扒扒反原著的87版红楼梦——诬钗黑袭辱湘

Ashley

2022-10-25 16:27:34 安徽

加入小组后即可参加投票
  • 六月

六月 2022-10-25 22:12:14 上海

因为当时社会家长给子孙订婚是有律法保障,任何一方不能单方面解约,所以红楼里家长流行做法是看到两人合适,就会订下婚约,然后再过几年迎娶。 例如第57回薛妈相中邢岫烟,觉得她跟蝌合适,就订下婚约。 第50回贾母相中宝琴为宝玉妻,只是薛妈说琴已订婚,贾母才作罢。 然,贾母从未给宝黛订婚,显然贾母不要宝黛婚。 更多内容可见我主页里的读后感,欢迎指正,谢谢!

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-27 19:29:02 安徽

把李纨说成贾珠嫂子

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-27 19:29:27 安徽

这台词改的已经与原文意思相反

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-27 19:30:00 安徽

林如海:你上无父母教养,果然把自己咒s了

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 22:58:50 安徽

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 林建浩

什么叫比上不足比下有余啊?陶慧敏、张艾嘉、张玉嬿、蒋梦婕哪个不比她强?论颜值演技以及对林黛玉的演绎都吊打陈大妈

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:04:09 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:05:11 安徽

陶慧敏的黛玉

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:05:20 安徽

张艾嘉

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:05:37 安徽

张玉嬿真美

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:07:58 安徽

蒋梦婕

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:09:36 安徽

永远活在精修世界的陈大妈

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:12:03 安徽

我看闵春晓的林黛玉都比陈大妈顺眼

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:13:52 安徽

请问林黛玉是鹰钩鼻吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-29 23:16:50 安徽

• 六月

六月 2022-10-30 13:19:17 上海

87版电视剧是看出曹公的原意,安排探春和亲。 红楼梦第70几回写过红楼人放风筝,若仔细看,你会发现古人放风筝是不收回风筝,便是线不断也要剪断。 探春判词是画了放风筝,这便是暗示探春远嫁是和亲,因为古代和亲女子一般不归宁,就跟放风筝一去不归一样。 还有写探春命运的曲子有词云:把骨肉家园齐来抛闪。抛弃家园远嫁只能是和亲。 至于太平盛世,也有和亲之例。例如唐太宗时期算是盛世了,可也有文成公主和亲

• 六月

六月 2022-10-30 13:38:37 上海

古代女子和亲,一般不会归宁。探春在知道自己要和亲之后,在认为自己此生再也见不到赵姨娘前提下,心肠一软,与赵氏和好,还是有可能的。

• 六月

六月 2022-10-30 13:40:09 上海

古代和亲也是一桩有风险的事。异族杀和亲女子也有先例。例如唐玄宗所派的两个和亲女子全被异族首领所杀

• Ashley

Ashley 楼主 2022-10-30 21:42:22 安徽

古代女子和亲,一般不会归宁。探春在知道自己要和亲之后,在认为自己此生再也见不到赵姨娘前提下 古代女子和亲,一般不会归宁。探春在知道自己要和亲之后,在认为自己此生再也见不到赵姨娘前提下,心肠一软,与赵氏和好,还是有可能的。 ... 六月

探春远嫁,不该是国家兵败而选择屈辱的和亲,就整体及“体现原著精神”来说,《红楼梦》尽管不著朝代纪元,也是特定历史时代的产物,有所属时代的特征这种“和亲退番兵事件,如移到其他朝代,或许很恰当的,但在康雍、乾三朝,正是开疆拓土的“四夷宾服”的上升时期脂本里有大段歌颂“功德格格赫天”、“凡朝中跳梁猖小丑,到如今不用一干一戈皆天使其拱手俯首缘远来降”的话……这是曹雪芹的原意。现在却写成兵败,须探春去“和亲”止戎,未免不伦不类,落入了“昭君娘娘”或“杏元小姐”去“和番”的俗套,并不十分高明。

• 六月

六月 2022-10-30 21:48:32 上海

探春远嫁,不该是国家兵败而选择屈辱的和亲,就整体及“体现原著精神”来说,《红楼梦》尽管不著 探春远嫁,不该是国家兵败而选择屈辱的和亲,就整体及“体现原著精神”来说,《红楼梦》尽管不著朝代纪元,也是特定历史时代的产物,有所属时代的特征这种“和亲退番兵事件,如移到其他朝代,或许很恰当的,但在康雍、乾三朝,正是开疆拓土的“四夷宾服”的上升时期脂本里有大段歌颂“功德格格赫天”、“凡朝中跳梁猖小丑,到如今不用一干一戈皆天使其拱手俯首缘远来降”的话……这是曹雪芹的原意。现在却写成兵败,须探春去“和亲”止戎,未免不伦不类,落入了“昭君娘娘”或“杏元小姐”去“和番”的俗套,并不十分高明。 ... Ashley

是否战败和亲不清楚。然唐太宗在位太平盛世,也有文成公主和亲

• 没人会像我一样

没人会像我一样 2022-10-31 00:33:27 山西

楼主说得很有道理!我觉得宝黛交心后,不会有后面那些反应。后几集硬着头皮看下去的,一些情节感觉又离谱又俗气,看得我如鲠在喉…(当然书的后四十回我也没看下去,只是翻了翻,当时恨不得把曹公挖出来)

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-07 19:43:12 安徽

无稽崖念成无迹崖,青埂峰写成青梗峰,癞头和尚写成赖头和尚,跛足道人念成陂足道人

• 露西

露西 2022-11-08 22:53:52 海南

蒋梦婕别来搞笑了,大家闺秀披头散发的,了解古代大家族的门规不?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:27:53 安徽

蒋梦婕别来搞笑了,大家闺秀披头散发的,了解古代大家族的门规不? 蒋梦婕别来搞笑了,大家闺秀披头散发的,了解古代大家族的门规不? 露西

大家闺秀最喜欢披头散发了

• 露西

露西 2022-11-08 23:41:01 海南

大家闺秀最喜欢披头散发了 大家闺秀最喜欢披头散发了 Ashley

所谓的束发也不一定是全都束起来,但是蒋梦婕图中那种大部分都没有规整好,还披散两肩的,是真不符合历史,发型发型是要有造型的,不是你那发髻发套包一下扎一下就成的

• 露西

露西 2022-11-08 23:50:25 海南

而且10版红楼梦中女性的一溜子铜钱发鬓造型是真雷人,一个大家族里女性都那么不讲究吗?不说历史考究,造型也极其失败,不同的性格和身份、位分本身就不能用相同的造型,会显得格格不入。元妃和府里的探春一个头型,不觉得荒唐吗?元妃是什么身份,探春尤二姐、三姐是什么身份,竟然梳一样的头型,要是按照明末清初的礼制,会见元妃那晚恐怕凤姐、黛玉之流要掉脑袋了。

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:52:30 安徽

所谓的束发也不一定是全都束起来,但是蒋梦婕图中那种大部分都没有规整好,还披散两肩的,是真不 所谓的束发也不一定是全都束起来,但是蒋梦婕图中那种大部分都没有规整好,还披散两肩的,是真不符合历史,发型发型是要有造型的,不是你那发髻发套包一下扎一下就成的 ... 露西

87版不仅喜欢披头散发,还喜欢翻白眼

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:54:10 安徽

而且10版红楼梦中女性的一溜子铜钱发鬓造型是真雷人,一个大家族里女性都那么不讲究吗?不说历史 而且10版红楼梦中女性的一溜子铜钱发鬓造型是真雷人,一个大家族里女性都那么不讲究吗?不说历史考究,造型也极其失败,不同的性格和身份、位分本身就不能用相同的造型,会显得格格不入。元妃和府里的探春一个头型,不觉得荒唐吗?元妃是什么身份,探春尤二姐、三姐是什么身份,竟然梳一样的头型,要是按照明末清初的礼制,会见元妃那晚恐怕凤姐、黛玉之流要掉脑袋了。 ... 露西

越剧戏子头

• 露西

露西 2022-11-08 23:54:23 海南

87版不仅喜欢披头散发,还喜欢翻白眼 87版不仅喜欢披头散发,还喜欢翻白眼 Ashley

人家大部分是束起来的,只是留了点鬓角做点缀

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:55:11 安徽

而且10版红楼梦中女性的一溜子铜钱发鬓造型是真雷人,一个大家族里女性都那么不讲究吗?不说历史 而且10版红楼梦中女性的一溜子铜钱发鬓造型是真雷人,一个大家族里女性都那么不讲究吗?不说历史考究,造型也极其失败,不同的性格和身份、位分本身就不能用相同的造型,会显得格格不入。元妃和府里的探春一个头型,不觉得荒唐吗?元妃是什么身份,探春尤二姐、三姐是什么身份,竟然梳一样的头型,要是按照明末清初的礼制,会见元妃那晚恐怕凤姐、黛玉之流要掉脑袋了。 ... 露西

元春贾母和戏子一个头饰不觉得荒唐吗?

• 露西

露西 2022-11-08 23:57:05 海南

越剧戏子头 越剧戏子头 Ashley

刘海鬓发本来就是自然状态,但是铜钱头绝对是特殊造型,人人都梳着铜钱头,你以为唱京剧啊

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:58:00 安徽

刘海鬓发本来就是自然状态,但是铜钱头绝对是特殊造型,人人都梳着铜钱头,你以为唱京剧啊 刘海鬓发本来就是自然状态,但是铜钱头绝对是特殊造型,人人都梳着铜钱头,你以为唱京剧啊 露西

元春戴戏子冠不觉得荒唐吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:58:49 安徽

刘海鬓发本来就是自然状态,但是铜钱头绝对是特殊造型,人人都梳着铜钱头,你以为唱京剧啊 刘海鬓发本来就是自然状态,但是铜钱头绝对是特殊造型,人人都梳着铜钱头,你以为唱京剧啊 露西

越剧戏子发型,戏子冠,戏子服

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-08 23:59:39 安徽

铜钱头有历史依据,87版的狗啃刘海有吗?古代男子梳狗啃刘海吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:01:19 安徽

晚清贵妇照片

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:01:58 安徽

云尖巧额

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:03:00 安徽

仕女图

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:05:07 安徽

• 露西

露西 2022-11-09 00:06:41 海南

铜钱头有历史依据,87版的狗啃刘海有吗?古代男子梳狗啃刘海吗? 铜钱头有历史依据,87版的狗啃刘海有吗?古代男子梳狗啃刘海吗? Ashley

但也不是人人都乱梳的,秦代正式的场合不分品级胡乱穿戴都是要被仗责的

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:09:22 安徽

但也不是人人都乱梳的,秦代正式的场合不分品级胡乱穿戴都是要被仗责的 但也不是人人都乱梳的,秦代正式的场合不分品级胡乱穿戴都是要被仗责的 露西

红楼梦本就不著朝代纪元,87版男男女女可以梳狗啃刘海,10版就不能梳铜钱?且不说铜钱头是否有历史依据,就算没有问题也不大,架空小说用架空发型有何不可

• 露西

露西 2022-11-09 00:10:27 海南

红楼梦的历史背景应该是明末清初,那时候正规场合对穿戴的要求更严苛,明黄色或者相近的颜色,是皇室才可以穿戴的,头饰发型更是如此,你敢撞色撞发型?不想活了吧

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:10:51 安徽

但也不是人人都乱梳的,秦代正式的场合不分品级胡乱穿戴都是要被仗责的 但也不是人人都乱梳的,秦代正式的场合不分品级胡乱穿戴都是要被仗责的 露西

87版男男女女梳狗啃刘海头就没问题了,贵族少爷和小姐丫鬟梳一样的刘海笑死人

• 露西

露西 2022-11-09 00:13:01 海南

红楼梦本就不著朝代纪元,87版男男女女可以梳狗啃刘海,10版就不能梳铜钱?且不说铜钱头是否有历 红楼梦本就不著朝代纪元,87版男男女女可以梳狗啃刘海,10版就不能梳铜钱?且不说铜钱头是否有历史依据,就算没有问题也不大,架空小说用架空发型有何不可 ... Ashley

在架空那也是中国封建社会的历史框架,红楼梦不可能给你写内阁代议制出来,既然如此就必须复合主观上千年的礼制

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:15:38 安徽

红楼梦的历史背景应该是明末清初,那时候正规场合对穿戴的要求更严苛,明黄色或者相近的颜色,是 红楼梦的历史背景应该是明末清初,那时候正规场合对穿戴的要求更严苛,明黄色或者相近的颜色,是皇室才可以穿戴的,头饰发型更是如此,你敢撞色撞发型?不想活了吧 ... 露西

搞笑吧,曹雪芹在小说开篇就明确表示没有朝代指向,本就是虚构架空小说,作者历史背景不等于小说历史背景

• 露西

露西 2022-11-09 00:17:50 海南

搞笑吧,曹雪芹在小说开篇就明确表示没有朝代指向,本就是虚构架空小说,作者历史背景不等于小说 搞笑吧,曹雪芹在小说开篇就明确表示没有朝代指向,本就是虚构架空小说,作者历史背景不等于小说历史背景 ... Ashley

你有本身让曹雪芹写出皇权内阁代议制,否则他的框架和构造就都在上千年的封建历史皇权至上、等级至上的范围内

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:20:54 安徽

你有本身让曹雪芹写出皇权内阁代议制,否则他的框架和构造就都在上千年的封建历史皇权至上、等级 你有本身让曹雪芹写出皇权内阁代议制,否则他的框架和构造就都在上千年的封建历史皇权至上、等级至上的范围内 ... 露西

你在哔哩吧啦说些什么,对牛弹琴

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:21:54 安徽

你有本身让曹雪芹写出皇权内阁代议制,否则他的框架和构造就都在上千年的封建历史皇权至上、等级 你有本身让曹雪芹写出皇权内阁代议制,否则他的框架和构造就都在上千年的封建历史皇权至上、等级至上的范围内 ... 露西

你先解释解释元春作为贵妃为何戴戏子头冠?

• 露西

露西 2022-11-09 00:22:06 海南

搞笑吧,曹雪芹在小说开篇就明确表示没有朝代指向,本就是虚构架空小说,作者历史背景不等于小说 搞笑吧,曹雪芹在小说开篇就明确表示没有朝代指向,本就是虚构架空小说,作者历史背景不等于小说历史背景 ... Ashley

一部作品本身就要从作者的历史背景和故事框架去考究,就好像21世纪人写的小说,后人不能加入几百年后才有的概念,和红楼梦也不能加入“自由无价”“恋爱至上”的观念是一样的,在架空也不能脱离作者所处的时空特定的思维

• 露西

露西 2022-11-09 00:22:58 海南

你先解释解释元春作为贵妃为何戴戏子头冠? 你先解释解释元春作为贵妃为何戴戏子头冠? Ashley

这叫凤冠

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:23:27 安徽

这叫凤冠 这叫凤冠 露西

戏子凤冠吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:24:54 安徽

这叫凤冠 这叫凤冠 露西

《明会典》记载:皇后霞披绣龙,贵妃霞披绣凤,元春作为一个妃子霞披怎么能绣龙?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 00:25:06 安徽

• 露西

露西 2022-11-09 00:28:30 海南

你说的错误10更夸张

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 21:52:17 安徽

我不觉得,我最喜欢蒋梦婕版黛玉,她演绎的版本已经非常接近原著了,既演出了黛玉俏皮可爱的一面,也演出了黛玉敏感多疑的一面,到了后期,她的逐渐消逝也很到位,正因按照原著演才会让人眼前一亮,我只有在这版红楼梦才磕到了宝黛cp

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 21:52:49 安徽

病态的黛玉yyds

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 22:10:39 安徽

哈哈哈铁岭陈氏,黛玉转世

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 22:28:44 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 22:31:13 安徽

体弱多病的林妹妹

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 22:33:24 安徽

• 露西

露西 2022-11-09 23:03:13 海南

病态的黛玉yyds 病态的黛玉yyds Ashley

大家闺秀死的时候不穿衣服,是在死前脱光自己的衣服吗?我看是李老太太中了邪

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:11:08 安徽

大家闺秀死的时候不穿衣服,是在死前脱光自己的衣服吗?我看是李老太太中了邪 大家闺秀死的时候不穿衣服,是在死前脱光自己的衣服吗?我看是李老太太中了邪 露西

疤欺粉怎么天天没完没了的造谣啊,眼睛不要了赶紧捐了吧,看了感觉真可怜

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:13:02 安徽

大家闺秀死的时候不穿衣服,是在死前脱光自己的衣服吗?我看是李老太太中了邪 大家闺秀死的时候不穿衣服,是在死前脱光自己的衣服吗?我看是李老太太中了邪 露西

原著秦可卿贾珍连同框戏都没有,是怎么脑补一出公公压儿媳的大尺度船戏的,王腐淋真把红楼梦当三级片拍啦

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:13:20 安徽

大家闺秀喜欢随地吐痰流哈喇子

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:14:54 安徽

大家闺秀喜欢翘着腿睡觉,这睡姿真豪放

• 露西

露西 2022-11-09 23:16:44 海南

疤欺粉怎么天天没完没了的造谣啊,眼睛不要了赶紧捐了吧,看了感觉真可怜 疤欺粉怎么天天没完没了的造谣啊,眼睛不要了赶紧捐了吧,看了感觉真可怜 Ashley

你当我没看过?西瓜视频免费的随时可以看

• 露西

露西 2022-11-09 23:44:51 海南

10版被骂了那么多年,播出至今还在骂,也只有你们这种人捧臭脚

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:51:53 安徽

10版被骂了那么多年,播出至今还在骂,也只有你们这种人捧臭脚 10版被骂了那么多年,播出至今还在骂,也只有你们这种人捧臭脚 露西

嘻嘻,原著黛玉就是擦洗身子时去世的,没文化真可怜

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:54:12 安徽

10版被骂了那么多年,播出至今还在骂,也只有你们这种人捧臭脚 10版被骂了那么多年,播出至今还在骂,也只有你们这种人捧臭脚 露西

87粉跟条狗似的追着咬10版这么多年,现在还日以继日的倒贴碰瓷10版,怎么87粉这么忌惮10版吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-09 23:56:01 安徽

原来真的有人这么渴望这三五毛钱,为了三毛五毛的蝇头小利,出卖自己的灵魂!这么缺钱吗?

• 露西

露西 2022-11-10 02:11:36 海南

嘻嘻,原著黛玉就是擦洗身子时去世的,没文化真可怜 嘻嘻,原著黛玉就是擦洗身子时去世的,没文化真可怜 Ashley

原著是不行了才擦身子,10是裸死后才擦身子的,顺序摆着呢,西瓜视频就有,别混淆视听

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-10 08:11:50 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • 露西

露西 2022-11-10 20:00:30 海南

[该回复已被折叠]Ashley 展开

当年一大堆人骂林黛玉裸死,你要自己去搜当年的旧闻吗?

• 露西

露西 2022-11-10 22:45:18 海南

[该回复已被折叠]Ashley 展开

古人胳膊随便露的吗?如果是在净身,那贾母怎么会进去看?贾母不懂的体面吗?可以得出结论,贾母进去之前已经这样了

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-11 12:34:23 安徽

古人胳膊随便露的吗?如果是在净身,那贾母怎么会进去看?贾母不懂的体面吗?可以得出结论,贾母 古人胳膊随便露的吗?如果是在净身,那贾母怎么会进去看?贾母不懂的体面吗?可以得出结论,贾母进去之前已经这样了 ... 露西

因为紫鹃不知道贾母会来就是这么简单

• 凌六洗铅

凌六洗铅 2022-11-11 22:16:06 湖北

最近在看87版,觉得还不错,好看,比现在的古偶剧好看多了,再不看古偶了

• 热爱

热爱 2022-11-14 04:39:51 福建

病态的黛玉yyds 病态的黛玉yyds Ashley

好漂亮温柔。。很难不支持

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 22:55:52 安徽

[该回复已被折叠]展开
  • Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 22:56:16 安徽

青楼梦

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 22:59:24 安徽

87版舍弃太虚幻境狡辩因为迷信删除,却一边大张旗鼓的拍摄“可卿托梦”“马道婆五鬼法”,难道“鬼魂托梦”不是迷信吗?

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 23:01:14 安徽

事实上,王扶林曾在文章《荧屏红楼,何以如此》中写道:红楼梦表现的是现实世界,刻意强调现实主义,因此反对虚幻迷离,删除太虚幻境。

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 23:01:38 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 23:01:45 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 23:02:31 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-14 23:02:58 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-24 21:37:11 安徽

原来湘云爹没死啊?原来湘云不是孤儿?感谢疤欺编剧让湘云的爹起死回生

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-24 21:37:41 安徽

感谢疤欺编剧让李纨成为贾珠嫂子

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-24 21:38:20 安徽

宝玉支持金玉良姻

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-28 23:22:18 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-11-28 23:22:41 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-14 22:58:38 安徽

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-19 13:13:12 安徽

🆙

• 痴

2022-12-22 16:58:18 贵州

哈哈哈哈图穷匕见真的好好笑。豆瓣不是踩10版红楼的主力军,哔哩哔哩才是,那里有大把的87与10对比考据党,依我看来楼主的战斗力可以去那边试试。

• 痴

2022-12-22 17:05:16 贵州

顺带一提我也不喜欢10红楼梦,但是无关原著,实在是演员的台词水平以及导演的统领水平太差了,基本的专业水平都没有及格,旁白读错的字音多到数不胜数,越看越无语而已

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-31 18:26:07 安徽

顺带一提我也不喜欢10红楼梦,但是无关原著,实在是演员的台词水平以及导演的统领水平太差了,基 顺带一提我也不喜欢10红楼梦,但是无关原著,实在是演员的台词水平以及导演的统领水平太差了,基本的专业水平都没有及格,旁白读错的字音多到数不胜数,越看越无语而已 ...

87版不是号称顶级顾问团吗?怎么错字连篇呢https://b23.tv/BDulCls

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-31 18:27:02 安徽

顺带一提我也不喜欢10红楼梦,但是无关原著,实在是演员的台词水平以及导演的统领水平太差了,基 顺带一提我也不喜欢10红楼梦,但是无关原著,实在是演员的台词水平以及导演的统领水平太差了,基本的专业水平都没有及格,旁白读错的字音多到数不胜数,越看越无语而已 ...

不敢和疤欺比,毕竟疤欺就喜欢将大家闺秀送青楼,不愧是青楼梦,湘云巧姐相依为妓【错音连篇的87版《村楼梦》第二弹-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1YXRmCx

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-31 18:29:33 安徽

疤欺班第一集就漏洞百出,顶级顾问团哪里去了?王扶林不是闭关读了一年的红楼梦,怎么连“世外仙姝”都能读成“仙猪”,87版第一集删减情节: 1:空空道人访道求仙 2:顽石化玉 携带下凡 3:甄士隐梦游太虚幻境 4:僧道诉说木石前盟的由来 5:僧道欲渡英莲 6:贾雨村初识娇杏纳她为妾 7:甄士夫妇投奔岳丈 8:解注好了歌 9:冷子兴演说荣国府 10:僧道渡黛玉 错误片段: 1:好了歌提前 2:贾雨村住宝禅寺 3:英莲失踪和葫芦庙失火发生在同一个夜晚 4:黛玉上无父母教养 5:紫鹃改名 6:黛玉属羊 7:将李纨说成贾珠嫂子 8:跛足道人读成陂足道人 9:无稽崖读成无迹崖

• Ashley

Ashley 楼主 2022-12-31 21:10:08 安徽

🆙

• 痴

2023-01-02 01:10:53 贵州

不敢和疤欺比,毕竟疤欺就喜欢将大家闺秀送青楼,不愧是青楼梦,湘云巧姐相依为妓【错音连篇的87 不敢和疤欺比,毕竟疤欺就喜欢将大家闺秀送青楼,不愧是青楼梦,湘云巧姐相依为妓【错音连篇的87版《村楼梦》第二弹-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1YXRmCx ... Ashley

哈哈,其实再怎么样都比不了阁下你这段话中的错字多,我只是看你的发言觉得有意思。我表达了我不喜欢10红楼梦的原因,而你却不敢正视,左顾而又言它,挑出几处87版的错处,也无法掩饰10版的错处。连心平气和正经讨论都做不到,那就更妄言水平了。其实你喜欢10版红楼梦讨厌87版也与我无关,我尊重每个人的喜好,只不过看样子你不想尊重我而已。这个素质也就没有比较的必要了。

• 痴

2023-01-05 23:49:34 贵州

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风吹半夏🍃

哈哈哈哈哈哈蒋梦婕有点惨

• 痴

2023-01-05 23:50:47 贵州

🆙 🆙 Ashley

之前没有看到你在B站发的视频底下的评论,今天突然一看发现你一条都没有回,看来我是错看你的战斗力了。看来B站的战斗力太强,楼主也打不过。哎,期待有战斗力更高的人出现。

• Ashley

Ashley 楼主 2023-01-11 21:01:16 安徽

🆙

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

2584 人聚集在这个小组
↑回顶部