我看父亲的葬礼会有毛骨悚然的克苏鲁感……

Memo

2022-11-19 10:40:53 浙江

加入小组后即可参加投票
  • ur.esther

ur.esther (Ture romance) 2022-11-19 10:46:58 河南

我也一直对这个节目有种隐约不适的感觉,一方面觉得好笑,一方面又感到有点不对劲,但没找到合适的形容,被你描述出来了,确实是一种越想越诡异的感觉

• 今天不在北极圈

今天不在北极圈 (一只快乐的咕咕咕鸽子) 2022-11-19 10:49:43 上海

那你换成打游戏,除了吕严其他人都是npc 。所以才会出现不论说啥,母亲都是那几句套话,是不是就不恐怖了

• 吊扇和直升机

吊扇和直升机 2022-11-19 10:49:55 广东

我的关注点全在土豆完美的表演上了🤔如果要抛开喜剧想一想是有一点瘆人,但加上他们的表演就还好😵‍💫😵‍💫

• 甄嬛唯爱沈眉庄

甄嬛唯爱沈眉庄 2022-11-19 10:58:33 江苏

一直觉得这节目很像我们在做梦,稀奇古怪的场景,妈妈看似在和我对话实际上根本不听我在讲什么,其实整个场上都没人听我讲话

• 缪尚咖啡馆

缪尚咖啡馆 2022-11-19 11:13:25 四川

我觉得就是像在做梦,剧情会离谱会卡bug,你在梦里也觉得离谱但是依旧还在推着剧情发展

• 奥特讷忒芙

奥特讷忒芙 2022-11-19 11:15:39 北京

一喜里面土豆吕严主创的作品,土豆的角色都有点这个气质,自说自话喋喋不休,与直人完全构不成有效交流,活在自己的世界里。我还挺吃这套诡异的搞笑风格,二喜里面他俩的角色有交流之后我反而觉得有点变味,也不是说不好,就觉得完全是另一套风格的东西了。

• momo

momo 2022-11-19 11:58:03 广东

是的 就是那种惊悚恐怖片 你觉得周边世界离了大谱 身边的人都理所当然 甚至并不在乎你无助的嚎叫

• 柳穿鱼

柳穿鱼 2022-11-19 12:41:11 广东

大巴车也是这样 父葬和大巴车我都过了很久才脱敏能笑出来

• 田七

田七 2022-11-19 12:46:36 北京

现实中妈妈就是知道爸爸年轻时的朋友,一些子女不知道的往事,而且很可能葬礼时遇到吊唁人才提起,往往还能应对自如 成年后子女的生活变化父母不了解,年轻时父母的光辉岁月儿女也无从知道 很正常。

• 粉色全肯定bot

粉色全肯定bot 2022-11-19 12:52:45 天津

难怪我这么喜欢父葬和胖达人。。我也很喜欢克苏鲁

• Frown

Frown 2022-11-19 13:00:43 内蒙古

这样一想确实好诡异,喜欢(兴奋)

• 瓜瓜

瓜瓜 2022-11-19 14:12:26 北京

第一次看的时候有这种感觉,很喜欢这种诡异感。可能我有时候会特意去找一些让人掉san的玩意儿看,所以适应很快。

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🐳

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 🐳 2022-11-19 14:14:28 北京

第一次看的时候有这种感觉,很喜欢这种诡异感。可能我有时候会特意去找一些让人掉san的玩意儿看 第一次看的时候有这种感觉,很喜欢这种诡异感。可能我有时候会特意去找一些让人掉san的玩意儿看,所以适应很快。 ... 瓜瓜

我也(。)经常会搜掉San的视频,看得浑身难受但是又爱看

• 摸你卡

摸你卡 2022-11-19 14:17:27 广西

有点神秘博士的感觉。我很喜欢。

• 高田町穗

高田町穗 (总是挨骂的笨蛋美少女) 2022-11-19 14:33:22 美国

挺好,我喜欢父葬的理由又多一个

• sumimi

sumimi 2022-11-19 14:35:12 广东

有的人喜欢有的人会觉得害怕很正常的!就和恐怖游戏一样

• tc9527

tc9527 2022-11-19 14:41:37 河南

对对对对我get父葬最喜欢的点就是在这里,包括之后分数很低的学长也是这个味道,喜欢一些猎奇喜剧(…)

• 希望好一点

希望好一点 2022-11-19 14:49:45 北京

因为没有边界感,很多时候所谓的脑洞大开就是没有边界感,没有任何时间地点题材人物的限制,任何不合理的事物存在都是合理的,但是能完整成为喜剧必须要还有一个最基础浅显的底层逻辑,这个剧的底层逻辑是这些人都是父亲生前的朋友,而儿子对父亲并不了解,除了这条基础逻辑其他的都是完全没有边界感的

• 一位momo

一位momo 2022-11-19 14:51:33 湖北

我同意。。。半人马出来的时候真的好克啊。。。。

• momo

momo 2022-11-19 15:18:47 甘肃

代入吕严的视角,的确可怕 代入吃瓜群众,就还好

• 浪漫春日集

浪漫春日集 2022-11-19 15:25:37 浙江

其实父葬还好 因为都是父亲生前的朋友 我相信这个基点就不觉得害怕 但是大巴车真的是很可怕 大巴车上的陌生邻座一直在自说自话些我听不懂的事 就很恐怖故事

• 斑马线蓝灰黑白

斑马线蓝灰黑白 2022-11-19 15:34:22 江苏

大巴车和我的学长也是啊,就是这种有点像无限流游戏一直有个npc在自说自话,并不会因为吕严的反应就改变他的程序,而吕严还不知道自己身处哪一关何时能通关的然后逐渐暴躁崩溃的感觉,这就是我的笑点之一,所以他们第一季的表现我都挺喜欢,这一季大本钟和进化论就没有这种形式了,土豆从npc变成了活人的感觉,对我来说好笑程度直接减一半

• adablack

adablack 2022-11-19 15:47:26 安徽

我的感觉是因为现实很荒诞,而敏感/敏锐的创作者们先一步感受到了这些超声波一样(一直存在但大多数人都听不到)的轰鸣。我真的感谢能有这些东西出现在舞台上,它代表了一些人对世界的理解(which我也很喜欢克苏鲁

• adablack

adablack 2022-11-19 15:52:00 安徽

我的感觉是因为现实很荒诞,而敏感/敏锐的创作者们先一步感受到了这些超声波一样(一直存在但大 我的感觉是因为现实很荒诞,而敏感/敏锐的创作者们先一步感受到了这些超声波一样(一直存在但大多数人都听不到)的轰鸣。我真的感谢能有这些东西出现在舞台上,它代表了一些人对世界的理解(which我也很喜欢克苏鲁 ... adablack

补充:不是仅仅敏锐,而是敏锐且悲观的人。如果只是敏锐应该会成为人文社科博主或者金融巨鳄(。敏感而悲观的才会成为现实荒诞场景的放大器,在颗粒无收的稻米地里放飞一架注定要降落的滑翔机。

• mοmο

mοmο 2022-11-19 15:57:41 北京

楼主是我的嘴替。。第一次看的时候也是这种感觉,巨大的恐惧感。。后来多看了几遍脱敏之后才get到好笑

• momo

momo 2022-11-19 16:02:34 湖北

老日漫人对这种“日式诡异”早已免疫毫无心里障碍~不过大家认真分析的言论让我这种早已脱敏的人有了新的视角感悟

• 懒得起名

懒得起名 2022-11-19 18:52:20 北京

??? ……

• 豆友260795502

豆友260795502 2022-11-19 18:54:32 天津

[内容不可见]

• 芝士蛋糕历险记

芝士蛋糕历险记 2022-11-19 18:55:41 天津

感觉是在做梦 梦里我不管怎么拼命的喊 也没有人听见我的声音 全是超自然事件发生。

• 橘子饭团⑦号店

橘子饭团⑦号店 (飛べ) 2022-11-20 00:38:56 江苏

感觉很无厘头哈哈哈哈

• momo

momo 2022-11-20 00:46:45 广东

我懂,,,妈妈说的话是我看下来最觉得细思极恐的地方,并不会觉得好笑🥲

• 让她降落

让她降落 2022-11-20 00:49:36 北京

虽然也有爆笑,但是第一次看的时候真的有被土豆吓到。就,不管是男扮女装的怪异感,还是母亲对孩子情绪的时候完全无视和重复的、僵硬的动作,都让我好害怕

• 狂吃赤赤

狂吃赤赤 2022-11-20 02:48:34 河北

对对对对对对,虽然很无厘头很好玩。但是对于妈妈的反应,就是不理你自顾自的说我到现在都没弄明白,就只顾着笑了😂

• 野生momo

野生momo 2022-11-20 11:26:29 湖北

我当时以为妈妈是机器人,设定好程序的那种!

• 藤六

藤六 (读万卷书,吃万里路) 2022-11-20 11:39:27 四川

好神奇的感受,又觉得是这么回事。我看的时候因为觉得实在太银魂了,甚至觉得一点也不新鲜,名过其实。

• 歪比巴卜

歪比巴卜 2022-11-20 13:14:33 宁夏

如果从这个角度写的话,可能会产生一个很有意思的科幻故事!

你的回应

回应请先 , 或 注册

110743 人聚集在这个小组
↑回顶部