处理感情问题,先培养正面表达的能力

笑skr

2022-11-30 10:00:41 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-12-03 10:41:10 浙江

谢谢笑笑姐,说的太好了!确实是这样的,之前我生气了总是不说原因,让对方去猜,然后甩脸子,最后在对方眼里我成了无理取闹,有理也变成无理了;后面慢慢学会了正面表达不满,确实效果好太多了,沟通质量都上来了,看了你的帖子以后我以后应该在正面提出不满以后再加上希望对方怎么做,尽量不要车轱辘说一些自己的委屈感受了!

• 碗碗同事

碗碗同事 (没有人永远在春天) 2022-12-03 12:03:14 浙江

不论什么时候,尽量要让自己的做法占理,这样哪怕对方跟你冷战啊分手啊,你都一点不心虚,也不会觉得自己没做好有遗憾,觉得可惜

• 大杯拿铁不要铁

大杯拿铁不要铁 2022-12-06 17:27:22 广东

笑笑,所以和对方吵了架还在生气,对方也不哄,但是对方控制住了情绪,像没事一样正常说晚安早安,说其他的事情不说吵架的问题……会让我更生气,我也应该先说清楚不喜欢这样当没事一样吗

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-07 07:14:46 北京

笑笑,所以和对方吵了架还在生气,对方也不哄,但是对方控制住了情绪,像没事一样正常说晚安早安 笑笑,所以和对方吵了架还在生气,对方也不哄,但是对方控制住了情绪,像没事一样正常说晚安早安,说其他的事情不说吵架的问题……会让我更生气,我也应该先说清楚不喜欢这样当没事一样吗 ... 大杯拿铁不要铁

当然可以说清楚啊,问题不解决就不是有效的和好啊~

• 大杯拿铁不要铁

大杯拿铁不要铁 2022-12-07 08:48:30 广东

当然可以说清楚啊,问题不解决就不是有效的和好啊~ 当然可以说清楚啊,问题不解决就不是有效的和好啊~ 笑skr

明白了,我发现我就是喜欢直接生气冷淡闹别扭,也不先说清楚……上次就因为吵架,对方当没事一样不提,第二天我还生气,觉得这事没过去…他还是不提,气的我直接提分手了…可能对方也都不知道具体原因……分开了一个半月,情绪特别反复…

• MengZ823

MengZ823 2022-12-10 20:13:42 河北

最怕的是,对方答应的很好。后面依旧照样犯。跟我说“习惯一时半会改不了,我努力改”。😅这样一次次的我就开始爆pu,像这种情况,我在正确表达后,第二次他依然没改还需要说出来吗还是直接断呢

• carmen12322

carmen12322 2022-12-11 01:51:39 上海

我超喜欢看你写的这些东西 恋爱相处 暧昧期相处什么的

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-11 08:49:14 北京

最怕的是,对方答应的很好。后面依旧照样犯。跟我说“习惯一时半会改不了,我努力改”。😅这样 最怕的是,对方答应的很好。后面依旧照样犯。跟我说“习惯一时半会改不了,我努力改”。😅这样一次次的我就开始爆pu,像这种情况,我在正确表达后,第二次他依然没改还需要说出来吗还是直接断呢 ... MengZ823

直接断就行,而且要比上一次更狠更不容易被求回来才可以,超过三次直接考虑弃局换人吧~

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-11 08:49:29 北京

我超喜欢看你写的这些东西 恋爱相处 暧昧期相处什么的 我超喜欢看你写的这些东西 恋爱相处 暧昧期相处什么的 carmen12322

🥰🥰

• MengZ823

MengZ823 2022-12-11 14:21:28 河北

直接断就行,而且要比上一次更狠更不容易被求回来才可以,超过三次直接考虑弃局换人吧~ 直接断就行,而且要比上一次更狠更不容易被求回来才可以,超过三次直接考虑弃局换人吧~ 笑skr

懂啦~🌷🌷🌷🌷

• 攒够失望了

攒够失望了 2022-12-11 14:30:43 广西

笑笑,昨晚和他在没有明确表示关系的时候在他软磨硬泡下加上喝了酒睡了,今天我跟他说不应该这样,他来一句享受就好了,顺其自然。我该怎么办,我好蠢啊😭

• MengZ823

MengZ823 2022-12-11 19:27:17 河北

直接断就行,而且要比上一次更狠更不容易被求回来才可以,超过三次直接考虑弃局换人吧~ 直接断就行,而且要比上一次更狠更不容易被求回来才可以,超过三次直接考虑弃局换人吧~ 笑skr

笑笑姐,我看了你公众号一天了,关于小事,自己都觉得不至于用甩框架的绝招,那就调整自己。 如果对方说话回的特别慢这一情况,就比如在聊天他说一句走一下,我回了对面就不见人了。几乎每句对话都要等上几十秒到几分钟不等。基本大部分聊天情况都如此 。我感觉到了敷衍和磨人。沟通过后他可以改,但改不掉习惯,当然搞对象之前我是没有看到这种习惯的😅。他告诉我手里闲不下来。 这种还不至于甩框架的事该怎么处理呢,我想了想,直接跟对方说:看来你那边有点忙,那我先晚安了咯。等他想聊来找我,我提前问,你那边忙完了吗?hhhh这样可以嘛

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-12 07:04:30 北京

笑笑,昨晚和他在没有明确表示关系的时候在他软磨硬泡下加上喝了酒睡了,今天我跟他说不应该这样 笑笑,昨晚和他在没有明确表示关系的时候在他软磨硬泡下加上喝了酒睡了,今天我跟他说不应该这样,他来一句享受就好了,顺其自然。我该怎么办,我好蠢啊😭 ... 攒够失望了

只能摊牌后撤啊,就说不喜欢不清不楚的关系,不愿意正式交往就别再来打扰你了,然后断联晾着,对方不想失去你的话自然会追上来推进关系,不这么做的话也只好先断掉了~

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-12 07:07:49 北京

笑笑姐,我看了你公众号一天了,关于小事,自己都觉得不至于用甩框架的绝招,那就调整自己。 如 笑笑姐,我看了你公众号一天了,关于小事,自己都觉得不至于用甩框架的绝招,那就调整自己。 如果对方说话回的特别慢这一情况,就比如在聊天他说一句走一下,我回了对面就不见人了。几乎每句对话都要等上几十秒到几分钟不等。基本大部分聊天情况都如此 。我感觉到了敷衍和磨人。沟通过后他可以改,但改不掉习惯,当然搞对象之前我是没有看到这种习惯的😅。他告诉我手里闲不下来。 这种还不至于甩框架的事该怎么处理呢,我想了想,直接跟对方说:看来你那边有点忙,那我先晚安了咯。等他想聊来找我,我提前问,你那边忙完了吗?hhhh这样可以嘛 ... MengZ823

你看对方回得慢可以直接闪人消失或者回得比他更慢啊,对方如果觉得不对劲追问的话你就嘴甜心硬说以为他在忙怕打扰他,总之适当拉开距离也能让对方自动意识和修正错误的,为啥你总是要做那个被动等回复的人呢?你完全可以自己带节奏的嘛~

• MengZ823

MengZ823 2022-12-12 10:18:34 河北

你看对方回得慢可以直接闪人消失或者回得比他更慢啊,对方如果觉得不对劲追问的话你就嘴甜心硬说 你看对方回得慢可以直接闪人消失或者回得比他更慢啊,对方如果觉得不对劲追问的话你就嘴甜心硬说以为他在忙怕打扰他,总之适当拉开距离也能让对方自动意识和修正错误的,为啥你总是要做那个被动等回复的人呢?你完全可以自己带节奏的嘛~ ... 笑skr

对方如果回了一句,看我没回,不追问,以为我睡觉了。第二天我还需要解释一下看他忙,不敢打扰吗?如果不解释,是不是有点不占理。

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-12 10:20:49 北京

对方如果回了一句,看我没回,不追问,以为我睡觉了。第二天我还需要解释一下看他忙,不敢打扰吗 对方如果回了一句,看我没回,不追问,以为我睡觉了。第二天我还需要解释一下看他忙,不敢打扰吗?如果不解释,是不是有点不占理。 ... MengZ823

???你怎么这么低位心态呢?他回复慢怎么就不觉得自己不占理?对方问就解释,不问就不用解释啊,你这些想法也把自己放得太低了吧?

• MengZ823

MengZ823 2022-12-12 10:26:29 河北

???你怎么这么低位心态呢?他回复慢怎么就不觉得自己不占理?对方问就解释,不问就不用解释啊 ???你怎么这么低位心态呢?他回复慢怎么就不觉得自己不占理?对方问就解释,不问就不用解释啊,你这些想法也把自己放得太低了吧? ... 笑skr

也对啊!就是!谢谢笑笑姐给我这么多指点!,就是我看到要让自己占理,但是具体放到实操性的还是把握不准。现在懂啦

• MengZ823

MengZ823 2022-12-12 10:38:25 河北

???你怎么这么低位心态呢?他回复慢怎么就不觉得自己不占理?对方问就解释,不问就不用解释啊 ???你怎么这么低位心态呢?他回复慢怎么就不觉得自己不占理?对方问就解释,不问就不用解释啊,你这些想法也把自己放得太低了吧? ... 笑skr

我明白了,总之秉持一个原则,他先做了错事,我就不用管他。无顾及地给他点颜色瞧瞧,但不要爆pu。如果我还主动解释,他就舒服了,晾他的效果就没啦~辛苦笑笑姐每天码字教我们!!😘😘

• 攒够失望了

攒够失望了 2022-12-12 15:34:05 广西

只能摊牌后撤啊,就说不喜欢不清不楚的关系,不愿意正式交往就别再来打扰你了,然后断联晾着,对 只能摊牌后撤啊,就说不喜欢不清不楚的关系,不愿意正式交往就别再来打扰你了,然后断联晾着,对方不想失去你的话自然会追上来推进关系,不这么做的话也只好先断掉了~ ... 笑skr

我跟他摊牌了,我问他我俩啥关系,他问我愿不愿试一试,我说什么叫试一试,他说男女朋友?我就按照你说的跟他说了,然后他说试试还不明显吗,还要怎么说。他这样是算确定关系了吗?我接下来要咋做😂

• Portishead

Portishead 2022-12-12 21:15:16 中国香港

我好难受 我每次甩完框架 自己就憋不住 每次都是 我的情绪就像点了一个炮仗一样一定要立刻解决 我好讨厌自己这样 真的好讨厌自己

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-13 07:37:49 北京

我跟他摊牌了,我问他我俩啥关系,他问我愿不愿试一试,我说什么叫试一试,他说男女朋友?我就按 我跟他摊牌了,我问他我俩啥关系,他问我愿不愿试一试,我说什么叫试一试,他说男女朋友?我就按照你说的跟他说了,然后他说试试还不明显吗,还要怎么说。他这样是算确定关系了吗?我接下来要咋做😂 ... 攒够失望了

这当然就算确认关系了啊,你就跟他说“已经想好了,试试就试试”,然后接下来就默认男女朋友好好处呗,当然也要观察一下他实际表现,如果对你各方面态度并不真的像对女朋友,那还是可以重新甩框架后撤的~

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-13 07:38:07 北京

我好难受 我每次甩完框架 自己就憋不住 每次都是 我的情绪就像点了一个炮仗一样一定要立刻解决 我好难受 我每次甩完框架 自己就憋不住 每次都是 我的情绪就像点了一个炮仗一样一定要立刻解决 我好讨厌自己这样 真的好讨厌自己 ... Portishead

那你只能自己锻炼控制情绪的能力了~

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-13 07:40:02 北京

我好难受 我每次甩完框架 自己就憋不住 每次都是 我的情绪就像点了一个炮仗一样一定要立刻解决 我好难受 我每次甩完框架 自己就憋不住 每次都是 我的情绪就像点了一个炮仗一样一定要立刻解决 我好讨厌自己这样 真的好讨厌自己 ... Portishead

去看看这篇及这篇的后续(文末有链接),以后情绪上头的时候按文章里教的步骤尝试一下:https://www.douban.com/group/topic/235652616/?_i=70887740bab3e8c&dt_dapp=1

• 攒够失望了

攒够失望了 2022-12-13 08:21:09 广西

这当然就算确认关系了啊,你就跟他说“已经想好了,试试就试试”,然后接下来就默认男女朋友好好 这当然就算确认关系了啊,你就跟他说“已经想好了,试试就试试”,然后接下来就默认男女朋友好好处呗,当然也要观察一下他实际表现,如果对你各方面态度并不真的像对女朋友,那还是可以重新甩框架后撤的~ ... 笑skr

谢谢笑笑,昨天确认以后他对我态度目前还可以,称呼也变了,那我就好好相处,不过昨天我没有回他试试就试试,我就说他表白,他说是,就默认了。有个问题笑笑,我在想接下来还该不该发生关系,或者说该不该过段时间再发生关系,有点担心是他想继续睡我才说的。

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-13 09:10:53 北京

谢谢笑笑,昨天确认以后他对我态度目前还可以,称呼也变了,那我就好好相处,不过昨天我没有回他 谢谢笑笑,昨天确认以后他对我态度目前还可以,称呼也变了,那我就好好相处,不过昨天我没有回他试试就试试,我就说他表白,他说是,就默认了。有个问题笑笑,我在想接下来还该不该发生关系,或者说该不该过段时间再发生关系,有点担心是他想继续睡我才说的。 ... 攒够失望了

个人觉得没必要纠结这个问题,顺其自然就好,男生发展亲密关系的第一驱动力本来就是性啊,你不用管他原始动机是什么,既然确认关系了就好好建设感情、尽量让他入局程度更深就行了,交往前期的重点不是急于下判断而是努力经营好关系啊~

• Portishead

Portishead 2022-12-13 11:07:33 中国香港

去看看这篇及这篇的后续(文末有链接),以后情绪上头的时候按文章里教的步骤尝试一下:https:// 去看看这篇及这篇的后续(文末有链接),以后情绪上头的时候按文章里教的步骤尝试一下:https://www.douban.com/group/topic/235652616/?_i=70887740bab3e8c&dt_dapp=1 ... 笑skr

谢谢笑笑 我昨晚看过了 只能说后悔没早点看到

• 攒够失望了

攒够失望了 2022-12-13 13:36:27 广西

个人觉得没必要纠结这个问题,顺其自然就好,男生发展亲密关系的第一驱动力本来就是性啊,你不用 个人觉得没必要纠结这个问题,顺其自然就好,男生发展亲密关系的第一驱动力本来就是性啊,你不用管他原始动机是什么,既然确认关系了就好好建设感情、尽量让他入局程度更深就行了,交往前期的重点不是急于下判断而是努力经营好关系啊~ ... 笑skr

笑笑,怎么样才能让对方入局更深呢?之前的帖子有写吗?如果对方忽冷忽热的话我是不是可以直接闪人了?

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-14 06:42:37 北京

笑笑,怎么样才能让对方入局更深呢?之前的帖子有写吗?如果对方忽冷忽热的话我是不是可以直接闪 笑笑,怎么样才能让对方入局更深呢?之前的帖子有写吗?如果对方忽冷忽热的话我是不是可以直接闪人了? ... 攒够失望了

去看看我之前写的文章吧,这不是一句两句话能说清楚的~

• 大杯拿铁不要铁

大杯拿铁不要铁 2022-12-15 19:00:30 广东

求助笑笑,之前文章说女生要比男生节奏慢一点,所以一般都会故意隔好几个小时回复他,或者直接不回,有的时候故意给自己排满周末不见他,但是心里较劲故意看他会不会主动找我,找了我就会开心…没找就不太开心但是也没表现出来,还是正常聊天……但是得到的结果就是他也会隔好几个小时回我,结果也不是我想要的,这个要怎么调整呢?

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-19 11:15:18 北京

求助笑笑,之前文章说女生要比男生节奏慢一点,所以一般都会故意隔好几个小时回复他,或者直接不 求助笑笑,之前文章说女生要比男生节奏慢一点,所以一般都会故意隔好几个小时回复他,或者直接不回,有的时候故意给自己排满周末不见他,但是心里较劲故意看他会不会主动找我,找了我就会开心…没找就不太开心但是也没表现出来,还是正常聊天……但是得到的结果就是他也会隔好几个小时回我,结果也不是我想要的,这个要怎么调整呢? ... 大杯拿铁不要铁

???节奏慢一点不是让你故意较劲啊,是你没有比对方主动更多就行了,人家主动找你,你该热情回应得热情回应啊,整天端着架子怎么提供情绪价值、怎么给自己攒底牌呢?就能不能不要学到个皮毛的理论就乱用啊,捉急~

• 大杯拿铁不要铁

大杯拿铁不要铁 2022-12-19 17:45:13 广东

???节奏慢一点不是让你故意较劲啊,是你没有比对方主动更多就行了,人家主动找你,你该热情回 ???节奏慢一点不是让你故意较劲啊,是你没有比对方主动更多就行了,人家主动找你,你该热情回应得热情回应啊,整天端着架子怎么提供情绪价值、怎么给自己攒底牌呢?就能不能不要学到个皮毛的理论就乱用啊,捉急~ ... 笑skr

😭~谢谢笑笑回复,感觉就很习惯去较劲,较劲谁更主动找谁,谁发的信息多,谁打的字长…如果他只发一句我就发半句,他打几个字我就不回,这样聊天慢慢觉得也聊的很没劲,而且还影响我情绪……这要怎么破啊

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2022-12-20 06:56:53 北京

😭~谢谢笑笑回复,感觉就很习惯去较劲,较劲谁更主动找谁,谁发的信息多,谁打的字长…如果他 😭~谢谢笑笑回复,感觉就很习惯去较劲,较劲谁更主动找谁,谁发的信息多,谁打的字长…如果他只发一句我就发半句,他打几个字我就不回,这样聊天慢慢觉得也聊的很没劲,而且还影响我情绪……这要怎么破啊 ... 大杯拿铁不要铁

就强迫自己不要去在意这些啊,谈恋爱本来讲的就是轻松愉快才能谈得好,总盯着这些鸡毛蒜皮纠结怎么轻松愉快得起来呢?女生不能上杆子那也指的是整体情况上不比男生更主动就可以了,不是每个细节都要这么死抠啊,感觉你其实是对谈恋爱这件事需求感爆棚才会这么一板一眼较劲的,先自己心态上放轻松点别把这事看得太重啊,实在控制不了的话,试试咨询下心理医生吧~

• 大杯拿铁不要铁

大杯拿铁不要铁 2022-12-20 10:14:15 广东

就强迫自己不要去在意这些啊,谈恋爱本来讲的就是轻松愉快才能谈得好,总盯着这些鸡毛蒜皮纠结怎 就强迫自己不要去在意这些啊,谈恋爱本来讲的就是轻松愉快才能谈得好,总盯着这些鸡毛蒜皮纠结怎么轻松愉快得起来呢?女生不能上杆子那也指的是整体情况上不比男生更主动就可以了,不是每个细节都要这么死抠啊,感觉你其实是对谈恋爱这件事需求感爆棚才会这么一板一眼较劲的,先自己心态上放轻松点别把这事看得太重啊,实在控制不了的话,试试咨询下心理医生吧~ ... 笑skr

明白了,别把这事看的太重……就是尽量不要刻意,放轻松……谢谢笑笑

• Pink

Pink (签到) 2023-01-25 23:26:40 北京

笑笑姐 刚谈一周的恋爱 如果对方过年没有发红包 我该拿这个说事么 我心里不舒服是不是就应该跟他表达?

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2023-01-26 09:42:23 北京

笑笑姐 刚谈一周的恋爱 如果对方过年没有发红包 我该拿这个说事么 我心里不舒服是不是就应该跟他 笑笑姐 刚谈一周的恋爱 如果对方过年没有发红包 我该拿这个说事么 我心里不舒服是不是就应该跟他表达? ... Pink

也没有什么情侣间过年一定要发红包的规矩吧?有些人愿意发,有些人没这个概念啊,你想要的话就先撒个娇,跟他说你希望过年的时候能收到男友给的红包,他要是态度好答应了,但到了明年还是不发你就可以生气了;要是态度不好觉得没必要啥的,你也不必勉强,心里默默扣分就行了~

• 野藤中

野藤中 2023-02-06 23:08:50 浙江

笑笑姐这篇写真的真的tm太好了!!!!我狂读十遍!你的语言表述能力实在是太清晰了!但是我有个问题,每次吵架我给对象提诉求,他都会在满足我诉求的基础上给我也挑点刺提点意见。面对我提出的诉求对方提出我也需要改进某些行为他才能满足我的诉求。这种时候该不该也反思自己呢?

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2023-02-08 08:00:36 北京

笑笑姐这篇写真的真的tm太好了!!!!我狂读十遍!你的语言表述能力实在是太清晰了!但是我有个 笑笑姐这篇写真的真的tm太好了!!!!我狂读十遍!你的语言表述能力实在是太清晰了!但是我有个问题,每次吵架我给对象提诉求,他都会在满足我诉求的基础上给我也挑点刺提点意见。面对我提出的诉求对方提出我也需要改进某些行为他才能满足我的诉求。这种时候该不该也反思自己呢? ... 野藤中

你自己判断他提的问题对不对啊,对就自己也注意改变下呗~

• 冰糖苷

冰糖苷 2023-05-02 07:10:32 新西兰

如果我正面表达以后,对方陷入了安静,这是为何啊?

• 笑skr

笑skr 野生学霸 楼主 2023-05-03 14:27:29 北京

如果我正面表达以后,对方陷入了安静,这是为何啊? 如果我正面表达以后,对方陷入了安静,这是为何啊? 冰糖苷

暂时不想妥协、不想哄你,你也别再说啥晾到他愿意妥协的时候再说~

你的回应

回应请先 , 或 注册

59546 人聚集在这个小组
↑回顶部