我曾经因为一篇言情小说,觉得强奸女主的男主是有苦衷有魅力的,还把男主强奸女主的细节当糖点

狐狸未成年

2022-12-07 20:58:43 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 睡饱才能战斗

睡饱才能战斗 2022-12-08 10:15:31 安徽

我刚刚搜这本豆瓣竟然7.7分,震惊了

• 我家猫太馋

我家猫太馋 2022-12-08 11:11:16 河北

除了结局……这也太像复活了。

• 狐狸未成年

狐狸未成年 楼主 2022-12-08 11:26:37 湖南

除了结局……这也太像复活了。 除了结局……这也太像复活了。 我家猫太馋

复活的结局是啥呀?是列夫托尔斯泰那本吗

• 鲨鱼游过夏天

鲨鱼游过夏天 (整个人类的声音在我们心中回响) 2022-12-08 11:28:18 江苏

这就是潜移默化的影响力,我也曾经回顾我喜欢过的东西,都他大爷的什么人间糟粕,而我就像被夺舍了一样毫不认为这是屎,吃得津津有味……

• ⠀

2022-12-08 14:59:33 黑龙江

我懂,就像洛丽塔97版电影。电影以恋童癖男性视角讲述拍摄这个故事,所以拍得美轮美奂,里面也有扇巴掌,强奸情节,但仿佛是有各种暧昧火花和无尽的爱恋,男主爱而不得的痛苦,女主执迷不悟不爱他的错觉。但本质上就是恋童癖强奸小孩子。我以前看也把它当作爱而不得的爱情片来看,但女性作品看多了,再看这部片就觉得太恶心,看破虚伪的表象了。就觉得好多作品是男本位思想来表述的,忽略了里面女性的想法和思维。所以导致读者容易把自己带入里面第一主角就是男主思想,那肯定会欢男主的欢喜,难过不爽于男主的不得或失去。我现在读小说看电影更容易带入女性角色里,就觉得处处受限制,受委屈,产生凭什么或狗逼主角男滚的心理。就更不容易被他们花言巧语所打动。

• 宋昕冉本冉

宋昕冉本冉 2022-12-08 15:48:09 新疆

天呐 我居然也知道这本。。。但这个作者很i男 她每一篇都在给男人洗白强行虐女 不过lz竟然可以反应过来 感觉在她这种写法下大部分都是骨子里i男人士

• 我家猫太馋

我家猫太馋 2022-12-08 15:54:08 河北

复活的结局是啥呀?是列夫托尔斯泰那本吗 复活的结局是啥呀?是列夫托尔斯泰那本吗 狐狸未成年

嗯,是的。以我的表达能力难以概括结局,反正男女主没在一起,没记错的话女主拒绝了男主,选择和革M人士在一起了??(记不清了)然后一起流放西伯利亚。

• momo

momo 2022-12-08 16:00:53 福建

lz我也是……😇😇😇小时候特别喜欢男主……女主居然在监狱里流产了吗 好崩溃 男主真的该死

• 雁字回时

雁字回时 2022-12-08 16:01:03 上海

天。。。看到主楼内容我睁大了双眼,感觉这作者是已经精神完全男化了、只会通过男性视角看世界了吧,到底什么样的环境会把一个女性变成这样😇😇

• 南木

南木 2022-12-08 16:12:27 河南

还有一本也很类似,是我很小时候看的,后面很长一段时间影响了我的xp,而且我到现在还在努力摆脱这种🌟癖好的负面影响。名字好像是第多少夜,大概是女主被骗到男主的实验室,没有被杀,后面一直被男主强奸之类的,禁锢着,但还是爱他(?),后来女主被食人花吃了

• 七十三

七十三 2022-12-08 16:21:47 广东

可怕,是多么有毒的文化环境才能让一个女性写出这样的小说,更可怕的是还有一堆女性拥趸

• 剪一次200✌🏻

剪一次200✌🏻 2022-12-08 16:26:05 山东

呃呃呃,突然想起来有段时间沉迷强制爱文………我现在就是想一把掌呼死自己。男主所谓的病娇,就是通过不断伤害女主来满足自己的渴求,看起来好像在感情上很卑微(女主不喜欢男主),但实际上就是个自私到极点的巨婴,完全不顾女主的感受。感觉追根究底还是神圣化“爱情”把,类似于“只要他是爱她的,就可以被原谅”,所以即使是离谱的“爱你就要s了你”也被很多人追捧

• 狡猾的江湖骗子

狡猾的江湖骗子 2022-12-08 16:33:25 甘肃

这是什么恐怖故事…

• 言夏

言夏 2022-12-08 16:34:43 辽宁

好家伙……我直接好家伙

• greenslowly

greenslowly 2022-12-08 16:45:51 江苏

我也是!!!我高中看的时候还觉得很甜,在作者的侧重描写下,甚至觉得男主的愧疚好可怜…(已经把评分改成一星了…

• nonono

nonono (么么哒) 2022-12-08 16:48:40 江西

恐怖故事,我看楼主描述就快窒息了

• Yirong-wang

Yirong-wang 2022-12-08 17:04:18 陕西

赶紧扫进历史垃圾堆

Yirong-wang 2022-12-08 17:08:51 陕西

辛夷坞,我还看过她的《在回忆里等你》😅

• momo

momo 2022-12-08 17:17:20 河北

两眼一黑

• Jessi

Jessi 2022-12-08 17:18:24 贵州

嗯,是的。以我的表达能力难以概括结局,反正男女主没在一起,没记错的话女主拒绝了男主,选择和 嗯,是的。以我的表达能力难以概括结局,反正男女主没在一起,没记错的话女主拒绝了男主,选择和革M人士在一起了??(记不清了)然后一起流放西伯利亚。 ... 我家猫太馋

。。这还是辱复活了哈,毕竟复活讲的是聂赫留朵夫从垃圾变成正常人的过程。。。从他们法庭重逢唤醒良知,然后开始为玛丝洛娃打官司,不存在他可以帮女主作证然后不做害她坐牢很多年这种事,想和玛丝洛娃结婚也是为了赎罪不是因为爱情这种恶心人的理由。。。玛丝洛娃也不爱他而是走向革命这样的,总之这个男主甚至比不上垃圾人聂赫留朵夫

• 暗昧与光明

暗昧与光明 (日光之下并无新事) 2022-12-08 17:27:01 北京

有过特别类似的感觉,是我重新找出六七年前很喜欢的一部古装剧来看,印象中很多情节特别甜,结果重看的时候,我的感受完全不一样了,满脑子都是凭什么,凭什么女主要抛下一切甚至是最亲的人去男主身边,凭什么男主搞不清界限让女主受委屈,结果是女主道歉说你以后对我再不好我也不离开你,最离谱的是女主想离开,身边人甚至在她梦里她奶奶都在劝她回去,说什么你怎么能因为这些事情离开他呢,你不是要守护他的吗?凭什么!男主不过是一个平凡人,难道要女主天天供着他?疑惑,不解,不知道有没有人猜出来是什么剧,这部剧的结局非常非常合理,女主死了,可以说是为了男主(最开始她奶奶预测男主会死,所以女主去守护她,死的人变成了她,什么诡异的逻辑)……编剧真够可以的

• 注意阳光!

注意阳光! 2022-12-08 17:28:20 美国

?什么东西?

• 衔微木

衔微木 2022-12-08 17:31:14 吉林

我的天,居然是辛夷坞写的,想当初我看的第一本小言,还是她的《致我们终将逝去的青春》…… 感觉一些很有影响力的女作家的价值观爱情观依然很扭曲……

• 衔微木

衔微木 2022-12-08 17:32:07 吉林

我懂,就像洛丽塔97版电影。电影以恋童癖男性视角讲述拍摄这个故事,所以拍得美轮美奂,里面也有 我懂,就像洛丽塔97版电影。电影以恋童癖男性视角讲述拍摄这个故事,所以拍得美轮美奂,里面也有扇巴掌,强奸情节,但仿佛是有各种暧昧火花和无尽的爱恋,男主爱而不得的痛苦,女主执迷不悟不爱他的错觉。但本质上就是恋童癖强奸小孩子。我以前看也把它当作爱而不得的爱情片来看,但女性作品看多了,再看这部片就觉得太恶心,看破虚伪的表象了。就觉得好多作品是男本位思想来表述的,忽略了里面女性的想法和思维。所以导致读者容易把自己带入里面第一主角就是男主思想,那肯定会欢男主的欢喜,难过不爽于男主的不得或失去。我现在读小说看电影更容易带入女性角色里,就觉得处处受限制,受委屈,产生凭什么或狗逼主角男滚的心理。就更不容易被他们花言巧语所打动。 ...

这本书和同名电影我一直都很抵触,实在是想想都觉得很恶心的程度,所以始终被推荐,但一直没有看

• ⠀

2022-12-08 17:46:52 黑龙江

这本书和同名电影我一直都很抵触,实在是想想都觉得很恶心的程度,所以始终被推荐,但一直没有看 这本书和同名电影我一直都很抵触,实在是想想都觉得很恶心的程度,所以始终被推荐,但一直没有看 衔微木

其实小说还好,详细讲述恋童癖是怎么有炼铜心态加废物无法满足妻子需求,妻子果断踹了他他窝囊的心态,强迫洛丽塔时那种生活处处看不起洛丽塔又强奸她的猥琐恶心劲。就作者完全把这个懦弱虚伪无能的人的一生给描述出来了,正常人都不会觉得这是爱情,他也没啥魅力可言。97年电影有个要命点就是它完全以男主视角拍摄的,那男主脑袋瓜又不傻,肯定往好了描述他俩感情。洛丽塔又哭又愤怒又挣扎举动在他视角来看就是你没事吧?又怎么了?哄一下这事就过去了,很轻描淡写。加选角还是帅老头加小美女,观众一带入男的就以为是爱情。结果好多剧评就大谈特谈爱情,真的要心梗了。

Yirong-wang 2022-12-08 17:50:12 陕西

我的天,居然是辛夷坞写的,想当初我看的第一本小言,还是她的《致我们终将逝去的青春》…… 感 我的天,居然是辛夷坞写的,想当初我看的第一本小言,还是她的《致我们终将逝去的青春》…… 感觉一些很有影响力的女作家的价值观爱情观依然很扭曲…… ... 衔微木

太土了太土了

• 衔微木

衔微木 2022-12-08 17:50:51 吉林

其实小说还好,详细讲述恋童癖是怎么有炼铜心态加废物无法满足妻子需求,妻子果断踹了他他窝囊的 其实小说还好,详细讲述恋童癖是怎么有炼铜心态加废物无法满足妻子需求,妻子果断踹了他他窝囊的心态,强迫洛丽塔时那种生活处处看不起洛丽塔又强奸她的猥琐恶心劲。就作者完全把这个懦弱虚伪无能的人的一生给描述出来了,正常人都不会觉得这是爱情,他也没啥魅力可言。97年电影有个要命点就是它完全以男主视角拍摄的,那男主脑袋瓜又不傻,肯定往好了描述他俩感情。洛丽塔又哭又愤怒又挣扎举动在他视角来看就是你没事吧?又怎么了?哄一下这事就过去了,很轻描淡写。加选角还是帅老头加小美女,观众一带入男的就以为是爱情。结果好多剧评就大谈特谈爱情,真的要心梗了。 ...

哦,懂了,就是说书是写实派,但是电影美化了龌龊的成分,加上了浪漫的粉红滤镜。唉,着实想一想恋童癖就觉得很恶心

• 光救不了所有人

光救不了所有人 2022-12-08 17:53:11 广东

哈哈哈,一看楼主的描述就在猜应该是古早小言,点进去看还真是,十多年前的虐女小说简直不要太多,一味的美化♂,淡化女性遭受到的苦难,只是为了所谓的美好团圆结局。

• 光救不了所有人

光救不了所有人 2022-12-08 17:56:39 广东

哈哈哈,一看楼主的描述就在猜应该是古早小言,点进去看还真是,十多年前的虐女小说简直不要太多 哈哈哈,一看楼主的描述就在猜应该是古早小言,点进去看还真是,十多年前的虐女小说简直不要太多,一味的美化♂,淡化女性遭受到的苦难,只是为了所谓的美好团圆结局。 ... 光救不了所有人

我还真是庆幸自己看不下这些青春伤痛小言,小学看漫画小说绘,初中看网络爽文,完全看不了为虐而虐的小说

• 姬姮

姬姮 2022-12-08 18:01:03 河南

我也是被这样的小言荼毒过的一代,甚至这本书还在我尘封的大箱子(满满一大箱,大部分都是言情小说)里面,好在我只是买了这本书,还是被分成上下两本的,但是我没有去看。感觉这类小言看过去很难不变成娇7。

• momo

momo 2022-12-08 18:02:47 江西

想起了耽美圈所谓“188男团”,现在看耽美越来越低龄化。。从小浸淫在这种小说里。。以后,唉

• momo

momo 2022-12-08 18:26:05 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

https://www.douban.com/group/topic/39807415/?_i=704749936b89af1&dt_dapp=1 这篇13年的帖子看得我好想吐

• momo

momo 2022-12-08 18:46:49 安徽

一旦这篇文的读者被作者的叙事逻辑俘获,认为男主的所作所为都是源自纯洁的爱情,那就会下意识地为他开解,即使遇到不合理的情节也会自我洗脑他有苦衷 因为作者永远不正面描绘女主遭遇的痛苦,她的情绪被缩小到极致,并且被合理化为“性格木讷善良”,我看到过书粉百般花样的狡辩,最让我愤怒的一句就是“女主被qj都没觉得有什么,轮到你们路人指指点点” 那一刻我就觉得没救了,每每看到作者浓墨重彩地刻画qjf的“吃醋”“伤心”“不被爱的失落”,部分读者还为此感动,真的想说吃点好的吧

• 让淀粉酶

让淀粉酶 2022-12-08 19:03:38 浙江

救命啊 看楼主描述感觉要窒息了 真的没有人想了解qj犯的故事 包括那本什么半部刑法所谓的反套路文 为什么要用心刻画qj犯 没有人想看qj犯的“悲惨人生”

• 我家猫太馋

我家猫太馋 2022-12-08 19:11:31 河北

。。这还是辱复活了哈,毕竟复活讲的是聂赫留朵夫从垃圾变成正常人的过程。。。从他们法庭重逢唤 。。这还是辱复活了哈,毕竟复活讲的是聂赫留朵夫从垃圾变成正常人的过程。。。从他们法庭重逢唤醒良知,然后开始为玛丝洛娃打官司,不存在他可以帮女主作证然后不做害她坐牢很多年这种事,想和玛丝洛娃结婚也是为了赎罪不是因为爱情这种恶心人的理由。。。玛丝洛娃也不爱他而是走向革命这样的,总之这个男主甚至比不上垃圾人聂赫留朵夫 ... Jessi

是的,不过让我震惊的是当年读完复活,有人骂女主,不识抬举一类的……一些人对女主的批判超过男主,其中也不乏女性……明明是百年前的作品。

• 金无獍

金无獍 2022-12-08 19:27:22 山东

除了结局……这也太像复活了。 除了结局……这也太像复活了。 我家猫太馋

然后,男性作者都写得比这个女频作者报以对女性更多得同情。

• 看见厷✓就烦

看见厷✓就烦 2022-12-08 19:33:46 湖南

女主被烂男纠缠一辈子还坐牢,好惨,避雷作者了

• 🤔

🤔 2022-12-08 19:41:19 江苏

也…太有毒了吧,这个会毒死脑子不清醒不太有怀疑和自我反思能力的女性吧…

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2022-12-08 19:55:22 山东

点进来前我还想是哪个。 点进来后:“除了这个还能是哪个?” 我真的希望函数可以获得他应有的报应。

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2022-12-08 19:58:10 山东

小说里有描述过,男主无论怎么努力学,也比不上考试前还在看闲书的女主。但是这样的女主长大以后在布艺店打工,而男主却成为了高尚的检察官。

• Minsoar

Minsoar 2022-12-08 20:05:30 安徽

真的很怕把qj囊括于“爱情的独占欲”中,为犯罪行为开脱,和把苦难娱乐化一样。想起天朝关于婚内qj的不作为,让人恶心至极

• 豆友248757375

豆友248757375 2022-12-08 20:10:23 浙江

[内容不可见]

• 青山killer

青山killer 2022-12-08 20:13:34 广东

小说里有描述过,男主无论怎么努力学,也比不上考试前还在看闲书的女主。但是这样的女主长大以后 小说里有描述过,男主无论怎么努力学,也比不上考试前还在看闲书的女主。但是这样的女主长大以后在布艺店打工,而男主却成为了高尚的检察官。 ... \ ⃢‥— ⃢囍/

没看过这本,但是我想到韩剧豪杰春香,今年本来听说很经典想补,后来偶然得知剧里女主没考上大学,就很难过完全不想看下去了,那么优秀的女主凭什么不能上大学啊啊啊啊好生气,反而一开始差生的男主成了检察官吧好像

• momo

momo 2022-12-08 20:15:17 广东

现在看虐女文风潮好不可思议,以及能不把性侵当回事也很神奇……即使是情侣没有舆论压力也很痛吧,相当于被暴打一顿……感觉真是爱男爱到骨子里,男人的爱高于一切越痛苦越虔诚是吧……

• \ ⃢‥— ⃢囍/

\ ⃢‥— ⃢囍/ 2022-12-08 20:16:11 山东

没看过这本,但是我想到韩剧豪杰春香,今年本来听说很经典想补,后来偶然得知剧里女主没考上大学 没看过这本,但是我想到韩剧豪杰春香,今年本来听说很经典想补,后来偶然得知剧里女主没考上大学,就很难过完全不想看下去了,那么优秀的女主凭什么不能上大学啊啊啊啊好生气,反而一开始差生的男主成了检察官吧好像 ... 青山killer

我也是看不下去豪杰春香,受不了认真优秀又努力的春香不能上大学,男主那种吊儿郎当的家伙,却成了人生赢家。

• 青山killer

青山killer 2022-12-08 20:21:27 广东

现在看虐女文风潮好不可思议,以及能不把性侵当回事也很神奇……即使是情侣没有舆论压力也很痛吧 现在看虐女文风潮好不可思议,以及能不把性侵当回事也很神奇……即使是情侣没有舆论压力也很痛吧,相当于被暴打一顿……感觉真是爱男爱到骨子里,男人的爱高于一切越痛苦越虔诚是吧…… ... momo

我感觉也有因为很多这种作品的受众都没有x经验,所以体会不了qj的可怕,很容易以为qj也不会很难忍受。

• 芝麻糊

芝麻糊 (嘿) 2022-12-08 20:30:31 江苏

没看过这本,但是我想到韩剧豪杰春香,今年本来听说很经典想补,后来偶然得知剧里女主没考上大学 没看过这本,但是我想到韩剧豪杰春香,今年本来听说很经典想补,后来偶然得知剧里女主没考上大学,就很难过完全不想看下去了,那么优秀的女主凭什么不能上大学啊啊啊啊好生气,反而一开始差生的男主成了检察官吧好像 ... 青山killer

春香是被男二害的不能上大学,不过这部剧的剧情也一般,标配恶毒女二,男女主高中假结婚😅

• 豆友某

豆友某 2022-12-08 20:40:15 陕西

这🐛♂还是个人吗???

• momo

momo 2022-12-08 20:43:03 福建

这个作者就是很i男,无论哪一本都是🙄

• 尾蓝

尾蓝 2022-12-08 20:55:57 辽宁

突然感受到春秋笔法的能力,同样的事件,只是描写的方式不同,就能给人不同的感受,甚至调动人的情绪

• 青山killer

青山killer 2022-12-08 20:59:01 广东

最近她和她的她还有沼泽深处的女孩,都有把qj里暴力的那部分拍出来,我觉得就很有震慑力。不特意拍暴力的部分,很多小女孩估计都以为就是强硬一点,半推半就罢了,还挺“甜”的呢(此处点名一些古早泰剧)

• 小狗文学bot

小狗文学bot (今年看海了吗?) 2022-12-08 21:02:48 北京

突然感受到春秋笔法的能力,同样的事件,只是描写的方式不同,就能给人不同的感受,甚至调动人的 突然感受到春秋笔法的能力,同样的事件,只是描写的方式不同,就能给人不同的感受,甚至调动人的情绪 ... 尾蓝

觉醒之前有这种心态很正常啦。反复的被虐会让人有一种“做稳了奴隶”的虚假安全感,但是从这种心态里醒悟的人,才对现实有更深刻的认识。

Yirong-wang 2022-12-08 21:05:16 陕西

最近她和她的她还有沼泽深处的女孩,都有把qj里暴力的那部分拍出来,我觉得就很有震慑力。不特意 最近她和她的她还有沼泽深处的女孩,都有把qj里暴力的那部分拍出来,我觉得就很有震慑力。不特意拍暴力的部分,很多小女孩估计都以为就是强硬一点,半推半就罢了,还挺“甜”的呢(此处点名一些古早泰剧) ... 青山killer

有毒啊泰剧😢

• momo

momo 2022-12-08 21:06:18 广东

我感觉也有因为很多这种作品的受众都没有x经验,所以体会不了qj的可怕,很容易以为qj也不会很难 我感觉也有因为很多这种作品的受众都没有x经验,所以体会不了qj的可怕,很容易以为qj也不会很难忍受。 ... 青山killer

这得荼毒多少小女孩……不过现实里也没把婚内qj当回事,虚拟和现实同步了🚬

• 青山killer

青山killer 2022-12-08 21:13:32 广东

这得荼毒多少小女孩……不过现实里也没把婚内qj当回事,虚拟和现实同步了🚬 这得荼毒多少小女孩……不过现实里也没把婚内qj当回事,虚拟和现实同步了🚬 momo

这种作品就好像lolita,把一些♂的坏行为混入了虚构的爱意,将其变得柔和,没有遭受过实际伤害的小女孩就分不清了

• momo

momo 2022-12-08 21:17:13 湖北

听着要发疯了......

Yirong-wang 2022-12-08 21:18:31 陕西

这得荼毒多少小女孩……不过现实里也没把婚内qj当回事,虚拟和现实同步了🚬 这得荼毒多少小女孩……不过现实里也没把婚内qj当回事,虚拟和现实同步了🚬 momo

……………………

Yirong-wang 2022-12-08 22:04:55 陕西

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

?救命啊

• Minsoar

Minsoar 2022-12-08 22:10:18 安徽

最近她和她的她还有沼泽深处的女孩,都有把qj里暴力的那部分拍出来,我觉得就很有震慑力。不特意 最近她和她的她还有沼泽深处的女孩,都有把qj里暴力的那部分拍出来,我觉得就很有震慑力。不特意拍暴力的部分,很多小女孩估计都以为就是强硬一点,半推半就罢了,还挺“甜”的呢(此处点名一些古早泰剧) ... 青山killer

没错!我看到沼泽结局的时候,激动地站起来鼓掌

• 武壮媛

武壮媛 2022-12-08 22:45:00 美国

田呐

• 尤加利

尤加利 2022-12-08 23:33:09 天津

没点进来只看标题我就知道是哪本。。这本书的粉丝的世界观真的很恐怖😇😇😇

• 尤加利

尤加利 2022-12-08 23:33:29 天津

没点进来只看标题我就知道是哪本。。这本书的粉丝的世界观真的很恐怖😇😇😇 没点进来只看标题我就知道是哪本。。这本书的粉丝的世界观真的很恐怖😇😇😇 尤加利

谁懂😇😇😇

• 渡横

渡横 2022-12-08 23:37:07 江苏

震撼我全家。。。。

• momo

momo 2022-12-08 23:54:34 江苏

谁懂😇😇😇 谁懂😇😇😇 尤加利

要不要听听看自己再说什么🆘

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:11:20 江苏

。。。。。。我以为那种性骚扰或者没有明确同意的性侵(比如大灰狼的 陈遇白)是言情底线了。 没想到还有这种。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:12:14 江苏

真的,文字真的可以巧言令色。我是看楼主的描述,所以一开始就觉得不对的。可是书里的描述可能是完全不一样的,会迷惑小女孩的。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:17:27 江苏

谁懂😇😇😇 谁懂😇😇😇 尤加利

想起来有一期 十三邀请了一个男作家还是什么,就非常不爽地说,举不能用“渣男”去定性一个人地例子,说人很复杂,现在有些人太喜欢贴标签。 我当时就在想,拜金女这个词出现得更早,他怎么没对这个词义愤填膺? 而且,“渣男”恰恰是女性失语了那么久后,终于意识到一些事实后的一句怒吼,一声声呓语啊。 在一个倡导观察复杂人性的男作家这里,女性又被扁平化了。真是讽刺啊。

Yirong-wang 2022-12-09 01:29:03 陕西

想起来有一期 十三邀请了一个男作家还是什么,就非常不爽地说,举不能用“渣男”去定性一个人地 想起来有一期 十三邀请了一个男作家还是什么,就非常不爽地说,举不能用“渣男”去定性一个人地例子,说人很复杂,现在有些人太喜欢贴标签。 我当时就在想,拜金女这个词出现得更早,他怎么没对这个词义愤填膺? 而且,“渣男”恰恰是女性失语了那么久后,终于意识到一些事实后的一句怒吼,一声声呓语啊。 在一个倡导观察复杂人性的男作家这里,女性又被扁平化了。真是讽刺啊。 ... 棠越

男的就该被定义好吧……他们如此浅薄。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:29:51 江苏

男的就该被定义好吧……他们如此浅薄。 男的就该被定义好吧……他们如此浅薄。 Yirong-wang

啊?

Yirong-wang 2022-12-09 01:30:08 陕西

想起来有一期 十三邀请了一个男作家还是什么,就非常不爽地说,举不能用“渣男”去定性一个人地 想起来有一期 十三邀请了一个男作家还是什么,就非常不爽地说,举不能用“渣男”去定性一个人地例子,说人很复杂,现在有些人太喜欢贴标签。 我当时就在想,拜金女这个词出现得更早,他怎么没对这个词义愤填膺? 而且,“渣男”恰恰是女性失语了那么久后,终于意识到一些事实后的一句怒吼,一声声呓语啊。 在一个倡导观察复杂人性的男作家这里,女性又被扁平化了。真是讽刺啊。 ... 棠越

本身对女性不具备任何性吸引力的作家复杂化男性,其实他们是最不值一提的。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:32:06 江苏

本身对女性不具备任何性吸引力的作家复杂化男性,其实他们是最不值一提的。 本身对女性不具备任何性吸引力的作家复杂化男性,其实他们是最不值一提的。 Yirong-wang

是的。以自身的浅薄揣测女性。与其说复杂化,不如说美化。 我最讨厌的就是男文人了。本来男的就普信,再学个文学就觉得自己的感受天大地大了。恶心。

Yirong-wang 2022-12-09 01:33:49 陕西

女因同情而爱,男因利己而爱。男再用文化利己,女因文化利它反倒是对自己有害的。因为人往往同情和自己相似的。

Yirong-wang 2022-12-09 01:36:49 陕西

是的。以自身的浅薄揣测女性。与其说复杂化,不如说美化。 我最讨厌的就是男文人了。本来男的就 是的。以自身的浅薄揣测女性。与其说复杂化,不如说美化。 我最讨厌的就是男文人了。本来男的就普信,再学个文学就觉得自己的感受天大地大了。恶心。 ... 棠越

这些人明里暗里歧视女性消费主义,笑死我了。他们的才华也建立在剥削妻子的劳动上,有些甚至是把妻子当枪手,要我说省省吧男人。男人在我这里🈶️原罪了快

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:37:53 江苏

这些人明里暗里歧视女性消费主义,笑死我了。他们的才华也建立在剥削妻子的劳动上,有些甚至是把 这些人明里暗里歧视女性消费主义,笑死我了。他们的才华也建立在剥削妻子的劳动上,有些甚至是把妻子当枪手,要我说省省吧男人。男人在我这里🈶️原罪了快 ... Yirong-wang

男的出生就是有原罪。从女人的阴道里出来,却歧视女人。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:39:37 江苏

这些人明里暗里歧视女性消费主义,笑死我了。他们的才华也建立在剥削妻子的劳动上,有些甚至是把 这些人明里暗里歧视女性消费主义,笑死我了。他们的才华也建立在剥削妻子的劳动上,有些甚至是把妻子当枪手,要我说省省吧男人。男人在我这里🈶️原罪了快 ... Yirong-wang

就像脱口秀鲁豫回怼rock一样,女性的那些消费不也是男性塑造的吗? 而且男的自己难道就不消费主义?还在那儿鄙视女性,牠也配!

Yirong-wang 2022-12-09 01:44:44 陕西

男的出生就是有原罪。从女人的阴道里出来,却歧视女人。 男的出生就是有原罪。从女人的阴道里出来,却歧视女人。 棠越

而这世界欠女性的,我感觉不是因为感性不高级,而是因为这世界对不起女性,如果女性一心再爱男无异于发疯,因为男的没有爱。女的在意识到这点后就会成为女强人也就是所谓理性,好点的给女性铺路,不好的就开始反哺原生家庭也就是所谓和解,男人的要求就是这么降低的,去理解她好像都很珍贵了。

Yirong-wang 2022-12-09 01:55:09 陕西

就像脱口秀鲁豫回怼rock一样,女性的那些消费不也是男性塑造的吗? 而且男的自己难道就不消费主 就像脱口秀鲁豫回怼rock一样,女性的那些消费不也是男性塑造的吗? 而且男的自己难道就不消费主义?还在那儿鄙视女性,牠也配! ... 棠越

而且这些男的还看不起女性,赚女性的钱看不起女性,比如医美美发服装,我目睹过他们对待女性顾客的表情,好像觉得女性过得很轻松,觉得自己赚的是辛苦钱。

• 棠越

棠越 2022-12-09 01:59:12 江苏

而且这些男的还看不起女性,赚女性的钱看不起女性,比如医美美发服装,我目睹过他们对待女性顾客 而且这些男的还看不起女性,赚女性的钱看不起女性,比如医美美发服装,我目睹过他们对待女性顾客的表情,好像觉得女性过得很轻松,觉得自己赚的是辛苦钱。 ... Yirong-wang

真的,医美这些背后基本都是男老板。 碗还没放下呢,就开始骂娘了。

• 尤加利

尤加利 2022-12-09 02:13:56 天津

这个男作家是不是金宇澄

• 尤加利

尤加利 2022-12-09 02:14:12 天津

真的,医美这些背后基本都是男老板。 碗还没放下呢,就开始骂娘了。 真的,医美这些背后基本都是男老板。 碗还没放下呢,就开始骂娘了。 棠越

美妆、奶茶也是,背后都是男老板

• 棠越

棠越 2022-12-09 02:24:50 江苏

这个男作家是不是金宇澄 这个男作家是不是金宇澄 尤加利

不记得了,之前看的一个片段。

• 不恕

不恕 2022-12-09 02:56:02 广东

幸好我从来没有被这种蛊惑过,看见就恶心,就想骂,想杀

• 不恕

不恕 2022-12-09 03:01:06 广东

https://www.douban.com/group/topic/39807415/?_i=704749936b89af1&dt_dapp=1 这篇13年的帖 https://www.douban.com/group/topic/39807415/?_i=704749936b89af1&dt_dapp=1 这篇13年的帖子看得我好想吐 ... momo

天啊天啊😱不可想象

• 不恕

不恕 2022-12-09 03:03:29 广东

https://www.douban.com/group/topic/39807415/?_i=704749936b89af1&dt_dapp=1 这篇13年的帖 https://www.douban.com/group/topic/39807415/?_i=704749936b89af1&dt_dapp=1 这篇13年的帖子看得我好想吐 ... momo

但我最近还看过一个qj文学的拥趸 女主被领养的 才十二三就被养兄qj还被df羞辱了 结果评论区都说男主一定很爱她 只是不懂爱而已 把女主被迫的依赖说成爱男主 我恶心吐了😱 而且男主反复qj女主 女主每次都特别痛苦挣扎 评论区都说肉好香(这是正经平台的文字游戏) 还有那种 女主睡觉的时候被亲哥哥蹭来蹭去猥亵 作者说是真实的人性 读者说好喜欢啊好爱我 我好想吐啊😱😱😱

• 荔

2022-12-09 03:25:35 湖南

我也发现了,爱看强取豪夺疯批男主的内核其实是慕权慕钱……男主就是一个象征着社会地位的工具人而已……

• 温凉玉

温凉玉 (四海无人对夕阳。) 2022-12-09 05:30:10 湖南

点进去发现我居然在2015年标记了“想看”,还好一直没看。可能是因为当时这本书太火了让人好奇 我现在赶紧删掉标记 这情节太恶心了 谢谢楼主避雷

• momo(早睡版)

momo(早睡版) 2022-12-09 06:59:53 江苏

以前的言情很多都在虐女 虽然现在也是 而且言情可怕的点在于从女性角色视角美化合理化男性的压迫

• momo(早睡版)

momo(早睡版) 2022-12-09 07:05:56 江苏

这种作品就好像lolita,把一些♂的坏行为混入了虚构的爱意,将其变得柔和,没有遭受过实际伤害的 这种作品就好像lolita,把一些♂的坏行为混入了虚构的爱意,将其变得柔和,没有遭受过实际伤害的小女孩就分不清了 ... 青山killer

原著作者其实是批判恋童癖的 但是又要靠那些白楠读者赚钱所以没敢批判得太明显 影版直接从恋童癖视角拍

• momo

momo 2022-12-09 07:48:46 广东

这小说也太恶心了吧

• 巫

2022-12-09 08:06:32 湖北

太可怕了 幸好从来不看辛夷坞

• 巫

2022-12-09 08:38:57 湖北

小说里有描述过,男主无论怎么努力学,也比不上考试前还在看闲书的女主。但是这样的女主长大以后 小说里有描述过,男主无论怎么努力学,也比不上考试前还在看闲书的女主。但是这样的女主长大以后在布艺店打工,而男主却成为了高尚的检察官。 ... \ ⃢‥— ⃢囍/

这真的太令人生气了,这男主是什么卑劣的生物啊

• momo

momo 2022-12-09 10:07:10 山西

刚刚在豆瓣搜了一下,居然大部分帖子都是正向的,还有讨论影视化的,说把qj去了就不是小说那味了,说得找多帅的演员才能人人不care男主的恶。😅

• momo

momo 2022-12-09 10:18:46 广东

我的天

• abizoab

abizoab 2022-12-09 10:57:17 北京

一般的偶像剧不都是这种思路,把男的写的爱的要死要活,一边疯狂骚扰女主,虽然电视剧里一般还不会到强奸的地步。把女主写的很不开窍,不知道男主在爱她,反倒会拒绝男主。观众就会急得骂女主不领情,想让男主变本加厉让女主明白男主的苦衷,最后的he总是会让观众满意。

• felixfelicis

felixfelicis 2022-12-09 12:21:01 北京

真想剖开她们的脑袋看看里面都是些什么东西😅

• --sky--

--sky-- 2022-12-09 12:39:34 广东

之前看了一些言情,感觉里面的强奸被符号化了,变成一种展示男性权力和力量的刻板符号,人们无需思考强奸的实际意义,而是直接把这种行为等同于“有魅力”的表现。 可是为什么人们要认同强奸=有力量和权力=有男性魅力的关联,为什么男性施加暴力,拥有权力是理所当然,甚至是有魅力的表现呢……

• Lorry_penguin

Lorry_penguin 2022-12-09 14:19:27 安徽

妈呀,辛夷坞还写这种狗屁?中学时看她的《山月不知心底事》不这样啊,那个女主从大山里走出来,一路打拼做到总裁,她喜欢和喜欢她的男人都死了,感觉蛮爽

• Sakuya

Sakuya 2022-12-09 14:30:59 辽宁

我的妈😯这……一时不知道是该说LZ以前还喜欢这种小说还是该敬佩庆幸LZ居然能醒过来,真的挺不容易也挺厉害的。我以前还没觉醒的时候都看不下去这种😂太离谱了

• Nerolikoko

Nerolikoko 2022-12-09 15:18:06 四川

某些言情小说把男主强奸女主视作爱到失控的表现,其实尊重都没有何谈爱呢?精虫上脑,占有欲作祟罢了。没有任何理由可以美化性暴力。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部