如果翻拍《白色巨塔》谁导演谁编剧比较合适?医疗剧豆瓣评分9.7,涉及医疗政法内容,剧情本土化改编不魔改

momo

2022-10-18 10:45:18 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-10-18 15:34:48 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 池之以恒

台湾的《白色巨塔》没看过,剧情简介很像,涉不涉及版权问题不知道

• momo

momo 楼主 2022-10-18 15:38:14 四川

《白色巨塔》是日本女作家山崎丰子创作的长篇小说,首次出版于1963年。

• momo

momo 2022-10-18 15:39:18 山东

台版故事不一样的

• 小Q是团子

小Q是团子 2022-10-18 15:40:12 上海

同名但不是一个作品,台版是侯文咏根据自己的医疗经验所写的故事

• momo

momo 楼主 2022-10-18 15:41:02 四川

台版故事不一样的 台版故事不一样的 momo

台湾版《白色巨塔》原著涉不涉及抄袭融梗

• joyluck

joyluck 2022-10-18 15:43:21 广东

这种把学阀权力斗争讲得扣人心弦,环环相扣的小说,我可以dream一个刘和平编剧,张黎导演吗😜

• momo

momo 楼主 2022-10-18 15:44:35 四川

这种把学阀权力斗争讲得扣人心弦,环环相扣的小说,我可以dream一个刘和平编剧,张黎导演吗😜 这种把学阀权力斗争讲得扣人心弦,环环相扣的小说,我可以dream一个刘和平编剧,张黎导演吗😜 joyluck

他们拍过什么剧?

• joyluck

joyluck 2022-10-18 15:46:03 广东

大明王朝1566

• 拜师只拜徐老祖

拜师只拜徐老祖 2022-10-18 15:48:10 广东

这部其实重点不是医疗了,虽然医疗是背景,但是都是裙带关系的勾心斗角啊

• Ben🦋Whishaw

Ben🦋Whishaw 2022-10-18 15:50:13 湖南

你的前提就是不存在的。。。本土化不可能不魔改。白色巨塔是把日本医疗界的从上到下的弊端问题全部剖出来了,挖得很深刻,人性、权力、利益冲突都描画得很好。放在内地就不可能把这个行业的问题这么拍出来。。 编剧导演的水平我也觉得1566的配置可以。

• あき

あき 2022-10-18 15:50:59 安徽

应该不行,剧里巨塔每集都要塌一次,内娱可以吗?😂

• 沪上巾帼王雪琴

沪上巾帼王雪琴 2022-10-18 15:54:56 上海

拍不出,下一个,楼里提的各有各的不行

• momo

momo 楼主 2022-10-18 15:55:12 四川

应该不行,剧里巨塔每集都要塌一次,内娱可以吗?😂 应该不行,剧里巨塔每集都要塌一次,内娱可以吗?😂 あき

找一个厉害一点的制片人韩三平/韩家女,平台🥝

• 荷塘月色

荷塘月色 2022-10-18 15:55:27 浙江

其实过时了很多医学知识要改,而且那些勾心斗角国内不太好过吧🤔🤔🤔

• 昵称30天

昵称30天 2022-10-18 15:56:21 上海

光男主家里有老婆外面还包养一个夜店的情妇,这个剧情能过审?

• 饮泣的你冻吗

饮泣的你冻吗 (桥豆麻袋。) 2022-10-18 15:57:05 北京

别想了,日本自己都拍不出来了

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-10-18 15:57:55 浙江

不拍最好 本身医院制度就不太一样

• momo

momo 楼主 2022-10-18 15:58:35 四川

其实过时了很多医学知识要改,而且那些勾心斗角国内不太好过吧🤔🤔🤔 其实过时了很多医学知识要改,而且那些勾心斗角国内不太好过吧🤔🤔🤔 荷塘月色

《人民的名义》也可以裹什,主角要求伟光正,里见可以是一番

• 笨蛋美女韩智妍

笨蛋美女韩智妍 2022-10-18 15:59:00 浙江

日本医疗剧天花板 翻拍太难了

• 葱天炮

葱天炮 2022-10-18 16:00:47 上海

我心心念念希望国内能翻牌回首又见他,我医疗剧的初心!!但是尺度太大,国内绝逼过不了审😢

• momo

momo 楼主 2022-10-18 16:00:59 四川

光男主家里有老婆外面还包养一个夜店的情妇,这个剧情能过审? 光男主家里有老婆外面还包养一个夜店的情妇,这个剧情能过审? 昵称30天

《人民的名义》祁同伟

• 天线宝宝乐园

天线宝宝乐园 (Lemonwhite) 2022-10-18 16:01:39 广东

别霍霍了,搞点高品质原创剧本吧

• lungo

lungo 2022-10-18 16:01:58 北京

是我心中亚洲剧的巨塔,当前窝巢创作环境还是不要碰了,期待未来的某一天

• Mio喵待机中

Mio喵待机中 2022-10-18 16:02:13 天津

虽然原版非常巅峰,但国情很不适合翻拍这个,光是讲医院阶层那里,嫁接到国内就会很不适。就像拍不了日版人民的名义一样,国内也拍不了白色巨塔

• 荷塘月色

荷塘月色 2022-10-18 16:04:30 浙江

《人民的名义》也可以裹什,主角要求伟光正,里见可以是一番 《人民的名义》也可以裹什,主角要求伟光正,里见可以是一番 momo

可是,肺癌和心脏捐献要怎么改?这一段很重要吧,大部分的重大疾病都不合适捐献吧😂

• 🎩

🎩 2022-10-18 16:05:57 浙江

看过日版的,如果要拍内地版,感觉无论前半部分的医疗体系还是后半段法庭戏都水土不服,制度都不一样 名编也不顶用,这种职场剧需要专业知识

• momo

momo 楼主 2022-10-18 16:11:08 四川

可是,肺癌和心脏捐献要怎么改?这一段很重要吧,大部分的重大疾病都不合适捐献吧😂 可是,肺癌和心脏捐献要怎么改?这一段很重要吧,大部分的重大疾病都不合适捐献吧😂 荷塘月色

可以捐献吧,病理研究需要吧

• momo

momo 楼主 2022-10-18 16:13:04 四川

虽然原版非常巅峰,但国情很不适合翻拍这个,光是讲医院阶层那里,嫁接到国内就会很不适。就像拍 虽然原版非常巅峰,但国情很不适合翻拍这个,光是讲医院阶层那里,嫁接到国内就会很不适。就像拍不了日版人民的名义一样,国内也拍不了白色巨塔 ... Mio喵待机中

本土化或者架空?面目全非和水土不服,我们有翻拍成功的剧吗?

• 吃🍉群众9527

吃🍉群众9527 2022-10-18 16:15:27 广东

😭😭😭不要!!!!!!!!!

• momo

momo 2022-10-18 16:19:30 广东

类似HK的白色强人?

• 风和夏绿蒂

风和夏绿蒂 2022-10-18 16:21:18 四川

本土化或者架空?面目全非和水土不服,我们有翻拍成功的剧吗? 本土化或者架空?面目全非和水土不服,我们有翻拍成功的剧吗? momo

棋魂本土化挺成功的,而且把原著内核改了,但是感觉白色巨塔是一个新的高度,国情不同,要对整个医疗体系非常了解才行

• 没事唠唠嗑

没事唠唠嗑 2022-10-18 16:21:48 江苏

你的前提就是不存在的。。。本土化不可能不魔改。白色巨塔是把日本医疗界的从上到下的弊端问题全 你的前提就是不存在的。。。本土化不可能不魔改。白色巨塔是把日本医疗界的从上到下的弊端问题全部剖出来了,挖得很深刻,人性、权力、利益冲突都描画得很好。放在内地就不可能把这个行业的问题这么拍出来。。 编剧导演的水平我也觉得1566的配置可以。 ... Ben🦋Whishaw

国产剧《医者仁心》也很好看啊,更符合我们的国情,也是严肃题材的群像剧

• MOO【真诚版】

MOO【真诚版】 (看热闹中) 2022-10-18 16:21:59 浙江

本土化或者架空?面目全非和水土不服,我们有翻拍成功的剧吗? 本土化或者架空?面目全非和水土不服,我们有翻拍成功的剧吗? momo

你要不看下老早以前的一部国产医疗剧叫《柳叶刀》,人设和白色巨塔有类似,也有讲到医疗腐败什么的

• 牛仔短裤

牛仔短裤 2022-10-18 16:22:24 湖南

这部绝对水土不服,医疗体系完全不一样

• 寻常歌

寻常歌 2022-10-18 16:25:32 湖北

绝对拍不了,gd不会让过shen

• Mio喵待机中

Mio喵待机中 2022-10-18 16:28:21 天津

日版自己也翻拍过,冈田准一和松山研一演的,比起初版差了很多意思。所以比起费力本土化或者架空,这群导演编剧原创一部成功率反而更大

• 没事唠唠嗑

没事唠唠嗑 2022-10-18 16:36:06 江苏

这部绝对水土不服,医疗体系完全不一样 这部绝对水土不服,医疗体系完全不一样 牛仔短裤

对,还有院长夫人那个茶话会,以及男主的情妇,还有就算男主有外遇也把男主当亲儿子的岳父。这部剧确实精彩,戏剧张力很足,当时看完这部回头我还又去找原著看。黄金年代的日剧真的好看,又有深度又有剧情。(国产剧也是一样)

• 中西方文化

中西方文化 (中天一片月,平生无悔心) 2022-10-18 16:38:01 浙江

本身两国的医疗制度就不一样,本土化改编会把这剧的核心改掉,也就失去了改编的意义

• 牛仔短裤

牛仔短裤 2022-10-18 16:41:31 湖南

对,还有院长夫人那个茶话会,以及男主的情妇,还有就算男主有外遇也把男主当亲儿子的岳父。这部 对,还有院长夫人那个茶话会,以及男主的情妇,还有就算男主有外遇也把男主当亲儿子的岳父。这部剧确实精彩,戏剧张力很足,当时看完这部回头我还又去找原著看。黄金年代的日剧真的好看,又有深度又有剧情。(国产剧也是一样) ... 没事唠唠嗑

是的啊,第一部里各种财阀实力的明争暗斗看得人血脉喷张,这怎么拍,拍出来又是一部浮夸悬空的伟光正,算了吧,整自己的原创剧本不好吗?

• 人贩子刘邦

人贩子刘邦 2022-10-18 16:45:19 四川

国内可能会拍得很光明吧

• 我是谁谁是我

我是谁谁是我 2022-10-18 16:49:29 浙江

翻拍,那还不魔改

• momo

momo 楼主 2022-10-18 17:00:01 四川

原创不出比肩《白色巨塔》的剧,深挖现实,备案直接卡死,学阀垄断利益交换勾心斗角合纵连横非伟光正主角,《白色巨塔》温情部分也有,财前和东教授、岳父的父子关系,里见医者仁心临终关怀。

• momo

momo 楼主 2022-10-18 17:03:03 四川

转场配乐整体节奏,各种各样人物情节对照。

• 反复横跳

反复横跳 2022-10-18 17:09:33 广东

还是别翻了,这部剧已经封神了再怎么翻也超不过的

• 仿生流心荷包蛋

仿生流心荷包蛋 2022-10-18 17:26:01 广东

要本土化的话,能够做到触及现实不悬浮恐怕就很难吧……感觉国内不太愿意花功夫拍。hk的白色强人有借jian这个内核,然后本土化了hk对于yi改的想法。感觉拍得还不错,人物塑造得挺好的,剧情的情节也有意思,是继妙手仁心和on call后的另一个方向的hk医疗剧巅峰了。但比起原版来说有点质感的差距。

• Luck(胜券在握

Luck(胜券在握 2022-10-18 17:28:03 上海

首先,内娱不可能原汁原味的翻拍,想都不要想。

• 舟一

舟一 2022-10-18 17:29:15 江西

《人民的名义》祁同伟 《人民的名义》祁同伟 momo

跟祁同伟不像吧,财前比祁同伟复杂的多,虽然同样是一心不择手段向上爬,但是财前本质是心系医学,祁同伟是真的为了权利吧!

• momo

momo 楼主 2022-10-18 17:32:09 四川

跟祁同伟不像吧,财前比祁同伟复杂的多,虽然同样是一心不择手段向上爬,但是财前本质是心系医学 跟祁同伟不像吧,财前比祁同伟复杂的多,虽然同样是一心不择手段向上爬,但是财前本质是心系医学,祁同伟是真的为了权利吧! ... 舟一

是祁同伟有妻子有情人,剧情可以裹什,人设方面的

• momo

momo 2022-10-18 17:32:30 浙江

这个没法本土化

• momo

momo 楼主 2022-10-18 17:34:28 四川

怎么改编交给导演编剧,有没有适合的导演编剧带上他们的作品

• 梅露艾姆

梅露艾姆 (七分清醒即可) 2022-10-18 17:40:00 湖北

改变不了,人家吐槽的是日本的医疗体制,那日本的跟我们的不一样啊

• applecrl

applecrl 2022-10-18 17:42:17 上海

2003版的《白色巨塔》不是初版,在日本也被翻拍了很多次。1966年由导演山本萨夫拍摄的电影《白色巨塔》应该是第一版(黑白片,故事更冷酷),1978年《白色巨塔》电视剧算是第二次拍摄(男主演田宫二郎也主演了电影版,而且在该电视剧播放时因为抑郁症自杀了),1990年又拍摄了《白色巨塔》电视剧,然后才是2003版的《白色巨塔》,2007年韩版的《白色巨塔》,2019年日版的《白色巨塔》(拍得很差)。1966年的电影版和1976年的电视剧版也挺不错的,但日本最近自己翻拍的也很差劲。

• 小嘎贡

小嘎贡 2022-10-18 17:47:42 北京

两个男主都至少35+(能当上主任这都算有点小了),而且根本拍不出来原版那种医疗体系以及背后的弯弯绕(别毁我神剧)

• momo

momo 楼主 2022-10-18 17:52:25 四川

两个男主都至少35+(能当上主任这都算有点小了),而且根本拍不出来原版那种医疗体系以及背后的弯 两个男主都至少35+(能当上主任这都算有点小了),而且根本拍不出来原版那种医疗体系以及背后的弯弯绕(别毁我神剧) ... 小嘎贡

年轻演员拍《白色巨塔》完全就是糟蹋剧本

• 小嘎贡

小嘎贡 2022-10-18 17:56:39 北京

年轻演员拍《白色巨塔》完全就是糟蹋剧本 年轻演员拍《白色巨塔》完全就是糟蹋剧本 momo

不可能选年轻演员,选了首先就是制作方自己毁剧,这剧里面除了几个规培生或者是刚来的医生就没几个年轻演员

• 舟一

舟一 2022-10-18 17:58:51 江西

两个男主都至少35+(能当上主任这都算有点小了),而且根本拍不出来原版那种医疗体系以及背后的弯 两个男主都至少35+(能当上主任这都算有点小了),而且根本拍不出来原版那种医疗体系以及背后的弯弯绕(别毁我神剧) ... 小嘎贡

40左右吧,原著好像就是42、43岁,据说财前是有原型的,作者写这本书是请教过很多专业医生的,甚至官司的场景还请专业的医生模拟过!

• 小嘎贡

小嘎贡 2022-10-18 18:07:06 北京

40左右吧,原著好像就是42、43岁,据说财前是有原型的,作者写这本书是请教过很多专业医生的,甚 40左右吧,原著好像就是42、43岁,据说财前是有原型的,作者写这本书是请教过很多专业医生的,甚至官司的场景还请专业的医生模拟过! ... 舟一

嗯嗯好像是,而且是原作者住院后看过医院的种种之后写的,很真实,我看的时候看一集郁闷好几天。所以得找有阅历有演技的中年往上的演员。(国内拍的话肯定会被魔改😭)

• 织洛

织洛 2023-04-20 00:33:36 湖南

这个国情不太一样叭,中国医生好像没有日本这么高规格的待遇

• momo

momo 2023-04-20 00:46:53 广东

其实国内医院的学阀和腐败也很严重,跟白色巨塔里的阐述很类似,白色巨塔也是很多国内医学院的入学必看剧,一就是为了让学生认知到这个复杂环境,二是提醒学生坚守初心,但类似归类似,用文艺作品揭示是不可能的

• wino

wino 2023-04-20 00:51:43 上海

内娱或许连翻拍大门这种爽剧都会翻车😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

805123 人聚集在这个小组
↑回顶部