英语阅读《经济学人》这些外刊帮助大嘛

momo

2022-09-29 16:51:44 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-09-29 16:56:18 广西

是考研党

• mоmо

mоmо 2022-09-29 17:02:29 河南

我一战的时候看过,每天一篇➕简单的翻译,但是看的不多因为后期没有坚持下去,一共可能坚持了1个月多一点,我的结论是帮助不大,或者说对我英语阅读能力的提升非常不明显,我觉得一是我坚持的原因太短了,还没有养成阅读习惯,二是我的单词基础非常差,看的一知半解的根本看不明白。

• 啵

2022-09-29 17:47:58 吉林

实际上能流利阅读经济学人需要20000以上词汇量和强大的句子结构解析能力,这个词汇量雅思阅读可以满分。结论就是考研阅读比经济学人简单的多,感觉要是从外刊下手,长期坚持直到流利阅读经济学人,对考研英语阅读是降维打击

• 啵

2022-09-29 17:48:48 吉林

说的是不借助任何翻译软件流利阅读,没有生词的情况

• Event_horizon

Event_horizon 2022-09-29 18:19:30 广东

其实研究生考试的阅读材料不止经济学人的,你可以先选择其他简单一点的刊物,或者有选择地挑选经济学人的文章(难度/长度上)

• momo

momo 2022-09-29 18:23:29 湖南

我感觉多读英语文献能提高理解能力诶,因为英语的表达和中文存在模糊地界,如果单纯从词义来翻译其实有一些暧昧的地方难以理解,但是读多了就会培养一些下意识的反应,能get到作者想表达的真正意思。不过不必要从经济学人开始,看一些卫报这类的会比较容易上手

• SNH48-骆一锅

SNH48-骆一锅 2022-09-29 19:17:24 安徽

不!

• momo

momo 2022-09-29 19:57:53 湖北

我也这样 但是我觉得多读几遍真题比这个强(虽然我还没付诸行动)

• BlackPig成员

BlackPig成员 2022-09-30 15:30:56 河南

词汇量够大能处理长难句就看。能坚持读外刊对英语阅读帮助肯定是很大的,但是你得考虑转换率和性价比,考研是应试考试,你为了提高成绩读外刊我觉得效果不大,好好刷题背单词就行了呗。

• momo

momo 楼主 2022-09-30 16:11:28 广西

get了,决定还是不看,感谢大家!

• Fx.

Fx. 2022-10-02 20:57:38 上海

词汇量够大能处理长难句就看。能坚持读外刊对英语阅读帮助肯定是很大的,但是你得考虑转换率和性 词汇量够大能处理长难句就看。能坚持读外刊对英语阅读帮助肯定是很大的,但是你得考虑转换率和性价比,考研是应试考试,你为了提高成绩读外刊我觉得效果不大,好好刷题背单词就行了呗。 ... BlackPig成员

是的 我觉得为了不同的目标用不同的看法 为了考试就用考试的套路

• momo(好运降临

momo(好运降临 2022-10-02 21:09:36 山东

现在这个时间完全不用看了,提前一年看看还行

• momo

momo 2022-10-02 21:25:50 湖北

其实是可以的啊,但是现在才开始可能会有点吃,楼主要是早一个月开始也就还好

• 芋圆四号

芋圆四号 2022-10-02 21:42:40 四川

平时看的话对语感帮助挺大的,但这个阶段可能时间不太够了,付出和回报可能不成正比

• Dedalus

Dedalus 2022-10-03 00:29:11 四川

有些经济学人上的词 词频已经飙到70000+甚至GMAT GRE都不考… 要看可以看WSJ 简单很多…

• momo

momo 2022-10-03 09:29:40 浙江

个人觉得见效比较慢

• Coco

Coco 2022-10-03 11:44:42 四川

比考研难太多,我看过四五篇,然后再做考研题感觉挺相对简单一些。不过这个时间不建议看了

• Rush

Rush 2022-10-03 21:01:38 河南

真题吃透就足够吧,反正不要做模拟题

• 摇滚麻辣兔头

摇滚麻辣兔头 2022-10-03 22:01:48 重庆

感觉现阶段用处不大了,三四月开始看的话可能更有用些

• momo

momo 2022-10-07 11:44:04 江苏

我感觉应试根本没必要。。看看田静之类的老师的长难句语法分析,好好背单词就行了。看外刊效率太低。

你的回应

回应请先 , 或 注册

124066 人聚集在这个小组
↑回顶部