选择朋友应该更重视什么?

momo

2022-10-09 13:18:02 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-10-09 13:20:02 四川

顶顶,来人啊

• 春田花花

春田花花 2022-10-09 13:22:45 吉林

当然人品最重要啊 人品是交友最基本的前提 有人品保证才能谈合拍不合拍

• Keny 🇨🇳

Keny 🇨🇳 2022-10-09 13:24:44 上海

题目矛盾呀 自己不是道德感薄弱的话怎么会和道德感薄弱的人合拍

• momo

momo 楼主 2022-10-09 13:26:50 四川

当然人品最重要啊 人品是交友最基本的前提 有人品保证才能谈合拍不合拍 当然人品最重要啊 人品是交友最基本的前提 有人品保证才能谈合拍不合拍 春田花花

但这个人无趣得一批呢,人品再好你甚至跟他待在一起都不开心,怎么当朋友

• Artemis

Artemis (因为我机智。) 2022-10-09 13:27:48 天津

但这个人无趣得一批呢,人品再好你甚至跟他待在一起都不开心,怎么当朋友 但这个人无趣得一批呢,人品再好你甚至跟他待在一起都不开心,怎么当朋友 momo

世界上又不是只有这两种人

• momo

momo 楼主 2022-10-09 13:28:43 四川

题目矛盾呀 自己不是道德感薄弱的话怎么会和道德感薄弱的人合拍 题目矛盾呀 自己不是道德感薄弱的话怎么会和道德感薄弱的人合拍 Keny 🇨🇳

玩游戏、看电影、聊电视剧、聊八卦新闻,不涉及到道德问题的活动多的是……

• momo

momo 楼主 2022-10-09 13:30:13 四川

世界上又不是只有这两种人 世界上又不是只有这两种人 Artemis

假如要选,当然你有两者皆得的更好

• 春田花花

春田花花 2022-10-09 13:30:45 吉林

但这个人无趣得一批呢,人品再好你甚至跟他待在一起都不开心,怎么当朋友 但这个人无趣得一批呢,人品再好你甚至跟他待在一起都不开心,怎么当朋友 momo

人品是底线 在这个底线基础上才能继续谈有趣与否。

• 欧也妮

欧也妮 2022-10-09 13:31:27 四川

谈得来,不然鸡同鸭讲好无奈

• momo

momo 2022-10-09 13:32:25 黑龙江

道德薄弱看会不会害人吧,只是薄弱喜欢口嗨就没所谓,做出伤害别人的事了不太可……

• momo

momo 2022-10-09 13:32:47 浙江

谈得来

• momo

momo 楼主 2022-10-09 13:35:33 四川

谈得来,不然鸡同鸭讲好无奈 谈得来,不然鸡同鸭讲好无奈 欧也妮

对,鸡同鸭讲每分每秒都是折磨,道德薄弱的话规范好自己就行了

• あさみ(重生中

あさみ(重生中 2022-10-09 13:35:54 北京

什么叫道德感薄弱?

• momo

momo 2022-10-09 13:36:42 北京

你就没有谈得来又有道德的朋友可交吗……

• 火鸡面好难吃

火鸡面好难吃 2022-10-09 13:38:24 广东

三观一致最重要 你的选择都不要

• momo

momo 楼主 2022-10-09 13:38:30 四川

什么叫道德感薄弱? 什么叫道德感薄弱? あさみ(重生中

就是对于很普世价值观下绝对正确的东西很有弹性

• 马上就暴富

马上就暴富 2022-10-09 13:59:29 福建

人品差的人背后怎么坑你都不知道,人品好至少不用担心,他一时没有利用你,不代表一辈子不会

• Libar

Libar 2022-10-09 14:03:33 河南

我无法忍受道德感低的人

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:03:35 四川

人品差的人背后怎么坑你都不知道,人品好至少不用担心,他一时没有利用你,不代表一辈子不会 人品差的人背后怎么坑你都不知道,人品好至少不用担心,他一时没有利用你,不代表一辈子不会 马上就暴富

有道理,所以那种人只能当玩伴而不是挚友

• 星星点灯

星星点灯 2022-10-09 14:05:39 河南

其实我觉得交朋友,有道德应该是必须的一点吧,谁愿意和不道德的人处朋友

• 马上就暴富

马上就暴富 2022-10-09 14:08:26 福建

朋友最重要还是信任吧,你要是只是图好玩,但是还是防他背后给你一枪,很累啊,我觉得两个人工作后一起聚餐聊八卦,因为对方人品好不会说出去,所以可以很放心聊不用担心转头别人就都知道了,这样就很好了呀,工作都那么累了实在没有精力了

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:14:23 四川

朋友最重要还是信任吧,你要是只是图好玩,但是还是防他背后给你一枪,很累啊,我觉得两个人工作 朋友最重要还是信任吧,你要是只是图好玩,但是还是防他背后给你一枪,很累啊,我觉得两个人工作后一起聚餐聊八卦,因为对方人品好不会说出去,所以可以很放心聊不用担心转头别人就都知道了,这样就很好了呀,工作都那么累了实在没有精力了 ... 马上就暴富

有道理,随时防着确实太痛苦,但反过来想看看,假如对方跟你鸡同鸭讲,你应该也没热情跟他聊这些吧

• Scarlett🧸

Scarlett🧸 2022-10-09 14:17:15 江苏

道德感低的人,你不怕他出卖你嘛

• 苏阿旺

苏阿旺 2022-10-09 14:29:46 北京

我选朋友一定要看人品的,在人品好这个大基础之上再考虑其他。

• 高启强

高启强 (渡劫中) 2022-10-09 14:34:00 天津

道德感强不能有趣吗 我觉得两者不矛盾

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:34:00 四川

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

不了解我你就已经确定我是在标榜自己而不是称述事实。相反,你能对一个完全不了解的人下意识的发挥想象力恶意揣测,我至少可以由此合理推断你估计平时就是这种跟毒瘤一样在网络蔓延心理扭曲人群,照照镜子啦

• 已注销

已注销 2022-10-09 14:35:00 北京

合拍并彼此尊重信任就够了,我可不要道德卫士在身边叨叨我,网上的卫士够多了

• Tony家的小辣椒

Tony家的小辣椒 2022-10-09 14:37:08 上海

这俩只能是我“社交范围中的人”而不是朋友 朋友又不是父母兄弟姐妹同学同事这种被迫接受的身份,朋友是你自己选择的啊,你为什么不能选择一个道德感又强又有趣的人?

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:40:19 四川

道德感强不能有趣吗 我觉得两者不矛盾 道德感强不能有趣吗 我觉得两者不矛盾 高启强

当然也有,只是说选择朋友的侧重性

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:43:01 四川

这俩只能是我“社交范围中的人”而不是朋友 朋友又不是父母兄弟姐妹同学同事这种被迫接受的身份 这俩只能是我“社交范围中的人”而不是朋友 朋友又不是父母兄弟姐妹同学同事这种被迫接受的身份,朋友是你自己选择的啊,你为什么不能选择一个道德感又强又有趣的人? ... Tony家的小辣椒

谁都喜欢两者皆得,但这种人真的很少,至少我见过的不多

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:43:53 四川

合拍并彼此尊重信任就够了,我可不要道德卫士在身边叨叨我,网上的卫士够多了 合拍并彼此尊重信任就够了,我可不要道德卫士在身边叨叨我,网上的卫士够多了 已注销

确实累,不管是叨叨别人,还是被人叨叨

• Tony家的小辣椒

Tony家的小辣椒 2022-10-09 14:51:41 上海

谁都喜欢两者皆得,但这种人真的很少,至少我见过的不多 谁都喜欢两者皆得,但这种人真的很少,至少我见过的不多 momo

我见过的还不少,也并没有多稀有吧?而且朋友之所以是朋友,不是狐朋狗友,不是酒肉朋友,就是因为他得兼顾这两点。不说品格多高尚,至少得有基本的道德底线,且和你三观符合又合拍吧? 和道德感很薄弱的人做朋友你不怕他背后捅刀?撬朋友对象?借钱消失?杀熟专杀自己人?

• Aaaaaaai

Aaaaaaai 2022-10-09 14:53:27 上海

当然选有道德感又聊得来的,这又不少见

• 乖乖牌

乖乖牌 2022-10-09 14:54:02 广西

不要跟我借钱的

• Lan

Lan 2022-10-09 14:54:07 浙江

人品比一切都重要

• 你还好吧

你还好吧 2022-10-09 14:54:09 天津

性格,谈得来

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 14:55:37 河南

这问题问得好!,建议大家非要选,就选1

• momo

momo 楼主 2022-10-09 14:59:21 四川

我见过的还不少,也并没有多稀有吧?而且朋友之所以是朋友,不是狐朋狗友,不是酒肉朋友,就是因 我见过的还不少,也并没有多稀有吧?而且朋友之所以是朋友,不是狐朋狗友,不是酒肉朋友,就是因为他得兼顾这两点。不说品格多高尚,至少得有基本的道德底线,且和你三观符合又合拍吧? 和道德感很薄弱的人做朋友你不怕他背后捅刀?撬朋友对象?借钱消失?杀熟专杀自己人? ... Tony家的小辣椒

行吧,当我在问交友侧重点,道德薄弱的弊端很多人都能看得见,但真让你绝对的侧重道德怕是问题也不小

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:00:18 四川

这问题问得好!,建议大家非要选,就选1 这问题问得好!,建议大家非要选,就选1 咳咳咳咳哈哈哈

是吧,真的想问问现实中的人会更侧重哪一点,不只是网上口嗨

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:01:14 四川

这问题问得好!,建议大家非要选,就选1 这问题问得好!,建议大家非要选,就选1 咳咳咳咳哈哈哈

而且,目前选项的答案非常有趣,基本持续对半,很难看到大的差距

• momo

momo 2022-10-09 15:02:23 广东

道德感高低本来就是个很悬浮的东西。。。朋友首先能谈得来

• Tony家的小辣椒

Tony家的小辣椒 2022-10-09 15:06:44 上海

行吧,当我在问交友侧重点,道德薄弱的弊端很多人都能看得见,但真让你绝对的侧重道德怕是问题也 行吧,当我在问交友侧重点,道德薄弱的弊端很多人都能看得见,但真让你绝对的侧重道德怕是问题也不小 ... momo

那就看你想想从对方身上得到什么 如果你要一个能陪你吃喝玩乐的玩伴,那就2,只要你自己能做到头脑清醒,你确定你就是要一个陪你玩陪你逛街陪你打发时间的人而已,那就无所谓道德了,守好自己的钱袋子别被骗钱就行了 如果你要一个能在你身边警醒你,甚至是需要一个人充当一个约束你行为的人,那就选1。类比的话就是以前大学宿舍里有一个很自律的学霸,而你是一个又想学习能提升但是又贪玩的人,你需要那个学霸督促你,带动你,一起学习,不玩手机,管着你,最后大家一起提升

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 15:09:48 河南

是吧,真的想问问现实中的人会更侧重哪一点,不只是网上口嗨 是吧,真的想问问现实中的人会更侧重哪一点,不只是网上口嗨 momo

我最好的朋友道德感非常强,人特别特别好,但她性格爱好和我有差别,她不爱上网,也不爱一些娱乐项目,比如去livehouse ,去演唱会等。她有个爱好是在家坐着打毛衣hhhhh,但我就很想去玩,我又不想一个人,有时候就很苦恼。但总体她真的太暖心了,道德感强的人对人也真诚,不虚假 相反的,另一个我觉得讲话有趣的是我同事(我和他不熟),但我听他平常讲话就话里话外有时候透露着不尊重女性即不道德,但他的一些爱好,想法又特别直接有趣,怼人事时让我觉得他很好玩。尽管如此,带入一下如果做朋友,我是不会和这种人做朋友的,做朋友太没安全感了,感觉建立不了真正朋友距离的那种亲密关系,不靠谱的

• momo

momo 2022-10-09 15:10:31 上海

主要就是三观啊,因为道德感这个东西本来就没法衡量,每个人的标准又不一样,有趣无趣也是一个很主观的判断,三观不一样这个人再有趣你们也合不来,而且每个人在不同的人面前呈现的状态也不一样,在你面前无趣的人不代表在别人面前也无趣啊

• 夏目阿夏目

夏目阿夏目 2022-10-09 15:10:47 福建

我喜欢道德感强的人

• 能指声所指意

能指声所指意 2022-10-09 15:11:54 陕西

这个“道德感”有点难定义,很多普世价值观我并不在乎,以此衡量的话我就“道德感薄弱”;但同时我也坚守自己的底线,不主动为恶,不辜负爱我的人,以此衡量我对朋友来说“道德底线高”

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 15:12:37 河南

还有就是,有趣这种东西,是自己给自己的。你可以带着你道德感强的朋友一起有趣。或许你的朋友没尝试过新的东西,可以带她一起尝试

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:13:33 四川

那就看你想想从对方身上得到什么 如果你要一个能陪你吃喝玩乐的玩伴,那就2,只要你自己能做到头 那就看你想想从对方身上得到什么 如果你要一个能陪你吃喝玩乐的玩伴,那就2,只要你自己能做到头脑清醒,你确定你就是要一个陪你玩陪你逛街陪你打发时间的人而已,那就无所谓道德了,守好自己的钱袋子别被骗钱就行了 如果你要一个能在你身边警醒你,甚至是需要一个人充当一个约束你行为的人,那就选1。类比的话就是以前大学宿舍里有一个很自律的学霸,而你是一个又想学习能提升但是又贪玩的人,你需要那个学霸督促你,带动你,一起学习,不玩手机,管着你,最后大家一起提升 ... Tony家的小辣椒

所以只要不是要找个人生导师或者挚友,道德不道德的其实问题不大,所以不管别人给的经验多实用,一般只有亲自吃了苦头人才会更警醒,也就心理防线更强,也就是所谓的成熟老司机🌝

• 豆瓣VIP👑

豆瓣VIP👑 2022-10-09 15:16:49 河北

我现在对朋友要求挺高的,最起码的要和我志同道合、志趣相投,我能在ta身上获得价值,这个价值包含 欢喜心、支持等等精神营养给予不了我这些可做不成我的朋友~

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:21:32 四川

还有就是,有趣这种东西,是自己给自己的。你可以带着你道德感强的朋友一起有趣。或许你的朋友没 还有就是,有趣这种东西,是自己给自己的。你可以带着你道德感强的朋友一起有趣。或许你的朋友没尝试过新的东西,可以带她一起尝试 ... 咳咳咳咳哈哈哈

肯定尝试过,但人的性格可能是天生的,我有时候想过是不是某些强烈的道德感本身就是某种“思维禁锢”,就是一种“正确答案”,在这样框架下生活人的思维就会产生一种惰性或者从众性,就会越发的“木讷”

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:26:03 四川

我最好的朋友道德感非常强,人特别特别好,但她性格爱好和我有差别,她不爱上网,也不爱一些娱乐 我最好的朋友道德感非常强,人特别特别好,但她性格爱好和我有差别,她不爱上网,也不爱一些娱乐项目,比如去livehouse ,去演唱会等。她有个爱好是在家坐着打毛衣hhhhh,但我就很想去玩,我又不想一个人,有时候就很苦恼。但总体她真的太暖心了,道德感强的人对人也真诚,不虚假 相反的,另一个我觉得讲话有趣的是我同事(我和他不熟),但我听他平常讲话就话里话外有时候透露着不尊重女性即不道德,但他的一些爱好,想法又特别直接有趣,怼人事时让我觉得他很好玩。尽管如此,带入一下如果做朋友,我是不会和这种人做朋友的,做朋友太没安全感了,感觉建立不了真正朋友距离的那种亲密关系,不靠谱的 ... 咳咳咳咳哈哈哈

前者当朋友,后者当玩伴,但估计后者会比较有趣一些,毕竟生活已经太过无趣了,多一些快乐非常重要。不过你不满对方的不尊重人可以直接怼😏

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:31:55 四川

道德感高低本来就是个很悬浮的东西。。。朋友首先能谈得来 道德感高低本来就是个很悬浮的东西。。。朋友首先能谈得来 momo

是的,每个人标准似乎都不一样,估计只能成为最后的筛出项而不是筛入项

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 15:32:19 河南

肯定尝试过,但人的性格可能是天生的,我有时候想过是不是某些强烈的道德感本身就是某种“思维禁 肯定尝试过,但人的性格可能是天生的,我有时候想过是不是某些强烈的道德感本身就是某种“思维禁锢”,就是一种“正确答案”,在这样框架下生活人的思维就会产生一种惰性或者从众性,就会越发的“木讷” ... momo

看过一个up主讲,只说道德感,假如满分10分的话,道德感过于高的人8分或者更多,抑或是道德感低的3分或者更低,过高或者过低都是错误的。我们要做到不公的要敢于大声反驳,而不是害羞,也不要觉得吃亏是福。

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:46:02 四川

看过一个up主讲,只说道德感,假如满分10分的话,道德感过于高的人8分或者更多,抑或是道德感低 看过一个up主讲,只说道德感,假如满分10分的话,道德感过于高的人8分或者更多,抑或是道德感低的3分或者更低,过高或者过低都是错误的。我们要做到不公的要敢于大声反驳,而不是害羞,也不要觉得吃亏是福。 ... 咳咳咳咳哈哈哈

其实道德感过高的比较危险,因为低的大部分人都能分辨出有问题,而过高的很多人是不知道有问题的,随之而来的就是道德绑架

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 15:53:13 河南

其实道德感过高的比较危险,因为低的大部分人都能分辨出有问题,而过高的很多人是不知道有问题的 其实道德感过高的比较危险,因为低的大部分人都能分辨出有问题,而过高的很多人是不知道有问题的,随之而来的就是道德绑架 ... momo

友友,你这句话让我找到我和我那个道德感的朋友出现矛盾的点在哪了!!!

• ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2022-10-09 15:58:49 陕西

有趣的

• momo

momo 楼主 2022-10-09 15:58:50 四川

友友,你这句话让我找到我和我那个道德感的朋友出现矛盾的点在哪了!!! 友友,你这句话让我找到我和我那个道德感的朋友出现矛盾的点在哪了!!! 咳咳咳咳哈哈哈

那整挺好😂,找到问题所在才能沟通

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 16:03:49 河南

其实道德感过高的比较危险,因为低的大部分人都能分辨出有问题,而过高的很多人是不知道有问题的 其实道德感过高的比较危险,因为低的大部分人都能分辨出有问题,而过高的很多人是不知道有问题的,随之而来的就是道德绑架 ... momo

还有就是,自省一下,想想自己的上个感情经历,我上个遇到的男生(只是暧昧),对方奉行说不爱就不爱。而我就奉行要专一。然后对于他的突然冷漠,我从心理上就没办法接受,并且没办法接受他是这种人。想想我也是一种道德绑架吧,他什么想法,我不能去左右的,突然释怀了

• momo

momo 楼主 2022-10-09 16:08:19 四川

还有就是,自省一下,想想自己的上个感情经历,我上个遇到的男生(只是暧昧),对方奉行说不爱就 还有就是,自省一下,想想自己的上个感情经历,我上个遇到的男生(只是暧昧),对方奉行说不爱就不爱。而我就奉行要专一。然后对于他的突然冷漠,我从心理上就没办法接受,并且没办法接受他是这种人。想想我也是一种道德绑架吧,他什么想法,我不能去左右的,突然释怀了 ... 咳咳咳咳哈哈哈

你这种不算道德绑架,是对方处理感情方式太过幼稚,但这世上本身什么人都有,收心后可以尽可能站在旁观者的立场看待

• 咳咳咳咳哈哈哈

咳咳咳咳哈哈哈 2022-10-09 16:10:19 河南

你这种不算道德绑架,是对方处理感情方式太过幼稚,但这世上本身什么人都有,收心后可以尽可能站 你这种不算道德绑架,是对方处理感情方式太过幼稚,但这世上本身什么人都有,收心后可以尽可能站在旁观者的立场看待 ... momo

谢谢友友,你的话对我蛮有帮助的

• momo

momo 楼主 2022-10-09 16:14:27 四川

谢谢友友,你的话对我蛮有帮助的 谢谢友友,你的话对我蛮有帮助的 咳咳咳咳哈哈哈

😁

• 野生nono

野生nono (Maybe I can) 2022-10-09 16:54:25 江苏

对人产生兴趣还是因为他身上某个特质吸引你,而人品决定你们之间关系能维持多久,还有三观

• 江户骗子夏友善

江户骗子夏友善 2022-10-09 17:18:15 陕西

我选有趣道德感也高的人,对于女生来说这二者并存并不是非常非常困难的事情,道德感不同频两个人必然有一个受伤

• momo

momo 2022-10-09 17:47:16 天津

我也是无法忍受道德低的人,和对方说话都不想说,宁愿不做朋友

• momo

momo (水田飞白鹭) 2022-10-09 17:59:24 湖南

……你的身边不会只有这两种人吧

• momo

momo 楼主 2022-10-09 18:03:13 四川

……你的身边不会只有这两种人吧 ……你的身边不会只有这两种人吧 momo

回答或者划走,一个观察交友侧重点的帖子,各种揣测就不必了

• 反对本本主义

反对本本主义 2022-10-09 18:09:52 吉林

道德感薄弱可以,对我道德感强就行,不过这点能做到的人也不多

• 🧐

🧐 2022-10-09 18:42:21 北京

一个人如果你都不能认可ta的道德,怎么可能还会与ta交心

• 默默

默默 2022-10-09 18:43:36 广东

就不能选择道德感强人和合拍的吗

• 摸凹猫

摸凹猫 2022-10-09 19:34:21 辽宁

就是根据人品交朋友的。人品不好不想交往,自动屏蔽。

• 摸凹猫

摸凹猫 2022-10-09 19:49:25 辽宁

肯定尝试过,但人的性格可能是天生的,我有时候想过是不是某些强烈的道德感本身就是某种“思维禁 肯定尝试过,但人的性格可能是天生的,我有时候想过是不是某些强烈的道德感本身就是某种“思维禁锢”,就是一种“正确答案”,在这样框架下生活人的思维就会产生一种惰性或者从众性,就会越发的“木讷” ... momo

确实有这种感觉,我就是自身道德感非常强,看到不符合道德的事情会很难受,从来也不会做。有时候会被别人说感觉我很束缚自己,活得太累了。但是要让我做不符合自身道德的事情我又做不到。所以就继续保持着这样的活法。有时候生活中会吃很多闷亏,但也不想改变。 交朋友过程中,原本不知道这个人的过往,但已经是同学了,没成为朋友的情况下,会主动疏远,尽量避免接触。我有个好朋友不介意对方道德和人品,觉得对方对自己好就行,她其他事情也坏不到自己身上。我就完全接受不了这样的人,如果碰巧我朋友打算约那个朋友一起吃饭,我也会推脱,玩不到一起去,以前作为同学时候一起吃饭,她说的那些我就完全不感兴趣,而是觉得反感。 但每个人有自己的价值观,也不会要求别人符合自己,和志同道合的人相处就好了,求同存异。

• momo

momo 楼主 2022-10-09 20:31:20 四川

确实有这种感觉,我就是自身道德感非常强,看到不符合道德的事情会很难受,从来也不会做。有时候 确实有这种感觉,我就是自身道德感非常强,看到不符合道德的事情会很难受,从来也不会做。有时候会被别人说感觉我很束缚自己,活得太累了。但是要让我做不符合自身道德的事情我又做不到。所以就继续保持着这样的活法。有时候生活中会吃很多闷亏,但也不想改变。 交朋友过程中,原本不知道这个人的过往,但已经是同学了,没成为朋友的情况下,会主动疏远,尽量避免接触。我有个好朋友不介意对方道德和人品,觉得对方对自己好就行,她其他事情也坏不到自己身上。我就完全接受不了这样的人,如果碰巧我朋友打算约那个朋友一起吃饭,我也会推脱,玩不到一起去,以前作为同学时候一起吃饭,她说的那些我就完全不感兴趣,而是觉得反感。 但每个人有自己的价值观,也不会要求别人符合自己,和志同道合的人相处就好了,求同存异。 ... 摸凹猫

虽说我不干涉别人的价值观,但如果因为这些活得实在太累可以适当看看电影文学作品,会发现人类的行为很多都是有理由的,先不管那能不能成为你心目中的理由,但至少你会更多一点了解到这种多样性,而不会被自己划下的规则束缚,遇到那种跟自己完全不是同类人的甚至会饶有兴致,前提是保持自我

• 江河湖海

江河湖海 (响水髪院真的就是出生窝) 2022-10-09 20:35:40 江苏

相互信任比较重要····道德嘛可以打折···但·要有底线

你的回应

回应请先 , 或 注册

272759 人聚集在这个小组
↑回顶部