跨考计算机研组队

momo

2022-10-16 09:32:18 山东

加入小组后即可参加投票
  • Krainchi

Krainchi 2022-10-16 13:22:59 湖北

有转行的勇气和毅力真的很棒 我个人经验: 1. 要学好英语,CS国内的书普遍写的不好,翻译也有不少错误。可以找到英文资料阅读是很好的。 2. 纯粹学编程语言我个人经验可能不是很够(虽然我转码坚持了几个月还是决定去律所工作了),确认对编程/计算机硬件的兴趣、测试自己的毅力,可以先看看哈佛CS50课程,花几天测试即可。 3. 确认了一定要学的,基础入门推荐浙大翁恺老师C语言课程、陈越老师数据结构课程(大学mooc上都有),这俩打好基础花2-3个月基本转码第一道坎就过了。 4. 第二本到计算机组成原理这种硬件课程,个人觉得是最难的,很难啃,但有助于编程思路的深入理解。如果不考的话,那就基本只需要初步学好C和数据结构(有余力或许再学个C++会更好),活用搜索 + 反复听好的讲解 + 刷题,理解各种数据结构适用的目的。 5. 差不多打好基础,接下来只有多写代码,最好还学着写一点开源项目。我可能不聪明,感觉多读书多动手以外没有别的捷径,转码很需要毅力。有余力可以参加程序设计考试(如浙大的PAT)。 基本上我也就走到这里,只有这么多经验,其实转码也不是那么美好,各种工作都是疼痛难免,不过我个人相信有毅力和思路做选择最重要,其他的也无可奈何了,祝愿楼主有力量行动下去呀!

• Krainchi

Krainchi 2022-10-16 13:24:37 湖北

啊,虽然不知道您是不是需要我说这么多,因为我可能也属于“转码失败”了哈哈,不好意思随手感慨。总之祝好!

• momo

momo 楼主 2022-10-16 14:50:31 山东

啊,虽然不知道您是不是需要我说这么多,因为我可能也属于“转码失败”了哈哈,不好意思随手感慨 啊,虽然不知道您是不是需要我说这么多,因为我可能也属于“转码失败”了哈哈,不好意思随手感慨。总之祝好! ... Krainchi

谢谢你的分享,对我很有帮助。考虑到我的现状,目前排在第一位的是通过网课自学数一,希望能学明白吧

• Krainchi

Krainchi 2022-10-16 15:11:58 湖北

谢谢你的分享,对我很有帮助。考虑到我的现状,目前排在第一位的是通过网课自学数一,希望能学明 谢谢你的分享,对我很有帮助。考虑到我的现状,目前排在第一位的是通过网课自学数一,希望能学明白吧 ... momo

数学我觉得张宇和武忠祥两位老师都很不错,确实对于考研而言数学是最重要最需要花费时间的。如果感到有难度,建议楼主也可以考虑考数二or数三,经济条件允许的话,可以考专硕,个人觉得在目前这个环境专硕可能更实在一点

• momo

momo 楼主 2022-10-16 15:18:41 山东

数学我觉得张宇和武忠祥两位老师都很不错,确实对于考研而言数学是最重要最需要花费时间的。如果 数学我觉得张宇和武忠祥两位老师都很不错,确实对于考研而言数学是最重要最需要花费时间的。如果感到有难度,建议楼主也可以考虑考数二or数三,经济条件允许的话,可以考专硕,个人觉得在目前这个环境专硕可能更实在一点 ... Krainchi

其实我都买好了汤家凤的书,但是看经验贴的时候又发现他们说汤家凤课程联系比较紧密不适合基础差的,所以我又了解了一下武忠祥老师的零基础课,但是发现好像没有最新版的

• Krainchi

Krainchi 2022-10-16 15:41:26 湖北

其实我都买好了汤家凤的书,但是看经验贴的时候又发现他们说汤家凤课程联系比较紧密不适合基础差 其实我都买好了汤家凤的书,但是看经验贴的时候又发现他们说汤家凤课程联系比较紧密不适合基础差的,所以我又了解了一下武忠祥老师的零基础课,但是发现好像没有最新版的 ... momo

我没有听过汤加凤所以没法提建议不好意思,我只听说他讲得比较仔细比较多,如果买好了书也可以直接听吧,听不懂后期反复就好。武忠祥的0基础课旧版已经够用了,因为数学的变化非常小,打基础完全不必追求新版,但是B站上的有一些课时缺漏,mooc的0基础课也有点贵,我觉得可以试试武忠祥0基础+汤家凤结合,同步刷题大于听课。

• momo

momo 楼主 2022-10-16 15:50:45 山东

我没有听过汤加凤所以没法提建议不好意思,我只听说他讲得比较仔细比较多,如果买好了书也可以直 我没有听过汤加凤所以没法提建议不好意思,我只听说他讲得比较仔细比较多,如果买好了书也可以直接听吧,听不懂后期反复就好。武忠祥的0基础课旧版已经够用了,因为数学的变化非常小,打基础完全不必追求新版,但是B站上的有一些课时缺漏,mooc的0基础课也有点贵,我觉得可以试试武忠祥0基础+汤家凤结合,同步刷题大于听课。 ... Krainchi

好的,谢谢

• 午后の柠檬红茶

午后の柠檬红茶 2022-11-09 12:23:46 中国香港

我没有听过汤加凤所以没法提建议不好意思,我只听说他讲得比较仔细比较多,如果买好了书也可以直 我没有听过汤加凤所以没法提建议不好意思,我只听说他讲得比较仔细比较多,如果买好了书也可以直接听吧,听不懂后期反复就好。武忠祥的0基础课旧版已经够用了,因为数学的变化非常小,打基础完全不必追求新版,但是B站上的有一些课时缺漏,mooc的0基础课也有点贵,我觉得可以试试武忠祥0基础+汤家凤结合,同步刷题大于听课。 ... Krainchi

你好 我想请问如果转行编程的话 是需要数学水平比较高吗?

• Krainchi

Krainchi 2022-11-09 21:49:36 湖北

你好 我想请问如果转行编程的话 是需要数学水平比较高吗? 你好 我想请问如果转行编程的话 是需要数学水平比较高吗? 午后の柠檬红茶

我个人觉得需要学数学也需要数学思路,但不至于说数学水平很高吧

• 薇儿

薇儿 2022-11-10 00:17:21 湖北

Up太强了,之前想过、后面随着年龄的增大,就基本放弃转码了

• 让我康康

让我康康 2022-11-20 21:13:03 江苏

马一下

• momo

momo 2022-11-21 13:17:37 山东

蹲后续

• nine

nine 2023-01-14 19:56:55 湖南

1111111111我想要

• 広

2023-09-19 11:22:35 安徽

一年过去了,想问楼主准备的怎么样了呀

• 豆友164595981

豆友164595981 2023-09-22 10:12:04 山西

[内容不可见]

• 浪潮上岸

浪潮上岸 2023-10-15 11:22:53 湖北

蹲蹲后续

• 芝士星人

芝士星人 2023-10-15 14:23:02 广东

• momo

momo 2023-10-15 14:36:00 广东

蹲蹲

你的回应

回应请先 , 或 注册

45353 人聚集在这个小组
↑回顶部