金庸金桔被引用最多的是不是

momo

2022-12-04 16:02:19 云南

加入小组后即可参加投票
  • 左叶

左叶 2022-12-04 16:07:00 重庆

哈哈哈哈哈 我都没注意这两句是金庸的

• momo

momo 2022-12-04 16:08:13 江苏

“侠之大者,为国为民”

• Luylin

Luylin 2022-12-04 16:10:03 山西

哈哈哈哈哈哈哈哈

• 沁心

沁心 2022-12-04 16:14:40 安徽

侠之大者,为国为民

• 雪山飞狐

雪山飞狐 2022-12-04 16:16:00 湖北

花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。论小说我好喜欢这句,感觉引用也蛮多的。

• mommom

mommom 2022-12-04 16:16:54 上海

……说明你鸡汤软文看多了

• 茶舞

茶舞 2022-12-04 16:18:34 河南

情深不寿,慧极必伤

• 镜玄

镜玄 2022-12-04 16:19:27 云南

赵敏:我偏要勉强 周芷若:倘若我问心有愧呢 两句话能分别看出两个人的性格,金庸老先生厉害

• 铃铃

铃铃 2022-12-04 16:20:38 广西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

这个是人家元好问的,金庸引用的

• Ciiiiiliii

Ciiiiiliii 2022-12-04 16:20:41 广东

哈哈哈 这两句我看剧的时候记忆不是很深刻。后面是被辩论圈那个什么周玄毅和一个谭女士的出轨瓜 看到女方po出来的他们撩骚情话 其中有用到这段 顿时被惊到,觉得,女方可能是真的被思想交流吸引了吧哈哈哈 po个八卦图(不妥删)

• momo

momo 楼主 2022-12-04 16:20:42 云南

我记得这句是小学课本就有的,不能算他的

• 戒不掉咖啡

戒不掉咖啡 2022-12-04 16:22:32 上海

他强任他强,清风拂山岗

• momo

momo 楼主 2022-12-04 16:22:41 云南

……说明你鸡汤软文看多了 ……说明你鸡汤软文看多了 mommom

这两句哪里鸡汤了……常用于爱情意难平

• 星辰厚乳拿铁

星辰厚乳拿铁 2022-12-04 16:24:03 山东

其实我感觉倚天里最神来之笔的一句是那已经是一百年前的事了

• momo

momo 楼主 2022-12-04 16:25:22 云南

赵敏:我偏要勉强 周芷若:倘若我问心有愧呢 两句话能分别看出两个人的性格,金庸老先生厉害 赵敏:我偏要勉强 周芷若:倘若我问心有愧呢 两句话能分别看出两个人的性格,金庸老先生厉害 镜玄

他的爱情金桔挺多的,我喜欢萧峰对阿朱那句哈哈

• 铃铃

铃铃 2022-12-04 16:26:17 广西

这就离谱了,一来楼主问的是金庸金桔,引用的也能算金桔?二来元代就流传下来的文学,你说影响力是金庸扩大的?

• momo

momo 2022-12-04 16:26:48 广东

侠之大者,为国为民。 在我看来,这句话拓宽了“侠”字的边界,也是金庸让他的武侠小说走向更大舞台的重要标志。

• 豆友191788442

豆友191788442 2022-12-04 16:28:46 广东

[内容不可见]

• momo

momo (我的收入一直轻松持续的增加) 2022-12-04 16:30:58 福建

这就离谱了,一来楼主问的是金庸金桔,引用的也能算金桔?二来元代就流传下来的文学,你说影响力 这就离谱了,一来楼主问的是金庸金桔,引用的也能算金桔?二来元代就流传下来的文学,你说影响力是金庸扩大的? ... 铃铃

引用不能算就算了

• bfqqazporu

bfqqazporu 2022-12-04 16:31:28 北京

这句是元好问的雁丘词!!金庸引用而已

• momo

momo (我的收入一直轻松持续的增加) 2022-12-04 16:32:06 福建

这句是元好问的雁丘词!!金庸引用而已 这句是元好问的雁丘词!!金庸引用而已 bfqqazporu

是啊

• 波囤循声者

波囤循声者 2022-12-04 16:33:43 美国

我印象最深的,是赵敏和汝阳王决裂时,汝阳王问她身上带没带够钱…… 感觉真的是细节处见笔力

• 大红鞭炮炸鬼子

大红鞭炮炸鬼子 2022-12-04 16:51:21 广东

还有只有一个阿朱

• 小龙女

小龙女 2022-12-04 16:54:15 湖南

鸟生鱼汤

• 浮华背后

浮华背后 2022-12-04 16:59:26 福建

这个很出名啊。。。

• 随便吧

随便吧 2022-12-04 17:01:15 广东

扫地僧吧,专门用来形容一类高人了

• 彦祖

彦祖 2022-12-04 17:03:09 北京

“情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉。” 以前一直以为是哪个言情小说里来的

• 你该充电了

你该充电了 2022-12-04 17:03:48 湖南

那还是被魔法,部引用的“他强任他强,明月照……”吧。主楼这两句只是换头喜欢用

• 。

2022-12-04 17:38:09 河南

倘若我问心有愧 出处是哪里?

• 冈田奈奈

冈田奈奈 2022-12-04 17:39:03 吉林

那些都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢

• Len

Len 2022-12-04 17:41:37 天津

哈哈哈 这两句我看剧的时候记忆不是很深刻。后面是被辩论圈那个什么周玄毅和一个谭女士的出轨瓜 哈哈哈 这两句我看剧的时候记忆不是很深刻。后面是被辩论圈那个什么周玄毅和一个谭女士的出轨瓜 看到女方po出来的他们撩骚情话 其中有用到这段 顿时被惊到,觉得,女方可能是真的被思想交流吸引了吧哈哈哈 po个八卦图(不妥删) ... Ciiiiiliii

哈哈哈好有意思,我去搜搜这瓜

• 蔷薇花开影几度

蔷薇花开影几度 2022-12-04 17:47:19 江苏

侠之大者,为国为民

• Ciiiiiliii

Ciiiiiliii 2022-12-04 17:48:32 广东

哈哈哈好有意思,我去搜搜这瓜 哈哈哈好有意思,我去搜搜这瓜 Len

那个谭女士挺有意思的 身材超级好 颜值由于妆过浓,不好判断。好像是做模特的,但她说话聊天非常有趣,挺文化人的feel。感觉她是真的 “smart is the new sexy”那种观念的人。就是瞎眼看上一个外貌思想都不如她却期盼对方是她的灵魂伴侣的猥琐男了

• 降临yu

降临yu 2022-12-04 17:53:59 山西

侠之大者,为国为民。

• sweeteye575

sweeteye575 2022-12-04 18:00:08 江西

阿朱那句是“千秋万代,四海列国,就只有一个阿朱”吧,堪比弱水三千,我只取一瓢饮。

• 此路不桶

此路不桶 2022-12-04 18:01:35 安徽

阿朱那句是“千秋万代,四海列国,就只有一个阿朱”吧,堪比弱水三千,我只取一瓢饮。 阿朱那句是“千秋万代,四海列国,就只有一个阿朱”吧,堪比弱水三千,我只取一瓢饮。 sweeteye575

塞上牛羊空许约🥲 峰朱cpf又被🔪了

• momo

momo 2022-12-04 18:05:09 江苏

侠之大者为国为民,这句直接用来概括侠的定义了

• momo

momo 2022-12-04 18:25:39 湖北

你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。

• 鳞潜羽翔

鳞潜羽翔 2022-12-04 18:33:36 海南

情深不寿,慧极必伤

• 星辰厚乳拿铁

星辰厚乳拿铁 2022-12-04 19:04:02 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 阿兹卡班的囚徒

这好像是红棕烈马里的 就是京剧版的薛平贵与王宝钗

• 織葉🍒

織葉🍒 2022-12-04 19:09:02 江苏

塞上牛羊空许约……我一整个哭死

• Betty

Betty 2022-12-04 19:13:29 安徽

一见杨过误终身

• 终究是乌合之众

终究是乌合之众 2022-12-04 19:16:34 上海

侠之大者,为国为民

• 铁锅炖大鹅

铁锅炖大鹅 (hakuna matata) 2022-12-04 19:16:59 河南

你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。 你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。 momo

我爱程英!

• 叮咚叮咚请开门

叮咚叮咚请开门 2022-12-04 19:17:32 黑龙江

那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。

• 三不服

三不服 2022-12-04 19:19:12 安徽

虽千万人吾往矣

• 喵酱是天才

喵酱是天才 2022-12-04 19:21:46 内蒙古

他强由他强,清风拂山岗。

• 头上哪讨桂花油

头上哪讨桂花油 (这鸭头不是那丫头) 2022-12-04 19:31:50 江苏

挥刀自宫

• 花吃了那狗

花吃了那狗 2022-12-04 19:34:39 北京

愿我们生生世世结为夫妻。

• 金木水火土

金木水火土 2022-12-04 19:36:06 四川

花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。论小说我好喜欢这句,感觉引用也蛮多的。 花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。论小说我好喜欢这句,感觉引用也蛮多的。 雪山飞狐

少年子弟江湖老是京剧武家坡里面的词

• momo

momo 2022-12-04 19:36:20 河北

虽千万人吾往矣 虽千万人吾往矣 三不服

这不是金庸原创的,是《孟子》里的。

• 金木水火土

金木水火土 2022-12-04 19:38:41 四川

倘若我问心有愧 出处是哪里? 倘若我问心有愧 出处是哪里?

周芷若

• 记忆犹新懒洋洋

记忆犹新懒洋洋 2022-12-04 19:41:15 湖南

那都是很好很好的,可是我偏不喜欢 《白马啸西风》 这本小说估计看到人比较少

• 手冢国光

手冢国光 2022-12-04 19:42:27 北京

主楼的两句是乐子人最爱,玩梗最喜欢

• 可乐白分白

可乐白分白 2022-12-04 19:45:49 山西

侠之大者,为国为民,感觉重新定义了“侠”

• momo

momo 2022-12-04 19:49:38 四川

一见杨过误终身 一见杨过误终身 Betty

这句的确引用很多很出圈,不过这倒不是金庸原书里的,是才女林燕妮写的

• 路人

路人 2022-12-04 19:52:21 浙江

我只能说这两句出圈幅度并不大

• momo

momo 2022-12-04 19:53:24 重庆

情深不寿,强极必辱,谦谦君子,温润如玉。 那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢!

• momo

momo 2022-12-04 19:53:41 四川

你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。 你瞧这些白云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯。 momo

这句读来如鲠在喉,程英太通透,太懂事(体贴),连一丝挣扎都不曾有

• 忙里偷闲

忙里偷闲 2022-12-04 19:55:01 河北

那都是很好很好的,可是我偏不喜欢 《白马啸西风》 这本小说估计看到人比较少 那都是很好很好的,可是我偏不喜欢 《白马啸西风》 这本小说估计看到人比较少 记忆犹新懒洋洋

这本很特别,是金庸唯一女性视角的小说,内容一般般,但结尾这段好喜欢。

• 记忆犹新懒洋洋

记忆犹新懒洋洋 2022-12-04 19:57:26 湖南

这本很特别,是金庸唯一女性视角的小说,内容一般般,但结尾这段好喜欢。 这本很特别,是金庸唯一女性视角的小说,内容一般般,但结尾这段好喜欢。 忙里偷闲

是啊 就喜欢倔强的李文秀啊

• 最是一年春好处

最是一年春好处 2022-12-04 19:58:16 广西

“情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉。” 以前一直以为是哪个言情小说里来的 “情深不寿,强极则辱;谦谦君子,温润如玉。” 以前一直以为是哪个言情小说里来的 彦祖

确实是金庸的哈哈,有人认为是化用了诗经的“言念君子,温其如玉”

• momo

momo 2022-12-04 20:07:08 广东

那都是很好很好的,可我偏不喜欢。

• momo

momo 2022-12-04 20:10:30 江苏

那都是很好很好的,可是我不喜欢。 小师妹这个时候不知道在干甚么。

• momo

momo 2022-12-04 20:18:07 重庆

侠之大者,为国为民

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 2022-12-04 21:08:57 天津

哈哈哈哈,都是倚天里的

• 曾经沧海

曾经沧海 (我醉欲眠卿且去) 2022-12-04 21:10:58 山东

意料之外的答案哈哈哈哈

• 东方既白

东方既白 2022-12-04 21:12:03 湖北

花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。论小说我好喜欢这句,感觉引用也蛮多的。 花开花落,花落花开,少年子弟江湖老。论小说我好喜欢这句,感觉引用也蛮多的。 雪山飞狐

后半句是金庸引用的《武家坡》“少年子弟江湖老,红粉佳人两鬓斑。”

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2022-12-04 21:17:58 云南

“那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢”

• WW看我头像

WW看我头像 2022-12-04 21:19:27 湖北

那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢

• 天水虹

天水虹 2022-12-04 21:23:40 河南

葵花宝典的欲练神功挥刀自宫

• 怨气撞铃

怨气撞铃 2022-12-04 21:37:22 重庆

只有有人的地方就有恩怨,有恩怨的地方就有江湖,人就是江湖。

• susu

susu 2022-12-04 21:41:43 湖南

我最有印象还是侠之大者

• 波囤循声者

波囤循声者 2022-12-04 22:37:02 美国

还有只有一个阿朱 还有只有一个阿朱 大红鞭炮炸鬼子

四海列国,千秋万代

• 自然选择领跑者

自然选择领跑者 2022-12-04 22:47:50 泰国

点进来之前想的是“侠之大者,为国为民”

• 暖冫阳

暖冫阳 2022-12-04 23:47:57 陕西

侠之大者为国为民。塞外牛羊空许约

• 思羽与茶

思羽与茶 (东方欲晓,莫道君行早) 2022-12-04 23:54:10 河南

还有一句,越漂亮的女人越会骗人。很多渣男撩妹的时候喜欢说

• 泠泠清水

泠泠清水 2022-12-04 23:58:18 山西

星宿老人,法力无边

你的回应

回应请先 , 或 注册

805316 人聚集在这个小组
↑回顶部