别问要不要辞职,答就是不要

Shalom

2022-10-10 14:09:57 浙江

加入小组后即可参加投票
  • sushdhhxjxjdsz

sushdhhxjxjdsz 2022-10-11 13:01:57 上海

确实 看不到新岗位 接不到电话

• 豆友226931874

豆友226931874 2022-10-11 14:16:10 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-11 14:28:28 广东

除非有个可以不干活能生活一年以上的存款吧 不然还是苟一苟

• momo1

momo1 2022-10-11 14:30:10 广东

唉,现在疫情真的搞得大环境都不好

• momo

momo 2022-10-11 14:33:33 上海

怎么说呢,真的做不下去的时候根本不需要问,直接就辞了。我最近那份996就是入职一周后火速跑路;反复拉扯纠结的,现在这个大环境属实应该再忍忍,至少问了得到的答案都是“不应该”....

• Shalom

Shalom 楼主 2022-10-11 14:36:23 浙江

前几天刚续了社保,一个月扣了我1.2k,虽然是在家待业,看似没开销,实际上的花费超出我想象…

• 叫风筝

叫风筝 (努,努力让自己更厉害一点) 2022-10-11 14:38:52 浙江

前几天刚续了社保,一个月扣了我1.2k,虽然是在家待业,看似没开销,实际上的花费超出我想象… 前几天刚续了社保,一个月扣了我1.2k,虽然是在家待业,看似没开销,实际上的花费超出我想象… Shalom

其实可以试试不交社保申请失业补助(失业保险很难批,但是失业补助发的很爽快)反正交了那么多年失业保险,总要见到点回头钱

• momo

momo 2022-10-11 14:39:16 福建

真的 今年跟去年完全不是一个情况 失策了

• 顺利顺利大顺利

顺利顺利大顺利 2022-10-11 14:44:59 广东

纠结,但是整天上班好累

• Shalom

Shalom 楼主 2022-10-11 14:47:37 浙江

其实可以试试不交社保申请失业补助(失业保险很难批,但是失业补助发的很爽快)反正交了那么多年 其实可以试试不交社保申请失业补助(失业保险很难批,但是失业补助发的很爽快)反正交了那么多年失业保险,总要见到点回头钱 ... 叫风筝

我们这500元/月…

• momo

momo 2022-10-11 14:47:51 广东

真的好难啊。一边是大批失业待业的人 ;另一边是疯狂被公司压榨的人,一个人顶3个人的工作。

• Kairosclerosis

Kairosclerosis 2022-10-11 15:01:17 江苏

太痛苦了……领导push 我,但我不想动……

• 口

2022-10-12 20:54:50 江苏

我也刚被劝退,面试半个月了找不到工作

• momo

momo 2022-10-13 01:22:56 江苏

其实可以试试不交社保申请失业补助(失业保险很难批,但是失业补助发的很爽快)反正交了那么多年 其实可以试试不交社保申请失业补助(失业保险很难批,但是失业补助发的很爽快)反正交了那么多年失业保险,总要见到点回头钱 ... 叫风筝

想问一下这个失业补助自己主动辞的也能申请吗?

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-10-13 01:52:21 广东

我是7月实在受不了工作和领导主动辞职的,裸辞在家躺了3个月。。。小城市的招聘看了薪资都不想投,简历更新之后在前程无忧居然有hr主动联系,考虑了钱包还是去面试了,从一个坑跳进另一个坑。。。

• 叫风筝

叫风筝 (努,努力让自己更厉害一点) 2022-10-13 08:01:45 浙江

想问一下这个失业补助自己主动辞的也能申请吗? 想问一下这个失业补助自己主动辞的也能申请吗? momo

对的 是为了疫情期间找不到工作设的

• 豆友120486681

豆友120486681 2022-10-13 08:08:20 山东

[内容不可见]

• 豆友120486681

豆友120486681 2022-10-13 08:12:07 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友120486681

[内容不可见]

• 豆友185052238

豆友185052238 2022-10-13 08:51:56 福建

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-13 08:57:54 江苏

对的 是为了疫情期间找不到工作设的 对的 是为了疫情期间找不到工作设的 叫风筝

谢谢!

• momo

momo 2022-10-13 08:58:13 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185052238

我也是,上班天天想死,唉

• 豆友188529159

豆友188529159 2022-10-13 09:04:42 湖北

是的!我之前的同事们大家分开后分散在个各公司做招聘,每天群里聊天,因为没岗位可以招人,天天划水。我的boss也是就挂了一个万一走人就要立马补上的岗位,那个岗位7.8月刷的时候都没人在线,昨天随手一刷,60%都在线,之前招到以为不会做多久的也一直待着……

• 够钟

够钟 2022-10-13 11:07:55 重庆

🥲我现在比之前工作工资低的岗位都在投 软件都刷烂了

• 一定要减肥

一定要减肥 2022-10-13 12:01:54 上海

我不是凡尔赛啊,我有点奇怪我只是工作一生气就登录app浏览,一份没投,然后这都有2,3通电话打来,虽然是很小的公司,但也让我安心,起码有保底可以去。大家都说一个面试都没有,是小公司都没有吗?还是找不到和现在一样甚至更好的?

• Shalom

Shalom 楼主 2022-10-13 12:05:21 浙江

我不是凡尔赛啊,我有点奇怪我只是工作一生气就登录app浏览,一份没投,然后这都有2,3通电话打 我不是凡尔赛啊,我有点奇怪我只是工作一生气就登录app浏览,一份没投,然后这都有2,3通电话打来,虽然是很小的公司,但也让我安心,起码有保底可以去。大家都说一个面试都没有,是小公司都没有吗?还是找不到和现在一样甚至更好的? ... 一定要减肥

是没有达到我标准的,很多公司主动发来的邀请,我一看他们的岗位介绍就没兴趣…要么规模小、要么工资低、又或者公司偏…应该说达到我标准的(我认可的好)公司少,相应的,那些公司的可选择人也多…

• 一定要减肥

一定要减肥 2022-10-13 12:08:34 上海

是没有达到我标准的,很多公司主动发来的邀请,我一看他们的岗位介绍就没兴趣…要么规模小、要么 是没有达到我标准的,很多公司主动发来的邀请,我一看他们的岗位介绍就没兴趣…要么规模小、要么工资低、又或者公司偏…应该说达到我标准的(我认可的好)公司少,相应的,那些公司的可选择人也多… ... Shalom

哦哦好的,谢谢回复~我是想辞职,但担心连差的都找不到,现在的公司待的生理性反胃了,太想休息一下了

• momo

momo 2022-10-13 12:12:33 天津

哦哦好的,谢谢回复~我是想辞职,但担心连差的都找不到,现在的公司待的生理性反胃了,太想休息 哦哦好的,谢谢回复~我是想辞职,但担心连差的都找不到,现在的公司待的生理性反胃了,太想休息一下了 ... 一定要减肥

差的工作还是有的,但是很累还没保障,所以建议慎重考虑

• 不不不哦谁特

不不不哦谁特 2022-10-13 13:31:48 山东

不能只吊死一个软件上,要广撒网,我找工作的时候下了五六个软件,前程无忧是资源最差的,可能我们这边的企业用这个的最少。

• 香草摩卡樱花

香草摩卡樱花 2022-10-13 14:31:17 江苏

前几天刚续了社保,一个月扣了我1.2k,虽然是在家待业,看似没开销,实际上的花费超出我想象… 前几天刚续了社保,一个月扣了我1.2k,虽然是在家待业,看似没开销,实际上的花费超出我想象… Shalom

你的社保基数是不是定的很高啊……

• momo

momo 2022-10-13 14:34:45 北京

自从yq开始之后,一年不如一年。。。

• 易颗葡萄🍇

易颗葡萄🍇 2022-10-13 14:40:05 湖北

今年真的不行,面不到就算了,疯狂压价

• Shalom

Shalom 楼主 2022-10-13 14:40:37 浙江

你的社保基数是不是定的很高啊…… 你的社保基数是不是定的很高啊…… 香草摩卡樱花

没有,就是当地社保缴纳基数下限😅

• 世外仙鼠寂寞林

世外仙鼠寂寞林 (All's well that ends well.) 2022-10-13 15:19:12 四川

我今天已经提了离职了 坐等走完流程下班走人 现在公司太恶心了 领导pua严重 加班到死 天天被骂 再不离开我就要进医院了 不管怎么说 保命要紧

• 满心欢喜

满心欢喜 2022-10-13 22:01:56 四川

我也是投了两个月只有三个面试,只好又做zhibo业了,唉都不好意思告诉家里

• 虎斑郡主

虎斑郡主 2022-10-13 23:25:30 内蒙古

我当初是在智联上找到的,你可以看看这个,很多挺大的公司再里面

• momo

momo 2022-10-13 23:43:28 陕西

我八月底入职 现在特别想辞职,然后我今天打开boss直聘一看上面的那些岗位,还是我七八月找工作的时候的岗位。

• 在树上睡个觉

在树上睡个觉 2022-10-13 23:49:17 广东

想问一下这个失业补助自己主动辞的也能申请吗? 想问一下这个失业补助自己主动辞的也能申请吗? momo

可以的,主动辞职去申请失业补助金,被辞就去申请失业救助金。在支付宝社保那里就可以申请,很简单的

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2022-10-14 00:58:27 江苏

真的好难啊。一边是大批失业待业的人 ;另一边是疯狂被公司压榨的人,一个人顶3个人的工作。 真的好难啊。一边是大批失业待业的人 ;另一边是疯狂被公司压榨的人,一个人顶3个人的工作。 momo

我不就是,而且新装修,味道超级大

• momo

momo 2022-10-14 01:07:05 江苏

可以的,主动辞职去申请失业补助金,被辞就去申请失业救助金。在支付宝社保那里就可以申请,很简 可以的,主动辞职去申请失业补助金,被辞就去申请失业救助金。在支付宝社保那里就可以申请,很简单的 ... 在树上睡个觉

好的好的,谢谢!

• 张噗嗤

张噗嗤 2022-10-14 02:11:06 湖南

我们公司大家都嚷嚷着辞职,给我吓得一愣一愣的,一个都没辞!私下跟领导谈好待遇了接着干活🥹

• 潜水钟与蝴蝶

潜水钟与蝴蝶 (上班划水的痕迹) 2022-10-14 11:11:30 北京

我本科毕业进的现在公司,我大学室友同校的本硕,现在都过不了简历关了

• momo

momo 2022-10-14 15:18:16 福建

我不是凡尔赛啊,我有点奇怪我只是工作一生气就登录app浏览,一份没投,然后这都有2,3通电话打 我不是凡尔赛啊,我有点奇怪我只是工作一生气就登录app浏览,一份没投,然后这都有2,3通电话打来,虽然是很小的公司,但也让我安心,起码有保底可以去。大家都说一个面试都没有,是小公司都没有吗?还是找不到和现在一样甚至更好的? ... 一定要减肥

怎么确定不是冲kpi呢

• 拖延使人拖延

拖延使人拖延 2022-10-14 15:29:38 江苏

所以企业都在招什么人呢😡不想招别挂出来

• 瞎啵几看看

瞎啵几看看 2022-10-14 15:49:54 湖北

不是不要辞职,是不要裸辞!这也是我个人的底线,干得再难受找不到下家都会忍着

• whisper

whisper (长身体,长智慧,长美丽^^) 2022-10-14 16:05:27 四川

前程无忧不行了。感觉智联和boss还有点戏。一点点,也不多。

• 雌雄双煞小郭

雌雄双煞小郭 2022-10-14 16:21:12 浙江

不能只吊死一个软件上,要广撒网,我找工作的时候下了五六个软件,前程无忧是资源最差的,可能我 不能只吊死一个软件上,要广撒网,我找工作的时候下了五六个软件,前程无忧是资源最差的,可能我们这边的企业用这个的最少。 ... 不不不哦谁特

前程无忧真的很差,垃圾软件,岗位全都是挂着的。

• NateYe

NateYe 2022-10-14 19:23:33 广东

确实

• 燕双鹰(青年版

燕双鹰(青年版 2022-10-14 21:01:06 湖北

再不辞感觉要死在这个公司了🥲😭

• 真的假鱼

真的假鱼 2022-10-14 21:37:04 四川

我辞了找到更好的了,如果实在忍不了不要忍,影响到身心健康了没有必要

• B1

B1 2022-10-14 23:35:40 江苏

为啥我的同事们频繁跳槽涨薪了

• 我真的不困

我真的不困 2022-10-15 00:14:32 甘肃

我本人,边狗边想办法

• 伯 虎

伯 虎 (艺术工作者) 2022-10-15 11:41:07 浙江

上半面努力保住工作,下半秒努力保住老板……现在下班年了,老板都去打工了,哪来招生需求:(

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-10-15 11:57:50 四川

会不会是你年龄大了

• 珍妮女士

珍妮女士 2022-10-17 18:03:26 江苏

前程不好用

• 旺仔小馒头

旺仔小馒头 2022-10-17 20:21:41 江苏

上班以后,发现更痛苦

• momo

momo (一天不喵会死星人) 2022-10-18 14:55:12 北京

哎,一样

• Jffffy

Jffffy (幻化成风) 2022-10-18 16:00:32 广东

唉,刚被老板劈头盖脸教训了一顿,想过辞职不干了,看了这个帖子,还是继续苟吧

• momo

momo 2022-10-18 16:16:06 广东

我讨厌同事讨厌到要用的板隔在中间,看不到对方才能工作,即使如此,我还是不敢也不能辞职,因为我知道,未来三年有份工作做都是一份福气

• 帅🐷

帅🐷 2022-10-18 16:22:59 安徽

前程无忧垃圾软件啊,看看boss直聘、猎聘、智联

• ▛ ▜▞ ▙ ▚▚

▛ ▜▞ ▙ ▚▚ 2022-10-18 16:31:47 安徽

是的,我本来以为绝不会后悔辞职,但是现在真的后悔了,可以苟一苟的 之前工作痛苦麻木,现在是焦虑到失眠

• toto

toto 2022-10-18 17:34:59 浙江

真的 今天刷软件体会到了

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2022-10-18 21:48:49 安徽

不能去饭店,流水线,奶茶店这样的工作吗?男生更好还能当保安

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2022-10-18 21:49:50 安徽

真的好难啊。一边是大批失业待业的人 ;另一边是疯狂被公司压榨的人,一个人顶3个人的工作。 真的好难啊。一边是大批失业待业的人 ;另一边是疯狂被公司压榨的人,一个人顶3个人的工作。 momo

现在全中国都这样,要么选择一个人干三个人的活,要么选择失业

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2022-10-18 21:50:28 安徽

[内容不可见] [内容不可见] 豆友226931874

为什么呀

• momo

momo 2022-10-18 21:57:51 广东

现在全中国都这样,要么选择一个人干三个人的活,要么选择失业 现在全中国都这样,要么选择一个人干三个人的活,要么选择失业 力争上游做咸鱼

资本家有恃无恐啊,不干行吧?多的是人干……

• 巡海夜叉肖腾

巡海夜叉肖腾 2022-10-18 22:14:53 海南

今年很难找工作

• 耳谈

耳谈 2022-10-18 22:54:04 湖南

但是我已经三个月没有发工资了💰

• 鹅美静

鹅美静 2022-10-19 08:36:36 广东

😢😢😢🐶公司降薪了我们都没敢跑

• 钴蓝

钴蓝 2022-10-19 10:02:41 北京

我好难,天天帮领导背锅,还找不到合心意的下家,他妈的

• 道道

道道 2022-10-19 12:48:10 上海

待业四个月了,今天面试了一个996,保底10K,先干着吧

• xxhim

xxhim 2022-10-19 14:44:04 江苏

以前总是听说环境差环境差一点也不觉得,现在是真的感受到了,工作不好找待遇也很低,同事离了职还没找下,真的很难

• 月下

月下 2022-10-19 17:48:35 四川

哎 好歹坚持到过年吧

• 豆友40367877

豆友40367877 2022-10-19 17:58:52 四川

[内容不可见]

• 思润

思润 2022-10-19 19:38:00 重庆

深表赞同

• RM9248

RM9248 2022-10-19 20:21:27 广东

但像我正在实习,工资待遇在应届和实习里面都算还好吧,但公司是小公司,没人带,做的事也很杂,刚好明年年初又有两个重要的考试,就一直很纠结要不要辞职。

• 小新

小新 2022-10-19 20:22:27 江苏

[内容不可见]

• ▛ ▜▞ ▙ ▚▚

▛ ▜▞ ▙ ▚▚ 2022-10-20 10:40:11 安徽

不能去饭店,流水线,奶茶店这样的工作吗?男生更好还能当保安 不能去饭店,流水线,奶茶店这样的工作吗?男生更好还能当保安 力争上游做咸鱼

我干过,还是怕,怕离开职场太久回去更没竞争力,这些工作没社保也不能干一辈子啊

• 产品激活失败

产品激活失败 2022-10-20 11:32:55 江苏

我们部门招人招不到。😭

• 力争上游做咸鱼

力争上游做咸鱼 2022-10-20 14:22:57 安徽

我干过,还是怕,怕离开职场太久回去更没竞争力,这些工作没社保也不能干一辈子啊 我干过,还是怕,怕离开职场太久回去更没竞争力,这些工作没社保也不能干一辈子啊 ▛ ▜▞ ▙ ▚▚

没有什么是不可能的,现在很多大厂是给交社保的,再说老一辈人很多没社保也干一辈子了,没什么不可能。放弃扬眉吐气的想法,放弃购买一切不必要的东西

• 一不爱二不休

一不爱二不休 2022-10-21 10:47:45 湖南

确实 看不到新岗位 接不到电话 确实 看不到新岗位 接不到电话 sushdhhxjxjdsz

裸辞倒计时开心

• 不知道起啥名

不知道起啥名 2022-10-22 00:59:59 四川

我们公司都招不到人,连投简历的都没有

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-10-22 12:46:00 云南

确实 看不到新岗位 接不到电话 确实 看不到新岗位 接不到电话 sushdhhxjxjdsz

今年的大环境难到了想去死的程度……前两年根本不是这样

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-10-22 12:49:27 云南

你去面一下试试,我今年的真实经历就是小公司面了三面,终于谈薪了,结果给我开4000基础工资,而他们在招聘软件上标的是8000-15000

• 红烧苹果派

红烧苹果派 2022-10-22 13:25:43 广东

我在前程无忧也没什么信息回复 但在boss上跟批奏折一样

• 相爱资格

相爱资格 2022-10-22 14:11:14 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友120486681

说的很对,给你点了。我就是很纠结,出了工资,其他地方还说的过去,所以也舍不得这个岗位落到别人手里😂

• 汪海澄

汪海澄 2022-10-22 14:15:49 上海

话说我觉得下半年更差了。。上半年能开15k的岗位,同岗位要求下现在只给11-12k。。。

• momo

momo 2022-10-22 14:26:42 江西

怎么说呢,真的做不下去的时候根本不需要问,直接就辞了。我最近那份996就是入职一周后火速跑路 怎么说呢,真的做不下去的时候根本不需要问,直接就辞了。我最近那份996就是入职一周后火速跑路;反复拉扯纠结的,现在这个大环境属实应该再忍忍,至少问了得到的答案都是“不应该”.... ... momo

也别忍忍 ,呆久了会抑郁的。。。

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2022-10-22 14:34:31 江苏

我本科毕业进的现在公司,我大学室友同校的本硕,现在都过不了简历关了 我本科毕业进的现在公司,我大学室友同校的本硕,现在都过不了简历关了 潜水钟与蝴蝶

是的。三年河东,三年河西。不是他不行,是时代变了。

• sushdhhxjxjdsz

sushdhhxjxjdsz 2022-10-22 14:55:41 上海

今年的大环境难到了想去死的程度……前两年根本不是这样 今年的大环境难到了想去死的程度……前两年根本不是这样 万物可爱理论

是的前两年组里说 形式差 我都感觉不到 今年真的😭

• Why

Why 2022-10-22 15:15:20 山东

是的,真的不要裸辞,尤其是年纪大的,我刚28岁,投了n份简历,就一两个有回应,能给我重来一次的机会,我打死都不会裸辞

• momomo

momomo 2022-10-22 15:22:31 广东

不要裸辞,我今年空档三个月才找到工作😭

• 束手就擒吧

束手就擒吧 2022-10-22 15:41:38 上海

每次干不下去的时候 给自己设定一个目标 比如熬过啥啥时候 或者达成一个啥啥目标 或者完成一个啥啥项目就离职 当真的到了那个时候 其实一般也就不想离职了

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-10-22 21:44:57 云南

是的前两年组里说 形式差 我都感觉不到 今年真的😭 是的前两年组里说 形式差 我都感觉不到 今年真的😭 sushdhhxjxjdsz

虽然每年都有人说最难毕业季,但今年的程度我真的无语凝噎了。。怎么说,作为一个毕业了正在找工作的人,我每天要安慰鼓励自己才能活得下去

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2022-10-22 21:48:07 云南

我本科毕业进的现在公司,我大学室友同校的本硕,现在都过不了简历关了 我本科毕业进的现在公司,我大学室友同校的本硕,现在都过不了简历关了 潜水钟与蝴蝶

我同学去年去了点就送,今年我简历投不进去。她帮我内推,hr 去捞简历,捞完直接说不是211不要。我同学也不是211,硕士同窗。只能说今时不如往昔了,真的难

• 豆友667AB1E1FE

豆友667AB1E1FE 2022-10-22 23:30:17 福建

有同感,之前这个时间段,最少还有2-3个电话,今年一个都没有,给HR,发信息,都已读,不回复,之前都不会这样

• 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2022-10-23 08:59:57 浙江

最好还是骑驴找马了

• 喵喵喵~

喵喵喵~ 2022-10-23 10:31:17 重庆

这就是卷的后果,一个人干三个人的工作,不敢辞,辞了有的是人来干,老板无限压缩成本。每当一个人卷,就有一两个人待业,待业的人降低自己的工资需求找工作,卷的人待遇也别想提起来,恶性循环

• hjfdbktd

hjfdbktd 2022-10-23 19:51:37 安徽

就业形势差到小县城街道招网格员都要30岁以下本科学历及以上

• 见月

见月 2022-10-24 18:22:35 广东

最近好像没有看到要宝就叶的新闻、已经不管了嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部