BD转注册有可能吗//更新:申欧陆phd去了并拿到了offer

神药君

2022-11-08 11:15:05 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • LUMO✨

LUMO✨ 2022-11-08 12:31:19 北京

专业是药学 简历里突出自己做过的注册相关事宜 我觉得应该可以找到

• 評檀

評檀 2022-11-08 12:37:25 北京

听你这描述就感觉你肯定可以做到的,加油!相信自己!同在市场部,不过我不做BD,是技术支持,也在考虑注册呢,嘿嘿

• OREO苏打

OREO苏打 2022-11-08 13:06:09 浙江

蹲蹲

• (睡不醒

(睡不醒 (今天也是个酷girl吗) 2022-11-08 13:07:47 北京

我也是BD在职,感觉下来就是啥都接触,但是啥都不深入,每次调研的目的就是了解关于某一个项目的内容,没有系统的学习注册/专利/合同/谈判这些内容,就是干一个项目学习一些,楼主专精于一个也蛮好的,加油

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-08 16:00:50 北京

专业是药学 简历里突出自己做过的注册相关事宜 我觉得应该可以找到 专业是药学 简历里突出自己做过的注册相关事宜 我觉得应该可以找到 LUMO✨

谢谢uu 我经常逛组里都眼熟你啦 想再问问 如果有机会的话 是进cro好还是药企好呀

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-08 16:02:17 北京

听你这描述就感觉你肯定可以做到的,加油!相信自己!同在市场部,不过我不做BD,是技术支持,也 听你这描述就感觉你肯定可以做到的,加油!相信自己!同在市场部,不过我不做BD,是技术支持,也在考虑注册呢,嘿嘿 ... 評檀

谢谢姐妹!一起加油~

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-08 16:03:22 北京

我也是BD在职,感觉下来就是啥都接触,但是啥都不深入,每次调研的目的就是了解关于某一个项目的 我也是BD在职,感觉下来就是啥都接触,但是啥都不深入,每次调研的目的就是了解关于某一个项目的内容,没有系统的学习注册/专利/合同/谈判这些内容,就是干一个项目学习一些,楼主专精于一个也蛮好的,加油 ... (睡不醒

是的是的,同样的感觉。其实对于初入职场的我来说BD这段经历还是有好处的,毕业那会儿真的不知道想干什么。现在就觉得专精一个方向会更好一些。

• LUMO✨

LUMO✨ 2022-11-08 16:56:42 北京

谢谢uu 我经常逛组里都眼熟你啦 想再问问 如果有机会的话 是进cro好还是药企好呀 谢谢uu 我经常逛组里都眼熟你啦 想再问问 如果有机会的话 是进cro好还是药企好呀 神药君

我没做过cro不太清楚诶

• 冰山娇妹

冰山娇妹 2022-11-08 18:03:54 重庆

有听过注册转BD的,BD工作就是很多项目不深入,注册专利法规都有其他专门的部门处理

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-08 20:33:12 北京

有听过注册转BD的,BD工作就是很多项目不深入,注册专利法规都有其他专门的部门处理 有听过注册转BD的,BD工作就是很多项目不深入,注册专利法规都有其他专门的部门处理 冰山娇妹

嗯嗯是呢,现在比较想做专一个方向,对注册比较感兴趣,想试一试

• KcNco

KcNco 2022-11-11 02:46:11 重庆

我也是BD在职,感觉下来就是啥都接触,但是啥都不深入,每次调研的目的就是了解关于某一个项目的 我也是BD在职,感觉下来就是啥都接触,但是啥都不深入,每次调研的目的就是了解关于某一个项目的内容,没有系统的学习注册/专利/合同/谈判这些内容,就是干一个项目学习一些,楼主专精于一个也蛮好的,加油 ... (睡不醒

姐妹,请问BD会很累吗?工作一年有点想转BD

• (睡不醒

(睡不醒 (今天也是个酷girl吗) 2022-11-11 09:20:15 北京

姐妹,请问BD会很累吗?工作一年有点想转BD 姐妹,请问BD会很累吗?工作一年有点想转BD KcNco

我司BD不加班 ,但是会要求多久出一个报告这样,所以累的话可能更多的是指的心累?但也还好,毕竟这确实是个有挑战性的工作,每个产品都有自己的特点嘛

• KcNco

KcNco 2022-11-11 09:43:37 重庆

我司BD不加班 ,但是会要求多久出一个报告这样,所以累的话可能更多的是指的心累?但也还好,毕 我司BD不加班 ,但是会要求多久出一个报告这样,所以累的话可能更多的是指的心累?但也还好,毕竟这确实是个有挑战性的工作,每个产品都有自己的特点嘛 ... (睡不醒

好的,谢谢姐妹!感谢回复!

• momo

momo 2022-11-12 23:24:18 浙江

注册是比BD要更深入和专业化一点吗?我还以为BD更好点

• momo

momo 2022-11-13 16:01:24 北京

我还蛮想做BD的

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-14 09:04:31 北京

注册是比BD要更深入和专业化一点吗?我还以为BD更好点 注册是比BD要更深入和专业化一点吗?我还以为BD更好点 momo

接触面来说肯定BD广,专业度来说注册更深入一点吧,但也是相对的

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-14 09:05:27 北京

我还蛮想做BD的 我还蛮想做BD的 momo

BD其实是一个不错的选择 我个人性格的原因让我觉得很难有更好的发展 完成任务没问题 但很难自己想着去social和发展人脉。。。

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-14 09:14:39 北京

目前投了几家 都嫌没有注册经验 都问我要不要去做BD 🥲

• 木曦

木曦 2022-11-15 15:39:05 湖北

注册的话大部分都要有经验的,可以去投一些大厂从专员开始做起,大厂相对而言对于没有经验的人机会多一些,不过前期薪资比较低。另外注册也是要沟通的,后期要和质量部门,研发部门,还有政府注册部门交流的。

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-15 16:39:51 北京

注册的话大部分都要有经验的,可以去投一些大厂从专员开始做起,大厂相对而言对于没有经验的人机 注册的话大部分都要有经验的,可以去投一些大厂从专员开始做起,大厂相对而言对于没有经验的人机会多一些,不过前期薪资比较低。另外注册也是要沟通的,后期要和质量部门,研发部门,还有政府注册部门交流的。 ... 木曦

谢谢前辈!沟通没问题的,我现在也是在跟各个部门各个公司包括CDE在沟通。我比较不想做的是从social场合、饭桌酒桌上见人说人话,见鬼说鬼话似的套信息。。

• 木曦

木曦 2022-11-15 17:14:56 湖北

谢谢前辈!沟通没问题的,我现在也是在跟各个部门各个公司包括CDE在沟通。我比较不想做的是从soc 谢谢前辈!沟通没问题的,我现在也是在跟各个部门各个公司包括CDE在沟通。我比较不想做的是从social场合、饭桌酒桌上见人说人话,见鬼说鬼话似的套信息。。 ... 神药君

😂是的,这点上注册确实比BD强很多。

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-15 17:22:18 北京

😂是的,这点上注册确实比BD强很多。 😂是的,这点上注册确实比BD强很多。 木曦

想再问问前辈,有些小公司,写的专注创新药研发,一百人以下规模的,一两年之内也报了几个IND,这种的可以考虑吗?

• 木曦

木曦 2022-11-15 17:27:54 湖北

想再问问前辈,有些小公司,写的专注创新药研发,一百人以下规模的,一两年之内也报了几个IND, 想再问问前辈,有些小公司,写的专注创新药研发,一百人以下规模的,一两年之内也报了几个IND,这种的可以考虑吗? ... 神药君

这种公司有的还可以,但是需谨慎,因为现在的经济原因还有一些国外的政策原因,小型创新药公司资金链断裂的不少。

• 雨不雨儿

雨不雨儿 2022-11-23 04:12:22 上海

我刚转到BD,还不清楚是做什么。这个岗位发展受限制吗?是那种容易被取代的底薪岗位?

• 神药君

神药君 楼主 2022-11-23 09:57:32 北京

我刚转到BD,还不清楚是做什么。这个岗位发展受限制吗?是那种容易被取代的底薪岗位? 我刚转到BD,还不清楚是做什么。这个岗位发展受限制吗?是那种容易被取代的底薪岗位? 雨不雨儿

这个岗位肯定不是被容易取代的底薪岗位。。不过要想做得很好的话 我个人认为 积累人脉 商务能力 选品眼光都是核心竞争力吧

• 匿名用户不在线

匿名用户不在线 2022-11-23 22:28:13 湖南

同样想转注册来着,借楼问问姐妹们CRA转注册好转吗

• momo

momo 2022-11-24 09:31:14 广东

可以试试投国际注册,这个岗进去都是要培训的,英语好会加分。作为甲方的注册,我最近也要兼职一部分BD的职能了😂因为公司想卖项目,需要一个了解的人去介绍

• 神药君

神药君 楼主 2023-01-29 00:24:50 北京

dd

• 太阳糕

太阳糕 (做一个有趣的人) 2023-01-29 00:38:29 美国

恭喜lz! phd毕业之后路宽很多呀。但倘若还想做注册,欧洲因为MDR,device RA很缺的

• 神药君

神药君 楼主 2023-01-29 10:09:34 北京

恭喜lz! phd毕业之后路宽很多呀。但倘若还想做注册,欧洲因为MDR,device RA很缺的 恭喜lz! phd毕业之后路宽很多呀。但倘若还想做注册,欧洲因为MDR,device RA很缺的 太阳糕

谢谢uu!不过我一直觉得读博之后选择更少哎,个人感觉因为方向更专了? 对注册还是蛮有兴趣的,不过好像方向不太契合 ,不知道有没有影响

• 神药君

神药君 楼主 2023-01-29 11:27:24 北京

我还在计划什么时候提离职,就被领导叫去谈话,畅谈新年新展望了🥲更不知道什么时候该提了。。

• 芝子

芝子 (一个热爱大自然和艺术的人啦) 2023-01-30 14:45:29 山东

求问Phd读什么专业方向?

• 神药君

神药君 楼主 2023-01-30 15:40:21 北京

求问Phd读什么专业方向? 求问Phd读什么专业方向? 芝子

延续硕士的方向,岗位制匹配度要求比较高,天坑冷门Microbial Natural Products,不过我挺喜欢,也想趁这个机会学一学其他技能。

• Zoo

Zoo 2023-08-07 20:04:43 江苏

听你这描述就感觉你肯定可以做到的,加油!相信自己!同在市场部,不过我不做BD,是技术支持,也 听你这描述就感觉你肯定可以做到的,加油!相信自己!同在市场部,不过我不做BD,是技术支持,也在考虑注册呢,嘿嘿 ... 評檀

姐妹 想问下技术支持的岗位涉及到的销售部分多吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部