衣服必须要追求“质感”吗

momo

2022-11-03 22:47:22 陕西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-11-04 15:59:58 湖北

其实我感觉很多时候价格不能决定质感,我爸妈买的大几百的卫衣和我买的80多的卫衣感觉质感差不多,其实简约便宜的衣服+修炼好气质+学一些色彩搭配能力作为打工人/学生党就已经非常够了。更何况我觉得没有必要太注重自身外貌,提升能力才是更重要的,平时干净无味就行了(当然只是我个人的生活习惯,不是强迫楼主的意思)。

• 修夜1094

修夜1094 (漆黑中更加自由) 2022-11-04 16:22:23 浙江

干净顺眼就OK。质感大概就是没有那么皱皱巴巴松松垮垮颜色又脏兮兮扣子开线线头乱飞......这种?

• 元气兜ʘ⌄ʘ

元气兜ʘ⌄ʘ (人生路,美梦似路长) 2022-11-04 16:41:56 北京

我觉得比起买贵的衣服,把平时的衣服打理好、搭配好,就足够应付日常穿着啦,比如勤去毛球、熨烫一下~不要挑颜色太花的,基础款就可以

• 饼干好吃

饼干好吃 2022-11-04 18:04:29 重庆

我觉得就按照消费能力来吧,没必要超过消费能力买衣服就为了让自己看着贵,普通人几个能被衣服衬贵啊💦

• momo

momo 楼主 2022-11-04 18:10:23 陕西

其实我感觉很多时候价格不能决定质感,我爸妈买的大几百的卫衣和我买的80多的卫衣感觉质感差不多 其实我感觉很多时候价格不能决定质感,我爸妈买的大几百的卫衣和我买的80多的卫衣感觉质感差不多,其实简约便宜的衣服+修炼好气质+学一些色彩搭配能力作为打工人/学生党就已经非常够了。更何况我觉得没有必要太注重自身外貌,提升能力才是更重要的,平时干净无味就行了(当然只是我个人的生活习惯,不是强迫楼主的意思)。 ... momo

对呀现在衣服溢价好严重,几百块的衣服质量不行,版型也没好到哪去🤐感觉钱就给我浪费了

• momo

momo 楼主 2022-11-04 18:13:57 陕西

我觉得就按照消费能力来吧,没必要超过消费能力买衣服就为了让自己看着贵,普通人几个能被衣服衬 我觉得就按照消费能力来吧,没必要超过消费能力买衣服就为了让自己看着贵,普通人几个能被衣服衬贵啊💦 ... 饼干好吃

yes🙈我之前就是自卑作祟吧,以为贵点的衣服能让自己自信起来了

• 饼干好吃

饼干好吃 2022-11-04 18:28:12 重庆

yes🙈我之前就是自卑作祟吧,以为贵点的衣服能让自己自信起来了 yes🙈我之前就是自卑作祟吧,以为贵点的衣服能让自己自信起来了 momo

我现在已经无所谓了,因为我就长这样,就这样吧!

• 慕辰

慕辰 (求同存异) 2022-11-04 18:40:07 陕西

线头剪剪,不起球,不变形,平展就行了

• DQZ

DQZ 2022-11-04 18:47:38 广西

我理解的质感是面料不皱巴巴,版型不过分夸张哈哈,贵的也不一定质感好的

• 游游游上岸

游游游上岸 (平安健康发大财) 2022-11-04 19:14:14 福建

我觉得自己穿身上舒适整洁就可以了

• momo

momo (干饭人) 2022-11-04 21:00:14 安徽

我又不是明星又不是网红又没有上镜需求,无所谓质感,只要干净整洁就好。

• 酒七

酒七 2022-11-04 21:35:27 贵州

以前意义的质感,不扎,皮肤不过敏,消费主义过后,高级感👏🏻

• 有一种魔力😈

有一种魔力😈 2022-11-04 22:26:13 河南

我觉得很多普通的衣服(不是巨差面料的)稍微熨一下,衬衫能不皱,t恤能够领口正常,毛呢衣服毛衣等没有毛球,类似这种的例子。对我来说就是有质感。是不是消费主义无非就是不把质感=贵=花额外的钱

• Leona505

Leona505 (一个活的很粗糙的人) 2022-11-04 23:05:39 山东

必须要做的事都写在法律里了,其他的事情办不办都行,看你心情!

• 献出心脏

献出心脏 2022-11-04 23:15:02 广东

但是在社会上,有些地方就是先敬衣裳后敬人,不是说一定要一身名牌,至少要让人觉得你是个“体面人”,有很多社会实验都表面,做同一件事(求助之类的),衣冠楚楚的人成功率要比不修边幅的人高一些。

• 好甜的辣椒

好甜的辣椒 2022-11-04 23:18:43 北京

有必要!但是质感≠贵,买性价比高且舒适的

• V50

V50 2022-11-04 23:25:46 辽宁

穿修身的,有光泽的衣服,出门之前要熨烫好。搭配也很重要。价格不重要,版型、材质、做工很重要

• 豆友226528364

豆友226528364 2022-11-04 23:36:17 重庆

[内容不可见]

• 豆不友好472836

豆不友好472836 2022-11-05 00:04:20 江西

要还是要的 有的料子不好版型不好的衣服穿得人很邋遢没精气神 但是 这些也有可能卖得很贵哈哈哈哈 还是得自己学会挑学会看😂

• 去苦

去苦 2022-11-05 01:01:40 广东

有点担心什么时候进化到,必须要追求衣服吗,拿片树叶不就行了。

• 草莓软软糖

草莓软软糖 2022-11-05 02:53:09 安徽

现在真的恨不得穿着居家服上班出门,什么质感,舒服就行了。去年冬天买了很贵的狐狸毛皮草的大衣,配了白内搭白裤子,拎着小链条包,看起来显得很有钱,然后和朋友们逛街,在商场的人潮里觉得自己跟个傻B似的。。。(可能这个质感有点儿偏题了

• 元颖

元颖 2022-11-05 04:11:10 广东

衣服溢价很严重的啊,除非是丝绸那种高级面料,其他衣服都是半斤八两

• 可可

可可 (一切都好,不缺烦恼。) 2022-11-05 07:39:49 上海

耐穿比较重要

• 一块冬瓜

一块冬瓜 2022-11-05 08:38:06 江苏

其实就是保持衣服最佳状态就行,比如容易起球的衣服稍微打理一下

• 咖霭

咖霭 2022-11-05 09:33:39 内蒙古

质量好穿着舒服就行了,看着贵其实是智商税

• 佛卡夏面包

佛卡夏面包 2022-11-05 10:27:30 广东

我更加追求舒适度,所谓的贵价感有时候是需要妆容和配饰一起实现的,对我而言需要付出的成本太高了,恨不得每天都T恤+运动裤出门

• Harimoto小智

Harimoto小智 2022-11-05 11:44:48 浙江

但是关键问题真的是体态,身材好真心批麻袋都好看。(不是纯指瘦,关键是体态均匀健康)

• thunderumbling

thunderumbling (咨询免费) 2022-11-05 12:31:14 上海

体型 搭配 气质 长相 更重要 想想郭德纲的纪梵希

• 深度呼吸

深度呼吸 2022-11-05 14:43:17 上海

对我来说衣服干净整洁,穿衣服的人也干净整洁就是质感

• 丁日小cactus

丁日小cactus 2022-11-05 15:37:24 河南

有的小贵的衣服能穿好久。算下来比便宜的只穿几次都不喜欢的衣服,划算好多了。还是看自己了。

• 间宫卓司

间宫卓司 2022-11-05 20:42:43 广东

普通大学生和打工人穿舒服就好了,贵的质感好的有一两件即可,平时上学上班也用不上

• 一阕声长

一阕声长 2022-11-05 21:02:50 河南

我觉得“质感”挺重要的,但是重要之处在于质感好的衣服穿起来舒服而且耐穿,而不在于“好看”,更没必要打肿脸充胖子。 而且我同意热赞,衣服质感和价格不一定直接挂钩。

• Jimmy Piggie

Jimmy Piggie 2022-11-05 22:05:29 江苏

我感觉没必要 还不如提升自己其他方面有效(记得大一买了条3块钱长得很有意思围巾 告诉同学价格时候她居然听成3w并且还信以为真了 所以廉价不等于没有质感 对我而言我更加追求一些可以表达个性的衣服 )lz可以尝试勇敢告诉他人衣服价格什么的 或者可以和网友分享 大多数情况下的正常人都会觉得你很会买不会觉得你这个人怎么掉价之类的。

• 椰子

椰子 2022-11-05 22:08:35 广西

需要

• 懒起画蛾眉

懒起画蛾眉 2022-11-05 23:14:59 江苏

不要穿太廉价的衣服和佩戴太廉价的首饰,我不是说一定要买贵的,就几十块钱的也有质感版型好的,其实有些品牌搞活动的时候那个衣服就是很便宜啊,比那些无名小店的都便宜,而且品牌的衣服设计和品质上都还不错的。有些衣服如果整体不错但某些细节不太行,可以自己整修一下,比如我新买的一件衣服纽扣和纽扣之间面料会翘起来会走光,这是唯一的败笔,其他方面都很好,我就在网上买了暗扣然后缝上去。还有一件衣服是有一条花边总是翘着,但除此之外都很完美,我就把那条花边缝了两个点让它贴合在正确的方向上。总之不要穿着太廉价(不是指价格,而是指品质,便宜的也有好的,要会挑),真的会让人觉得你家很穷。

• ab

ab 2022-11-06 00:12:36 天津

看个人经济条件把,就像你说的日子紧巴巴了没必要追求什么质感,但是手里要是有点钱买一个贵一点质量好的也没问题

• 远坂凛

远坂凛 2022-11-06 00:25:06 海南

我穿贵的衣服也不好看🚬干脆穿便宜的算了,反正也是打工😤还有就是有些娇贵的衣服打理起来真麻烦😤

• 柠檬加冰

柠檬加冰 2022-11-06 01:09:01 江苏

对呀

• 柠檬加冰

柠檬加冰 2022-11-06 01:10:04 江苏

消费主义好讨厌

• 慕承和是我对象

慕承和是我对象 (反而羡慕起 有些人 分得不愉快) 2022-11-06 01:12:20 安徽

没穿过非常非常贵的衣服,我自己穿的有差价的衣服,老实讲,分辨不出来,我婆家奶奶有次说我老公的某件衣服没质感,他自己买的,我完全看不出来有啥差别,非常钝感了,所以我平常穿衣服就是瞎穿,根本不懂质感

• 民咕咕

民咕咕 2022-11-06 01:18:08 广东

我会

• 脆脆的贡菜

脆脆的贡菜 2022-11-06 07:41:18 贵州

有钱就追求质感,没钱就买便宜货。

• Notch2

Notch2 2022-11-06 07:46:38 山东

应该看得出来吧,我自己看不太出来。但每次发图的时候很多人会说衣服质感不好

• 九木木

九木木 2022-11-06 11:03:35 湖北

想起一个帖子 lz说她小时候看到有钱同学穿的毛衣从来不起球就像新的一样很显质感,自己终于咬牙买了贵的,发现原来有钱人就是经常穿新的😂 但其实除毛器、蒸汽熨斗可以让普通衣服大幅提升质感的。有时候去商场买衣服,将讲究点的营业员还会把新衣服帮你熨一熨,叠得蔫吧菜似的衣服马上不一样了

• 豆友212651215

豆友212651215 2022-11-06 11:43:08 韩国

[内容不可见]

• lrw

lrw (一起努力) 2022-11-06 15:14:07 上海

想起一个帖子 lz说她小时候看到有钱同学穿的毛衣从来不起球就像新的一样很显质感,自己终于咬牙 想起一个帖子 lz说她小时候看到有钱同学穿的毛衣从来不起球就像新的一样很显质感,自己终于咬牙买了贵的,发现原来有钱人就是经常穿新的😂 但其实除毛器、蒸汽熨斗可以让普通衣服大幅提升质感的。有时候去商场买衣服,将讲究点的营业员还会把新衣服帮你熨一熨,叠得蔫吧菜似的衣服马上不一样了 ... 九木木

是的,勤熨烫,有钱人家可能因为有阿姨帮忙熨烫所以看上去质感好

• 小船船

小船船 2022-11-06 15:37:26 日本

年纪大了渐渐懂了为什么要质感,我所谓的质感不是看着贵,而是看着正经料子、结实、洗个几十次不会变样的😂,因为小时候买的太多衣服只能穿一季,第二年拿出来就旧的不像样了,年复一年浪费了好多钱,所以现在倾向于买有质感的,也可以理解为变相选择耐穿的

• 豆友164583539

豆友164583539 2022-11-06 16:19:21 河北

[内容不可见]

• 花崇武

花崇武 2022-11-06 23:33:11 上海

我觉得质感这个词是在说面料的质量和剪裁,不是那些人宣传的完全由价格决定。

• 呼呼

呼呼 (如果我在玩豆瓣一定是我在拖延) 2022-11-07 12:39:17 上海

质感不重要,主要是材质要舒服,纯棉的比聚酯纤维的好,价格相差不大

• 一棵树

一棵树 (。) 2022-11-07 14:28:43 河北

没有必要 我穿抹布别人管不着

• momo

momo 2022-11-07 14:45:25 美国

思考了一下,一般说的质感可能主要是穿着舒服、质量好吧,质感还可能指的“面料是否有品位”,这就是刚需之外的追求“质感”

• 豆友129943664

豆友129943664 2022-11-07 18:32:29 广东

[内容不可见]

• 夏空zora

夏空zora 2022-11-07 20:37:25 上海

质感主要看料子和做工,款式设计经典款就够了,不需要搞什么花头,现在很多品牌也赚智商税。

• JK牌板栗🌰

JK牌板栗🌰 2022-11-08 00:57:23 湖北

你看韦神

• 丸也安夜

丸也安夜 2022-11-08 11:38:05 中国香港

质感还好,主要是做工差的衣服我自己接受不了,其他的都还行

• 吃饭好快乐

吃饭好快乐 2022-11-09 03:04:36 河北

太便宜的衣服有甲醛甲醇

• 吃饭好快乐

吃饭好快乐 2022-11-09 03:06:24 河北

其实我感觉很多时候价格不能决定质感,我爸妈买的大几百的卫衣和我买的80多的卫衣感觉质感差不多 其实我感觉很多时候价格不能决定质感,我爸妈买的大几百的卫衣和我买的80多的卫衣感觉质感差不多,其实简约便宜的衣服+修炼好气质+学一些色彩搭配能力作为打工人/学生党就已经非常够了。更何况我觉得没有必要太注重自身外貌,提升能力才是更重要的,平时干净无味就行了(当然只是我个人的生活习惯,不是强迫楼主的意思)。 ... momo

有可能是因为现在经济不好很多服装工厂清仓了,那个八十多要是真有好几百的质感可能是成本价

• 吃饭好快乐

吃饭好快乐 2022-11-09 03:09:10 河北

年纪大了渐渐懂了为什么要质感,我所谓的质感不是看着贵,而是看着正经料子、结实、洗个几十次不 年纪大了渐渐懂了为什么要质感,我所谓的质感不是看着贵,而是看着正经料子、结实、洗个几十次不会变样的😂,因为小时候买的太多衣服只能穿一季,第二年拿出来就旧的不像样了,年复一年浪费了好多钱,所以现在倾向于买有质感的,也可以理解为变相选择耐穿的 ... 小船船

打完折好几百的衣服真的可以七八年都不变形,我还是打算去品牌捡漏打折的嘿嘿

• 你是飞鸟还是鱼

你是飞鸟还是鱼 2022-11-09 10:52:29 四川

剪线头,熨平整,除毛球。这三样加上能拯救很多衣服。不过有的衣服是版型、廓形和材质问题,这个就拯救不了啦

• momo

momo 2022-11-09 10:54:45 重庆

感觉买好一点的面料是很有必要的(当然很多大牌面料差的要死😇)所以跟价格关系倒是不大

• 安风AnFeng

安风AnFeng 2022-11-10 09:21:38 浙江

夏天都ok,冬天的衣服一分钱一分货,质感不质感两说,但是质量必须要有

• 鲤鲤

鲤鲤 2022-11-10 19:04:54 吉林

穿500的觉得50的没质感,穿5000的觉得500的没质感,穿50000的觉得5000的没质感。这东西,因人而异,量力而行,强求会变得痛苦。

• 奶油香蕉鲷鱼烧

奶油香蕉鲷鱼烧 (没有地球 太阳还是会绕) 2022-11-11 12:46:22 江苏

基础的质感还是要有的,否则穿不出去。 之前pdd买了二三十的衬衫,也不知道什么面料,反正像一团卫生纸,全皱着,洗了下挂着晾干也没变平整,我给丢了,浪费钱。 当然买个面料过关的衣服,也没有那么贵。质感有的还得靠人打理,比如大衣不乱洗,衬衫风衣烫平整。

• 锅脐儿

锅脐儿 2022-11-11 16:51:19 吉林

有必要质感,但要警惕把质感和贵价划等号

• 人间富婆

人间富婆 2022-11-12 11:53:14 辽宁

审美很重要

• 泽曦

泽曦 2022-11-12 11:58:20 湖南

说实话很多贵的大牌衣服质量做工其实差,卖的是设计

• 刘硬炮

刘硬炮 2022-11-12 16:16:56 江西

生活中见过唯一的,一眼看质感很好的东西是爱马仕包包。一分钱一分货,十分钱三分货。我不上那些当了。衣服熨一下,鞋子一直保持干净,就很提升质感了。

• 言兼

言兼 2022-11-12 20:14:30 山东

我本科时候衣服大多是我妈买的,基本上都上千,好看是好看,就是穿着折腾得累,得熨得手洗什么的,研究生阶段实在是太忙了,没啥时间折腾,再加上为了放松,就常在抖音直播买点几十块的便宜货,结果我的同事们还常夸我看起来状态真舒服又松弛…其实就是穿上了宽松外套阔腿裤加斯凯奇的鞋,松弛人生三件套😘

• 豆子儿鱼

豆子儿鱼 2022-11-12 22:50:55 湖北

质感对我来说就是布料剪裁人体贴合度 其他再说什么都不好使

• 那你报井吧

那你报井吧 2022-11-13 11:40:09 四川

把衣服收拾干净就行啊,好多人大衣卫衣皱巴巴的

• 我要当瘦子!

我要当瘦子! 2022-11-13 12:44:11 浙江

同意楼上的,价格不等于质感,有质感好的但价格便宜的衣服,多淘淘就好了

• momo

momo 2022-11-14 08:52:14 广东

其实,看不太出来。反正我现实生活中就算去旅游城市很多美女也没有让我想直呼质感太好了的。(仅代表个人,我觉得那个钱拿去买形体课可能更有用吧😂)

• roy

roy 2022-11-14 14:57:07 美国

质感不一定等于贵,就有些材料的衣服很容易变形起毛球什么的,这种衣服寿命短,即使再便宜也尽量不买

• 苯宝宝有毒

苯宝宝有毒 2022-11-15 10:55:16 福建

我会蹲一些外贸店或者尾货店,可以几十块钱买到质感还不错的衣服,但是全年也就买一两件,本身没啥消费欲

• Cora

Cora 2022-11-16 15:55:20 陕西

衣服的质感是人穿出来的,有质感的身材和体态穿啥都显贵。

• Good for you.

Good for you. 2022-11-16 16:03:50 甘肃

我觉得就按照消费能力来吧,没必要超过消费能力买衣服就为了让自己看着贵,普通人几个能被衣服衬 我觉得就按照消费能力来吧,没必要超过消费能力买衣服就为了让自己看着贵,普通人几个能被衣服衬贵啊💦 ... 饼干好吃

也没有那么多必须得穿贵衣服的场合

• 豆友262884522

豆友262884522 2022-12-30 00:08:40 重庆

[内容不可见]

• momo

momo 2022-12-30 12:25:47 重庆

同样价格选择质感版型更好的,但是没有必要花超出范围的钱来过分追求。

• 别来烦我

别来烦我 2023-01-04 01:17:54 福建

把买衣服的钱拿去提升自己的体态和身材 收益更大 衣服舒适简洁

• 水晶

水晶 2023-04-17 17:39:51 广东

新买了一件艾高风衣,第一眼质感不错,还防水,结果洗一次就皱了,熨了也不行,还不如之前旧的。价格真是不能衡量质感。一生黑……

• momo

momo 2023-04-21 13:10:59 美国

哈哈哈哈想起来一个up主说的:怎样穿的像有钱人?还有比这更悲剧的吗?

• 存在

存在 (人生嘛,就是关关难过,关关过) 2023-04-21 19:02:16 四川

比起买贵的衣服,不如去学习穿衣搭配,哪怕是自己现有的衣服,也可以好好利用。 增加知识,武装头脑,才是最省钱而且有用的吧,毕竟知识自己掌握就是一辈子,而且不必再花钱

• Christy

Christy 2023-05-13 20:00:36 辽宁

有一部分其实是买设计,贵一点的衣服对人体线条的把握和修饰确实更好,而且细节会更丰富

• 周游

周游 (唯有失去是通往自由之途) 2023-05-15 10:59:54 上海

我个人对衣服有执念,就是对面料、剪裁有很高的追求,因为我每天穿在身上,要很舒适,自己喜欢才会觉得很自在,所以我觉得不要超过自己能力范围去买到好的,不是什么消费主义

• 浣哈哈浣

浣哈哈浣 2023-05-23 03:42:46 福建

没有 贵的衣服更难打理

• 哈温呐

哈温呐 2023-09-02 19:23:52 陕西

无产阶级追求什么质感

• Nicole2333

Nicole2333 2024-04-25 01:07:10 北京

有质感的衣服可穿的场合比较多,价格稍高所以穿的人会比较珍惜,质量稍好并且比较耐穿。对我而言是性价比之选

你的回应

回应请先 , 或 注册

57186 人聚集在这个小组

相关内容推荐

↑回顶部