又被疯了,懒得下楼买馒头,嚯嚯家里的面粉和浆水菜。

灰

2022-11-27 16:47:34 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 白碗粥

白碗粥 2022-11-30 17:51:39 上海

看着好香啊!想吃!浆水菜是什么?

• 灰

楼主 2022-11-30 19:46:04 陕西

看着好香啊!想吃!浆水菜是什么? 看着好香啊!想吃!浆水菜是什么? 白碗粥

西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子,经过两三天发酵制成的。吃起来酸爽下饭,也降火。

• 峡谷菜菜

峡谷菜菜 2022-12-02 11:09:09 河北

西北五省,i面食人素未谋面的故乡😋

• 杏子的夏天WEI

杏子的夏天WEI 2022-12-04 22:35:33 陕西

这是我最爱的菜卷了,我家也做了浆水菜,我每次回家我妈都给我蒸浆水菜菜卷。好爱酸酸的浆水菜。😍

• 灰

楼主 2022-12-04 22:53:25 陕西

西北五省,i面食人素未谋面的故乡😋 西北五省,i面食人素未谋面的故乡😋 峡谷菜菜

是呢,同为i面人~

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-04 22:55:37 广东

西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子, 西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子,经过两三天发酵制成的。吃起来酸爽下饭,也降火。 ...

不好意思不懂就问,请问什么是浆水,

• 灰

楼主 2022-12-04 22:55:38 陕西

这是我最爱的菜卷了,我家也做了浆水菜,我每次回家我妈都给我蒸浆水菜菜卷。好爱酸酸的浆水菜。 这是我最爱的菜卷了,我家也做了浆水菜,我每次回家我妈都给我蒸浆水菜菜卷。好爱酸酸的浆水菜。😍 ... 杏子的夏天WEI

真的好好吃!夏天浆水鱼鱼儿浆水面,冬天浆水菜就苞谷珍,蒸花卷,又方便又好吃😋

• 灰

楼主 2022-12-04 22:59:45 陕西

不好意思不懂就问,请问什么是浆水, 不好意思不懂就问,请问什么是浆水, 扔个硬币转⭕

西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子,经过两三天发酵制成的。 类似于酸菜,但又没那么酸,不一样的风味

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-04 23:08:00 广东

西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子, 西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子,经过两三天发酵制成的。 类似于酸菜,但又没那么酸,不一样的风味 ...

刚刚特意去搜索了一下浆水

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-04 23:11:01 广东

西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子, 西北地区的特色,就是用芹菜或者雪里红萝卜秧子这一类绿叶菜,下开水断生,捞出来加入浆水引子,经过两三天发酵制成的。 类似于酸菜,但又没那么酸,不一样的风味 ...

我好奇浆水引子是什么,想复制一下,做来吃吃

• 灰

楼主 2022-12-04 23:11:43 陕西

刚刚特意去搜索了一下浆水 刚刚特意去搜索了一下浆水 扔个硬币转⭕

就是这个 个人感觉蛮好吃的,也比较健康。

• 豆友226645795

豆友226645795 2022-12-04 23:12:24 广东

[内容不可见]

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-04 23:13:06 广东

就是这个 个人感觉蛮好吃的,也比较健康。 就是这个 个人感觉蛮好吃的,也比较健康。

嗯嗯,浆水引子里的酵母是腌酸菜的水吗

• 灰

楼主 2022-12-04 23:17:24 陕西

我好奇浆水引子是什么,想复制一下,做来吃吃 我好奇浆水引子是什么,想复制一下,做来吃吃 扔个硬币转⭕

🍑宝就有,给烫好的菜里加这个就是为了更快的引出浆水味儿。要是担心失败,或者不对自己口味,也可以直接买成品尝尝

• 灰

楼主 2022-12-04 23:25:54 陕西

嗯嗯,浆水引子里的酵母是腌酸菜的水吗 嗯嗯,浆水引子里的酵母是腌酸菜的水吗 扔个硬币转⭕

当地人表示,没加过酵母。 浆水引子就是老浆水,就像有的人养老面一样,做新浆水的时候放一些老浆水(引子),促进发酵

• 峡谷菜菜

峡谷菜菜 2022-12-04 23:26:05 河北

真的好好吃!夏天浆水鱼鱼儿浆水面,冬天浆水菜就苞谷珍,蒸花卷,又方便又好吃😋 真的好好吃!夏天浆水鱼鱼儿浆水面,冬天浆水菜就苞谷珍,蒸花卷,又方便又好吃😋

本来今年夏天食堂阿姨本来打算卖浆水鱼鱼的,牌子都印好了,结果因为啥天气原因不弄了,好遗憾,等我得空且有钱第一站就奔西安🤤

• 灰

楼主 2022-12-04 23:27:52 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226645795

也好罪恶😂

• 灰

楼主 2022-12-04 23:32:18 陕西

本来今年夏天食堂阿姨本来打算卖浆水鱼鱼的,牌子都印好了,结果因为啥天气原因不弄了,好遗憾, 本来今年夏天食堂阿姨本来打算卖浆水鱼鱼的,牌子都印好了,结果因为啥天气原因不弄了,好遗憾,等我得空且有钱第一站就奔西安🤤 ... 峡谷菜菜

😷赶紧结束,欢迎你来跟美食撞个满怀!

• 灰

楼主 2022-12-04 23:33:34 陕西

本来今年夏天食堂阿姨本来打算卖浆水鱼鱼的,牌子都印好了,结果因为啥天气原因不弄了,好遗憾, 本来今年夏天食堂阿姨本来打算卖浆水鱼鱼的,牌子都印好了,结果因为啥天气原因不弄了,好遗憾,等我得空且有钱第一站就奔西安🤤 ... 峡谷菜菜

希望“它”快快过去,大家都能和美食撞个满怀!

• 峡谷菜菜

峡谷菜菜 2022-12-04 23:35:35 河北

希望“它”快快过去,大家都能和美食撞个满怀! 希望“它”快快过去,大家都能和美食撞个满怀!

是啊!疫情早日退散!!

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-05 11:11:51 广东

🍑宝就有,给烫好的菜里加这个就是为了更快的引出浆水味儿。要是担心失败,或者不对自己口味, 🍑宝就有,给烫好的菜里加这个就是为了更快的引出浆水味儿。要是担心失败,或者不对自己口味,也可以直接买成品尝尝 ...

好的,谢谢

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-05 11:12:42 广东

当地人表示,没加过酵母。 浆水引子就是老浆水,就像有的人养老面一样,做新浆水的时候放一些老 当地人表示,没加过酵母。 浆水引子就是老浆水,就像有的人养老面一样,做新浆水的时候放一些老浆水(引子),促进发酵 ...

谢谢,

• 拖延症治疗院

拖延症治疗院 (从未有淑女只有未修炼成功的妖女) 2022-12-05 11:17:18 北京

想尝尝

• 深蓝

深蓝 2022-12-07 21:01:18 江苏

馍皮分我!

• 灰

楼主 2022-12-07 21:09:50 陕西

想尝尝 想尝尝 拖延症治疗院

试着做下~

• 灰

楼主 2022-12-07 21:11:02 陕西

馍皮分我! 馍皮分我! 深蓝

嘴张大!炫你嘴里!

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2022-12-09 15:16:44 福建

啊啊啊,我最近也刚刚网购了浆水菜做了浆水面,身在东南的西北人馋死了

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2022-12-09 15:18:02 福建

我好奇浆水引子是什么,想复制一下,做来吃吃 我好奇浆水引子是什么,想复制一下,做来吃吃 扔个硬币转⭕

你直接网购浆水菜就行,那个浆水不要用完,里面接着泡菜也行。

• 灰

楼主 2022-12-09 15:55:50 陕西

啊啊啊,我最近也刚刚网购了浆水菜做了浆水面,身在东南的西北人馋死了 啊啊啊,我最近也刚刚网购了浆水菜做了浆水面,身在东南的西北人馋死了 ᶘᵒᴥᵒᶅ

哈哈哈浆水真的酸爽好吃!

• 扔个硬币转⭕

扔个硬币转⭕ 2022-12-10 04:12:44 广东

你直接网购浆水菜就行,那个浆水不要用完,里面接着泡菜也行。 你直接网购浆水菜就行,那个浆水不要用完,里面接着泡菜也行。 ᶘᵒᴥᵒᶅ

好的

• 雨中芙蓉

雨中芙蓉 2022-12-10 08:32:03 江苏

不错

• 有情绪的花

有情绪的花 2022-12-10 08:34:36 山东

能干巧手

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部