感到父母的老去的片刻

13篇内容 · 222次浏览
查看话题 >

父亲去世亲戚帮忙处理

冰火两重天

2022-11-17 12:29:17 广东

加入小组后即可参加投票
  • 脱脂胖妞儿。

脱脂胖妞儿。 (前途似海,来日方长) 2022-11-17 14:03:23 北京

第一,你父亲在世期间他们垫付的跟你父亲看病、日用有关系的钱,都让他们出示单据,医院的也好,买东西的发票也好,按支出还给他们,暂时还不上就打欠条 第二,租房子的事情,租房款要打到你户头,再由你转给你的账主子们,避免他们“吃绝户” 总的原则就是,不欠账,东西该是谁的还是谁的 你家房子是你父亲的名字吗?你爷爷奶奶是否还在世?如果都不在了,你父亲的房子就是你一个人继承,等你解封了你去了解怎么办继承。入目、配偶、子女是第一顺位继承人,我没见你提你母亲,不知道是离婚了还是不在世了 如果母亲也不牵扯财产的事情,那东西就是你一个人的,一定要~记住~跟兄弟姐妹无关~

• 我爱雨天

我爱雨天 2022-11-17 14:49:07 四川

楼上说的很对 首先你要明确你父亲的所有财产。包括继承,是否能由你独自继承?如果有爷爷奶奶的话还挺麻烦的,必须要他们放弃才能由你继承 第二,债务问题。你可以礼貌表示感谢帮忙的叔叔伯伯,请他们出示账单,按照账单还钱。至于租房,必须由你自己来,不可以把任何财产交给他人打理。钱可以还。但得自己掌握财产。

• 冰火两重天

冰火两重天 楼主 2022-11-17 18:47:13 广东

第一,你父亲在世期间他们垫付的跟你父亲看病、日用有关系的钱,都让他们出示单据,医院的也好, 第一,你父亲在世期间他们垫付的跟你父亲看病、日用有关系的钱,都让他们出示单据,医院的也好,买东西的发票也好,按支出还给他们,暂时还不上就打欠条 第二,租房子的事情,租房款要打到你户头,再由你转给你的账主子们,避免他们“吃绝户” 总的原则就是,不欠账,东西该是谁的还是谁的 你家房子是你父亲的名字吗?你爷爷奶奶是否还在世?如果都不在了,你父亲的房子就是你一个人继承,等你解封了你去了解怎么办继承。入目、配偶、子女是第一顺位继承人,我没见你提你母亲,不知道是离婚了还是不在世了 如果母亲也不牵扯财产的事情,那东西就是你一个人的,一定要~记住~跟兄弟姐妹无关~ ... 脱脂胖妞儿。

对对,谢谢姐妹提醒,第二条挺重要的。

• 冰火两重天

冰火两重天 楼主 2022-11-17 18:48:48 广东

楼上说的很对 首先你要明确你父亲的所有财产。包括继承,是否能由你独自继承?如果有爷爷奶奶的 楼上说的很对 首先你要明确你父亲的所有财产。包括继承,是否能由你独自继承?如果有爷爷奶奶的话还挺麻烦的,必须要他们放弃才能由你继承 第二,债务问题。你可以礼貌表示感谢帮忙的叔叔伯伯,请他们出示账单,按照账单还钱。至于租房,必须由你自己来,不可以把任何财产交给他人打理。钱可以还。但得自己掌握财产。 ... 我爱雨天

好的谢谢姐妹提醒

• 谁也不知道

谁也不知道 2022-11-18 13:02:42 辽宁

我觉得楼上说的对,但是我从个人角度补充一点,是楼上的第一条,人家在垫付的时候,很有可能没留单据。我个人做事儿的风格是,人家帮了那么大的忙,我宁可吃点亏,没有单据,该给还是得给。但是自己心里有个底线。 另外房产过户,租,也是租金到你手。

• 冰火两重天

冰火两重天 楼主 2022-11-19 09:53:13 广东

我觉得楼上说的对,但是我从个人角度补充一点,是楼上的第一条,人家在垫付的时候,很有可能没留 我觉得楼上说的对,但是我从个人角度补充一点,是楼上的第一条,人家在垫付的时候,很有可能没留单据。我个人做事儿的风格是,人家帮了那么大的忙,我宁可吃点亏,没有单据,该给还是得给。但是自己心里有个底线。 另外房产过户,租,也是租金到你手。 ... 谁也不知道

我就是打算对方出示单据,又觉得会不会让长辈觉得不礼貌,怕叔叔觉得我不信任他,我只是希望钱货两清,我领他的情,他日他有需要,我可以帮的,我也会想还他的人情。但我也真不想欠人情,钱好还,人情不好还(长辈那一代都比较重感情,很多时候说过都怪不好听的,可人家的的确确帮了我很大忙)加上小半年生活买菜,我也会大概预计个数,加上一点照顾费用。我打算房子放一段时间在租,毕竟先过百日先,我们这边的人都是有的百日就可以,有的一年才可以,有的三年才可以,我在纠结要等三年嘛?等三年那就房子来不及了,拖多里面才可以装修。三年后才可以给人家就晚了。

• 豆友214278881

豆友214278881 2022-11-19 09:58:48 浙江

[内容不可见]

• 乱搭佳人

乱搭佳人 (自古美人爱名将) 2022-11-19 21:56:26 福建

房子不要给对方打理,久了不好说的,古代吃绝户就是这样的,欺负孤儿寡母就占走了。你找个人打理或者自己租,然后约定每个月还多少给亲戚,可以再多给点辛苦费,但不要让他租。

• 冰火两重天

冰火两重天 楼主 2022-12-07 16:04:17 广东

房子不要给对方打理,久了不好说的,古代吃绝户就是这样的,欺负孤儿寡母就占走了。你找个人打理 房子不要给对方打理,久了不好说的,古代吃绝户就是这样的,欺负孤儿寡母就占走了。你找个人打理或者自己租,然后约定每个月还多少给亲戚,可以再多给点辛苦费,但不要让他租。 ... 乱搭佳人

好,这算是改上手处理。基本情况目前了解

你的回应

回应请先 , 或 注册

96201 人聚集在这个小组
↑回顶部