骑驴找马被上司发现,最佳职场社死名场面

m液桥

2022-10-15 02:15:15 北京

加入小组后即可参加投票
  • 人的慕思

人的慕思 (生活到处有惊喜) 2022-10-15 14:59:57 瑞典

硬气点,人往高处走水往低处流,跳槽是人之常情,又不违法又不违纪。 为什么现在尴尬了呢,因为面试官不专业、把私人关系扯到工作里,告诉你老板你面试的事,你老板又在你面前抖露。 错又不在你,你不尴尬,尴尬的就是别人。 而且最应该为此事烦恼/反思的是你老板:一个有经验的员工想要离职,我还要另招人培训,平添了很多麻烦,是我的领导方式有问题吗?是不是公司哪里做的不好?....

• momo

momo 2022-10-15 15:26:55 广东

硬气点,人往高处走水往低处流,跳槽是人之常情,又不违法又不违纪。 为什么现在尴尬了呢,因为 硬气点,人往高处走水往低处流,跳槽是人之常情,又不违法又不违纪。 为什么现在尴尬了呢,因为面试官不专业、把私人关系扯到工作里,告诉你老板你面试的事,你老板又在你面前抖露。 错又不在你,你不尴尬,尴尬的就是别人。 而且最应该为此事烦恼/反思的是你老板:一个有经验的员工想要离职,我还要另招人培训,平添了很多麻烦,是我的领导方式有问题吗?是不是公司哪里做的不好?.... ... 人的慕思

学到了

• m液桥

m液桥 楼主 2022-10-15 17:42:23 北京

硬气点,人往高处走水往低处流,跳槽是人之常情,又不违法又不违纪。 为什么现在尴尬了呢,因为 硬气点,人往高处走水往低处流,跳槽是人之常情,又不违法又不违纪。 为什么现在尴尬了呢,因为面试官不专业、把私人关系扯到工作里,告诉你老板你面试的事,你老板又在你面前抖露。 错又不在你,你不尴尬,尴尬的就是别人。 而且最应该为此事烦恼/反思的是你老板:一个有经验的员工想要离职,我还要另招人培训,平添了很多麻烦,是我的领导方式有问题吗?是不是公司哪里做的不好?.... ... 人的慕思

学到了大佬

• 人的慕思

人的慕思 (生活到处有惊喜) 2022-10-15 18:53:41 瑞典

我其实还好,我认识的好多人都真的很硬气:觉得公司给自己的待遇低了/做得不开心了想跳槽,都会提前给老板透露风声,比如和老板聊天的时候开始抱怨工作里哪里哪里不如意,比如不小心私人linkedin邮件被老板同事看到,比如在食堂和同事吃饭的时候讨论对手家待遇,等等。 如果老板想留你,你这些做法都会为后来的加薪升职谈判做铺垫("xx公司来挖过我但是我没去","我压力很大承担了很多blabla")。 如果老板不想留你,就正好自己找下家。 咱们出来打工就是一方出钱一方出力,钱和力达到平衡一切都好说,不平衡的话就是不会长久。

• 吴语了

吴语了 2022-10-15 18:58:19 浙江

跳槽不是加工资的手段么,你老板想留你自然会跟你提增加待遇,你老板不想留你那你就美美找工作,都不亏

• momo

momo 2022-10-15 20:14:03 重庆

管他个p

• J

J 2022-10-15 21:31:35 广东

这个面试官也是不地道

• 微风

微风 2022-10-15 21:38:33 河北

没有关系,可以利用这个机会炒一炒自己的重要性

• zzw

zzw 2022-10-15 22:45:05 天津

既然干了就别怕,正常啊

• 邱邱

邱邱 2022-10-16 00:26:08 美国

其实没什么。我还见过跳槽后干了一段时间又回去的呢。只要你有利用价值,这些根本不算什么。相反,如果你没有利用价值,再忠心也没用

• ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ

ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ 2022-10-16 00:39:57 内蒙古

别怕 咱们打工人要硬气!

• 爱笑的吃货

爱笑的吃货 2022-10-16 06:16:16 云南

我还遇到过更社死的,把简历投到了公司,当时在浏览的时候不小心点到了投递简历

• Kiki

Kiki 2022-10-16 07:39:41 上海

我还遇到过更社死的,把简历投到了公司,当时在浏览的时候不小心点到了投递简历 我还遇到过更社死的,把简历投到了公司,当时在浏览的时候不小心点到了投递简历 爱笑的吃货

哈哈,笑死

• biubiumoe

biubiumoe 2022-10-16 07:46:49 江苏

面试官在干嘛……🆘🆘

• TADDEO

TADDEO 2022-10-16 07:54:21 上海

你老板 傻逼。赶紧跑

• 饱饱丁

饱饱丁 2022-10-16 10:27:34 湖南

这公司面试官很差劲啊

• Cecilia小程

Cecilia小程 (按时进步,珍惜当下。) 2022-10-16 10:55:09 北京

这有啥的。。。

• Momo

Momo 2022-10-16 11:01:23 广西

两家公司老板都不是啥好🐶啊

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2022-10-16 11:04:51 广东

无所谓啊,看他是不是想留你啊,如果不能你升职加薪和画饼的话,就可以得出老板不在乎你留不留。 此外,他不在乎又没辞你的话,你可以摸鱼面试啊,何乐而不为

• 不知道该叫啥

不知道该叫啥 2022-10-16 11:05:13 广东

无所谓啊,看他是不是想留你啊,如果不能你升职加薪和画饼的话,就可以得出老板不在乎你留不留。 无所谓啊,看他是不是想留你啊,如果不能你升职加薪和画饼的话,就可以得出老板不在乎你留不留。 此外,他不在乎又没辞你的话,你可以摸鱼面试啊,何乐而不为 ... 不知道该叫啥

此外,你面试的那个那个面试官和你老板都不是啥好人

• 公子维玉

公子维玉 2022-10-16 13:23:27 广东

接下来你老板会不会PUA你,给你洗脑说你出去以后根本不行啊?

• 夢中

夢中 2022-10-16 13:56:25 上海

中肯

• 随便叫啥

随便叫啥 2022-10-16 16:15:19 上海

中午去面试的就还好吧,老板才应该反思为什么员工要跳槽

• momo

momo 2022-10-16 17:00:23 湖南

好尴尬哈哈哈哈哈,不过面试的这家公司也忒不靠谱了

• 滚滚红尘

滚滚红尘 2022-10-16 18:03:17 山东

如果跳槽成功了 别理他 环境好钱给到位 还跳什么槽?如果没成功 怕是尴尬了

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-10-16 22:29:02 四川

[内容不可见]

• momo

momo (挥一挥衣袖,带走一个妹子。) 2022-10-16 22:42:26 中国香港

找工作跳槽都是很正常的事情呀,不过你面试的这家公司领导也是人品很一言难尽了

• momo

momo 2022-10-17 01:25:25 上海

你老板 傻逼。赶紧跑 你老板 傻逼。赶紧跑 TADDEO

为什么这么说呀,社会经验短浅……不是很明白诶

• 小菲侠

小菲侠 2022-10-17 07:13:44 青海

遇到同样的事,两边都黄了,吃过这种亏后,之后不再对资本家施舍一丝诚实!

• 默默减肥中

默默减肥中 (看我) 2022-10-17 08:34:18 广东

为什么这么说呀,社会经验短浅……不是很明白诶 为什么这么说呀,社会经验短浅……不是很明白诶 momo

只是炫耀 我人脉广我知道你要溜了,我就要恶心下你

• momo

momo 2022-10-17 09:04:47 广东

我之前面试的时候发现那个老板是我上一家公司的客户😂

• joy

joy 2022-10-17 09:26:20 福建

这两家都不怎么样,再找找别的。正常的跳槽管他呢

• momo

momo 2022-10-17 11:35:45 广东

两个都很傻逼 赶紧跑路

• 呓语 Sue

呓语 Sue (我看到的都是诘屈聱牙,坎坷山路) 2022-10-18 03:24:43 新疆

我都直接告诉领导,有人出的更多挖我,我打算去

• Z菇凉

Z菇凉 2022-10-18 15:02:20 江苏

跳 光明正大的跳 d

• 拒绝情绪的河流

拒绝情绪的河流 (我又成了海城的女人) 2022-10-18 22:01:57 北京

那又怎么样?他既然阴阳怪气,你就装傻充愣,

• 临湖看雪🥥

临湖看雪🥥 (我思故我在,我做故我存) 2022-10-19 09:56:40 上海

跳槽不是加工资的手段么,你老板想留你自然会跟你提增加待遇,你老板不想留你那你就美美找工作, 跳槽不是加工资的手段么,你老板想留你自然会跟你提增加待遇,你老板不想留你那你就美美找工作,都不亏 ... 吴语了

点赞头部友邻,学习了。确实,面试官不靠谱…

• 桃子最爱爱丽丝

桃子最爱爱丽丝 (zookeeper桃) 2022-10-19 16:19:53 北京

我有过这样的经历,但不是老板发现了,是年少不懂事跟一个要好的同事说了,后来面试没有成功,但那个同事把这事透给老板了(后来才知道的)。老板当月就请我走人,我其实已经联系好了另外一家。而且呆的这家也是因为当时找了很久的工作,迫于现实,才去上班的,老板呢其实也有算盘,他也找了2个人一起试用,想2选一(告发我的就是跟我一起试用要好的这个)。后面就顺利去了另外一家自己喜欢的单位了。

• Bella

Bella (更多招聘信息请关注我的日记) 2022-10-19 23:35:44 上海

他们的猎头加的我,上午刚把简历给manpower,他们下午就告诉了我们公司我投了他们的简历,我还没去面试…就被领导约谈了,真的吐槽一百遍

• Bella

Bella (更多招聘信息请关注我的日记) 2022-10-19 23:35:49 上海

这个面试官也是不地道 这个面试官也是不地道 J

他们的猎头加的我,上午刚把简历给manpower,他们下午就告诉了我们公司我投了他们的简历,我还没去面试…就被领导约谈了,真的吐槽一百遍

• Bella

Bella (更多招聘信息请关注我的日记) 2022-10-19 23:36:20 上海

两个都很傻逼 赶紧跑路 两个都很傻逼 赶紧跑路 momo

• 百斤大老鼠

百斤大老鼠 (安息于常识之中) 2022-10-20 16:20:53 上海

跳来跳去掉价,理直气壮反智。就当没事发生就好了。

• Lunatic12138_

Lunatic12138_ (哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈) 2022-10-20 19:20:39 广东

该反思的不是你

• ViVi

ViVi 2022-10-20 23:11:19 上海

就说,听说XX公司薪酬比我们公司高不少啊

• 野蛮生长,,

野蛮生长,, 2022-10-20 23:47:48 广东

哈哈哈我之前也是,面试的公司直接打电话到老板那里,真是日了狗了

• LGZYZ

LGZYZ 2022-10-21 05:19:50 重庆

国内的面试官,大部分都没那么专业和良好职业素养的;就算有,大部分也去行业龙头企业了。 毕业后的几份工作,和领导的私人关系都一般般,就就算被领导发现,也不会太尴尬,毕竟私人关系就那样;而同事关系?离职后不拉黑前任同事的吗?

• 努力搬砖

努力搬砖 2022-10-21 08:39:37 浙江

跳槽人之常情,不过你这面试的公司不咋的

• 电话目录

电话目录 (来时之路多崎 将往之处渺渺) 2022-10-21 10:43:35 辽宁

这很正常啊,骑驴找马是职场人必备技能,难不成我一辈子交给这家公司了?实话讲如果一个人不张罗跳槽我才会觉得奇怪,现在的公司就那么好满足你所有的要求了?你比公司好,你才会想跳,这是你的能力,没啥好尴尬的,大方承认完事儿,我要走了,该紧张的是你才对

• ; )

; ) 2022-10-21 14:10:16 上海

我其实还好,我认识的好多人都真的很硬气:觉得公司给自己的待遇低了/做得不开心了想跳槽,都会 我其实还好,我认识的好多人都真的很硬气:觉得公司给自己的待遇低了/做得不开心了想跳槽,都会提前给老板透露风声,比如和老板聊天的时候开始抱怨工作里哪里哪里不如意,比如不小心私人linkedin邮件被老板同事看到,比如在食堂和同事吃饭的时候讨论对手家待遇,等等。 如果老板想留你,你这些做法都会为后来的加薪升职谈判做铺垫("xx公司来挖过我但是我没去","我压力很大承担了很多blabla")。 如果老板不想留你,就正好自己找下家。 咱们出来打工就是一方出钱一方出力,钱和力达到平衡一切都好说,不平衡的话就是不会长久。 ... 人的慕思

您说的太对

130 2022-10-21 14:43:05 江苏

面试官是真的垃圾

• self

self (放轻松,就当漫游地球) 2022-10-21 16:28:12 北京

姐妹 往好了想 如果就因为知道了你这么操作之后你现在的老板说不定会主动给你升职加薪

• Alexxxx

Alexxxx (简简单单) 2022-10-21 17:15:41 北京

反向pua他

• 真的假鱼

真的假鱼 2022-10-22 13:25:42 四川

我其实还好,我认识的好多人都真的很硬气:觉得公司给自己的待遇低了/做得不开心了想跳槽,都会 我其实还好,我认识的好多人都真的很硬气:觉得公司给自己的待遇低了/做得不开心了想跳槽,都会提前给老板透露风声,比如和老板聊天的时候开始抱怨工作里哪里哪里不如意,比如不小心私人linkedin邮件被老板同事看到,比如在食堂和同事吃饭的时候讨论对手家待遇,等等。 如果老板想留你,你这些做法都会为后来的加薪升职谈判做铺垫("xx公司来挖过我但是我没去","我压力很大承担了很多blabla")。 如果老板不想留你,就正好自己找下家。 咱们出来打工就是一方出钱一方出力,钱和力达到平衡一切都好说,不平衡的话就是不会长久。 ... 人的慕思

瑞典没白去呜呜呜呜

• 真的假鱼

真的假鱼 2022-10-22 13:26:21 四川

没关系的,打工赚钱嘛~

• 豆沙包

豆沙包 2022-10-23 08:01:01 美国

面试官没有职业素养

• 冰糖葫芦

冰糖葫芦 2022-10-23 12:30:00 广东

面试官有毒

• 波斯妖

波斯妖 2022-10-23 21:14:50 重庆

面试官真TM的不是个东西

• 阿哥拉兄弟

阿哥拉兄弟 2022-10-24 16:19:49 上海

反正大家井水不犯河水就好

• 郊区鹅

郊区鹅 (Happy ending is mine) 2022-10-24 17:09:57 新加坡

面试官傻逼。

• 番茄

番茄 (不经常上豆瓣,有事请留言) 2022-10-25 22:25:07 北京

学到了多谢!

• Schnee

Schnee 2022-10-26 16:54:46 上海

挺好的啊 让老板知道你对工资不满意

• 古城月

古城月 2022-10-27 14:13:56 广东

学到+1,在外脸皮薄真的对自己不好。 层主是打工者的楷模。

你的回应

回应请先 , 或 注册

261690 人聚集在这个小组
↑回顶部