我好想把农村的家装修一下

别等我踏上地铁

2022-10-10 10:43:26 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2022-10-10 11:08:35 江苏

“如果他们有个儿子,肯定会买房的……” 所以你家是就你一个?

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:08:59 山东

“如果他们有个儿子,肯定会买房的……” 所以你家是就你一个? “如果他们有个儿子,肯定会买房的……” 所以你家是就你一个? 别当队蜜会不幸

我有个姐姐

• momo

momo 2022-10-10 11:12:08 浙江

装修下吧 ,自己住着也舒服啊,早装修早享受,钱还能挣

• 豆友11839031

豆友11839031 2022-10-10 11:15:29 河南

[内容不可见]

• 移动猫猫头

移动猫猫头 2022-10-10 11:16:22 陕西

那要不就不领回家了 外面吃个饭 把该谈的谈妥 不要耽误大事

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:17:09 山东

装修下吧 ,自己住着也舒服啊,早装修早享受,钱还能挣 装修下吧 ,自己住着也舒服啊,早装修早享受,钱还能挣 momo

对,我也这么想,因为拆迁遥遥无期,我爸却觉得装修是为了面子,我马上结婚了,他们自己怎么都能住

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:18:45 山东

那要不就不领回家了 外面吃个饭 把该谈的谈妥 不要耽误大事 那要不就不领回家了 外面吃个饭 把该谈的谈妥 不要耽误大事 移动猫猫头

老是这么左推右推,我对象父母之前明确说了要上门拜访,当时因为家里收麦子都堆满门口了,我说进不去家门,直接没让来,我爸妈还觉得我这么做不对,显得我们家破的没法看一样

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:19:54 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友11839031

前两年厕所强制要求改造了,但是不通水还是没法冲,所以改造了也不能用,回家我基本不去厕所,就憋着

• 移动猫猫头

移动猫猫头 2022-10-10 11:21:21 陕西

老是这么左推右推,我对象父母之前明确说了要上门拜访,当时因为家里收麦子都堆满门口了,我说进 老是这么左推右推,我对象父母之前明确说了要上门拜访,当时因为家里收麦子都堆满门口了,我说进不去家门,直接没让来,我爸妈还觉得我这么做不对,显得我们家破的没法看一样 ... 别等我踏上地铁

父母都这么想,实在不行就自己简单收拾一下,像改马桶和洗澡这种大的,你父母不松口也没办法。让男朋友来了不过夜就好了

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2022-10-10 11:21:47 江苏

我有个姐姐 我有个姐姐 别等我踏上地铁

你姐姐是嫁出去了,还是招婿上门啊? 如果你姐姐嫁出去了,你也嫁出去 你父母“女儿嫁出去就得了”是什么意思?是觉得都不要你们两个女儿养老了? 如果还需要你们两个女儿养老,把家里设施弄好点,以后万一有什么,你俩姐妹回来照顾时也住得舒服不是?他俩自己也是,老了还要蹲旱厕吗?不怕摔啊? 还是他们自己不想出钱,就想让你和你男朋友出钱改善啊? 我建议是直接找个好点的酒店包个房出嫁也行,我姐妹就这么干的,或者你先这么说,看看他们什么反应,要是他们不同意,你就说没脸带对象一家来家里,环境太差了,所以准备以后直接包酒店出嫁了,逼一逼他们,看看他们到底是真的觉得没必要装修,还是他们不想自己出钱装修

豆友11839031 2022-10-10 11:23:25 河南

前两年厕所强制要求改造了,但是不通水还是没法冲,所以改造了也不能用,回家我基本不去厕所,就 前两年厕所强制要求改造了,但是不通水还是没法冲,所以改造了也不能用,回家我基本不去厕所,就憋着 ... 别等我踏上地铁

[内容不可见]

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:24:19 山东

你姐姐是嫁出去了,还是招婿上门啊? 如果你姐姐嫁出去了,你也嫁出去 你父母“女儿嫁出去就得了 你姐姐是嫁出去了,还是招婿上门啊? 如果你姐姐嫁出去了,你也嫁出去 你父母“女儿嫁出去就得了”是什么意思?是觉得都不要你们两个女儿养老了? 如果还需要你们两个女儿养老,把家里设施弄好点,以后万一有什么,你俩姐妹回来照顾时也住得舒服不是?他俩自己也是,老了还要蹲旱厕吗?不怕摔啊? 还是他们自己不想出钱,就想让你和你男朋友出钱改善啊? 我建议是直接找个好点的酒店包个房出嫁也行,我姐妹就这么干的,或者你先这么说,看看他们什么反应,要是他们不同意,你就说没脸带对象一家来家里,环境太差了,所以准备以后直接包酒店出嫁了,逼一逼他们,看看他们到底是真的觉得没必要装修,还是他们不想自己出钱装修 ... 别当队蜜会不幸

我姐姐嫁出去了,我工作以来我父母从来没给我要过钱,可能就是观念的问题,我父母觉得他们住什么条件无所谓,不想花这份钱,想把钱省下来给孩子。虽说可以在酒店出嫁,但是一次家里都不让对象来,真的很令人起疑心的,唉

• momo

momo 2022-10-10 11:25:11 上海

要不直说,去见过男方家,自己家对比太惨烈,怕太跌份了?

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:25:44 山东

对,我完全受不了厕所,我同学的奶奶辈都用上智能马桶了,我们家还在用旱厕,晚上起夜还得拿盆

• 风还在吹

风还在吹 2022-10-10 11:25:58 重庆

逃避无用。 不如直接跟男朋友说清楚。 能接受就接受,不能接受就赶紧分手。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:27:03 山东

逃避无用。 不如直接跟男朋友说清楚。 能接受就接受,不能接受就赶紧分手。 逃避无用。 不如直接跟男朋友说清楚。 能接受就接受,不能接受就赶紧分手。 风还在吹

我男朋友可以接受,他和他父母知道我们家的情况,但是我过不去心里那道坎

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:27:45 山东

要不直说,去见过男方家,自己家对比太惨烈,怕太跌份了? 要不直说,去见过男方家,自己家对比太惨烈,怕太跌份了? momo

差不多的意思我这么对父母说过,我爸妈觉得我们家挺好的,没有那么破,他们可能都想不到厕所和浴室的事吧

豆友11839031 2022-10-10 11:28:16 河南

对,我完全受不了厕所,我同学的奶奶辈都用上智能马桶了,我们家还在用旱厕,晚上起夜还得拿盆 对,我完全受不了厕所,我同学的奶奶辈都用上智能马桶了,我们家还在用旱厕,晚上起夜还得拿盆 别等我踏上地铁

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-10 11:28:55 浙江

对,我也这么想,因为拆迁遥遥无期,我爸却觉得装修是为了面子,我马上结婚了,他们自己怎么都能 对,我也这么想,因为拆迁遥遥无期,我爸却觉得装修是为了面子,我马上结婚了,他们自己怎么都能住 ... 别等我踏上地铁

真的能方便很多,跟面子没关系,早装早舒服,而且你们也不是说永远不回这个家了,自己回去也方便的,不是什么大事,装修了就好了,我家以前也是旱厕后来我出钱改造了,

• momo

momo 2022-10-10 11:28:55 上海

差不多的意思我这么对父母说过,我爸妈觉得我们家挺好的,没有那么破,他们可能都想不到厕所和浴 差不多的意思我这么对父母说过,我爸妈觉得我们家挺好的,没有那么破,他们可能都想不到厕所和浴室的事吧 ... 别等我踏上地铁

直接说啊,就是得改造浴室和厕所,最起码保证客人来了能使用。

• 风还在吹

风还在吹 2022-10-10 11:29:14 重庆

我男朋友可以接受,他和他父母知道我们家的情况,但是我过不去心里那道坎 我男朋友可以接受,他和他父母知道我们家的情况,但是我过不去心里那道坎 别等我踏上地铁

不要为难自己。 以后类似的事情还会有。 你男朋友能接受,就没什么的。

• momo

momo 2022-10-10 11:30:21 浙江

我男朋友可以接受,他和他父母知道我们家的情况,但是我过不去心里那道坎 我男朋友可以接受,他和他父母知道我们家的情况,但是我过不去心里那道坎 别等我踏上地铁

不是什么大事姐妹,几万装修下就好了,不用焦虑钱还能挣,你这还不算条件多差的

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:31:38 山东

去年改造厨房,我说多花点钱我出钱弄套好点的厨房橱柜,然后他们还是不舍的花钱,买了最便宜的不锈钢橱柜,墙上不贴瓷砖,用塑料膜贴一圈,水盆龙头不舍的买新的,用旧的塑料的。厕所我之前跟我爸说贴贴砖,起码能进的去人,我爸怕花钱,自己贴的,完全没法看,四处不平整,碎砖乱铺上,还不如不贴。就算有机会装修他们也会弄的不伦不类。 如果我太强硬了,他们好像越自卑越爆发,反过来指责我狗不嫌家贫

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:33:36 山东

不是什么大事姐妹,几万装修下就好了,不用焦虑钱还能挣,你这还不算条件多差的 不是什么大事姐妹,几万装修下就好了,不用焦虑钱还能挣,你这还不算条件多差的 momo

我现在觉得农村出身真的不适合进体制,工资太少了,周围同事家境都很好,上班四年来,我默默对比了一下,好像我是全单位家庭条件最差的,唉

• 别当队蜜会不幸

别当队蜜会不幸 2022-10-10 11:34:19 江苏

我姐姐嫁出去了,我工作以来我父母从来没给我要过钱,可能就是观念的问题,我父母觉得他们住什么 我姐姐嫁出去了,我工作以来我父母从来没给我要过钱,可能就是观念的问题,我父母觉得他们住什么条件无所谓,不想花这份钱,想把钱省下来给孩子。虽说可以在酒店出嫁,但是一次家里都不让对象来,真的很令人起疑心的,唉 ... 别等我踏上地铁

那你就和父母明说啊,自己觉得不好意思啊,不想对象父母来上门做客却要人家蹲旱厕,你也要面子的啊不想让人看轻,你也不想让人家父母第一次来就因为这种事对你印象不好啊…… 你父母要是实在理解不了,那你就自己改装吧,总不至于你自己出钱改装他们还能不让你改吧

豆友11839031 2022-10-10 11:35:05 河南

去年改造厨房,我说多花点钱我出钱弄套好点的厨房橱柜,然后他们还是不舍的花钱,买了最便宜的不 去年改造厨房,我说多花点钱我出钱弄套好点的厨房橱柜,然后他们还是不舍的花钱,买了最便宜的不锈钢橱柜,墙上不贴瓷砖,用塑料膜贴一圈,水盆龙头不舍的买新的,用旧的塑料的。厕所我之前跟我爸说贴贴砖,起码能进的去人,我爸怕花钱,自己贴的,完全没法看,四处不平整,碎砖乱铺上,还不如不贴。就算有机会装修他们也会弄的不伦不类。 如果我太强硬了,他们好像越自卑越爆发,反过来指责我狗不嫌家贫 ... 别等我踏上地铁

[内容不可见]

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:35:43 山东

我现在觉得农村出身真的不适合进体制,工资太少了,周围同事家境都很好,上班四年来,我默默对比 我现在觉得农村出身真的不适合进体制,工资太少了,周围同事家境都很好,上班四年来,我默默对比了一下,好像我是全单位家庭条件最差的,唉 ... 别等我踏上地铁

工资少,只能勉强顾自己,帮不了父母,我爸上个月在干活时候楼板断裂腰椎骨折,卧床一个月了,世间处处是苦难

• 电话机

电话机 (不得了啦!) 2022-10-10 11:39:54 山东

我也是山东农村的,我老婆从小城市长大。以我的经验来看,你装修了也没啥用,你对象依然受不了。 所以婚后,我们回老家都住酒店,我老婆轻松,我也轻松。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:40:20 山东

我自己买了瓷砖贴纸贴了自己的卧室,铺了个地毯,然后,我父母穿着鞋进进出出,地毯已经黑了,农村的孩子不适合做公主梦

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:41:15 山东

我也是山东农村的,我老婆从小城市长大。以我的经验来看,你装修了也没啥用,你对象依然受不了。 我也是山东农村的,我老婆从小城市长大。以我的经验来看,你装修了也没啥用,你对象依然受不了。 所以婚后,我们回老家都住酒店,我老婆轻松,我也轻松。 ... 电话机

人有三急,到家里不可能不上厕所

豆友11839031 2022-10-10 11:44:36 河南

我自己买了瓷砖贴纸贴了自己的卧室,铺了个地毯,然后,我父母穿着鞋进进出出,地毯已经黑了,农 我自己买了瓷砖贴纸贴了自己的卧室,铺了个地毯,然后,我父母穿着鞋进进出出,地毯已经黑了,农村的孩子不适合做公主梦 ... 别等我踏上地铁

[内容不可见]

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 11:46:06 山东

嗯嗯,我们都要努力过好自己的日子啊

• 电话机

电话机 (不得了啦!) 2022-10-10 11:55:33 山东

人有三急,到家里不可能不上厕所 人有三急,到家里不可能不上厕所 别等我踏上地铁

男生还是好克服的,改厕所要不少钱,我家改了,没用,老婆还是受不了

• 花雕仔

花雕仔 2022-10-10 12:15:34 北京

不要自卑,这个心态特别影响人状态和判断。自卑的时候,就很难大大方方的,如果别人对某事上有意见,你也可能误会是因为家条件太差而对你有意见(但人家不一定因为这个)。 你也说了男朋友没意见,就是你自己自卑,所以一定要调节心态呀。房子虽然简陋,但也是父母辛勤劳动建起来的,你若以此自卑,就挺伤人心的。父母辛苦一辈子,就想把钱花在刀刃上,你也说了爸爸还病了呀。你自己生活也要开销呢。所以也要理解父母不想装修的心态。 当然咱可以把家装得好些,人都有追求幸福的本能。旱厕和热水器升级后,生活能舒适很多,这个可以跟父母沟通,或者你态度强硬些,应该也就成了。但调整心态吧,我要装修老房,不是因为觉得这房子见不了男朋友或亲戚,而是我想让爸妈生活得更舒适些。即使没有亲友上门拜访,我也一样是努力赚钱想装修房子。不知道妹妹能否明白我的意思……

• 豆友453761

豆友453761 2022-10-10 12:44:42 江苏

其实他们就是不想麻烦,另外怕自己出钱,因为你只是提议,他们不想动,你直接找好师傅买好材料,叫来家里装修就行了,先斩后奏,不用经过他们,问就是定金给过了没法退

• AshleyW

AshleyW 2022-10-10 12:45:34 四川

看到楼主说爸爸受伤卧病在床,感觉也能理解父母。未来两个人一起生活,需要用钱的地方太多了,为了对方一次上门要花掉好几万,确实会心疼。而且这笔钱捏在自己手里作为储备金,感觉还会更有底气一点。

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 2022-10-10 13:25:07 广东

你在家住吗?户口在哪里?如果不在家住,不装也可以,反正以后要这房子也没用(个人想法)

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 13:36:47 山东

你在家住吗?户口在哪里?如果不在家住,不装也可以,反正以后要这房子也没用(个人想法) 你在家住吗?户口在哪里?如果不在家住,不装也可以,反正以后要这房子也没用(个人想法) 路边修鞋

我在单位宿舍住,户口在农村,父母在家住

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 13:37:22 山东

不要自卑,这个心态特别影响人状态和判断。自卑的时候,就很难大大方方的,如果别人对某事上有意 不要自卑,这个心态特别影响人状态和判断。自卑的时候,就很难大大方方的,如果别人对某事上有意见,你也可能误会是因为家条件太差而对你有意见(但人家不一定因为这个)。 你也说了男朋友没意见,就是你自己自卑,所以一定要调节心态呀。房子虽然简陋,但也是父母辛勤劳动建起来的,你若以此自卑,就挺伤人心的。父母辛苦一辈子,就想把钱花在刀刃上,你也说了爸爸还病了呀。你自己生活也要开销呢。所以也要理解父母不想装修的心态。 当然咱可以把家装得好些,人都有追求幸福的本能。旱厕和热水器升级后,生活能舒适很多,这个可以跟父母沟通,或者你态度强硬些,应该也就成了。但调整心态吧,我要装修老房,不是因为觉得这房子见不了男朋友或亲戚,而是我想让爸妈生活得更舒适些。即使没有亲友上门拜访,我也一样是努力赚钱想装修房子。不知道妹妹能否明白我的意思…… ... 花雕仔

明白明白,谢谢呀

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 13:38:16 山东

其实他们就是不想麻烦,另外怕自己出钱,因为你只是提议,他们不想动,你直接找好师傅买好材料, 其实他们就是不想麻烦,另外怕自己出钱,因为你只是提议,他们不想动,你直接找好师傅买好材料,叫来家里装修就行了,先斩后奏,不用经过他们,问就是定金给过了没法退 ... 豆友453761

嗯嗯我是有这样的想法

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 13:41:04 山东

看到楼主说爸爸受伤卧病在床,感觉也能理解父母。未来两个人一起生活,需要用钱的地方太多了,为 看到楼主说爸爸受伤卧病在床,感觉也能理解父母。未来两个人一起生活,需要用钱的地方太多了,为了对方一次上门要花掉好几万,确实会心疼。而且这笔钱捏在自己手里作为储备金,感觉还会更有底气一点。 ... AshleyW

嗯嗯是呀男朋友父母在我工作的小县城买了房,现在正在装修,我们家掏不出钱来,一分钱没出,很愧疚

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2022-10-10 13:46:13 湖南

你如果想面子上好看一点,再攒一年的钱,攒1万。改改厕所,买个1000以内热水器。再你自己睡房地面铺点最便宜瓷砖。其他就不要再弄了。 千万不要把5万全投进去了,你父母这样,你让你男友来,这还仅是第一关,你们谈彩礼嫁妆,你彩礼能拿到手多少?你结婚你怀孕,你的公婆丈夫能一切OK,不可能的。你相当于没有娘家,真正要做的,就是自己手里有一笔钱。因为你和公波丈夫出任何问题,你父母会帮你吗?你只能靠自己,靠自己就是靠自己的钱。

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2022-10-10 13:49:12 湖南

其实你要是公婆买房时,你们家一分没出,你甚至都不用装修。你们家穷不穷,你公婆心 里门清,应该出钱的时候没钱。另外嫁妆有多少。 这些才是你的面子。谁也不傻。你给父母家里装修,对你们小家有任何有好处? 你最好不要讲这个虚面子,你手里的钱才是你以后的面子。非要讲这个面子,你也尽可能节省。因为你男友公婆,早就敌道你们家穷。又不疼女儿。你不可能掩盖这个现实。

• Dori

Dori 2022-10-10 14:07:44 上海

前两年厕所强制要求改造了,但是不通水还是没法冲,所以改造了也不能用,回家我基本不去厕所,就 前两年厕所强制要求改造了,但是不通水还是没法冲,所以改造了也不能用,回家我基本不去厕所,就憋着 ... 别等我踏上地铁

对,是这样。厕所已经强制改造了,但基础设施根本没跟上。

• momo

momo 2022-10-10 14:12:31 四川

太上赶着了,山东女孩这么优秀,算了不说了

• 路边修鞋

路边修鞋 (小三花快让姨姨亲亲!) 2022-10-10 14:26:23 广东

我在单位宿舍住,户口在农村,父母在家住 我在单位宿舍住,户口在农村,父母在家住 别等我踏上地铁

你不在家住不装就不装吧,确实像其他uu说的,花这个钱没多大用,男朋友对你家情况很了解,你父母又不肯装,装了还可能不领情,你一个人出钱装对你也不公平。这样看来,这笔钱钱留在自己手里好一点。以后这房子如果要租出去,到时候再装也不迟。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 14:30:55 山东

其实你要是公婆买房时,你们家一分没出,你甚至都不用装修。你们家穷不穷,你公婆心 里门清,应 其实你要是公婆买房时,你们家一分没出,你甚至都不用装修。你们家穷不穷,你公婆心 里门清,应该出钱的时候没钱。另外嫁妆有多少。 这些才是你的面子。谁也不傻。你给父母家里装修,对你们小家有任何有好处? 你最好不要讲这个虚面子,你手里的钱才是你以后的面子。非要讲这个面子,你也尽可能节省。因为你男友公婆,早就敌道你们家穷。又不疼女儿。你不可能掩盖这个现实。 ... 稳定的火星土环

嗯嗯懂得谢谢

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 14:31:42 山东

太上赶着了,山东女孩这么优秀,算了不说了 太上赶着了,山东女孩这么优秀,算了不说了 momo

如果没有对象,我还是想装修,毕竟这个家以后早晚要见人

• 好大的雾

好大的雾 2022-10-10 14:40:22 湖南

我老家一个亲戚奶奶,年纪大了站不稳掉旱厕里了,早晚都要改造的

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-10-10 14:40:57 中国香港

5W块钱投入到新家里不香吗

• momo

momo 2022-10-10 14:42:02 上海

嗯嗯是呀男朋友父母在我工作的小县城买了房,现在正在装修,我们家掏不出钱来,一分钱没出,很愧 嗯嗯是呀男朋友父母在我工作的小县城买了房,现在正在装修,我们家掏不出钱来,一分钱没出,很愧疚 ... 别等我踏上地铁

加你名字了嘛?没加名字不要愧疚

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 14:44:13 山东

加你名字了嘛?没加名字不要愧疚 加你名字了嘛?没加名字不要愧疚 momo

他父母说婚后可以加我名字,我拒绝了,我觉得我家没出钱,就完完全全当做他的婚前财产吧,我跟我对象工作异地,家也异地,他爸妈在我这边买房已经很有诚意了

• momo

momo 2022-10-10 14:47:27 上海

他父母说婚后可以加我名字,我拒绝了,我觉得我家没出钱,就完完全全当做他的婚前财产吧,我跟我 他父母说婚后可以加我名字,我拒绝了,我觉得我家没出钱,就完完全全当做他的婚前财产吧,我跟我对象工作异地,家也异地,他爸妈在我这边买房已经很有诚意了 ... 别等我踏上地铁

嗯,如果不是全款姐妹你不加名字也别还贷。如果需要还贷,那你也加上名字。毕竟你的公积金和工资也是自己努力工作得来的。

• RKKKKKK想改名

RKKKKKK想改名 2022-10-10 15:04:40 山东

我觉得没必要哎,首先你父母不同意,其次你以后又不在那住。就坦然跟男朋友说一下:农村老家没装修,去的话短住一两天你将就下

• RKKKKKK想改名

RKKKKKK想改名 2022-10-10 15:08:31 山东

5万块留在自己手里多香啊,都到谈婚论嫁的地步了,男方应该都接受了你家的情况,没有意见。你自己克服一下自己的自卑。uu自信一点,你家条件这么一般,你还读出来了,还攒了5万块,你很优秀的!

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-10 15:11:21 山东

我觉得没必要哎,首先你父母不同意,其次你以后又不在那住。就坦然跟男朋友说一下:农村老家没装 我觉得没必要哎,首先你父母不同意,其次你以后又不在那住。就坦然跟男朋友说一下:农村老家没装修,去的话短住一两天你将就下 ... RKKKKKK想改名

嗯嗯!谢谢姐妹!

• mоmо

mоmо 2022-10-10 15:33:59 重庆

好歹装修一下啊!说实话对方家庭房子很破的话观感确实不好

• momo

momo 2022-10-10 16:45:08 重庆

你姐姐是嫁出去了,还是招婿上门啊? 如果你姐姐嫁出去了,你也嫁出去 你父母“女儿嫁出去就得了 你姐姐是嫁出去了,还是招婿上门啊? 如果你姐姐嫁出去了,你也嫁出去 你父母“女儿嫁出去就得了”是什么意思?是觉得都不要你们两个女儿养老了? 如果还需要你们两个女儿养老,把家里设施弄好点,以后万一有什么,你俩姐妹回来照顾时也住得舒服不是?他俩自己也是,老了还要蹲旱厕吗?不怕摔啊? 还是他们自己不想出钱,就想让你和你男朋友出钱改善啊? 我建议是直接找个好点的酒店包个房出嫁也行,我姐妹就这么干的,或者你先这么说,看看他们什么反应,要是他们不同意,你就说没脸带对象一家来家里,环境太差了,所以准备以后直接包酒店出嫁了,逼一逼他们,看看他们到底是真的觉得没必要装修,还是他们不想自己出钱装修 ... 别当队蜜会不幸

不然你说你npy上不了旱厕,不装修你们就要分手

• 小飞棍来喏

小飞棍来喏 2022-10-11 07:57:34 北京

楼主我跟你说一下我身边发生的事,我交情最好的兄弟是房山人,家里住三百多平的复式,她媳妇是石家庄的务农家庭。十年前和媳妇谈婚论嫁的时候,他媳妇也说过家里居住条件差,只有旱厕,只有炕什么一类的话吧。相信她当时的心境跟你是相似的。但我兄弟表示根本无所谓,居住条件的好坏并不会影响什么,如果女方家里显得破就瞧不起女方,这是一种非常浅薄,非常势利的表现。而且我俩一个89年一个90年,小时候都是在平房,在胡同长大的,旱厕什么的太正常不过了,烧蜂窝煤,冬储大白菜,一间屋子半间炕的情况比比皆是,谁比谁高贵啊?谁瞧不起谁啊?都是老百姓都一样!重要的事你得跟你男朋友,两个人之间坦诚的把这事聊开了,你需要向他表达,让他了解你的担忧和顾虑,同时你也要听听他的看法和态度,一起想办法,一起面对,因为你俩即将组成一个新家庭,相互之间的坦诚是必要的。

• hhhhhxsssm

hhhhhxsssm 2022-10-11 09:20:53 安徽

别浪费钱,把钱存好

• 一口冰西瓜

一口冰西瓜 2022-10-11 09:30:47 上海

支持翻新,但是一切从简性价比高点,心里这个坎不是讲几句道理就能迈过来的,你的情绪完全合理,自己赚的钱用来安抚自己的情绪没毛病。只是多少得留点,那是自己结了婚后的底气。

666 2022-10-11 10:56:26 河北

我家也是,管不了,我是不会花钱的

• 不在

不在 2022-10-11 11:56:52 广西

老是这么左推右推,我对象父母之前明确说了要上门拜访,当时因为家里收麦子都堆满门口了,我说进 老是这么左推右推,我对象父母之前明确说了要上门拜访,当时因为家里收麦子都堆满门口了,我说进不去家门,直接没让来,我爸妈还觉得我这么做不对,显得我们家破的没法看一样 ... 别等我踏上地铁

直接回,是啊!

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-11 12:32:43 山东

楼主我跟你说一下我身边发生的事,我交情最好的兄弟是房山人,家里住三百多平的复式,她媳妇是石 楼主我跟你说一下我身边发生的事,我交情最好的兄弟是房山人,家里住三百多平的复式,她媳妇是石家庄的务农家庭。十年前和媳妇谈婚论嫁的时候,他媳妇也说过家里居住条件差,只有旱厕,只有炕什么一类的话吧。相信她当时的心境跟你是相似的。但我兄弟表示根本无所谓,居住条件的好坏并不会影响什么,如果女方家里显得破就瞧不起女方,这是一种非常浅薄,非常势利的表现。而且我俩一个89年一个90年,小时候都是在平房,在胡同长大的,旱厕什么的太正常不过了,烧蜂窝煤,冬储大白菜,一间屋子半间炕的情况比比皆是,谁比谁高贵啊?谁瞧不起谁啊?都是老百姓都一样!重要的事你得跟你男朋友,两个人之间坦诚的把这事聊开了,你需要向他表达,让他了解你的担忧和顾虑,同时你也要听听他的看法和态度,一起想办法,一起面对,因为你俩即将组成一个新家庭,相互之间的坦诚是必要的。 ... 小飞棍来喏

嗯嗯谢谢,我对象也很能理解,就是我心里拧巴,有时候会觉得两个人感情很好,但是在家庭方面好像就是低人一等了

• 小瓜瓜

小瓜瓜 2022-10-11 12:39:02 广东

你的第一段描述,简直和我父母一样。 我百般要求他们装修,我出部分装秀款,他们也不愿意,各种说辞。后来他儿子要带对象了,就立马把房子装修了一下。还把我房间由朝南的房间换到了朝北的房间,说我们那都是儿子住朝南的房间。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-11 12:40:39 山东

你的第一段描述,简直和我父母一样。 我百般要求他们装修,我出部分装秀款,他们也不愿意,各种 你的第一段描述,简直和我父母一样。 我百般要求他们装修,我出部分装秀款,他们也不愿意,各种说辞。后来他儿子要带对象了,就立马把房子装修了一下。还把我房间由朝南的房间换到了朝北的房间,说我们那都是儿子住朝南的房间。 ... 小瓜瓜

女儿的脸面不是脸面吗?好像提点要求就有多过分多矫情一样,好难

• 花园墙外

花园墙外 2022-10-11 15:39:51 重庆

女儿的脸面不是脸面吗?好像提点要求就有多过分多矫情一样,好难 女儿的脸面不是脸面吗?好像提点要求就有多过分多矫情一样,好难 别等我踏上地铁

父母几十年了都不在乎女儿,这一时半会儿的没法改变他们,跟你对象说清楚吧,家里条件确实就那样,也能看看这人的品行如何。特别能理解你的感受,我家在农村,房子早年装修过挺像样的,奈何做饭烧柴,弄得整个一楼黑黢黢的,整个厨房如同出土文物,特别脏,我吃饭都是象征性吃两口白米饭。我对象回来后和我说如果不是已经确定结婚了,这环境他真的想逃。

• 花园墙外

花园墙外 2022-10-11 15:49:56 重庆

女儿的脸面不是脸面吗?好像提点要求就有多过分多矫情一样,好难 女儿的脸面不是脸面吗?好像提点要求就有多过分多矫情一样,好难 别等我踏上地铁

自建房三层楼,每个房间都满当当乱糟糟。重灾区厨房,特别脏,为什么啊,特别不能理解,厨房门后有鸡屎🤮🤮🤮🤮还不能说,说了就是嫌弃,只能自己默默打扫。因为这些原因,直到确定结婚必须见家长才不情愿带对象回老家一次。我弟也不带女朋友回老家,我妈还一直说那女孩说了几次要来我弟都不让来,我看看厨房无语。

• 猫猫🐦

猫猫🐦 2022-10-11 16:24:59 广东

对,我也这么想,因为拆迁遥遥无期,我爸却觉得装修是为了面子,我马上结婚了,他们自己怎么都能 对,我也这么想,因为拆迁遥遥无期,我爸却觉得装修是为了面子,我马上结婚了,他们自己怎么都能住 ... 别等我踏上地铁

天呐,我爸妈为了等拆迁一直凑合,不买窗帘,不打柜子,足足等了10年才拆,期间宁可自己不方便,也不布置下自己的居住环境,去年终于拆了,又把那堆凑合的东西拉着继续租房了。思维理解不了。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-11 16:51:14 山东

天呐,我爸妈为了等拆迁一直凑合,不买窗帘,不打柜子,足足等了10年才拆,期间宁可自己不方便, 天呐,我爸妈为了等拆迁一直凑合,不买窗帘,不打柜子,足足等了10年才拆,期间宁可自己不方便,也不布置下自己的居住环境,去年终于拆了,又把那堆凑合的东西拉着继续租房了。思维理解不了。 ... 猫猫🐦

我家拆迁遥遥无期,我爸妈还要等

• momo

momo 2022-10-11 22:48:48 广东

能理解lz心情,我家都是只有在老家有一套房,但那套房只有一楼的铺面装修了,完全没有住的空间,也没有住过一天,所以在我家现在只能租房住,初高中甚至和爸妈挤在十平左右的房间住了好几年,不敢让同学来家里,也从来不敢谈及家里的具体条件,想到以后要让npy知道自己的家境就感到窒息。lz家的条件其实还好,至少是自己家的房子,有归属感。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-12 11:16:39 山东

能理解lz心情,我家都是只有在老家有一套房,但那套房只有一楼的铺面装修了,完全没有住的空间, 能理解lz心情,我家都是只有在老家有一套房,但那套房只有一楼的铺面装修了,完全没有住的空间,也没有住过一天,所以在我家现在只能租房住,初高中甚至和爸妈挤在十平左右的房间住了好几年,不敢让同学来家里,也从来不敢谈及家里的具体条件,想到以后要让npy知道自己的家境就感到窒息。lz家的条件其实还好,至少是自己家的房子,有归属感。 ... momo

我爸妈也不想租房,主要是冬天太难熬了,不通暖气只能自己烧炭取暖,煤炭一烧,墙是黑的,指甲缝是黑的,冬天每年都冻手,卧室的小窗户透风

• momo

momo 2022-10-13 09:38:09 广东

我家农村得房子已经不能住人了,父母离婚,三个人都是在外租房,大家住的也都很差,不知道怎么带男朋友见父母。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-13 15:32:38 山东

我家农村得房子已经不能住人了,父母离婚,三个人都是在外租房,大家住的也都很差,不知道怎么带 我家农村得房子已经不能住人了,父母离婚,三个人都是在外租房,大家住的也都很差,不知道怎么带男朋友见父母。 ... momo

父母一辈总是不理解年轻人为什么不结婚

• 小灯

小灯 2022-10-13 16:10:48 广东

父母太倔强了。尤其是坚持错误的观念,让人无计可施。你比他们要更倔强更硬气才行。发疯一顿,一定要装修,让他们知道你有多在乎。总之,拿出非如此不可的架势。讲道理讲不通就硬来。特殊情况特殊处理。

• momo

momo 2022-10-13 16:30:35 广东

父母一辈总是不理解年轻人为什么不结婚 父母一辈总是不理解年轻人为什么不结婚 别等我踏上地铁

而且总觉得女孩子不需要钱,不需要房子,男方有就行了。

• momo

momo 2022-10-13 16:38:43 安徽

父母都这么想,实在不行就自己简单收拾一下,像改马桶和洗澡这种大的,你父母不松口也没办法。让 父母都这么想,实在不行就自己简单收拾一下,像改马桶和洗澡这种大的,你父母不松口也没办法。让男朋友来了不过夜就好了 ... 移动猫猫头

他们可能自己不想掏这个钱,又觉得让女儿掏钱很丢面子。你可以跟她们大闹一场,效果会比较好。

• 奈柒夜

奈柒夜 (这是啥) 2022-10-14 00:10:20 广东

那你就自己喊人把房子装修下…父母如果确实没钱也没办法,自己整就是…我爸妈总说不要买不要买,买了吃挺好的…

• 闲来撸猫曼回家

闲来撸猫曼回家 (保持愤怒!守望相助!) 2022-10-14 04:48:44 江苏

跟你爸说,如果不改造,你就租个房子,亲家上门吧

• 云云亦云

云云亦云 2022-10-14 06:22:55 新加坡

或许你可以试试拍个短视频投稿给梦想改造家 万一采用了赚的不是一点半点

• 拿慕

拿慕 2022-10-14 10:46:11 山东

我现在觉得农村出身真的不适合进体制,工资太少了,周围同事家境都很好,上班四年来,我默默对比 我现在觉得农村出身真的不适合进体制,工资太少了,周围同事家境都很好,上班四年来,我默默对比了一下,好像我是全单位家庭条件最差的,唉 ... 别等我踏上地铁

同感,感觉比上学的时候这种家境对比的感觉更深,就是赤裸裸的那种,在单位没有秘密的。说实话,我知道我的家境是这样,一和别人对比我会心里有羞耻感、自卑感,但是我感觉慢慢的这种感觉变少了,因为我们要接受现实,承认自己是这样的平凡人,世界上大多数人都和我们一样,我们挣钱不是偷摸来的,父母也是辛辛苦苦用汗水钱把我们养大的,都是堂堂正正的人,我们不比人家低一等,我感谢我的家庭,我们要理直气壮、自信地做人。很多人有本事还进不来体制么不是,我们已经努力的生活啦,没啥遗憾的,都是心理作祟,慢慢地调整心态,你会发现生活其实很美好自己也很幸福。

• 拿慕

拿慕 2022-10-14 11:04:23 山东

我觉得心态很容易影响人的判断,特别是负面的心态。其实很多东西都是我们自己把世人的眼光放大了安在了自己身上,心理强大了、自信了就会发现啥事儿都不是大事儿。我也是有自卑的心态,进了家乡的体制内更放大了这种感觉,好像就我一个人最穷,买不起房子。但是现在在慢慢调整了,因为很内耗,对自己无论是身体上还是心理上都是伤害。我很感恩我现在拥有的一切,我和我的家人都是堂堂正正的做人、生活、挣钱,我们没啥可羞耻的,心态慢慢地做出改变,就会感觉自己很幸福。我们能遇到能互相理解、不被眼光左右的人是我们的幸运,也是缘分的安排。慢慢地修福,日子会越来越好的~

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-14 11:04:53 山东

同感,感觉比上学的时候这种家境对比的感觉更深,就是赤裸裸的那种,在单位没有秘密的。说实话, 同感,感觉比上学的时候这种家境对比的感觉更深,就是赤裸裸的那种,在单位没有秘密的。说实话,我知道我的家境是这样,一和别人对比我会心里有羞耻感、自卑感,但是我感觉慢慢的这种感觉变少了,因为我们要接受现实,承认自己是这样的平凡人,世界上大多数人都和我们一样,我们挣钱不是偷摸来的,父母也是辛辛苦苦用汗水钱把我们养大的,都是堂堂正正的人,我们不比人家低一等,我感谢我的家庭,我们要理直气壮、自信地做人。很多人有本事还进不来体制么不是,我们已经努力的生活啦,没啥遗憾的,都是心理作祟,慢慢地调整心态,你会发现生活其实很美好自己也很幸福。 ... 拿慕

嗯嗯,昨天跟一样农村体制内的同学吃饭,谈到他相亲,被女方父母一项一项的问家境父母,一项项内心想掩饰的东西被翻到台面上真的好难啊

• 拿慕

拿慕 2022-10-14 11:45:53 山东

嗯嗯,昨天跟一样农村体制内的同学吃饭,谈到他相亲,被女方父母一项一项的问家境父母,一项项内 嗯嗯,昨天跟一样农村体制内的同学吃饭,谈到他相亲,被女方父母一项一项的问家境父母,一项项内心想掩饰的东西被翻到台面上真的好难啊 ... 别等我踏上地铁

咱就当这个是正常的流程呗,就是既然是相亲,本来就是奔着结婚的目的来认识的,这些东西肯定是要知道的,就是就算对方不在乎这个东西只在乎人的话,这个也是要有底儿的不是,就大大方方地说呗,不再在乎的人就看你个态度,是否真诚,扭扭捏捏掩饰的话我觉得可能会带来反效果,和对方换位想想就清楚了。

• 美咲

美咲 (卖报童) 2022-10-15 15:16:46 陕西

可以把厕所修了,加上热水器,一万以内搞定。装修房子就算了,你也没多少钱,自己拿着还能以备不时之需,你工作四年才攒了五万更应该好好捏着这笔钱。

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-16 09:59:27 山东

可以把厕所修了,加上热水器,一万以内搞定。装修房子就算了,你也没多少钱,自己拿着还能以备不 可以把厕所修了,加上热水器,一万以内搞定。装修房子就算了,你也没多少钱,自己拿着还能以备不时之需,你工作四年才攒了五万更应该好好捏着这笔钱。 ... 美咲

嗯嗯我这么准备

• 豆瓣1988

豆瓣1988 2022-10-16 10:27:06 浙江

我姐姐嫁出去了,我工作以来我父母从来没给我要过钱,可能就是观念的问题,我父母觉得他们住什么 我姐姐嫁出去了,我工作以来我父母从来没给我要过钱,可能就是观念的问题,我父母觉得他们住什么条件无所谓,不想花这份钱,想把钱省下来给孩子。虽说可以在酒店出嫁,但是一次家里都不让对象来,真的很令人起疑心的,唉 ... 别等我踏上地铁

装 家里没有兄弟的就给花钱 房子不管值不值钱都是你们的 我家也只有女儿老家盖新房装修我和妹妹都挺积极的 如果有兄弟就算了我们一分都不会给(老家重男轻女重灾区)

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-17 11:40:18 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 呼啦啦圈

原来我们大家都一样

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-17 19:50:34 山东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 呼啦啦圈

我们都是一样的,我都谈了这么多年了,还是不敢把对象往家里领,同事什么的谈到去我家玩我也是转移话题逃避掉,可能还是自己不够强大吧,自己有足够的能力改善住房的话父母肯定也不会劝阻的,他们更想让咱们把钱用到刀刃上,他们没有想到的是,眼前的刀刃就是结婚这道坎

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-10-17 20:00:23 山东

刚才问了我爸,我爸说家里没暖气,安了热水器和马桶接自来水管的话只能走室外冬天水管会冻裂,唉

• 薰风

薰风 2022-10-17 23:04:01 北京

给家里装修和男朋友来家里是俩回事;装修这个事在和父母讲的时候不要和男朋友来家里混在一起,装修的目标是生活的更体面方便,改旱厕和有热水器这些都是为了父母以后生活方便的,试想下,父母老了,生活越来越不方便了,做儿女的不可能在跟前照顾,帮他们扫清生活可能遇到的障碍对他们是最有利的,从这个角度出发和爸妈讲会好一些;男朋友来家里这件事,我没对象没有发言权;给家里装修这个时事情,我是经历过相似的事情,所以浅浅讨论下啦

豆友11839031 2022-10-17 23:32:53 河南

刚才问了我爸,我爸说家里没暖气,安了热水器和马桶接自来水管的话只能走室外冬天水管会冻裂,唉 刚才问了我爸,我爸说家里没暖气,安了热水器和马桶接自来水管的话只能走室外冬天水管会冻裂,唉 别等我踏上地铁

[内容不可见]

• 亚洲舞王徐子未

亚洲舞王徐子未 2022-10-23 19:10:57 陕西

一样,虽然我单身,国庆回家跟我爸说把家里收拾一下,钱我出,我爸拒绝了,说等我弟结婚的时候再搞,已经放弃了沟通,之后也不太想回家了,在自己攒钱准备买房ing😭

• 步步

步步 2022-11-22 15:57:32 河北

你们家还有阳台和卫生间???羡慕死我了。我们家屋子都不够住,呵呵

• 别等我踏上地铁

别等我踏上地铁 楼主 2022-11-22 15:59:40 山东

你们家还有阳台和卫生间???羡慕死我了。我们家屋子都不够住,呵呵 你们家还有阳台和卫生间???羡慕死我了。我们家屋子都不够住,呵呵 步步

阳台,就是农村隔出来的阳光房,卫生间只是破破烂烂的摆设,也不让用

• 一一一

一一一 2022-11-22 20:03:24 黑龙江

我家据说两年内拆迁 我都选择好好收拾了

• 沉默如海

沉默如海 2022-11-22 20:13:51 广东

我表姐就是结婚前几个月三姐妹凑钱翻新了客厅,主卧(出嫁的那个屋子)。她爹一分都不出,还很自豪的说自己不用出钱。

你的回应

回应请先 , 或 注册

52683 人聚集在这个小组
↑回顶部