刚刚看完舞剧红楼梦!!

snh-松井珠理奈

2022-11-04 23:05:32 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 风流寡妇林黛玉

风流寡妇林黛玉 2022-11-04 23:10:11 广东

羡慕了

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-04 23:14:33 江苏

地铁上有个人卖擦鞋剂给对面的男生擦了半天,那个男生一直客气拒绝也没用,我穿的鞋是麝皮绒的默默祈祷他不要找我,没想到还是来问我,我只好:你知道这里地铁不让销售和乞讨吗,成功避免了有人蹲在裙子下面给我擦鞋而我不买的尴尬

• 蒜蓉肉卷鸭

蒜蓉肉卷鸭 2022-11-05 17:05:16 江苏

好想看呜呜呜呜 封校我要发疯了😭

• 一步一步

一步一步 2022-11-05 17:32:43 福建

我们这里的被取消了😭

• 一步一步

一步一步 2022-11-05 17:33:54 福建

原因是入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”舞剧终评

• 宿醉之星

宿醉之星 2022-11-05 20:44:26 北京

黎星真的编舞的神!

• leveretaro

leveretaro 2022-11-05 20:55:05 山东

好想看这个舞剧 可是不来我这里巡演😭

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:35:47 江苏

好想看这个舞剧 可是不来我这里巡演😭 好想看这个舞剧 可是不来我这里巡演😭 leveretaro

我已经在许愿明年还有巡演或者直接出付费官摄了,细节好多,即使齐舞每个人都有自己的性格特征,更别说表现剧情时候人人都不一样

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:39:55 江苏

黎星真的编舞的神! 黎星真的编舞的神! 宿醉之星

他太强了我好后悔没有连买几场把他的卡也看一遍 罗宝玉的风格跟他不太一样,更emm憨一点少年一点?前面热闹的时候笑起来一口大白牙很有感染力,而且身形和脸型都比黎更清瘦(只是说视觉没有说谁体型不好的意思)

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:41:55 江苏

有个地方巧姐有点点失误很快稳回去了,但因为角色是巧姐所以甚至觉得这个失误说是剧情设计我也能接受毕竟她还那么小(说角色不是说演员) 旁边的妹妹跟我说秦可卿也失误了一点但我没注意到,可能当时还在努力辨认迎春探春没注意到秦可卿

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:42:35 江苏

湘云出场时候太灵了太灵了,一只手就把性格体现出来了

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:44:37 江苏

宝黛初见时候两个人面对面那么一站,我就忍不住开始微笑,后面很多群像剧情里他俩都在追逐或者互相偷看,我直接磕生磕死呜呜呜我简直边看边哭,金风玉露一相逢便胜却人间无数,他俩在光里一眼对望胜过现在电视剧男女主互啃60集

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:48:12 江苏

刘姥姥第一次进贾府时候凤姐远远的指使下人捉弄她那个情节编舞真的很具象化 凤姐隔着好几个屏风伸出手,刘姥姥在另一边被这只手捉弄,不用一句台词甚至不用看清神态就能感受到地位的差距和戏耍的态度

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:50:50 江苏

省亲时候下人和元春都穿着宽大僵硬的外袍,应该是象征制度对他们的束缚,元春从袍子里短暂的逃出来和家人亲密又不得不回去,最后元春跪拜贾母,众人却在跪拜空荡荡的袍子

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:53:27 江苏

含酸这章没什么大场面一直是宝黛钗三个人互动,但是基本上把名场面都囊括了,边看边姨母笑,再次感叹导演编舞的功力以及对红楼梦的熟悉和用心(此处一定要辣菜芒果台拍那个破东西!什么叫黛玉就是嫉妒宝钗!)

• leveretaro

leveretaro 2022-11-06 18:56:04 山东

好想看这个舞剧 可是不来我这里巡演😭 好想看这个舞剧 可是不来我这里巡演😭 leveretaro

放个宣传片 真的好想看啊😭【江苏大剧院原创民族舞剧《红楼梦》2022最新宣传片-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QarjBCl

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 18:56:42 江苏

省亲时候下人和元春都穿着宽大僵硬的外袍,应该是象征制度对他们的束缚,元春从袍子里短暂的逃出 省亲时候下人和元春都穿着宽大僵硬的外袍,应该是象征制度对他们的束缚,元春从袍子里短暂的逃出来和家人亲密又不得不回去,最后元春跪拜贾母,众人却在跪拜空荡荡的袍子 ... snh-松井珠理奈

说到服装,元宵时候众人都穿上了披风,不知道是不是也象征着他们无忧无虑的生活开始被现实因素干扰,后来迎春秦可卿和元春分别给自己蒙上红纱象征着她们的结局,冲喜那节也用到了红纱的隐喻,大概就是以乐景写哀情

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:02:32 江苏

说到服装,元宵时候众人都穿上了披风,不知道是不是也象征着他们无忧无虑的生活开始被现实因素干 说到服装,元宵时候众人都穿上了披风,不知道是不是也象征着他们无忧无虑的生活开始被现实因素干扰,后来迎春秦可卿和元春分别给自己蒙上红纱象征着她们的结局,冲喜那节也用到了红纱的隐喻,大概就是以乐景写哀情 ... snh-松井珠理奈

冲喜那节画面真的好残忍,我看红楼梦相关作品时候前期总是很难全情投入因为我知道这是个无法避免的悲剧,所以他们越开心我就越伤心害怕那个结局的到来 然而即使我一直在做心理准备,冲喜时候双方的拉扯和最后黛玉去世时凤姐贾母现在最后面远远的望着她生命力流逝的画面还是让我忍不住感叹太残忍了,我很难相信以前那么疼爱黛玉的两个人,在最后时刻会眼睁睁看着她独自挣扎(这里一定是高鹗全责!!) 这也是我觉得高鹗续书的一个缺点,有些悲剧和团圆太刻意了,贾府的悲剧是大厦将倾无能为力,如果有了明显的恶人和大团圆起色就破坏了书的底色(就是说宝玉和贾兰都中举这个事)

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:03:59 江苏

葬花之后是共读西厢,宝玉穿的白色,确实很好看,黛玉也是白绿配色,我在都是白的很好看和红色才是宝玉经典配色之间纠结

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:08:21 江苏

我宣布下半场从失玉开始才是真正的中式克苏鲁,熟悉的地方和熟悉的人却哪里都好像不对,万物都是扭曲的陌生的蛊惑着,大喜大悲交织,一时间诸芳流散,一时间嬉笑如旧,原来只有帘子后面看不清的宝钗才是最后唯一留下的人

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:10:31 江苏

舞台前面有个乐池,游园时候角色从乐池里升上来真的好像在眼前一样!惜春拿着笔妙玉捧着红梅湘云醉卧芍药,对红楼梦熟悉的朋友可以从中看出好多对应的身份信息,舞蹈真的很神奇很美妙

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:12:09 江苏

舞台前面有个乐池,游园时候角色从乐池里升上来真的好像在眼前一样!惜春拿着笔妙玉捧着红梅湘云 舞台前面有个乐池,游园时候角色从乐池里升上来真的好像在眼前一样!惜春拿着笔妙玉捧着红梅湘云醉卧芍药,对红楼梦熟悉的朋友可以从中看出好多对应的身份信息,舞蹈真的很神奇很美妙 ... snh-松井珠理奈

舞剧妙玉给宝玉庆生时候只微微从帘子后面走出来,芒果台直接来了个合欢酒,我真是这辈子都想不通,不说妙玉什么性格,芒果台这么多人没人知道合欢酒啥意思吗

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:14:55 江苏

刘姥姥那节很有趣,连抽柴吃鸽子蛋都演了,最后刘姥姥还牵着巧姐逃出来了,巧得遇恩人啊

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:16:43 江苏

有点可惜的是开场时候十二钗判词打在有褶皱的背景布上比较难看清,我一开始没能分清其中几个人物,后来看动作剧情才猜出来,花葬时候最中间的黑色确实是没想起来是谁,出来也没想起来😭希望有姐妹解答一下

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:19:20 江苏

花葬时候每个人都抱着自己代表的花出场然后逐渐凋零,后面很长一段会把地上的花扬起来,不知道设定是什么,我猜是柳絮,和咏絮词相呼应,也象征了十二钗的命运

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:22:03 江苏

这个要不要fal啊,我除了作品是不怎么关注舞者其他信息

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:22:51 江苏

原因是入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”舞剧终评 原因是入围第十三届中国舞蹈“荷花奖”舞剧终评 一步一步

姐妹太惨了,荷花奖的票也已经抢完了

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:24:36 江苏

舞者随机应变能力也很强,我记得的就有黛玉袖子挂在宝玉头上和花葬时候有假花挂在谁披散的长发上,不仅很快的解决了问题没有影响后续表演,而且处理动作非常贴合人物

• 勇敢艾莉

勇敢艾莉 2022-11-06 19:27:50 北京

我关注这个剧好久了 呜呜呜 不知道什么时候来北京

• 半岛冰糕

半岛冰糕 2022-11-06 19:49:38 上海

要是早点看到lz这帖就好了😭。。。点开一看已缺货登记😭😭😭。。。。

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:52:32 江苏

最后花葬部分应该是现代舞,可能有些观众会有点不满,跟老版比可能跳的部分要少一些,但是舞美道具光影音乐都很用心,啊啊啊越写越想再看一次!!能不能!马上再开一轮巡演!能不能!!卖给我官摄!!

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 19:55:18 江苏

姐妹们有什么问题可以提,能想起来我会尽量回答,现在这样的显得我自己发癫有点丢人

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 20:15:28 江苏

对了我感觉黛玉和李纨的身韵好像要更好一些

• momo

momo 2022-11-06 20:28:58 安徽

😭😭😭之前因为胡婕和李艳超关注过,原本首场想去看来着,后来首场延期还是取消了。我就没有能合上的时间了orz

• momo

momo 2022-11-06 20:29:32 安徽

这个要不要fal啊,我除了作品是不怎么关注舞者其他信息 这个要不要fal啊,我除了作品是不怎么关注舞者其他信息 snh-松井珠理奈

只涛作品好像不用防?

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 20:31:38 江苏

只涛作品好像不用防? 只涛作品好像不用防? momo

因为中间夸了好几次导演和演员,所以问下,虽然就算要防我一下子也不知道说啥😨

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 20:33:08 江苏

😭😭😭之前因为胡婕和李艳超关注过,原本首场想去看来着,后来首场延期还是取消了。我就没 😭😭😭之前因为胡婕和李艳超关注过,原本首场想去看来着,后来首场延期还是取消了。我就没有能合上的时间了orz ... momo

因为yq我一直很紧张会不会改时间,上次方锦龙的演奏会就因为yq改了😭

• momo

momo 2022-11-06 20:35:32 安徽

因为中间夸了好几次导演和演员,所以问下,虽然就算要防我一下子也不知道说啥😨 因为中间夸了好几次导演和演员,所以问下,虽然就算要防我一下子也不知道说啥😨 snh-松井珠理奈

感觉这种糊圈,要fal真的很为难人😂除非是特别关注还吃瓜的那些观众x(感觉就算是剧组也比较少看到桃舞蹈演员的x

• momo

momo 2022-11-06 20:39:14 安徽

因为yq我一直很紧张会不会改时间,上次方锦龙的演奏会就因为yq改了😭 因为yq我一直很紧张会不会改时间,上次方锦龙的演奏会就因为yq改了😭 snh-松井珠理奈

yq真的,影响好多😭

• 小泉花阳

小泉花阳 2022-11-06 20:42:17 上海

我🐴

• momo

momo 2022-11-06 21:03:19 重庆

dy刷到好几次谢幕了,好想看,能不能快点巡啊😭

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-06 21:10:51 江苏

dy刷到好几次谢幕了,好想看,能不能快点巡啊😭 dy刷到好几次谢幕了,好想看,能不能快点巡啊😭 momo

舞剧音乐剧谢幕真的超有感染力呜呜呜快巡我还想看

• momo

momo 2022-11-06 21:12:38 重庆

舞剧音乐剧谢幕真的超有感染力呜呜呜快巡我还想看 舞剧音乐剧谢幕真的超有感染力呜呜呜快巡我还想看 snh-松井珠理奈

支持,看剧最喜欢谢幕了。。。。。。能生生看哭那种

• 糖即嗑得

糖即嗑得 2022-11-06 21:17:28 广东

这个。。能来广州巡演吗。。😭😭😭看宣传片就感觉狠狠爱上😭😭😭

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-07 01:56:27 江苏

这个。。能来广州巡演吗。。😭😭😭看宣传片就感觉狠狠爱上😭😭😭 这个。。能来广州巡演吗。。😭😭😭看宣传片就感觉狠狠爱上😭😭😭 糖即嗑得

姐妹错过了!4月在广州演的QAQ

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-07 02:07:33 江苏

做了个排除法,黑色的应该是巧姐,本来我在想黑色会不会是代表所有无奈女儿命运的总和,但台上只有十二个人所以只能一一对应,这个图有点偏色,在现场看每个人代表色还是很好区分的

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-07 02:16:41 江苏

对了花葬这里也是穿着披风出场后来脱掉的,应该也是象征她们的抗争吧

• 糖即嗑得

糖即嗑得 2022-11-07 09:00:42 广东

姐妹错过了!4月在广州演的QAQ 姐妹错过了!4月在广州演的QAQ snh-松井珠理奈

😭😭😭希望之后还能来

• momo

momo 2022-11-07 09:17:58 内蒙古

啊啊啊罗昱文 希望能看一次现场舞剧呜呜

• 周末

周末 2022-11-07 10:41:07 河南

很想看但是风着呢…

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-07 13:34:51 江苏

😭😭😭希望之后还能来 😭😭😭希望之后还能来 糖即嗑得

我刚刷到惜春演员说这轮可能没广州不过有深圳

• 醉死当涂

醉死当涂 2022-11-07 13:35:56 贵州

🐎,有空看看

• snh-松井珠理奈

snh-松井珠理奈 楼主 2022-11-07 22:20:26 江苏

想起来黛玉焚稿之后一段宝黛合舞,很像意绵绵日暖玉生香,可能是如果贾府不覆灭他俩的婚后生活吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

64980 人聚集在这个小组
↑回顶部