这个县的原型就是我们县

王俊凯

2022-12-12 20:44:08 北京

加入小组后即可参加投票
  • 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2022-12-12 20:51:33 辽宁

请问是哪里

• momo

momo 2022-12-12 20:51:40 河北

哪个县呀?

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:52:19 北京

哪个县呀? 哪个县呀? momo

山西省忻州市定襄县,隔壁就是五台山所在的五台县,五台山机场在我们镇里

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:52:34 北京

请问是哪里 请问是哪里 明明爱真果粒

定襄县

• 明明爱真果粒

明明爱真果粒 2022-12-12 20:54:19 辽宁

定襄县 定襄县 王俊凯

听名字就是个好地方,肯定会越来越好的,加油

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:54:45 北京

现实里原平乡应该是原平市,是忻州市下面的县级市,挨着我们县

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:55:28 北京

九原乡其实忻州市里的,有个九原村

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:56:03 北京

听名字就是个好地方,肯定会越来越好的,加油 听名字就是个好地方,肯定会越来越好的,加油 明明爱真果粒

哈哈哈,我很少回去了,一年也就过年回去一次

• momo

momo 2022-12-12 20:56:21 河北

山西省忻州市定襄县,隔壁就是五台山所在的五台县,五台山机场在我们镇里 山西省忻州市定襄县,隔壁就是五台山所在的五台县,五台山机场在我们镇里 王俊凯

哦我还以为是河北

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 20:59:06 北京

哦我还以为是河北 哦我还以为是河北 momo

看第一集的时候还不知道,但是听到法兰觉得好熟悉,因为我们那就是做法兰的,好多小学同学不上学就是法兰厂了,后来了解了才知道编剧就是我们县的

• 会飞的鱼

会飞的鱼 2022-12-12 20:59:57 山西

编剧拼凑的各种元素,光明县人口三十多万

• 刘小白

刘小白 2022-12-12 21:01:25 河北

法兰确实听的一脸懵逼

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 21:03:04 北京

编剧拼凑的各种元素,光明县人口三十多万 编剧拼凑的各种元素,光明县人口三十多万 会飞的鱼

是,就说原型呀,肯定不可能都一样

• 爱哭鬼

爱哭鬼 2022-12-12 22:29:24 山西

本山西人也很熟悉 还有迎泽公园这个地名

• 麋鹿

麋鹿 2022-12-12 22:30:50 广东

😂😂看着这剧 就想看自己县

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:31:19 北京

本山西人也很熟悉 还有迎泽公园这个地名 本山西人也很熟悉 还有迎泽公园这个地名 爱哭鬼

是啊

• 会飞的鱼

会飞的鱼 2022-12-12 22:32:24 山西

山西地名可太多了:原平乡、吉县、岚县、高平、迎泽公园、胜利街、太钢

• 平常心

平常心 2022-12-12 22:42:44 广西

光明县已经很穷了,这个领导班子真不好当

• 精疲力尽

精疲力尽 2022-12-12 22:43:50 湖南

那你们县真的穷吗?

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:44:14 北京

那你们县真的穷吗? 那你们县真的穷吗? 精疲力尽

比这电视里穷多了

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:44:44 北京

那你们县真的穷吗? 那你们县真的穷吗? 精疲力尽

我们县都没个火车站

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:45:08 北京

我们县都没个火车站 我们县都没个火车站 王俊凯

最近好像在建了

• 多多抱枕

多多抱枕 2022-12-12 22:46:28 重庆

你们路现在修好了吗

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:47:25 北京

你们路现在修好了吗 你们路现在修好了吗 多多抱枕

镇里的路修了坏坏了修

• 多多抱枕

多多抱枕 2022-12-12 22:48:12 重庆

镇里的路修了坏坏了修 镇里的路修了坏坏了修 王俊凯

天降猛男真的不容易

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:51:00 北京

天降猛男真的不容易 天降猛男真的不容易 多多抱枕

我都不知道用县长书记叫啥

• 多多抱枕

多多抱枕 2022-12-12 22:52:20 重庆

我都不知道用县长书记叫啥 我都不知道用县长书记叫啥 王俊凯

这很正常,我也不知道😂

• 哥伦比亚的倒影

哥伦比亚的倒影 2022-12-12 22:55:16 重庆

穷县好难

• 午睡

午睡 (做点让自己热泪盈眶的事。) 2022-12-12 22:56:23 湖北

就记得打卤面了。。 你们那打卤面很好吃吗

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 22:59:56 北京

就记得打卤面了。。 你们那打卤面很好吃吗 就记得打卤面了。。 你们那打卤面很好吃吗 午睡

山西面食太多了,有机会可以去尝尝哦,各种好吃的面

• 夏天

夏天 2022-12-12 23:01:15

没有原型吧

• 带带大雪球

带带大雪球 2022-12-12 23:08:17 河南

法兰是啥?做啥用的?

• 豆豆东江月

豆豆东江月 2022-12-12 23:09:41 河南

听名字就是个好地方,肯定会越来越好的,加油 听名字就是个好地方,肯定会越来越好的,加油 明明爱真果粒

加油

• 豆豆东江月

豆豆东江月 2022-12-12 23:10:22 河南

因为编剧好像下去挂职了,专门体验生活好创造

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 23:20:59 北京

法兰是啥?做啥用的? 法兰是啥?做啥用的? 带带大雪球

0.20 uFU:/ 复制打开抖音,看看【泛简录的作品】探索山西省定襄县法兰锻造之乡,回顾传统法兰锻造过程... https://v.douyin.com/hDJ5bpn/

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 23:21:14 北京

可以去某音看下这个视频

• 大鸭梨(压缩版

大鸭梨(压缩版 2022-12-12 23:26:04 广东

😂有没有看自己家乡的感觉

• 君莫笑

君莫笑 2022-12-12 23:33:37 山东

忻州是元好问的故乡吗?

• 萱

2022-12-12 23:43:41 浙江

0.20 uFU:/ 复制打开抖音,看看【泛简录的作品】探索山西省定襄县法兰锻造之乡,回顾传统法兰锻 0.20 uFU:/ 复制打开抖音,看看【泛简录的作品】探索山西省定襄县法兰锻造之乡,回顾传统法兰锻造过程... https://v.douyin.com/hDJ5bpn/ ... 王俊凯

不用抖音的我问一下,是这个法兰吗

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 23:46:11 北京

不用抖音的我问一下,是这个法兰吗 不用抖音的我问一下,是这个法兰吗

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 23:47:17 北京

忻州是元好问的故乡吗? 忻州是元好问的故乡吗? 君莫笑

是的,我们县里还是徐向前薄一波故乡,阎锡山故居也在

• 明天

明天 2022-12-12 23:49:24 山西

老乡你好👋不过我不是这里的🤣

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-12 23:57:11 北京

老乡你好👋不过我不是这里的🤣 老乡你好👋不过我不是这里的🤣 明天

你好!晚安

• 蒂姆啊哟

蒂姆啊哟 2022-12-13 00:16:28 广东

山西省忻州市定襄县,隔壁就是五台山所在的五台县,五台山机场在我们镇里 山西省忻州市定襄县,隔壁就是五台山所在的五台县,五台山机场在我们镇里 王俊凯

我看剧情的时候就判断大概率是华北地区 但属实是没想到是老家山西🙃

• 周周

周周 2022-12-13 00:36:15 山东

原型居然在山西,想不到啊

• 你别乱来了

你别乱来了 2022-12-13 00:41:05 山西

我还去定襄出过差哈哈!坐大巴车去的然后回来报销...

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 00:41:41 北京

我还去定襄出过差哈哈!坐大巴车去的然后回来报销... 我还去定襄出过差哈哈!坐大巴车去的然后回来报销... 你别乱来了

感觉怎么样

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2022-12-13 00:43:59 上海

没火车站倒也说明不了什么吧?

• 你别乱来了

你别乱来了 2022-12-13 00:44:07 山西

感觉怎么样 感觉怎么样 王俊凯

感觉山西大多数地方差不多,没那么差其实...就是交通确实不方便,大巴搭车好累啊

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 00:44:31 北京

感觉山西大多数地方差不多,没那么差其实...就是交通确实不方便,大巴搭车好累啊 感觉山西大多数地方差不多,没那么差其实...就是交通确实不方便,大巴搭车好累啊 你别乱来了

25年就有高铁了

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 00:45:38 北京

没火车站倒也说明不了什么吧? 没火车站倒也说明不了什么吧? 影横斜水浅

就像剧里演的,路不好就没人来啊,有个火车站出行会好很多的

• 你别乱来了

你别乱来了 2022-12-13 00:45:48 山西

25年就有高铁了 25年就有高铁了 王俊凯

哈哈哈期待!希望我25年还能去定襄出差!

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 00:46:11 北京

哈哈哈期待!希望我25年还能去定襄出差! 哈哈哈期待!希望我25年还能去定襄出差! 你别乱来了

欢迎

• hls

hls 2022-12-13 00:53:25 山西

给大家推荐一下,定襄的甜瓜超级甜,有一次在高速口买过一箱,这辈子吃过最好吃的甜瓜

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 00:54:24 北京

给大家推荐一下,定襄的甜瓜超级甜,有一次在高速口买过一箱,这辈子吃过最好吃的甜瓜 给大家推荐一下,定襄的甜瓜超级甜,有一次在高速口买过一箱,这辈子吃过最好吃的甜瓜 hls

小时候舅舅姨姨都种各种水果,到季节随便吃哈哈哈

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2022-12-13 00:58:14 上海

感觉山西大多数地方差不多,没那么差其实...就是交通确实不方便,大巴搭车好累啊 感觉山西大多数地方差不多,没那么差其实...就是交通确实不方便,大巴搭车好累啊 你别乱来了

所以其实你们都是山路吗?不好意思,我没去过山西,想当然地觉得县里有公路、高速公路就可以了。

• 你别乱来了

你别乱来了 2022-12-13 01:00:43 山西

所以其实你们都是山路吗?不好意思,我没去过山西,想当然地觉得县里有公路、高速公路就可以了。 所以其实你们都是山路吗?不好意思,我没去过山西,想当然地觉得县里有公路、高速公路就可以了。 影横斜水浅

不不不,大巴车也是通过高速公路去的!只是有些偏僻或者发展不好的没有火车高铁之类!倒不至于山路!

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 01:02:54 北京

所以其实你们都是山路吗?不好意思,我没去过山西,想当然地觉得县里有公路、高速公路就可以了。 所以其实你们都是山路吗?不好意思,我没去过山西,想当然地觉得县里有公路、高速公路就可以了。 影横斜水浅

这么说吧我,我感觉我们这地方现在和我小时候没啥变化,这十几二十年都还是老样子

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 01:03:29 北京

这么说吧我,我感觉我们这地方现在和我小时候没啥变化,这十几二十年都还是老样子 这么说吧我,我感觉我们这地方现在和我小时候没啥变化,这十几二十年都还是老样子 王俊凯

我们县没啥变化,忻州市变化还是挺大的

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2022-12-13 01:05:17 上海

不不不,大巴车也是通过高速公路去的!只是有些偏僻或者发展不好的没有火车高铁之类!倒不至于山 不不不,大巴车也是通过高速公路去的!只是有些偏僻或者发展不好的没有火车高铁之类!倒不至于山路! ... 你别乱来了

明白了

• 影横斜水浅

影横斜水浅 (见与不见) 2022-12-13 01:06:47 上海

这么说吧我,我感觉我们这地方现在和我小时候没啥变化,这十几二十年都还是老样子 这么说吧我,我感觉我们这地方现在和我小时候没啥变化,这十几二十年都还是老样子 王俊凯

十几二十年都没变化啊!那是有点发展慢的。

• pf

pf 2022-12-13 01:13:04 广东

很多人不相信有这么穷的县😂

• 一生莫轻舞

一生莫轻舞 2022-12-13 01:20:13 内蒙古

我也是山西的,穷的一批,去外省念书,都说我们是煤老板的儿子,还申请啥助学金,和他们抢名额,真无语😒

• 沐

2022-12-13 03:36:30 美国

山西人真的看一会就能认出来 边边角角里太多山西的影子了

• 豆友239603087

豆友239603087 2022-12-13 06:55:54 山东

很多人不相信有这么穷的县😂 很多人不相信有这么穷的县😂 pf

[内容不可见]

• 勿忘心安。

勿忘心安。 2022-12-13 09:40:56 广东

忻州市,原平,法兰就是定襄县,包括上访以后蹲在家门口喝啤酒的瓷砖房子,妥妥的忻州

• 孑

2022-12-13 10:01:28 浙江

不用抖音的我问一下,是这个法兰吗 不用抖音的我问一下,是这个法兰吗

是的

• 煦源智

煦源智 2022-12-13 10:17:53 上海

2019年时,一直去忻州出差,忻府区离定襄很近,但是一直没去,下次去忻州一定去定襄看看,听说蒸肉很出名。

• 小渣渣

小渣渣 2022-12-13 10:23:16 安徽

编剧就是忻州定襄人,我们隔壁县

• 豆奶儿

豆奶儿 2022-12-13 10:27:30 上海

想问下五台山很富有吗 机场都有

• 冰月

冰月 2022-12-13 10:30:13 广东

看这剧之前毫无感觉。看完之后觉得可能说中了大部分县城都是穷县,我都没想到县城还要拉投资的😂😂

• ·

· 2022-12-13 10:34:16 浙江

就像剧里演的,路不好就没人来啊,有个火车站出行会好很多的 就像剧里演的,路不好就没人来啊,有个火车站出行会好很多的 王俊凯

致富先修路 我对我们村路不好还是五六岁的回忆😂😂

• 😁

😁 (我爱的和爱我的平平安安财运亨通) 2022-12-13 10:34:57 江西

你们领导叫什么呀

• 芙蓉女侠

芙蓉女侠 2022-12-13 10:45:30 北京

希望老家能越来越好

• ·

· 2022-12-13 10:59:17 浙江

剧里叫北岳省 山西有没有啥山含有岳的

• 魅影·华生

魅影·华生 (路,生,辉,啸。) 2022-12-13 11:06:09 山西

剧里叫北岳省 山西有没有啥山含有岳的 剧里叫北岳省 山西有没有啥山含有岳的 ·

五岳里的北岳恒山就在山西省大同市。

• 魅影·华生

魅影·华生 (路,生,辉,啸。) 2022-12-13 11:25:03 山西

我是真没想到是说我山西的……在剧里听到迎泽公园还觉得编剧地理挺通的,居然知道迎泽公园。 第八集梅sj一直说的实事求是一琢磨果然就是我大晋zf的特色,各方面确实没啥可吹的,只能脚踏实地干事情,越穷的地方越是干事不讲究(例如第八集送礼)。 我走过山西很多地方了,山西基本上城建发展确实比较慢,但实际上也没有楼主这样长年不回来不感受发展的说的那么不堪,县县有高速也基本上做到了90%,剩下10%看规划也就是最近三五年能弥补上的情况,高铁的话山西南部四县比北部强一些,国内高铁发展最迅速这几年南部四县也比较同步,但是县县通高铁我觉得就目前来说除了东部沿海地区,我觉得全国都没有100%做到的。 具体到晋西北(剧里原型所在地)常年发展不起来也是共识,但也不是大家想的那样,主要原因还是人口少、再加之外迁的比较多,本地发展缺乏活力,支柱产业不足以形成规模效应这种原因。我觉得和全国的老少边穷县区是一样的发展困境,没有啥特殊例外的,不要带滤镜以为是什么什么特殊的情况。

• ·

· 2022-12-13 11:46:25 浙江

五岳里的北岳恒山就在山西省大同市。 五岳里的北岳恒山就在山西省大同市。 魅影·华生

那就是了😂😂

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 12:54:08 北京

你们领导叫什么呀 你们领导叫什么呀 😁

不知道啊从小就知道个胡富国,后来知道个耿彦波其他都不知道了

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-13 12:54:24 北京

剧里叫北岳省 山西有没有啥山含有岳的 剧里叫北岳省 山西有没有啥山含有岳的 ·

北岳恒山啊

• ·

· 2022-12-13 12:58:06 浙江

北岳恒山啊 北岳恒山啊 王俊凯

哦哦

• 扣粉籍的是穷b

扣粉籍的是穷b 2022-12-13 13:15:55 重庆

是的 是的

最开始还以为法兰是法兰绒是布料😂

• Eileen Chang

Eileen Chang 2022-12-13 14:29:40 山东

破釜沉舟,我一直以为是邯郸或者邢台

• 等影子到来

等影子到来 2022-12-14 01:57:23 四川

祁州·定襄记住了,这部剧肯定会鞭策祁州政府上下,相信不远的将来通过脚踏实地老百姓一定会过上更好的日子!到那时不但会留住自己的人还会有更多慕名而去的人留下来!一定会越来越好的

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-14 10:59:47 北京

祁州·定襄记住了,这部剧肯定会鞭策祁州政府上下,相信不远的将来通过脚踏实地老百姓一定会过上 祁州·定襄记住了,这部剧肯定会鞭策祁州政府上下,相信不远的将来通过脚踏实地老百姓一定会过上更好的日子!到那时不但会留住自己的人还会有更多慕名而去的人留下来!一定会越来越好的 ... 等影子到来

忻州

• seer

seer 2022-12-14 13:17:56 广东

希望你们县能像剧里一样发展越来越好

• Hyperion-W

Hyperion-W 2022-12-14 16:07:25 北京

剧里的省叫北岳省,这一听就知道是指哪里啦

• 🍗鸡腿子

🍗鸡腿子 2022-12-16 07:59:01 山西

之前参观去过一次定襄,饭也太好吃了,对那个蒸肉念念不忘😁

• momo

momo 2022-12-16 16:13:37 山西

哈哈哈有火车站,我小时候就有啦!我刚问我爸说民国时候就有了

• momo

momo 2022-12-16 16:16:54 山西

比这电视里穷多了 比这电视里穷多了 王俊凯

不过我感觉哈,咱们县确实比这演的要穷,反正工资啥的拖很久,单位的绩效补助也发不下来

• 江湖好人

江湖好人 (Quizás,quizás,quizás) 2022-12-16 17:32:14 广东

哈哈哈太原人听到迎泽公园dna动了

• MYΜa

MYΜa 2022-12-16 17:51:17 辽宁

一种机械标准件,配合螺栓螺母密封垫等形成法兰连接。

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-16 17:52:22 北京

哈哈哈有火车站,我小时候就有啦!我刚问我爸说民国时候就有了 哈哈哈有火车站,我小时候就有啦!我刚问我爸说民国时候就有了 momo

定襄站是有,但是没火车啊

• Xyuan007

Xyuan007 2022-12-16 17:52:56 上海

不知道啊从小就知道个胡富国,后来知道个耿彦波其他都不知道了 不知道啊从小就知道个胡富国,后来知道个耿彦波其他都不知道了 王俊凯

长治还有个吕日周干的不错,可惜得罪人明升暗降后来默默无闻了

• momo

momo 2022-12-16 17:57:56 山西

定襄站是有,但是没火车啊 定襄站是有,但是没火车啊 王俊凯

楼主是不是说高铁🤣确实没高铁不过有火车啊

• 王俊凯

王俊凯 楼主 2022-12-16 17:58:28 北京

楼主是不是说高铁🤣确实没高铁不过有火车啊 楼主是不是说高铁🤣确实没高铁不过有火车啊 momo

啊我是知道蒋村有火车过

• 肯肯的咖啡

肯肯的咖啡 2022-12-16 21:08:47 辽宁

管道连接件,两截管道之间用法兰连起来 名字是音译过来的,英文叫flange

• 名侦探兔美酱

名侦探兔美酱 2022-12-17 00:23:10 湖北

县城没有火车站很正常吧 我湖北县城也没有🥺穷死了

• 梨

2022-12-17 10:08:37 陕西

就像剧里演的,路不好就没人来啊,有个火车站出行会好很多的 就像剧里演的,路不好就没人来啊,有个火车站出行会好很多的 王俊凯

我老家是百强县,也没有火车站😂

• 卡卡格格巫

卡卡格格巫 2022-12-19 14:54:03 广东

这还辟谣上了,我怎么觉得这是个宣传卖点,咋就变成丢人的事了? 声明写道: 近日,由国家广播电视总局指导,由东阳正午阳光影视有限公司摄制的电视剧《县委大院》正在央视一套频道播出。该剧讲述了县委书记梅晓歌与干部群众一道围绕县域经济发展和基层治理奋斗的故事。在该剧播出期间,我司收到岚县县委宣传部函告,该剧中多次使用‘岚县’地名,并造成一定负面影响。在此,我司声明电视剧《县委大院》中的‘岚县’为虚构巧合地名,并非指山西省吕梁市岚县,希望广大观众不要对号入座。特此声明。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

6507 人聚集在这个小组
↑回顶部