刚刚看了《梁祝》,不知道能不能在小组发,不妥删

伊尔

2022-11-27 20:37:48 天津

加入小组后即可参加投票
  • 九筒

九筒 2022-11-27 20:51:22 浙江

英台嫁给谁不是祝母决定的啊,是祝老爷决定的,马文才不出现是因为没有必要,是封建社会对女性的压迫。那个时代会有幸福的女人吗?你当然不能说是完全没有的,你也不敢说啊,但这种偶然性能代表什么吗?能说明她们就没有活在那是封建社会的压迫下吗?

• 油麦菜瓜

油麦菜瓜 (切记别耍帅) 2022-11-27 21:14:00 浙江

94梁祝,是我心中徐克拍的最好的电影。黄霑给小提琴曲梁祝旋律写的歌词也很美……

• 沈一

沈一 2022-11-27 21:25:15 上海

也许是祝夫人是士族,而院长夫人是平民?

• 千杉荀

千杉荀 2022-11-27 21:27:57 湖北

这句台词真的印象深刻

• momo(举铁版

momo(举铁版 2022-11-27 21:39:04 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 小汤圆

这个电影主要讲梁祝,英台她有没有别的兄弟姐妹不重要,马文才都没有出过场,只存在在台词里

• 硬糖少年赵小棠

硬糖少年赵小棠 (谁能阻止得了少年武士赴死呢) 2022-11-27 21:48:41 浙江

徐克的梁祝是最好版本的梁祝

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-27 21:51:18 天津

也许是祝夫人是士族,而院长夫人是平民? 也许是祝夫人是士族,而院长夫人是平民? 沈一

一开始觉得是时代的问题,后来又觉得选择也很重要吧,院长夫人和英台母亲不同的结局,英台父亲其实也可以选择不趋炎附势,还有梁山伯和当年的和尚做的应该也是不同的选择吧

• 北风五级

北风五级 2022-11-28 08:57:34 山西

一开始觉得是时代的问题,后来又觉得选择也很重要吧,院长夫人和英台母亲不同的结局,英台父亲其 一开始觉得是时代的问题,后来又觉得选择也很重要吧,院长夫人和英台母亲不同的结局,英台父亲其实也可以选择不趋炎附势,还有梁山伯和当年的和尚做的应该也是不同的选择吧 ... 伊尔

你写的真好。 有的人觉得自在一生最好,有的人觉得攀炎附势最好,不同选择,自己开心就好,人的活法千万种,最悲惨的是求的和心里真实想法相反。 如果英台母亲觉得她过得很快乐呢?

• 麦旋风

麦旋风 2022-11-28 09:02:51 四川

这个版本我刷到过剪辑,感觉整个片子从氛围到故事都很悲怆,不敢去看原片🥲

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:03:52 天津

你写的真好。 有的人觉得自在一生最好,有的人觉得攀炎附势最好,不同选择,自己开心就好,人的 你写的真好。 有的人觉得自在一生最好,有的人觉得攀炎附势最好,不同选择,自己开心就好,人的活法千万种,最悲惨的是求的和心里真实想法相反。 如果英台母亲觉得她过得很快乐呢? ... 北风五级

那倒也是,子非鱼焉知鱼之乐😀 就是昨天看完电影有点难过,前后喜悲的对比太强烈了,又觉得很无力

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:05:39 天津

这个版本我刷到过剪辑,感觉整个片子从氛围到故事都很悲怆,不敢去看原片🥲 这个版本我刷到过剪辑,感觉整个片子从氛围到故事都很悲怆,不敢去看原片🥲 麦旋风

我也是之前刷到的剪辑,昨天没什么看的,打开了这部电影,蛮好看的,尤其前面其实还有点搞笑,悲剧是一步步进行,有一个渐进的过程,其实看进去了也就还好,只是看完会有点难过

• 狮子dqqdqq

狮子dqqdqq 2022-11-28 09:08:20 江西

哪里看啊?

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:11:51 天津

哪里看啊? 哪里看啊? 狮子dqqdqq

爱奇艺可以看的

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:20:45 天津

其实不知道的时候就已经动心了,电影里拍的很有意思,可以看一下,男女之间的实,男男之间的虚🙈

• 狮子dqqdqq

狮子dqqdqq 2022-11-28 09:24:16 江西

在看了,挺有氛围的

• 一片冰心在玉壶

一片冰心在玉壶 2022-11-28 09:38:09 河北

我很喜欢这部电影,台词很耐人寻味

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:42:43 天津

所以我觉得电影里选择的问题蛮重要的,不同的选择肯定结局不同呀,梁山伯和祝英台选择了爱情,英台母亲当年应该是选择了家人,院长夫人可能当年选的爱情,梁山伯没有屈服选择了去提亲因情去世,和尚当年应该是放弃了爱情选择了出家,每个人心里最重要的东西都是不一样的,做出的选择肯定也不一样的 电影里和尚有一句话,你什么都有,还什么都想要

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 09:43:47 天津

我很喜欢这部电影,台词很耐人寻味 我很喜欢这部电影,台词很耐人寻味 一片冰心在玉壶

是的,每个人看完的感受也都不一样,一千个人心里有一千个哈姆雷特

• 林娜脸

林娜脸 2022-11-28 09:46:07 四川

就是时代悲剧,背景应该是胡人入侵,士族南下,而且两晋时期的选官制度是九品中正制,上品无寒门,下品无士族,梁山伯作为一个寒门出来的县令,是没机会和祝通婚的,那时候士族抱团才是常态。

• 人间草木

人间草木 2022-11-28 09:48:38 河南

阻碍梁山伯和祝英台的从不是什么马文才

• 伊尔

伊尔 楼主 2022-11-28 10:00:44 天津

阻碍梁山伯和祝英台的从不是什么马文才 阻碍梁山伯和祝英台的从不是什么马文才 人间草木

是的,这部电影更直观,马文才这个人物都没有出现,只在英台父亲的口里听说过

• 西南月

西南月 2022-11-28 10:02:48 广东

没了三角恋,只有两位因封建迫害的可怜人

• momo

momo 2022-12-27 14:47:45 湖南

很好的电影

• 豆瓣人脑容量低

豆瓣人脑容量低 (没说啥,别聚宝) 2022-12-27 14:48:44 广西

这部电影,非常的牛

你的回应

回应请先 , 或 注册

803811 人聚集在这个小组
↑回顶部