风吹半夏,我似乎很难二刷。。。

豆友218949605

2022-12-15 10:28:56 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 豆友218949605

豆友218949605 楼主 2022-12-15 10:34:28 浙江

以后不能叫小赵了,这部剧之后,看来是要改叫赵姐了。。。

• 吃吃吃

吃吃吃 2022-12-15 10:35:53 山西

她这部戏的哭戏太绝了

• 豆友174338218

豆友174338218 2022-12-15 10:36:05 浙江

[内容不可见]

• 紫色

紫色 2022-12-15 10:36:56 广东

轰轰烈烈绽放的许半夏,似乎更加惹人爱。如果读懂故事结尾的许半夏,是不是另一种收获。

• 麻烦离远点

麻烦离远点 2022-12-15 10:40:47 浙江

主角哪里惨了 不惨吧 他们是被时代的风吹起来的人 最后也没有真的竹篮打水一场空 结局还是蛮圆满的

• ^_💍

^_💍 2022-12-15 10:42:17 上海

主角哪里惨了 不惨吧 他们是被时代的风吹起来的人 最后也没有真的竹篮打水一场空 结局还是蛮圆满 主角哪里惨了 不惨吧 他们是被时代的风吹起来的人 最后也没有真的竹篮打水一场空 结局还是蛮圆满的 ... 麻烦离远点

陈宇宙惨啊,因为他都不太敢二刷

• 麻烦离远点

麻烦离远点 2022-12-15 10:42:52 浙江

陈宇宙惨啊,因为他都不太敢二刷 陈宇宙惨啊,因为他都不太敢二刷 ^_💍

奥那确实

• ·小白花椰子·

·小白花椰子· 2022-12-15 10:43:13 上海

我还要找找细节 看到第三集了

• 紫色

紫色 2022-12-15 10:47:57 广东

沉浸式追剧,经历了别人一生的感觉,情绪来回撕扯,影响睡眠。。。。半个月没怎么睡好了

• 一口吃个桃桃

一口吃个桃桃 2022-12-15 10:49:35 天津

沉浸式追剧,经历了别人一生的感觉,情绪来回撕扯,影响睡眠。。。。半个月没怎么睡好了 沉浸式追剧,经历了别人一生的感觉,情绪来回撕扯,影响睡眠。。。。半个月没怎么睡好了 紫色

确实,后面要好好休息,运动了

• 拯救废物

拯救废物 (路人) 2022-12-15 10:50:00 安徽

留给时间吧

• 开心追剧

开心追剧 2022-12-15 10:51:33 北京

我可以二刷,好多细节第一遍没看到

• coco

coco 2022-12-15 10:52:51 广东

一刷好多细节没注意,我还是要二刷看细节的

豆友218949605 楼主 2022-12-15 10:53:14 浙江

这剧豆瓣评分会很高,绝不会止步8.4,会是赵丽颖的口碑代表作,明年可以冲奖了,无论和哪部剧竞争,拿了就是实至名归的拿。但估计很难成为像知否那样的养老保险,整部剧的基调有些压抑。

• 香香

香香 2022-12-15 10:53:52 加拿大

感觉空唠唠,大梦初醒的感觉

• 茉莉奶绿

茉莉奶绿 (成功才是成功之母) 2022-12-15 10:55:27 北京

看截图 欧豪在这部剧里去油了 能get到帅😂

• 曲终人散场

曲终人散场 2022-12-15 10:58:01 河南

感觉心里空落落的,再看第一集一切物是人非,唉

豆友174338218 2022-12-15 10:58:44 浙江

这剧豆瓣评分会很高,绝不会止步8.4,会是赵丽颖的口碑代表作,明年可以冲奖了,无论和哪部剧竞 这剧豆瓣评分会很高,绝不会止步8.4,会是赵丽颖的口碑代表作,明年可以冲奖了,无论和哪部剧竞争,拿了就是实至名归的拿。但估计很难成为像知否那样的养老保险,整部剧的基调有些压抑。 ... 豆友218949605

[内容不可见]

• jiranee

jiranee 2022-12-15 10:59:29 北京

最后镜头真的好美

2024 2022-12-15 11:05:38 北京

过审能手,事情全涉及,法律红线不碰,不知情+法律时效期,说了又没说,没说又都说了,能发散的又不能说

• 出世的入世者

出世的入世者 2022-12-15 11:06:44 山东

现实往往更悲惨,更唏嘘,不能够得到更多老百姓的共鸣

• 紫色

紫色 2022-12-15 11:12:40 广东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友174338218

在我这里纯从电视剧的整体完成度来讲,比人世间强。但是大部分观众应该更爱人世间,人世间关于亲情的描写太强了。风吹半夏属于大部分方面都在85分以上,但是架不住人世间有一项是100分的。

• 给我一个上上签

给我一个上上签 2022-12-15 11:13:45 山东

是啊,民企真的艰难

• momo

momo 2022-12-15 11:15:05 河南

这种看完一遍不敢看第二遍呜呜呜

豆友174338218 2022-12-15 11:17:27 浙江

在我这里纯从电视剧的整体完成度来讲,比人世间强。但是大部分观众应该更爱人世间,人世间关于亲 在我这里纯从电视剧的整体完成度来讲,比人世间强。但是大部分观众应该更爱人世间,人世间关于亲情的描写太强了。风吹半夏属于大部分方面都在85分以上,但是架不住人世间有一项是100分的。 ... 紫色

[内容不可见]

• 紫色

紫色 2022-12-15 11:21:23 广东

是的,这两剧放一起比,对两方都不公平,完全不同类型。

• alcohol

alcohol 2022-12-15 11:27:54 浙江

如此富有。。。

• 卷古月月

卷古月月 2022-12-15 11:29:51 浙江

追完剧感觉走了半辈子

• 江湖人士

江湖人士 (幸福就是有人爱 有事做 有所期待) 2022-12-15 11:31:20 湖南

认同 评分会涨📈 我是看完才打分的

• 上班想死

上班想死 2022-12-15 11:31:56 江苏

这剧优秀的地方太多,但长尾效应估计比不上知否(风吹半夏有观剧门槛,没有吐槽观众的意思,因为很多观众喜欢直白的表达,这剧有些剧情拍的很隐晦)

• 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2022-12-15 11:34:05 河南

追完这部剧,感觉陪了这代人走了一辈子,怅然的很

• 洛阳铲「加工中

洛阳铲「加工中 2022-12-15 11:37:23 湖北

这剧优秀的地方太多,但长尾效应估计比不上知否(风吹半夏有观剧门槛,没有吐槽观众的意思,因为 这剧优秀的地方太多,但长尾效应估计比不上知否(风吹半夏有观剧门槛,没有吐槽观众的意思,因为很多观众喜欢直白的表达,这剧有些剧情拍的很隐晦) ... 上班想死

对 这个剧门槛真的有点高了 能不能长尾待观 但是还是希望这样的好剧能长尾的 但还是国民素质达到一定水准(不是说观众不好的意思)但确实现在市场上能火的有大部分是无脑小甜剧 就是爽爽爽那种

• 乳酪蒸蛋糕

乳酪蒸蛋糕 2022-12-15 11:42:20 北京

我已经开始二刷了,二刷的时候总是想哭。就感觉物是人非,跟着他们在那个时代走了半辈子,好难受

• 输入昵称

输入昵称 2022-12-15 11:42:55 河南

不惨,不过一路走来经历太多了。现在打开第一集确实是物是人非。不过我还是会二刷的,真的很好看

• 豆友abLxcszGgb

豆友abLxcszGgb 2022-12-15 11:44:08 广东

看完,我很深的一个感触就是,个人在时代洪流里太渺小了

• 搁哪呢

搁哪呢 2022-12-15 11:44:23 广东

我也要二刷了,不是惨,是一种物是人非一种恍恍惚惚,再回到第一集,都不一样了。很难想象一部36集的电视剧,可以把人生的阶段拍的这么清楚这么好,可能就是因为带了极强的时代感吧。

• yingying

yingying 2022-12-15 11:45:29 浙江

时代的浪潮的结果,那个年代创业真的最少都要跌倒1,2次。家里没欠过钱的太少了

• momo

momo 2022-12-15 11:47:48 天津

要缓一缓才能二刷

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2022-12-15 11:54:12 江苏

这剧和她其他的剧不一样,其他剧完结了心里空落落的,这剧完结了我总感觉还有块石头压在我心里,主角们都坦然面对走出来了,我还沉浸里面,精神股东不是白说的😂

• 睡觉的死神

睡觉的死神 2022-12-15 12:04:29 湖北

其实我反而很欣慰,五人组算是某种意义上找回了初心,看他们在病房照顾老裘哪里我还挺感动,给我哭的眼泪汪汪的。失去了部分钱财,但是清理了过去埋下的隐患,以后可以轻装上阵大步走,和老伙计们心结也解开了,有爱人有亲人,不失为另外一种圆满。

• 一点就炸毛

一点就炸毛 2022-12-15 12:05:08 江苏

我都不太敢看后面

• 持续习惯hunger

持续习惯hunger 2022-12-15 12:07:45 河北

要是从头开始重新看,有一种物是人非的感觉。这里面赵丽颖的三个阶段演的很好,尤其最后一集那种沉淀感很强。我觉得这部剧真的很好看,人世间没有看,题材不太戳我。但是就女性角色的突破和丰富来说,我认为许半夏是今年最好的女主角。

• 豆友201921484

豆友201921484 2022-12-15 12:08:03 浙江

[内容不可见]

豆友218949605 楼主 2022-12-15 12:08:04 浙江

我都不太敢看后面 我都不太敢看后面 一点就炸毛

看吧,蛮有意义的一部剧,就是看完有些唏嘘。个中感悟自行体会

• 一点就炸毛

一点就炸毛 2022-12-15 12:09:12 江苏

看吧,蛮有意义的一部剧,就是看完有些唏嘘。个中感悟自行体会 看吧,蛮有意义的一部剧,就是看完有些唏嘘。个中感悟自行体会 豆友218949605

在看呢

• _O_6iOt

_O_6iOt 2022-12-15 12:10:31 黑龙江

我应该会二刷,昨天看专组,突然发现一些没注意到的细节。比如,许半夏和赵垒走路的那条街上的横幅,还有俄罗斯套娃有五个变成了六个,最小的那个由粉色小女孩变成了黑蓝色小男孩(许半夏→冯遇),这些看的时候真是没注意到,得去在扣一扣细节

• 是哪吒还是谁

是哪吒还是谁 2022-12-15 12:14:08 广东

我肯定会多刷的,虽然再回头看真的会有好久远好陌生的感觉。但是我真的很喜欢前面那个意气风发野心勃勃的许半夏。交易会,北上买钢,钢价下跌上涨,翻身鸿门宴,还有婚礼那里的碰撞,然后到了结尾的大高潮。

• kmkgcwzy

kmkgcwzy 2022-12-15 12:14:44 浙江

物是人非感太强了,再回过头来看前面,会有点淡淡的忧伤,多希望时间暂停

• miffy 。

miffy 。 (让阳光晒去那些阴冷与无奈。) 2022-12-15 12:15:06 浙江

我还要找找细节 看到第三集了 我还要找找细节 看到第三集了 ·小白花椰子·

我已经第四集了

• 吃饱饱

吃饱饱 2022-12-15 12:15:39 湖北

我必须多刷,细节太多,看了别人的讲解,还是得自己看

• jhpz

jhpz 2022-12-15 12:25:42 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 我🍋了

赵丽颖让我想象不到别的花演许半夏会是什么样子,她总有一种坚韧的让人可以忽略她的美丽能力。而且表演很真是细腻,台词也进步了不是一星半点。

• Margot

Margot 2022-12-15 12:45:49 四川

很喜欢这个结局,从宏观上印证了资本的原罪,从微观上许半夏也获得了良心的安宁,而且也符合国家的审查标准,编剧改得很好

• 夕曦可

夕曦可 2022-12-15 12:46:48 上海

说起来可能不信,我看到这个图片竟然泪流满面,时代的浪潮下,每个人真的太渺小了

• 夕曦可

夕曦可 2022-12-15 12:47:11 上海

沉浸式追剧,经历了别人一生的感觉,情绪来回撕扯,影响睡眠。。。。半个月没怎么睡好了 沉浸式追剧,经历了别人一生的感觉,情绪来回撕扯,影响睡眠。。。。半个月没怎么睡好了 紫色

昨晚大结局真是失眠

• Margot

Margot 2022-12-15 12:47:14 四川

而且我觉得把锅推给陈宇宙虽然可能有洗白女主的原因但结合陈的结局也有善恶有报的意思在

• 我真的很不错

我真的很不错 2022-12-15 13:00:28 辽宁

这就是入戏了

• 嘟嘟嘟哒哒哒

嘟嘟嘟哒哒哒 2022-12-15 13:07:49 上海

要是从头开始重新看,有一种物是人非的感觉。这里面赵丽颖的三个阶段演的很好,尤其最后一集那种 要是从头开始重新看,有一种物是人非的感觉。这里面赵丽颖的三个阶段演的很好,尤其最后一集那种沉淀感很强。我觉得这部剧真的很好看,人世间没有看,题材不太戳我。但是就女性角色的突破和丰富来说,我认为许半夏是今年最好的女主角。 ... 持续习惯hunger

对 人世间其实里面塑造的很多女性角色就 咋说,有点男凝

• momo

momo 2022-12-15 13:17:12 江苏

在我这里纯从电视剧的整体完成度来讲,比人世间强。但是大部分观众应该更爱人世间,人世间关于亲 在我这里纯从电视剧的整体完成度来讲,比人世间强。但是大部分观众应该更爱人世间,人世间关于亲情的描写太强了。风吹半夏属于大部分方面都在85分以上,但是架不住人世间有一项是100分的。 ... 紫色

论深度,个人倾向风吹半夏,有点隐入尘烟的凄凉感。

• 有病吗(ᥬ🤨᭄)

有病吗(ᥬ🤨᭄) 2022-12-15 13:47:52 河南

再回看第一集 明明只短短几年却感觉陪着半夏走过来一生

• 食不食油饼

食不食油饼 (nur mit dir) 2022-12-15 14:37:36 广东

用力活过,不枉此生,足以

• momo

momo 2022-12-15 14:46:10 四川

这剧豆瓣评分会很高,绝不会止步8.4,会是赵丽颖的口碑代表作,明年可以冲奖了,无论和哪部剧竞 这剧豆瓣评分会很高,绝不会止步8.4,会是赵丽颖的口碑代表作,明年可以冲奖了,无论和哪部剧竞争,拿了就是实至名归的拿。但估计很难成为像知否那样的养老保险,整部剧的基调有些压抑。 ... 豆友218949605

哈哈哈 养老保险真是形容的绝了 每年都要重刷的知否 风吹半夏确实不忍心看第二遍 情绪太撕扯了 全员演得太好 导演编剧也用心 毛毛的主题曲 一直脑袋循环“时代的一束光”

• 砸锅卖铁去上学

砸锅卖铁去上学 2022-12-15 14:49:31 湖北

有种恍如隔世的感觉,不过我还想把之前的弹幕补回来😂

• 天边飘来的云

天边飘来的云 2022-12-15 16:54:27 福建

这部剧得看她的微表情,她太会演了

• zaozaozao123

zaozaozao123 2022-12-15 17:21:17 北京

以后不能叫小赵了,这部剧之后,看来是要改叫赵姐了。。。 以后不能叫小赵了,这部剧之后,看来是要改叫赵姐了。。。 豆友218949605

我早就改口了 😂

• 雅菲儿

雅菲儿 2022-12-15 17:34:42 广东

我也许会再试着播完后二刷,因为每次看完剧再去看B站解说发现很多细节没注意到,其实我明明可以在271看,可还是坚持每天看电视,可能是好的作品,不想太快看完,也可能想感受每天追剧的感觉。这部剧评分在我心中已经是绝对的五分,可是评语我还没想好,这是我近几年第一次直播追完后感触很深的电视剧,里面的台词真的写的好,觉得自己的评语太深与太浅都感觉对不起这个好作品与自己,可能会思考一下…

• yannring

yannring 2022-12-15 17:38:29 湖南

我觉得越是这个结局,观众们越会想重温以前的片段

• 麻辣火锅研究员

麻辣火锅研究员 2022-12-15 18:09:24 四川

但是我会二刷,特别是前面十多集,很有意思,八百个心眼子互相斗来斗去好玩,其他国产剧没有这种乐趣

• Crescent

Crescent 2022-12-15 18:41:41 浙江

真的参与过一些类似改制事件,最后一集高会长说得我真的好感慨啊

• 猫咪老师

猫咪老师 2022-12-15 18:45:13 浙江

二刷看细节

• momo

momo 2022-12-15 19:05:42 河北

同感,那种宿命感无力感的笼罩下,他们的拼命,算计都太渺小了

• 非主_依

非主_依 2022-12-15 20:06:19 山东

确实是好剧,今年唯三看完的电视剧,但在我这里也只限于好剧,真达不到那些人喊的什么“封神”、“全员拿奖”之类的,剧里回忆的片段加起来得有两三集了吧,动不动就靠回忆来煽情,而且全剧看完,除了小陈周茜那里有一点感动外,其他无论是靠“回忆”还是靠“歌曲”的煽情,都没能共情,可能是知道现实中大部分人都比主角困难多了吧,主角就算最困难的时候也穿着华丽的衣服,名下有车有房,九几年父亲就有五十万存款。剧情bug就不说了,如果二刷只会发现更多剧情bug

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-12-15 20:19:01 上海

只有我觉得结局假吗?裘毕正瘫痪那阵 他们破产在际 能这么乐观? 我看二钢要倒的时候 伍建设裘毕正翻脸硬拉许半夏下水才真实吧

• 霜月廿八

霜月廿八 2022-12-15 20:23:40 河北

完大结局没有其他的如释重负和欢喜的感觉,更多的是怅然,深深叹一口气的感觉!许半夏这个角色是我迄今为止看见过的国产剧里最立体和多面性的角色,直到大结局我觉得这个角色封神

• 生活喜提了我

生活喜提了我 2022-12-15 21:09:02 浙江

我看完最后一局之后去看了第一集,整个心态都不一样了,真的恍若隔世

• 豆友259964462

豆友259964462 2022-12-15 21:11:31 四川

[内容不可见]

• 十二楼

十二楼 2022-12-15 21:51:19 江西

我会二刷的,感觉有很多细节都没有深入看。

• 放假去哪里玩鸭

放假去哪里玩鸭 2022-12-15 22:01:50 湖北

最后几集太好哭了

• yc

yc 2022-12-15 22:03:30 湖北

我有同感,知否是更适合反复刷的,这部在第一遍看的时候一定要细品

• 许半夏的钢磞儿

许半夏的钢磞儿 2022-12-15 22:08:03 湖南

对 人世间其实里面塑造的很多女性角色就 咋说,有点男凝 对 人世间其实里面塑造的很多女性角色就 咋说,有点男凝 嘟嘟嘟哒哒哒

终于有人说人世间里面的女性角色塑造得不行了,握个爪

• 🤓(框架版)

🤓(框架版) 2022-12-15 22:25:18 湖北

确实是好剧,今年唯三看完的电视剧,但在我这里也只限于好剧,真达不到那些人喊的什么“封神”、 确实是好剧,今年唯三看完的电视剧,但在我这里也只限于好剧,真达不到那些人喊的什么“封神”、“全员拿奖”之类的,剧里回忆的片段加起来得有两三集了吧,动不动就靠回忆来煽情,而且全剧看完,除了小陈周茜那里有一点感动外,其他无论是靠“回忆”还是靠“歌曲”的煽情,都没能共情,可能是知道现实中大部分人都比主角困难多了吧,主角就算最困难的时候也穿着华丽的衣服,名下有车有房,九几年父亲就有五十万存款。剧情bug就不说了,如果二刷只会发现更多剧情bug ... 非主_依

删了很多,许半夏还有好几套衣服都没出现过😢不过剧组也尽量保持了创作初心

• ndidgsvodub

ndidgsvodub 2022-12-15 22:26:04 上海

我已经开始二刷,看了最后一集高会长的讲话,我马上回第一集去听交易会的领导发言

• 豆友YR

豆友YR 2022-12-15 23:13:28 浙江

就是再看开头有一种物是人非的感觉

• 沐沐

沐沐 2022-12-16 00:11:16 浙江

(˵¯͒〰¯͒˵)最后那段独白我看了好几遍,谁懂

• 沐沐

沐沐 2022-12-16 00:12:29 浙江

是的,我也觉得重刷知否的人会更多

• 沐沐

沐沐 2022-12-16 00:13:03 浙江

我也要二刷了,不是惨,是一种物是人非一种恍恍惚惚,再回到第一集,都不一样了。很难想象一部36 我也要二刷了,不是惨,是一种物是人非一种恍恍惚惚,再回到第一集,都不一样了。很难想象一部36集的电视剧,可以把人生的阶段拍的这么清楚这么好,可能就是因为带了极强的时代感吧。 ... 搁哪呢

就是恍如隔世的感觉

• 南南

南南 2022-12-17 12:42:40 江苏

追完这部剧,感觉陪了这代人走了一辈子,怅然的很 追完这部剧,感觉陪了这代人走了一辈子,怅然的很 嘻嘻嘻

我也是,感觉像大梦一场,最后的时候不想知道为什么突然间想起那一句:白茫茫一片真干净。

• 南南

南南 2022-12-17 12:43:25 江苏

我已经开始二刷了,二刷的时候总是想哭。就感觉物是人非,跟着他们在那个时代走了半辈子,好难受 我已经开始二刷了,二刷的时候总是想哭。就感觉物是人非,跟着他们在那个时代走了半辈子,好难受 乳酪蒸蛋糕

第1遍看的时候,看见他们几个人犯傻挣扎跟着他们咧嘴笑,后来再回忆起来,真的是当时只道是寻常。

• 南南

南南 2022-12-17 12:45:13 江苏

对 人世间其实里面塑造的很多女性角色就 咋说,有点男凝 对 人世间其实里面塑造的很多女性角色就 咋说,有点男凝 嘟嘟嘟哒哒哒

我说一句可能很多人世间粉丝不喜欢的话,人世间洗白qj犯,这个就像苍蝇屎梗在喉咙里。就算这道饭再美味,制作的再用心,也让人怀疑埋藏恶意😭😭😭

• 哈

2022-12-17 12:54:36 湖南

恩,表面诙谐,底色压抑

• 😍😍😍😍

😍😍😍😍 2022-12-30 13:22:38 河南

好美

• 豆友Qoyd5dYCAU

豆友Qoyd5dYCAU 2023-05-24 13:24:07 广东

我已经二刷

你的回应

回应请先 , 或 注册

803741 人聚集在这个小组
↑回顶部