《滕王阁序》写得太好了

梦里的浮士德

2022-09-28 13:26:57 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-28 13:28:49 江西

江西人感谢王勃🙏

• 梦里的浮士德

梦里的浮士德 楼主 2022-09-28 13:30:27 广东

江西人感谢王勃🙏 江西人感谢王勃🙏 momo

呜呜呜,等毕业了不归学校管控,要去滕王阁看看

7 2022-09-28 13:43:01 广东

我也是,最近因为这个皮肤让我重新读了几遍滕王阁序。可能以前读书的时候是带着目的去读,所以心里总归有一些叛逆,很难背下来。细想一下任何东西不带上利益和目的好像都是很乐意且轻松完成

• 梦里的浮士德

梦里的浮士德 楼主 2022-09-28 14:22:50 广东

我也是,最近因为这个皮肤让我重新读了几遍滕王阁序。可能以前读书的时候是带着目的去读,所以心 我也是,最近因为这个皮肤让我重新读了几遍滕王阁序。可能以前读书的时候是带着目的去读,所以心里总归有一些叛逆,很难背下来。细想一下任何东西不带上利益和目的好像都是很乐意且轻松完成 ... 7

对啊对啊,在高中半强迫式的教育模式下,很难用心去看这些文章,老是觉得是被迫背诵的。反倒是现在带了私人情感,反而觉得读起来朗朗上口,也为文字而感动😭

• 整整

整整 2022-09-28 14:23:51 安徽

小时候真的读不懂意境,长大了才明白

• 静候暑假中

静候暑假中 2022-09-28 14:29:28 河南

上高中的时候就超级喜欢这篇,每次早读都要大声读好几遍,越读越有味道

• momo

momo 2022-09-28 14:35:28 山东

友友有这张图的出处吗,想找超清版, 好米想用来当电脑屏保

• 梦里的浮士德

梦里的浮士德 楼主 2022-09-28 14:38:09 广东

友友有这张图的出处吗,想找超清版, 好米想用来当电脑屏保 友友有这张图的出处吗,想找超清版, 好米想用来当电脑屏保 momo

我没有耶,我也是在某个帖子里看到然后存下来的,饱饱可以到官方账号(滕王阁/天美)那边看看👉👈

• momo

momo 2022-09-28 14:38:54 山东

我没有耶,我也是在某个帖子里看到然后存下来的,饱饱可以到官方账号(滕王阁/天美)那边看看 我没有耶,我也是在某个帖子里看到然后存下来的,饱饱可以到官方账号(滕王阁/天美)那边看看👉👈 ... 梦里的浮士德

好!谢谢宝儿,我去找找看

• 鲸落

鲸落 (阴阳人) 2022-09-28 14:45:31 广东

真的,我高中时就很喜欢。虽然那会很烦背那么长的文言文,但是里面的词句都太有意境了😍

• momo(冬眠版)

momo(冬眠版) 2022-09-28 14:47:08 辽宁

高中的时候很爱,摘抄本整篇摘抄过默过,每个典故都烂熟于心那种

• 豆友180757430

豆友180757430 2022-09-28 14:47:50 江苏

[内容不可见]

• 阿刃今天不在家

阿刃今天不在家 2022-09-28 14:49:16 山东

我也,当时这篇不算重点只需要背老师划的句子,但是我太喜欢了就背了全篇,虽然现在已经忘的差不多了哈哈哈

• momo

momo 2022-09-28 14:49:23 广西

高中好像只让背段落 然后我背了全篇 朗朗上口真的很好记

• momo

momo 2022-09-28 14:56:34 河南

我有点矫情,每次读到三尺微命,一介书生的时候都会有点心酸,脑子里是一个很单薄的白衣书生在感慨,弈星这次的皮肤真的很戳我🤧🤧🤧

• 梦里的浮士德

梦里的浮士德 楼主 2022-09-28 15:04:12 广东

我有点矫情,每次读到三尺微命,一介书生的时候都会有点心酸,脑子里是一个很单薄的白衣书生在感 我有点矫情,每次读到三尺微命,一介书生的时候都会有点心酸,脑子里是一个很单薄的白衣书生在感慨,弈星这次的皮肤真的很戳我🤧🤧🤧 ... momo

不矫情不矫情,我也是看到这几句眼睛有点发酸,天妒英才😢

• momo

momo (星星藏进黑夜 还有人没睡眠~) 2022-09-28 15:06:25 江苏

高中的时候最喜欢这篇 背的最熟练的也是这个 写的真好

• 不要吃海南鸡饭

不要吃海南鸡饭 2022-09-28 15:09:09 江苏

六点半早读课语文老师压着全班全文默写滕王阁序真的…..当时不知年少好啊…

• rojjjita

rojjjita 2022-09-28 15:28:42 湖南

我记得当时不用要求背但是我背了 好喜欢这篇王勃的少年气

• Jasmine蓝

Jasmine蓝 2022-09-28 15:38:25 甘肃

王勃真是能担当的起文人风骨四字,全篇文章词藻华丽,感情充沛,对仗工整,艺术造诣极高,不论古今,论谁品鉴过这篇文章不说他是千古奇才少年!可惜,可惜,天妒英才

• 国服最强小乔

国服最强小乔 2022-09-28 15:41:36 安徽

友友有这张图的出处吗,想找超清版, 好米想用来当电脑屏保 友友有这张图的出处吗,想找超清版, 好米想用来当电脑屏保 momo

微博搜 yx喽 会有超高清原图 一百多兆的 感觉很适合作电脑壁纸!

• momo

momo 2022-09-28 17:42:01 山东

微博搜 yx喽 会有超高清原图 一百多兆的 感觉很适合作电脑壁纸! 微博搜 yx喽 会有超高清原图 一百多兆的 感觉很适合作电脑壁纸! 国服最强小乔

太好了!谢谢友友!

• 火山天雪

火山天雪 2022-09-28 17:54:22 浙江

虽然高中背的很痛苦,但写的真的很美

• 春滋剑守(休眠

春滋剑守(休眠 2022-09-28 18:04:48 四川

为了兴趣去了解去背诵,是与高中时为了应试去背诵完全不一样的

• 绿野徘徊月

绿野徘徊月 2022-09-28 18:06:05 湖南

朗朗上口的一篇古文

• 小狮子

小狮子 2022-09-28 18:16:15 贵州

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,这句虽然看似已经读“烂”了,但是真的绝,每次都会被惊艳到,唉,可惜毕业以后已经胸无点墨,别说诗句了,就是一些形容词很多时候都要想半天😢

• 你的下一句话是

你的下一句话是 2022-09-28 18:18:57 安徽

高中背书的时候只想着赶紧背下来交差,却忘记品味其中的内涵与美感。有时间真的要把高中古诗词拿出来重看一遍。

• 小全

小全 2022-09-28 18:21:23 广东

高中的时候只要求背两段,但因为写得太好了我每次都会全文读一段然后就全背下来,无论是什么时候再看都会被震撼到

• 一瓶鲜橙汁

一瓶鲜橙汁 2022-09-28 18:22:29 江苏

滕王阁序全篇都好爱,关山难越,谁悲失路之人,萍水相逢,尽是他乡之客

• momo

momo 2022-09-28 18:31:35 湖南

dd 真的很爱 写得好好😭

• momo

momo 2022-09-28 18:32:21 山西

姐妹可以去b站wzry的动态下载 这个很清楚!

• momo

momo 2022-09-28 20:18:03 山东

姐妹可以去b站wzry的动态下载 这个很清楚! 姐妹可以去b站wzry的动态下载 这个很清楚! momo

好耶!谢谢姐妹

• 风的二次救赎

风的二次救赎 2022-09-28 20:23:05 安徽

其实想想初高中学的古文写的真的都很好,我现在想到送东阳马生序都会哭

• 大法师阿果

大法师阿果 2022-09-28 20:42:10 江苏

真的非常有意境 只能说王勃真的是奇才 可惜天妒英才 bytheway 反观那个说学生会误认为yixing写了滕王阁序的帖子 真的很无语 但凡好好上过学 就说不出这种话

• 我见霜雪入梦来

我见霜雪入梦来 2022-09-28 21:27:26 宁夏

这篇文章让我第一次真正有了“天妒英才”的感叹😨一想他辞世时只有27岁太惋惜太惋惜了…

• momo

momo 2022-09-28 22:11:22 吉林

• 惊鹊

惊鹊 2022-09-28 22:23:32 天津

我也挺感慨,我考高中语文教资的时候最后那个大题就是滕王阁序,哪句话印象最深?老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。

• 豆友234626364

豆友234626364 2022-09-28 22:36:10 河北

[内容不可见]

• 连雨不知春去

连雨不知春去 2022-09-29 07:16:23 河南

当时只是忙着赶路 却忘了窥探文人风骨

• 逍遥小云朵

逍遥小云朵 2022-09-29 07:18:54 上海

很遗憾,根本没学过这篇。。

• Komaeda

Komaeda 2022-09-30 11:04:48 陕西

滕王阁序是我最喜欢的古文🥰

• 诗人说梦

诗人说梦 2022-09-30 11:11:27 四川

俺最喜欢的文章嘿嘿!

• momo

momo 2022-09-30 11:19:44 江西

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫。太绝了

你的回应

回应请先 , 或 注册

164744 人聚集在这个小组
↑回顶部