请问有无Feminism氛围比较浓厚的学校🙏(考研择校)

0211w

2022-11-27 11:00:25 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 0211w

0211w 楼主 2022-11-27 11:00:49 陕西

滴滴一下

• momo

momo 2022-11-27 13:41:51 北京

别的我不清楚,但我觉得法大还算可以,当然,不是说老师们feminism,而是同学间至少女生间氛围不错的,身边有意识的人比较多,很多男生朋友也很激进hhh

• peachy cat

peachy cat 2022-11-27 13:55:49 重庆

去一线城市即可,不要对任何一个具体学校和地区有光环,体制一样领导一样遇事也一样。即便是同龄人内部也很割裂,特别是法学院校里面坏种和知音含量都会很高,本质上还是抱团取暖,只能说去一线,你有更大概率遇到同等持论的舒适圈,也有更多发展机会。

• momo

momo 2022-11-27 15:01:53 上海

我觉得法学院氛围都比较好。我本科是经管的,周围的人对于女性的事件和困境没什么讨论和关注;后来去法学院以后发现周围关注的比较多,讨论的比较多。我猜,法学院或者社会学院类似的学院对这些问题接触的比较多,所以意识也比较强烈

• momo-

momo- 2022-11-27 15:18:08 天津

中国政法华东政法!认识的这两所学校的女生都很好!女生多的政法院校整体氛围都会很好

• 白喉鹦鹉

白喉鹦鹉 2022-11-27 16:21:46 广东

无意冒犯但我觉得Feminism氛围在法学院这种白男至上的地方就像在荒原里大谈种植水稻的肥沃平原 不过一般来说法学院女生占比都更高,所以都会比较舒适

• 餐前酒和机关枪

餐前酒和机关枪 (Da mihi vinum) 2022-11-27 17:03:49 中国香港

无意冒犯但我觉得Feminism氛围在法学院这种白男至上的地方就像在荒原里大谈种植水稻的肥沃平原 无意冒犯但我觉得Feminism氛围在法学院这种白男至上的地方就像在荒原里大谈种植水稻的肥沃平原 不过一般来说法学院女生占比都更高,所以都会比较舒适 ... 白喉鹦鹉

法学院为啥白男至上...

• 昭昭

昭昭 2022-11-27 17:20:22 北京

别的我不清楚,但我觉得法大还算可以,当然,不是说老师们feminism,而是同学间至少女生间氛围不 别的我不清楚,但我觉得法大还算可以,当然,不是说老师们feminism,而是同学间至少女生间氛围不错的,身边有意识的人比较多,很多男生朋友也很激进hhh ... momo

加一

• momo

momo 2022-11-27 17:54:14 山东

江浙沪的话推荐华政

• 0211w

0211w 楼主 2022-11-27 18:36:38 陕西

谢谢大家的评论🙏🙏🙏

• momo

momo 2022-11-27 19:06:32 上海

虽然法学男爹味很浓,但法学一般女生都比较多,整体氛围很不错

• 草

2022-11-27 19:13:46 河南

法学女一般都很好,去女生多的政法大学吧,法学男…大部分不行

• yesyes

yesyes 2022-11-27 20:04:08 上海

法学女一般都很好,去女生多的政法大学吧,法学男…大部分不行 法学女一般都很好,去女生多的政法大学吧,法学男…大部分不行

不能再同意

• Langer

Langer 2022-11-28 10:25:04 上海

理工院校法学院是男生多吗?五院四系/师范类/综合型高校应该都是女生多叭

• 啾咪(转圈圈

啾咪(转圈圈 2022-11-28 11:42:14 重庆

不同地区的高校之间没有太大的差异。我觉得关键还是经济发展水平和教育水平。(所以就是最发达地区的最难考院校...如果因为听说某个学校femnism氛围很强于是选择了这个学校,那大大大大概率是会失望的。姐妹考研择校还是要更看重其他方面的因素呀TT)

• 0211w

0211w 楼主 2022-11-29 21:21:45 陕西

不同地区的高校之间没有太大的差异。我觉得关键还是经济发展水平和教育水平。(所以就是最发达地 不同地区的高校之间没有太大的差异。我觉得关键还是经济发展水平和教育水平。(所以就是最发达地区的最难考院校...如果因为听说某个学校femnism氛围很强于是选择了这个学校,那大大大大概率是会失望的。姐妹考研择校还是要更看重其他方面的因素呀TT) ... 啾咪(转圈圈

好滴!我会的!🫰

• 0211w

0211w 楼主 2022-11-29 21:25:53 陕西

理工院校法学院是男生多吗?五院四系/师范类/综合型高校应该都是女生多叭 理工院校法学院是男生多吗?五院四系/师范类/综合型高校应该都是女生多叭 Langer

其实班级里还是女生多,但是学校整体男生基数很大,氛围就是狠重理工科和爱男(包括但不限于把最好的宿舍给男生住最差的宿舍给女生住之类的),对女生的态度也很刻板。我可能不太适应这样的环境,感觉高中的时候班上女生特别多,氛围就很好,爱女、为女性考虑和发声的氛围也很浓厚,比较向往这种环境。

• 广场在逃舞王

广场在逃舞王 2022-11-30 19:28:40 北京

推荐一下北外

• DDDorrit

DDDorrit 2022-12-01 09:54:11 上海

Feminism这回事和女性比例以及女性素质高低比较挂钩,所以选一个top学校,都不会太拉(和大环境相比)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

68406 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部