(自己经验)姐妹们一人留下一个背书的方法,分享获取经验 大家全上岸

Hahaha

2022-11-18 23:24:59 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • Layla

Layla 2022-11-18 23:25:27 广西

• momo.

momo. 2022-11-18 23:26:40 江西

对着真题语音输入文字,根据答案检查自己的背诵成果,修改后将文字输出成语音洗漱走路的时候听一听

• Hahaha

Hahaha 楼主 2022-11-18 23:27:13 河北

对着真题语音输入文字,根据答案检查自己的背诵成果,修改后将文字输出成语音洗漱走路的时候听一 对着真题语音输入文字,根据答案检查自己的背诵成果,修改后将文字输出成语音洗漱走路的时候听一听 ... momo.

感谢祝上岸🥹

• knowknow

knowknow 2022-11-18 23:45:25 湖南

先理框架再背内容

• Cystal666

Cystal666 2022-11-18 23:45:51 安徽

大标题,提取段落关键词,抄写然后复现。

• 豆友XSqor72Qgg

豆友XSqor72Qgg 2022-11-18 23:46:25 湖北

第一遍对这PPT或者题抄关键词一边抄一边默念,第二遍默背,对没记住的地方着重记一下,第三遍默写关键词,写下来的是关键词,但在脑子里过的是整个答案(我喜欢默背哈哈哈哈哈哈哈)

• 热带岛屿

热带岛屿 2022-11-19 01:20:29 江西

提取大框架,然后分段列出关键词,看着这个关键词背诵完整的

• 昊磊(热恋中)

昊磊(热恋中) 2022-11-19 02:01:02 湖北

我个人体感是背书不能让自己过得太舒服🤧我平时一个简答题,坐在屋里磨洋工要背半个小时,那天站在阳台上一边吹吹冷风,一边边走边背,大概15~20分钟背下来了。我感觉我背的应该还算牢?背完立马能默写出来的那种,可能是短时记忆🤧

• 落日楼台

落日楼台 2022-11-19 07:25:52 浙江

要清楚地知道每个概念的意思,调整讲义的语序为符合自己逻辑的

• momo上岸

momo上岸 2022-11-19 07:29:52 黑龙江

先理解题目逻辑,什么在哪为什么干什么怎么做这种,大白话讲一遍,然后一个句子大声速读三遍,一道题默一遍,第二天早上必须、必须、必须把前一天背的所有看一遍

• momo

momo 2022-11-19 07:47:25 湖北

用笔写框架 根据框架变自己语言复述

• 光mmm

光mmm 2022-11-19 08:23:36 山东

有的东西不要死磕也不要追求一字不漏 一定要理解内化这样还可以举一反三。 大概类似xx的功能、特点这种题,说的是人话,基本上划好条记住每一条在说什么就可以复述出来了记住关键词连词成句就ok 没必要一个字都不差。 理论类的比较专业感觉不说人话的一般是比较用心去记的,这种我就比较追求复述的精准度 瞎编容易画虎不成反类犬。 有的步骤类的最好根据题目编一个场景故事,每次就代入这个场景故事背,比如背做饭的步骤书上写的是先热锅再下油再扔葱姜蒜再扔肉再扔菜,那就自己在脑海里想象一遍自己按照这个步骤做饭。 有的题的内容是分好多条,每条有一个概括性短句,后面是对他的解释,这种只背短句,充分理解后面的内容能写出来就OK了。而且这种很容易这次忘记第一条下次忘记第五条怎么都背不全,就绞尽脑汁编个口诀,多无厘头都没关系,自己能看懂就好,每次背就强化口诀和题目之间的联系,让自己看见题目就想起口诀,一定不要脑子里只有口诀和题目对不上号。

• momo

momo 2022-11-19 09:36:03 北京

理解逻辑很重要

• Hahaha

Hahaha 楼主 2022-11-19 09:36:41 河北

第一遍对这PPT或者题抄关键词一边抄一边默念,第二遍默背,对没记住的地方着重记一下,第三遍默 第一遍对这PPT或者题抄关键词一边抄一边默念,第二遍默背,对没记住的地方着重记一下,第三遍默写关键词,写下来的是关键词,但在脑子里过的是整个答案(我喜欢默背哈哈哈哈哈哈哈) ... 豆友XSqor72Qgg

默背牛🐮

• Anitakako

Anitakako 2022-11-19 14:25:08 山东

1.先理解,把大条背过,尝试去理解里面的内容,书上的话拗口,可以自己归纳总结。 2.现阶段小点每次看一下,大点重点背(专业课都是主观题的情况) 3.我一门专业课整理了每章的问题,每天挑几个背来检查掌握情况。另一门专业课是按分类整理的,例如背景类、原因-改进类这种。

• momo

momo 2022-11-19 14:32:05 安徽

理解,重复

• 肝氪双非

肝氪双非 2022-11-19 16:18:53 北京

读书百遍其义自见 这句话是真的 多重复你就能发现整本书的逻辑框架

• momo

momo 2022-11-19 16:33:24 山东

重复……

• 没有消极

没有消极 2022-11-19 19:06:23 江苏

文科,背书有感。首先,放弃背得一字不差的想法;然后,理解,划重点词;最后,翻译成人话,想想主体、方式、过程什么的(xx干了什么为了什么等)就很好复述了

• 良良崽崽

良良崽崽 2022-11-19 19:12:11 河南

中医学生,好记性不如烂笔头,不会的模棱两可的知识点写下来,每天都看一遍

• ˋ^ˊ

ˋ^ˊ (I grab my spoon.) 2022-11-19 19:34:18 河南

我是用复习笔挖名词解释或者简答里面的关键词 然后红色卡片一盖 就和做填空题一样 (这个方法MaginNote的划重点也能做到)我是觉得记住关键词 接着就是自己连词成句的能力。

• 橙汁

橙汁 2022-11-19 21:18:39 广西

蹲蹲

• 橙汁

橙汁 2022-11-19 21:19:24 广西

我觉得白天读过背过后,睡前一定要回忆。有不太记得的第二天一早又看

• momo

momo 2022-11-19 21:22:23 湖南

别的不说!一定要用纸质背!纸质一道名解5-7分钟ipad上面背10-12分钟!

• momo

momo 2022-11-19 21:24:35 安徽

用不同颜色的笔区分标记 还有就是可以试试图像记忆法,比如背书的时候就像把这张截图印在脑海里,想想这个部位对应什么东西,对我来说很有用。。

• 糯米糍

糯米糍 2022-11-19 22:22:40 山东

每天输出,写一写,写大框架

• 游客88888

游客88888 2022-11-20 00:31:31 甘肃

自己哄自己精神集中法: 在串框架的同时多加一些:好的那么这部分就背完啦 我们来回顾一下前面的框架 主要包括……接下来下一部分是……

• 成熟的momo

成熟的momo 2022-11-20 00:37:16 广西

天马行空联想法,就是把背的东西联想到熟悉的东西,非扯上关系,哪怕没关系,自己理解就可以加深记忆

• 择益

择益 2022-11-20 01:19:58 广西

a4纸背书

• 张代山

张代山 2022-11-20 01:25:14 重庆

背大框架,背关键词,理解记忆,联系上下文,最后用自己的一套话术串起来。

• 接近无限的蓝

接近无限的蓝 2022-11-20 01:31:46 内蒙古

吹着冷风头脑清醒真的背很快

• ミカサ

ミカサ 2022-11-20 01:47:06 四川

一边背一边写 当做自己是老师自己给自己上课 把自己讲懂

• momo

momo 2022-11-20 08:51:55 广东

红色暗记背书,背完一次就去刷一遍题,刷完再复述录音。

• momo

momo 2022-11-20 10:18:15 广东

看一次,整理每句话之间的逻辑关系。再看一次,整理关键词,把关键词抄在白纸上。看着关键词复述刚才看的内容。我的目标不是背每一句话,我的目标是考试的时候能看着题目想起关键词然后编答案(不是)。反正就给老师一种,专有名词我都记熟了,证明我看书了。能用自己的话说出来,证明有思考。句子之间有逻辑,证明我思维能力和表达能力都不错。

• 爱吃黄桃

爱吃黄桃 2022-11-20 10:48:44 黑龙江

先背最难背下来的 在心里默念“别他妈搞我心态” 然后狂背

• 沦落女

沦落女 2022-11-20 22:23:16 吉林

自己哄自己精神集中法: 在串框架的同时多加一些:好的那么这部分就背完啦 我们来回顾一下前面的框 自己哄自己精神集中法: 在串框架的同时多加一些:好的那么这部分就背完啦 我们来回顾一下前面的框架 主要包括……接下来下一部分是…… ... 游客88888

哈哈哈哈天 我也这样的 我在脑子里拿自己当老师

• 庄晓

庄晓 2022-11-20 22:48:24 湖北

建议大声读出来,能保证听清自己在说什么的那种,边背边理解,出声的言语比较有效,能理清自己的思路,声音能时刻检测自己是否专注,听觉还能再加工一下。 默读使用内部言语具有简略性,注意力不集中易受干扰,效率一般较低(大部分人) 而且背书个人觉得最重要的不是背了多少轮多少次,最终要达到的效果都是能理解能复述能结合事例运用。 最后一个月真的忌讳只背书不做题,背再多再熟,写不出来都没用,既然是应试就得结合题目,不要逃避做题和害怕犯错;做题最重要的是查漏补缺再对应复习;背书和做题都要及时复盘。

• momo

momo 2022-11-21 00:26:48 贵州

熟读一段内容后,立刻关书回想,总结说出逻辑和记忆点,还有就是重复重复再重复

• 今天吃雪糕了吗

今天吃雪糕了吗 2022-11-21 12:51:35 江苏

写,默写,一张白纸,第一次一边背一边写,然后翻个面,再自己默写(理工科备考,不是特别大段文字,基本上名词解释那种)

• 我看西山

我看西山 2022-11-21 12:53:53 山东

睡前背睡醒背,效果直接拉满

• Cisme

Cisme 2022-11-21 12:57:41 浙江

读书百遍其义自见 这句话是真的 多重复你就能发现整本书的逻辑框架 读书百遍其义自见 这句话是真的 多重复你就能发现整本书的逻辑框架 肝氪双非

对的!虽然第一遍背很痛苦,但一定要相信自己,就算忘的快也不会白背的,都是给后面做积累

• 娜塔莉

娜塔莉 2022-11-21 13:15:46 上海

背的时候再纸上写关键词,根据关键词记忆,如果方便的话把记不住的知识点录音录下来,经常放一下磨耳朵

• 秋濑或

秋濑或 2022-11-21 13:29:59 湖北

多读多读多读 背完一次通读一次 读一遍就画一遍重点 重点越画越细到最后就变成提示词

• 麦壳

麦壳 2022-11-22 01:30:54 江苏

睡前不刷手机背一点 第二天再复习一遍 就能记得很牢

• xx圆

xx圆 2022-11-22 19:10:11 安徽

定时,三分钟一小段分开背,背完一整个问题在纸上默写并且计时

• 深处小桃源

深处小桃源 2022-11-24 11:00:37 山东

我觉得最重要的是 你看到题目 要知道他说的是哪个 最前面的字还有最重要的关键词要记住 不然输出的时候 什么都想不起来

• Momo

Momo 2022-11-26 00:46:42 安徽

狠狠马住

• momo

momo 2022-11-26 10:45:22 陕西

找一个没人的地方,情感充沛一边大声背一边回答(belike同时cos幼儿园老师和幼儿园小朋友这样),记的很牢

• 满口沉默

满口沉默 2022-11-26 12:37:56 广西

意识流:理解中心意思,用自己的话写+搭建框架 哲学狗这一招很好用

• 👹

👹 2022-11-26 13:53:01 广东

重复……

• momo

momo 2022-11-26 14:17:55 广西

对着真题语音输入文字,根据答案检查自己的背诵成果,修改后将文字输出成语音洗漱走路的时候听一 对着真题语音输入文字,根据答案检查自己的背诵成果,修改后将文字输出成语音洗漱走路的时候听一听 ... momo.

谢谢!

• 抚不了我羽毛

抚不了我羽毛 2022-11-26 15:09:05 广东

有的东西不要死磕也不要追求一字不漏 一定要理解内化这样还可以举一反三。 大概类似xx的功能、特 有的东西不要死磕也不要追求一字不漏 一定要理解内化这样还可以举一反三。 大概类似xx的功能、特点这种题,说的是人话,基本上划好条记住每一条在说什么就可以复述出来了记住关键词连词成句就ok 没必要一个字都不差。 理论类的比较专业感觉不说人话的一般是比较用心去记的,这种我就比较追求复述的精准度 瞎编容易画虎不成反类犬。 有的步骤类的最好根据题目编一个场景故事,每次就代入这个场景故事背,比如背做饭的步骤书上写的是先热锅再下油再扔葱姜蒜再扔肉再扔菜,那就自己在脑海里想象一遍自己按照这个步骤做饭。 有的题的内容是分好多条,每条有一个概括性短句,后面是对他的解释,这种只背短句,充分理解后面的内容能写出来就OK了。而且这种很容易这次忘记第一条下次忘记第五条怎么都背不全,就绞尽脑汁编个口诀,多无厘头都没关系,自己能看懂就好,每次背就强化口诀和题目之间的联系,让自己看见题目就想起口诀,一定不要脑子里只有口诀和题目对不上号。 ... 光mmm

我天,你把我给考研学生上课的精华讲出了大半

• 🦋

🦋 2022-11-29 10:35:51 山东

那个框架关键词背书法!组里有姐妹详细安利的!

• 晴天天

晴天天 2022-11-29 10:42:03 云南

快速浏览,快速翻阅,重复刺激大脑。然后自己在脑袋里回想,逼迫自己理清楚要点

• 雪泥鸿爪

雪泥鸿爪 2022-11-30 10:47:50 山东

框架框架框架!然后提取关键词!重复背速度背不要过于再意第一次背得熟不熟练 不熟也没事 重复背就行

• 人间清醒

人间清醒 2022-11-30 10:54:19 黑龙江

思维导图

• Hahaha

Hahaha 楼主 2022-11-30 13:23:42 河北

框架框架框架!然后提取关键词!重复背速度背不要过于再意第一次背得熟不熟练 不熟也没事 重复 框架框架框架!然后提取关键词!重复背速度背不要过于再意第一次背得熟不熟练 不熟也没事 重复背就行 ... 雪泥鸿爪

真理

• Hahaha

Hahaha 楼主 2023-04-10 00:40:10 河北

add

• 荔枝岛的猫

荔枝岛的猫 2023-04-10 09:45:47 湖南

感谢祝上岸🥹 感谢祝上岸🥹 Hahaha

我的话是确定好要背的资料,内容做到最简洁能在考场上直接用的那种,整理好后打印下来每天重复一遍一本书,目的是熟悉书本记忆位置,一有空就重复看和背,直到能记忆知识点具体位置和大概描述内容,熟悉到考场后看到题目就写,我是比较笨的那种人,全靠勤奋了。。确实那种专门拿本本记关键词的对我来说作用不大,我的方法强度有点大,但是后期真的很爽,入考场前十分钟能熟悉两遍书本,一发卷子奋笔疾书不带停的

• Hahaha

Hahaha 楼主 2023-04-10 11:15:18 河北

我的话是确定好要背的资料,内容做到最简洁能在考场上直接用的那种,整理好后打印下来每天重复一 我的话是确定好要背的资料,内容做到最简洁能在考场上直接用的那种,整理好后打印下来每天重复一遍一本书,目的是熟悉书本记忆位置,一有空就重复看和背,直到能记忆知识点具体位置和大概描述内容,熟悉到考场后看到题目就写,我是比较笨的那种人,全靠勤奋了。。确实那种专门拿本本记关键词的对我来说作用不大,我的方法强度有点大,但是后期真的很爽,入考场前十分钟能熟悉两遍书本,一发卷子奋笔疾书不带停的 ... 荔枝岛的猫

重复真的有效,加油姐妹!

• 荔枝岛的猫

荔枝岛的猫 2023-04-10 11:22:21 湖南

重复真的有效,加油姐妹! 重复真的有效,加油姐妹! Hahaha

我已经上岸啦!谢谢姐妹😁

• momo

momo 2023-04-10 13:03:43 广东

我背书就是一遍过不复习,背完整本再回头看,一周背两次,一个月下来两本书滚瓜烂熟(我们专业六本书,其中两本需要死记硬背的我这么背的)

你的回应

回应请先 , 或 注册

124025 人聚集在这个小组
↑回顶部