说真的只有不在英语国家生活不用英语交流的人在意英语语法

momo

2022-09-26 23:12:05 新加坡

加入小组后即可参加投票
  • xxxxssxx

xxxxssxx 2022-09-26 23:13:29 广东

中国人也不在意讲中文的语法啊……

• momo

momo 2022-09-26 23:14:03 河南

中国人也不在意讲中文的语法啊…… 中国人也不在意讲中文的语法啊…… xxxxssxx

中文也有语法吗

• momo

momo 2022-09-26 23:14:07 浙江

但是简单单词拼错打咩

• momo

momo 2022-09-26 23:14:16 河南

鼎了

• momo

momo 2022-09-26 23:14:24 陕西

我去活体复读机这个微博底下看见ip是国外的很多人都表示不care,只要能交流就行,国内的一群人在那觉得怎么怎么样了,我只能说大家得知道语言是交流工具,别被考试搞得那么严苛

• momo

momo 2022-09-26 23:14:28 河北

中文也有语法吗 中文也有语法吗 momo

倒装比如

• momo

momo 2022-09-26 23:14:39 安徽

中国人要是在意语法就不会有那么多梗了……

• 豆友179055182

豆友179055182 2022-09-26 23:14:43 上海

单词拼错打咩 额 那你中文天天打错字是不是也打咩 是不是要建议每个人随身携带一本新华词典朗文词典啊

• momo

momo 2022-09-26 23:14:49 上海

确实,之前pann说芙圆跳舞划水不甩头nh粉都控住了,说英语却控不住了

• momo

momo 2022-09-26 23:15:04 上海

平时不也好多人打快了打错字吗。。。真搞笑

• momo

momo 2022-09-26 23:15:09 陕西

但是简单单词拼错打咩 但是简单单词拼错打咩 momo

她是韩国人不是美国人不是英国人,什么时候她打错了韩语你再来说这些吧

• 伤心小狗在天涯

伤心小狗在天涯 2022-09-26 23:15:26 重庆

也不是没有英语好的爱豆拼错过单词。。倒也不必如此斤斤计较吧

• momo

momo 2022-09-26 23:15:34 中国香港

说实话她们真的在意一个不相干的人发在24小时就会消失的ins限时动态里一句会打错的英语吗 不就是终于找到个点可以狙这几天美美出圈的张元英吗😂😂

• momo

momo 2022-09-26 23:15:36 浙江

但是简单单词拼错打咩 但是简单单词拼错打咩 momo

呃呃 你平时打错过字吗

• momo

momo 2022-09-26 23:16:04 河南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 不小了

但是普通人日常生活真的没有

• momo

momo 2022-09-26 23:16:20 中国香港

说实话她们真的在意一个不相干的人发在24小时就会消失的ins限时动态里一句会打错的英语吗 不就是 说实话她们真的在意一个不相干的人发在24小时就会消失的ins限时动态里一句会打错的英语吗 不就是终于找到个点可以狙这几天美美出圈的张元英吗😂😂 ... momo

放别的爱豆估计那楼都不会过50楼 而且评论大抵应该都是:这种芝麻小事有什么好审判的

• momo

momo 2022-09-26 23:16:25 安徽

我猜这帖等会又要打起来

• xxxxssxx

xxxxssxx 2022-09-26 23:16:35 广东

有的呀

• momo

momo 2022-09-26 23:16:58 浙江

其实有时候中文“的得地”大家不也随手一打 看得懂就行了吗

• momo

momo 2022-09-26 23:17:02 陕西

本质就是交流工具,就像是我们方言也可以交流,语言就是表达意思的工具

• momo

momo 2022-09-26 23:17:33 上海

哈????饱饱快删了,佛祖不至于

• 鱼瑶

鱼瑶 2022-09-26 23:17:33 广东

平时没人care你 公众人物在公众平台公众场合错了达咩(跟内娱九漏鱼也没区别

• momo

momo 2022-09-26 23:17:47 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友256627396

楼主不就是国外ip吗

• momo

momo 2022-09-26 23:17:48 广东

拿这种无关紧要的事情嘲笑纯属白给圆虐粉

• momo

momo 2022-09-26 23:17:51 广西

根据我本人经验,欧美人确实不太在意亚洲人口音,也不在意语法,能听懂就行 英语一般是被拉踩的那个语言,比如法国人

• momo

momo 2022-09-26 23:18:17 河南

哈????饱饱快删了,佛祖不至于 哈????饱饱快删了,佛祖不至于 momo

……无语

• 豆友256627396

豆友256627396 2022-09-26 23:18:36 江西

楼主不就是国外ip吗 楼主不就是国外ip吗 momo

[内容不可见]

• 豆友256627396

豆友256627396 2022-09-26 23:19:32 江西

楼主不就是国外ip吗 楼主不就是国外ip吗 momo

[内容不可见]

• 文鸢

文鸢 2022-09-26 23:19:45 广西

但是我们不能好好打字也是被逼的😭

• 士多啤梨🍓

士多啤梨🍓 2022-09-26 23:20:04 上海

不是英语国家生活的人,是真的进行跨语言交流的人不会在意语法的。你和用中文的外国人交流,他能说出来我都谢天谢地了,随便他中文英文啥文混在一起,还语法啊?

• momo

momo 2022-09-26 23:20:23 浙江

平时没人care你 公众人物在公众平台公众场合错了达咩(跟内娱九漏鱼也没区别 平时没人care你 公众人物在公众平台公众场合错了达咩(跟内娱九漏鱼也没区别 鱼瑶

对韩国人来说英语是外语。。怎么能跟内娱比 而且人家出国能正常交流 不觉得这有什么好上纲上线的

• 我的鱼干呢

我的鱼干呢 2022-09-26 23:21:09 四川

除了上学时期特意学一下,语法感觉没啥要求

• 士多啤梨🍓

士多啤梨🍓 2022-09-26 23:22:17 上海

对韩国人来说英语是外语。。怎么能跟内娱比 而且人家出国能正常交流 不觉得这有什么好上纲上线的 对韩国人来说英语是外语。。怎么能跟内娱比 而且人家出国能正常交流 不觉得这有什么好上纲上线的 momo

建议以后韩国爱豆放弃用中文和中饭交流,说错了多不尊重人,还不能夸,万一下次说了一个错字咋办?

• 幂之青黛

幂之青黛 2022-09-26 23:22:49 英国

是真的 我室友有葡萄牙和意大利人 他们母语也不是英语 说英语也会说错 有不会写的单词 但是谁在乎哈哈

• momo

momo 2022-09-26 23:23:05 陕西

平时没人care你 公众人物在公众平台公众场合错了达咩(跟内娱九漏鱼也没区别 平时没人care你 公众人物在公众平台公众场合错了达咩(跟内娱九漏鱼也没区别 鱼瑶

内娱是写错母语汉字好吗,和写错非母语有区别

• momo

momo 2022-09-26 23:24:32 北京

外国人不在乎语法 交流不受障碍 ✓ 粉丝吹着英语好人设 写英语翻车 ✓ 两件事其实并不冲突 本身语法啊单词啊出错都太常见了 粉丝不天天瞎吹 这事有人拿出来嘲我绝对骂发帖那人太闲了

• momo

momo 2022-09-26 23:24:50 上海

主要芙圆学英语不就是为了能和国外粉丝交流 这点做得已经很到位了 她又不去留学也不需要写论文啥的

• xxxxssxx

xxxxssxx 2022-09-26 23:24:59 广东

这事和九漏鱼咋能扯到一起去,90%被嘲的都是因为写错中文错了母语才被叫九漏鱼的啊

• momo

momo 2022-09-26 23:25:12 广西

我一般觉得自己自己国家的人或者特意显摆过这门外语多好的艺人,写错字读错音我还会说句九漏鱼,比如“莘莘学子”“沮丧”这种那确实有点不好好学习 如果是那种普通外国艺人写中文,“你好”写成“你妈”我都不会有啥想法,所以我对非英语母语者哪怕是艺人写错字用错语法真没啥感想

• 士多啤梨🍓

士多啤梨🍓 2022-09-26 23:26:34 上海

中文语法实际上是众多语言里非常简单的,没有时态就已经秒天秒地了,中文难的是发音和字。对认识很多汉字的日本人来说,中文不算难。对中国人来说,日语很难。

• momo

momo 2022-09-26 23:26:42 浙江

建议以后韩国爱豆放弃用中文和中饭交流,说错了多不尊重人,还不能夸,万一下次说了一个错字咋办 建议以后韩国爱豆放弃用中文和中饭交流,说错了多不尊重人,还不能夸,万一下次说了一个错字咋办? ... 士多啤梨🍓

可能对有些人来说语言不是拿来交流 是拿来批判的吧 你出国能流利对话有什么用 拼错一个单词就说你不行 也是现象级 好奇楼里有些人出国能做到自信交流吗 不会只会在网上敲键盘吧

• momo

momo 2022-09-26 23:27:52 广西

不过粉丝吹和这次被嘲我觉得是相辅相成的两件事,大多数爱豆外语水平就那样

• 酷暑桃子

酷暑桃子 2022-09-26 23:27:53 湖南

但是我们圆黑在意呀

• 豆友179055182

豆友179055182 2022-09-26 23:28:08 上海

张原因把事情做完美:装逼做作 她怎么老绷着 张原因出错:装逼做作 就知道操人设 本身不是非母语者 尽力用英语和粉丝交流 但出错了真不觉得是什么值得审判上升的事 反正张元怎么都会被骂装逼就对了

• momo

momo 2022-09-26 23:29:16 浙江

外国人不在乎语法 交流不受障碍 ✓ 粉丝吹着英语好人设 写英语翻车 ✓ 两件事其实并不冲突 外国人不在乎语法 交流不受障碍 ✓ 粉丝吹着英语好人设 写英语翻车 ✓ 两件事其实并不冲突 本身语法啊单词啊出错都太常见了 粉丝不天天瞎吹 这事有人拿出来嘲我绝对骂发帖那人太闲了 ... momo

哪里看到的天天瞎吹。。你要装理中客也别用这么绝对的言论好吗 不过随便啦 反正观点不同也正常

• momo

momo 2022-09-26 23:29:17 湖南

中文没有吗?语文课没学过改错句吗?

• momo

momo 2022-09-26 23:29:39 河南

中文没有吗?语文课没学过改错句吗? 中文没有吗?语文课没学过改错句吗? momo

平时说话有吗?

• momo

momo 2022-09-26 23:30:51 北京

哪里看到的天天瞎吹。。你要装理中客也别用这么绝对的言论好吗 不过随便啦 反正观点不同也正常 哪里看到的天天瞎吹。。你要装理中客也别用这么绝对的言论好吗 不过随便啦 反正观点不同也正常 momo

wb搜下关键词不难 我说这话之前还真搜过了

• momo

momo 2022-09-26 23:31:27 浙江

wb搜下关键词不难 我说这话之前还真搜过了 wb搜下关键词不难 我说这话之前还真搜过了 momo

你确定天天?

• 酥梨

酥梨 (问世间 是否此山最高) 2022-09-26 23:31:42 中国香港

不清楚大陆这边怎么样,我们工作确实是全英文环境,偶尔会有点日韩/德语法语客户,但基本都在欧美吧,还有不少他们的印度agent,大部分内部工作邮件也都很随意的谁管你语法。。当然单词拼错是的确应该仔细检查下,发出来不太好,但一般大家都不care的。。

• 猜猜我是谁

猜猜我是谁 2022-09-26 23:32:13 上海

国内你就是去个外企也是啊 大家能听懂意思就可以了😂都乱发挥的

• 谁呀

谁呀 2022-09-26 23:32:22 河南

本身多大点事啊 我也没见中国人都把“的地得”用对的

• momo

momo 2022-09-26 23:32:48 湖南

平时说话有吗? 平时说话有吗? momo

可是你说的是中文也有语法吗 而不是日常说话有语法吗 看来确实语文课没怎么好好听🥺

• 仲夏夜之星

仲夏夜之星 2022-09-26 23:36:34 广东

外国人不在乎语法 交流不受障碍 ✓ 粉丝吹着英语好人设 写英语翻车 ✓ 两件事其实并不冲突 外国人不在乎语法 交流不受障碍 ✓ 粉丝吹着英语好人设 写英语翻车 ✓ 两件事其实并不冲突 本身语法啊单词啊出错都太常见了 粉丝不天天瞎吹 这事有人拿出来嘲我绝对骂发帖那人太闲了 ... momo

正确的啊 不吹英语超好 学霸人设 就算拼错了下次改正呗 现在就是一嘲粉丝要么就是口语发音好 要么就是外国人不在意语法 真的离谱

• 绝情坑主白铁军

绝情坑主白铁军 2022-09-26 23:38:46 海南

天哪宝宝 中文当然有语法啊。。。只不过说中文是我们的母语环境 日常不会把语法特地点出来 不然你以为我们开口讲话只是把词语随便组一下说出来吗😂

• momo

momo 2022-09-26 23:40:22 澳大利亚

感觉口音也是,咋说老外都听得懂,不影响交流就行

• momo

momo 2022-09-26 23:45:22 北京

正确的啊 不吹英语超好 学霸人设 就算拼错了下次改正呗 现在就是一嘲粉丝要么就是口语发音好 要 正确的啊 不吹英语超好 学霸人设 就算拼错了下次改正呗 现在就是一嘲粉丝要么就是口语发音好 要么就是外国人不在意语法 真的离谱 ... 仲夏夜之星

本来就是一码归一码的事 粉丝在这混淆视听真没啥意思 我也是嘴欠今晚上在这回复两条 最后落得个“理中客” “不食人间烟火”的帽子 而且说句实话 发音也没到很值得吹的水平 离native还是差得多

• 仲夏夜之星

仲夏夜之星 2022-09-26 23:46:41 广东

本来就是一码归一码的事 粉丝在这混淆视听真没啥意思 我也是嘴欠今晚上在这回复两条 最后落得个 本来就是一码归一码的事 粉丝在这混淆视听真没啥意思 我也是嘴欠今晚上在这回复两条 最后落得个“理中客” “不食人间烟火”的帽子 而且说句实话 发音也没到很值得吹的水平 离native还是差得多 ... momo

下一步就一律打成圆黑处理

• momo

momo 2022-09-26 23:49:08 浙江

这贴里一唱一和还真把自己当理中客了 哈哈哈 我就随口一说 夸大其词确实和理中客没什么关系哈

• momo

momo 2022-09-26 23:49:35 德国

楼里一唱一和脑补聊天的样子真美🌹感谢帮忙顶帖啦

• 酷暑桃子

酷暑桃子 2022-09-26 23:50:34 湖南

那楼真的没得给了尬黑

• momo

momo 2022-09-26 23:52:43 浙江

在这帖子里扣帽子说粉丝天天吹 也知道自己说话太绝对 我反问就回不了我 拿审判芙圆的标准审判一下你的发言就不行了 好吧好吧 我反正觉得能自信交流挺好的 芙圆本来也没留学经历 韩国本土学的英语 那只能希望芙圆以后有机会也出国留学一下啦

• mama

mama 2022-09-26 23:56:01 广西

中文也有主谓宾定状补的。。除了没有英语的表语,另外也有一些学者在研究一些语气词和助词对中文时态的影响。而且,以前语文课上改倒装句,改病句,缩写,扩写这些都忘了吗

• momo

momo 2022-09-26 23:56:05 北京

在这帖子里扣帽子说粉丝天天吹 也知道自己说话太绝对 我反问就回不了我 拿审判芙圆的标准审判一 在这帖子里扣帽子说粉丝天天吹 也知道自己说话太绝对 我反问就回不了我 拿审判芙圆的标准审判一下你的发言就不行了 好吧好吧 我反正觉得能自信交流挺好的 芙圆本来也没留学经历 韩国本土学的英语 那只能希望芙圆以后有机会也出国留学一下啦 ... momo

你让我回啥 让我现在把搜到的发这 然后你一天一天的排查哪个是哪个不是?闲的?自己搜下关键词都能看到的事 我真发了又给我来个不是圆黑为什么这么努力?我嘴欠一下 你搜一下 自己知道自家粉丝啥样就得了 还非得斗个你死我活才行是吧 互相留个余地都好受点哈

• momo

momo 2022-09-27 00:12:08 浙江

你让我回啥 让我现在把搜到的发这 然后你一天一天的排查哪个是哪个不是?闲的?自己搜下关键词都 你让我回啥 让我现在把搜到的发这 然后你一天一天的排查哪个是哪个不是?闲的?自己搜下关键词都能看到的事 我真发了又给我来个不是圆黑为什么这么努力?我嘴欠一下 你搜一下 自己知道自家粉丝啥样就得了 还非得斗个你死我活才行是吧 互相留个余地都好受点哈 ... momo

我都没回复你了 不就是给你留余地了吗 自己又要看这帖 怪谁 我是真没看到天天哈 没见过说这种绝对的话反驳不出来还跟我理直气壮的 用审判芙圆的标准审判你就不行了 好吧好吧

• 戴安辣

戴安辣 2022-09-27 00:21:58 泰国

外国人本身也不注重语法,能听得懂就行

• momo

momo 2022-09-27 03:27:09 英国

的确 说错了当地人也能理解 本来就是一种交流工具 意思传达到就好

• 樱庭优☪︎⋆

樱庭优☪︎⋆ 2022-09-27 05:14:40 英国

确实

• junhui_moon

junhui_moon 2022-09-27 05:19:43 加拿大

所以你在审判谁…

• 酷暑桃子

酷暑桃子 2022-09-27 05:32:35 湖南

这种小错误放别家nbcs 给到圆这里起高楼 怎么不算流量密码呢

• 阿一裤

阿一裤 2022-09-27 05:53:54 加拿大

事实就是外国人自己都不怎么在乎语法和拼写😅和manager聊天的时候经常有一些奇怪的缩写或者打错 非正式场合不影响阅读或者沟通就行了啊

• 豆友175067902

豆友175067902 2022-09-27 05:56:58 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-27 06:00:32 广东

。。。说你是外国人吧。。。。要不然真的。。。

• momo

momo 2022-09-27 06:18:38 新西兰

[内容不可见]

• Badguy

Badguy 2022-09-27 06:22:11 美国

加个口音………

• ⠀

2022-09-27 06:44:17 山东

中国人也不在意讲中文的语法啊…… 中国人也不在意讲中文的语法啊…… xxxxssxx

中文的语法本来就特别灵活

• momo

momo 2022-09-27 07:00:33 广东

d

• 巴黎地铁没空调

巴黎地铁没空调 (always in love) 2022-09-27 07:03:51 英国

就是这样啊……听得懂就行人家都会理解英语是你的第二语言的

• 豆友143456053

豆友143456053 2022-09-27 07:14:40 山东

中文还是有语法的,最起码初中课本还有,有的地方还会考

• 🧏🏻‍♀️

🧏🏻‍♀️ 2022-09-27 07:28:56 北京

还有发音,发音有一点瑕疵别人就盯着你嘲,其实这不是听懂了么

• 一天天的

一天天的 2022-09-27 07:49:17 安徽

额😓汉文人表示沉默

• sunshine✨

sunshine✨ 2022-09-27 08:02:40 河南

omg,宝宝好好学习

• 能言善辩哈兰德

能言善辩哈兰德 2022-09-27 08:50:03 浙江

确实 我就是中语法太深 导致根本不敢开口…

• Cat And Fox

Cat And Fox 2022-09-27 08:51:22 广东

语法不重要 但是明星发微博打错别字 一抓一个九漏鱼

• ginaaaaa

ginaaaaa 2022-09-27 08:54:03 广东

话不是这么说 看到有人说【我真的奔溃了】【他给gei予我们很多】 还是会咯噔一下

• 极寒低温

极寒低温 2022-09-27 09:05:13 美国

外国人也有很多拼错简单单词语法错误的呀 只要意思表达对了就行几乎没人care别的

• momo

momo 2022-09-27 09:08:26 四川

嘲周子瑜技技的时候有说过错字了也没关系吗?

• 龙虾粉烙馅饼🥙

龙虾粉烙馅饼🥙 2022-09-27 09:12:42 江苏

虽然我不会嘲,但是我觉得别人嘲不嘲也无所谓吧,不然对支技和美国是欧洲的有点不公平

• ⠀我恁爹

⠀我恁爹 2022-09-27 09:18:37 江西

普通人说别人能懂就行 但是明星说就容易被审判 除非你是糊逼 不过我不觉得如果是我担说错了会怎样 只是dyf会时不时拉出来嘲一番罢了

• momo

momo 2022-09-27 09:19:22 四川

不仅芙园写错了,评论里的hgr也写错了,只能说半斤八两。之前见过日本的英文教材,反正挺离谱的,怪不得他们口音都那么怪

• ⠀我恁爹

⠀我恁爹 2022-09-27 09:19:38 江西

美国人打字句子太长会缩写的

• 陈粉红

陈粉红 2022-09-27 09:19:49 浙江

一想到几年后列芙圆黑料——打错单词 就觉得搞笑

1234567 2022-09-27 09:46:33 河南

能交流就行,发音和语法不用多在意。我觉得那日式,韩式,印度发音还不如我们中式英语呢!

• momo

momo 2022-09-27 09:50:51 浙江

热知识,中文写错别字也是会被笑的,忘了zzy被嘲支持写成支技了吗😂

• 洗衣机之心

洗衣机之心 2022-09-27 09:51:42 美国

不支持

• umeboshi

umeboshi 2022-09-27 09:53:54 广东

但是在意的 日常生活中可变可随意可省略的语法在那些国家都是共识了 但你变得别的就可能没人能听懂了 所以还是在意的

• Treasure

Treasure 2022-09-27 09:59:32 湖北

其实现实生活中拿英语装bility也会被人吐槽的,如果有哪个明星在社交平台上用了中文错字也会被嘲的,不过这个事本质也没多大,很正常,可能就是人打字时候没注意

• 又又又

又又又 2022-09-27 09:59:48 广西

但是就三行字每行都是错的这个真的可以吗…

• 反方向的钟

反方向的钟 2022-09-27 10:04:22 澳大利亚

真的无人在意……能get到意思就好……

• riapsellllx

riapsellllx 2022-09-27 10:05:24 广东

我也觉得应该这样啊…我学德语的 我们外教教口语 他让我们随便说不用在意语法 语法是别的老师的事情 🤣

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124311 人聚集在这个小组
↑回顶部