国考要报名了,再次提醒大家不要异地

快快快起床

2022-10-28 09:14:39 上海

加入小组后即可参加投票
  • zhangyiyi

zhangyiyi 2022-10-28 09:26:28 浙江

实在没办法可以跨市,不要跨省,跨省可能过年都回不了家

• rxxxxmm

rxxxxmm 2022-10-28 09:28:19 云南

不要跨省 无可奈何真的要跨省的话一定要去方言体系比较接近的地方 不然做基层工作你会非常非常非常痛苦

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2022-10-28 10:37:57 湖南

考编这事真的就是无解,异地的苦口婆心。可是平心而论,如果你备考了几个月,甚至之前省考也考了没上岸,现在国考只能报一个异地岗,你真的能不报吗?说我宁愿再来一年。

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2022-10-28 10:38:05 湖南

考编这事真的就是无解,异地的苦口婆心。可是平心而论,如果你备考了几个月,甚至之前省考也考了 考编这事真的就是无解,异地的苦口婆心。可是平心而论,如果你备考了几个月,甚至之前省考也考了没上岸,现在国考只能报一个异地岗,你真的能不报吗?说我宁愿再来一年。 ... 已⁢注⁢销

尤其是现在还没工作的

• 热心市民陈美如

热心市民陈美如 2022-10-28 10:41:14 江西

我选了一个离家70公里的异地县,没有岗位可以报了

• momo

momo 2022-10-28 10:49:16 黑龙江

有的地方跨市就回不了家了😥

• momo

momo 2022-10-28 10:49:17 山西

我离家三十公里都想哭,最近不许跨区,我已经一个多月没回家了

• 好好当个俗人

好好当个俗人 2022-10-28 10:49:59 江西

说出你的故事

• 豆友148756475

豆友148756475 2022-10-28 10:57:11 广东

[内容不可见]

• Yi

Yi 2022-10-28 11:21:25 江苏

那些可以本系统内省内调动的还可以

• momo

momo 2022-10-28 11:30:35 江西

考编这事真的就是无解,异地的苦口婆心。可是平心而论,如果你备考了几个月,甚至之前省考也考了 考编这事真的就是无解,异地的苦口婆心。可是平心而论,如果你备考了几个月,甚至之前省考也考了没上岸,现在国考只能报一个异地岗,你真的能不报吗?说我宁愿再来一年。 ... 已⁢注⁢销

是我了,今年只有异地万一明年也只能异地呢,特别是全职备考的。。。

• 香沁

香沁 2022-10-28 11:32:32 河北

是啊,钱多事少离家近不能一个都没有

• 想要一个冰淇淋

想要一个冰淇淋 2022-10-28 11:32:43 重庆

本应届生目前状态:能上岸就行,外太空我都去😇

• 与蟑螂势不两立

与蟑螂势不两立 2022-10-28 11:41:48 广东

尤其是现在还没工作的 尤其是现在还没工作的 已⁢注⁢销

是的,我现在要求异地不基层就可以了,我现在离家800km,因为找不到下一份工作,甚至报名了我现在居住地附近的网格员😅😅最后想想还是算了,大可不必,已经打算弃考了😅真的,找不到合适的工作真的难顶,急病乱投医狗急跳墙了我😤😤

• 番茄炒蛋不要蛋

番茄炒蛋不要蛋 2022-10-28 11:43:52 湖北

主要是本地没岗位……

• mоmо

mоmо 2022-10-28 11:51:24 江苏

我爸劝我志在四方 别绕着家周围一亩三分地考 哈哈 我想也是 考上了图个清净 不在一块反而对大家都好

• momo

momo 2022-10-28 11:56:43 河北

有本地,但是卷生卷亖

• 清水寺野炊

清水寺野炊 2022-10-28 12:16:08 河南

本省一个岗位都没得

• 一混鸭腿换

一混鸭腿换 2022-10-28 12:20:15 浙江

我在离家412公里的办公室里狠狠点了个赞

• 都苦的坚持

都苦的坚持 2022-10-28 12:43:30 山东

但是省内没一个岗位我能报,哭泣

• yuzuru

yuzuru 2022-10-28 12:54:43 浙江

本省及附近省都无,苦麻了

• 大头吉祥

大头吉祥 2022-10-28 12:57:42 重庆

是的听不懂方言真的很无措

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2022-10-28 13:08:38 湖南

是的,我现在要求异地不基层就可以了,我现在离家800km,因为找不到下一份工作,甚至报名了我现 是的,我现在要求异地不基层就可以了,我现在离家800km,因为找不到下一份工作,甚至报名了我现在居住地附近的网格员😅😅最后想想还是算了,大可不必,已经打算弃考了😅真的,找不到合适的工作真的难顶,急病乱投医狗急跳墙了我😤😤 ... 与蟑螂势不两立

网格员短期过度可以。长期确实没必要。

• 已⁢注⁢销

已⁢注⁢销 2022-10-28 13:09:31 湖南

是我了,今年只有异地万一明年也只能异地呢,特别是全职备考的。。。 是我了,今年只有异地万一明年也只能异地呢,特别是全职备考的。。。 momo

其实省考一般能考的机会会比国考多一些。可是谁也不敢赌。万一就不招呢?

• momo

momo 2022-10-28 13:16:14 重庆

哎 确实无解 我本人坐标中部省 我一个同学考上了海南貌似很穷的县里的一个岗 之前还跟我哭诉来着 说实话 到一个离家很远的地方从头开始 甚至要艰苦奋斗确实非常辛苦 但凡是个繁华地方可能心里还能舒服点 所以真的劝大家三思 说白了 考试不是目的 目的是在家里找个稳定体面的工作 如果真要跑那么远 还不如在家找份别的工作

• 寂静岭前台

寂静岭前台 2022-10-28 15:24:02 贵州

国考感觉不是我选岗位,是岗位选我,往届真的流眼泪了

• 不知名网友

不知名网友 2022-10-28 15:27:42 河南

如果本地是落后北方城市 考南方呢

• 阿华田牛乳

阿华田牛乳 2022-10-28 15:37:01 安徽

别说了,现在这疫情,你跨市可能逢年过节都回不了家了😢

• momo

momo 2022-10-28 16:00:30 广东

家里这边限男女岗,竞争还激烈,赌不起

• momo

momo 2022-10-28 16:34:35 河南

围城罢了

• momo

momo 2022-10-28 18:53:26 四川

真的 每天工作很繁忙很杂乱 回到家如果还是陌生的环境 没有任何社交娱乐以及朋友的话 日子真的会非常难过

• MacreeChan

MacreeChan 2022-10-28 19:04:43 浙江

异地上岸以后可以在漫长的人生中慢慢后悔

• CuiikVa

CuiikVa 2022-10-28 19:28:29 浙江

哎,准备考离家120km的地方。还行,能接受

• 春日宴

春日宴 2022-10-28 20:39:53 江苏

从安徽考来的江苏县级市,暂时还挺满意的,工资还有城市环境都不错

• 春日宴

春日宴 2022-10-28 20:40:21 江苏

从安徽考来的江苏县级市,暂时还挺满意的,工资还有城市环境都不错 从安徽考来的江苏县级市,暂时还挺满意的,工资还有城市环境都不错 春日宴

老家一个月三千我过不下去的

• 草莓糯米糍

草莓糯米糍 2022-10-28 21:06:33 江苏

只有浙江岗10几个人。江苏我的岗三个南京。谁敢报。已经报了200多个人了。只能选浙江呜呜呜呜。

• 布丁狗(加油版

布丁狗(加油版 2022-10-28 21:19:50 江苏

笑死 家里市都没有能报的

• 爱好和平

爱好和平 2022-10-28 23:21:42 安徽

老家一个月三千我过不下去的 老家一个月三千我过不下去的 春日宴

我在老家,我妈问我:你天天上班,到底一个月挣几个钱?!笑鼠,考公也是她叫我考的啊。

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2022-10-28 23:38:52 河南

真的要慎重吗😭我河南人,女生,省内除了省会郑州其他地方打死不考虑,这次国考放出来的岗位又偏偏没有合适且有把握的,心仪的岗位不限制应届生,报名人数已经1000多了。 在纠结要不要报广州,有很多合适的岗位目前都只有两位数的人报名 我也很害怕如果万幸真的上岸了,广州离河南这么远会不会后悔,我怕过年的时候回不了家。但是我这个专业的在郑州,其他工作是真心不太行😭😭 友友们给点建议吧

• momo

momo 2022-10-29 02:21:04 江苏

lz 是在上海吗😢我也在纠结要不要报上海,实在没岗位可以报了

• 葡萄芋圆

葡萄芋圆 2022-10-29 05:55:31 河北

我是跨市了 方言听不懂 正在慢慢适应 但是可能我比较宅 下了班就回家 在网上和家人朋友聊天 好像也没感觉太难过

• 快快快起床

快快快起床 楼主 2022-10-29 09:47:28 上海

lz 是在上海吗😢我也在纠结要不要报上海,实在没岗位可以报了 lz 是在上海吗😢我也在纠结要不要报上海,实在没岗位可以报了 momo

上海事业编,房租高,工资低,生活成本高

• 阿土

阿土 2022-10-29 10:07:00 山西

真的要慎重吗😭我河南人,女生,省内除了省会郑州其他地方打死不考虑,这次国考放出来的岗位又 真的要慎重吗😭我河南人,女生,省内除了省会郑州其他地方打死不考虑,这次国考放出来的岗位又偏偏没有合适且有把握的,心仪的岗位不限制应届生,报名人数已经1000多了。 在纠结要不要报广州,有很多合适的岗位目前都只有两位数的人报名 我也很害怕如果万幸真的上岸了,广州离河南这么远会不会后悔,我怕过年的时候回不了家。但是我这个专业的在郑州,其他工作是真心不太行😭😭 友友们给点建议吧 ... 豆瓣昵称

我山西的报了广州了,省内我能报的所有岗都是三位数以上了。

• 鬼切

鬼切 2022-10-29 10:28:13 湖北

真的要慎重吗😭我河南人,女生,省内除了省会郑州其他地方打死不考虑,这次国考放出来的岗位又 真的要慎重吗😭我河南人,女生,省内除了省会郑州其他地方打死不考虑,这次国考放出来的岗位又偏偏没有合适且有把握的,心仪的岗位不限制应届生,报名人数已经1000多了。 在纠结要不要报广州,有很多合适的岗位目前都只有两位数的人报名 我也很害怕如果万幸真的上岸了,广州离河南这么远会不会后悔,我怕过年的时候回不了家。但是我这个专业的在郑州,其他工作是真心不太行😭😭 友友们给点建议吧 ... 豆瓣昵称

广州还不够好吗……

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2022-10-29 10:32:46 河南

广州还不够好吗…… 广州还不够好吗…… 鬼切

当然好,我的顾虑是离家太远,怕逢年过节回不了家😭

• 鬼切

鬼切 2022-10-29 10:35:41 湖北

当然好,我的顾虑是离家太远,怕逢年过节回不了家😭 当然好,我的顾虑是离家太远,怕逢年过节回不了家😭 豆瓣昵称

😮‍💨可以练练手等明年省考岗位看看

• 豆瓣昵称

豆瓣昵称 2022-10-29 10:43:44 河南

😮‍💨可以练练手等明年省考岗位看看 😮‍💨可以练练手等明年省考岗位看看 鬼切

嗯嗯

• momo

momo 2022-10-29 11:04:55 安徽

老家一个月三千我过不下去的 老家一个月三千我过不下去的 春日宴

那在江苏是租房吗

• momo

momo 2022-10-29 13:17:06 四川

我是跨市异地事业编,领导很好可以随时回家那种,也想考公回家

• momo

momo 2022-10-29 13:22:09 广东

尤其是现在还没工作的 尤其是现在还没工作的 已⁢注⁢销

是啊 我就是脱产备考的 哪敢真的不报啊 能上岸就不错了

• 笑笑今天开心吗

笑笑今天开心吗 2022-10-29 13:40:29 安徽

我选了一个离家70公里的异地县,没有岗位可以报了 我选了一个离家70公里的异地县,没有岗位可以报了 热心市民陈美如

还好!不算太远

• 黑雨天白钢琴

黑雨天白钢琴 2022-10-29 13:40:44 江苏

没办法,都不是挑选,直接本市无岗,甚至本省也就那样,而且竞争比吓人

• momo

momo 2022-10-29 14:55:28 上海

上海事业编,房租高,工资低,生活成本高 上海事业编,房租高,工资低,生活成本高 快快快起床

姐妹我是刚入职魔都事业单位的,说到工资,公积金个人缴存基数就是每个月税前工资对吧?我们还没发工资

• momo

momo 2022-10-29 15:05:24 重庆

只能报外省的,哎

• momo

momo 2022-10-29 15:06:46 广东

我在离家900公里的出租屋里留下眼泪

• 🐑

🐑 2022-10-29 15:41:50 广东

我也是河南的,现在考到广东来了,个人建议是真的要考虑清楚,如果是会恋家的人,来了也会很痛苦的

• 爱吃饼干

爱吃饼干 2022-10-29 16:22:54 河南

只能报异地😢

• 不吃榴莲

不吃榴莲 2022-10-29 16:58:43 上海

同时上海gwy,现在在出租屋想家

• momo(吐泡泡

momo(吐泡泡 2022-10-30 02:15:34 河南

本省没合适岗位,再也不想考单人岗了。和家人最钟意的是沿海省份的,限性别、专业和英语,还是多人岗……远就远吧,亲戚朋友家孩子也有挺多在外省的,对我们这个城市来说是常态,甚至开始和家人看当地房价了🤧

• 叶修拓

叶修拓 2022-10-30 10:33:34 江苏

不异地就没岗位了

• 饼干

饼干 2022-10-31 09:56:51 陕西

当初想着一定不要呆在家这边,现在只想一巴掌扇死自己。快一年了没回过家,国庆终于有空且没有疫情可以回了,结果回去没多久疫情爆发,半夜发通知让立刻回去上班,真的崩溃。

• 恶师兄的喵

恶师兄的喵 2022-10-31 10:07:55 四川

不要出市,现在这个环境,出了市一年回不了一次家

• 春日宴

春日宴 2022-11-02 21:17:06 江苏

那在江苏是租房吗 那在江苏是租房吗 momo

分到乡镇分局有宿舍

• 豆友142121252

豆友142121252 2022-11-02 21:44:45 四川

[内容不可见]

• 桃盏

桃盏 (偷窥所有长夜的喜悲) 2022-11-13 16:11:59 湖北

异地上岸来回复 非乡镇岗 跨省 我本身不是恋家的性格 同一批入职的大部分都非本地人 体感如果没有过硬的关系 在单位内本地人外地人差分不大 并且领导们都对外地来的孩子更加关注一点(安全层面)所以目前还是非常快乐的

• 天雨粟

天雨粟 2022-11-13 18:46:55 山东

哎呀,大部分人是考不上的,不用劝了😂

• rxxxxmm

rxxxxmm 2022-11-13 21:19:54 云南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友3339466

就考大城市吧 一二线

• 冰粉打七折

冰粉打七折 2022-11-13 22:16:12 山东

不报异地可能后悔一年报了异地可能后悔一辈子尤其gwy

• momo(失眠版

momo(失眠版 2022-11-13 23:57:47 湖南

哎呀,大部分人是考不上的,不用劝了😂 哎呀,大部分人是考不上的,不用劝了😂 天雨粟

哈哈哈哈扎心了。看了这个帖子,我对于江苏省考的缴费又犹豫了。。

• 心系百姓邢捕头

心系百姓邢捕头 2022-11-14 05:25:30 山西

我离家三十公里都想哭,最近不许跨区,我已经一个多月没回家了 我离家三十公里都想哭,最近不许跨区,我已经一个多月没回家了 momo

怀疑是在山西北部的家人啊,同跨区工作回不了家

• 张晚意(已去土

张晚意(已去土 2022-11-14 08:28:25 云南

只能报外省🤧报了离家几千公里的地方

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部