我想知道三本院校普通学生有出路吗

momo热爱生活耶

2022-11-08 23:53:07 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo热爱生活耶

momo热爱生活耶 楼主 2022-11-09 00:10:27 广西

dd

• 艺高人胆大鸡腿

艺高人胆大鸡腿 2022-11-09 02:37:07 福建

我本人 同管理类 狠狠蹲一下😢

• SNH48-赖美云

SNH48-赖美云 2022-11-09 09:22:15 江西

蹲蹲蹲

• 江东百灵鸟

江东百灵鸟 2022-11-09 09:24:45 四川

在我看来都是运气问题罢了

• 不撒娇的猫

不撒娇的猫 2022-11-09 09:34:11 广东

我是熟人介绍进了市电视台

• 塑料隔膜

塑料隔膜 2022-11-09 10:19:57 上海

我周围有进广告公司的 从小公司实习到热店转正到毕业半年后跳槽到4A

• winsays

winsays 2022-11-09 10:54:32 广东

蹲蹲

• 豆友229304353

豆友229304353 2022-11-09 10:58:42 广东

• momo

momo 2022-11-09 11:24:38 云南

三本考研了

• 高山 我梦

高山 我梦 (爱是颗星,在现实的光害里......) 2022-11-09 12:12:46 湖南

看专业吧

• 小地瓜

小地瓜 2022-11-09 12:26:38 江苏

运气+个人努力。其实非技术岗并不是特别卡学历

• momo

momo 2022-11-09 12:53:30 上海

我算二本工科,感觉实习和正职都是运气重要,现在做的是我的第一份实习,在外企早九晚五,我不觉得我很优秀,而是当时投递的时候他们确实缺人,我上午投的下午就面试了,三天之后面试结果通过,后面就是入职了。在此之前我也是一直被打击,没有回音或者直接感谢信,我只能说多投投吧,多试试不同的岗位,因为说不定哪个岗正是缺人的时候。

• momo

momo 2022-11-09 19:42:51 陕西

我算二本工科,感觉实习和正职都是运气重要,现在做的是我的第一份实习,在外企早九晚五,我不觉 我算二本工科,感觉实习和正职都是运气重要,现在做的是我的第一份实习,在外企早九晚五,我不觉得我很优秀,而是当时投递的时候他们确实缺人,我上午投的下午就面试了,三天之后面试结果通过,后面就是入职了。在此之前我也是一直被打击,没有回音或者直接感谢信,我只能说多投投吧,多试试不同的岗位,因为说不定哪个岗正是缺人的时候。 ... momo

姐妹,你是在哪里投的呀

• 池面X

池面X 2022-11-09 22:11:02 云南

狠狠蹲了

• 豆友242693896

豆友242693896 2022-11-09 23:48:47 江西

[内容不可见]

• 空调布拿拿

空调布拿拿 2022-11-09 23:59:02 上海

三本设计 实习过一段中厂 一个本土广告然后跳到了4a实习 不知道秋招能去哪里 感觉秋招特别难全部都是985211的 哎….

• 豆友218247334

豆友218247334 2022-11-10 00:09:08 贵州

歪个楼4a是什么呀

• ___:

___: 2022-11-10 00:20:01 北京

财管 过了计算机二级和四级(幸运的飘过) 暑假银行实习,前几个礼拜海投了很多审计/财务/会计实习,然后某八大总所收了我555(感觉好幸运,一直因为学历感觉找不到实习,可能也是缺人,银行这个就电话问了问情况,八大这个投完第二天联系我第三天告知我通过了)专业相关的证至今未过555 然后参加了一些金融/会计/创新创业的比赛。我也很纠结要不要考研,本来是下定决心一定要考的,但是感觉可以先完成这次实习后再想想,总是有点摇摆不定,大概率可能还是想提升下学历考个研。你可以先弄好简历,多在官网和APP上面投投

• xyz无名之辈

xyz无名之辈 2022-11-10 00:39:54 江苏

财管 过了计算机二级和四级(幸运的飘过) 暑假银行实习,前几个礼拜海投了很多审计/财务/会计实习 财管 过了计算机二级和四级(幸运的飘过) 暑假银行实习,前几个礼拜海投了很多审计/财务/会计实习,然后某八大总所收了我555(感觉好幸运,一直因为学历感觉找不到实习,可能也是缺人,银行这个就电话问了问情况,八大这个投完第二天联系我第三天告知我通过了)专业相关的证至今未过555 然后参加了一些金融/会计/创新创业的比赛。我也很纠结要不要考研,本来是下定决心一定要考的,但是感觉可以先完成这次实习后再想想,总是有点摇摆不定,大概率可能还是想提升下学历考个研。你可以先弄好简历,多在官网和APP上面投投 ... ___:

投的年审实习吗

• 没牙仔

没牙仔 2022-11-10 01:46:23 北京

我觉得还是考研吧 985211也找不到工作了……或者从现在开始实习一点一点积累

• 中午吃麻辣烫

中午吃麻辣烫 2022-11-10 02:19:13 江苏

借楼 秋招困难的文科生看过来❗ 💫弹性工作可转正 💫双非大专也可冲 💫地铁周边通勤爽 💫Base 北京 【招聘岗位】 采购专员、客服、视觉设计师 【关于轻引力】 轻引力TSING,专注营销的解决服务商,是企业品牌定制、IP营销、忠诚营销解决方案及数字化采购平台提供商。服务于多家全球知名公司,为客户提供定制化的营销解决方案,最大化客户的品牌知名度。 同时,我们研发了能支持全球供应链的智能平台系统,提供透明、可控的供应链管理,以及可视化的数据分析等服务,帮助客户节省成本,更高效地管理供应商。 官网:https://tsingglobal.com/ 投递地址:https://www.smartdeer.co/#/pages/student-edition/pc-terminal/company-page/company-page?id=194

• first place

first place 2022-11-10 07:13:46 江苏

财管 过了计算机二级和四级(幸运的飘过) 暑假银行实习,前几个礼拜海投了很多审计/财务/会计实习 财管 过了计算机二级和四级(幸运的飘过) 暑假银行实习,前几个礼拜海投了很多审计/财务/会计实习,然后某八大总所收了我555(感觉好幸运,一直因为学历感觉找不到实习,可能也是缺人,银行这个就电话问了问情况,八大这个投完第二天联系我第三天告知我通过了)专业相关的证至今未过555 然后参加了一些金融/会计/创新创业的比赛。我也很纠结要不要考研,本来是下定决心一定要考的,但是感觉可以先完成这次实习后再想想,总是有点摇摆不定,大概率可能还是想提升下学历考个研。你可以先弄好简历,多在官网和APP上面投投 ... ___:

呜呜能私信问问姐妹投的哪个所嘛🥹

• ___:

___: 2022-11-10 07:53:15 北京

投的年审实习吗 投的年审实习吗 xyz无名之辈

嗯寒假实习

• momo

momo 2022-11-10 08:02:38 上海

姐妹,你是在哪里投的呀 姐妹,你是在哪里投的呀 momo

实习僧,不过只有这个公司有回应,有很多投递都投递未查看

• xyz无名之辈

xyz无名之辈 2022-11-10 12:24:16 江苏

嗯寒假实习 嗯寒假实习 ___:

你到岗时间是多久呀

• ssinn

ssinn 2022-11-11 10:14:28 上海

靠之前的项目经验是可以的,让熟人直推

• 尤金

尤金 2022-11-11 14:08:54 江苏

我也是管理类,前路迷蒙,在准备考事业编了,😅😅其实想去当手工艺人

• 梅洛斯

梅洛斯 2022-11-11 16:16:13 浙江

这个需要不断积累实习经验的 如果你想第一段经历就去大厂 简历都会直接被HR筛掉业务都看不到 你可以有一个目标 然后不断去够吧 比如说同样是SaaS产品经理这个岗位 就可以从startup-小厂-中厂-大厂这样跳

• ⠀

2022-11-11 16:37:46 广东

我也是三本普本管理专业,无四六级无其他证,找了一个100一天的活动策划工作先做着,房租要掉一半工资。虽然工资低,但是觉得不做就找不到其他实习了😣

• .Micoo

.Micoo 2022-11-11 17:53:39 上海

我是三本专业是语言(buff叠满)我去实习的3家公司感觉还是不错的,虽然不是那种大厂!虽然入职前都没有明确说有无hc,但是我实习过一段时间,公司都说想留用我🤣,感觉还是运气➕努力吧!现在感觉各个公司还是很缺实习生的,lz可以多投投试试看~还有简历优化真的很重要!!!

• .Micoo

.Micoo 2022-11-11 18:01:30 上海

我是三本专业是语言(buff叠满)我去实习的3家公司感觉还是不错的,虽然不是那种大厂!虽然入职 我是三本专业是语言(buff叠满)我去实习的3家公司感觉还是不错的,虽然不是那种大厂!虽然入职前都没有明确说有无hc,但是我实习过一段时间,公司都说想留用我🤣,感觉还是运气➕努力吧!现在感觉各个公司还是很缺实习生的,lz可以多投投试试看~还有简历优化真的很重要!!! ... .Micoo

还有一个建议,有些大厂有线上实习,也可以去投递参加一下的!就当做一个大厂的实习经历会好很多,不用投很多精力时间,就写在简历上准备好面试官会问你什么问题!如果面试官问起来就自己吹🌈就行了(反正是实习经历所以不是很要紧)

• viva Le

viva Le 2022-11-11 18:25:48 浙江

我周围有进广告公司的 从小公司实习到热店转正到毕业半年后跳槽到4A 我周围有进广告公司的 从小公司实习到热店转正到毕业半年后跳槽到4A 塑料隔膜

哇可以详细讲讲嘛

• 好好生活版

好好生活版 2022-11-11 18:27:50 天津

只要不放弃,永远都有机会 三本算什么,人生不能因此而局限

• 好好生活版

好好生活版 2022-11-11 18:31:28 天津

只要不放弃,永远都有机会 三本算什么,人生不能因此而局限 只要不放弃,永远都有机会 三本算什么,人生不能因此而局限 好好生活版

要么卷学历,要么卷实习 诶最好加上一点点运气(但是我觉得运气这个东西在努力的过程中自然而然的就来了) 还有不断的去尝试,不要脸的那种

• 塑料隔膜

塑料隔膜 2022-11-11 18:31:33 上海

哇可以详细讲讲嘛 哇可以详细讲讲嘛 viva Le

大学阶段做了一些项目和比赛,算有作品吧,后面进了小型广告公司实习,大四就顺势去了热店,转正之后因为太闲觉得学不到东西跳去了4A,其实只要有第一份实习就会有第二份第三份,第一份靠作品+海投+客观条件(上海+全勤+长期实习)

• viva Le

viva Le 2022-11-11 18:32:56 浙江

大学阶段做了一些项目和比赛,算有作品吧,后面进了小型广告公司实习,大四就顺势去了热店,转正 大学阶段做了一些项目和比赛,算有作品吧,后面进了小型广告公司实习,大四就顺势去了热店,转正之后因为太闲觉得学不到东西跳去了4A,其实只要有第一份实习就会有第二份第三份,第一份靠作品+海投+客观条件(上海+全勤+长期实习) ... 塑料隔膜

好哇,谢谢

• ashang

ashang (⚡🐒) 2022-11-11 18:54:45 广东

我现在在的实习单位还挺多三本的同学的,公司是已经b轮的互联网乙方,对实习生待遇福利都可以,而且说实话感觉那些做职能类的三本同学工作能力也挺不错的,不会比一本或211985的差。

• 豆友87815123

豆友87815123 2022-11-11 22:45:46 湖南

[内容不可见]

• 馒头店老板

馒头店老板 2022-11-12 00:16:50 湖南

看了下IP我有个朋友可能和你一个学校的,专业有可能是一样的,他毕业后没有选择考研,现在已经有了一份薪资非常可观的工作!就是多投,多去实习,不要担心学历问题!如果在离学校近的地方找不到合适的,可以考虑去大城市呀

• momo

momo 2022-11-12 02:11:52 广东

中文 熟人介绍进过电视台 自己找过一份游戏厂还有传媒公司混经历但都是因为yi情原因中断了 出路不敢想了,已经被秋招打得体无完肤 已经打算放弃这些回老家找份工作糊口😅

• Nolo

Nolo 2022-11-12 02:12:12 湖北

我周围有进广告公司的 从小公司实习到热店转正到毕业半年后跳槽到4A 我周围有进广告公司的 从小公司实习到热店转正到毕业半年后跳槽到4A 塑料隔膜

需要学什么软件吗 pspr之类的

• 二十三

二十三 2022-11-12 11:06:43 江苏

和uu一样的情况,蹲一哈

• momo

momo 2022-11-12 21:09:22 浙江

没有实习,就找不到实习,属实是恶性循环了(指我自己)😅😅

• issy

issy 2022-11-13 10:37:37 江苏

三本文科,基本上互联网的那些热门大厂的职能岗都不用看了,基本会被刷!可以看看房地产制造业的职能岗

• issy

issy 2022-11-13 10:43:06 江苏

三本文科,基本上互联网的那些热门大厂的职能岗都不用看了,基本会被刷!可以看看房地产制造业的 三本文科,基本上互联网的那些热门大厂的职能岗都不用看了,基本会被刷!可以看看房地产制造业的职能岗 ... issy

多实习真的很有必要!特别是大公司!我是三本很拉垮的专业,也没考证,跨投的hr,已经收到一家外企和一家物流国企的offer。个人认为如果是智能岗的话其实不用关心在什么行业,主要是看公司规模大不大,后期也可以跳到其他热爱的行业

• 茸茸の甜甜圈

茸茸の甜甜圈 2022-11-14 12:32:41 山西

三本小语种 出国读文科水硕 研一在一家小厂实习几个月 秋招摆烂 (秋招真的神仙打架没有抱什么希望 打算春招捡漏) 环境不好真的没办法 找到的实习纯属看运气 面试官是中年男人和我聊国际局势聊开心了很加分

• 是,那又怎么样

是,那又怎么样 2022-11-14 14:55:36 福建

专科生在这里,一份国企,一份传统传媒,专科困难很多也是真的,投了将近一千份简历才能中一个,但都算比较大的公司,靠着死皮不要脸,咱们就能上

• ddddddddddang

ddddddddddang 2022-11-14 15:03:02 北京

非技术岗其实对学历卡得没有那么严

• 被窝外面很危险

被窝外面很危险 2022-11-14 18:10:17 辽宁

三本英语专业,😢只有一个英语四级证,临近毕业紧急找了两段不错的实习(一个是A轮融资的媒体公司的新媒体运营,一个是某老牌游戏公司的运营),不过这两段实习有点瞎猫碰上死耗子。秋招一轮游了,春招的时候拿了一家上市游戏公司的用户运营offer,但是最后公司方责任没有入职,现在在一家公司做大厂外包岗~(福利待遇都不错,也能接触到核心业务很锻炼自己),uu可以多投多试一下!不要担心学历问题,三本也是本科!最重要的是个人能力,要好好提升自己哦!

• 明天坐船离开

明天坐船离开 2022-11-15 11:15:19 山东

想过润吗?可以去加拿大读college

• momo

momo 2022-11-15 21:11:50 广东

周围有朋友是三本 考研到一本 硕士毕业当年申博没成功 找工作很多次被卡第一学历 大半年后找一个二本的教职(是艺术类专业

• Paddi

Paddi 2022-11-15 22:39:48 上海

英语很重要,我进的实习都是外企

• 是,那又怎么样

是,那又怎么样 2022-11-16 09:27:47 福建

没有实习,就找不到实习,属实是恶性循环了(指我自己)😅😅 没有实习,就找不到实习,属实是恶性循环了(指我自己)😅😅 momo

其实第一份实习可以找线上实习,或者直接把自己在学校做的工作包装一下,变成第一份实习的

• 生活智慧王

生活智慧王 2022-11-16 17:00:05 山西

运气+个人努力。其实非技术岗并不是特别卡学历 运气+个人努力。其实非技术岗并不是特别卡学历 小地瓜

?非技术岗才卡学历吧。二本计算机能进大厂,现在双非文科硕士都不一定能进大厂吧,主要还是非技术类很难有不可取代硬实力

• 小地瓜

小地瓜 2022-11-16 19:08:17 江苏

?非技术岗才卡学历吧。二本计算机能进大厂,现在双非文科硕士都不一定能进大厂吧,主要还是非技 ?非技术岗才卡学历吧。二本计算机能进大厂,现在双非文科硕士都不一定能进大厂吧,主要还是非技术类很难有不可取代硬实力 ... 生活智慧王

首先我表达的学历是:本科、硕士、博士…… 一般企业(一般能干到退休的)招聘,用人部门先提需求。比如人数、本科or硕士,四六级、驾照、什么时候要人、预算……(欢迎专业hr指证) hr根据需求找来一波人面试,然后筛选。你仅仅是和这一波人竞争。运气差点,这段时间跟你一起投简历的都是top院校,各方面都很好……那你可能被筛了。这一点尤其体现在校招,大家都在找工作。 技术岗卡学历,即使是很一般的单位,但有些岗位的投递门槛就是硕士。(常见工科) 至于你说的二本计算机进大厂、双非文科硕士不行,那是因为根本不是同一波,企业对计算机专业需求量大,找招的人多,如果是招一个两个的(比如财务等),岗位不多,但是求职者多呀,那自然可以挑挑拣拣。

• momo(幽灵版)

momo(幽灵版) 2022-11-18 09:44:23 四川

211管理专业也找不到实习有安慰到吗😰

• 吃红柚的日记本

吃红柚的日记本 2022-11-20 20:24:04 湖南

我是三本文学类,考了家乡的事业编

• 伪元气少女

伪元气少女 2022-11-20 20:29:43 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

姐妹你学的是什么专业呀

• 停止幻想

停止幻想 2022-11-20 22:21:56 山东

在准备考研

• 妖妖-

妖妖- 2022-11-21 12:09:08 山东

蹲蹲

• 啊深藏功与名

啊深藏功与名 2022-11-22 18:16:01 湖北

三本物流求指点一下😕

• 塑料隔膜

塑料隔膜 2022-12-02 03:26:03 江苏

需要学什么软件吗 pspr之类的 需要学什么软件吗 pspr之类的 Nolo

会更好 不会也没事

• 豆本兜本逗

豆本兜本逗 2022-12-13 00:13:03 湖南

三本中文专业,蹲蹲,万金油专业感觉很没有竞争力

• 大河uuu

大河uuu 2022-12-13 12:21:31 江西

末流二本质管专业,没有实习也能找到工作我觉得是因为质量岗位不好干还加班严重😢而且质量岗也是招人数蛮多😢

• 逃逸中

逃逸中 2022-12-13 14:09:03 英国

有!我很多民办校出来的朋友现在都特别好,还有在大厂也干得特别好的,一年不到就自己招实习生了的那种。而且不是一个两个,是我关系好的朋友全都很好这种!宝贝要有信心!!!没在怕的!

• momo

momo 2023-03-30 20:18:27 辽宁

三本管理类,至今没找到工作🥹

你的回应

回应请先 , 或 注册

98378 人聚集在这个小组
↑回顶部