伴侣互助|记录跟恐惧型回避拉扯的一年多,这次应该彻底结束了

Tracy

2022-09-27 18:29:56 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:16:40 浙江

隔了一周,我去他的城市找他了。约他见面他也没拒绝,但是见面不会牵手了。晚上我说我要回去了,他说我这样当天来回不会很累吗,我说见你就不会累。其实他在很别扭的表达不想让我走,最后我留下了。 从这开始,他就陷入了内耗中,说自己状态很不好,每天头昏,工作不集中,还嗜睡。那个周末他没约我见面,说自己要去看看嗜睡的问题。我闺蜜说他这是找借口,虽然我自己也有点想不通,也会焦虑,但是我没有传达给他。这期间我都是隔三差五跟他联系一下,他会说自己的状态会把我拖垮,他会让我很烦。我说你要是内耗了,我就自己玩自己的。 这次见面之后他已经不会主动发消息了,但是我发的他都会回。我也没有约他见面。又隔了两周我去他的城市出差,他知道,但是也没有约我见面,我心里虽然不高兴,但是没有表现出来。我主动约了他,他也答应了。来见面时明显感觉到会抗拒肢体接触了,我抱他,他会把我推开。一直让我好好看电视。睡觉的时候也故意隔很远,我抱他,他也不会动,还说这样对我不公平。那天晚上一直这样反反复复的。第二天又陪了我一天,这次他会主动肢体接触了。我问他是不是不要我了,他不说话。我问他是不是最后一次见面了,他说不是。最后他走的时候我抱了他好久,他也没拒绝。他总觉得我学过心理学,说我不会跟他吵闹,太理智了。

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:17:02 浙江

这次见面后就更加冷淡了,大概过了三周,我说感觉他最近越来越冷淡了,也跟他说发生了什么不要一个人扛着。他就说我越是这样,越觉得不该让我卷入他的生活。他说还是家里的问题,有部分债务到期了,他爸的房子也没卖出去,他需要把自己手头的钱都拿出去。他说自己现在没法谈感情,觉得各自回归各自的生活挺好的。我表达了家里的事情可以慢慢解决,我俩之前也不存在啥问题,他担心的那些现实问题都不是问题,也跟他表达了结婚的话可以一起买房之类的想法。他岔开话题了。最后我说你要是真想分手,就下个周末见面说吧,有始有终的比较好。他没回复,也没来见我,我就单方面宣布了分手。故事还没结束... 过了大概一个月,我问他事情处理的怎么样了,他简单说了下情况,当时我还满心欢喜,以为还很有希望复合。自从开启了长达接近十个月的反复过程,当然是我一个人的反复。我会隔三差五的给他发点闲聊话题,有些会回,有些不回。今年三四月的时候感觉他态度好了很多,但是又遇到了gl。随着gl的开始,他也开始冷淡了。关心的话题一律不回,我就没再发过。5月份他生日,发了个小作文,表达了我俩的事情从没怪过他,鼓励他要相信自己之类的。他简单回了个谢谢。然后我自己情绪有点反复就没再联系他,一直断联到9月初。 这个月初我同学结婚,我要去他的城市,就约他见面吃个饭,他很爽快的答应了。见面时的氛围也挺好的,他也没有刻意保持距离,也会主动找话题聊天。吃完饭之后又陪我等到另一个同学过来,他才走。期间下雨了,还会帮我撑伞,也帮我找核酸检测点,还帮忙取了现金。给我的感觉是我俩的感情只是暂停了。 就是这次见面让我又觉得有希望了。想者趁热打铁,多找个话题接触。但是他微信很冷淡。中秋约他出去玩,他说要加班,这个应该是事实,他们本来就要加一天班,只不过他说跟同事换了,要加两天。我说那找个近的地方也可以,他说不去了。这期间我也没闲着,一直在筹备结束异地这件事。下个月我就要搬到他的城市工作了,这两天问了他一些搬家的话题,一开始没有回,我解释了一下说准备搬家,他就事论事的回复了。

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:17:18 浙江

今天找他十一帮忙搬家,上次见面时他说十一要去参加同学婚礼,我怕他拒绝,就说只占用他一天的时间。他拒绝了,还说希望回给自己的生活,以后尽量不要互相打扰了。我说我不是那种纠缠不休的人,觉得大家还是朋友,可以互相帮个忙,如果打扰到他了,抱歉。 自认为跟他相处一来我都还算稳定,但是今天彻底绷不住了。把这里当个树洞发泄一下吧。之前反反复复给自己希望,总觉得他的情况也不会去找新人,所以我也会很安心的断联之类的,他也没有很绝情的举动。但是这次没有把握了,不知道他是否有了新人。前段时间见完面他vx很冷淡的时候,也找人咨询过,当时就有预感可能要彻底结束了。没想到真的要结束了,今天又去找咨询师问了下,她说我的回复非常体面了,我俩相处期间我也没踩过雷,但是我俩拖得太久了,现在什么情况都有可能,让我先跟他断联。本以为马上要结束异地,能重新开始,没想到居然走到了这个结局。 现在有种很无力的感觉,算上这段无疾而终的感情,总共谈过两次。第一段也是个回避,谈了三年多,对方逃避结婚出轨了。这一段刚开始的时候以为遇到了非常合适的人,大家互相了解,性格也很合适,能聊的话题也很多,没想到还是个回避。本以为自己有了些回避的知识储备,可以跟他拉扯了,没想到还是这种结局。真的累了

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:18:16 浙江

第一段感情让我意识到了我自己的焦虑问题,第二段感情也许我该学会收起自己的圣母心,该放弃的时候要敢于放弃

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:20:42 浙江

之前找咨询师,给的意见大概是只要我不想离开,这段关系大概率不会真正结束。但是他也提醒了,我对这段关系是没有掌控权的。也是他这段话给了我鼓励吧,总想着陪他慢慢度过这段艰难的时光,我俩还能在一起,总以为他的回避都是家里的问题导致的,家里问题解决了他应该会好转很多。现在想想都是自欺欺人

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:26:19 浙江

第二段感情只不过谈了两个月左右,我却一年都没走出来,也不知道自己留恋什么。看星汉灿烂的时候挺有共鸣,其实我也是个缺爱的人,所以只要有人表达过对我的喜欢,我就会极其不舍

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:41:29 浙江

也可能是年龄大了,托付心态变重了,所以总是希望能跟一个人走到最后

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 19:58:03 浙江

朋友说我这次难受是因为我觉得我俩各方面都很合适,如果不是他家里的债务问题,我俩可以很幸福。所以并不是对他有多深的感情,而是觉得可惜

• 是我的呀

是我的呀 2022-09-27 20:00:46 黑龙江

今天找他十一帮忙搬家,上次见面时他说十一要去参加同学婚礼,我怕他拒绝,就说只占用他一天的时 今天找他十一帮忙搬家,上次见面时他说十一要去参加同学婚礼,我怕他拒绝,就说只占用他一天的时间。他拒绝了,还说希望回给自己的生活,以后尽量不要互相打扰了。我说我不是那种纠缠不休的人,觉得大家还是朋友,可以互相帮个忙,如果打扰到他了,抱歉。 自认为跟他相处一来我都还算稳定,但是今天彻底绷不住了。把这里当个树洞发泄一下吧。之前反反复复给自己希望,总觉得他的情况也不会去找新人,所以我也会很安心的断联之类的,他也没有很绝情的举动。但是这次没有把握了,不知道他是否有了新人。前段时间见完面他vx很冷淡的时候,也找人咨询过,当时就有预感可能要彻底结束了。没想到真的要结束了,今天又去找咨询师问了下,她说我的回复非常体面了,我俩相处期间我也没踩过雷,但是我俩拖得太久了,现在什么情况都有可能,让我先跟他断联。本以为马上要结束异地,能重新开始,没想到居然走到了这个结局。 现在有种很无力的感觉,算上这段无疾而终的感情,总共谈过两次。第一段也是个回避,谈了三年多,对方逃避结婚出轨了。这一段刚开始的时候以为遇到了非常合适的人,大家互相了解,性格也很合适,能聊的话题也很多,没想到还是个回避。本以为自己有了些回避的知识储备,可以跟他拉扯了,没想到还是这种结局。真的累了 ... Tracy

哎 姐妹心疼你 两个都是回避。。

• 豆友193062048

豆友193062048 2022-09-27 22:29:08 湖北

之前找咨询师,给的意见大概是只要我不想离开,这段关系大概率不会真正结束。但是他也提醒了,我 之前找咨询师,给的意见大概是只要我不想离开,这段关系大概率不会真正结束。但是他也提醒了,我对这段关系是没有掌控权的。也是他这段话给了我鼓励吧,总想着陪他慢慢度过这段艰难的时光,我俩还能在一起,总以为他的回避都是家里的问题导致的,家里问题解决了他应该会好转很多。现在想想都是自欺欺人 ... Tracy

[内容不可见]

• /‘Hpau _a8:3¥-

/‘Hpau _a8:3¥- 2022-09-27 22:33:49 福建

饱饱心疼你

• RayYick

RayYick 2022-09-27 22:58:41 山东

想问问有没有焦虑与回避并存的人?

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 23:17:22 浙江

想问问有没有焦虑与回避并存的人? 想问问有没有焦虑与回避并存的人? RayYick

这就是恐惧呀,不过得具体看他的焦虑分和回避分哪个高,而且也得看他具体的状态,人都是动态变化的,如果焦虑偏高还好,回避偏高真的无解了

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-27 23:18:27 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友193062048

不要去过多的心疼他,他的问题需要他来解决,我们能做的只有陪伴。如果长时间陪伴也看不到希望就果断放弃吧

豆友193062048 2022-09-28 07:12:48 湖北

这就是恐惧呀,不过得具体看他的焦虑分和回避分哪个高,而且也得看他具体的状态,人都是动态变化 这就是恐惧呀,不过得具体看他的焦虑分和回避分哪个高,而且也得看他具体的状态,人都是动态变化的,如果焦虑偏高还好,回避偏高真的无解了 ... Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 08:15:18 浙江

我也不懂,只是这冷漠分也挺高的。我的意思是即便他是恐惧也不会一直焦虑,我那个只有前期会焦虑,后期纯回避了。这种理论分析没啥用,还得看他当下对你的态度,你的感受才是最真实的

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 08:43:34 浙江

今天想了下为啥我会这么不舍,大概率是因为热恋期被分手,确认关系第一周他就开始退缩。尽管他抛出了很多问题,但是我都给了解决方案。可是他逃避做选择,只是说他当下无法谈感情。天真的我以为他不是真心想分手,他也是有苦衷,只要我给他足够的空间,他就能回头。这期间弱联系时他态度也不错,虽然有些信息不会回复。上次见面时他的态度更加印证了我的猜测。可能他只是为了保持人设或者出于礼貌,我却以为他对我还保有感情。就在我又要再次上头的时候他说了很绝情的话,这种打击无异于再次分手。其实一开始我就不该再抱有幻想,不该替他找理由,分手就是分手了,没有谁逼他

豆友193062048 2022-09-28 08:44:34 湖北

我也不懂,只是这冷漠分也挺高的。我的意思是即便他是恐惧也不会一直焦虑,我那个只有前期会焦虑 我也不懂,只是这冷漠分也挺高的。我的意思是即便他是恐惧也不会一直焦虑,我那个只有前期会焦虑,后期纯回避了。这种理论分析没啥用,还得看他当下对你的态度,你的感受才是最真实的 ... Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 08:47:09 浙江

那就该放手了,放过自己。不要去猜他怎么想,也不要再给他找借口了。既然他如此绝情就当他有下家了,逼自己走出来。我知道很难,我也是刚被他绝情的话给伤到了

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 08:48:43 浙江

男人这个物种很神奇,一边跟你说无法谈感情,也不耽误他继续找下家。即便他找好下家,也不会跟你讲,只会更加冷漠无情

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 09:07:12 浙江

姐妹,看到你的情形跟我差不多,所以忍不住多说几句。如果在这段关系里你已经做了所有你能做的还是这么个结局,那么你也要有果断离开的勇气。不要自责,不要用回避给他当借口。一开始的热情不管是真假都过去了。不要用那么一点美好回忆麻痹自己。有时候人跟人的缘分就是很浅

豆友193062048 2022-09-28 10:07:28 湖北

姐妹,看到你的情形跟我差不多,所以忍不住多说几句。如果在这段关系里你已经做了所有你能做的还 姐妹,看到你的情形跟我差不多,所以忍不住多说几句。如果在这段关系里你已经做了所有你能做的还是这么个结局,那么你也要有果断离开的勇气。不要自责,不要用回避给他当借口。一开始的热情不管是真假都过去了。不要用那么一点美好回忆麻痹自己。有时候人跟人的缘分就是很浅 ... Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 10:09:34 浙江

嗯嗯,我也是觉得遇到个互相喜欢的很难得。可是对方是否真的喜欢我们,是否愿意为了跟我们在一起克服他心里的障碍,这都是未知。对于男生来说,爱不能解决所有问题

• 快乐的小杰希

快乐的小杰希 2022-09-28 11:12:01 浙江

哎 抱抱你 太不容易了

豆友193062048 2022-09-28 13:59:20 湖北

嗯嗯,我也是觉得遇到个互相喜欢的很难得。可是对方是否真的喜欢我们,是否愿意为了跟我们在一起 嗯嗯,我也是觉得遇到个互相喜欢的很难得。可是对方是否真的喜欢我们,是否愿意为了跟我们在一起克服他心里的障碍,这都是未知。对于男生来说,爱不能解决所有问题 ... Tracy

[内容不可见]

• 易倾诉

易倾诉 2022-09-28 15:21:05 海南

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-28 15:33:56 浙江

我经历的第一个回避最后删了我的微信,当时是他有新人了

• 遂而求火

遂而求火 2022-09-29 03:43:06 江西

我觉得你太看重回避型依恋这个标签,以至于跟他相处在心理层面有种优越感。我通过你的文字都感觉得到,何况是跟你面对面接触敏感的恐惧型呢? 他表明悲观态度,向你索取安全感实际上你的应对起到了良好的反馈,他开始向你袒露更多自我。但后续你的操作我有点看不懂,为什么会突然认为他想分手呢?要知道恐惧型都是怂比,他怎么可能特地找你面对面提分手。 我并没有想指责你的意思,但是确实不太能理解你的真实态度。一方面你说真爱至上可以无视现实问题,另一方面又逼迫对方给出未来规划。对方给了你又不满意,故意不回。 我能理解你向闺蜜倾诉的意愿,毕竟跟这种反复无常的人谈恋爱心理压力确实得得到宣泄。但你得注意闺蜜永远只会站在你那一边,你向她倾诉的也只可能可能是伴侣的负面,即使会夹杂一些你们之间的美好,但闺蜜是无法体会到你的感受的,她只会认为我的闺蜜现在在这段恋爱中很痛苦,只会劝你分手(当然遇上回避型这是对的建议,你自己的意愿却未必。)只会加大心力的损耗。

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:25:25 浙江

我觉得你太看重回避型依恋这个标签,以至于跟他相处在心理层面有种优越感。我通过你的文字都感觉 我觉得你太看重回避型依恋这个标签,以至于跟他相处在心理层面有种优越感。我通过你的文字都感觉得到,何况是跟你面对面接触敏感的恐惧型呢? 他表明悲观态度,向你索取安全感实际上你的应对起到了良好的反馈,他开始向你袒露更多自我。但后续你的操作我有点看不懂,为什么会突然认为他想分手呢?要知道恐惧型都是怂比,他怎么可能特地找你面对面提分手。 我并没有想指责你的意思,但是确实不太能理解你的真实态度。一方面你说真爱至上可以无视现实问题,另一方面又逼迫对方给出未来规划。对方给了你又不满意,故意不回。 我能理解你向闺蜜倾诉的意愿,毕竟跟这种反复无常的人谈恋爱心理压力确实得得到宣泄。但你得注意闺蜜永远只会站在你那一边,你向她倾诉的也只可能可能是伴侣的负面,即使会夹杂一些你们之间的美好,但闺蜜是无法体会到你的感受的,她只会认为我的闺蜜现在在这段恋爱中很痛苦,只会劝你分手(当然遇上回避型这是对的建议,你自己的意愿却未必。)只会加大心力的损耗。 ... 遂而求火

我知道你没恶意,是他先提的分手,然后他后悔了,我让他给规划,他就一直拖着。所以我又提了一次。当然事后我给他道歉了,说我们俩以后都不能轻易说分手。我不看重回避标签,他也不是单纯回避那么简单,他的家庭负债不是一般的大,有200多万,基本都是他自己在还,不然他也不会反复。每次他反复的时候都是家里要还钱了。他第一次提分手就是因为他爸说要卖房还钱。去年年底他再次提分手也是他家里欠银行的钱到期了,他要把手上的钱全拿出去,所以他说自己没办法谈感情。我当时已经告诉他如果还完钱他一分钱都没了,我也不会介意。如果要结婚买房的话我可以承担一大部分首付。他不希望我卷入他的生活。我俩相处过程中,我自认为没有踩什么雷,是他自己一会抛一个问题,要么自己性格不行,要么家庭复杂,我都表示不介意。他说自己不太能接受别人对他太好,你对他表示关心他有压力,表示可以跟他一起面对困难,他会直接提分手

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:29:06 浙江

我觉得你太看重回避型依恋这个标签,以至于跟他相处在心理层面有种优越感。我通过你的文字都感觉 我觉得你太看重回避型依恋这个标签,以至于跟他相处在心理层面有种优越感。我通过你的文字都感觉得到,何况是跟你面对面接触敏感的恐惧型呢? 他表明悲观态度,向你索取安全感实际上你的应对起到了良好的反馈,他开始向你袒露更多自我。但后续你的操作我有点看不懂,为什么会突然认为他想分手呢?要知道恐惧型都是怂比,他怎么可能特地找你面对面提分手。 我并没有想指责你的意思,但是确实不太能理解你的真实态度。一方面你说真爱至上可以无视现实问题,另一方面又逼迫对方给出未来规划。对方给了你又不满意,故意不回。 我能理解你向闺蜜倾诉的意愿,毕竟跟这种反复无常的人谈恋爱心理压力确实得得到宣泄。但你得注意闺蜜永远只会站在你那一边,你向她倾诉的也只可能可能是伴侣的负面,即使会夹杂一些你们之间的美好,但闺蜜是无法体会到你的感受的,她只会认为我的闺蜜现在在这段恋爱中很痛苦,只会劝你分手(当然遇上回避型这是对的建议,你自己的意愿却未必。)只会加大心力的损耗。 ... 遂而求火

还有我只有刚开始对闺蜜说过,我也知道他们都是站在我的立场,所以她们讲的话我都没有在他面前表现出来。有过第一段回避相处经验,我也知道该怎么跟这种性格的人相处。可惜第二个回避他自身外部环境太不稳定,导致他情绪很不稳。如果没有他家里这些乱七八糟的事,我们应该可以好好相处,不然跟第一个回避也不会相处三年多。只是第二个他心里很清楚,我俩年龄都不小了,尽管我一再说先不要考虑结婚问题,他自己都会说无法不想

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:30:51 浙江

我在这里记录这些,不是为了求助别人帮我挽回。我自己心里已经很难受了,这几天又出现了自我怀疑现象。如果有人再来指责,我回复语气不好的话,那也别见怪

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:33:23 浙江

他给规划我也只是隔了一晚上没回而已,没有拖很久,我自己也要消化一下自己的情绪。再说第二天我也道歉了。其实我知道如果不是我逼问,他压根不会去想这些规划

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:45:46 浙江

事后也证明他这些规划压根也不靠谱。他是基于他爸能把房子卖掉,以及他手里股票没有贬值的前提下给的。可惜最后房子没卖掉,他手里的股票还贬值了一半。所以最后他把手上的钱全部拿出来还债了,然后提了分手。我估算过大概明年他家里的债能还完,这是基于他对我讲的都是真话的前提下。我也愿意等到明年,可是另一个问题又来了,他没钱拿什么结婚,即便我不介意他自己也会介意。到时候又会陷入新的一轮逃避压力中。理智告诉我远离他是正确的选择,只是情感上比较痛苦。但是即便再痛苦我也会慢慢往前走

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:50:22 浙江

至于跟回避相处普遍会遇到的不回消息,不愿见面这种问题,我都不会纠结。我爱发就发,他爱回就回,我也不会逼问他,平时相处也会给足空间。他自己倒是会说他内耗很严重,他的精神状态会拖垮我,在他内耗期间我也没有过多打扰过他,没要求他干嘛。他自己说确定关系后不会聊天了,我说你想发消息就发,不想发就不发,自己舒服最重要

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:52:41 浙江

不要只盯着我某个做的不是很好的点说事,我也不是圣人,他的状态也不是说我把每个环节都做的非常完美就能改变的。昨天自我怀疑后跟咨询师聊了很久,他让我不要纠结在某句话说的是否妥当上,他说不是某句话就能把他拉回来的,是他自己的问题

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 09:54:29 浙江

我陪他不远不近的快一年了,最近才变得很绝情,也许是他身边有了别人,如果我再陷入自我攻击中,受害者只有我自己

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 16:30:24 浙江

今天朋友说放过自己,恨一个人太累。不要猜他绝情的真实意图,如果说他是怕做朋友会摧毁他刚筑起的壁垒能让我好受些,我就坚信这个。不要去猜测真实意图是谁,也不要猜他是否有新人了。否定对方有时候也是否定自己看人眼光不行,会影响进入下一段关系。凡事往好处想,实际情况不重要,留下美好就行了。有时候就是缘分不够,太浅了

豆友193062048 2022-09-29 18:57:06 湖北

我知道你没恶意,是他先提的分手,然后他后悔了,我让他给规划,他就一直拖着。所以我又提了一次 我知道你没恶意,是他先提的分手,然后他后悔了,我让他给规划,他就一直拖着。所以我又提了一次。当然事后我给他道歉了,说我们俩以后都不能轻易说分手。我不看重回避标签,他也不是单纯回避那么简单,他的家庭负债不是一般的大,有200多万,基本都是他自己在还,不然他也不会反复。每次他反复的时候都是家里要还钱了。他第一次提分手就是因为他爸说要卖房还钱。去年年底他再次提分手也是他家里欠银行的钱到期了,他要把手上的钱全拿出去,所以他说自己没办法谈感情。我当时已经告诉他如果还完钱他一分钱都没了,我也不会介意。如果要结婚买房的话我可以承担一大部分首付。他不希望我卷入他的生活。我俩相处过程中,我自认为没有踩什么雷,是他自己一会抛一个问题,要么自己性格不行,要么家庭复杂,我都表示不介意。他说自己不太能接受别人对他太好,你对他表示关心他有压力,表示可以跟他一起面对困难,他会直接提分手 ... Tracy

[内容不可见]

豆友193062048 2022-09-29 18:58:45 湖北

不要只盯着我某个做的不是很好的点说事,我也不是圣人,他的状态也不是说我把每个环节都做的非常 不要只盯着我某个做的不是很好的点说事,我也不是圣人,他的状态也不是说我把每个环节都做的非常完美就能改变的。昨天自我怀疑后跟咨询师聊了很久,他让我不要纠结在某句话说的是否妥当上,他说不是某句话就能把他拉回来的,是他自己的问题 ... Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-09-29 19:15:18 浙江

我觉得别人对他们好会有压力,因为他们无法回馈同等程度的好给对方,会有愧疚感吧

• Ainsley

Ainsley 2022-10-05 08:34:57 中国香港

他让你走的时候,你就走好了。感觉越理解他们,越安慰他们,他们反而会把你推开。推开以及断崖式冷漠是很伤人的。到最后会自我保护机制简直自动开启,自动不联系,因为不想再被伤害了。

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-05 09:19:06 浙江

他让你走的时候,你就走好了。感觉越理解他们,越安慰他们,他们反而会把你推开。推开以及断崖式 他让你走的时候,你就走好了。感觉越理解他们,越安慰他们,他们反而会把你推开。推开以及断崖式冷漠是很伤人的。到最后会自我保护机制简直自动开启,自动不联系,因为不想再被伤害了。 ... Ainsley

嗯嗯,多谢。虽然道理都懂,还是很委屈很痛苦。明明我也没有纠缠他,明明是他先热情的。哪怕见面时他保持距离,守好边界我都不会这样痛苦。现在感觉自己像做了不好的事一样,被人家如此嫌弃讨厌。这一年我已经恢复的差不多了,已经习惯一个人生活了,也真心能接受可以跟他做朋友了。虽然是我主动约见面的,也是想着不要把关系搞那么僵,毕竟多年朋友了

• Ainsley

Ainsley 2022-10-05 10:50:56 中国香港

嗯嗯,多谢。虽然道理都懂,还是很委屈很痛苦。明明我也没有纠缠他,明明是他先热情的。哪怕见面 嗯嗯,多谢。虽然道理都懂,还是很委屈很痛苦。明明我也没有纠缠他,明明是他先热情的。哪怕见面时他保持距离,守好边界我都不会这样痛苦。现在感觉自己像做了不好的事一样,被人家如此嫌弃讨厌。这一年我已经恢复的差不多了,已经习惯一个人生活了,也真心能接受可以跟他做朋友了。虽然是我主动约见面的,也是想着不要把关系搞那么僵,毕竟多年朋友了 ... Tracy

不是你的错!回避本来就这样。靠近就会伤人。辛苦你了!

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-05 11:08:29 浙江

不是你的错!回避本来就这样。靠近就会伤人。辛苦你了! 不是你的错!回避本来就这样。靠近就会伤人。辛苦你了! Ainsley

姐妹,你真是个温暖的人

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-10 14:37:26 浙江

最近恢复了很多,心态也稳了一些,不会过度焦虑了。已经认清了现实,虽然偶尔还是会反复,内心也还是有期待,但是不会再主动找他了,剩下的就交给缘分吧。也许他就是短暂的喜欢了我一下,也许是真的压力很大,他的真实想法我是无法得知的。唯一能做的就是照顾好自己

• 豆友160598134

豆友160598134 2022-10-10 14:39:46 河南

想问问有没有焦虑与回避并存的人? 想问问有没有焦虑与回避并存的人? RayYick

[内容不可见]

豆友160598134 2022-10-10 14:41:14 河南

最近恢复了很多,心态也稳了一些,不会过度焦虑了。已经认清了现实,虽然偶尔还是会反复,内心也 最近恢复了很多,心态也稳了一些,不会过度焦虑了。已经认清了现实,虽然偶尔还是会反复,内心也还是有期待,但是不会再主动找他了,剩下的就交给缘分吧。也许他就是短暂的喜欢了我一下,也许是真的压力很大,他的真实想法我是无法得知的。唯一能做的就是照顾好自己 ... Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-10 14:44:22 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友160598134

是的,前期伪装太好了,压根没想到看起来这么成熟稳重的人居然这么纠结矛盾

豆友160598134 2022-10-10 14:46:58 河南

是的,前期伪装太好了,压根没想到看起来这么成熟稳重的人居然这么纠结矛盾 是的,前期伪装太好了,压根没想到看起来这么成熟稳重的人居然这么纠结矛盾 Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-10 14:48:44 浙江

这都是他说过的原话,说自己自卑悲观不值得。本以为给他鼓励能好一些,最后发现还是不行

豆友160598134 2022-10-10 14:51:08 河南

这都是他说过的原话,说自己自卑悲观不值得。本以为给他鼓励能好一些,最后发现还是不行 这都是他说过的原话,说自己自卑悲观不值得。本以为给他鼓励能好一些,最后发现还是不行 Tracy

[内容不可见]

• Tracy

Tracy 楼主 2022-10-10 14:59:37 浙江

是的,你也真的很厉害。大多数男回避只会觉得性格的问题,并不会想着寻求改变,你也加油努力吧。如果他能像你这样,不管什么困难我都愿意陪在他身边,可惜他防御太强。一但靠近就想着推开

你的回应

回应请先 , 或 注册

21746 人聚集在这个小组
↑回顶部