为什么我总是害怕主动表达好感?

会飞的鱼

2022-10-23 00:11:56 上海

加入小组后即可参加投票
  • 哒哒是宇檬吖

哒哒是宇檬吖 2022-10-23 11:36:48 四川

我一开始也有这种感受。我第一次打算试试追一个男生,主要是对新事物新挑战很好奇。其实可以这么想,主动不代表弱势和低姿态,更不是被动和被评判,而是一种表达: 表达你的欣赏和有意进一步交往的意愿。仅此而已。主动不是舔,而是把决定权牢牢把握在自己手里。毕竟老娘又不是只能追你一个😅😅😅

• 柚子

柚子 2022-10-23 11:48:16 山东

世另我

• momo

momo 2022-10-23 12:04:42 四川

我也是这样,以前做过主动的那方发现真心会被有些男的当做炫耀的资本,成为他们口中八卦的对象,经历两次后我就告诉自己不要再去主动了

• 一棵树

一棵树 2022-10-23 12:08:01 广东

抱抱楼主 咱们要自信起来 谁先说谁输才是小孩子会玩的游戏 毫无保留主动出击比较酷 move on感觉也很好 这是我的经历和感受

• Djentleman

Djentleman (男,看不爽请直接拉黑) 2022-10-23 12:19:30 陕西

这话就特搞笑 男生追女生男生都是弱势吗? 别信什么主动就输了的鬼话 主动就是把握主动权 行最好 不行拉倒 了解之后发现对方有原则性问题 那就果断润掉,下一位 还有凭我的认知我不信一个有素质且真心喜欢你的男生会如此贬低你 我觉得现在女生最需要做的事就是全程保持冷静 别一时冲晕头脑 导致很明晰的问题看不清 你看看首页各种问问题的女生绝大多数都是这样 如果是自己闺蜜,一眼看出对方不是个东西 但是到自己身上,一上头就被降智了 切记切记

• 会飞的鱼

会飞的鱼 楼主 2022-10-23 12:31:15 上海

这话就特搞笑 男生追女生男生都是弱势吗? 别信什么主动就输了的鬼话 主动就是把握主动权 行最好 这话就特搞笑 男生追女生男生都是弱势吗? 别信什么主动就输了的鬼话 主动就是把握主动权 行最好 不行拉倒 了解之后发现对方有原则性问题 那就果断润掉,下一位 还有凭我的认知我不信一个有素质且真心喜欢你的男生会如此贬低你 我觉得现在女生最需要做的事就是全程保持冷静 别一时冲晕头脑 导致很明晰的问题看不清 你看看首页各种问问题的女生绝大多数都是这样 如果是自己闺蜜,一眼看出对方不是个东西 但是到自己身上,一上头就被降智了 切记切记 ... Djentleman

保持冷静,所以是主动还是不主动呢?

• Djentleman

Djentleman (男,看不爽请直接拉黑) 2022-10-23 12:50:37 陕西

保持冷静,所以是主动还是不主动呢? 保持冷静,所以是主动还是不主动呢? 会飞的鱼

如果他对你有兴趣,他可能主动找你也可能不找你 但是你也得有一个认识就是他对你没兴趣,他绝对不会找你 你既然都到这里发帖子了那就主动呗 还有你主动去试探他和你俩接下来的发展是纯纯的两码事 你只需要全程冷静保持清醒 做到不卑不亢 如果他答应了 你根据他对你的回应和接下来的表现再去判断是否能相处 察觉到他有原则性问题果断抽身即可 当然最直接简单的结局就是他拒绝你

• 今天也想喝奶茶

今天也想喝奶茶 2022-10-23 13:01:10 巴西

世另我 自卑,害怕被拒绝,自尊心强

• Jo

Jo 2022-10-23 13:54:17 江苏

我也这样。就因为不想主动错过了一个姑娘…感觉还是要主动一点没有吃啥亏

• Kpi 百分百

Kpi 百分百 2022-10-24 07:33:27 广东

还有一个方面,就是身边的女性也会批判我偶尔主动,说主动得来的感情不会长久之类的

• 不要记住我噢

不要记住我噢 2022-10-24 10:51:17 重庆

因为你不够爱自己 所以害怕自己主动之后没有结果 那样会怀疑自己 你要做的只是多看见自己的好 了解就算被拒绝也不代表你不值得被爱

• KeepItTight

KeepItTight 2022-10-24 11:09:46 上海

主动的一方才是权力的真正掌控者,你可以想什么态度对待对方都是随你自己心意,不需要看别人脸色。被对方所评判正好筛选人品了。 我看楼主很纠结为啥是自己先喜欢上对方,而不是自己先被发现,原因有很多啊,可能是每个人优点的特质不一样,有的优点容易被发现有的不易,也可能是lz擅长发现别人优点,也可能是对方发现了你的优点但就是对这个不感冒,当然也可能是你完全没优点(not likely) 但是!不要去猜什么原因,放手拼一下喽,不行就算了,反正也尽力了

• Zzzzoey

Zzzzoey (一个没有脱离低级趣味的人。) 2022-10-24 13:57:09 上海

我觉得完全相反。 主动才是强者。 只是主动的方法不同,正确的主动是经常以最美好的姿态出现在他的生活中,是每一次互动你都是很开心发光的状态,而不是屁颠屁颠跑去嘘寒问暖表达好感。 如果别人暂时没有积极回应,或者忽冷忽热,那原因有很多,两个人喜欢上对方的节奏不总是同步的,可能有一方就是上头晚,那就持续做好自己,不要因为别人的行为否定自己,真正的弱者是太在意别人的反馈。

• 来自珍珠奶茶村

来自珍珠奶茶村 2022-10-24 14:34:06 广西

555555楼主道出了我的心声!我也是这样一个人!宁愿错过都不敢主动

• 冬天要吃糖葫芦

冬天要吃糖葫芦 2022-10-24 23:23:43 北京

你不是一个人…

• 会飞的鱼

会飞的鱼 楼主 2022-10-24 23:43:18 上海

你不是一个人… 你不是一个人… 冬天要吃糖葫芦

那我是什么😂

• 超级江湖骗子

超级江湖骗子 2022-10-25 01:34:15 吉林

哇,差点以为这些文字是我写的,简直一摸一样

• gentle mob

gentle mob 2022-10-25 09:25:13 北京

主动的人才更容易获得幸福啊 宝

• 拾

(上去给你两拳,醒了吗?) 2022-10-25 09:30:18 广东

我也是,但我现在更病态了。确实主动了,对着不怎么喜欢的很主动,遇到真正喜欢的更自闭了........绝了

• 小豆

小豆 2022-10-25 15:09:59 广西

和我一模一样,所以有错过很多吧。所以现在我在反思自己,我觉得还是不能太被动了。先发展一下,如果不行就马上抽离不能陷进去。

• 豆友228736317

豆友228736317 2022-10-25 15:19:29 上海

[内容不可见]

• アイスクリーム

アイスクリーム 2022-10-25 21:59:38 湖北

曾经是你这种心态,但有过许多经验教训(喜欢的没主动错过了一直耿耿于怀 和我表白的没一个我喜欢的)之后 现在我的心态是:主动代表主动权 这段关系的开始和结束都是掌握在我手里的 我喜欢你的时候我主动 开心的是我 我不喜欢你的时候你连个p都不是。以及自我洗脑:被我喜欢是你的福气🤡

• 会飞的鱼

会飞的鱼 楼主 2022-10-25 22:45:13 上海

曾经是你这种心态,但有过许多经验教训(喜欢的没主动错过了一直耿耿于怀 和我表白的没一个我喜 曾经是你这种心态,但有过许多经验教训(喜欢的没主动错过了一直耿耿于怀 和我表白的没一个我喜欢的)之后 现在我的心态是:主动代表主动权 这段关系的开始和结束都是掌握在我手里的 我喜欢你的时候我主动 开心的是我 我不喜欢你的时候你连个p都不是。以及自我洗脑:被我喜欢是你的福气🤡 ... アイスクリーム

姐妹很强!

• 冬天要吃糖葫芦

冬天要吃糖葫芦 2022-10-26 23:30:06 北京

那我是什么😂 那我是什么😂 会飞的鱼

哎呀意思是!很多人包括我在内都和你一样啦!

• 与子同袍

与子同袍 2022-10-28 20:49:20 河北

就是内心不够强大,男女都这样

• hyoeun老婆

hyoeun老婆 2022-10-29 03:00:48 新疆

omg 互联网嘴替

• momo

momo (别烦我) 2022-10-29 03:05:01 广东

主动不是倒贴,没有原则地去追捧一个人才是

• momo

momo (young & wild & free) 2022-10-30 19:12:56 四川

"主动这件事就是处于弱势的那一方才做的"。 作为女生,我就很喜欢主动,感觉很有掌控感和成就感 😂而且可以引导事情朝有趣的方向发展

• 小林真人

小林真人 2022-11-03 19:36:54 上海

来吧,来回避型依恋小组

• 小米糕

小米糕 2022-11-04 07:36:52 北京

主动方才是真的强者,选择权在自己手上,进可攻退可守。

• 不再长肉夫斯基

不再长肉夫斯基 2022-12-10 21:28:12 上海

主动才是强者,因为我想给你才有,我不给你就没有

你的回应

回应请先 , 或 注册

118545 人聚集在这个小组
↑回顶部