剛煲完「大太監」,覺得這是被嚴重低估的好劇。

🍇

2022-11-12 15:23:40 已编辑 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 🍇

🍇 楼主 2022-11-12 15:30:18 加拿大

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

是的,(劇透)基本上一些觀眾以為不會下線的關鍵人物都「下線」了。跟金枝慾孽有點點像,是那種了卻貪嗔痴,天地白茫茫一片真乾淨的蕭索感,但是它有人情味很多,也更多喜劇元素。可以一看噠!

• 肉肉

肉肉 2022-11-12 15:43:44 中国香港

不然黎耀祥怎么三封视帝!!!!!

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-12 16:18:46 加拿大

不然黎耀祥怎么三封视帝!!!!! 不然黎耀祥怎么三封视帝!!!!! 肉肉

是呀!演技太好太好了!

• Lok

Lok 2022-11-12 16:20:35 北京

陈国邦真是可惜了

• 豆友204148729

豆友204148729 2022-11-12 16:22:09 云南

[内容不可见]

• 永动机制造达人

永动机制造达人 2022-11-12 16:37:22 河南

这剧如果换到架空时代就好看了

• 豆友173437599

豆友173437599 (🤖️) 2022-11-12 16:39:28 德国

三封视帝不是盖的

• CPU温度

CPU温度 2022-11-12 16:45:58 湖北

这部剧播出的时候很火啊,之后原班人马还拍了另一套剧。

• 🍀again 😸

🍀again 😸 2022-11-12 17:03:15 辽宁

被楼主说的我想看了

• 👒momo

👒momo 2022-11-12 17:19:26 广东

这部剧播出的时候很火啊,之后原班人马还拍了另一套剧。 这部剧播出的时候很火啊,之后原班人马还拍了另一套剧。 CPU温度

群戏非常好看,只是美化了慈溪哎!

• 鱼。。。

鱼。。。 2022-11-12 17:20:24 浙江

洗白慈禧不能接受 而且黎耀祥凭这部剧拿视帝,不算低估吧

• Amy

Amy 2022-11-12 17:29:54 北京

这部电视剧没被低估啊,我记得当时很火啊,不过的确有点角色火过电视。

• imisslandline

imisslandline 2022-11-12 17:40:35 江苏

史剧可能感兴趣的人群有限

• 大志若鱼

大志若鱼 2022-11-12 18:01:29 广东

这部片当年我也有看,是好作品

• 中华解构大字典

中华解构大字典 (粗糙,粗糙的很) 2022-11-12 18:24:59 美国

其实当时这部剧也是大火的剧,只是一播就被批评说有洗白慈禧不尊重历史之嫌,后来又因为选视d时祥仔被踩演技并没有超出义海豪情。

• 无争

无争 2022-11-12 18:52:01 江苏

其实当时这部剧也是大火的剧,只是一播就被批评说有洗白慈禧不尊重历史之嫌,后来又因为选视d时 其实当时这部剧也是大火的剧,只是一播就被批评说有洗白慈禧不尊重历史之嫌,后来又因为选视d时祥仔被踩演技并没有超出义海豪情。 ... 中华解构大字典

我也觉得这剧里祥仔的演技并没有发挥到最好,李莲英这个角色本身写得也不够好,有很多可以挖掘的地方都没体现出来,巡礼片里那个念叨着奴才只是奴才的李莲英比成品有深度多了,即使戏说也可以做的更有深度的。

• Momo

Momo (恨在今天再相遇) 2022-11-12 18:54:19 广东

太监出宫也很好看

• 蛇王忍

蛇王忍 (newtown hipster) 2022-11-12 20:30:28 广东

比你讲到有兴趣睇添

• 荷叶生时

荷叶生时 2022-11-12 20:43:27 湖南

我也觉得这部不错,二刷过。

豆友173437599 (🤖️) 2022-11-12 21:02:35 德国

太监出宫也很好看 太监出宫也很好看 Momo

公公出宫/太监五虎 这五个人里就觉得黄浩然最没有存在感。。。

• 已注销

已注销 2022-11-12 21:06:37 广东

公公出宫/太监五虎 这五个人里就觉得黄浩然最没有存在感。。。 公公出宫/太监五虎 这五个人里就觉得黄浩然最没有存在感。。。 豆友173437599

公公出宫没他啊

• 叶文洁(已按钮

叶文洁(已按钮 2022-11-12 21:10:34 河北

这个剧的主角是宫女太监,哪怕他们上位了也没有渲染他们的春风得意,一直在表达奴才就是奴才,哪怕你上位了也是奴才随时可以被主子踩死,我觉得这才是宫斗剧应该表达的内核。

豆友173437599 (🤖️) 2022-11-12 21:14:04 德国

公公出宫没他啊 公公出宫没他啊 已注销

太监五虎的称号是从《大太监》来的,本来这五个人拍了个巡礼叫《太监五虎》,后来就变成《公公出宫》了。。。

• 小做作。

小做作。 2022-11-12 21:17:24 广东

一直记得大结局的时候,立意和意境非常高,主题曲也好好听呀!

• 已注销

已注销 2022-11-12 21:20:52 广东

太监五虎的称号是从《大太监》来的,本来这五个人拍了个巡礼叫《太监五虎》,后来就变成《公公出 太监五虎的称号是从《大太监》来的,本来这五个人拍了个巡礼叫《太监五虎》,后来就变成《公公出宫》了。。。 ... 豆友173437599

我知道啊,就是说公公出宫没他而已,不过没就没吧,他最没火花,双喜本身又不讨喜

豆友173437599 (🤖️) 2022-11-12 21:55:23 德国

我知道啊,就是说公公出宫没他而已,不过没就没吧,他最没火花,双喜本身又不讨喜 我知道啊,就是说公公出宫没他而已,不过没就没吧,他最没火花,双喜本身又不讨喜 已注销

对,他的戏份没有记忆点,还有之前有个讨论黄浩然的帖里面说他和黎耀祥在义海豪情里合作,也是根本想不起来他演过啥_(:_」∠)_

• Kim.月 半

Kim.月 半 2022-11-12 22:21:04 河南

这部剧豆瓣才6.9吗?感觉最起码有7.5以上

• momo

momo 2022-11-12 23:37:32 广东

就记得 日月 这首插曲好好听

• momo

momo 2022-11-13 00:00:34 湖南

陈国邦演技真的好好!可惜息影了

• 🦊lulu

🦊lulu 2022-11-13 00:11:53 江苏

其实是大太监在前,然后才是原班人马的公公出宫。 大太监我觉得很好看,印象深刻的剧情有骑自行车还有玉茎重生还有麻子脸hhhhh,没想到评分原来那么低。胡定欣和黎耀祥是cp,太虐了。

• momo

momo 2022-11-13 00:24:31 上海

这部很好看啊,因为它喜欢上了演同治的梁烈唯,他和唐诗咏的cp当初还磕过! 我是当初连载的时候追看的,那个时候很火讨论很多,基本都是“安德海好帅”、“李连英和彭三顺的cp”、“莲蓉cp”,当然还有对美化慈禧的批评,按照简中人从小受到的教育和价值观很难接受美化慈禧,是评分低的原因吧(但是6.9也太低了吧剧本身质量很好啊)

• 豆豆豆🌈

豆豆豆🌈 2022-11-13 00:56:24 中国香港

大太监超好看的,里面好多剧情看得我眼泪哗哗流

• Reika

Reika 2022-11-13 04:03:49 广东

低分可能是单纯因为洗白了慈禧吧……但凡读过历史……而且小孩子要是看了剧信了怎么办,就觉得历史是编的,戏里才是真的?

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-13 04:07:37 加拿大

低分可能是单纯因为洗白了慈禧吧……但凡读过历史……而且小孩子要是看了剧信了怎么办,就觉得历 低分可能是单纯因为洗白了慈禧吧……但凡读过历史……而且小孩子要是看了剧信了怎么办,就觉得历史是编的,戏里才是真的? ... Reika

可以看看主樓開頭剛才新增的內容😃

• Reika

Reika 2022-11-13 04:21:49 广东

可以看看主樓開頭剛才新增的內容😃 可以看看主樓開頭剛才新增的內容😃 🍇

没有说慈禧没有功,但是她过明显远大于功,对外国人而言他们肯定是盛赞慈禧的,但对于国人就不一样了。这本来就是立场不同的问题……另外剧最后还说会被史书怎么怎么写的,不就暗指史书写的不是真的的,剧里拍的才是真的也有可能吗?

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-13 04:36:30 加拿大

没有说慈禧没有功,但是她过明显远大于功,对外国人而言他们肯定是盛赞慈禧的,但对于国人就不一 没有说慈禧没有功,但是她过明显远大于功,对外国人而言他们肯定是盛赞慈禧的,但对于国人就不一样了。这本来就是立场不同的问题……另外剧最后还说会被史书怎么怎么写的,不就暗指史书写的不是真的的,剧里拍的才是真的也有可能吗? ... Reika

編劇沒有說是這樣的,她們是戲謔,歷史是莫衷一是的,自然眾說紛紜,於是藉主角之口揶揄。我對慈禧沒有什麼褒也沒有什麼貶,只是看不慣平常人說歷史是唯物的云云,到了她這裡就變成一個十惡不赦的老妖婆是罪人這樣而已。妳講的有道理,但是我不太認同這種本國/外國的立場區分,譬如她推動了現代化,受益的不只是外國人,推動女子受教育,受益的明顯的本國女子。只是作為女人的我們總是下意識講國別敘事放在最前面。

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-13 04:39:23 加拿大

陈国邦演技真的好好!可惜息影了 陈国邦演技真的好好!可惜息影了 momo

我也好喜歡他,演戲七情上面的,不過他沒有息影吧?好像是之前離巢tvb去了大陸發展又簽約了英皇娛樂迅速回港了。他如果息影淡出,那簡直是觀眾的遺憾呀!

• 中华解构大字典

中华解构大字典 (粗糙,粗糙的很) 2022-11-13 06:54:57 美国

我也觉得这剧里祥仔的演技并没有发挥到最好,李莲英这个角色本身写得也不够好,有很多可以挖掘的 我也觉得这剧里祥仔的演技并没有发挥到最好,李莲英这个角色本身写得也不够好,有很多可以挖掘的地方都没体现出来,巡礼片里那个念叨着奴才只是奴才的李莲英比成品有深度多了,即使戏说也可以做的更有深度的。 ... 无争

同感,别说刘醒的程度已经是人戏合一,少有其他什么角色能超越了,包括祥仔自己的其他角色。巡礼里的李莲英的人设都带感很多,短短一分钟李莲英和慈禧都透着一股子坏劲,正片里更偏生逢乱世身不由己的感觉

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-13 07:10:13 加拿大

同感,别说刘醒的程度已经是人戏合一,少有其他什么角色能超越了,包括祥仔自己的其他角色。巡礼 同感,别说刘醒的程度已经是人戏合一,少有其他什么角色能超越了,包括祥仔自己的其他角色。巡礼里的李莲英的人设都带感很多,短短一分钟李莲英和慈禧都透着一股子坏劲,正片里更偏生逢乱世身不由己的感觉 ... 中华解构大字典

其實我覺得有時好像陳國邦才是主角一樣🤣對他的刻畫,棄暗投明是事無巨細的,反而黎耀祥的李蓮英就有點倉促了。

• momo

momo 2022-11-13 07:49:13 湖南

我也好喜歡他,演戲七情上面的,不過他沒有息影吧?好像是之前離巢tvb去了大陸發展又簽約了英皇 我也好喜歡他,演戲七情上面的,不過他沒有息影吧?好像是之前離巢tvb去了大陸發展又簽約了英皇娛樂迅速回港了。他如果息影淡出,那簡直是觀眾的遺憾呀! ... 🍇

原来是这样吗?几年前我看到他们举家移民到泰国了,还以为他离巢息影了😅

• 中华解构大字典

中华解构大字典 (粗糙,粗糙的很) 2022-11-13 08:01:44 美国

其實我覺得有時好像陳國邦才是主角一樣🤣對他的刻畫,棄暗投明是事無巨細的,反而黎耀祥的李蓮 其實我覺得有時好像陳國邦才是主角一樣🤣對他的刻畫,棄暗投明是事無巨細的,反而黎耀祥的李蓮英就有點倉促了。 ... 🍇

就算不是主角也算是次主了。其实也讲得通,毕竟故事就是关于太监五虎的。李莲英人设太传统tvb烂好人了。

• momo

momo 2022-11-13 13:01:34 广东

这部确实好看的

• 昕倩

昕倩 (很少登录豆瓣) 2022-11-16 21:30:30 河北

作为满洲人,我觉得是咸丰与慈禧让清朝更衰败。 我支持光绪的君主立宪制度,可惜慈禧一直在阻挠拖延。

• 无所求

无所求 2022-11-16 22:14:56 广东

我现在还在看,第19集,剧本几乎完美,每个角色演技对拼都好精彩,除了黎耀祥,还有三顺,陈福,慈溪等人的演技都好绝。 真的好好看 唯一缺点太赶了剧情

• 🍇

🍇 楼主 2022-11-17 10:34:33 加拿大

我现在还在看,第19集,剧本几乎完美,每个角色演技对拼都好精彩,除了黎耀祥,还有三顺,陈福, 我现在还在看,第19集,剧本几乎完美,每个角色演技对拼都好精彩,除了黎耀祥,还有三顺,陈福,慈溪等人的演技都好绝。 真的好好看 唯一缺点太赶了剧情 ... 无所求

是的~支線也好精彩,特別是對白,一流的水準!

你的回应

回应请先 , 或 注册

102327 人聚集在这个小组
↑回顶部