说真的,韩语歌词没有多高级

西门说(在发财

2022-10-18 14:15:41 广西

加入小组后即可参加投票
  • 西门说(在发财

西门说(在发财 楼主 2022-10-18 14:30:03 广西

放出来了哈哈哈🌿🌿🌿

• 房子着火我拍照

房子着火我拍照 2022-10-18 14:36:41 上海

记得在已殉组里看到过有人吐槽梯的歌词像“苹果 鸡蛋 大鸭—梨”

• 逍遥法外美洲狮

逍遥法外美洲狮 2022-10-18 14:44:24 四川

记得在已殉组里看到过有人吐槽梯的歌词像“苹果 鸡蛋 大鸭—梨” 记得在已殉组里看到过有人吐槽梯的歌词像“苹果 鸡蛋 大鸭—梨” 房子着火我拍照

哈哈哈马飞亚吧,rap歌词确实尴尬

• 木槿如芸

木槿如芸 2022-10-18 15:13:48 北京

哈哈哈马飞亚吧,rap歌词确实尴尬 哈哈哈马飞亚吧,rap歌词确实尴尬 逍遥法外美洲狮

猜谁 爱你 我呀~我

• 豆友198376978

豆友198376978 2022-10-18 15:16:39 重庆

[内容不可见]

• 陳卓賢(拍拖中)

陳卓賢(拍拖中) 2022-10-18 15:17:14 广东

就是一些听不懂滤镜让人听着没那么尴尬

• momo

momo 2022-10-18 15:20:00 江苏

中文翻译立大功的程度

• winter

winter 2022-10-18 18:48:13 上海

猜谁 爱你 我呀~我 猜谁 爱你 我呀~我 木槿如芸

啊啊啊啊啊啊啊啊

• 还妹熟呢

还妹熟呢 2022-10-18 18:48:50 浙江

是的 我每次都在想他们唱的时候不尴尬吗

• momo

momo 2022-10-18 18:54:54 广东

目前见过写的好词配得上编曲的的只有威曲,就是比较拗口,经常听不出来他们唱的什么,🐒的part更是灾难级别的发音

• momo

momo 2022-10-18 19:13:53 山西

归根到底是因为我们中文很美

• 宫地すみれ

宫地すみれ 2022-10-18 19:16:57 湖北

任何语言翻译成中文都自带美化和意境

• rainyday☔

rainyday☔ 2022-10-18 19:27:59 北京

全靠中文翻译,他们歌词全是大白话,特别idol的歌就是半句大白话加半句毫无意义的英文

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2022-10-18 19:49:46 河北

是的

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 2022-10-18 19:49:55 河北

中华文化就是博大精深

• Power

Power 2022-10-18 20:16:40 湖南

中文确实非常美

• momo

momo 2022-10-18 20:46:52 广东

是的 韩语来来去去就是那些词 中文博大精深 是我们翻译的太好

• 无尽夏🥨

无尽夏🥨 (月光与恋歌永不过时.) 2022-10-18 20:50:46 浙江

文学沙漠说这些

• momo

momo 2022-10-18 22:01:59 四川

本来的事,

• momo

momo 2022-10-18 22:03:56 四川

英文更是如此

• 黔五福

黔五福 2022-10-18 22:57:49 江苏

“你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 抱歉我tm一点都不关心”

• 黔五福

黔五福 2022-10-18 22:58:13 江苏

“你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 抱歉我tm一点都不关心” “你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 抱歉我tm一点都不关心” 黔五福

啊啊啊啊啊啊啊啊这个歌词在我这真的legend

• 西门说(在发财

西门说(在发财 楼主 2022-10-18 22:59:14 广西

“你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 抱歉我tm一点都不关心” “你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 你怎么想的 抱歉我tm一点都不关心” 黔五福

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哪里的歌啊

• 赵昭仪

赵昭仪 2022-10-18 23:39:00 福建

什么歌???

• momo

momo 2022-10-18 23:42:03 江苏

他们不仅词汇匮乏 还夹杂一些英文 所以他们词不达意很正常 也特爱玩你画我猜

• momo

momo 2022-10-18 23:44:46 福建

目前见过写的好词配得上编曲的的只有威曲,就是比较拗口,经常听不出来他们唱的什么,🐒的part 目前见过写的好词配得上编曲的的只有威曲,就是比较拗口,经常听不出来他们唱的什么,🐒的part更是灾难级别的发音 ... momo

他们的词真就是挺深奥但是太绕口了,根本听不出来在唱什么……

• 黔五福

黔五福 2022-10-18 23:46:22 江苏

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哪里的歌啊 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哪里的歌啊 西门说(在发财

啊啊啊啊啊如花套那个小眼睛男suga的歌,歌名就叫你怎么想的!!!!

• 黔五福

黔五福 2022-10-18 23:47:07 江苏

什么歌??? 什么歌??? 赵昭仪

啊啊啊啊啊如花套那个小眼睛男suga的歌,歌名就叫你怎么想的!!!!

• 赵昭仪

赵昭仪 2022-10-18 23:48:14 福建

啊啊啊啊啊如花套那个小眼睛男suga的歌,歌名就叫你怎么想的!!!! 啊啊啊啊啊如花套那个小眼睛男suga的歌,歌名就叫你怎么想的!!!! 黔五福

啊??他不是制作很厉害?第一次知道他会这些的歌词

• 豆友213275490

豆友213275490 2022-10-18 23:50:42 北京

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-18 23:54:57 广东

啊??他不是制作很厉害?第一次知道他会这些的歌词 啊??他不是制作很厉害?第一次知道他会这些的歌词 赵昭仪

他粉丝吹的那句词还是引用的圣经,靠翻译成中文显得多高大上😂不如夸夸翻译的人

• 樱野桃夏

樱野桃夏 2022-10-18 23:56:51 湖南

中文真的很美

• akasoeiji

akasoeiji 2022-10-18 23:59:37 辽宁

本来的事 歌词还有爱豆们经典语录肯定有翻译润色的成分

• 西门说(在发财

西门说(在发财 楼主 2022-10-19 00:03:03 广西

本来的事 歌词还有爱豆们经典语录肯定有翻译润色的成分 本来的事 歌词还有爱豆们经典语录肯定有翻译润色的成分 akasoeiji

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 幻想的效果:中文润色 实际的效果:泡泡直翻

• momo

momo (平平无奇小吃货) 2022-10-19 03:05:17 湖北

看到有人拿韩语歌词到处拉踩的时候真的会无语

• 啧啧啧

啧啧啧 2022-10-19 03:51:18 英国

目前见过写的好词配得上编曲的的只有威曲,就是比较拗口,经常听不出来他们唱的什么,🐒的part 目前见过写的好词配得上编曲的的只有威曲,就是比较拗口,经常听不出来他们唱的什么,🐒的part更是灾难级别的发音 ... momo

威的中文歌填词真的绝

• 孙翔(轮回ver

孙翔(轮回ver 2022-10-19 10:21:24 日本

因为韩语本身就

• eraseraser

eraseraser 2022-10-19 11:27:46 美国

莫里不脱白哥嘎吉

• 搞点奶油778

搞点奶油778 2022-10-19 11:39:18 湖北

何止不高级……韩国爱豆十首有九首低俗的,剩下一首自以为很高级

• 搞点奶油778

搞点奶油778 2022-10-19 11:40:23 湖北

偶尔有一两首非主流系的,基本也不火

• 搞点奶油778

搞点奶油778 2022-10-19 11:41:05 湖北

我每次听那些女团的歌(尤其是型号女团)我就想说作为女人真听的下去这种词吗

• 天天不开心

天天不开心 2022-10-19 12:26:37 英国

srds,为啥要带这个视频呀?这个视频我也看过,内容讲的不是一些译员不专业,中译英翻得烂还以中文博大精深当遮羞布吗?内容和你想表达的好像不太一致😂

• 西门说(在发财

西门说(在发财 楼主 2022-10-19 13:24:30 广西

srds,为啥要带这个视频呀?这个视频我也看过,内容讲的不是一些译员不专业,中译英翻得烂还以中 srds,为啥要带这个视频呀?这个视频我也看过,内容讲的不是一些译员不专业,中译英翻得烂还以中文博大精深当遮羞布吗?内容和你想表达的好像不太一致😂 ... 天天不开心

怎么不一致?我本意就是夸中文博大精深到把浅显的韩娱翻译成抨击心灵的那种感觉

• 天天不开心

天天不开心 2022-10-19 14:08:03 英国

怎么不一致?我本意就是夸中文博大精深到把浅显的韩娱翻译成抨击心灵的那种感觉 怎么不一致?我本意就是夸中文博大精深到把浅显的韩娱翻译成抨击心灵的那种感觉 西门说(在发财

简单来说就是你想说的是x译中,视频说的是中译x,你想强调的是中文博大精深,视频想强调的是不要拿中文博大精深,当不会写出好的中译x译文的遮羞布,贬低英语,实际上英语也有很有意境和深意的表达,只是译者没有水平,这么说能理解吗?一个是母语是目标语言的翻译,一个是母语是源语言的翻译。

• momo

momo (大momo 脾气暴 不好惹) 2022-10-22 09:40:34 江苏

泫雅的red:猴子的屁股是红色的,红色是泫雅的 我从来没在哪个中文歌里听到这种词 还有墨的那个什么男人的鼻血嘣嘣嘣啥的 幸好我不懂韩娱,只听个旋律节奏,歌词太羞耻了,对我来说跟一起学猫叫差不多

• 白色打火机

白色打火机 2022-10-22 09:54:33 上海

评论里的翻译笑亖 幸好我听不懂

• Isabelle

Isabelle 2022-10-22 10:17:12 安徽

啊啊啊啊踩英语能不能只踩韩国人的英语。。。虽然比不上中文。。但是英文写好也是很有意境的。。。比如雪莱的西风颂 原文真的很美。。。

• 天天不开心

天天不开心 2022-10-22 16:33:32 英国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Runaway

是的🥺翻译学到撞墙

• momo

momo 2022-10-22 17:55:35 上海

有高级的,你不听而已……

• 123水银氨

123水银氨 2022-10-22 18:39:10 江西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Runaway

哇,学到了!

• 花花

花花 2022-10-22 18:40:26 山东

我听歌从来不看歌词😂😂有时候偶然看到,发现歌词和我想的很不一样,就突然不想听了

• manualof

manualof 2022-10-22 18:42:22 江苏

还有一些歌词,不管哪个语言,喜欢描述场景/叙述故事,常常塞进一些没意义的对话和上下不通的剧情,读的时候会觉得很高级但实际研究就感觉前后很不通顺

• 枣泥山药糕

枣泥山药糕 2022-10-22 23:52:53 湖北

"所有男人的鼻血都pang pang pang"

• momo

momo 2022-10-23 00:03:39 河南

偶尔我兴致来了会看看我经常听的韩语歌歌词翻译,怎么能写的那么没有内涵

• momo

momo 2022-10-23 01:08:21 湖南

很多歌词都是……翻译功劳 闪的view第一次看觉得好好啊 后来细看 以我贫瘠只看得懂怒那 欧尼 出哇 故嘛我 哈吉嘛 的韩语看来 翻译的美不胜收、妙不可言、如诗如画 都是那一句 啊冷打我…

你的回应

回应请先 , 或 注册

26919 人聚集在这个小组
↑回顶部