我曾经天天接触孕产妇,满眼都是女性的苦难

yuyuyu

2022-10-07 00:36:58 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 白日梦产出机

白日梦产出机 2022-10-07 00:44:16 湖南

• momo

momo 2022-10-07 00:46:08 浙江

omg 男性陪同都是屈指可数,我还是太天真

• 2022-10-07 00:47:07 广东

爱情不值钱,只有钱才能给自己安全感

• мono

мono (努力活着) 2022-10-07 00:48:45 吉林

d

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 00:49:15 江苏

你们知道剖腹产后,产妇房间里是什么味道吗。是血腥味,以及尿臊和乳汁和汗味混合的复杂味道,因为老婆婆在场密不透风的房间,昏暗又闷热,我每次查房都带两层口罩,一层得一丢丢的风油精,不然我会被熏吐。

• momo

momo 2022-10-07 00:51:39 湖北

d

• nomomo

nomomo 2022-10-07 00:52:31 天津

产检都要自己……真还不如给自己生

• momo

momo 2022-10-07 00:52:46 山西

d

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 00:53:05 江苏

产后护士会给产妇按压肚子帮助排恶露,以及进行冲洗,那画面,说是受刑不为过,不是我在吓你们,如果房间因为家属不肯拉开窗帘还不听劝,还不让开大灯照明,走进去真的跟恐怖片场景一样。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 00:56:30 江苏

那么在这些仿佛刑场的病房里,男人们都在干什么呢,要么不在场,在场的百分之九十九都在旁边玩手机,都是老妈在照顾,还有离谱到在病房里抽烟的,被医生骂了才不情不愿地掐掉,护士说他都不听,呵呵。

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2022-10-07 00:56:44 山东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-07 00:56:47 重庆

dd

• 留取丹心照汗青

留取丹心照汗青 2022-10-07 00:57:52 山东

产检都要自己……真还不如给自己生 产检都要自己……真还不如给自己生 nomomo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-10-07 01:00:04 英国

DD

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:03:38 江苏

我在产科很难感受到什么新生命降生带来的喜悦,很多都是令人窒息的氛围,工具人产妇除了医护会特别关注她们,家属通常更关心刚出生的小孩儿,产后想不抑郁都难。只有几个我全程特别关注的孕妇,她们家庭氛围也还不错,比较听我的嘱咐,去了能够感受到那种历尽千辛却也值得的感觉。

• momo

momo 2022-10-07 01:03:47 广东

幸福还是不幸福可以看出来,我身边真的那样一对称得上还行的。只有女的一味忍让和嘴硬

• 夏天

夏天 2022-10-07 01:04:19 广东

DD

• 画画

画画 2022-10-07 01:06:23 陕西

好文dd,在妇产科看见一个中年女人,一个人大着肚子求医生给她做刨腹产,医生问以前生过吗,她说刨了三个了,想刨第四个。医生一副了然的表情反问,这胎是男孩了吗?她低着头说不知道。最后因为有糖尿病,建议她去更专科的医院,她求医生说没有地方可以让她生了,求着医生给她刨。我只觉得骇人听闻。

• momo

momo 2022-10-07 01:06:42 山西

你们知道剖腹产后,产妇房间里是什么味道吗。是血腥味,以及尿臊和乳汁和汗味混合的复杂味道,因 你们知道剖腹产后,产妇房间里是什么味道吗。是血腥味,以及尿臊和乳汁和汗味混合的复杂味道,因为老婆婆在场密不透风的房间,昏暗又闷热,我每次查房都带两层口罩,一层得一丢丢的风油精,不然我会被熏吐。 ... yuyuyu

我记得有人说产床上会拉屎

• momo

momo 2022-10-07 01:08:20 山西

仅我自己身边知道的因为生产去世的就2了(我身边结婚的很少)

• 大丸子

大丸子 (只愿被这个世界温柔以待……) 2022-10-07 01:08:27 上海

这世上哪有什么感同身受,至少在生孩子这件事情上,男人永远不能共情女人

• _

_ 2022-10-07 01:14:23 新疆

之前陪我姐去产检,竟然还有男的躺在旁边的沙发上。。那么多孕妇没躺,他躺在那里也不嫌丢人😓

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:17:38 江苏

哦对了忘记说,我是营养科医生,专门负责饮食指导营养干预,管孕产妇以及我们医院所有住院病人的术后营养问题,所以妇科的我也负责,妇科的苦难更多,以后我会细说。以及实在头铁想生孩子的小妹妹,以后选择医院不要小看营养科的重要性,当然,你们能不能遇到我这样特负责还顺便做心理疏导的营养师很难说了,我已经辞职并且永不再从事这行。

• momo

momo 2022-10-07 01:17:55 上海

dd

• 哇咔咔绵羊

哇咔咔绵羊 2022-10-07 01:18:51 山西

dd

• 怪力momo

怪力momo (等待 并心怀希望) 2022-10-07 01:21:50 浙江

dd

• momo

momo 2022-10-07 01:24:19 广东

哦对了忘记说,我是营养科医生,专门负责饮食指导营养干预,管孕产妇以及我们医院所有住院病人的 哦对了忘记说,我是营养科医生,专门负责饮食指导营养干预,管孕产妇以及我们医院所有住院病人的术后营养问题,所以妇科的我也负责,妇科的苦难更多,以后我会细说。以及实在头铁想生孩子的小妹妹,以后选择医院不要小看营养科的重要性,当然,你们能不能遇到我这样特负责还顺便做心理疏导的营养师很难说了,我已经辞职并且永不再从事这行。 ... yuyuyu

为什么啊,营养科越来越吃香吧

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2022-10-07 01:25:55 陕西

楼主加几条。 比不陪产检不陪生,更恶心的是:1.占着妇产科门口排队座椅打游戏,象征出个人。2.递个尿检都嫌麻烦,充值个B超费都嫌贵。

• 非主刘

非主刘 2022-10-07 01:26:56 山东

我在产科很难感受到什么新生命降生带来的喜悦,很多都是令人窒息的氛围,工具人产妇除了医护会特 我在产科很难感受到什么新生命降生带来的喜悦,很多都是令人窒息的氛围,工具人产妇除了医护会特别关注她们,家属通常更关心刚出生的小孩儿,产后想不抑郁都难。只有几个我全程特别关注的孕妇,她们家庭氛围也还不错,比较听我的嘱咐,去了能够感受到那种历尽千辛却也值得的感觉。 ... yuyuyu

我记得我第一次跟老师去产科会诊,出来的时候腿都软了,回忆起来也只有窒息。我记得那天老师就会诊了仨,楼主前面评论的几条全中,从那之后我再也没主动去过产科。我当时只是想跟着老师去看看刚出生的小宝宝,谁想到我一进产科只能注意到床上躺着的女人。

• 初五

初五 2022-10-07 01:28:45 上海

dd

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:28:46 江苏

我居然忘了说一对最特别的夫妇,40多岁的高龄产妇,老公全程配着扶着,但她孩子并非什么爱的结晶,而是生来卖的,已经是第四胎了,你问我们报警没?后续我并不清楚,因为我们也像其他医院一样拒诊,报警不是我职责范围内的事。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:31:12 江苏

我记得我第一次跟老师去产科会诊,出来的时候腿都软了,回忆起来也只有窒息。我记得那天老师就会 我记得我第一次跟老师去产科会诊,出来的时候腿都软了,回忆起来也只有窒息。我记得那天老师就会诊了仨,楼主前面评论的几条全中,从那之后我再也没主动去过产科。我当时只是想跟着老师去看看刚出生的小宝宝,谁想到我一进产科只能注意到床上躺着的女人。 ... 非主刘

抱抱姐妹,产科真的一点都不美好,小宝宝的可爱跟咱没关系,产妇才是我们的关注主体,而躺在那里的产妇,像是劫后余生的人,你见过你懂的,我天天都看,对我这个共情能力强有点圣母病在身上的人来说真的十分折磨。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 (总有一个人,是心口的朱砂。) 2022-10-07 01:32:15 江苏

Dd

• iPad-水鱼

iPad-水鱼 2022-10-07 01:34:07 广西

• 笨蛋美女韩智妍

笨蛋美女韩智妍 2022-10-07 01:35:49 浙江

天哪。。生育对女人来说真的是最大的谎言。。

• 霍家青青

霍家青青 2022-10-07 01:36:27 陕西

dd

• Rrrrra.

Rrrrra. (我要上天!) 2022-10-07 01:38:41 上海

d

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:39:07 江苏

有一胎才几个月就来做产检的孕妇,一个人带着大娃,还带来个亲戚的幼儿,当需要腾出手的时候我就得帮她抱着大娃,不要怪我内心厌恶这些小孩子,是,小孩子本身没什么错,可他们代表了什么?我看来就是这个女人被不断压榨的事实,活生生摆在我面前还被我抱着呢,我面上还不能表现出这种抗拒,跟豆瓣网友讲道理都那么累了,一个要生二胎的婚女我能跟她说啥?老公心疼她会让她这么快就再次怀孕?她都能接受我何必替她操心🚬。看了档案,上一胎剖腹产,头胎一般不让剖对吧,能顺就顺,剖了,中间多多少少有点问题,至于什么问题,也不在我职责范围内,我越到后面越麻木,有的信息压根不想关心了。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:40:12 江苏

为什么啊,营养科越来越吃香吧 为什么啊,营养科越来越吃香吧 momo

老婆婆的话和老公的话比我们专业🤭

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:41:35 江苏

楼主加几条。 比不陪产检不陪生,更恶心的是:1.占着妇产科门口排队座椅打游戏,象征出个人。2. 楼主加几条。 比不陪产检不陪生,更恶心的是:1.占着妇产科门口排队座椅打游戏,象征出个人。2.递个尿检都嫌麻烦,充值个B超费都嫌贵。 ... 耿耿

我科室门口坐着打游戏的男人会被我怼,可能我对他们太凶,居然没被投诉过呢

• momo

momo 2022-10-07 01:41:45 四川

dd 姐姐多更,我爱看

• momo

momo (隔行如隔山,我祝祂成功吧) 2022-10-07 01:42:11 贵州

dd好贴

• momo

momo 2022-10-07 01:42:47 四川

月经来了,下腹有垂坠感睡不着,很不舒服,做女人真难……

• 耿耿

耿耿 (每天不想上班200回。) 2022-10-07 01:45:24 陕西

营养科医生蛮好的,过来人经验,听了营养科医生的安排孕期少走很多弯路。 有的钱该花花,想生就对自己好点。有幸,遇到的妇产科医生都很好。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:49:22 江苏

营养科医生蛮好的,过来人经验,听了营养科医生的安排孕期少走很多弯路。 有的钱该花花,想生 营养科医生蛮好的,过来人经验,听了营养科医生的安排孕期少走很多弯路。 有的钱该花花,想生就对自己好点。有幸,遇到的妇产科医生都很好。 ... 耿耿

信任我并且真的因为听我话的孕妇们都挺感谢我的,用最少的钱获得最好的体验,我咨询一次才几十块,也许因为这样亲民的价格,有些人觉得我讲的是没用的知识,不如口口相传老一辈的经验🤭,早知道给医院建议定价几百一次走高端路线了,可是那样,一定会有很多人嫌贵而拒绝咨询,害,我还是不能完全放下助人情结。

• momo

momo 2022-10-07 01:50:38 北京

楼主说的很对! 我就是在对生育一无所知的时候生了孩子,我经常想,如果当初我能像现在这么了解生育,我会选择不生。 这句话可能又会被很多妈妈指责我这么说显得不爱孩子,可我觉得这是情感绑架…… 我在妈妈这个身份之前,我得先是个独立的人啊。我的真实想法就是如此。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:51:41 江苏

楼主说的很对! 我就是在对生育一无所知的时候生了孩子,我经常想,如果当初我能像现在这么了解 楼主说的很对! 我就是在对生育一无所知的时候生了孩子,我经常想,如果当初我能像现在这么了解生育,我会选择不生。 这句话可能又会被很多妈妈指责我这么说显得不爱孩子,可我觉得这是情感绑架…… 我在妈妈这个身份之前,我得先是个独立的人啊。我的真实想法就是如此。 ... momo

生都生了,那没办法,那些劝人生二胎的,我只能🙂

• 飘过的豆瓣酱

飘过的豆瓣酱 2022-10-07 01:52:03 浙江

生育是最大的谎言,爱情是最大的谎言,婚姻是最大的囚牢

• momo

momo 2022-10-07 01:54:01 北京

生都生了,那没办法,那些劝人生二胎的,我只能🙂 生都生了,那没办法,那些劝人生二胎的,我只能🙂 yuyuyu

支持楼主多更~ 让更多未婚未育的女生看到真实的生育是什么样子,而不是被爱情和婚姻过度包装

• momo

momo 2022-10-07 01:54:47 江苏

dd

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 01:56:49 江苏

顺产即使侧切了,也不能百分百避免撕裂伤,以及子宫脱垂,肛门脱出等等问题。我们医院妇科很多子宫脱垂的老年女性病人,都是生育留下的后遗症……

• 童话扉页

童话扉页 2022-10-07 02:01:00 安徽

我这一生非常普通,唯一庆幸的一件事就是我妈没把我生得那么脑残,倒赔我一百万我都不会结婚和生育。

• momo

momo 2022-10-07 02:04:21 广东

哦对了忘记说,我是营养科医生,专门负责饮食指导营养干预,管孕产妇以及我们医院所有住院病人的 哦对了忘记说,我是营养科医生,专门负责饮食指导营养干预,管孕产妇以及我们医院所有住院病人的术后营养问题,所以妇科的我也负责,妇科的苦难更多,以后我会细说。以及实在头铁想生孩子的小妹妹,以后选择医院不要小看营养科的重要性,当然,你们能不能遇到我这样特负责还顺便做心理疏导的营养师很难说了,我已经辞职并且永不再从事这行。 ... yuyuyu

就是不再在医院里干吗

• 蛋糕烘焙师

蛋糕烘焙师 2022-10-07 02:04:28 广东

dd 之前还有亲戚劝我妈再生一个,我当场翻脸,真的是sjb !我妈妈都快50岁了,身体也不是很好,这种亲戚真是要把我气口!

• Nellyoka

Nellyoka 2022-10-07 02:05:36 福建

Do

• 非主刘

非主刘 2022-10-07 02:14:23 山东

抱抱姐妹,产科真的一点都不美好,小宝宝的可爱跟咱没关系,产妇才是我们的关注主体,而躺在那里 抱抱姐妹,产科真的一点都不美好,小宝宝的可爱跟咱没关系,产妇才是我们的关注主体,而躺在那里的产妇,像是劫后余生的人,你见过你懂的,我天天都看,对我这个共情能力强有点圣母病在身上的人来说真的十分折磨。 ... yuyuyu

还好你已经辞职了,工作这么煎熬就该换掉!不要太难过,就算提前告诉她生育的危害,她也就跟她老公埋怨,让她亲亲老公保证这保证那的,到时候照样生,说不定她还怪你吓唬她呢。想想这个场景共情有没有减弱点?她有选择的,网络那么发达,又不是搜不到,就只想着蒙着眼稀里糊涂的生下来是她的事。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-10-07 02:23:56 上海

我在产科很难感受到什么新生命降生带来的喜悦,很多都是令人窒息的氛围,工具人产妇除了医护会特 我在产科很难感受到什么新生命降生带来的喜悦,很多都是令人窒息的氛围,工具人产妇除了医护会特别关注她们,家属通常更关心刚出生的小孩儿,产后想不抑郁都难。只有几个我全程特别关注的孕妇,她们家庭氛围也还不错,比较听我的嘱咐,去了能够感受到那种历尽千辛却也值得的感觉。 ... yuyuyu

婆家冷漠,连亲妈家都不爱女儿的大有人在!所以产前后抑郁那么多,

• 非主刘

非主刘 2022-10-07 02:24:30 山东

我给我身边的人科普,回应的从来都是:别说了,太可怕了,我不想看。因为她们知道肯定很痛苦,但是又觉得必须生。我现在是没那闲心了。

• 己注消

己注消 2022-10-07 02:26:06 天津

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:35:22 江苏

支持楼主多更~ 让更多未婚未育的女生看到真实的生育是什么样子,而不是被爱情和婚姻过度包装 支持楼主多更~ 让更多未婚未育的女生看到真实的生育是什么样子,而不是被爱情和婚姻过度包装 momo

用爱情包装的婚姻是最大的笑话

• 己注销

己注销 2022-10-07 02:39:25 福建

我居然忘了说一对最特别的夫妇,40多岁的高龄产妇,老公全程配着扶着,但她孩子并非什么爱的结晶 我居然忘了说一对最特别的夫妇,40多岁的高龄产妇,老公全程配着扶着,但她孩子并非什么爱的结晶,而是生来卖的,已经是第四胎了,你问我们报警没?后续我并不清楚,因为我们也像其他医院一样拒诊,报警不是我职责范围内的事。 ... yuyuyu

你们怎么知道她们是生来卖的呀?

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:40:17 江苏

就是不再在医院里干吗 就是不再在医院里干吗 momo

不仅不会回医院,营养相关工作我都不想做,我不想为了钱骗人说违心的话,我在医院时出去讲课为保健品厂商站台,外快赚起来不要太容易,我就是心里不舒服,说真话会得罪太多人并且被洗脑的人反而会质疑你的专业性,随波逐流才能挣大钱,我不愿意给病人开没必要太多的保健品都会被领导说业绩差,明明口碑做起来了,我想做的一系列事情都是长远的,对大家都有利,可是这个浮躁的社会容不下我这样的理想主义者做事方法,那我不干了。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:41:50 江苏

还好你已经辞职了,工作这么煎熬就该换掉!不要太难过,就算提前告诉她生育的危害,她也就跟她老 还好你已经辞职了,工作这么煎熬就该换掉!不要太难过,就算提前告诉她生育的危害,她也就跟她老公埋怨,让她亲亲老公保证这保证那的,到时候照样生,说不定她还怪你吓唬她呢。想想这个场景共情有没有减弱点?她有选择的,网络那么发达,又不是搜不到,就只想着蒙着眼稀里糊涂的生下来是她的事。 ... 非主刘

成功辞职那天一身轻松,不想背负那么多责任,付出与回报不成正比,我也只是个普通人,会累的。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:42:51 江苏

婆家冷漠,连亲妈家都不爱女儿的大有人在!所以产前后抑郁那么多, 婆家冷漠,连亲妈家都不爱女儿的大有人在!所以产前后抑郁那么多, 面包

是的,有顺着婆家的亲妈,我遇到都得拼命克制自己翻白眼和支教的冲动。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:43:18 江苏

我给我身边的人科普,回应的从来都是:别说了,太可怕了,我不想看。因为她们知道肯定很痛苦,但 我给我身边的人科普,回应的从来都是:别说了,太可怕了,我不想看。因为她们知道肯定很痛苦,但是又觉得必须生。我现在是没那闲心了。 ... 非主刘

她们愿意跳火坑,不用拉着,随便跳

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:43:54 江苏

你们怎么知道她们是生来卖的呀? 你们怎么知道她们是生来卖的呀? 己注销

背景调查这块有人负责啊,介绍人说的呗

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:45:19 江苏

dd 之前还有亲戚劝我妈再生一个,我当场翻脸,真的是sjb !我妈妈都快50岁了,身体也不是很好, dd 之前还有亲戚劝我妈再生一个,我当场翻脸,真的是sjb !我妈妈都快50岁了,身体也不是很好,这种亲戚真是要把我气口! ... 蛋糕烘焙师

你劝这种亲戚生108胎

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:50:26 江苏

关于那个过世的病人,还有后续,这个后续可以说非常社会新闻了。她现任丈夫并不穷,小企业老板,有一辆小轿车,虽然不是什么有钱人,但肯定跟穷没关系,包车请专业医闹的钱不比他老婆产检贵吗?他因为非要来医闹讹钱,事情闹大了,警方介入,后续女方家人从外地赶来,再次报警要求调查,因为怀疑是男方故意害si了女方,更多的细节我不清楚,但是女方亲属的怀疑我觉得很合理,甚至不需要更多细节,这种怀疑的合理性,我相信你们懂。

• 17:30天黑

17:30天黑 (天上的星星笑地上的人) 2022-10-07 02:51:32 福建

之前wb 转发生产的视频 看完脚软了

• 野蛮生长

野蛮生长 2022-10-07 02:53:24 安徽

只要一个女人不是恋爱脑,没有男人拖后腿。这人生再怎么着也赢了一半了。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 02:53:43 江苏

之前wb 转发生产的视频 看完脚软了 之前wb 转发生产的视频 看完脚软了 17:30天黑

害怕是正常的,有多少女性稀里糊涂地就生了,一代坑一代把真相藏着掖着,感谢互联网发达的传播链,更多人会看清楚真相。

• 野蛮生长

野蛮生长 2022-10-07 03:00:47 安徽

我身边有脑子拎不清的恋爱脑。还没完全从上一个坑里跳出来呢就无缝衔接往下一个坑里跳了。劝都劝不动,哀其不幸,怒其不争啊。她的结局我一眼就看到了。年纪比我大,还是我亲戚。看着真捉急。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 03:01:19 江苏

也许有人会觉得,我怎么就能通过和孕妇短短地接触判断她的家庭生活,啊,我只想说,你学了心理学锻炼一下自己的能力你也能,再加上我这个职业吧,为了更好地制定个性化饮食方案,必须了解对方的生活习惯饮食习惯,为了更迅速地做一个全面了解节省我的时间,我还夹带私货地加入了一些心理测试方面的选项,做了一个表格,她们和我交谈的同时要完成这张表,于是她们一家几口吃饭,家庭成员是哪些,作息乃至职业我都能知道,不是我想窥探隐私,职业需求,没办法。

• yuyuyu

yuyuyu 楼主 2022-10-07 03:02:14 江苏

我身边有脑子拎不清的恋爱脑。还没完全从上一个坑里跳出来呢就无缝衔接往下一个坑里跳了。劝都劝 我身边有脑子拎不清的恋爱脑。还没完全从上一个坑里跳出来呢就无缝衔接往下一个坑里跳了。劝都劝不动,哀其不幸,怒其不争啊。她的结局我一眼就看到了。年纪比我大,还是我亲戚。看着真捉急。 ... 野蛮生长

这种劝不住的,随她去吧,祝她好运

• 系统报错

系统报错 2022-10-07 03:27:08 法国

基层警察,医院妇产科,都是看尽世间冷暖的地方

• 系统报错

系统报错 2022-10-07 03:33:09 法国

不仅不会回医院,营养相关工作我都不想做,我不想为了钱骗人说违心的话,我在医院时出去讲课为保 不仅不会回医院,营养相关工作我都不想做,我不想为了钱骗人说违心的话,我在医院时出去讲课为保健品厂商站台,外快赚起来不要太容易,我就是心里不舒服,说真话会得罪太多人并且被洗脑的人反而会质疑你的专业性,随波逐流才能挣大钱,我不愿意给病人开没必要太多的保健品都会被领导说业绩差,明明口碑做起来了,我想做的一系列事情都是长远的,对大家都有利,可是这个浮躁的社会容不下我这样的理想主义者做事方法,那我不干了。 ... yuyuyu

你开个博或者抖的平台账号吧,真想做的话,应该能做起来

• 尽人事

尽人事 2022-10-07 03:41:58 云南

仅我自己身边知道的因为生产去世的就2了(我身边结婚的很少) 仅我自己身边知道的因为生产去世的就2了(我身边结婚的很少) momo

知乎看到一篇回答,讲男的天天把上战场挂在嘴边,且不说战争本来就是男人发动的,其实产妇si亡率不比战si率低。。。而且无论战争还是和平,无论历朝历代

• 豆友95862525

豆友95862525 2022-10-07 03:42:36 澳大利亚

[内容不可见]

• CuvéeNr2

CuvéeNr2 2022-10-07 04:37:14 德国

家里有亲戚是妇产科医生,从她那里听到的事情,能讲个一千零一夜,全是恐婚素材。

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-10-07 05:07:23 上海

婆家冷漠,连亲妈家都不爱女儿的大有人在!所以产前后抑郁那么多, 婆家冷漠,连亲妈家都不爱女儿的大有人在!所以产前后抑郁那么多, 面包

也不是顺着婆家,就是亲妈本身不爱女儿,比如女儿受气时不管,不做她后盾;有困难时不关心,不帮助

• 桃子酱

桃子酱 2022-10-07 05:11:35 澳大利亚

dd

• 野蛮生长

野蛮生长 2022-10-07 05:13:15 安徽

家里有亲戚是妇产科医生,从她那里听到的事情,能讲个一千零一夜,全是恐婚素材。 家里有亲戚是妇产科医生,从她那里听到的事情,能讲个一千零一夜,全是恐婚素材。 CuvéeNr2

冒昧问一句。你这个亲戚她结婚了吗?

• 面包

面包 (贼拉好东北菜) 2022-10-07 05:15:12 上海

只要一个女人不是恋爱脑,没有男人拖后腿。这人生再怎么着也赢了一半了。 只要一个女人不是恋爱脑,没有男人拖后腿。这人生再怎么着也赢了一半了。 野蛮生长

恋爱脑是从小被父母冷漠导致的,很多父母不爱女儿,不给温暖,长大别人稍微对她好点,就会感激涕零,容易被控制;《被嫌弃的松子的一生》就讲这事儿

• 小名子

小名子 2022-10-07 05:16:54 广西

马克

• 野蛮生长

野蛮生长 2022-10-07 05:17:08 安徽

恋爱脑是从小被父母冷漠导致的,很多父母不爱女儿,不给温暖,长大别人稍微对她好点,就会感激涕 恋爱脑是从小被父母冷漠导致的,很多父母不爱女儿,不给温暖,长大别人稍微对她好点,就会感激涕零,容易被控制;《被嫌弃的松子的一生》就讲这事儿 ... 面包

可能也有原生家庭的影响吧。不过我这个亲戚结婚之前讲话都是中气十足的,一个倒霉婚姻下来,说话都跟蚊子哼哼一样了。

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-10-07 05:28:39 河南

可怕

• 陪崽摸鱼每一天

陪崽摸鱼每一天 2022-10-07 05:32:37 河南

被穷♂骗钱真的等亖,怪不得♂爱说女拜金,是为了他们的遮羞布吧,有钱不给花,去母留子也可怕

• 江湖骗孒

江湖骗孒 2022-10-07 06:11:53 广东

我也没有。第一次看剖腹产,小孩出生那一刻没多少“见证生命诞生”的激动心情,只想到产妇的不容易和恢复期会经历更多痛苦…… 而这一切苦痛和未知的风险,放在部分(我甚至不知有没有必要加这个范围限定词)男人眼里不过是“不就生个孩子有什么好矫情的”“别人都没这么多事,就你”

• 于小泡

于小泡 2022-10-07 06:13:19 山东

楼主加几条。 比不陪产检不陪生,更恶心的是:1.占着妇产科门口排队座椅打游戏,象征出个人。2. 楼主加几条。 比不陪产检不陪生,更恶心的是:1.占着妇产科门口排队座椅打游戏,象征出个人。2.递个尿检都嫌麻烦,充值个B超费都嫌贵。 ... 耿耿

新闻看多了我以为现在都是出个人占孕妇座位的老公陪🐶结果原来现实中这种都是少数啊……这还妹生呢,说好的当十个月皇后的生活呢🤢

• 于小泡

于小泡 2022-10-07 06:15:45 山东

天哪。。生育对女人来说真的是最大的谎言。。 天哪。。生育对女人来说真的是最大的谎言。。 笨蛋美女韩智妍

对啊全社会的洗脑太可怕了,好像生孩子跟闹着玩一样轻松,其实没出事只是幸运罢了

• 叫我王大爷

叫我王大爷 2022-10-07 06:20:59 美国

看得我肚子疼……

• 😂

😂 2022-10-07 06:35:23 澳大利亚

有没有还有一种可能,女生是真的喜欢孩子呢 不是为了老公,不是为了家庭,是真的自己就喜欢孩子?

• 于小泡

于小泡 2022-10-07 06:35:33 山东

谢谢楼主,更坚定了,我觉得除了社会洗脑,身边的人也不说生育多苦多危险才是重点,我身边比如堂姐表妹啊同学朋友的,几乎结婚的都生了个别还两个,没一个人跟我说你别生了好好考虑下可能会出现的问题再说,可能她们幸运吧,也有两个在生完孩子后说觉得一个都生了再生一个也没啥😰 我觉得现在不婚不育都是网上,现实中你说不婚不育了有一个好朋友支持你并且觉得生孩子没必要的就不错了,也不排除有觉得凭什么你就不吃这个苦的🙄️

• momo

momo 2022-10-07 06:51:36 重庆

还好你已经辞职了,工作这么煎熬就该换掉!不要太难过,就算提前告诉她生育的危害,她也就跟她老 还好你已经辞职了,工作这么煎熬就该换掉!不要太难过,就算提前告诉她生育的危害,她也就跟她老公埋怨,让她亲亲老公保证这保证那的,到时候照样生,说不定她还怪你吓唬她呢。想想这个场景共情有没有减弱点?她有选择的,网络那么发达,又不是搜不到,就只想着蒙着眼稀里糊涂的生下来是她的事。 ... 非主刘

不一定是完全不知道,也可能是自我麻痹

• momo

momo 2022-10-07 07:00:23 重庆

有没有还有一种可能,女生是真的喜欢孩子呢 不是为了老公,不是为了家庭,是真的自己就喜欢孩子 有没有还有一种可能,女生是真的喜欢孩子呢 不是为了老公,不是为了家庭,是真的自己就喜欢孩子? ... 😂

有没有一种可能,人家也说了,女性自己要考虑清楚,而这些困苦讲出来,也是为了更多人想清楚

• 白川夜凉

白川夜凉 2022-10-07 07:01:53 四川

DD

• 😂

😂 2022-10-07 07:11:35 澳大利亚

有没有一种可能,人家也说了,女性自己要考虑清楚,而这些困苦讲出来,也是为了更多人想清楚 有没有一种可能,人家也说了,女性自己要考虑清楚,而这些困苦讲出来,也是为了更多人想清楚 momo

那又没有一种可能,中国整体女性受教育程度低,整体蒙昧,这不是网上发帖可以改变的,需要做更多的实际的事情。 但是生活在城市里的受过教育的一定比例的女性,她们并没有很多发帖的姐妹想象中这么蒙昧呢?她们是有自己的思想的,不是满脑子都只有男人。 我一个朋友就是自己特别想要孩子,为了保胎每天扎十几针。如果放在豆瓣小组的语境下,我这个朋友是不是其实是为了男人才不得不自己受苦呢~

• momo

momo 2022-10-07 07:22:33 重庆

想到了以前有个同事产检也是自己一个人去的,我问她老公不陪你去吗?她回答说他忙…..

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2022-10-07 07:34:06 荷兰

那又没有一种可能,中国整体女性受教育程度低,整体蒙昧,这不是网上发帖可以改变的,需要做更多 那又没有一种可能,中国整体女性受教育程度低,整体蒙昧,这不是网上发帖可以改变的,需要做更多的实际的事情。 但是生活在城市里的受过教育的一定比例的女性,她们并没有很多发帖的姐妹想象中这么蒙昧呢?她们是有自己的思想的,不是满脑子都只有男人。 我一个朋友就是自己特别想要孩子,为了保胎每天扎十几针。如果放在豆瓣小组的语境下,我这个朋友是不是其实是为了男人才不得不自己受苦呢~ ... 😂

都懒得问别的,跟她姓吗?像谷爱凌她妈一样吗?不会有人说谷燕是为了男人你知道是为什么吗?

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

97628 人聚集在这个小组
↑回顶部