考教师资格证真的有那么重要吗?

闲庭

2022-10-15 12:06:29 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-10-15 12:16:50 河南

你保上研了,又不想当老师,其实不太需要这个吧。既然钱退不了,时间也安排不过来就裸考呗。

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-15 12:30:47 广东

你保上研了,又不想当老师,其实不太需要这个吧。既然钱退不了,时间也安排不过来就裸考呗。 你保上研了,又不想当老师,其实不太需要这个吧。既然钱退不了,时间也安排不过来就裸考呗。 momo

但是我几乎没有裸考过人生中任何一场考试(最接近的是计算机二级,但是也刷了几套题),想到在考场上坐牢一样写不懂的题目,觉得不如弃考算了(。)

• 🍁

🍁 2022-10-15 12:50:39 江苏

我刚开始准备……考着玩,考试看书的过程感觉涨涨见识还不错,就当看休闲书玩

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-15 12:56:26 广东

我刚开始准备……考着玩,考试看书的过程感觉涨涨见识还不错,就当看休闲书玩 我刚开始准备……考着玩,考试看书的过程感觉涨涨见识还不错,就当看休闲书玩 🍁

可能是因为我还有其他考试吧,提不起劲准备教资…

• Kill me now

Kill me now 2022-10-15 13:04:17 山东

嘴上答应你妈,反正考试的时候她又不知你在哪里,到考试那天你就在图书馆复习你11月的考试呗。

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-15 22:17:58 广东

嘴上答应你妈,反正考试的时候她又不知你在哪里,到考试那天你就在图书馆复习你11月的考试呗。 嘴上答应你妈,反正考试的时候她又不知你在哪里,到考试那天你就在图书馆复习你11月的考试呗。 Kill me now

xs 大敷衍学 不过如果真这样我妈肯定会一直问我成绩…

• 海深不太蓝

海深不太蓝 2022-10-16 00:50:20 江苏

天啊我也是,跟风报的想着毕业万一去当老师呢。但现在真的一堆事情根本还没开始学教资🤦‍♀️都不知道要不要继续学教资了

• 雪

2022-10-16 00:56:43 安徽

哇保研?😭我嫉妒(bushi)那真的不必要教资了,到时候如果有时间突击一下,没时间就算了,考试走个流程

• clémentine

clémentine 2022-10-16 07:58:24 陕西

父母开心证

• EEErikaaa_

EEErikaaa_ 2022-10-16 09:11:13 河南

给家里一个交代而已

• 你长得真好看

你长得真好看 2022-10-16 09:15:35 山东

放平心态 考不过才好 考过了你妈妈肯定要逼你准备面试 明天年初的样子 到时候你肯定在忙毕业论文 那才忙死

Kill me now 2022-10-16 09:50:32 山东

xs 大敷衍学 不过如果真这样我妈肯定会一直问我成绩… xs 大敷衍学 不过如果真这样我妈肯定会一直问我成绩… 闲庭

就说没过,随便编一个给她,她总不能登你账号看你成绩。等你毕业找到工作,她就不管你了,之所以现在让你考,就是怕你毕业找不到工作罢了

Kill me now 2022-10-16 09:55:49 山东

然后慢慢劝你妈,潜移默化告诉她,你现在考下来的这些证对你以后找工作才是至关重要的,而且好地区的老师都专业限制了,你的专业考不了诸如此类的,借口很好找,反正爸爸妈妈也没有那么懂,如果他们真的懂也不会要求你一定考这个证咯

• 张无忌

张无忌 2022-10-16 09:58:10 湖北

不想当就不需要考证,何况现在不是拿了证就能当老师的(公立学校那种),而且双减很多培训机构也取缔了,如果专业不对口更是没啥用。

• momo

momo 2022-10-16 10:06:36 天津

我也是!一点也不想考,可家里人就得要让考!!!现在还没学,直接摆烂

• 游乐

游乐 2022-10-16 10:07:26 湖南

我刚开始准备……考着玩,考试看书的过程感觉涨涨见识还不错,就当看休闲书玩 我刚开始准备……考着玩,考试看书的过程感觉涨涨见识还不错,就当看休闲书玩 🍁

我也觉得😂

• 霍格沃茨肄业生

霍格沃茨肄业生 2022-10-16 10:15:39 江苏

为什么家长喜欢让孩子当老师......我妈就是老师她从小就给我灌输千万别当老师.....

• 林佳樹(打鼓中)

林佳樹(打鼓中) (:)) 2022-10-16 12:43:33 上海

但是我几乎没有裸考过人生中任何一场考试(最接近的是计算机二级,但是也刷了几套题),想到在考 但是我几乎没有裸考过人生中任何一场考试(最接近的是计算机二级,但是也刷了几套题),想到在考场上坐牢一样写不懂的题目,觉得不如弃考算了(。) ... 闲庭

进去睡大觉,不要有心理负担,钱就当做公益

• on the road

on the road 2022-10-16 13:12:31 湖南

对于非师范且专业不对口的真的没一点用,笔试两百多加上面试两百多,都过了还要体检费。这还只是报名的钱,还没算交通伙食,还有投入的时间精力

• CheckmateX

CheckmateX 2022-10-16 13:17:01 江苏

但是我几乎没有裸考过人生中任何一场考试(最接近的是计算机二级,但是也刷了几套题),想到在考 但是我几乎没有裸考过人生中任何一场考试(最接近的是计算机二级,但是也刷了几套题),想到在考场上坐牢一样写不懂的题目,觉得不如弃考算了(。) ... 闲庭

不如让它成为第一场裸考😜

• 阿苑的小萝卜

阿苑的小萝卜 2022-10-16 13:30:55 河南

考过了 觉得没什么用😅

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:00:16 广东

进去睡大觉,不要有心理负担,钱就当做公益 进去睡大觉,不要有心理负担,钱就当做公益 林佳樹(打鼓中)

🤣🤣🤣

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:00:51 广东

为什么家长喜欢让孩子当老师......我妈就是老师她从小就给我灌输千万别当老师..... 为什么家长喜欢让孩子当老师......我妈就是老师她从小就给我灌输千万别当老师..... 霍格沃茨肄业生

我也想知道为什么…我身边做老师的都不劝人当老师…

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:01:09 广东

我也是!一点也不想考,可家里人就得要让考!!!现在还没学,直接摆烂 我也是!一点也不想考,可家里人就得要让考!!!现在还没学,直接摆烂 momo

“爸妈开心证”

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:01:36 广东

放平心态 考不过才好 考过了你妈妈肯定要逼你准备面试 明天年初的样子 到时候你肯定在忙毕业论文 放平心态 考不过才好 考过了你妈妈肯定要逼你准备面试 明天年初的样子 到时候你肯定在忙毕业论文 那才忙死 ... 你长得真好看

我是英专生,明年还得考专八🥲

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:02:49 广东

天啊我也是,跟风报的想着毕业万一去当老师呢。但现在真的一堆事情根本还没开始学教资🤦‍♀ 天啊我也是,跟风报的想着毕业万一去当老师呢。但现在真的一堆事情根本还没开始学教资🤦‍♀️都不知道要不要继续学教资了 ... 海深不太蓝

xs 我是真的很不想当老师… 上大学的时候甚至故意不报师范专业和大学…

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:03:40 广东

然后慢慢劝你妈,潜移默化告诉她,你现在考下来的这些证对你以后找工作才是至关重要的,而且好地 然后慢慢劝你妈,潜移默化告诉她,你现在考下来的这些证对你以后找工作才是至关重要的,而且好地区的老师都专业限制了,你的专业考不了诸如此类的,借口很好找,反正爸爸妈妈也没有那么懂,如果他们真的懂也不会要求你一定考这个证咯 ... Kill me now

嗯嗯!我已经在这样和她说啦!谢谢宝!❤️

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:04:14 广东

考过了 觉得没什么用😅 考过了 觉得没什么用😅 阿苑的小萝卜

害…

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:04:26 广东

不如让它成为第一场裸考😜 不如让它成为第一场裸考😜 CheckmateX

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈人生新体验

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:04:55 广东

对于非师范且专业不对口的真的没一点用,笔试两百多加上面试两百多,都过了还要体检费。这还只是 对于非师范且专业不对口的真的没一点用,笔试两百多加上面试两百多,都过了还要体检费。这还只是报名的钱,还没算交通伙食,还有投入的时间精力 ... on the road

我一想到要看的书要做的题就头大…

• 乔木已成林

乔木已成林 2022-10-16 14:05:59 江西

饱饱,我本科是新传专业的,最近也保研上岸,我一点都不想当老师,但是身边人都在考教资,我妈也一直催我去考,但实际上我最近真的觉得很忙很累,还有很多书没有看完,而且也准备考雅思,我打心底里抵触当老师,也不想投入这么多时间精力,我觉得真的没必要。。。还是要看自己未来的职业规划

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:06:08 广东

不想当就不需要考证,何况现在不是拿了证就能当老师的(公立学校那种),而且双减很多培训机构也 不想当就不需要考证,何况现在不是拿了证就能当老师的(公立学校那种),而且双减很多培训机构也取缔了,如果专业不对口更是没啥用。 ... 张无忌

我也是这样和俺妈说的,她说不是一定要我做老师,就是多一条路。但我真的不想走这条路…

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:06:45 广东

给家里一个交代而已 给家里一个交代而已 EEErikaaa_

🥲🥲🥲

• 乔木已成林

乔木已成林 2022-10-16 14:07:20 江西

建议楼主你不去考最后p一张图给你妈妈看说没过,或者直接裸考,放轻松

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:07:37 广东

饱饱,我本科是新传专业的,最近也保研上岸,我一点都不想当老师,但是身边人都在考教资,我妈也 饱饱,我本科是新传专业的,最近也保研上岸,我一点都不想当老师,但是身边人都在考教资,我妈也一直催我去考,但实际上我最近真的觉得很忙很累,还有很多书没有看完,而且也准备考雅思,我打心底里抵触当老师,也不想投入这么多时间精力,我觉得真的没必要。。。还是要看自己未来的职业规划 ... 乔木已成林

5555我也是,我准备考CATTI的😭

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:08:36 广东

建议楼主你不去考最后p一张图给你妈妈看说没过,或者直接裸考,放轻松 建议楼主你不去考最后p一张图给你妈妈看说没过,或者直接裸考,放轻松 乔木已成林

谢谢uu建议!

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-16 14:10:07 广东

谢谢各位uu建议!我已经和俺妈说啦!进来的uu有同样问题的可以继续讨论(抱怨)。

• 炖咸鱼少放酱油

炖咸鱼少放酱油 2022-10-17 14:01:46 安徽

其实 我很好奇 为什么都要考教资啊 我们专业本来和教资八竿子打不着 结果身边三分之二人都在考 是以后都准备转行吗 还是对以后的发展算是加分项🤨

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-17 15:38:11 广东

其实 我很好奇 为什么都要考教资啊 我们专业本来和教资八竿子打不着 结果身边三分之二人都在考 其实 我很好奇 为什么都要考教资啊 我们专业本来和教资八竿子打不着 结果身边三分之二人都在考 是以后都准备转行吗 还是对以后的发展算是加分项🤨 ... 炖咸鱼少放酱油

我也想知道…可能就是留后路吧!

• 朝光

朝光 2022-10-17 21:23:41 广东

😭😭本人纯纯计算机相关行业的,为什么一时鬼迷心窍去报了,我好后悔,我教个屁啊我去教什么啊😭

• momo

momo 2022-10-20 11:36:41 山东

你和他说你去了 但是不去不就完了

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-10-20 11:37:46 中国香港

我一个博士考它干嘛

• P社门面崔胜澈

P社门面崔胜澈 2022-10-20 11:44:13 四川

摆烂呗 别直接跟你妈硬刚 不想考就不考 到时候出成绩跟你妈说没考上就好了

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-20 19:40:31 广东

我一个博士考它干嘛 我一个博士考它干嘛 铁头头铁

🤣🤣🤣好酷啊

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-20 19:41:04 广东

😭😭本人纯纯计算机相关行业的,为什么一时鬼迷心窍去报了,我好后悔,我教个屁啊我去教什么 😭😭本人纯纯计算机相关行业的,为什么一时鬼迷心窍去报了,我好后悔,我教个屁啊我去教什么啊😭 ... 朝光

计算机感觉完全没有必要呢hhhh 太热门了

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-20 19:41:20 广东

你和他说你去了 但是不去不就完了 你和他说你去了 但是不去不就完了 momo

主流方案果然是这样hhh

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-20 19:41:46 广东

摆烂呗 别直接跟你妈硬刚 不想考就不考 到时候出成绩跟你妈说没考上就好了 摆烂呗 别直接跟你妈硬刚 不想考就不考 到时候出成绩跟你妈说没考上就好了 P社门面崔胜澈

🚬🚬🚬

• 数学帝王

数学帝王 2022-10-21 12:39:00 山东

姐妹可以问问十一月十二月能有什么考试嘛我还从来没考过证但是这学期都不能去学校了想考点东西🥲

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-21 13:03:03 广东

姐妹可以问问十一月十二月能有什么考试嘛我还从来没考过证但是这学期都不能去学校了想考点东西 姐妹可以问问十一月十二月能有什么考试嘛我还从来没考过证但是这学期都不能去学校了想考点东西🥲 ... 数学帝王

我11月考CATTI(翻译资格证)

• 好的

好的 2022-10-21 13:16:58 山东

不想当老师 对我没用也没报

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-21 13:30:16 广东

不想当老师 对我没用也没报 不想当老师 对我没用也没报 好的

正确的

• 鱼丸报吃

鱼丸报吃 2022-10-23 15:22:46 北京

我计算机的,也是被家里人催着考,笔试前一天网上找了讲义看了一遍(来不及背),做了近几年的选择题,一次全过了。如果报名了的话,可以考前一天简单看看,感觉这是玄学,运气好过了白得个证

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-23 15:35:55 广东

我计算机的,也是被家里人催着考,笔试前一天网上找了讲义看了一遍(来不及背),做了近几年的选 我计算机的,也是被家里人催着考,笔试前一天网上找了讲义看了一遍(来不及背),做了近几年的选择题,一次全过了。如果报名了的话,可以考前一天简单看看,感觉这是玄学,运气好过了白得个证 ... 鱼丸报吃

好厉害呀!不过我是考英语🤣

• 鱼丸报吃

鱼丸报吃 2022-10-23 15:37:41 北京

好厉害呀!不过我是考英语🤣 好厉害呀!不过我是考英语🤣 闲庭

我考的高中数学,我记得科一很简单,科二得多看看+运气,科三如果高中基础不错也不难

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-23 15:39:27 广东

我考的高中数学,我记得科一很简单,科二得多看看+运气,科三如果高中基础不错也不难 我考的高中数学,我记得科一很简单,科二得多看看+运气,科三如果高中基础不错也不难 鱼丸报吃

好🥺 不过可能很多文字题…不想背…

• 鱼丸报吃

鱼丸报吃 2022-10-23 15:40:55 北京

好🥺 不过可能很多文字题…不想背… 好🥺 不过可能很多文字题…不想背… 闲庭

记点关键词,主要靠理解,加油!

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-23 15:42:43 广东

记点关键词,主要靠理解,加油! 记点关键词,主要靠理解,加油! 鱼丸报吃

😇😇😇

• 火锅丸

火锅丸 2022-10-24 07:55:32 江苏

“爸妈开心证” “爸妈开心证” 闲庭

成绩可以从wb随便截一张

• 黄金矿工

黄金矿工 2022-10-24 09:04:11 湖北

和楼主的情况一模一样,只想gap year先摆烂一下,看点论文和想看的书。但是已经被迫报教资了,也在准备catti💧

• momo

momo 2022-10-24 14:48:33 广东

感同身受,我准备考研复试时我妈打电话骂我不报名教资,当时我在地铁上哭。后来研二考过了,就是很烦家里人在那里瞎操心,皇帝不急,急死太监,不是他们自己考,一张嘴巴巴没完。

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-24 15:44:41 广东

和楼主的情况一模一样,只想gap year先摆烂一下,看点论文和想看的书。但是已经被迫报教资了,也 和楼主的情况一模一样,只想gap year先摆烂一下,看点论文和想看的书。但是已经被迫报教资了,也在准备catti💧 ... 黄金矿工

🥹🥹🥹

• 闲庭

闲庭 楼主 2022-10-24 15:44:57 广东

感同身受,我准备考研复试时我妈打电话骂我不报名教资,当时我在地铁上哭。后来研二考过了,就是 感同身受,我准备考研复试时我妈打电话骂我不报名教资,当时我在地铁上哭。后来研二考过了,就是很烦家里人在那里瞎操心,皇帝不急,急死太监,不是他们自己考,一张嘴巴巴没完。 ... momo

😇

• 快乐小狗出家版

快乐小狗出家版 2022-10-27 14:24:40 广东

同英专,但是俺才大三。报了三科,结果现在完全在备考专四 😇😇

• momo

momo 2022-10-27 14:41:55 河北

“说我这么小一件事都不肯听她的,以后不管我了”我觉得你需要独立的第一步(褒义

• momo

momo 2022-10-27 14:42:34 河北

5555我也是,我准备考CATTI的😭 5555我也是,我准备考CATTI的😭 闲庭

当然要把时间花在catti上了 教资对你没有用啊

• 不要抢我的饭

不要抢我的饭 2022-10-27 16:38:26 江苏

我考的高中数学,我记得科一很简单,科二得多看看+运气,科三如果高中基础不错也不难 我考的高中数学,我记得科一很简单,科二得多看看+运气,科三如果高中基础不错也不难 鱼丸报吃

srds科三和高中有什么关系吗,考的都是微积分线代啥的🤔

• 鱼丸报吃

鱼丸报吃 2022-10-27 16:50:50 北京

srds科三和高中有什么关系吗,考的都是微积分线代啥的🤔 srds科三和高中有什么关系吗,考的都是微积分线代啥的🤔 不要抢我的饭

也有很多高中数学吧,我记得写教案是函数二分法来着,大题也有些几何题

• 桃绒丸子

桃绒丸子 2022-10-27 23:06:54 广东

没有,我大四报了恰逢保研刚出结果直接不考出去玩了,现在准备去考但是以后不想当老师,爸妈开心证罢了

• momo

momo 2022-10-27 23:11:30 江西

我也不想考教资,我既不是师范生也不是对口专业,哪里会有学校要啊,考这个真的是浪费钱浪费时间,我真的很想直接找工作

• momo

momo 2022-10-28 07:23:51 福建

我懂,我这次也几乎是第一次裸考🚬我真的很怕坐在考场上什么都不会好像大傻子的感觉

• momo

momo 2022-10-28 22:49:16 广东

明天考试了 加油!

• 在银色的月光下

在银色的月光下 2022-10-28 23:29:26 广西

为什么家长喜欢让孩子当老师......我妈就是老师她从小就给我灌输千万别当老师..... 为什么家长喜欢让孩子当老师......我妈就是老师她从小就给我灌输千万别当老师..... 霍格沃茨肄业生

我父母都是教师,然后我导师也问我“是不是受到了父母的影响,以后准备当老师?” 我当时就想否定,但是直接否认的话,我也没想好要做什么,就笑笑打了个哈哈敷衍了一下说“差不多吧。” 我一想到以后我当了老师,教学生,学生里有像我一样反应迟钝的,我真的会气出高血压的——我反应好慢,这学期学得东西可能下学期才能真正理解,当年学二元一次方程,我无法直接参透,我爸还以为我上课不听讲。

你的回应

回应请先 , 或 注册

159700 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部