入职以后的每一天都在哭

大夫我来换药了

2022-09-28 00:39:21 广东

加入小组后即可参加投票
  • 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 00:42:15 广东

其实也睡不到六个小时,因为哪怕一点躺下了也因为心情太down没有睡意,经常睁眼盯着墙发呆到两点左右😭

• maybe8240

maybe8240 (雪夜书千卷,花时酒一瓢) 2022-09-28 03:50:25 加拿大

抱抱楼主,我入职时也很不顺利所以能理解你的心情。我的解决方法是在家里醒目的地方贴上“工作是为了更好地跳槽”。有几个含义,第一,跳槽是永远的退路,所以不存在入错行一辈子都毁了的情况。第二,第一份工作提升自己最重要,跳槽之后无论是人际关系还是福利待遇都会彻底重新洗牌,所以没那么重要。

• maybe8240

maybe8240 (雪夜书千卷,花时酒一瓢) 2022-09-28 03:55:37 加拿大

抱抱楼主,我入职时也很不顺利所以能理解你的心情。我的解决方法是在家里醒目的地方贴上“工作是 抱抱楼主,我入职时也很不顺利所以能理解你的心情。我的解决方法是在家里醒目的地方贴上“工作是为了更好地跳槽”。有几个含义,第一,跳槽是永远的退路,所以不存在入错行一辈子都毁了的情况。第二,第一份工作提升自己最重要,跳槽之后无论是人际关系还是福利待遇都会彻底重新洗牌,所以没那么重要。 ... maybe8240

楼主心情郁闷感觉第一是工作量比较大所以不适应,第二是时薪不高所以感觉自己成了冤大头,还有就是一个人在陌生的地方开始新生活,压力一定很大。针对第一点,可以多向前辈们请教,适应工作内容之后就会好很多。如果确定是工作安排不合理可以试着和领导谈。针对第二点,用我家长的话说,现在经济形势不好,能找到工作已经很厉害了。在公司干几年积累经验充实简历,跳槽的时候薪水都是翻番的。至于第三点,减少内耗多交朋友吧~每天会注意和老员工交流,也会在晚上联系亲友,楼主已经做得比我这个社恐做的好多了qwq

• maybe8240

maybe8240 (雪夜书千卷,花时酒一瓢) 2022-09-28 03:57:37 加拿大

楼主心情郁闷感觉第一是工作量比较大所以不适应,第二是时薪不高所以感觉自己成了冤大头,还有就 楼主心情郁闷感觉第一是工作量比较大所以不适应,第二是时薪不高所以感觉自己成了冤大头,还有就是一个人在陌生的地方开始新生活,压力一定很大。针对第一点,可以多向前辈们请教,适应工作内容之后就会好很多。如果确定是工作安排不合理可以试着和领导谈。针对第二点,用我家长的话说,现在经济形势不好,能找到工作已经很厉害了。在公司干几年积累经验充实简历,跳槽的时候薪水都是翻番的。至于第三点,减少内耗多交朋友吧~每天会注意和老员工交流,也会在晚上联系亲友,楼主已经做得比我这个社恐做的好多了qwq ... maybe8240

哦对了,还有很重要的一点,哪怕天天加班也要有明确的工作和生活的界限!把难得的自由时间拿来哭和失眠实在太可惜了,找点自己的“安抚玩具”吧。我当时就在吃零食+一遍遍看吉本芭娜娜,感觉很温暖

• maybe8240

maybe8240 (雪夜书千卷,花时酒一瓢) 2022-09-28 04:03:12 加拿大

特别是“抱着高期望去却被打击得体无完肤”这一点上……和我刚入职时完全一样。特别是眼看着同学们和我起点都差不多但做的工作都比我更有意义,实在很焦虑。一年后我在公司内部换了个组,感觉好多了。组内氛围和工作内容我都比较满意。虽然还是不想工作,但现在就纯粹是因为懒了……

• 如烟

如烟 (。。。。。) 2022-09-28 08:52:03 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 慧姐的学习笔记

lz这上班时间感觉没啥业余时间了……

• balabala

balabala 2022-09-28 08:52:16 四川

可能就是和这家公司气场不合

• 紫藤萝蔓

紫藤萝蔓 2022-09-28 08:59:03 广东

特别是“抱着高期望去却被打击得体无完肤”这一点上……和我刚入职时完全一样。特别是眼看着同学 特别是“抱着高期望去却被打击得体无完肤”这一点上……和我刚入职时完全一样。特别是眼看着同学们和我起点都差不多但做的工作都比我更有意义,实在很焦虑。一年后我在公司内部换了个组,感觉好多了。组内氛围和工作内容我都比较满意。虽然还是不想工作,但现在就纯粹是因为懒了…… ... maybe8240

你好暖呀!小太阳~~~

• 间谍

间谍 (无方 少年) 2022-09-28 09:03:56 浙江

加油,让压力成为你前进的动力! 我前公司也是让我天天睡不好,一听电话声音就炸毛,工资还一般般。 但是高强度的压力也让我出来找工作显得游刃有余。

• 间谍

间谍 (无方 少年) 2022-09-28 09:05:33 浙江

我觉得一起吃饭的事情,刚开始几天吃吃就好了,到月底就说工资快花光了,我得自己带点饭省钱了,然后趁机退出一起吃饭!

• 狐狸老婆齐司礼

狐狸老婆齐司礼 2022-09-28 09:05:57 浙江

楼主可以抱着反正我不想干了我要离职的心态先从拒绝一起吃饭做起

• 树

2022-09-28 09:09:04 广东

姐姐咱不做这份工作了行吗?…怕给你熬出病来,到时候看医生可得不偿失

• 盲目吃鱼

盲目吃鱼 (Smells like middle-aged spirit) 2022-09-28 09:09:58 上海

私我是哪家大厂这么抠门

• 树

2022-09-28 09:10:30 广东

其实也睡不到六个小时,因为哪怕一点躺下了也因为心情太down没有睡意,经常睁眼盯着墙发呆到两点 其实也睡不到六个小时,因为哪怕一点躺下了也因为心情太down没有睡意,经常睁眼盯着墙发呆到两点左右😭 ... 大夫我来换药了

别给整抑郁了,就一份工作而已

• 小鹿斑比

小鹿斑比 (嗨~) 2022-09-28 09:10:58 广东

🥲

• 蓝山

蓝山 (BG文书虫) 2022-09-28 09:11:54 江苏

如果真的不开心就辞职 下一个工作就好好攒钱 攒个几万元钱 方便自己 可以想辞职的时候辞职 空闲一段时间而不会饿死这个概念 还是我看刘玉玲访问 刘玉玲说的 fxxk u money

• MOMO

MOMO 2022-09-28 09:37:14 上海

有些工作可能并不值得做

• 豆友2225340

豆友2225340 2022-09-28 09:50:30 安徽

[内容不可见]

• 胖胖的蓝胖子

胖胖的蓝胖子 2022-09-28 10:09:30 广东

跑吧 那点工资不够看病的

• momo

momo 2022-09-28 10:38:49 广东

收藏了,这帖子的评论也是在劝解我

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2022-09-28 11:00:07 广西

?为啥不跑,你工作不就是为了挣钱,不挣钱你发光发热不如去社区做志愿者啊

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:17:41 广东

哦对了,还有很重要的一点,哪怕天天加班也要有明确的工作和生活的界限!把难得的自由时间拿来哭 哦对了,还有很重要的一点,哪怕天天加班也要有明确的工作和生活的界限!把难得的自由时间拿来哭和失眠实在太可惜了,找点自己的“安抚玩具”吧。我当时就在吃零食+一遍遍看吉本芭娜娜,感觉很温暖 ... maybe8240

呜呜谢谢你宝贝,你回得好详细,可以学习的地方好多!爱你!!!

• 潇宇

潇宇 2022-09-28 12:18:50 广东

事少钱少花销大…确实挺难顶的

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:19:04 广东

?为啥不跑,你工作不就是为了挣钱,不挣钱你发光发热不如去社区做志愿者啊 ?为啥不跑,你工作不就是为了挣钱,不挣钱你发光发热不如去社区做志愿者啊 叭叭布莱卜

想至少苟到十一放假以后的发薪日😢😢不然我房子也白租了,押金退不回来,一笔损失,呜呜

• 潇宇

潇宇 2022-09-28 12:19:38 广东

能跑该跑还是尽早跑,不然都怕你越干越亏

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:19:43 广东

跑吧 那点工资不够看病的 跑吧 那点工资不够看病的 胖胖的蓝胖子

你说得对,准备跑!

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:20:54 广东

如果真的不开心就辞职 下一个工作就好好攒钱 攒个几万元钱 方便自己 可以想辞职的时候辞 如果真的不开心就辞职 下一个工作就好好攒钱 攒个几万元钱 方便自己 可以想辞职的时候辞职 空闲一段时间而不会饿死这个概念 还是我看刘玉玲访问 刘玉玲说的 fxxk u money ... 蓝山

本来这份工作就是这样打算的,没想到居然是这个情况😭开始看下家了!反正肯定最差不会差过这个了

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:22:18 广东

姐姐咱不做这份工作了行吗?…怕给你熬出病来,到时候看医生可得不偿失 姐姐咱不做这份工作了行吗?…怕给你熬出病来,到时候看医生可得不偿失

好!等发薪日拿到工资就准备走哩😢我有在努力调整自己!今天的情绪已经好多啦

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:22:33 广东

别给整抑郁了,就一份工作而已 别给整抑郁了,就一份工作而已

嗯嗯!

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:24:33 广东

楼主可以抱着反正我不想干了我要离职的心态先从拒绝一起吃饭做起 楼主可以抱着反正我不想干了我要离职的心态先从拒绝一起吃饭做起 狐狸老婆齐司礼

带我吃饭的同事挺好的,有点不好意思拒绝😖但是我今天提出去便宜的小店吃饭了!花销低了很多~就这样可以苟到我跑路!

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:24:56 广东

能跑该跑还是尽早跑,不然都怕你越干越亏 能跑该跑还是尽早跑,不然都怕你越干越亏 潇宇

对的,在看新的工作嘞

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:26:05 广东

我觉得一起吃饭的事情,刚开始几天吃吃就好了,到月底就说工资快花光了,我得自己带点饭省钱了, 我觉得一起吃饭的事情,刚开始几天吃吃就好了,到月底就说工资快花光了,我得自己带点饭省钱了,然后趁机退出一起吃饭! ... 间谍

你说得好对,学到了!!😘

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:27:08 广东

可能就是和这家公司气场不合 可能就是和这家公司气场不合 balabala

确实,而且越呆越确定,准备跑路!

• 叭叭布莱卜

叭叭布莱卜 2022-09-28 12:31:07 广西

想至少苟到十一放假以后的发薪日😢😢不然我房子也白租了,押金退不回来,一笔损失,呜呜 想至少苟到十一放假以后的发薪日😢😢不然我房子也白租了,押金退不回来,一笔损失,呜呜 大夫我来换药了

那就先苟着,这个跟招聘的内容差太远了

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:36:47 广东

lz这上班时间感觉没啥业余时间了…… lz这上班时间感觉没啥业余时间了…… 如烟

确实没有什么业余时间了😢😢就算我把调整心态的时间腾出来,也大概就多了一个小时可支配的时间,这个时间又要拿去完成副业,所以来这里上班以后真的感觉自己不是个人惹,是个工作机器,还是烂烂的那种

• 小熊碎碎念

小熊碎碎念 2022-09-28 12:39:27 四川

哎,抱抱🫂这不是你的错,如果是谈恋爱的话这公司妥妥的渣男。就要在办公室哭,就不跟老员工一起吃饭,不满就要表现出来,坏情绪就要留在公司。给自己一个路标,下班过了这个路标就不要想任何工作上的事了,要逗自己开心。

• 如烟

如烟 (。。。。。) 2022-09-28 12:46:00 广东

确实没有什么业余时间了😢😢就算我把调整心态的时间腾出来,也大概就多了一个小时可支配的时 确实没有什么业余时间了😢😢就算我把调整心态的时间腾出来,也大概就多了一个小时可支配的时间,这个时间又要拿去完成副业,所以来这里上班以后真的感觉自己不是个人惹,是个工作机器,还是烂烂的那种 ... 大夫我来换药了

抱抱,慢慢调整一下心态改善自己的处境吧,也看看下家吧。我刚出来工作那一年很不适应感觉每天都很痛苦,而且我老板是那种说话特别难听的人,那个时候特别中二把他想成我必须打倒的敌人,后来换了工作特别开心,觉得自己当初太傻了为什么不早点离职😂

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:48:13 广东

🥲 🥲 小鹿斑比

为什么看不到你的回复呀

• momo

momo 2022-09-28 12:48:29 山东

跑吧。要不加班高工资,要不工资一般不加班,加班工资还低,赶紧找下家跑路。如果工作内容对你以后经验提升有用另说。

• 大夫我来换药了

大夫我来换药了 楼主 2022-09-28 12:49:24 广东

抱抱,慢慢调整一下心态改善自己的处境吧,也看看下家吧。我刚出来工作那一年很不适应感觉每天都 抱抱,慢慢调整一下心态改善自己的处境吧,也看看下家吧。我刚出来工作那一年很不适应感觉每天都很痛苦,而且我老板是那种说话特别难听的人,那个时候特别中二把他想成我必须打倒的敌人,后来换了工作特别开心,觉得自己当初太傻了为什么不早点离职😂 ... 如烟

嗯!!寻觅下家😤

• 篱仁

篱仁 2022-09-28 13:13:15 广东

[内容不可见]

• 篱仁

篱仁 2022-09-28 13:14:22 广东

[内容不可见]

• 卡兰

卡兰 2022-09-28 13:21:23 上海

观察下是大家一起隐形加班还是因为你刚去一下子有太多业务要熟悉导致的,如果老员工也和你一样,建议找新方向,如果老员工过的挺滋润的话,至少他们每天出去吃无压力,那你看看是不是自己能先撑一阵子看看,等加薪?上手之后就好了?毕竟一般换工作头一阵都会比较忙的

• 豆友186579414

豆友186579414 2022-09-28 16:45:42 重庆

我也羡慕别人的钱多事少或者很稳定的好工作,但是自己没有学历没有技术只能做销售,但这次运气不错找到个薪资比较满意工作时长也不长也没有难缠的领导的工作,我现在每天在b站看进厂的视频,也看农民工在工地的视频,时刻提醒自己要珍惜现在的工作,虽然它也有让我不满意的地方(单休且无节假日,销售),但是有了对比我就能坚持继续做下去了。

• 槑槑

槑槑 2022-09-28 19:13:05 北京

快跑🥹🥹

• 喜喜双喜

喜喜双喜 2022-09-28 20:29:00 广东

我跟你差不多 我是失业九个月 也找了九个月挑了九个月 进去时候是面试复试三面背调后才进去的,结果还是不得已离职了我是有多么珍惜这份工作可是9116 很强势上司太压抑了 不得已离了

• Smile

Smile 2022-09-29 17:04:48 广东

实在干不下去就离职吧,我现在的公司我刚来的时候跟你一模一样,说早9晚7,但经常是早9晚10,我上下班通勤3个小时,整个人累到不行,工作也不顺心,但是我缺钱,我还是干了一年,这一年我性格变化很大,之前很开朗的人,现在都快有抑郁症了,工作真的很影响人的性格

• maddie

maddie 2022-09-29 18:16:22 山东

隐形加班真的很可怕,简直防不胜防。我司公告国庆放7天,到基层实际只放3天

• 豆友231424840

豆友231424840 2022-09-29 22:40:16 广东

其实也睡不到六个小时,因为哪怕一点躺下了也因为心情太down没有睡意,经常睁眼盯着墙发呆到两点 其实也睡不到六个小时,因为哪怕一点躺下了也因为心情太down没有睡意,经常睁眼盯着墙发呆到两点左右😭 ... 大夫我来换药了

[内容不可见]

• 🐰兔子菌喵叽

🐰兔子菌喵叽 2022-09-30 07:49:15 山东

带我吃饭的同事挺好的,有点不好意思拒绝😖但是我今天提出去便宜的小店吃饭了!花销低了很多~ 带我吃饭的同事挺好的,有点不好意思拒绝😖但是我今天提出去便宜的小店吃饭了!花销低了很多~就这样可以苟到我跑路! ... 大夫我来换药了

你不如自己带饭吃,就说开始养生了/减肥了,会好很多

• 醉倾城

醉倾城 2022-09-30 10:31:29 山东

骑驴找马,我也在骑驴找马

• 奶凶小羊

奶凶小羊 2022-10-01 18:17:11 重庆

我以为是

• momo1

momo1 2022-10-01 18:43:10 广东

工资低事情多休息少的话,建议看看其他工作吧

• 猫科女孩

猫科女孩 (我要过N2) 2022-10-02 08:53:26 河南

跟楼主情况相似,说的早八晚六,实际每天晚上到九点,回家都十点了。周末还要在家加班,而且公司没有加班工资。基本没有时间看书学习,除非天天熬夜。现在假期,昨天还在家加班,已经准备跑路了。

• momo

momo 2022-10-03 08:31:17 内蒙古

我之前有一份工作就是这样折磨人,我因为当时能力不够以及家里小地方工作难找愣是坚持了两年半,后果就是工资太低我欠了很多债,持续精神高压我得了很严重的焦虑症(自己感觉的,没去医院看),一听到电话立马肚子疼,我十分后悔没有早点辞去那份工作。所以楼主,人活着开心快乐是第一位的,其他都不重要,工作有的是,但是更重要的是你自己!

• 菜里没有EDU

菜里没有EDU 2022-10-03 20:04:04 江苏

世另我

• 起司喵

起司喵 2022-10-04 10:47:22 广东

有些公司说出来的要求一看很扯淡的就无视,不用事事都一模一样按照公司说的去做,因为领导也不一定会领导,只是会把事情说得很严重,真正执行时是无法做到的,所以这有个灵活度在里面。比如和老同事交流感情就要和他们去吃饭这一点,你完全可以工作时间和他们交流感情,吃饭是下班时间,你的私人时间,没有人能要求你必须和同事吃饭,上班很多事情并不是和读书思维一样有固定答案必须选a。你完全可以自己带饭或者叫外卖,非要问你说我肠胃不适合吃那种,他管得着你吗,不用怕,不是明文要求工作上的条款,根本不用那么遵守的

• 起司喵

起司喵 2022-10-04 10:49:28 广东

像这种整天加班又给钱少的,找各种理由不加班,然后慢慢看下一家机会,随时准备跳槽

• 风吹过

风吹过 2022-10-04 11:51:16 上海

姐姐咱不做这份工作了行吗?…怕给你熬出病来,到时候看医生可得不偿失 姐姐咱不做这份工作了行吗?…怕给你熬出病来,到时候看医生可得不偿失

我已经生病很久了

• 树

2022-10-04 16:15:33 广东

我已经生病很久了 我已经生病很久了 风吹过

😅😅不介意的话可以互相倾诉一下,纯粹聊天

• 天晴会洗衣

天晴会洗衣 2022-10-08 12:15:18 江苏

不会是我们公司吧,责任制来了变加班

• 二卅汜雾

二卅汜雾 2022-10-08 23:12:33 安徽

下班了不要想工作,一切都会好很多。加油,我们还年轻,还有好多路要走,这些曲折都是趟过去了就会好的,一定要充满希望的活着呀!(还有以后跳槽,你一定会发现自己会坚强的多,当别人在说难受的时候,你想想自己最难的时候,就会觉得这才哪到哪啊!)

• 松子

松子 2022-10-09 08:44:28 宁夏

为啥不好说,我月入3k,不过就是五险一金,双休,实打实,完全没加班。

• 美好吐槽

美好吐槽 2022-10-10 14:03:53 广东

加油鸭楼楼

• momo

momo 2022-10-10 14:20:23 上海

找人事谈啊,你签的合约上应该有标注你的上班时间与薪资福利待遇,后续不对那就找人事谈,要么开录音要么发信息文字留底,加班偶尔你帮忙,多了你就问次数这么频繁,之前说不加班,那是给加班费还是调休,如果都没有,那么直接仲裁拿钱走人

• 四喜茶子

四喜茶子 2022-10-10 14:56:06 北京

现在跑了吗?这工作真的不好

• momo

momo 2022-10-10 20:19:42 山东

这还不辞职等什么啊

• 不不不哦谁特

不不不哦谁特 2022-10-11 13:27:53 山东

不合适别硬撑

• 出没的熊熊

出没的熊熊 2022-10-11 15:00:03 广东

抱抱楼主,我入职时也很不顺利所以能理解你的心情。我的解决方法是在家里醒目的地方贴上“工作是 抱抱楼主,我入职时也很不顺利所以能理解你的心情。我的解决方法是在家里醒目的地方贴上“工作是为了更好地跳槽”。有几个含义,第一,跳槽是永远的退路,所以不存在入错行一辈子都毁了的情况。第二,第一份工作提升自己最重要,跳槽之后无论是人际关系还是福利待遇都会彻底重新洗牌,所以没那么重要。 ... maybe8240

这段话,狠狠的收藏了

• Bravery。。。。

Bravery。。。。 2022-10-11 18:33:39 上海

我觉得也是,一份工作而已,不喜欢就换好了

• 哦Ho

哦Ho 2022-10-11 22:27:51 广东

那你还不跑

• Kkkkkkk

Kkkkkkk 2022-10-12 15:39:45 上海

我觉得你可以跑了,我第一家公司主管不是人薪资上故意把我的提的基本工资变成了包括补贴的税后工资,还各种PUA我,准时下班要被说,晚十分钟下班也要被说,每周都要开例会,说一下自己除去日常工作外的工作,我坚持了10个月,实在坚持不下去了,姐妹你快跑吧

• 曼姐故事会

曼姐故事会 2022-10-12 22:17:42 陕西

太惨了。你这是赔钱上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

328089 人聚集在这个小组
↑回顶部