感觉网上到处都是拒绝加班,不爽就离职的,现实中除了我没有一个人这样干。。。😅

aaaaaaaaaaa

2022-10-24 19:51:52 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-24 19:58:03 海南

我亲戚公司上个星期通知周六周天加班,有个人没去,直接开了。现在的就业环境好差。

• aaaaaaaaaaa

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:00:37 江苏

我亲戚公司上个星期通知周六周天加班,有个人没去,直接开了。现在的就业环境好差。 我亲戚公司上个星期通知周六周天加班,有个人没去,直接开了。现在的就业环境好差。 momo

已经是有事就来加班了,现在却强制要求周六周末早8到晚8并且持续好几个月,我真的接受不了

• 吉光片羽🪶

吉光片羽🪶 2022-10-24 20:00:42 广东

我就因为加班辞职的,每天默认加班到10点,不带加班费,实在精神不好就辞职了

• momo

momo 2022-10-24 20:04:15 海南

已经是有事就来加班了,现在却强制要求周六周末早8到晚8并且持续好几个月,我真的接受不了 已经是有事就来加班了,现在却强制要求周六周末早8到晚8并且持续好几个月,我真的接受不了 aaaaaaaaaaa

887这谁受得了啊,不带这么压榨人的,旧社会的驴也没这么辛苦吧。

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:05:43 江苏

887这谁受得了啊,不带这么压榨人的,旧社会的驴也没这么辛苦吧。 887这谁受得了啊,不带这么压榨人的,旧社会的驴也没这么辛苦吧。 momo

感觉大家也就抱怨一下,只有我一个忍不了想离职😅

• momo

momo 2022-10-24 20:08:35 海南

感觉大家也就抱怨一下,只有我一个忍不了想离职😅 感觉大家也就抱怨一下,只有我一个忍不了想离职😅 aaaaaaaaaaa

现在大环境不好,怕找不到工作吧。我最近也因为加班想离职了。为了那碎银几两,过得好辛苦啊。

• 吧啦啦皮卡丘

吧啦啦皮卡丘 2022-10-24 20:10:10 北京

我亲戚公司上个星期通知周六周天加班,有个人没去,直接开了。现在的就业环境好差。 我亲戚公司上个星期通知周六周天加班,有个人没去,直接开了。现在的就业环境好差。 momo

我也是之前连续十天007,只有我一个人觉得受不了

• 想要一只喵

想要一只喵 2022-10-24 20:25:31 广东

大家不是受得了,而是没钱

• 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟 2022-10-24 20:29:12 江苏

强制单休了吗……

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:30:39 江苏

大家不是受得了,而是没钱 大家不是受得了,而是没钱 想要一只喵

我也没钱,但是我接受不了这种卖身的工作,我宁愿钱少一点

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:31:20 江苏

强制单休了吗…… 强制单休了吗…… 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

这不是单休,是无休,周六周天都要上班

• momo

momo (不自信且不信任世界) 2022-10-24 20:31:32 北京

我干过好多次了,曾经被安排春节加班,我问加班费怎么算,领导群里回复我说不满意可以离职,我过完春节再跟他提的离职,并且春节也没加班,原本安排给我的活摊给其他没有吱声的同事了

• 云外苍天

云外苍天 2022-10-24 20:32:57 英国

只是不敢而已 中年人有家庭要养,有房贷车贷要还,受到年龄歧视找工作又难,今年环境又很差,谁敢辞职呢? 如果是有能力不愁下家的大佬,或者去哪个公司都差不多的新人,那当然可以潇洒一些

• momo

momo 2022-10-24 20:33:24 上海

邮编吗

• lllllll、

lllllll、 2022-10-24 20:33:38 四川

已经是有事就来加班了,现在却强制要求周六周末早8到晚8并且持续好几个月,我真的接受不了 已经是有事就来加班了,现在却强制要求周六周末早8到晚8并且持续好几个月,我真的接受不了 aaaaaaaaaaa

我也差不多半个多月9106了,仿佛行尸走肉在上班,然后这样的日子还要持续大半个月都不一定能结束,疯狂想辞职,但是身边的朋友都在劝,太难了🥲

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:35:10 江苏

我在想摆烂行不行。。。毕竟是国企,一般不会辞退,如果真要找我谈话,我再提离职算了。。。😅

• 皮皮杰

皮皮杰 2022-10-24 20:35:33 上海

直说了:不爽敢直接辞的要么是下家已经找好的,要么就是不需要通过工作赚大头的钱的。

• 咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟

咸鱼鱼鱼鱼鱼🐟 2022-10-24 20:40:10 江苏

这不是单休,是无休,周六周天都要上班 这不是单休,是无休,周六周天都要上班 aaaaaaaaaaa

太难了,我司今年也很多看起来要倒闭了的骚操作,不是强制加班,而是绩效改革

• 豆友199628424

豆友199628424 2022-10-24 20:41:29 广东

[内容不可见]

• 布谨谨

布谨谨 2022-10-24 20:42:27 河北

是任务多了吗?需要加班

• 想要一只喵

想要一只喵 2022-10-24 20:45:44 广东

我也没钱,但是我接受不了这种卖身的工作,我宁愿钱少一点 我也没钱,但是我接受不了这种卖身的工作,我宁愿钱少一点 aaaaaaaaaaa

那就是你有退路。好多人没有退路,上有老下有小,每个月还背着好几k的房贷,工作没了根本撑不下去。

• 一个俗人

一个俗人 (生活不过是一场混乱) 2022-10-24 20:45:47 浙江

不差钱的话,想走就走吧。差钱的话,先苟着?

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:45:53 江苏

是任务多了吗?需要加班 是任务多了吗?需要加班 布谨谨

年底确实是一个重要节点,但是往年也没有这样的,这个领导看我们不加班已经不爽很久了

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:48:00 江苏

直说了:不爽敢直接辞的要么是下家已经找好的,要么就是不需要通过工作赚大头的钱的。 直说了:不爽敢直接辞的要么是下家已经找好的,要么就是不需要通过工作赚大头的钱的。 皮皮杰

但是关键是现在的工作也没有多少钱😅如果钱多能理解

• 豆瓣欧尼酱

豆瓣欧尼酱 2022-10-24 20:49:04 湖北

等离职的时候直接劳动仲裁,要么在职的时候也可以举报给监察大队

• momo(长大版

momo(长大版 2022-10-24 20:50:11 湖南

一周前刚离职,头天有离职想法,第二天就直接提离职走人了。

• 皮皮杰

皮皮杰 2022-10-24 20:51:24 上海

但是关键是现在的工作也没有多少钱😅如果钱多能理解 但是关键是现在的工作也没有多少钱😅如果钱多能理解 aaaaaaaaaaa

😭可能形势不好吧 有offer已经算可以了 根本不敢多提要求

• 我可能会很困_

我可能会很困_ 2022-10-24 20:51:36 四川

算了,看了下,我这破事业单位还是不辞职了……迟到早退从来没人说过我…就是钱少的跟低保差不多

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:52:16 江苏

那就是你有退路。好多人没有退路,上有老下有小,每个月还背着好几k的房贷,工作没了根本撑不下 那就是你有退路。好多人没有退路,上有老下有小,每个月还背着好几k的房贷,工作没了根本撑不下去。 ... 想要一只喵

有家庭的能理解,但是也有单身的家庭条件不错的😅也不离职

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 20:55:36 江苏

有家庭的能理解,但是也有单身的家庭条件不错的😅也不离职 有家庭的能理解,但是也有单身的家庭条件不错的😅也不离职 aaaaaaaaaaa

给我的感觉就是抱怨一下,但是没有想过换工作这个选项,或者是换工作麻烦之类的

• 豆友40367877

豆友40367877 2022-10-24 20:58:10 四川

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-24 20:58:34 广东

好可怕的工作时间

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 21:06:32 江苏

其实之前已经很多次想离职了,公司傻逼操作太多,比如多次工资改革,越改越少,加班太多,压力太大等等我都忍了。这次真是压倒我的最后一根稻草,这意味着没事也要加班,887一直到今年结束

• 扶摇接北海

扶摇接北海 2022-10-24 21:10:08 浙江

8-8-7真的有人不跑吗?

• BUTTERS

BUTTERS (something has been taken away) 2022-10-24 21:10:12 北京

留好证据 不给两倍加班费就去仲裁

• 南溟

南溟 (我在这里 我也常常回忆过去) 2022-10-24 21:11:50 四川

其实之前已经很多次想离职了,公司傻逼操作太多,比如多次工资改革,越改越少,加班太多,压力太 其实之前已经很多次想离职了,公司傻逼操作太多,比如多次工资改革,越改越少,加班太多,压力太大等等我都忍了。这次真是压倒我的最后一根稻草,这意味着没事也要加班,887一直到今年结束 ... aaaaaaaaaaa

我司也是绩效改革 工资越来越少😥想离职又找不到下家 一直耗着

• [想注销]

[想注销] 2022-10-24 21:12:21 浙江

国企这么傻逼?

• emma

emma 2022-10-24 21:13:29 福建

887我是接受不了的,我感觉比996恐怖多了,我之前连续两周周末加班就已经受不了

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-24 21:17:03 江苏

国企这么傻逼? 国企这么傻逼? [想注销]

傻逼国企多的是,国企也要创收的,有利润要求就会有加班

• 散修宗-小师妹

散修宗-小师妹 2022-10-24 21:18:54 广东

现实中。只有我这么继续干(单身。没有压力。混子但是加班有)。和我一起进来的岗位已经换了3个人了

• momo

momo 2022-10-24 21:27:38 广东

我现实也是如此。

• 保持热爱

保持热爱 2022-10-24 21:59:56 北京

做好离职准备当然可以怼,要不然就是苟着

• 露娜喜欢驱蚊液

露娜喜欢驱蚊液 2022-10-24 22:15:21 江苏

每天都干12个小时,我受不了哈,比996还离谱,工资也没996高,辞了就辞了,没什么大不了的

• 昵称暴露年龄

昵称暴露年龄 (世界的那一头。。。。) 2022-10-24 22:21:10 浙江

笑死,我也大型国企,同一批考进去的其他两个姑娘是那种自愿放弃吃饭和午休就为了让领导开完会能看到她们还在办公室的卷王,衬托得我这个永远准点吃饭,午休和下班的人特别的烂😂

• 豆友257478079

豆友257478079 2022-10-24 22:29:32 浙江

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-24 22:32:13 四川

大环境真的不好,普通人没钱是真的很要命

• 🌝

🌝 2022-10-25 00:56:00 江苏

不知道是不是我年纪大了(32岁),我还在联系且有约会的朋友一大半不上班,但不等于没工作。我一直以来都是不开心了就辞职,毕业10年干了超10份工作。

• word

word 2022-10-25 01:01:16 江苏

感觉大家也就抱怨一下,只有我一个忍不了想离职😅 感觉大家也就抱怨一下,只有我一个忍不了想离职😅 aaaaaaaaaaa

我上一个工作就是没和任何人说,突然一天下午就受不了了,去辞职了,然而我其他两个一直从年前说到年后要辞职的同事都没辞,反倒是我不声不响的辞了。现在的工作也是,我想辞职,第一次被我妈拉住了,今天又打算下午找老板辞职,然后中午和室友聊了一下,被我室友给拉住了,我超级冲动,哈哈哈。

• momo

momo 2022-10-25 02:52:43 江苏

有家庭的能理解,但是也有单身的家庭条件不错的😅也不离职 有家庭的能理解,但是也有单身的家庭条件不错的😅也不离职 aaaaaaaaaaa

单身家庭一般暂时没有出路的也得苟着

• 生胖气

生胖气 2022-10-25 04:44:14 广东

卡点上下班,绝不浪费公司的电

• 改个名字

改个名字 2022-10-25 05:13:36 湖南

我忍了两个月还是离职了

• 打鼾的人死绝

打鼾的人死绝 2022-10-25 07:29:41 湖北

真的就是,你不干有的是人干,非常恶心这句话,但是情况就是这样

• 思润

思润 2022-10-25 07:53:43 重庆

大家不是受得了,而是没钱 大家不是受得了,而是没钱 想要一只喵

唉😮‍💨

• 渊月

渊月 (策定乾坤算因果,非鬼非神似疯魔.) 2022-10-25 08:20:59 上海

为了身心健康忍不了多久的.一般忍到某个点迟早爆发.再者要辞职的都是干脆的不声不响的辞职,懒得bb那么多.

• 从前好久

从前好久 2022-10-25 08:23:57 四川

我也没钱,但是我接受不了这种卖身的工作,我宁愿钱少一点 我也没钱,但是我接受不了这种卖身的工作,我宁愿钱少一点 aaaaaaaaaaa

还是别这样说吧 你受不了离职还是可以生活下去 别人很可能离了职都活不下去了 那再受不了不还是得受

• 没有姓名

没有姓名 2022-10-25 08:34:44 广东

这是不休息了的意思吗?当然受不了啊

• momo

momo 2022-10-25 08:38:42 甘肃

其实分人,我上一个公司挖过来的高薪人才是全公司唯一有双休的,只能说没能力没钱很难抵抗现实

• momo

momo (买定离手) 2022-10-25 08:44:26 浙江

887,是真的神经病

• 让子弹先飞一会

让子弹先飞一会 (不要焦虑,尽人事,听天命!) 2022-10-25 08:49:06 广东

妈蛋的,我最近逛上班组真的想哭,大家为什么这么难啊。。。。。。。。。

• 相爱资格

相爱资格 2022-10-25 08:49:51 北京

这出头鸟我当的刚有点明白,得亏楼主没自己怼。有的时候真不理解,对待不平等条约,为什么不能群起而攻之?

• 相爱资格

相爱资格 2022-10-25 08:50:45 北京

就算楼主出头,剩下的人心里不想加班,也不会跟你一起抗议的,呵呵。

• 桃浦Seven-

桃浦Seven- 2022-10-25 08:52:26 江苏

网上和现实就感觉俩世界。网上到处是不结婚单身主义,现实里朋友忙着相亲结婚。网上拒绝加班,现实里没人敢对老板说不。

aaaaaaaaaaa 楼主 2022-10-25 09:21:22 江苏

还是别这样说吧 你受不了离职还是可以生活下去 别人很可能离了职都活不下去了 那再受不了不还是 还是别这样说吧 你受不了离职还是可以生活下去 别人很可能离了职都活不下去了 那再受不了不还是得受 ... 从前好久

不是,我指的是那些单身的,家庭条件还可以的,也都没有选择离职的。网上到处都是反内卷的,不爽离职的,现实中除了我自己一个人也没见到过。大部分人都默认同意的,甚至有很卷的,很多人一份工作不管怎么对待他,都可以干一辈子的感觉,最不济都可以干三五年。我感觉现实和网上严重脱轨😂

• 豆友242633031

豆友242633031 2022-10-25 09:55:47 天津

[内容不可见]

• 司徒嘉文

司徒嘉文 2022-10-25 09:57:18 广东

这不是单休,是无休,周六周天都要上班 这不是单休,是无休,周六周天都要上班 aaaaaaaaaaa

真 全年无休007

• 你是谁

你是谁 2022-10-25 10:05:05 北京

失业的人一大把,就是找不到工作。

• joy

joy 2022-10-25 10:41:11 福建

各人有各人的难处

• momo

momo 2022-10-25 10:42:40 江苏

可以仲裁

• 不再超前消费

不再超前消费 2022-10-25 10:48:35 湖北

最可恶的是戳窜别人离职,自己不走的。

• 恭禧发财

恭禧发财 2022-10-25 10:49:48 广东

有双倍加班费吗?没的话他们怎么敢

• 猹

2022-10-25 10:50:40 广东

身边人这么离职也不会和你说的吧?谁要和同事说这些

• momo

momo 2022-10-25 11:01:36 湖北

我也是,还是看开点,无加班费图啥,身体撑不住,那点工资还不够医疗费

• greatperhaps

greatperhaps 2022-10-25 11:02:27 上海

就像小时候放假人家同学找你玩 然后跟你说他作业还有很多没做完先玩吧 但其实人家老早做完了才玩的

• 鹅美静

鹅美静 2022-10-25 11:07:45 广东

不爽就离职的还有我。。。其实心里慌得一批,又没找到下家

• 爱姐我唯一的姐

爱姐我唯一的姐 2022-10-25 11:09:38 上海

没有提离职不代表不想离职,只是没找到下家,都在网上投简历来着,成年人很多一身债,哪有能力裸辞

• 冷啊冷啊冷

冷啊冷啊冷 2022-10-25 11:13:26 浙江

哎,真的好难但也真的想辞职

• 大雯籽

大雯籽 (人生漫漫 每一餐都独一无二) 2022-10-25 11:13:58 湖北

我也是之前连续十天007,只有我一个人觉得受不了 我也是之前连续十天007,只有我一个人觉得受不了 吧啦啦皮卡丘

007是不睡觉嘛🥲

• 吧啦啦皮卡丘

吧啦啦皮卡丘 2022-10-25 11:15:09 北京

007是不睡觉嘛🥲 007是不睡觉嘛🥲 大雯籽

是每天忙到凌晨才睡

• 大雯籽

大雯籽 (人生漫漫 每一餐都独一无二) 2022-10-25 11:16:35 湖北

好吓人啊 我是不加班的 我下班也忙得很 我也有自己的生活啊 这工打的 鬼都跑路吧 连自己的生活时间都没了🥲地主家的小工都不这样工作

• momo

momo 2022-10-25 11:17:57 湖南

我不信上面不知道大家的无奈,大家只是想要基础的生活节奏啊,但是那么久了还是这个烂样😓

• 大雯籽

大雯籽 (人生漫漫 每一餐都独一无二) 2022-10-25 11:18:12 湖北

是每天忙到凌晨才睡 是每天忙到凌晨才睡 吧啦啦皮卡丘

好吓人 我10点多就要睡觉 老是这么晚才睡 会猝死的🙃

• momo

momo 2022-10-25 11:22:12 陕西

现在环境太差,随时都有被扫地出门的可能,忍着呗

• 豆友224988365

豆友224988365 2022-10-25 11:37:23 湖北

[内容不可见]

• fr风信

fr风信 2022-10-25 12:01:14 湖北

12个小时诶。。

• 此号已消注

此号已消注 2022-10-25 12:17:26 广东

现在大环境不好,怕找不到工作吧。我最近也因为加班想离职了。为了那碎银几两,过得好辛苦啊。 现在大环境不好,怕找不到工作吧。我最近也因为加班想离职了。为了那碎银几两,过得好辛苦啊。 momo

😂 真他妈,负能量满满

• ᶘᵒᴥᵒᶅ

ᶘᵒᴥᵒᶅ 2022-10-25 13:58:38 福建

我在想摆烂行不行。。。毕竟是国企,一般不会辞退,如果真要找我谈话,我再提离职算了。。。😅 我在想摆烂行不行。。。毕竟是国企,一般不会辞退,如果真要找我谈话,我再提离职算了。。。😅 aaaaaaaaaaa

不能辞退,可以调整岗位。让你去最低岗干最辛苦的活,处处刁难你呢?我亲戚就是这样被逼走的

• momo

momo 2022-10-25 14:52:37 上海

唉,特别是国企这个牢笼,敢于反抗的人很少的。可能私企啊 互联网可以任性一点吧

• momo

momo 2022-10-25 14:54:08 上海

我朋友公司早上八点到晚上十点 周末随时待命 法定节日也是待命,一月五千,你是不是会好受一点。这世上把自己当回事的人太多了 可着劲嚯嚯劳苦大众

• 什么时候退休

什么时候退休 2022-10-25 15:09:53 上海

这工作时间不是在变相让你们主动离职吗?

• 七

2022-10-25 16:02:44 广东

我也,说离职就离职了

• 软糖deer

软糖deer 2022-10-25 16:09:09 北京

疯了吧 ,那如果强行请假不来能怎么样啊。

• 进击的瓜瓜瓜

进击的瓜瓜瓜 (爱八卦爱吃瓜) 2022-10-25 16:25:33 江苏

真要离职的人都不会在嘴上说的,同事估计就单纯发牢骚

• 烟雨芜郁

烟雨芜郁 2022-10-25 17:34:55 湖北

还有我,昨天领导找我谈话40分钟就是让我加班,然后我今天提辞职了

• 学习使人发疯

学习使人发疯 2022-10-25 18:36:43 广东

上一份工作只有我和同事A坚持踩点下班

• HANA

HANA 2022-10-25 19:39:29 辽宁

我只见过一个同事这样,所有人都加班他也不加,技能顶级单身有房无贷,少了任何一个点都做不到这么硬气

• momo

momo 2022-10-25 20:36:01 山东

网上和现实就感觉俩世界。网上到处是不结婚单身主义,现实里朋友忙着相亲结婚。网上拒绝加班,现 网上和现实就感觉俩世界。网上到处是不结婚单身主义,现实里朋友忙着相亲结婚。网上拒绝加班,现实里没人敢对老板说不。 ... 桃浦Seven-

我也觉得。。。

• momo

momo 2022-10-26 08:28:37 山西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友224988365

是我们穷 又不是人人都穷 大环境不好 只会让有钱人更有钱 穷人更穷

• 空无一物

空无一物 2022-10-26 09:20:05 上海

这种好拿赔偿吧

• 钴蓝

钴蓝 2022-10-26 10:09:48 北京

哎,我没结婚没孩子,也没放贷,但也不敢裸辞,因为我租房嘻嘻嘻

• momo

momo (怼我都反弹) 2022-10-26 11:03:55 北京

我第一份工作、上一份工作都遇到过这种情况,被sb管理层朝令夕改各种骚操作气到直接在公司开骂,另外几个关系好的同事也同样被坑被恶心甚至时不时被骂哭,但最后只有我毫不犹豫辞了,他们都i是多熬了几个月结果被优化,无语 所以说有一部分人真的蔫坏啊,线上线下散播焦虑,高举反内卷大旗,嚷嚷着要看新机会要整顿职场,实际上卷生卷死舔领导,他们骂过的样子都占了,哈哈哈哈哈

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933774 人聚集在这个小组
↑回顶部