【讨论】杯状弱阳,支原体阳性,能确认是杯状吗?治疗方案?

🍰🍎🍓🍅

2022-11-21 12:08:26 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 12:15:49 江苏

滴滴

• me!

me! 2022-11-21 12:16:20 陕西

多西环素,高免因子,还有一个口喷,我家当时没有打干扰素就好了

• 正在做梦

正在做梦 2022-11-21 12:19:27 广东

我觉得杯状最有用的就是做雾化,又便宜又高效,加个人用的多西环素和泛昔洛韦片,一起10块钱搞定

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 12:42:47 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 橘子皮

医生说是因为它嘴巴疼吃不了东西,打了止疼。

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 12:43:50 江苏

还有一个问题:泛昔洛韦是抗病毒药吗?和医生打的干扰素是不是同一类

• momo.

momo. 2022-11-21 12:56:58 上海

这个可以天天吃吗,还是有症状再吃?

• Yuumi

Yuumi 2022-11-21 12:58:26 四川

多西环素+高免因子,保暖很正要。主要还是要提高免疫力,这个病容易复发,免疫力好了复发概率就小,家里不开窗,一吹风就翻。雾化是用生理盐水的话只能暂时性缓解而且雾气会让猫猫很冷。

• momo.

momo. 2022-11-21 13:07:16 上海

lz可以参考下这个贴 https://www.douban.com/group/topic/201869066/?_i=9

• 小脑虎

小脑虎 2022-11-21 13:09:36 福建

我买的胶囊的药效好像不太好 那我要换你这个试试 😁

• momo.

momo. 2022-11-21 13:22:30 上海

啊,我家现在天天吃乳铁。。 原来不可以天天吃,好的谢谢姐妹了

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 13:24:05 江苏

除了喂这个你还喂了什么药呀?

• 小脑虎

小脑虎 2022-11-21 14:56:08 福建

好 谢谢集美 😄

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-11-21 16:03:12 四川

多西环素+高免因子,保暖很正要。主要还是要提高免疫力,这个病容易复发,免疫力好了复发概率就 多西环素+高免因子,保暖很正要。主要还是要提高免疫力,这个病容易复发,免疫力好了复发概率就小,家里不开窗,一吹风就翻。雾化是用生理盐水的话只能暂时性缓解而且雾气会让猫猫很冷。 ... Yuumi

我猫吃了接近20天的多西环素,眼镜分泌物的症状控制住了,但是停了几天就还是有…不想一直给孩子吃药。😢

• Yuumi

Yuumi 2022-11-21 17:01:39 四川

我猫吃了接近20天的多西环素,眼镜分泌物的症状控制住了,但是停了几天就还是有…不想一直给孩子 我猫吃了接近20天的多西环素,眼镜分泌物的症状控制住了,但是停了几天就还是有…不想一直给孩子吃药。😢 ... 比比例把不理洪

多西环素吃吃停停很容易有耐药性的,而且得搭配着别的药吃,你家的打喷嚏流鼻涕吗,我家的开始是吃博莱得利的鼻支口服液吃好的但是还是会复发,不过症状稍微轻些了

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-11-21 17:03:42 四川

多西环素吃吃停停很容易有耐药性的,而且得搭配着别的药吃,你家的打喷嚏流鼻涕吗,我家的开始是 多西环素吃吃停停很容易有耐药性的,而且得搭配着别的药吃,你家的打喷嚏流鼻涕吗,我家的开始是吃博莱得利的鼻支口服液吃好的但是还是会复发,不过症状稍微轻些了 ... Yuumi

没有,唯一的症状就是流眼泪,我每天擦擦,或者滴眼药水就没啥事儿,吃多西环素对他有用但是时间太长,担心药伤身就没坚持了。当时还是吃了好久呢,20多天应该有。

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-11-21 17:07:16 四川

多西环素吃吃停停很容易有耐药性的,而且得搭配着别的药吃,你家的打喷嚏流鼻涕吗,我家的开始是 多西环素吃吃停停很容易有耐药性的,而且得搭配着别的药吃,你家的打喷嚏流鼻涕吗,我家的开始是吃博莱得利的鼻支口服液吃好的但是还是会复发,不过症状稍微轻些了 ... Yuumi

uu你家猫猫会反复,打疫苗有影响吗?我孩子最近刚打了一只,有点担心会加重症状。

• Yuumi

Yuumi 2022-11-21 19:02:26 四川

uu你家猫猫会反复,打疫苗有影响吗?我孩子最近刚打了一只,有点担心会加重症状。 uu你家猫猫会反复,打疫苗有影响吗?我孩子最近刚打了一只,有点担心会加重症状。 比比例把不理洪

最好是没有症状了再打疫苗,不然会影响疫苗效果而且会病症更严重。我家猫猫本来是控制住了没任何症状就去打第一针,打完第二天就复发了,到现在该打第二针了都还没好,中间好过几天一降温又复发。医生让好了再去打

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 19:25:06 江苏

最好是没有症状了再打疫苗,不然会影响疫苗效果而且会病症更严重。我家猫猫本来是控制住了没任何 最好是没有症状了再打疫苗,不然会影响疫苗效果而且会病症更严重。我家猫猫本来是控制住了没任何症状就去打第一针,打完第二天就复发了,到现在该打第二针了都还没好,中间好过几天一降温又复发。医生让好了再去打 ... Yuumi

医生给我的建议

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-21 19:25:19 江苏

医生给我的建议 医生给我的建议 🍰🍎🍓🍅

• 🍙

🍙 2022-11-21 19:49:42 广西

支原体要吃多西环素,自己网上买就行会比较便宜这个药吃了不能随便停不然会有耐药性,最好吃够一个月最多不能超过45天,我家二胎也是支原体吃了三周复查阴性后又多吃了一周巩固,买的巧乐林那个牌子,喂的时候最好饭后马上喂进去然后多喂点水或者碾碎拿罐头拌了吃进去不然会灼烧食道容易呕吐,我家还吃了一个月乳铁(治疗用的话一天一粒),杯状没经验不懂,楼下来

• 比比例把不理洪

比比例把不理洪 2022-11-21 20:27:31 四川

最好是没有症状了再打疫苗,不然会影响疫苗效果而且会病症更严重。我家猫猫本来是控制住了没任何 最好是没有症状了再打疫苗,不然会影响疫苗效果而且会病症更严重。我家猫猫本来是控制住了没任何症状就去打第一针,打完第二天就复发了,到现在该打第二针了都还没好,中间好过几天一降温又复发。医生让好了再去打 ... Yuumi

医生20年也说让好了再去打,但是他一直反反复复的,眼泪一直有…前段时间染上了猫瘟,三天痊愈了。这才想着赶紧把疫苗打了。🥹

• STAR*小茶饼

STAR*小茶饼 2022-11-26 11:13:50 四川

姐妹你这个症状明显是杯状,我家也是。你现在是怎么治疗的呢?有效果吗

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 14:03:16 江苏

姐妹你这个症状明显是杯状,我家也是。你现在是怎么治疗的呢?有效果吗 姐妹你这个症状明显是杯状,我家也是。你现在是怎么治疗的呢?有效果吗 STAR*小茶饼

我在医院打了四天针,每天三针(消炎止疼干扰素),周四打完的,周五还正常,但是今天又开始有点流口水,而且食欲不太行。牙龈一直红

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 14:04:34 江苏

姐妹你这个症状明显是杯状,我家也是。你现在是怎么治疗的呢?有效果吗 姐妹你这个症状明显是杯状,我家也是。你现在是怎么治疗的呢?有效果吗 STAR*小茶饼

打针的时候感觉好很多,但是停了针就不太好。我在考虑要不要买二联卵黄抗体配着干扰素自己给它打。

• STAR*小茶饼

STAR*小茶饼 2022-11-26 14:17:46 四川

打针的时候感觉好很多,但是停了针就不太好。我在考虑要不要买二联卵黄抗体配着干扰素自己给它打 打针的时候感觉好很多,但是停了针就不太好。我在考虑要不要买二联卵黄抗体配着干扰素自己给它打。 ... 🍰🍎🍓🍅

我看他们都说卵黄效果挺好的,但是抵抗力不行的,停了过一阵也会复发

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 14:23:47 江苏

我看他们都说卵黄效果挺好的,但是抵抗力不行的,停了过一阵也会复发 我看他们都说卵黄效果挺好的,但是抵抗力不行的,停了过一阵也会复发 STAR*小茶饼

抵抗力这玩意也不是一时半会儿搞得起来的,我也有喂高免因子,不过才喂了两天,现在纠结要不要自己继续打针。宠物医院也没有啥灵丹妙药

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 14:24:40 江苏

我看他们都说卵黄效果挺好的,但是抵抗力不行的,停了过一阵也会复发 我看他们都说卵黄效果挺好的,但是抵抗力不行的,停了过一阵也会复发 STAR*小茶饼

我的猫现在就只有口腔问题,流鼻涕流眼泪几乎无

• STAR*小茶饼

STAR*小茶饼 2022-11-26 16:54:23 四川

我的猫现在就只有口腔问题,流鼻涕流眼泪几乎无 我的猫现在就只有口腔问题,流鼻涕流眼泪几乎无 🍰🍎🍓🍅

我家也是口腔问题……哎。如果你家有很多痰或者口水,可以试试氨溴索口服液,我家至少今天吃饭没那么痛苦了

• STAR*小茶饼

STAR*小茶饼 2022-11-26 16:55:23 四川

抵抗力这玩意也不是一时半会儿搞得起来的,我也有喂高免因子,不过才喂了两天,现在纠结要不要自 抵抗力这玩意也不是一时半会儿搞得起来的,我也有喂高免因子,不过才喂了两天,现在纠结要不要自己继续打针。宠物医院也没有啥灵丹妙药 ... 🍰🍎🍓🍅

姐妹,感觉高免因子有点用不?

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 18:15:05 江苏

姐妹,感觉高免因子有点用不? 姐妹,感觉高免因子有点用不? STAR*小茶饼

才吃两天,也看不出效果。

• 讨人嫌

讨人嫌 2022-11-26 19:06:38 广东

之前我家猫也是杯状+支原体,做了5天雾化+干扰素缓解杯状症状后,持续吃了半个月的泛昔洛韦和一个月多西环素片

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-26 22:39:34 江苏

之前我家猫也是杯状+支原体,做了5天雾化+干扰素缓解杯状症状后,持续吃了半个月的泛昔洛韦和一 之前我家猫也是杯状+支原体,做了5天雾化+干扰素缓解杯状症状后,持续吃了半个月的泛昔洛韦和一个月多西环素片 ... 讨人嫌

我现在也在给它吃多西环素,自己还加速诺。估计得吃一阵子药才能恢复正常。

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-27 15:47:44 江苏

之前我家猫也是杯状+支原体,做了5天雾化+干扰素缓解杯状症状后,持续吃了半个月的泛昔洛韦和一 之前我家猫也是杯状+支原体,做了5天雾化+干扰素缓解杯状症状后,持续吃了半个月的泛昔洛韦和一个月多西环素片 ... 讨人嫌

姐妹,你家猫之前打完5天干扰素后,吃药期间牙龈还红吗?有没有流口水?

• 讨人嫌

讨人嫌 2022-11-27 17:17:06 广东

姐妹,你家猫之前打完5天干扰素后,吃药期间牙龈还红吗?有没有流口水? 姐妹,你家猫之前打完5天干扰素后,吃药期间牙龈还红吗?有没有流口水? 🍰🍎🍓🍅

我家这只老二的症状不明显,主要是呼吸道感染打喷嚏, 原住民以前有过杯状发作,牙龈炎症没好那么快,当时一周干扰素+速诺是缓解了急性症状╭☞嘴边没有混合的血污了,鼻涕和眼屎改善。 牙龈发红我记得是持续使用几周口喷之后慢慢恢复的。

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-11-27 18:16:21 江苏

我家这只老二的症状不明显,主要是呼吸道感染打喷嚏, 原住民以前有过杯状发作,牙龈炎症没好那 我家这只老二的症状不明显,主要是呼吸道感染打喷嚏, 原住民以前有过杯状发作,牙龈炎症没好那么快,当时一周干扰素+速诺是缓解了急性症状╭☞嘴边没有混合的血污了,鼻涕和眼屎改善。 牙龈发红我记得是持续使用几周口喷之后慢慢恢复的。 ... 讨人嫌

口喷用的是哪种呀

• COLD 🐡

COLD 🐡 2022-12-06 12:13:16 广东

多西环素,高免因子,还有一个口喷,我家当时没有打干扰素就好了 多西环素,高免因子,还有一个口喷,我家当时没有打干扰素就好了 me!

dd姐妹,我家也是杯状,打了8天干扰素好很多,但是害怕停了后会复发,求分享😭

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2022-12-06 14:40:57 江苏

dd姐妹,我家也是杯状,打了8天干扰素好很多,但是害怕停了后会复发,求分享😭 dd姐妹,我家也是杯状,打了8天干扰素好很多,但是害怕停了后会复发,求分享😭 COLD 🐡

我家猫现在差不多好了,我补充了后续的治疗过程。但是好像还在审核中,你可以看看有没有更新。

• COLD 🐡

COLD 🐡 2022-12-06 18:57:12 广东

我家猫现在差不多好了,我补充了后续的治疗过程。但是好像还在审核中,你可以看看有没有更新。 我家猫现在差不多好了,我补充了后续的治疗过程。但是好像还在审核中,你可以看看有没有更新。 🍰🍎🍓🍅

我家这只干扰素打了8天了,好转很多,就是怕停了后复发,现在一直喂乳铁和口炎口服液,感觉楼主喂的高免因子很有效,入一个康康

• 嘻

2022-12-10 12:06:29 广东

多西环素+高免因子,保暖很正要。主要还是要提高免疫力,这个病容易复发,免疫力好了复发概率就 多西环素+高免因子,保暖很正要。主要还是要提高免疫力,这个病容易复发,免疫力好了复发概率就小,家里不开窗,一吹风就翻。雾化是用生理盐水的话只能暂时性缓解而且雾气会让猫猫很冷。 ... Yuumi

请问多西环素是消炎吗 猫咪确诊杯状只开了干扰素七天连着打 医生说这样就够了 也不知道行不行

• Yuumi

Yuumi 2022-12-12 18:07:36 四川

请问多西环素是消炎吗 猫咪确诊杯状只开了干扰素七天连着打 医生说这样就够了 也不知道行不行 请问多西环素是消炎吗 猫咪确诊杯状只开了干扰素七天连着打 医生说这样就够了 也不知道行不行

多西环素是抗生素,杯状很容易复发,打针见效快不过后续复发不好说。还是要提高免疫力和保暖

• 嘻

2022-12-12 18:26:59 广东

多西环素是抗生素,杯状很容易复发,打针见效快不过后续复发不好说。还是要提高免疫力和保暖 多西环素是抗生素,杯状很容易复发,打针见效快不过后续复发不好说。还是要提高免疫力和保暖 Yuumi

好的 谢谢姐妹👭

• Yannick

Yannick 2023-01-31 16:41:37 湖南

我们家检查了也是杯状感染,就嘴巴红肿,以及喉咙有溃烂,可以正常吃猫粮和猫罐头,医生说多西环素和泛昔洛韦对杯状病毒无限,网上买了干扰素和倍他米松片 加增强抵抗力的Gfc多维 赖氨酸口服液,不知道效果怎么样

• Yannick

Yannick 2023-01-31 16:41:59 湖南

我们家检查了也是杯状感染,就嘴巴红肿,以及喉咙有溃烂,可以正常吃猫粮和猫罐头,医生说多西环 我们家检查了也是杯状感染,就嘴巴红肿,以及喉咙有溃烂,可以正常吃猫粮和猫罐头,医生说多西环素和泛昔洛韦对杯状病毒无限,网上买了干扰素和倍他米松片 加增强抵抗力的Gfc多维 赖氨酸口服液,不知道效果怎么样 ... Yannick

对杯状无效

• 🍰🍎🍓🍅

🍰🍎🍓🍅 楼主 2023-01-31 17:33:38 云南

对杯状无效 对杯状无效 Yannick

嘴巴红肿喉咙溃烂,还是发炎引起的。要用消炎药才行

• Yannick

Yannick 2023-01-31 17:36:55 湖南

嘴巴红肿喉咙溃烂,还是发炎引起的。要用消炎药才行 嘴巴红肿喉咙溃烂,还是发炎引起的。要用消炎药才行 🍰🍎🍓🍅

晚上推荐我用头孢注射液,我不知道是否过敏就没有买,倍他米松说是针对口腔的,这次没买多西环素啦,不知道可不可以

• Yannick

Yannick 2023-01-31 17:37:05 湖南

嘴巴红肿喉咙溃烂,还是发炎引起的。要用消炎药才行 嘴巴红肿喉咙溃烂,还是发炎引起的。要用消炎药才行 🍰🍎🍓🍅

药商

• 新月兮

新月兮 2023-04-03 13:43:23 上海

我家的就是,吹点风就打喷嚏流黄鼻涕,去做pcr是支原体➕杯状阳,数值还好,已经买了二联和干扰素准备打一周看看

• 新月兮

新月兮 2023-04-03 13:51:31 上海

可以问下雾化是怎么弄吗,用啥药呀,人可以坐着一起吗,我家猫也是杯状➕支原体。目前刚开始治疗给它打了干扰素➕卵黄,同步吃多西。

• 哒哒哒哒哒

哒哒哒哒哒 2023-12-14 16:21:02 江苏

可以问下雾化是怎么弄吗,用啥药呀,人可以坐着一起吗,我家猫也是杯状➕支原体。目前刚开始治 可以问下雾化是怎么弄吗,用啥药呀,人可以坐着一起吗,我家猫也是杯状➕支原体。目前刚开始治疗给它打了干扰素➕卵黄,同步吃多西。 ... 新月兮

请问你家卵黄打了几天?效果如何

• 新月兮

新月兮 2023-12-18 14:44:49 上海

请问你家卵黄打了几天?效果如何 请问你家卵黄打了几天?效果如何 哒哒哒哒哒

6天,完全好了,一年了

你的回应

回应请先 , 或 注册

718691 人聚集在这个小组
↑回顶部