社科博士求职选择

罗熙的仙女教母

2022-10-08 21:51:05 已编辑 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • 走出罗德斯岛

走出罗德斯岛 2022-10-08 22:02:18 安徽

[内容不可见]

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:05:33 黑龙江

[内容不可见] [内容不可见] 走出罗德斯岛

是另一个,是有五年考核任务,中期前完成一半。任务有一定难度,完不成任务就解聘。并且我也不太清楚安徽这边省级项目好中吗?

• 走出罗德斯岛

走出罗德斯岛 2022-10-08 22:12:04 安徽

是另一个,是有五年考核任务,中期前完成一半。任务有一定难度,完不成任务就解聘。并且我也不太 是另一个,是有五年考核任务,中期前完成一半。任务有一定难度,完不成任务就解聘。并且我也不太清楚安徽这边省级项目好中吗? ... 罗熙的仙女教母

[内容不可见]

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:14:13 黑龙江

哎,反正就是在奋斗和躺平中纠结。有点害怕自己努力但最后一无所获

• Stacy

Stacy 2022-10-08 22:14:31 吉林

要是以后想出书,本图书编辑在线蹲个稿件😂我刚跟以前的朋友聊完天,只能说以后想要卷得好,平台也很重要,毕竟以后要拿项目出文章~而且个人追求也不同的

• 走出罗德斯岛

走出罗德斯岛 2022-10-08 22:18:09 安徽

哎,反正就是在奋斗和躺平中纠结。有点害怕自己努力但最后一无所获 哎,反正就是在奋斗和躺平中纠结。有点害怕自己努力但最后一无所获 罗熙的仙女教母

[内容不可见]

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:18:27 黑龙江

要是以后想出书,本图书编辑在线蹲个稿件😂我刚跟以前的朋友聊完天,只能说以后想要卷得好,平 要是以后想出书,本图书编辑在线蹲个稿件😂我刚跟以前的朋友聊完天,只能说以后想要卷得好,平台也很重要,毕竟以后要拿项目出文章~而且个人追求也不同的 ... Stacy

哈哈!有这个想法! 正好请教一下专业人士,我看有一些学校要求出版社等级,想问一下A、B级别的书稿好出吗?要求高嘛?

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:21:17 黑龙江

好的!谢谢建议!

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:23:19 黑龙江

以及如果一年400课时,那是不是差不多一周12课时左右?

• Stacy

Stacy 2022-10-08 22:29:12 吉林

哈哈!有这个想法! 正好请教一下专业人士,我看有一些学校要求出版社等级,想问一下A、B级别的 哈哈!有这个想法! 正好请教一下专业人士,我看有一些学校要求出版社等级,想问一下A、B级别的书稿好出吗?要求高嘛? ... 罗熙的仙女教母

什么是A,B级别的书稿啊?其实书是比较好出的,刚才微博还有人调侃花钱就能出😂建议走经费比较划算😂我比较喜欢出博士论文,毕竟书稿内容质量都有保障了,编辑超级省心

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:30:31 黑龙江

什么是A,B级别的书稿啊?其实书是比较好出的,刚才微博还有人调侃花钱就能出😂建议走经费比较 什么是A,B级别的书稿啊?其实书是比较好出的,刚才微博还有人调侃花钱就能出😂建议走经费比较划算😂我比较喜欢出博士论文,毕竟书稿内容质量都有保障了,编辑超级省心 ... Stacy

其实更想问问能发C刊吗……现在越来越难发了

• Stacy

Stacy 2022-10-08 22:31:32 吉林

其实更想问问能发C刊吗……现在越来越难发了 其实更想问问能发C刊吗……现在越来越难发了 罗熙的仙女教母

不能啊,我也想发c,哈哈哈哈哈

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-08 22:34:51 黑龙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Annlow

说实话工资再高两千我都愿意留家这边了…… 感觉每个月到手6千块钱(课时算比较多了)真的有点太低了,但确实是轻松很多啊啊啊

• 放鱼

放鱼 2022-10-08 22:45:06 四川

合肥还是不错的,近两年发展很快。

• that moment

that moment 2022-10-08 23:02:11 安徽

欢迎来合肥,哈哈哈没猜错是安大

• rebel

rebel 2022-10-08 23:25:46 安徽

3是安徽大学吧hhhh。我们学校社科一个两年前人才引进的老师还和我们吐槽过这个考核,说估计没办法完成考核任务了。但现在他感觉也不着急,因为比他早来的成果还不如他多🤣学校应该不会把他们都踢走吧

• momo

momo 2022-10-09 00:03:47 上海

13不知道,但是2我本科在东北某末流211,感觉水货老师很多而且学历不太好,老师们都比较安于现状没什么进取精神(个人感觉这种氛围会让人废掉)。马克思学院新入职的老师学历差非常大有哈同省双非本硕博本校本硕博还有北大博。作为学生我感觉氛围不太好

• CRH5097A

CRH5097A 2022-10-09 00:50:14 河北

去2,别高估自己,上上课是最轻松的,而且岁数大了,也不可能像读书一样拿出大块精力搞科研了

• Nicklo

Nicklo (平生只恨聚无多,待到多时眼闭了) 2022-10-09 05:39:29 吉林

哈工大吗?建议3,逼自己一把。

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 07:10:11 黑龙江

欢迎来合肥,哈哈哈没猜错是安大 欢迎来合肥,哈哈哈没猜错是安大 that moment

哈哈哈掉码了(太好猜啦)

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 07:10:58 黑龙江

合肥还是不错的,近两年发展很快。 合肥还是不错的,近两年发展很快。 放鱼

其实我还有成都一个学校的offer,但是他们考核要求简直地狱….被我首先拒绝了

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 07:11:46 黑龙江

3是安徽大学吧hhhh。我们学校社科一个两年前人才引进的老师还和我们吐槽过这个考核,说估计没办 3是安徽大学吧hhhh。我们学校社科一个两年前人才引进的老师还和我们吐槽过这个考核,说估计没办法完成考核任务了。但现在他感觉也不着急,因为比他早来的成果还不如他多🤣学校应该不会把他们都踢走吧 ... rebel

因为听说今年引进的人挺多的,所以挺害怕如果完不成任务真的会被解聘,哎

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 07:13:29 黑龙江

哈工大吗?建议3,逼自己一把。 哈工大吗?建议3,逼自己一把。 Nicklo

哈哈在工大读过书,后来去了一个文科领域更好一点的学校

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 07:14:39 黑龙江

去2,别高估自己,上上课是最轻松的,而且岁数大了,也不可能像读书一样拿出大块精力搞科研了 去2,别高估自己,上上课是最轻松的,而且岁数大了,也不可能像读书一样拿出大块精力搞科研了 CRH5097A

是的,而且年龄大了必不可少的会面对各种家庭里的压力

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2022-10-09 08:40:47 江西

3的科研要求大概是什么呢?2的话400多课时要求太离谱了…是不是已经学院招不到老师的缘故

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2022-10-09 08:47:31 安徽

在安大读书感觉还不错 就是这几年疯狂租校区 可能上课来回跑

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 09:26:54 黑龙江

3的科研要求大概是什么呢?2的话400多课时要求太离谱了…是不是已经学院招不到老师的缘故 3的科研要求大概是什么呢?2的话400多课时要求太离谱了…是不是已经学院招不到老师的缘故 这个假了

省级厅级项目,外加高水平论文(有难度)

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 09:31:50 黑龙江

在安大读书感觉还不错 就是这几年疯狂租校区 可能上课来回跑 在安大读书感觉还不错 就是这几年疯狂租校区 可能上课来回跑 阿里嘎多

对对,我了解到已经有好几个校区了

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2022-10-09 09:33:48 江西

省级厅级项目,外加高水平论文(有难度) 省级厅级项目,外加高水平论文(有难度) 罗熙的仙女教母

差不多都这样,我这里的要求是3年2个省级项目+3篇C刊。但是只要不是非升即走,而是不完成考核则降待遇的话,3更好诶(如果有编制)。退可以躺平干自己的事情,进可以借着平台搞搞科研。

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 09:35:51 黑龙江

差不多都这样,我这里的要求是3年2个省级项目+3篇C刊。但是只要不是非升即走,而是不完成考核则 差不多都这样,我这里的要求是3年2个省级项目+3篇C刊。但是只要不是非升即走,而是不完成考核则降待遇的话,3更好诶(如果有编制)。退可以躺平干自己的事情,进可以借着平台搞搞科研。 ... 这个假了

你们那个是三年内完成吗? 感觉时间更紧耶

• 这个假了

这个假了 (表情做作,略显浮夸) 2022-10-09 09:52:46 江西

你们那个是三年内完成吗? 感觉时间更紧耶 你们那个是三年内完成吗? 感觉时间更紧耶 罗熙的仙女教母

据说可以延长到四年,同事一般是3年拿到一个省级项目,然后自己再拿一个横向课题抵一个项目,发两篇C,把自己的博士论文出书(抵一篇C),感觉压力还行。

• 放鱼

放鱼 2022-10-09 10:24:39 四川

其实我还有成都一个学校的offer,但是他们考核要求简直地狱….被我首先拒绝了 其实我还有成都一个学校的offer,但是他们考核要求简直地狱….被我首先拒绝了 罗熙的仙女教母

offer多了也烦恼,我现在期待多来点烦恼😄今年开始,成都的学校普遍不给编制了,有学校还盲目自信,不来也罢。

• 阿里嘎多

阿里嘎多 2022-10-09 11:28:40 安徽

对对,我了解到已经有好几个校区了 对对,我了解到已经有好几个校区了 罗熙的仙女教母

目前有四个校区 不过得看具体专业

• 栗子酸奶

栗子酸奶 2022-10-09 12:34:52 辽宁

想知道2是沈阳吗

• 温有道

温有道 2022-10-09 12:59:06 宁夏

当然是2

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 13:00:43 黑龙江

当然是2 当然是2 温有道

是哈尔滨

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 13:01:02 黑龙江

想知道2是沈阳吗 想知道2是沈阳吗 栗子酸奶

哈尔滨,但是整体感觉东北都差不太多

• 温有道

温有道 2022-10-09 13:08:41 宁夏

是哈尔滨 是哈尔滨 罗熙的仙女教母

哈尔滨好啊,在我眼中没有什么比离家进更重要了,我现在就距离父母两条街,孩子刚出生,满月后父母就抱去带了,我们两口子每天就下班后去看看,老家房价也低,没有任何经济压力,我追求的就是这样的生活

• 惊风落雨

惊风落雨 2022-10-09 14:38:43 安徽

3是安徽大学吧,安大工资似乎不怎么高吧,安家费给的也中规中矩呀。既然能达到安大要求,为何不试试南京杭州的高校?

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-09 15:17:17 黑龙江

3是安徽大学吧,安大工资似乎不怎么高吧,安家费给的也中规中矩呀。既然能达到安大要求,为何不 3是安徽大学吧,安大工资似乎不怎么高吧,安家费给的也中规中矩呀。既然能达到安大要求,为何不试试南京杭州的高校? ... 惊风落雨

我没有试南京,但是同学(我俩水平相近)试了杭州一个大学没过,我也就没投简历。而且感觉这两个城市房价都比合肥高很多

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2022-10-09 19:27:00 江苏

选一个你愿意定居的城市。而不是只看眼前待遇

• momo

momo 2022-10-09 19:45:18 山西

跟你情况差不多,关注

• GJ436b

GJ436b 2022-10-09 20:08:35 安徽

马克思专业吗

• 落其其

落其其 2022-10-10 09:13:46 河北

400课时是完上课的数量吗?我们这里指导学生毕业论文什么的也算课时量 完成科研也可以折合成课时量

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 09:40:27 黑龙江

选一个你愿意定居的城市。而不是只看眼前待遇 选一个你愿意定居的城市。而不是只看眼前待遇 Chic乌冬_2023

关键就是我没啥特别喜欢想去的城市,本来想回老家,但是工资实在太低了……

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 09:40:32 黑龙江

马克思专业吗 马克思专业吗 GJ436b

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 09:40:48 黑龙江

跟你情况差不多,关注 跟你情况差不多,关注 momo

如果有后续了我再发

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 09:41:12 黑龙江

400课时是完上课的数量吗?我们这里指导学生毕业论文什么的也算课时量 完成科研也可以折合成课时 400课时是完上课的数量吗?我们这里指导学生毕业论文什么的也算课时量 完成科研也可以折合成课时量 ... 落其其

是必须的,因为老师缺的厉害,只会更多的课…

• Chic乌冬_2023

Chic乌冬_2023 2022-10-10 13:04:01 江苏

关键就是我没啥特别喜欢想去的城市,本来想回老家,但是工资实在太低了…… 关键就是我没啥特别喜欢想去的城市,本来想回老家,但是工资实在太低了…… 罗熙的仙女教母

那就选一个人口净流入城市

• 浅岛光

浅岛光 2022-10-10 14:20:50 安徽

安徽省会可以的,这几年发展迅速,大城市该有的都有,长三角重点城市,离南京上海都近。安大在当地很吃的开了,人脉圈子都不错。

• ⠀

2022-10-10 15:17:03 湖北

一年400也太多了吧😂

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 18:03:54 黑龙江

安徽省会可以的,这几年发展迅速,大城市该有的都有,长三角重点城市,离南京上海都近。安大在当 安徽省会可以的,这几年发展迅速,大城市该有的都有,长三角重点城市,离南京上海都近。安大在当地很吃的开了,人脉圈子都不错。 ... 浅岛光

合肥的发展确实越来越好啦

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-10 18:04:27 黑龙江

一年400也太多了吧😂 一年400也太多了吧😂

就是就是…..我同学高中老师一周也就十节课…

• ⠀

2022-10-10 19:02:36 湖北

就是就是…..我同学高中老师一周也就十节课… 就是就是…..我同学高中老师一周也就十节课… 罗熙的仙女教母

那感觉2性价比有点低了,3好像性价比最高,值得一博🤣

• Call me Z

Call me Z 2022-10-10 20:29:40 江苏

安徽东北人去会长冻疮,我们上学那会儿几个老乡都懂得受不了

• Call me Z

Call me Z 2022-10-10 20:30:02 江苏

安徽东北人去会长冻疮,我们上学那会儿几个老乡都懂得受不了 安徽东北人去会长冻疮,我们上学那会儿几个老乡都懂得受不了 Call me Z

冻的受不了

• momoz

momoz 2022-10-11 01:48:41 辽宁

东北普通一本狗都不来。。我导师已经从东北润回南方了,疫情三年可有的受的

• 富江

富江 2022-10-11 04:35:24 新疆

个人觉得3好一点

• 一无所获

一无所获 2022-10-13 15:52:43 辽宁

我也是,同东北双非一本,同中部211,最后我可能是选择211了😂

• 豆油dbskdmdk

豆油dbskdmdk 2022-10-13 17:23:18 吉林

但是为什么2工资这么低啊,建议打听清楚…如果真的6k的话那不是和一些高校行政没区别🤣我家东北三线,高中老师到手都1w➕而且只是部署本硕学历诶

• 豆油dbskdmdk

豆油dbskdmdk 2022-10-13 17:24:45 吉林

哇,我也是马院,lz要不要交流一下🥺(没别的意思想抱抱大腿)

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-13 18:37:43 黑龙江

其实最纠结的是3是非升即走! 它科研压力比较大,完不成任务是解聘走人的呜呜,所谓的编制应该是对岗不对人(这叫啥编制哦😯) 综合就是没压力的钱少没发展怕以后后悔,钱多的平台好的科研压力很大…. 目前想法是要不然闯一下吧!谢谢各位前辈们和一些同学们的建议!真的非常感谢!如果有后续了会继续回来哒! 发这次帖子真的认识了很多有经验的前辈和耐心提供了关于学校情况的同学!收获满满!

• momo

momo 2022-10-16 11:14:11 北京

楼楼可以关注你吗 我也985马院博0 很想知道工作相关问题😢

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-16 12:47:40 黑龙江

楼楼可以关注你吗 我也985马院博0 很想知道工作相关问题😢 楼楼可以关注你吗 我也985马院博0 很想知道工作相关问题😢 momo

可以哒!有啥问题可以私信我,但其实我知道的也不是很多🧐

• 冷冷处理

冷冷处理 2022-10-16 12:57:45 浙江

因为听说今年引进的人挺多的,所以挺害怕如果完不成任务真的会被解聘,哎 因为听说今年引进的人挺多的,所以挺害怕如果完不成任务真的会被解聘,哎 罗熙的仙女教母

比他早来的成果还不如他多🤣学校应该不会把他们都踢走吧 ~~~~~~~~~~ 这个不一定吧,新人新办法,恐怕是要按合同说话的 我们这里新招的博士待遇比老人高(比较灵活可以自己谈),但要求也高

• momo

momo 2022-10-16 13:26:09 北京

可以哒!有啥问题可以私信我,但其实我知道的也不是很多🧐 可以哒!有啥问题可以私信我,但其实我知道的也不是很多🧐 罗熙的仙女教母

姐妹我关注你了吼~老家西安工资也超低的哈哈哈。感觉我们都会面临一样的选择,如果能跟你一起聊聊天就太好了(。>∀<。)

• 一支笔

一支笔 2022-10-16 22:39:20 安徽

我大概是3学校的,我们学校社科的老师好像都挺爽的,课时也不多,努力个几年升了副教授,就可以一直摆了

• 安宅

安宅 2022-10-17 19:03:11 北京

• esther

esther 2022-10-20 00:42:43 陕西

博士才六千?!

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-20 10:44:02 黑龙江

博士才六千?! 博士才六千?! esther

而且课时量400以上….. 年底几乎没有绩效奖金….但是有编制

• 无为之为

无为之为 (城市没有地平线。。。) 2022-10-20 15:43:58 天津

关注关注我们单位,有编制,待遇也还可以,也考核,但对博士的能力来说,使使劲应该可以。

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-10-20 17:05:31 福建

不是海龟,还没有博后经历,很难留在985吧

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-10-20 17:06:17 福建

博士才六千?! 博士才六千?! esther

双非很多都是这个数,但是公积金高,有编制不用担心失业

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2022-10-20 17:12:16 黑龙江

不是海龟,还没有博后经历,很难留在985吧 不是海龟,还没有博后经历,很难留在985吧 铁头头铁

我们这个专业特殊性…很难留学,目前缺人,主要科研成果好去985没问题👌

• 铁头头铁

铁头头铁 2022-10-20 17:50:28 中国香港

我们这个专业特殊性…很难留学,目前缺人,主要科研成果好去985没问题👌 我们这个专业特殊性…很难留学,目前缺人,主要科研成果好去985没问题👌 罗熙的仙女教母

非升即走,也不是一定能留下

• momo

momo 2022-10-22 01:28:06 江苏

是我也不知道咋选,哪个我看着都痛苦,呜呜。

• momo

momo 2022-10-22 01:29:13 江苏

再看看别的offer吧。。。

• Marathon333

Marathon333 2022-10-22 09:27:02 北京

感觉楼主应该实力很强,几个offer都很不错

• Kimberly

Kimberly 2023-02-25 11:57:27 湖北

我可能和楼主是同一个专业的博士吧 目前是赶上了专业招聘红利期~因为教师缺口大~土博入职985高校难度确实比其他专业要低很多很多~这两届毕业的师兄师姐也全都去了985 平台卷生卷死~非升即走~压力确实很大~但对于科研能力比较强的人来说这确实是很好的机会~ 楼主如果比较认可自身的科研能力,同时目前科研兴趣还不错,手头有三年左右可持续挖掘的研究主题,同时有一定的科研人脉~我觉得可以选择3~拼一拼~进3自然不难~但是能否留下来得靠努力 机遇等等 新人新政策,而环境也一直在变…招那么多人进去 给不错的待遇 势必是不可持续的 我认为现在我们专业现阶段的招聘形式是病态的 还是归结到最根本的一点 科研能力强的人去好平台没毛病 如果不是 最好不要去卷 内耗是无止尽的 听从自己的内心做选择 不后悔就行 哪有最优解呀 看你最在乎的点是什么 甘蔗没有两头甜的 不可能都要的 祝你心想事成 皆得所愿哦

• 罗熙的仙女教母

罗熙的仙女教母 楼主 2023-02-26 06:24:51 黑龙江

我可能和楼主是同一个专业的博士吧 目前是赶上了专业招聘红利期~因为教师缺口大~土博入职985高 我可能和楼主是同一个专业的博士吧 目前是赶上了专业招聘红利期~因为教师缺口大~土博入职985高校难度确实比其他专业要低很多很多~这两届毕业的师兄师姐也全都去了985 平台卷生卷死~非升即走~压力确实很大~但对于科研能力比较强的人来说这确实是很好的机会~ 楼主如果比较认可自身的科研能力,同时目前科研兴趣还不错,手头有三年左右可持续挖掘的研究主题,同时有一定的科研人脉~我觉得可以选择3~拼一拼~进3自然不难~但是能否留下来得靠努力 机遇等等 新人新政策,而环境也一直在变…招那么多人进去 给不错的待遇 势必是不可持续的 我认为现在我们专业现阶段的招聘形式是病态的 还是归结到最根本的一点 科研能力强的人去好平台没毛病 如果不是 最好不要去卷 内耗是无止尽的 听从自己的内心做选择 不后悔就行 哪有最优解呀 看你最在乎的点是什么 甘蔗没有两头甜的 不可能都要的 祝你心想事成 皆得所愿哦 ... Kimberly

谢谢这位宝子的留言(码了这么多字~笔芯),最后我选择去了家乡的普通学校,当我做出这个选择的时候心里竟然悄悄松了一口气,可能我还是对自己的科研能力没有信心(毕竟论文越来越难发了,我的人脉资源也不行),没有非升级走,感觉自己头上就没有那个达摩克利斯之剑,我能够平静平稳的一步步走。最后,祝帖子里的人都找到自己心仪的工作! 已经工作的就祝愿发现和享受生活中的小美好! 谢谢大家的留言!温暖~

你的回应

回应请先 , 或 注册

42078 人聚集在这个小组
↑回顶部