问好朋友索要份子钱全过程,随份子钱请务必清醒!!

江湖橙子

2022-11-22 12:53:14 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 阿里嘎多

阿里嘎多 2022-11-22 13:11:35 安徽

说这么明白 还问是不是盗号了 很能给自己挽尊

• 哟吼

哟吼 2022-11-22 14:18:45 四川

她就是不想给,真服了,怎么好意思的

• 江湖橙子

江湖橙子 楼主 2022-11-22 14:26:02 江苏

她就是不想给,真服了,怎么好意思的 她就是不想给,真服了,怎么好意思的 哟吼

非常震惊的程度

• popko

popko 2022-11-22 14:30:57 浙江

我都蒙了,竟然还敢怀疑你

• 一花妹

一花妹 (沉默滔滔不绝) 2022-11-22 14:31:22 北京

直接拉黑完事了

• 草莓奶

草莓奶 2022-11-22 14:36:23 浙江

不要脸程度令人震惊...人真是会变的。

• 断了的弦。

断了的弦。 (Never Say Goodbye。) 2022-11-22 14:36:32 上海

lz干得好 可以拉黑了这人

• 吃饱才有力气减

吃饱才有力气减 2022-11-22 14:40:11 广东

就这程度了,别说好朋友了吧……

• 豆友147057972

豆友147057972 2022-11-22 14:40:33 安徽

最后也只给了520…我们这边回礼都会加钱的,16年的520和现在能一样吗。

• 神の沉浮

神の沉浮 (我看世界,世界看我。) 2022-11-22 14:40:50 江苏

给出去就回不来。。当时就带着这种觉悟的

• 十只橘猫

十只橘猫 2022-11-22 14:40:57 山东

这人真不要脸啊,非得撕破脸

• 开心最重要

开心最重要 2022-11-22 14:42:11 河南

份子钱真费劲,不随礼保钱包好心情。

• momo

momo (im feeling heavy can't explain) 2022-11-22 14:43:06 广东

起码把钱要回来了。。

• 不会忘记朱令

不会忘记朱令 2022-11-22 14:43:26 辽宁

好无赖啊这人,这过年回家不得给她宣传宣传

• momo

momo 2022-11-22 14:44:39 广东

楼主好牛啊,逻辑清晰,清醒,对面脸皮好厚啊

• 海边的塞拉涅

海边的塞拉涅 2022-11-22 14:45:41 江西

感觉我随的份子钱也要打水漂了 几百年不联系 哎 心痛。。

• momo

momo 2022-11-22 14:46:56 上海

爽文

• momo

momo 2022-11-22 14:47:52 湖北

太难了 几百块还得陪聊半天

• migos

migos 2022-11-22 14:49:03 河南

我去,作为一个刚毕业的大学生真的学到不要随便给份子钱了,但是单位同事怎么搞啊(体制内,而且我也不打算结婚)直接不给可以吗

• 小丸子不爱吃

小丸子不爱吃 2022-11-22 14:49:38 广东

哎想想我的2000元巨款份子钱应该也是回不来了。心痛

• momo

momo 2022-11-22 14:51:34 内蒙古

晕了,这啥人啊。最后给完钱还来一句“感觉你就是个骗子”。。。还pua楼主呢,想让楼主愧疚觉得不该要钱呗。还好楼主一直都头脑清晰,给楼主鼓掌!

• momo

momo 2022-11-22 14:55:52 江苏

我去,作为一个刚毕业的大学生真的学到不要随便给份子钱了,但是单位同事怎么搞啊(体制内,而且 我去,作为一个刚毕业的大学生真的学到不要随便给份子钱了,但是单位同事怎么搞啊(体制内,而且我也不打算结婚)直接不给可以吗 ... migos

同事我们这边给两三百,就当饭钱了,体制内如果你收到请帖不随份子会不会更尴尬哇

• momo

momo 2022-11-22 14:56:03 安徽

想起我的500份子钱,不出意外也是打水漂了……

• migos

migos 2022-11-22 14:58:47 河南

同事我们这边给两三百,就当饭钱了,体制内如果你收到请帖不随份子会不会更尴尬哇 同事我们这边给两三百,就当饭钱了,体制内如果你收到请帖不随份子会不会更尴尬哇 momo

哈哈哈好耶就当吃饭也行,不要给多就好,我也是觉得有可能会尴尬😢毕竟大概率要在这工作一辈子

• momo

momo 2022-11-22 15:00:21 江苏

哈哈哈好耶就当吃饭也行,不要给多就好,我也是觉得有可能会尴尬😢毕竟大概率要在这工作一辈子 哈哈哈好耶就当吃饭也行,不要给多就好,我也是觉得有可能会尴尬😢毕竟大概率要在这工作一辈子 migos

你问同事都给多少,一般都给一样多,我们当时部门里面是一人三百转给部门助理然后她一起给那个同事

• 星途

星途 2022-11-22 15:03:11 广东

活久见

• 彻

(抚剑扬眉) 2022-11-22 15:04:45 山东

楼主干得好!这个女的好贱啊啊啊啊

• 豆友227065323

豆友227065323 2022-11-22 15:04:47 广东

她还能说你是骗子,真牛

• 🦋

🦋 2022-11-22 15:04:53 山东

非常像我那见不得别人好的发小抨击我不给她送生日礼物,送了礼物转头扔给别人还说我没送给她😇说我怎么那么计较,买了东西给自己用弄丢了还说送给她了😇😇😇

• 再吃一颗葡萄🍇

再吃一颗葡萄🍇 (生活就是胜利) 2022-11-22 15:05:11 山东

真是什么人都有啊!不想给就直说干嘛又当又立浪费半天口舌!到底谁是骗子啊!无理话还多!楼主好厉害!

• yoyoann

yoyoann 2022-11-22 15:07:18 浙江

向你学习👍

• 水星记

水星记 2022-11-22 15:07:52 新加坡

楼主好棒!

• wowo

wowo 2022-11-22 15:11:24 四川

还好楼主要回来了!!!

• 容😳

容😳 (香菇爱吃肉) 2022-11-22 15:15:25 安徽

哈哈哈哈,不错!!!

• 容😳

容😳 (香菇爱吃肉) 2022-11-22 15:15:37 安徽

好垃圾啊这个人

• 可乐不加冰🧊

可乐不加冰🧊 2022-11-22 15:17:30 陕西

太正常了。我参加工作第二年,高中同班同学结婚,关系超级一般,我在外地上班回不去,但是她家和我家住得近(隔不到1公里),就随了个份子,没去吃席。(我们这有规矩,没去参加婚宴的,过后要补请一次甚至两次,她也没喊我) 后来我节假日回去,逛街遇到她,人家就跟认不到我一样,招呼都不打一个。 😊 从那之后,关系一般的我再也不随份子了。爱谁谁。反正我也不知道啥时候才能结婚。但是我确定我结婚的时候,不会请他们。

• Lay了躺一下

Lay了躺一下 2022-11-22 15:18:10 江苏

还好结局是爽文 要到就可以了 直接拉黑这种人

• 一个富贵闲人

一个富贵闲人 2022-11-22 15:18:24 河北

楼主厉害!!

• momo

momo 2022-11-22 15:28:38 北京

楼主好棒,要回来就好

• momo

momo 2022-11-22 15:30:01 湖南

真的别随了,尤其是同事

• 土土酱

土土酱 2022-11-22 15:32:22 福建

楼主干的漂亮

• 绿原平湖

绿原平湖 2022-11-22 15:32:55 广东

😥怎么这么多人觉得份子钱就是别人白给他的啊

• momo

momo 2022-11-22 15:38:07 山东

就该直接要, 我以前随了你,别给她说那么多废话,收完就拉黑就行。

• momo

momo 2022-11-22 15:38:23 广东

干得漂亮

• momo

momo 2022-11-22 15:38:29 浙江

我也,给带球结婚的发小随了800,她生完一胎生二胎已经消失许多年了

• 别号幻真

别号幻真 2022-11-22 15:38:30 浙江

幸好要到钱了,直接拉黑,气不过微信朋友圈晒晒这人的sao操作

• momo

momo 2022-11-22 15:38:53 广东

份子钱就是有来有回的啊,有的人该不会以为份子钱收了就算完了吧

• Lumos

Lumos (❤❤❤) 2022-11-22 15:39:29 天津

想到我刚毕业给的两个800,都没有联系方式肯定是要不回来了,心痛💔

• 轻甜夹心奥利奥

轻甜夹心奥利奥 2022-11-22 15:39:48 安徽

爽文!

• 我要睡觉了

我要睡觉了 2022-11-22 15:49:10 广东

这,太不要脸了对方

• 阿迪(减肥中)

阿迪(减肥中) 2022-11-22 15:49:18 陕西

对面脸皮真厚啊

• 纪明昭

纪明昭 2022-11-22 15:49:33 河南

楼主干得漂亮,心痛我那些打水漂的份子钱

• 来一芙牙

来一芙牙 2022-11-22 15:52:04 安徽

还说你是骗子 牛啊

• Emoji拥护者 🥳

Emoji拥护者 🥳 2022-11-22 15:59:26 北京

说这么明白 还问是不是盗号了 很能给自己挽尊 说这么明白 还问是不是盗号了 很能给自己挽尊 阿里嘎多

哈哈好爽!对待这种人就应该“寸土不让”,到底脸皮多厚才能这样反复推脱和转移话题啊(如果不是经济实在实在紧张的话),放弃这样的社交也是算除了金钱之外的一大收获了。

• Emoji拥护者 🥳

Emoji拥护者 🥳 2022-11-22 16:00:38 北京

说这么明白 还问是不是盗号了 很能给自己挽尊 说这么明白 还问是不是盗号了 很能给自己挽尊 阿里嘎多

不好意思耶姐妹,我想直接给楼主回复的,不小心点到了你的评论 🥺

• sudi

sudi 2022-11-22 16:02:08 广东

我也随了几个都是200吧唉当喂了狗

• 已注销

已注销 2022-11-22 16:02:19 天津

真是揣着明白当糊涂啊,就是不想给,还生小孩再封,怎么不当奶奶了再封呢

• 芝芝莓莓

芝芝莓莓 2022-11-22 16:03:07 湖北

我觉得我所有的份子钱应该都打水漂了hahaha,因为我现在30了还没对象。之前随份子的朋友基本都是一两年才联系一次。其中有个朋友当时怀孕几个月办的婚礼,去随了份子,不到半年生孩子又办满月酒,给我打电话,后来过了一年又给孩子办1岁。好几个都是结婚、满月、1岁,随3次,甚至有个朋友孩子2、3岁生日都喊吃饭(小规模几桌),但是是外地,也去不了,就转钱。我反正觉得即使我以后结婚,也不会马上要孩子,有孩子应该只会办满月或者1岁,2选1. 之后的2岁、3岁就家人简单吃下饭,不会喊朋友随钱之类的。我那大几千已经做好不要回来的打算了。

• 珍妮玛•黛劲

珍妮玛•黛劲 2022-11-22 16:08:28 黑龙江

《好朋友》 什么样的朋友能连对方结婚都忘了 陌生人吧

• 加点糖

加点糖 2022-11-22 16:08:44 福建

感觉我随的份子钱也要打水漂了 几百年不联系 哎 心痛。。 感觉我随的份子钱也要打水漂了 几百年不联系 哎 心痛。。 海边的塞拉涅

我也是,几年前随了一个男同学500块钱,后来发现他把我删了,估计只能算喂狗了

• momo

momo 2022-11-22 16:10:07 江苏

lz 好棒啊 太解气了

• 百变樱樱

百变樱樱 2022-11-22 16:20:40 山西

解气!!! 但还是觉得这人真讨厌

• Sebastian

Sebastian 2022-11-22 16:26:21 湖北

我的妈呀 这都什么人啊

• momo

momo 2022-11-22 16:26:41 山东

我有一个怨种朋友(真不是我) 随了一千 还是那种当初自费去当伴娘的关系 当时就没有伴手礼 现在我朋友结婚了 那个人也没把份子钱随回来 我朋友暗示了她好几次 那个人也是开始聊孩子 发孩子照片 。我当时就在想这个世界怎么还有这种人 今天看到姐妹你的帖子才发现 这种人不仅有 还不少

• ⠀

2022-11-22 16:27:04 湖北

感觉她第一次打语音电话给你,有可能是真怕诈骗。现在很多电信诈骗,都是装成熟人,不知道从哪里窃取了信息,找人借钱/要钱。所以转账前需要通话核实一下。。个人感觉,说错勿怪。。

• 吾才人

吾才人 2022-11-22 16:28:53 重庆

喜欢楼主这性格

• HC

HC 2022-11-22 16:30:43 江苏

能坚持要回来真好!

• 喵喵小灵仙

喵喵小灵仙 2022-11-22 16:32:04 辽宁

真羡慕你的勇气,我大学室友其中一个结婚2013年好像,她在外地我当时工作原因去不了找其他室友随了500,然后我结婚邀请她,她也没回我礼,感觉亏大了

• momo

momo 2022-11-22 16:33:39 江苏

楼主做得好!它丫的不惯这种人

• Nana

Nana (支颐听秋水问蜉蝣) 2022-11-22 16:34:38 浙江

转账之前电话确认一下我觉得挺正常的,我妈微信问我账号密码我都要打电话确认一下用来做什么。 打电话你不接,聊天内容只要钱,她可能以为你被盗号了才提出了几个问题确认你是不是本人。 不过你要是觉得你描述很详细,表达了您是号主本人的意思,对方只是想赖账那也行。

• momo

momo 2022-11-22 16:36:11 山东

哎想想我的2000元巨款份子钱应该也是回不来了。心痛 哎想想我的2000元巨款份子钱应该也是回不来了。心痛 小丸子不爱吃

我也是…感觉要不回来了

• 你不要过来啊

你不要过来啊 (我要挖春笋!) 2022-11-22 16:36:30 浙江

我以前同事结婚,公司里每个人都给了喜帖。又不好意思不去,现在辞职了都要不回来了。

• 怕冷星人

怕冷星人 (要忘记自己) 2022-11-22 16:38:09 北京

我老公给别人的份子钱一千,结婚的时候要,人直接装死……

• 我要统治地球

我要统治地球 2022-11-22 16:39:33 河南

焯!狠狠的懂了!等一毕业我就马上把微信账号给注销了

• Noel

Noel 2022-11-22 16:49:41 上海

为什么楼里都觉得份子钱都是理所当然要回。。。说得这么白 这么计较干嘛还要做这样的事 烦不烦

• momo今天周五

momo今天周五 2022-11-22 16:55:40 湖北

这怎么也叫好朋友啊

• 茶茶

茶茶 2022-11-22 16:58:15 广东

脸皮怎么那么厚,不骂就装傻

• 哈哈哈哈

哈哈哈哈 (ヾ(*ΦωΦ)ツ) 2022-11-22 16:59:03 广东

哇靠,什么烂人,也配有人祝福

• 散漫萨琪玛

散漫萨琪玛 2022-11-22 17:06:12 山东

不太理解 份子钱不是给亲朋好友的一个祝福的意思吗,相当于一个礼物,是一定要对方回礼才应该的吗

• qaqazzz

qaqazzz 2022-11-22 17:06:47 上海

哈哈哈哈哈哈她蛮厉害的 转移话题至少5次

• 不想设置用户名

不想设置用户名 2022-11-22 17:08:51 北京

非常棒!!!!!!!

• momono

momono 2022-11-22 17:12:05 河北

楼主真棒

• hohohahi

hohohahi 2022-11-22 17:14:24 浙江

不要脸的东西!

• cherish

cherish 2022-11-22 17:17:04 福建

属实让人恐怖(๑ó﹏ò๑) 还说楼主是骗子 我都觉得她是骗子了

• momo

momo 2022-11-22 17:19:21 广东

果然啊 一些脸皮超厚收礼后让随礼就装死不回信息,一说就能说出好些个借口。

• 冷艳豪门千金

冷艳豪门千金 (已婚有两娃。) 2022-11-22 17:19:47 湖南

我结婚的时候,我朋友给我发了999,她生了孩子后经济很差,我是知道的,我收了之后给她回了666,再以给她肚子里的小孩包压岁钱名义转了200,当时她结婚我是给了888,回了我520,不过车费我自己出,请了三天假。 我结婚她那时怀孕,就没想她能过来(来的话也是我安排买票),后面也是因为疫情所以让她不用来了。 可能也就是她大学老是被别人占便宜比较包子,我觉得她不是有意装傻,也就懒得找她报销了。

• 豆友

豆友 2022-11-22 17:23:35 广西

我决定以后我结婚了我也这样,有些人是他们结婚那几天冒出来联络感情,结完就没联系了,必须得这样,不能做冤大头

• momo

momo 2022-11-22 17:29:43 北京

她真不要脸,最后还说你是骗子???

• 不会骂人

不会骂人 2022-11-22 17:34:25 上海

不太理解 份子钱不是给亲朋好友的一个祝福的意思吗,相当于一个礼物,是一定要对方回礼才应该的 不太理解 份子钱不是给亲朋好友的一个祝福的意思吗,相当于一个礼物,是一定要对方回礼才应该的吗 ... 散漫萨琪玛

因为lz也结婚了 还邀请了对方 对方装死啊 这样就不太好了 一般这样一来一回是默认的吧

• 熬夜不好

熬夜不好 2022-11-22 17:41:40 广西

同事我们这边给两三百,就当饭钱了,体制内如果你收到请帖不随份子会不会更尴尬哇 同事我们这边给两三百,就当饭钱了,体制内如果你收到请帖不随份子会不会更尴尬哇 momo

打算以后不管亲不亲一律200走 当水漂就水漂吧 再吃一顿算50

• 唧唧剪(锋利版

唧唧剪(锋利版 2022-11-22 17:44:14 四川

谁想看她的孩子照片啊笑死😅

• SmallFish

SmallFish 2022-11-22 17:45:00 北京

不太理解 份子钱不是给亲朋好友的一个祝福的意思吗,相当于一个礼物,是一定要对方回礼才应该的 不太理解 份子钱不是给亲朋好友的一个祝福的意思吗,相当于一个礼物,是一定要对方回礼才应该的吗 ... 散漫萨琪玛

你可以这样想,楼主给了好朋友新婚祝福,想让好朋友也给自己新婚祝福,这不是理所当然的嘛

• Puppybubble

Puppybubble 2022-11-22 17:49:15 江苏

这啥人啊这是

• momo

momo 2022-11-22 17:54:05 江苏

打算以后不管亲不亲一律200走 当水漂就水漂吧 再吃一顿算50 打算以后不管亲不亲一律200走 当水漂就水漂吧 再吃一顿算50 熬夜不好

我们这边酒席还不便宜,然后每个人还有两包香烟,人均下来的话二百块还算自己赚了

• momo

momo 2022-11-22 17:55:05 江苏

我刚想说楼主这四两拨千斤的话真不错,正常体面的人懂潜台词就自动自觉转账了,要我就上头生硬说不定还会生气不要了。 然后后面就看到那个人不自动自觉,还是撕起来了🙀

• 去码头整点薯条

去码头整点薯条 2022-11-22 17:56:06 上海

直球诶,楼主厉害。我结婚的时候没收任何朋友的份子钱,有个同学非塞给我200,后来人家结婚因为疫情没叫朋友啥的,我是看到她朋友圈生娃了才知道她结婚了,立马就微信问候,顺便随回去当给她娃的。欠了人情总觉得不舒服

• 智一小倩

智一小倩 2022-11-22 17:57:46 湖南

我去,作为一个刚毕业的大学生真的学到不要随便给份子钱了,但是单位同事怎么搞啊(体制内,而且 我去,作为一个刚毕业的大学生真的学到不要随便给份子钱了,但是单位同事怎么搞啊(体制内,而且我也不打算结婚)直接不给可以吗 ... migos

姐妹,我们类似 我目前的情况是,大家一般都是发朋友圈说结婚了,没有直接发微信或者当面邀请的。 所以我就不去婚礼

• 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2022-11-22 17:58:39 广东

我结婚的时候,我朋友给我发了999,她生了孩子后经济很差,我是知道的,我收了之后给她回了666, 我结婚的时候,我朋友给我发了999,她生了孩子后经济很差,我是知道的,我收了之后给她回了666,再以给她肚子里的小孩包压岁钱名义转了200,当时她结婚我是给了888,回了我520,不过车费我自己出,请了三天假。 我结婚她那时怀孕,就没想她能过来(来的话也是我安排买票),后面也是因为疫情所以让她不用来了。 可能也就是她大学老是被别人占便宜比较包子,我觉得她不是有意装傻,也就懒得找她报销了。 ... 冷艳豪门千金

不至于吧,你和你朋友都算互相体谅有来有往,也不至于挂出来说,应该确实是没想到

• 珍贵的一分🪙

珍贵的一分🪙 2022-11-22 17:58:54 福建

姐妹 你真的很敢了!要回自己该要的钱天经地义,随份子真的真的要谨慎再谨慎。我现在一到朋友结婚就想我真的要出吗

• 明日何其多

明日何其多 2022-11-22 17:58:57 北京

omg真是好厚的皮(不是说lz,都示意的这么明显了,还要装傻……

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

247572 人聚集在这个小组
↑回顶部