姥姥说我奶奶活不了多少天如何回复呀

乐游

2022-11-12 11:39:23 北京

加入小组后即可参加投票
  • 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 11:42:20 北京

补充:我姥姥也八十多了,很多年前,我表妹因为总说“烦死了”“酸死了”之类带有“死”字的话,被我姥姥骂的狗血淋头哭的不行。在我姥姥家不可以说“xx死了”,被认为是带诅咒人的嫌疑

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 11:44:45 北京

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 11:46:40 北京

我妈又听不得别人说我姥姥,我刚刚说我姥姥说话不合时宜,我妈脸就已经黑了,我当时要是再说就该骂我了,所以肯定不能是硬碰硬

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 11:48:38 北京

我之前跟我妈提过说我姥姥说话不太合适(因为别的事),我妈只说哪胡同里别的老太太就爱找你姥姥聊天啊,我们从小你姥姥说话就这样,你一个小辈的还在这挑我妈的不是,(后面就是骂我的了,很难听)

• 赵友利

赵友利 2022-11-12 19:38:57 江苏

你也差不多 别着急了(是不是有点狠 酌情使用(居然是和爷爷奶奶关系更好

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 22:58:31 北京

你也差不多 别着急了(是不是有点狠 酌情使用(居然是和爷爷奶奶关系更好 你也差不多 别着急了(是不是有点狠 酌情使用(居然是和爷爷奶奶关系更好 赵友利

嗯嗯 谢谢uu看完🥺因为小时候爸妈上班,白天爷爷奶奶都是带着,给做饭接送我上下学,更没有重男轻女,我爷爷打小宠着我,每天放学回来都说“大宝贝儿回来了!”然后我就跑过去亲他一口

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 23:04:52 北京

你也差不多 别着急了(是不是有点狠 酌情使用(居然是和爷爷奶奶关系更好 你也差不多 别着急了(是不是有点狠 酌情使用(居然是和爷爷奶奶关系更好 赵友利

我去我姥姥家住就是说我,小丫头太没规矩了,边吃饭还得边喝水,手摸完烙饼还拿纸擦一下(自己家烙的上面会有一些浮在表面上的面粉,粘在手上,我觉得不舒服,就会擦一下)诸如此类,要么就是说我衣服穿的都是什么玩意儿,衣服都是我妈妈给买的漂亮小吊带裙,被骂,我妈过来接我也得被骂;十七八岁我穿我妈给买的毛边牛仔短裤被骂,还是跟我妈一起;我妈40岁穿牛仔阔腿裤,也被说“穿的什么玩意”

• 乐游

乐游 楼主 2022-11-12 23:06:03 北京

我恨死她了!!!!!

• 石榴

石榴 2022-11-15 16:14:05 河南

直接说你更快了

• 石榴

石榴 2022-11-15 16:14:20 河南

直接说你更快了 直接说你更快了 石榴

这种老人心眼好坏

• 蛤入嘎

蛤入嘎 2022-11-21 21:15:17 江苏

这件事这次不是过去了吗还要回复吗?感觉跟奶奶说好哄好是当务之急。 不知道你跟你妈关系怎么样,姥姥能说出这句(别着急了)肯定是你妈妈之前跟她吐槽过伺候你奶怎么怎么了,如果和妈妈关系好就妈妈奶奶中间润滑一下两边都多说点好话,行动上多避免她们俩的冲突(主动揽下你妈要照顾你奶的那部分活)。 然后和你妈多交流一下,说最爱的肯定是妈妈,但是奶奶带我很多年陪我长大,我们感情真的很好,如果你对她有什么不满可以先给我说的,我可以尽量帮你照顾她,也让我奶奶改改。我最爱你但是也很爱我奶奶,我真的不希望你们有矛盾,我在中间也很难过,你要相信我,相信我能协调好你们的关系的,你不想接触我奶奶或者照顾她我能理解也愿意分担。 奶奶那边同理。 姥姥要是有下次不如直接说:我不喜欢你当着我面这样说她,就和我不会想听她这样说你一样。老年人思想难改,尤其你姥这种,改变她的想法是不可能的,只要做到不让你听见影响心情就好了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

276512 人聚集在这个小组
↑回顶部