为什么和同龄人相比总是运气不好

momo

2022-10-24 22:26:43 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • Harlan

Harlan 2022-10-24 22:34:47 北京

我也有过你这种情况,我现在已经走出来了,并且拥有了很幸福美好的人生,我的建议是:首先从力所能及的小事做起,开始慢慢改变自己,外表不好看,那就改变外表,长相和身高是天生的父母给的,改变不了,那就去改变能改变的,比如可以开始健身,有个好身体,这是你能做到的。另一个就是精神上的,为什么总是做不到自己想做的事情,我觉得这是精神力量的不充足,你缺少正向力量来对抗负面情绪,所以总是被生活牵着走,举个例子,你现在就是一条河里,被水流冲倒了,随波逐流了,你需要积攒力量从生活的逆流里站起来,这个站起来的力量只能靠你自己,不断的以小博大,用1的力量去做2的目标,再用2去做4,不断不断变强,这需要一定的耐心,但是只要去做了,那便是开始改变了

• momo

momo 楼主 2022-10-24 23:24:03 上海

我也有过你这种情况,我现在已经走出来了,并且拥有了很幸福美好的人生,我的建议是:首先从力所 我也有过你这种情况,我现在已经走出来了,并且拥有了很幸福美好的人生,我的建议是:首先从力所能及的小事做起,开始慢慢改变自己,外表不好看,那就改变外表,长相和身高是天生的父母给的,改变不了,那就去改变能改变的,比如可以开始健身,有个好身体,这是你能做到的。另一个就是精神上的,为什么总是做不到自己想做的事情,我觉得这是精神力量的不充足,你缺少正向力量来对抗负面情绪,所以总是被生活牵着走,举个例子,你现在就是一条河里,被水流冲倒了,随波逐流了,你需要积攒力量从生活的逆流里站起来,这个站起来的力量只能靠你自己,不断的以小博大,用1的力量去做2的目标,再用2去做4,不断不断变强,这需要一定的耐心,但是只要去做了,那便是开始改变了 ... Harlan

谢谢你姐妹,感觉你形容的好准确,我就像是随波逐流的人一样,被水流冲着走,没有了方向,像泄了气的皮球,看到的都是不好的点,人生好像没有什么值得的事情。我需要积极的力量来让自己坚挺的走出去,可能是限于一阵一阵的,就是经历了这么多的折磨和不顺,我会有种,就是我某一天,可能是一点小事情运气好了,我马上会想到,这可能不太符合我经历的自身的规律,就会心不安。接下来应该就还是霉运吧。然后还有个问题就是遇事情会纠结拖延到最后才做决定。

• 张小龙疯子

张小龙疯子 2022-10-24 23:30:01 贵州

我觉得我运气也不好,做选择的时候总能选到不好的那个

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-10-25 01:41:12 浙江

就好像过红绿灯,一般人总会觉得自己老遇到红灯,是因为绿灯的时候嗖的一下就过去了没记住。

• 冬眠的梧桐树

冬眠的梧桐树 2022-10-25 08:42:26 云南

建议多看看书多观察一下社会。分析一下之所以有些人会不幸有没有根本的原因。我也是穷困家庭出来的。但是我觉得我幸运要比不幸多。归根究底我觉得是我很努力的改变自己。也很认真的反思自己。比如我读书很用心,所以高考考了211,然后找工作的时候因此得到了幸运的补录机会以及读在职研究生的机会。当然有很多不幸,但是我一细想基本上都会发现有深层次的问题在自己身上。比如你会选择错误的路,可能是因为你经过数次却从来没有记过路的特征。而且,再怎么说,这也不是不幸,可能认路认方向是你的缺点但你没开导航所以没办法克服它。说这么多,我只是想表达:有的人人生可能生来就很艰难,但努力改变总会有好事发生的。不要一直沉浸在觉得自己很不幸这种状态,因为没有用。除了付出行动,没有任何想法有用的能帮到自己。想要过得更好更舒服更快乐,就要努力并且看开一点。因为永远会有人过得比你好比你幸运。

• 狻猊小可爱

狻猊小可爱 2022-10-25 23:56:39 天津

我有一个神奇的被动,只要点菜就巨难吃,但是我有一个特别优秀的闺蜜,我们俩去吃饭,她总能点到最好吃的给我吃。什么事情都有两面性的,可以笼统地认为否极泰来,总是会有弥补再的

• momo

momo 2022-10-26 00:28:13 湖北

我也有过你这种情况,我现在已经走出来了,并且拥有了很幸福美好的人生,我的建议是:首先从力所 我也有过你这种情况,我现在已经走出来了,并且拥有了很幸福美好的人生,我的建议是:首先从力所能及的小事做起,开始慢慢改变自己,外表不好看,那就改变外表,长相和身高是天生的父母给的,改变不了,那就去改变能改变的,比如可以开始健身,有个好身体,这是你能做到的。另一个就是精神上的,为什么总是做不到自己想做的事情,我觉得这是精神力量的不充足,你缺少正向力量来对抗负面情绪,所以总是被生活牵着走,举个例子,你现在就是一条河里,被水流冲倒了,随波逐流了,你需要积攒力量从生活的逆流里站起来,这个站起来的力量只能靠你自己,不断的以小博大,用1的力量去做2的目标,再用2去做4,不断不断变强,这需要一定的耐心,但是只要去做了,那便是开始改变了 ... Harlan

期待层主再讲讲

• momo

momo 2022-10-26 08:59:46 江西

我也是又丑又笨又穷,性格自卑敏感,我相信世界上这样的人很多,不只有自己这样,我们都有着同样的烦恼。 然后就像高赞说的,改变可以改变的,千万不要去想改变不了的,只会徒增痛苦。(但这很难做到,我们总是会去关注自己没有的)我一直想着自己皮肤黑,想变白,因此很烦恼,但是这是基因很难改变,所以只能转移注意力,去关注自己可以改变的,比如成为一个自律的人。

• Harlan

Harlan 2022-10-27 10:08:34 北京

谢谢你姐妹,感觉你形容的好准确,我就像是随波逐流的人一样,被水流冲着走,没有了方向,像泄了 谢谢你姐妹,感觉你形容的好准确,我就像是随波逐流的人一样,被水流冲着走,没有了方向,像泄了气的皮球,看到的都是不好的点,人生好像没有什么值得的事情。我需要积极的力量来让自己坚挺的走出去,可能是限于一阵一阵的,就是经历了这么多的折磨和不顺,我会有种,就是我某一天,可能是一点小事情运气好了,我马上会想到,这可能不太符合我经历的自身的规律,就会心不安。接下来应该就还是霉运吧。然后还有个问题就是遇事情会纠结拖延到最后才做决定。 ... momo

这个世界是有很明确的反馈机制的,你做对了某件事就会有奖励,你错做了就会立马有反馈,「霉运」也是一种反馈,它证明你做错了某些事情,这需要你去重新审视自己做过的选择。另一个原因,从很玄学的角度,一个很丧的人会将好运拒之门外,有贵人想要帮助你,但是一看你的样子就选择了放弃,所以自身的精神状态也很重要。有个良好的精神状态,积极向上,会让比你优秀的人自动想要亲近你,那「好运」不就来了。「好运」还是「霉运」是两个很抽象的词,具体分析的话,我理解就是得到多助与失道寡助,收到很多人的帮助了,就会觉得幸运,因为想到达成目标的难度被降低了,从hard难度变成了easy模式,霉运就是失道寡助,甚至还会被拖累,连一件很简单的事情都变得困难,喝凉水都塞牙,走路都摔跤,大抵是这个意思啦

• Harlan

Harlan 2022-10-27 11:04:51 北京

我今年学会的一个非常重要的道理就是「反者道之动,弱者道之用」,意思就是任何事物都有两面性,一个性格高傲的人擅长单打独斗,因为他自我要求会非常高,好胜心强,这也导致他会不擅长团队协作,很难向下兼容。任何一件事情,一个人,都不能只看一面,况且你不知道这一面是好还是坏,所以更不能轻率的下判断。就像你所说,你的皮肤黑,你觉得这是好事还是坏事,很难说吧,皮肤白的人很容易得皮肤癌,因为抗光性差,皮肤黑的人更可以抵抗紫外线,这世界上很多事情都是中性的,不是好坏那么明确的,甚至在特定场景下,坏事也会变成好事。只要你转变下视角,你就会发现这样的例子在生活里比比皆是,内向的人往往有自己的精神世界,会比外向的人更善于总结和反思,外向的人往往管理不好自己的生活,因什么而得到,就会因为同样的原因而失去,这是客观规律不因人的意志为转移,所以要学会尊重客观规律

• 申暖暖

申暖暖 2022-10-29 13:22:43 上海

我想姐妹也是一个很容易自我攻击的人吧,不如试试每天把生活中很小很暖的事记录下来,让自己多体验一些开心的感觉,慢慢的,将消极的想法松动,转而去习惯积极的想法,要记住,任何一个改变都是需要花很多时间,克服很多惯性的。虽然焦虑,抑郁的心态影响了日常生活,但也正是因为焦虑抑郁,在恢复的过程中,能学会体会每天的小幸福呢。

• 冷面寒冰

冷面寒冰 2022-10-29 14:49:22 德国

我运气不好的 而且这很常见 运气很好的只是少数人 只能与其想着一些自己决定不了的事情 不如多看书多学习 提高自己的实力 所谓越努力越幸运 到时候自然会觉得“运气”上来了

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:15:56 上海

这个世界是有很明确的反馈机制的,你做对了某件事就会有奖励,你错做了就会立马有反馈,「霉运」 这个世界是有很明确的反馈机制的,你做对了某件事就会有奖励,你错做了就会立马有反馈,「霉运」也是一种反馈,它证明你做错了某些事情,这需要你去重新审视自己做过的选择。另一个原因,从很玄学的角度,一个很丧的人会将好运拒之门外,有贵人想要帮助你,但是一看你的样子就选择了放弃,所以自身的精神状态也很重要。有个良好的精神状态,积极向上,会让比你优秀的人自动想要亲近你,那「好运」不就来了。「好运」还是「霉运」是两个很抽象的词,具体分析的话,我理解就是得到多助与失道寡助,收到很多人的帮助了,就会觉得幸运,因为想到达成目标的难度被降低了,从hard难度变成了easy模式,霉运就是失道寡助,甚至还会被拖累,连一件很简单的事情都变得困难,喝凉水都塞牙,走路都摔跤,大抵是这个意思啦 ... Harlan

谢谢你姐妹,感觉你说的给我开阔了思路,想必姐妹的悟性一定很好,这些对我这种智商不高的人来说很有帮助。就是我要多去反思自己为什么会出现一而再再而三的各种不顺,比如说换工作的问题,为什么找的都是小公司,大公司不要我,为什么不能在一家公司稳定的坚持下来之类的。另外就是我确实喜欢唉声叹气,以及负能量,不知道是不是和我智商低有关系。我在周围人的评价中就是一个脑回路异常(是偏贬义的词),想的和别人不一样,即使处理一些朋友关系,我也会担心这担心那,担心人家不理我了之类的。就是说,我好像不太正常的一个人,我感觉能达到你的这些悟出来的道理,还需要很多的努力。可能对于我这种智商不高的人来说,就是只能是,要接受命运,智商偏低,然后就是,努力学习好好工作。我是不是挺没救的😭

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:22:34 上海

我今年学会的一个非常重要的道理就是「反者道之动,弱者道之用」,意思就是任何事物都有两面性, 我今年学会的一个非常重要的道理就是「反者道之动,弱者道之用」,意思就是任何事物都有两面性,一个性格高傲的人擅长单打独斗,因为他自我要求会非常高,好胜心强,这也导致他会不擅长团队协作,很难向下兼容。任何一件事情,一个人,都不能只看一面,况且你不知道这一面是好还是坏,所以更不能轻率的下判断。就像你所说,你的皮肤黑,你觉得这是好事还是坏事,很难说吧,皮肤白的人很容易得皮肤癌,因为抗光性差,皮肤黑的人更可以抵抗紫外线,这世界上很多事情都是中性的,不是好坏那么明确的,甚至在特定场景下,坏事也会变成好事。只要你转变下视角,你就会发现这样的例子在生活里比比皆是,内向的人往往有自己的精神世界,会比外向的人更善于总结和反思,外向的人往往管理不好自己的生活,因什么而得到,就会因为同样的原因而失去,这是客观规律不因人的意志为转移,所以要学会尊重客观规律 ... Harlan

谢谢您的这些建议,就是要任何事情两面性,不要局限于固定的思维,我确实是很倔强的人,也很不喜欢我自己,就是也很害怕压力,有了压力,我是崩溃的,暴饮暴食,结果体重暴涨,其实从另一个方面来说,压力可以促进成长,但是不知道为什么,我就是无法消灭这种情绪,接受压力。对比起来,身边优秀的人来说,他们就是,很努力的去接受压力,挑战他,从而获得成长,并且会思考人生的很多事情,但是我好像就是被推着走,然后就是,“随意”选择一样,也可能就是一直做事情没有很好的思路,比如说,即使是找对象也是可以有规划嗯,可以拒绝家里人和朋友介绍的相亲,因为他们介绍的条件都差不多,可以通过报名一些机构,可以开阔自己的圈子,认识更多的人,而不是局限于家里人和朋友介绍的男生。之类的,总之就是无法在做出来一个很好的规划一样。就是没有明确的目标,但是可能也是和我的性格有关系一样。也很痛苦自己的烦恼,但是也不知道自己为啥没有很好的目标并且敢于迈出去,就越想越觉得自己是个废人了。

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:24:01 上海

我想姐妹也是一个很容易自我攻击的人吧,不如试试每天把生活中很小很暖的事记录下来,让自己多体 我想姐妹也是一个很容易自我攻击的人吧,不如试试每天把生活中很小很暖的事记录下来,让自己多体验一些开心的感觉,慢慢的,将消极的想法松动,转而去习惯积极的想法,要记住,任何一个改变都是需要花很多时间,克服很多惯性的。虽然焦虑,抑郁的心态影响了日常生活,但也正是因为焦虑抑郁,在恢复的过程中,能学会体会每天的小幸福呢。 ... 申暖暖

是的,谢谢你姐妹,我日常就是总是觉得自己各种都不行,各种焦虑失眠,压力一大就反应强烈,还有更致命的一点就是智商不高,看问题不长远,就是没有规划,显得很傻,就是负反馈,越来越焦虑,一点小事就不行了那种,感觉我也很奇葩。

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:24:45 上海

我运气不好的 而且这很常见 运气很好的只是少数人 只能与其想着一些自己决定不了的事情 不如多看 我运气不好的 而且这很常见 运气很好的只是少数人 只能与其想着一些自己决定不了的事情 不如多看书多学习 提高自己的实力 所谓越努力越幸运 到时候自然会觉得“运气”上来了 ... 冷面寒冰

谢谢您,明白了,就是要多读书多努力吧,对我这种人来说,先天智商不高,也不能放弃我自己,你也加油。

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:26:02 上海

我觉得我运气也不好,做选择的时候总能选到不好的那个 我觉得我运气也不好,做选择的时候总能选到不好的那个 张小龙疯子

是的,是不是也挺难过的,很羡慕别人聪明会做选择?

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:26:21 上海

就好像过红绿灯,一般人总会觉得自己老遇到红灯,是因为绿灯的时候嗖的一下就过去了没记住。 就好像过红绿灯,一般人总会觉得自己老遇到红灯,是因为绿灯的时候嗖的一下就过去了没记住。 猫猫虫

也许是吧,人总是遇到不好的事情,就是更在意

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:28:28 上海

建议多看看书多观察一下社会。分析一下之所以有些人会不幸有没有根本的原因。我也是穷困家庭出来 建议多看看书多观察一下社会。分析一下之所以有些人会不幸有没有根本的原因。我也是穷困家庭出来的。但是我觉得我幸运要比不幸多。归根究底我觉得是我很努力的改变自己。也很认真的反思自己。比如我读书很用心,所以高考考了211,然后找工作的时候因此得到了幸运的补录机会以及读在职研究生的机会。当然有很多不幸,但是我一细想基本上都会发现有深层次的问题在自己身上。比如你会选择错误的路,可能是因为你经过数次却从来没有记过路的特征。而且,再怎么说,这也不是不幸,可能认路认方向是你的缺点但你没开导航所以没办法克服它。说这么多,我只是想表达:有的人人生可能生来就很艰难,但努力改变总会有好事发生的。不要一直沉浸在觉得自己很不幸这种状态,因为没有用。除了付出行动,没有任何想法有用的能帮到自己。想要过得更好更舒服更快乐,就要努力并且看开一点。因为永远会有人过得比你好比你幸运。 ... 冬眠的梧桐树

是的吧,有的人可能生来拿到的牌就不好,各种缺点都占了,并且奇怪的是,竟然没有一点好的迹象,就是要接受自己,不自怨自艾,目前对我来说还有点难,我还有个缺点就是智商不高,就是会让我痛苦那种,但是要多看书改变自己的思维,加油。希望我可以慢慢接受比较糟糕的自己

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:29:16 上海

我有一个神奇的被动,只要点菜就巨难吃,但是我有一个特别优秀的闺蜜,我们俩去吃饭,她总能点到 我有一个神奇的被动,只要点菜就巨难吃,但是我有一个特别优秀的闺蜜,我们俩去吃饭,她总能点到最好吃的给我吃。什么事情都有两面性的,可以笼统地认为否极泰来,总是会有弥补再的 ... 狻猊小可爱

有点类似吧,我有的时候也是服了我自己了,不过姐妹你闺蜜点菜好吃就安啦,也可以吃好吃的食物了

• momo

momo 楼主 2022-10-30 06:30:17 上海

我也是又丑又笨又穷,性格自卑敏感,我相信世界上这样的人很多,不只有自己这样,我们都有着同样 我也是又丑又笨又穷,性格自卑敏感,我相信世界上这样的人很多,不只有自己这样,我们都有着同样的烦恼。 然后就像高赞说的,改变可以改变的,千万不要去想改变不了的,只会徒增痛苦。(但这很难做到,我们总是会去关注自己没有的)我一直想着自己皮肤黑,想变白,因此很烦恼,但是这是基因很难改变,所以只能转移注意力,去关注自己可以改变的,比如成为一个自律的人。 ... momo

也许是吧,基因的问题,要接受基因的表达,变成了现在的自己,虽然现在有点难,还是希望以后能过的心顺一点,不再那么焦虑不安。

• 申暖暖

申暖暖 2022-10-30 09:35:48 上海

是的,谢谢你姐妹,我日常就是总是觉得自己各种都不行,各种焦虑失眠,压力一大就反应强烈,还有 是的,谢谢你姐妹,我日常就是总是觉得自己各种都不行,各种焦虑失眠,压力一大就反应强烈,还有更致命的一点就是智商不高,看问题不长远,就是没有规划,显得很傻,就是负反馈,越来越焦虑,一点小事就不行了那种,感觉我也很奇葩。 ... momo

不是的,你的情况很常见哒。虽然我不是专业的心理医生,但是姐妹这样的状态,可能已经有一些心理症状,非常建议你去试试正念,或者心理咨询来干预一下。推荐你看《被讨厌的勇气》和《蛤蟆先生去看心理医生》,你会发现,自己的问题很多人都有,你不是孤单的一个人。日常的时候可以试试冥想~坚持一段时间,会有不错的改变。为什么说要去改变,就是这样的状态持续时间久了,会对自己身体和心理造成负面伤害,对自己好一些~从做这些事开始~

• momo

momo 楼主 2022-10-30 11:38:54 上海

不是的,你的情况很常见哒。虽然我不是专业的心理医生,但是姐妹这样的状态,可能已经有一些心理 不是的,你的情况很常见哒。虽然我不是专业的心理医生,但是姐妹这样的状态,可能已经有一些心理症状,非常建议你去试试正念,或者心理咨询来干预一下。推荐你看《被讨厌的勇气》和《蛤蟆先生去看心理医生》,你会发现,自己的问题很多人都有,你不是孤单的一个人。日常的时候可以试试冥想~坚持一段时间,会有不错的改变。为什么说要去改变,就是这样的状态持续时间久了,会对自己身体和心理造成负面伤害,对自己好一些~从做这些事开始~ ... 申暖暖

谢谢姐妹,我目前可能是焦虑症爆棚,焦虑的情况下容易长结节,肺结节等。然后我确实自己控制不了自己的情绪,一点就炸,没有涵养和专业素养,我之前看过心理医生,建议我吃药,但是我感觉吃药会控制自己的想法,然后就是会被控制的感觉很不舒服,就没有再继续吃药。可能我得自己想开点,过得不好也没有关系吧😭

• 申暖暖

申暖暖 2022-10-30 11:47:22 上海

谢谢姐妹,我目前可能是焦虑症爆棚,焦虑的情况下容易长结节,肺结节等。然后我确实自己控制不了 谢谢姐妹,我目前可能是焦虑症爆棚,焦虑的情况下容易长结节,肺结节等。然后我确实自己控制不了自己的情绪,一点就炸,没有涵养和专业素养,我之前看过心理医生,建议我吃药,但是我感觉吃药会控制自己的想法,然后就是会被控制的感觉很不舒服,就没有再继续吃药。可能我得自己想开点,过得不好也没有关系吧😭 ... momo

姐妹,非常非常建议你去试试正念,我之前也是比较严重焦虑,不想吃药,正念几个月之后,有比较大的改善~~~

• momo

momo 楼主 2022-10-30 16:04:37 上海

姐妹,非常非常建议你去试试正念,我之前也是比较严重焦虑,不想吃药,正念几个月之后,有比较大 姐妹,非常非常建议你去试试正念,我之前也是比较严重焦虑,不想吃药,正念几个月之后,有比较大的改善~~~ ... 申暖暖

谢谢姐妹的建议,那我试试吧,看看能不能改善。

• 申暖暖

申暖暖 2022-10-30 16:32:48 上海

谢谢姐妹的建议,那我试试吧,看看能不能改善。 谢谢姐妹的建议,那我试试吧,看看能不能改善。 momo

可以试试暂停实验室(非广哈哈哈哈哈哈哈哈),我自己跟了四期了

• ▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖

▖▜▖▗▝ ▜▖▗▝ ▖▜▖ 2022-10-31 15:56:47 江西

说得好好哦姐妹,感觉你很温柔555 很有启发!

• momo

momo 楼主 2022-10-31 23:45:52 上海

可以试试暂停实验室(非广哈哈哈哈哈哈哈哈),我自己跟了四期了 可以试试暂停实验室(非广哈哈哈哈哈哈哈哈),我自己跟了四期了 申暖暖

谢谢姐妹💗❤️

• 昭昭

昭昭 2022-11-04 09:29:30 北京

我最近一段时间也陷入了楼主所描述的情绪,认为我自己的运气差到爆,认为觉得本来应该是我的东西每次都擦肩而过,每次的选择好像都是错误的

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2022-11-05 22:04:18 广东

M

• Oedipus

Oedipus 2022-11-05 22:47:55 浙江

我觉得要走出这种确认偏误!一旦你偏向了“你运气不好”这个假设,你就会倾向于不断把生活中能论证它的琐事拿来强化印象,加强这一观点,从而变成了真正困住你的魔咒 我曾经因为类似的问题看过心理医生,他指出了这一点,并让我多去找找反例,从另一个角度来看待问题 我觉得是这样的!姐妹要首先打破这种魔咒,不要越陷越深,没有人是一直运气不好的,多找找生活中给你正向反馈的时候,哪怕是很小的事情

• 坐看云起时

坐看云起时 2022-11-09 15:10:34 上海

和一些更惨的人也要比。虽然人人都想更好,但是也要客观

你的回应

回应请先 , 或 注册

223861 人聚集在这个小组
↑回顶部