我想问嘉宾不知道什么叫容积率是真的还是演的啊

深蓝

2022-12-03 21:18:50 河南

加入小组后即可参加投票
  • 睌岚罢月

睌岚罢月 2022-12-03 21:25:40 江苏

外行人本来就不知道容积率吧 我也是学建筑才知道这个东西的啊

• 深蓝

深蓝 楼主 2022-12-03 21:27:24 河南

外行人本来就不知道容积率吧 我也是学建筑才知道这个东西的啊 外行人本来就不知道容积率吧 我也是学建筑才知道这个东西的啊 睌岚罢月

买房的时候会遇到吧

• momo

momo 2022-12-03 21:30:14 江西

你指望208万知道这个东西。

• 睌岚罢月

睌岚罢月 2022-12-03 21:33:33 江苏

买房的时候会遇到吧 买房的时候会遇到吧 深蓝

买房一般研究的是户型公摊这些吧,容积率是针对地块来的

• 萨托利山的苹果

萨托利山的苹果 (人生里,可爱的都是小事。) 2022-12-03 22:54:35 四川

稍微了解一点房子的人,或者有意愿买房的人很多都知道。 反正我自己没买房,高中的时候就知道了,因为身边有长辈会谈到。

• momo

momo 2022-12-03 23:03:11 四川

不知道很正常

• 大唐honor

大唐honor 2022-12-03 23:20:08 陕西

说实话,他们不知道我不太信

• 祉猷并茂🎉

祉猷并茂🎉 2022-12-03 23:22:41 浙江

我在学建筑前也不知道其实...感觉不知道的人应该比知道的多吧

• 图图

图图 2022-12-03 23:24:06 德国

知道容积 不知道容积率是啥

• 方穆扬(失忆版

方穆扬(失忆版 2022-12-03 23:28:33 河南

没听过这个词儿,说实话这一季对一个学文科的我来说看的有点困难,暂时是通过剪辑看谁比较厉害

• 赵友利

赵友利 2022-12-03 23:42:55 江苏

毕竟208连解方程都不会

• 米诺斯有

米诺斯有 2022-12-03 23:53:43 内蒙古

没听过这个词儿,说实话这一季对一个学文科的我来说看的有点困难,暂时是通过剪辑看谁比较厉害 没听过这个词儿,说实话这一季对一个学文科的我来说看的有点困难,暂时是通过剪辑看谁比较厉害 方穆扬(失忆版

哈哈好奇你去年能看懂吗?学医跟化学生物有关

• 方穆扬(失忆版

方穆扬(失忆版 2022-12-03 23:56:07 河南

哈哈好奇你去年能看懂吗?学医跟化学生物有关 哈哈好奇你去年能看懂吗?学医跟化学生物有关 米诺斯有

比今年的好懂一点,因为医院偶尔会去,建筑真的没有接触过😂还是法律季适合我看

• momo

momo 2022-12-03 23:56:25 美国

完全理解上节目之前不知道 但是拜托他们是上节目当观察嘉宾的啊 这种行业内最最基本的知识起码要先了解一下再来当嘉宾吧 连这个都不知道就过来还要显露一下自己的无知当然要被骂 恐这些208w了

• 楼主没有❤

楼主没有❤ (= =) 2022-12-04 01:01:17 重庆

208肯定买别野,汤臣一品啊,这种豪宅还需要了解容积率?

• momo

momo 2022-12-04 01:08:55 湖北

208w就是没读过什么书的啊,他们知道还要惊讶一下呢

• 猫薄荷鲨手

猫薄荷鲨手 (为一安士快乐) 2022-12-04 03:57:12 广东

外行人本来就不知道容积率吧 我也是学建筑才知道这个东西的啊 外行人本来就不知道容积率吧 我也是学建筑才知道这个东西的啊 睌岚罢月

什么呀中学地理课本就有,这不是内外行问题(我法学),就是208没文化…

• Custard

Custard 2022-12-04 04:35:16 英国

不知道🚬

• 房东的猫

房东的猫 2022-12-04 04:38:59 江苏

个人感觉不知道容积率什么意思很正常,连这个词都说不出就有点…

• lomayoyo

lomayoyo 2022-12-04 06:13:12 湖北

这个初中就会学啊😂

• 睌岚罢月

睌岚罢月 2022-12-04 07:32:36 江苏

这个初中就会学啊😂 这个初中就会学啊😂 lomayoyo

是不是课本不一样啊😰我怎么感觉完全无印象啊,也可能因为我们中考不考地理所以初三就没学过了 就忘完了

• 沈迪(已婚版

沈迪(已婚版 2022-12-04 08:20:25 江苏

我也不懂

• seal

seal 2022-12-04 09:44:42 北京

真诚发问:楼里说不出容积率这个词的是什么年龄?

• momo

momo 2022-12-04 10:14:16 河北

我从高中到大学都是文科生 数学不好 没买过房 就是没听说过容积率啊

• 一个青年

一个青年 2022-12-04 10:18:57 加拿大

我看过这个 大概有个概念 但不知道确切定义。也没买过房

• CHIN'S

CHIN'S 2022-12-04 11:07:37 四川

听过这个词,但不知道什么意思。很正常吧,从小到大这么多知识,总有不知道的吧?

• 啾鸠

啾鸠 (on my way) 2022-12-04 11:10:39 江西

我就是买房的时候紧急学习了一下 不然也不知道啊

• 🌶️

🌶️ 2022-12-04 11:20:31 陕西

208要买就买大别墅,谁在乎容积率,而且他们有律师,有各种代理人帮他们买房,不知道容积率大概率是真的,这倒不是因为他们蠢,而是她们这个阶级不需要……打下这段字我就emo了

• 愤怒的炮哥

愤怒的炮哥 2022-12-04 12:26:41 广东

天天208万!你口里的208万拍戏敢五楼直接跳你跳一个试试.人家23岁就创办特效公司巅峰时期全香港一半的广告后期都出自他公司.

• 愤怒的炮哥

愤怒的炮哥 2022-12-04 12:29:47 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 猫有九条命

猫有九条命 (没什么事干就刷牙吧。。) 2022-12-04 13:29:39 北京

不搞土建的大部分人都不知道吧 起码我是上了专业课才知道的

• momo

momo 2022-12-04 13:36:46 上海

他们不知道可太正常了

• momo

momo 2022-12-04 13:39:02 湖北

楼里有人破防了kkk

• 兔一扣子

兔一扣子 2022-12-04 14:48:12 重庆

我文科生 当了gwy后接触到一些项目才了解到容积率 红线相关的概念

• 深蓝

深蓝 楼主 2022-12-04 16:35:13 河南

天天208万!你口里的208万拍戏敢五楼直接跳你跳一个试试.人家23岁就创办特效公司巅峰时期全香港 天天208万!你口里的208万拍戏敢五楼直接跳你跳一个试试.人家23岁就创办特效公司巅峰时期全香港一半的广告后期都出自他公司. ... 愤怒的炮哥

我寻思节目里也不是他问的 那么激动干嘛

• REI

REI 2022-12-04 16:44:58 广东

不知道不是很正常吗……

• columbia

columbia 2022-12-04 16:57:17 北京

我也不知道😅

• 深蓝

深蓝 楼主 2022-12-04 16:59:46 河南

208要买就买大别墅,谁在乎容积率,而且他们有律师,有各种代理人帮他们买房,不知道容积率大概 208要买就买大别墅,谁在乎容积率,而且他们有律师,有各种代理人帮他们买房,不知道容积率大概率是真的,这倒不是因为他们蠢,而是她们这个阶级不需要……打下这段字我就emo了 ... 🌶️

我悟了🚬不过前面说买房也没碰过的,我就好纳闷,明明看房软件上这一项都会标注出来的啊

• 冻冻🍵

冻冻🍵 2022-12-04 17:49:09 四川

没听过。。。

• okkdy

okkdy 2022-12-04 19:55:02 湖北

不知道不是很正常吗?

• 九头身日奈

九头身日奈 2022-12-04 20:13:07 广西

我寻思节目里也不是他问的 那么激动干嘛 我寻思节目里也不是他问的 那么激动干嘛 深蓝

他还专门开了个帖子发癫,我真的笑鼠

• lomayoyo

lomayoyo 2022-12-04 20:34:16 湖北

是不是课本不一样啊😰我怎么感觉完全无印象啊,也可能因为我们中考不考地理所以初三就没学过了 是不是课本不一样啊😰我怎么感觉完全无印象啊,也可能因为我们中考不考地理所以初三就没学过了 就忘完了 ... 睌岚罢月

估计就是教材版本问题,我那版好像是初中地理讲人口密度那块儿有~

• 豆友170800493

豆友170800493 2022-12-04 20:35:08 浙江

这个不知道挺正常吧…

• momo

momo 2022-12-04 20:49:13 安徽

真的吧,之前看有人拍清末的戏,不知道溥仪。其实不知道正常,但是每天208w赚着,这些上节目前也从来不准备,不提前了解自己工作才是问题,这和他们鼓吹的爱工作对比更是赤裸裸的打脸吧。

• 清风雨叶

清风雨叶 2022-12-04 21:07:00 浙江

我也不知道…

• 土豆长芽不长牙

土豆长芽不长牙 2022-12-05 00:26:53 湖南

我也不知道…

• 狗狗护卫队🐶

狗狗护卫队🐶 2022-12-05 00:29:18 山东

真诚发问:楼里说不出容积率这个词的是什么年龄? 真诚发问:楼里说不出容积率这个词的是什么年龄? seal

大学生 没听说过

• 烤冷面

烤冷面 2022-12-05 01:24:03 北京

我是买房的时候知道的,对比楼盘会看这个,明星可能住豪宅不用考虑吧。。。

• 好想养汪汪

好想养汪汪 2022-12-05 10:19:56 浙江

纯文科研究生只在高中听说过这个词

• momo

momo 2022-12-05 10:35:01 辽宁

啊…不知道很奇怪吗?但是确实没听说过啊(研究生快毕业了 工科专业

• NevER BrEEziNG

NevER BrEEziNG (What do you think??) 2022-12-05 11:58:27 上海

一般老百姓都不知道的,建筑学是门课程,肯定不是是个人就会啊

• 卡皮巴拉

卡皮巴拉 2022-12-05 13:07:17 北京

大学生,没听说过。但是这种一句话就能介绍完的概念不知道的问一下、知道的解释一下不就好了?

• xal

xal 2022-12-05 13:33:18 广东

身边非相关专业的确实很多不知道,挺正常,但不知道就说不知道不用装

• RHQHR

RHQHR 2022-12-05 13:36:56 上海

我法学生,知道容积率。一般阅读或者涉猎比较广的应该知道。

• 这些年

这些年 2022-12-06 03:06:16 北京

非相关专业,没听过这个词,但听名字能大概知道是什么意思。。

• 凡不烦

凡不烦 2022-12-06 04:22:56 广西

置业看房的时候中介和售楼处的都会告知容积率是多少啊,也许有钱人买房看中就好根本也不听别人在说什么吧

• 天天要开心呀

天天要开心呀 2022-12-06 09:42:14 江苏

一般买过房的老百姓都知道啊,销售会介绍

• Bien

Bien 2022-12-06 12:11:12 江苏

有没有可能,208万根本就不用操心房子,演一部戏就够买一套了,经纪人和手头律师负责买的琐碎事宜。。。

• 清风

清风 2022-12-06 21:05:42 浙江

戏子一百加一百都算不清楚/能懂容积率?

• 车车车车车孝琳

车车车车车孝琳 2022-12-06 22:10:21 浙江

我其实也搞不太清楚。我还是学房建土木的,但学校里还是教结构力学材料这种多

• koolllllll

koolllllll 2022-12-06 23:01:09 江苏

我买房的时候知道的,可能是买个房对我来说不容易,所以除了户型,公摊,日照等,还会考虑到容积率。

• 没意思

没意思 2022-12-06 23:22:30 上海

他能可能只会说我这个小区房子建的不密

• 太阳不落山

太阳不落山 2022-12-06 23:56:48 吉林

容积率表示用地内所有建筑的建筑面积之和与总用地面积的比值,一定程度上反映了单位建筑面积分摊的土地成本。

• 每天每天每天

每天每天每天 2022-12-07 10:33:29 海南

比今年的好懂一点,因为医院偶尔会去,建筑真的没有接触过😂还是法律季适合我看 比今年的好懂一点,因为医院偶尔会去,建筑真的没有接触过😂还是法律季适合我看 方穆扬(失忆版

我是法学专业也不知道……新高考我也一直没学过地理……

• 哇哈哈哈

哇哈哈哈 2022-12-07 14:52:45 江苏

208w一群绝望的文盲能知道什么呢。。。

• momo

momo 2022-12-08 15:34:56 湖北

文科生只在初高中有可能遇到,现在忘记也正常吧

• 阳刚哈娜

阳刚哈娜 (蝻不要关注我,谢谢) 2022-12-08 17:40:40 江苏

听说过,但是具体是怎么定义的不清楚,挺正常的吧。

• 一叶舟

一叶舟 2022-12-08 18:33:35 福建

不知道不是很正常吗,不学这个专业前我也不知道,就连买房也不是人人都知道,毕竟208w有钱,容积率这个东西一般都不差,更多看其他方面吧

• 轻轻柳色新

轻轻柳色新 2022-12-08 19:18:58 北京

他们买房不需要考虑容积率

• momo

momo 2022-12-08 23:45:49 重庆

里面一个208被叫学霸,是因为会解二元一次方程……

• momo

momo 2022-12-09 00:37:24 山东

不知道

• 。。。

。。。 2022-12-09 16:05:51 北京

我感觉自己从来没见过这个词...

• moss

moss 2022-12-09 21:59:52 陕西

不知道。。

• 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2022-12-10 00:30:50 辽宁

我是没买过房的文科生,确实不知道这个词。。

• Freda of Stark

Freda of Stark 2022-12-10 01:04:38 安徽

真诚发问:楼里说不出容积率这个词的是什么年龄? 真诚发问:楼里说不出容积率这个词的是什么年龄? seal

真诚回答:离高三已经过了6年,即便以前学过也是真的不记得了

• 凯琳莫

凯琳莫 2022-12-10 14:55:05 浙江

我不知道

• 葱葱的人生

葱葱的人生 2022-12-10 16:40:56 山东

不知道。。。也不知道知道这个词和有文化怎么挂上钩的。。。请不要误伤

• 我真的好饿

我真的好饿 2022-12-12 21:05:45 江苏

又不是所有人都买过房。。不允许不是建筑专业的学生看这个节目吗……

• 朋克都是娘娘腔

朋克都是娘娘腔 2022-12-13 09:19:15 上海

害,我们杨姐从小养猪,不知道不是挺正常的嘛

• 又饿了

又饿了 2022-12-13 11:08:22 加拿大

你们买房的时候不知道容积率吗 会影响小区的房价啊

• 张峰在一起了吗

张峰在一起了吗 2022-12-13 11:09:34 山东

谢霆锋这种可能知道 毕竟二三十年投资一堆东西 杨笠这种都没买过房子更别说投资物业了 就是普通人不知道很正常

• momo

momo 2022-12-14 12:14:51 浙江

没买过房 买不起房 初中也没学过 我是真不知道这是什么

• 已注销

已注销 2022-12-14 16:21:24 浙江

我跟老公复交硕士,真的不知道容积率…

• 沉默寡言黄少天

沉默寡言黄少天 2022-12-14 16:36:37 江苏

不知道还好,但我其实最不理解的是。好像社会上都把别墅区叫低密度住宅,高层建筑叫高密度住宅。 但实际上别墅区是低容积率FAR高建筑密度BR,高层是高容积率FAR低建筑密度BR。。。 但好像通用说法和概念相反我每次都觉得很难受。

• 别管我

别管我 2022-12-14 22:06:07 湖南

有房但第一听这个词是出租车司机跟我瞎聊的时候提的。不知道的人问一嘴也没什么问题吧,总比不懂装懂好。有人回答了知道的人不就更多了。专业名词那么多以前就算学过也是可能忘记的呀。

你的回应

回应请先 , 或 注册

162538 人聚集在这个小组
↑回顶部