全员张楚岚化了……

Cap--CD

2022-10-05 18:48:29 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友XRr7zhHgXE

豆友XRr7zhHgXE 2022-10-09 13:47:00 重庆

有没有可能是动画制作组的问题,张楚岚也不是那样,去看漫画

• 一坨答辩

一坨答辩 2023-01-03 21:42:06 四川

很明显你自己都不懂怎么看人,现实中真实的真切的人是什么样子的,难道每一个都端着架子的吗?上现实中每一个人都贴着一张面具,难道动画里就需要每一个人都贴着一张面具吗? 懂不懂一个人的性格,如何去看? 一个幽默风趣的人,有可能他内心里足够的阴暗,肖自在。 外表看着随和,但内心仍然是一个疯狂的恶魔,王震球

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-03 22:00:44 广东

很明显你自己都不懂怎么看人,现实中真实的真切的人是什么样子的,难道每一个都端着架子的吗?上 很明显你自己都不懂怎么看人,现实中真实的真切的人是什么样子的,难道每一个都端着架子的吗?上现实中每一个人都贴着一张面具,难道动画里就需要每一个人都贴着一张面具吗? 懂不懂一个人的性格,如何去看? 一个幽默风趣的人,有可能他内心里足够的阴暗,肖自在。 外表看着随和,但内心仍然是一个疯狂的恶魔,王震球 ... 一坨答辩

很明显你没看懂我吐槽的重点

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-03 22:08:06 广东

人物的性格特点模糊,这是制作组对这个角色塑造上的失败。正在重看第四季,依然对诸葛青的塑造表示疑惑。他的很多言行举止,把他当成张楚岚也没有违和感

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-03 23:54:10 广东

有没有可能是动画制作组的问题,张楚岚也不是那样,去看漫画 有没有可能是动画制作组的问题,张楚岚也不是那样,去看漫画 豆友XRr7zhHgXE

我觉得也是,第四季的弹幕也都对诸葛青的言行举止不适应。

• 一坨答辩

一坨答辩 2023-01-07 23:12:01 四川

很明显你没看懂我吐槽的重点 很明显你没看懂我吐槽的重点 Cap--CD

不一样的,他们在面对问题时,处理问题的方式都是不一样的,性格可以大同小异 但就像夫妻本是同林鸟大难临头各自飞一样的那种感觉,处理问题是不一样,才显得人不一样。 有说有笑,才有血有肉。看得透,才真实

• 行不更名乔三

行不更名乔三 2023-01-08 09:26:18 四川

1打7的王道长为什么你会认为还被削弱了?我很好奇评判标准是什么?难道他不可以输吗? 而且青一直都是那样人。他都能在第二季干出偷听,在第三季也刻画的很清楚他坐个飞机都能撩妹的人在村子里找消遣能干什么?你指望他去种田? 付蓉是剑气高手,一个能直接砍掉诸葛青最相合的风的高手,其余的本身也不是很差的存在。王也等于是单抗这几个和诸葛青能对打的角色,这已经很好了,乱金柝不是bug,它定住了非常多人但是同时用这个对王也也有负担。所以这不是削弱就是正常。 对诸葛青的刻画第四季是削弱了一点这没办法否认,但是削弱点在于他的人格魅力部分,在后期公司审查部分会着重描写青的部分。

• 张ry

张ry 2023-01-10 20:02:31 河南

首先我是漫画党 动漫第一二季人物形象确实鲜明,以至于产生了不少刻板的标签化形象,这我就不一一赘述。主要原因一是这时期不少人物刚登场,人物内在剖析较浅。实际上一人之下这部漫画挺长的(按照目前情节发展和二叔说要填坑来看),人物形象会在一个个的篇章中不断挖掘,不断丰满,会使你知道人物其实是复杂的,不应该被标签化。二是动漫对漫画有一定删改,其中张楚岚是重灾区,以致形象受损。 再者就算只看过动漫前两季,我也不知道王也从哪里体现出大智若愚的愚,实际上王也相当聪明,擅长思考,明是非。 你说第三季诸葛青完全承认王也朋友身份,不端着,这我承认,但你说他很放松,这我不认可。诸葛青觊觎王也风后奇门,在于王也交流相处中很多细节体现出谨慎和紧绷。 你说王也 诸葛青 张楚岚同化,我只能说三人差距挺大的,但还是那句话要想更加充分地了解他们之间的性格,为人处世风格,三观等等,动漫还需要好几季的更新。 最后你提的战力被削问题,我只能说战力没问题,你也太小看马仙洪和那些上根器,太高估王也和诸葛青了。

• 破碎 思维&记忆

破碎 思维&记忆 2023-01-11 00:12:49 山东

很明显你没看懂我吐槽的重点 很明显你没看懂我吐槽的重点 Cap--CD

我觉得等你看到陈多篇结束就能很轻松的感觉这几个人性格的区别了。无非就是人太多了,对主角几个描写不够。但是也是没办法的事儿,人确实多。

• yufan945

yufan945 2023-01-13 11:31:18 山东

说实话,米二的一些台词太网络化了。。。正常沟通没人那么说话

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-13 19:57:41 广东

我觉得等你看到陈多篇结束就能很轻松的感觉这几个人性格的区别了。无非就是人太多了,对主角几个 我觉得等你看到陈多篇结束就能很轻松的感觉这几个人性格的区别了。无非就是人太多了,对主角几个描写不够。但是也是没办法的事儿,人确实多。 ... 破碎 思维&记忆

嗯嗯,我从第一季又开始再看一遍,漫画也同步在看,试着再感受一下人物。不过诸葛青后面都没戏份了

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-13 20:00:41 广东

首先我是漫画党 动漫第一二季人物形象确实鲜明,以至于产生了不少刻板的标签化形象,这我就不一 首先我是漫画党 动漫第一二季人物形象确实鲜明,以至于产生了不少刻板的标签化形象,这我就不一一赘述。主要原因一是这时期不少人物刚登场,人物内在剖析较浅。实际上一人之下这部漫画挺长的(按照目前情节发展和二叔说要填坑来看),人物形象会在一个个的篇章中不断挖掘,不断丰满,会使你知道人物其实是复杂的,不应该被标签化。二是动漫对漫画有一定删改,其中张楚岚是重灾区,以致形象受损。 再者就算只看过动漫前两季,我也不知道王也从哪里体现出大智若愚的愚,实际上王也相当聪明,擅长思考,明是非。 你说第三季诸葛青完全承认王也朋友身份,不端着,这我承认,但你说他很放松,这我不认可。诸葛青觊觎王也风后奇门,在于王也交流相处中很多细节体现出谨慎和紧绷。 你说王也 诸葛青 张楚岚同化,我只能说三人差距挺大的,但还是那句话要想更加充分地了解他们之间的性格,为人处世风格,三观等等,动漫还需要好几季的更新。 最后你提的战力被削问题,我只能说战力没问题,你也太小看马仙洪和那些上根器,太高估王也和诸葛青了。 ... 张ry

可能因为罗天大醮把王也铺垫得太厉害吧,结果后面每次出场,要么被刀疤脸神秘人秒杀,要么是打不过上根器那些,说到底应该是我看不得王也挨揍😂

• Cap--CD

Cap--CD (晴朗) 楼主 2023-01-13 20:02:39 广东

首先我是漫画党 动漫第一二季人物形象确实鲜明,以至于产生了不少刻板的标签化形象,这我就不一 首先我是漫画党 动漫第一二季人物形象确实鲜明,以至于产生了不少刻板的标签化形象,这我就不一一赘述。主要原因一是这时期不少人物刚登场,人物内在剖析较浅。实际上一人之下这部漫画挺长的(按照目前情节发展和二叔说要填坑来看),人物形象会在一个个的篇章中不断挖掘,不断丰满,会使你知道人物其实是复杂的,不应该被标签化。二是动漫对漫画有一定删改,其中张楚岚是重灾区,以致形象受损。 再者就算只看过动漫前两季,我也不知道王也从哪里体现出大智若愚的愚,实际上王也相当聪明,擅长思考,明是非。 你说第三季诸葛青完全承认王也朋友身份,不端着,这我承认,但你说他很放松,这我不认可。诸葛青觊觎王也风后奇门,在于王也交流相处中很多细节体现出谨慎和紧绷。 你说王也 诸葛青 张楚岚同化,我只能说三人差距挺大的,但还是那句话要想更加充分地了解他们之间的性格,为人处世风格,三观等等,动漫还需要好几季的更新。 最后你提的战力被削问题,我只能说战力没问题,你也太小看马仙洪和那些上根器,太高估王也和诸葛青了。 ... 张ry

诸葛青这个人物性格,反正在我印象里不够鲜明,而且碧游村结束后他就打酱油了

• 破碎 思维&记忆

破碎 思维&记忆 2023-01-14 00:52:34 山东

诸葛青这个人物性格,反正在我印象里不够鲜明,而且碧游村结束后他就打酱油了 诸葛青这个人物性格,反正在我印象里不够鲜明,而且碧游村结束后他就打酱油了 Cap--CD

我觉得这个角色之所以印象鲜明,是他奠定了整个作品的走向。一开始的罗天大醮,后来的北京篇,怎么说呢,你说他是没什么跌宕的打怪升级风格也都没啥事儿。但是诸葛青这种前期跟主角团混在一块的明显就是重要角色的人很明确的拒绝了八奇技的强化。这就已经正式告诉读者,这部漫画不会也不可能会走打怪升级的路子了,也不要妄想什么好结局,最后的结局一定是真实而且注定意难平的。所以就算他暂时没什么锋芒,等轮到他的时候一定也不会少了他的表演。

• 公侯好仇

公侯好仇 2023-01-29 16:26:14 北京

人物的性格特点模糊,这是制作组对这个角色塑造上的失败。正在重看第四季,依然对诸葛青的塑造表 人物的性格特点模糊,这是制作组对这个角色塑造上的失败。正在重看第四季,依然对诸葛青的塑造表示疑惑。他的很多言行举止,把他当成张楚岚也没有违和感 ... Cap--CD

王也和诸葛青没有变弱,是他们的对手变强了。 一人之下是个明显写实风的作品,至少体现在两点上。第一就是功夫要靠时间来打磨,角色战斗力呈现很明显的代际断层。第二季的罗天大醮虽然热闹,但其实只是小辈们的小打小闹而已,社会上比他们手段硬的高手多得是。也青两人能在小辈中随便碾,不代表他们真的就天下无敌了。而且我寻思他俩第四五季的战斗力表现很猛啊,王也短时间一打八,轻松单杀上根器金勇,那老哥得有四十岁了吧。目前年轻一辈里战斗力最强的除了马仙洪就是王也,这还算削弱吗?揍他的那个神秘人大概率是谷畸亭,初代八奇技,和张怀义、张之维、无根生、陆瑾一个辈分的老怪物,王也当然不是他的对手。 第二点就是人物的内核成长和圆形化,也就是说每个人物都没那么极端,内在都是有很多面相的。老青就要一直端着架子吗?王也就要一直什么都不在乎吗?你在现实生活中能见到这么极端、片面的人吗?人就是多样化的,人和人在大部分的点上其实都差不多,楚岚、老青、王也他们之间的共性肯定是大于个性的,只不过大部分的漫画都会夸张化地表现个性,而这里没有那么夸张而已。你不要把它当漫画,你当作电视剧或者现实生活去看,他们的形象区别就很明显了。

• 公侯好仇

公侯好仇 2023-01-29 16:44:29 北京

还是稍微补充一下也青战斗力的问题吧... 张楚岚是“完全没有资格介入临时工和马仙洪的战斗”的,他的战斗力和“成年一流高手的代表”,也就是临时工,以及年轻一代的超级高手,也就是马仙洪,有巨大的断层差距。(球儿的情况比较特殊,而且他也至少27了) 而上根器其实就是社会上的普通高手,首先他们确实算是高手,但和临时工还差着一个档次。也就是说不算元婴,张楚岚最多也就是上根器的水平,而且还算是弱的。王也轻松单杀带着几十个如花的金勇,后面还压制了十佬之一的陈金魁,就算考虑到对术士的属性克制,但是越一个等级(青年组打成年组)轻松单杀,越两个等级(青年组打中年十佬)压制,这战斗力不是削弱,是加强得有点离谱了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

15476 人聚集在这个小组
↑回顶部