化妆是禁锢吗?

啦啦啦啦🤎

2022-12-15 19:29:47 山东

加入小组后即可参加投票
  • :)

:) 2022-12-15 19:32:31 四川

不舒服不等于禁锢哦。

• 谁都喜欢

谁都喜欢 2022-12-15 19:34:35 北京

是啊,尤其是很多工作强制要求女性化妆

• 南柯一梦梦未沉

南柯一梦梦未沉 2022-12-15 19:58:36 英国

我是觉得任何是为了满足别人的期待而完成的事情都是禁锢,所以可以说化妆是禁锢也可以说化妆是自我表达,看贴主怎么想

• Falling_up

Falling_up 2022-12-15 20:08:26 重庆

当然是

• momo

momo 2022-12-15 20:12:30 江西

也有人喜欢化妆,喜欢粉底被美妆蛋拍得服服帖帖的感觉,喜欢嘴唇润润的感觉,这个因人而异,如果是为了迎合别人那就是禁锢,如果自己享受就不是

• 请不要把我p掉

请不要把我p掉 2022-12-15 20:14:26 江苏

如果自己觉得不舒服,那就是禁锢

• 豆油dbskdmdk

豆油dbskdmdk 2022-12-15 20:17:40 辽宁

首先什么是禁锢?

• 豆油dbskdmdk

豆油dbskdmdk 2022-12-15 20:18:16 辽宁

你说的禁锢也是相对主义的,你定义的禁锢

• 江湖骗子在互殴啦

江湖骗子在互殴啦 2022-12-15 20:19:42 陕西

我个人觉得不是,我爱黏黏糊糊的嘴,不出门偶尔在家里也会涂。每个人不一样吧,如果不愿意非要画就是,但是不爱化妆摸个口红粉底算了,没必要非搞全套。

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-12-15 20:22:11 浙江

如果毫无必要的不舒服都不算禁锢那什么才算

• 因爱斯坦的忧愁

因爱斯坦的忧愁 2022-12-15 20:23:00 北京

当然。

• momo

momo 2022-12-15 20:23:37 山西

是的,都感觉到不舒服了,还被迫做,就是禁锢

• momo

momo 2022-12-15 20:23:55 山西

如果毫无必要的不舒服都不算禁锢那什么才算 如果毫无必要的不舒服都不算禁锢那什么才算 小番茄万岁

同意

• momo

momo 2022-12-15 20:32:42 云南

是的

• momo

momo 2022-12-15 20:37:37 河北

https://douc.cc/1uz0QW 再复习一遍

• 别烦我了👊

别烦我了👊 2022-12-15 20:48:21 江苏

• 咕咕爆米花

咕咕爆米花 2022-12-15 20:59:14 河南

是,但是无法提升实际话语权和社会地位的情况下,只靠女女互骂和喊口号好像什么也改变不了🥺

• 野生momo

野生momo 2022-12-15 21:14:13 山西

向警予女士写的文章↓

• 舜

2022-12-15 21:18:55 陕西

是,还浪费时间,本来可以用来发展自己的爱好丰富生活,最后只能告诉自己没事是我喜欢化妆,那么多化妆的女性,难道都是出于自我意识去化妆吗,我不信

• momo

momo 2022-12-15 21:27:57 新疆

不舒服不等于禁锢哦。 不舒服不等于禁锢哦。 :)

这就是啊,那不然啥是

:) 2022-12-15 21:32:01 四川

这就是啊,那不然啥是 这就是啊,那不然啥是 momo

学习很多时候也会让人不舒服,学习是禁锢吗?健身同样有不舒服的时候,健身是禁锢吗?

• momo

momo 2022-12-15 21:33:04 山西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

点了

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-12-15 21:42:11 浙江

学习会增加智慧,会增加竞争力,会掌握财富,健身会让人强壮。这跟化妆的性质完全不同。一般意义的化妆能怎么样?能让人心情好?能让人变美?大多数女性化妆都是顺从社会普遍审美标准的,大多数日常妆肯定不是像舞台化妆是为了那样表达内容的。社会普遍要求女性重视外表,却不对男性有同样普遍的要求(这里说的是普遍性,一般性,不要用“也有男人化妆”“也有女人不化妆”这种个体例子反证了)为什么要重视女性外表?因为男权社会把女性当性客体,重视女性的性吸引力。女性去强化自己的客体性,除了弱化自己,限制自己,还有什么好处?这不算禁锢什么算禁锢?

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-12-15 21:48:00 浙江

不舒服不等于禁锢,同时不舒服也不等于不禁锢。这两者本来就不是绝对等同。用其他“不舒服但是有利”的事物做例子,去支持某些“不舒服且无用甚至有害”的事物的合理性,这毫无逻辑。

• 豆友226622376

豆友226622376 2022-12-15 21:55:45 广东

[内容不可见]

:) 2022-12-15 21:56:13 四川

我从没说过化妆不是禁锢(当然也没说过是禁锢),我的意思是且只是不能因化妆令人不舒服而说是禁锢。请楼上不要自己假设出一个不存在的靶子。

• momo

momo 2022-12-15 22:00:57 湖北

https://www.douban.com/group/topic/258084764/?_i=71111826825f6ca又到了雨中山果落老师支教时间(主楼截图),拿着主楼“不舒服”三个字咬文嚼字的人省省吧,问的是“不舒服”是禁锢吗?别搞错了主体是“化妆”哦🤗楼主只是给出了一个不化妆的论据之一而已🤗

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-12-15 22:07:43 浙江

楼主问“化妆是禁锢吗”,不是问“不舒服就是禁锢吗”,在这里避重就轻纠结字眼,而不是关注“化妆”的主题,不过是为自己的诡辩和跑题找理由罢了

• 沈眉庄

沈眉庄 2022-12-15 22:08:28 浙江

是 不舒服而且说实话无意义 有意义的话为什么这么多男的不化妆

• ziendhs

ziendhs 2022-12-15 22:09:42 新疆

是,从化妆感受上说,化妆后你会在意自己在别人眼里有没有真的变好看,会在意是左脸还是右脸更完美,会在意眼线今天画的不完美,阴影没有晕开会不会被人发现,鼻影会不会太重,配色怎么样…化妆之后有了一层包袱,是不自觉的将自己禁锢住了,看似拥有了自信其实是又增加了一层枷锁。但是你看男人走在街上会这样不自信吗,会担心今天左脸还是右脸不帅吗,会担心新长的痘痘影响自己撩妹吗,不是的,为什么男人会普信的多,是因为女生大多是美丽又不自信的,他什么都不用做就能欣赏到美貌,还能评头论足暗暗选妃。

• momo

momo 2022-12-15 22:16:52 新疆

学习很多时候也会让人不舒服,学习是禁锢吗?健身同样有不舒服的时候,健身是禁锢吗? 学习很多时候也会让人不舒服,学习是禁锢吗?健身同样有不舒服的时候,健身是禁锢吗? :)

笑死,你自己很清楚他们之间的变现价值,能是一样的???

:) 2022-12-15 22:17:37 四川

怎么这么标明重点都有人理解不了…… 举个例子吧,假如楼主想讨论的是1+1是不是等于2,我看到她想通过1-1=0来证明1+1=2,于是说这种证明方法不行。好歹排除了一个错误方法吧,怎么又被批成跑题诡辩了?

• 霧鐘

霧鐘 2022-12-15 22:17:52 北京

化了妆不能想趴桌子睡就直接趴下,也不能随心所欲的拥抱,出汗也很麻烦,等等等等…我想想就觉得烦

:) 2022-12-15 22:18:45 四川

笑死,你自己很清楚他们之间的变现价值,能是一样的??? 笑死,你自己很清楚他们之间的变现价值,能是一样的??? momo

请搞清楚,我并没有对化妆是不是禁锢发表看法。

• momo

momo 2022-12-15 22:20:36 湖北

是,但是无法提升实际话语权和社会地位的情况下,只靠女女互骂和喊口号好像什么也改变不了🥺 是,但是无法提升实际话语权和社会地位的情况下,只靠女女互骂和喊口号好像什么也改变不了🥺 咕咕爆米花

先不说讨论一件事情的本质算不算得上“互骂”和“喊口号”,连正视自己、承认自己某些地方的不足并做出改变的勇气都没有,谈什么更实际的东西呢?一边给美妆公司♂老板送money一边跟♂争话语权和地位吗?想戴着千年规训下的镣铐跑步吗?这一类的话题已经讨论过很多次了,也有了很多很有价值的观点和论据,你没看到不代表这个的讨论没有意义,有没有意义也不是你说了算的,不要污名化这一类的讨论呦🥺

• 不吃橘子

不吃橘子 2022-12-15 22:23:37 湖北

你觉得是就是,你觉得不是就不是

• 小番茄万岁

小番茄万岁 2022-12-15 22:31:33 浙江

笑死,自己都说“没有对化妆是不是禁锢发表看法” ,那不就是跑题和混淆重点吗(这在男权的诡辩里面战斗力都算弱的)

• momo

momo 2022-12-15 22:34:10 江苏

百分之一百万是

:) 2022-12-15 22:34:44 四川

连帮忙排除了一个错误思路的人都要打为敌人,该怎么相信这样的群体能真正做成点事儿啊……

• momo

momo 2022-12-15 22:51:00 重庆

看累了 以后这种话题直接指路雨中老师吧

• 咕咕爆米花

咕咕爆米花 2022-12-15 23:01:25 河南

先不说讨论一件事情的本质算不算得上“互骂”和“喊口号”,连正视自己、承认自己某些地方的不足 先不说讨论一件事情的本质算不算得上“互骂”和“喊口号”,连正视自己、承认自己某些地方的不足并做出改变的勇气都没有,谈什么更实际的东西呢?一边给美妆公司♂老板送money一边跟♂争话语权和地位吗?想戴着千年规训下的镣铐跑步吗?这一类的话题已经讨论过很多次了,也有了很多很有价值的观点和论据,你没看到不代表这个的讨论没有意义,有没有意义也不是你说了算的,不要污名化这一类的讨论呦🥺 ... momo

讨论是讨论,互骂是互骂,甚至有提都没提此话题的女生发自己日常都能被出警(某书亲眼所见)。看到奇葩新闻里男宝连同性别的杀人犯qj犯甚至杀孩子的都会拼命共情,女宝们只要有人开个头就一定可以吵起来觉得真的有点那个。没关系我认同你说的所有观点每个字都是对的,但是互相辱骂就是存在也没法否认。

• 小笼包好好吃

小笼包好好吃 2022-12-15 23:09:03 浙江

是吧。不排除化妆是自我表达的情况(指表达审美),但是大部分人无论从生活需求还是生活需求来说,都不是必要化妆的吧,大部分的情况化妆还是为了迎合社会审美和凝视吧

• 拜托你冷静一点

拜托你冷静一点 2022-12-15 23:12:14 安徽

• momo

momo 2022-12-15 23:17:59 湖北

讨论是讨论,互骂是互骂,甚至有提都没提此话题的女生发自己日常都能被出警(某书亲眼所见)。看 讨论是讨论,互骂是互骂,甚至有提都没提此话题的女生发自己日常都能被出警(某书亲眼所见)。看到奇葩新闻里男宝连同性别的杀人犯qj犯甚至杀孩子的都会拼命共情,女宝们只要有人开个头就一定可以吵起来觉得真的有点那个。没关系我认同你说的所有观点每个字都是对的,但是互相辱骂就是存在也没法否认。 ... 咕咕爆米花

禁止虚空索敌呦🤗,有没有一种可能,这并不是一波人,你也说了讨论是讨论互骂是互骂,少一棒子打死所有人,我可不想被说成是跟共情男宝一路的人,你要谴责就谴责该谴责的人,别扯什么话题无意义论

• momo

momo 2022-12-15 23:22:13 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 就是无语

我也是。我也没有觉得这是因为工作或者啥,单纯是气色好自己看自己心情也好。

• momo

momo 2022-12-15 23:29:38 河南

天王老子来了也是

• ☺︎

☺︎ (私人领域 拒绝过度关心:)) 2022-12-16 00:15:49 广东

学习和健身是资产 化妆是负债 单纯从资源利用的角度而言

• l

l 2022-12-16 00:22:12 黑龙江

每个人感受不同。感受不到刺激,甚至享受爱美之心被满足的,当然不是禁锢。

• :O

:O 2022-12-16 01:05:01 四川

啊?为什么,这取决于个体的主观感受的。有的人不觉得禁锢,可以在化妆上找到自由和自信。我觉得禁锢就是把一个问题的答案框死了。

• 阿北还我透明id

阿北还我透明id 2022-12-16 01:12:50 江西

如果你即使在家不出门不给人看,纯为了开心也乐意化那就只是一个爱好。如果你纯粹就是化给人看的,即使不觉得化妆繁琐不舒服,那也是禁锢,是被别人的眼光所禁锢。 但人是社会性动物,总要为了融入社会去做一些迎合大众眼光的事,所以我不觉得承认自己会做一些服美役的事有什么大不了,甚至拒绝自欺欺人接受本质才能更好让自己把握住这个度,让自己不要“为了美”牺牲太多

• lide

lide 2022-12-16 01:53:14 湖北

就我自己来说 好不好看是次要 皮肤状态真的差了好多 而且很浪费时间 主要是卸妆还有工具的清洗都麻烦 可能因为我本身对变美没有那么渴望而且懒

• 猫小盐

猫小盐 2022-12-16 03:07:52 浙江

这分人,不是非黑即白的。

• 弱智海鸥

弱智海鸥 2022-12-16 04:49:59 广东

涂唇膏对你来说难受,但对我来说并不难受,所以我不觉得是禁锢

• momo

momo 2022-12-16 10:31:23 江苏

。。。。我真服了觉得化妆气色好的,你们天生就知道什么样是好什么不好吗?真正医学上的气色好可不是化妆之后的样子。就这还没被禁锢

• BubbleTea

BubbleTea 2022-12-16 11:04:11 广东

这种帖永远有让我耳目一新的合理化服美役的回答

• Anar

Anar 2022-12-16 11:18:03 广东

有没有想过你们化妆之后让你们看起来更好这种念头是怎么来的?白就是美,瘦就是美,幼就是美,这种念头是谁植入到女孩的脑子里的? 化妆就是美的,不化妆就不美,到底是谁在宣传的呢?我觉得干干净净清清爽爽的女生就已经很美了,又是谁在灌输她们还要去化妆才算是“美”呢?“化妆才美”到底是谁在定义的?在你们心中“美”又是什么定义呢?我觉得爱学习爱笑自信的女孩很美,爱健身强壮的一拳可以打爆wsn的女生也很美,为什么大家都不去追求这种对自身发展收益大的美,而非要去追求化妆的美?化妆不仅会损坏皮肤,要付出额外的金钱,如果不小心买到不合规的化妆品还会烂脸,对比前面两种美可以说是百害无一益,那又是什么在让你们还执意要去承受这种“美”? 很多人说化妆是为了取悦自己,那我想问,如果你们觉得化妆可以让你们更自信,那你们是不是应该先暂停下来想一想,到底是谁让不化妆的你不自信呢?

• momo(煎蛋中

momo(煎蛋中 2022-12-18 23:34:48 江苏

是的,就算是自愿的,也想想所谓“自愿”怎么来的,为什么楠大部分就不会有变美会让自己开心的想法,当你自愿裹小脚的时候就不是禁锢了吗

• 杳声

杳声 2022-12-19 09:32:04 湖北

我刻意不化妆 就是为了面对真实的自己 有时候画上妆了再卸妆会觉得真实的自己一点儿也不好看

• momo

momo 2022-12-19 10:09:11 山东

随便,别人愿意化妆就化妆,别人不愿意化妆就不化妆,跟我没关系。

• momo

momo 2022-12-19 10:40:08 山东

其实也有很多女性不化妆,并认为化妆的人是骚,是勾引人,难道持这种观点的她们就没被禁锢吗? 一个外表的行为怎么可以直接把行为背后复杂的思想观点框在是或不是里面呢? 觉得自己气色不好化点妆让自己气色好的观点也对啊,中医讲究面色红润,这不就是气色好吗?嘴唇苍白无血色,这不就是气色不好吗?为什么你看到一个面色蜡黄唇色苍白黑眼圈巨深的人知道这个人身体不健康呢?这是人的本能啊。觉得自己面色苍白,上点腮红显得好看点精神点也不是错吧? 防杠,本人不化妆,对我来说没必要。

• momo

momo 2022-12-19 11:16:49 福建

难道不是吗,而且本手残党连头发都绑不好使劲洪荒之力也画不出“美美的妆”,以前还挣扎一下,现在彻底放弃,爱谁谁,我不愿意在这上面浪费时间,花一两个小时化妆,还没看一两个小时小说带来的情绪价值高

你的回应

回应请先 , 或 注册

314559 人聚集在这个小组
↑回顶部