试用期被裁怎么办【持续更新】

夜枫影

2022-09-26 19:42:05 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 是元元

是元元 2022-09-26 20:09:00 江苏

我也试用期被裁,不过这家还行,hr主动给了我半个月工资的赔偿金

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 21:37:12 湖南

我也试用期被裁,不过这家还行,hr主动给了我半个月工资的赔偿金 我也试用期被裁,不过这家还行,hr主动给了我半个月工资的赔偿金 是元元

我的诉求也是半个月赔偿,hr说很难,我继续沟通吧明天==

• 被嚼三个号

被嚼三个号 (爱是悖论,时空穿越同理) 2022-09-26 21:40:42 上海

有说为啥吗

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 22:11:16 湖南

有说为啥吗 有说为啥吗 被嚼三个号

我是线上的,因为我们领导辞职了,老板就想砍掉线上了

• momo

momo 2022-09-26 22:14:22 辽宁

[内容不可见]

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 22:19:03 湖南

[内容不可见] [内容不可见] momo

她这么和我说的,说仲裁对公司的影响很小,对老板没影响,唯一的影响就是hr麻烦一点,要处理仲裁这事,但是呢对劳动者影响很大,说我以后去别的公司,别的公司背调,一看我仲裁过,就说肯定不要,因为没有公司想要一颗定时炸弹什么的==

• RosaRosaRosa

RosaRosaRosa 2022-09-26 22:20:41 广东

可以要求赔偿,这个还是一告一个准的,反正他威胁你你也威胁他呗。h

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 22:40:25 湖南

可以要求赔偿,这个还是一告一个准的,反正他威胁你你也威胁他呗。h 可以要求赔偿,这个还是一告一个准的,反正他威胁你你也威胁他呗。h RosaRosaRosa

告的话很麻烦吧😭😭

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-26 23:14:08 北京

试用期被裁要赔偿很难,劳动法在这一点上是保护企业的

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-26 23:20:19 天津

试用期被裁要赔偿很难,劳动法在这一点上是保护企业的 试用期被裁要赔偿很难,劳动法在这一点上是保护企业的 时光漫步

劳动法在哪里保护企业了?我真服了你们这种张嘴就来的

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-26 23:28:15 北京

劳动法在哪里保护企业了?我真服了你们这种张嘴就来的 劳动法在哪里保护企业了?我真服了你们这种张嘴就来的 没有昵称

tm 你家没百度吗?不会查查试用期员工与企业间的约定条款吗!!?

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-26 23:30:49 北京

劳动法在哪里保护企业了?我真服了你们这种张嘴就来的 劳动法在哪里保护企业了?我真服了你们这种张嘴就来的 没有昵称

再说,劳动法本来就是企业与员工都保护的,你以为只保护员工?公平吗?用脑子想过问题吗?

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:32:51 广东

我是线上的,因为我们领导辞职了,老板就想砍掉线上了 我是线上的,因为我们领导辞职了,老板就想砍掉线上了 夜枫影

才看到是线上。。。线上的有打卡记录什么的吗能着证明你在这家公司出勤上班

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 23:33:53 湖南

才看到是线上。。。线上的有打卡记录什么的吗能着证明你在这家公司出勤上班 才看到是线上。。。线上的有打卡记录什么的吗能着证明你在这家公司出勤上班 每天睡不够

我说我是线上部门的,不是在线上办公

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:35:06 广东

我说我是线上部门的,不是在线上办公 我说我是线上部门的,不是在线上办公 夜枫影

那就态度强硬一点啊不给赔偿就仲裁,又不要钱,公司裁人也要拿出证明的

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 23:39:34 湖南

那就态度强硬一点啊不给赔偿就仲裁,又不要钱,公司裁人也要拿出证明的 那就态度强硬一点啊不给赔偿就仲裁,又不要钱,公司裁人也要拿出证明的 每天睡不够

hr说仲裁了对我以后找工作有伤害,说背调查出来了不好找工作,不知道是不是

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:46:16 广东

hr说仲裁了对我以后找工作有伤害,说背调查出来了不好找工作,不知道是不是 hr说仲裁了对我以后找工作有伤害,说背调查出来了不好找工作,不知道是不是 夜枫影

这就不清楚了,下家公司背调问就如实说呗,又不是你的能力问题被裁。其实我们的情况挺相似的,我上家公司就是整个部门裁掉了,公司也说不给赔偿,很多人就直接走了,我不同意最后要到了赔偿,只能说hr有点威胁的意思,能让你不要赔偿不仲裁当然好了

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 23:49:04 湖南

这就不清楚了,下家公司背调问就如实说呗,又不是你的能力问题被裁。其实我们的情况挺相似的,我 这就不清楚了,下家公司背调问就如实说呗,又不是你的能力问题被裁。其实我们的情况挺相似的,我上家公司就是整个部门裁掉了,公司也说不给赔偿,很多人就直接走了,我不同意最后要到了赔偿,只能说hr有点威胁的意思,能让你不要赔偿不仲裁当然好了 ... 每天睡不够

不是,hr的意思是如果仲裁了,在我档案里会有提现什么的,你是不同意然后给你赔偿了吗

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:52:26 广东

不是,hr的意思是如果仲裁了,在我档案里会有提现什么的,你是不同意然后给你赔偿了吗 不是,hr的意思是如果仲裁了,在我档案里会有提现什么的,你是不同意然后给你赔偿了吗 夜枫影

我没当仲裁这一步,要到了赔偿

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:53:17 广东

不是,hr的意思是如果仲裁了,在我档案里会有提现什么的,你是不同意然后给你赔偿了吗 不是,hr的意思是如果仲裁了,在我档案里会有提现什么的,你是不同意然后给你赔偿了吗 夜枫影

这个怎么提现,离职证明是不能写任何不利于你的信息的,还是多去百度或者问下律师了解吧

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 23:55:12 湖南

这个怎么提现,离职证明是不能写任何不利于你的信息的,还是多去百度或者问下律师了解吧 这个怎么提现,离职证明是不能写任何不利于你的信息的,还是多去百度或者问下律师了解吧 每天睡不够

hr说的是仲裁之后,打官司了我会有那啥显示,以后不好找工作😰😰

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-26 23:55:38 湖南

这个怎么提现,离职证明是不能写任何不利于你的信息的,还是多去百度或者问下律师了解吧 这个怎么提现,离职证明是不能写任何不利于你的信息的,还是多去百度或者问下律师了解吧 每天睡不够

还没到离职证明那一步呢,说是让我周五走,那周六就是国庆节了啊,就很气!

• 每天睡不够

每天睡不够 2022-09-26 23:56:39 广东

还没到离职证明那一步呢,说是让我周五走,那周六就是国庆节了啊,就很气! 还没到离职证明那一步呢,说是让我周五走,那周六就是国庆节了啊,就很气! 夜枫影

让你走不就是叫你主动离职吗,只要你主动离职了就什么都没有了

• 怼天怼地怼空气

怼天怼地怼空气 2022-09-27 00:04:23 上海

你先看看试用合同,试用期到期了不转正确实也没辙

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 07:40:47 天津

tm 你家没百度吗?不会查查试用期员工与企业间的约定条款吗!!? tm 你家没百度吗?不会查查试用期员工与企业间的约定条款吗!!? 时光漫步

我会啊,我查了啊,然后我知道你压根不懂啊,所以我说你张嘴就来啊,看不懂语言背后的逻辑吗?你说劳动法面对试用期员工保护企业,谁主张谁举证听说过吧?我说你扯淡,你拿出条文狠狠打我脸好吗?

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 07:50:17 天津

再说,劳动法本来就是企业与员工都保护的,你以为只保护员工?公平吗?用脑子想过问题吗? 再说,劳动法本来就是企业与员工都保护的,你以为只保护员工?公平吗?用脑子想过问题吗? 时光漫步

信口雌黄试用期要赔偿很难,您是哪位老板出来忽悠了?就这水平还教人百度劳动法?答应我把劳动合同法好好读读明白再出来发言好吗?

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 08:03:17 天津

hr说的是仲裁之后,打官司了我会有那啥显示,以后不好找工作😰😰 hr说的是仲裁之后,打官司了我会有那啥显示,以后不好找工作😰😰 夜枫影

光顾着battle了,都忘了回答楼主的问题了。别听你们HR鬼扯,你应该采取反向画饼策略:你告诉她,我一定会仲裁,一定要维护自己的正当权益,态度一定要坚决,让她劝老板打钱。道理是,因为她自己也说了,是她会比较麻烦,所以她肯定是两头忽悠,看忽悠你忽悠不动,肯定又去忽悠老板:你看这人死活要赔偿,一共就半个月工资,没多少钱,要不就给了吧,吃官司咱们公司也不好看云云。 退一万步,公司就是不给,那在我看来还是应该仲裁,第一仲裁并不是对老板没有影响的,数量多了会被劳动局盯上谈话的。第二,你才是受害者,因为看到你有仲裁记录而觉得你不好搞所以不要你的公司,绝对是小破坑比公司,不去就对了。最后,打工人环境够恶劣的了,无论如何都应该从自身做起,和辣鸡公司battle到底

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-27 08:12:05 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 速帕拉KI

速帕拉KI 2022-09-27 08:15:59 浙江

[该回复已被折叠]时光漫步 展开

现在的问题是楼主的人事跟他委婉说不赔偿,毕竟说赔偿也很难

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 08:24:26 天津

那你给我讲讲楼主公司怎么证明楼主不符合条件呗? 顺便送你个新鲜的链接看看我的回答,不用谢。 https://www.douban.com/group/topic/275704512/?_i=64234542b0a0ba4&dt_dapp=1

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-27 09:01:56 北京

那你给我讲讲楼主公司怎么证明楼主不符合条件呗? 顺便送你个新鲜的链接看看我的回答,不用谢。 那你给我讲讲楼主公司怎么证明楼主不符合条件呗? 顺便送你个新鲜的链接看看我的回答,不用谢。 https://www.douban.com/group/topic/275704512/?_i=64234542b0a0ba4&dt_dapp=1 ... 没有昵称

公司说你不符合条件,有一千种理由,不用跟我这逼逼,说的那么信誓旦旦,有能耐帮楼主拿到赔偿才算你牛逼

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 09:31:37 天津

公司说你不符合条件,有一千种理由,不用跟我这逼逼,说的那么信誓旦旦,有能耐帮楼主拿到赔偿才 公司说你不符合条件,有一千种理由,不用跟我这逼逼,说的那么信誓旦旦,有能耐帮楼主拿到赔偿才算你牛逼 ... 时光漫步

说你不懂你就是不懂,我也不知道你还嘴硬个啥,楼主这个状态百分百稳,你可以随意搜,看看公司有没有办法在劳动合同中没有规定录用条件的情况下以不符合条件无偿辞退员工,我说你张嘴就来你还真是配合,这一千种都是您意淫的吧?法律文书网上判例成千上万,与其在这儿死犟,不如好好用你灵活的小脑袋瓜多看看公司都利用了哪一千种理由说员工不符合条件了。

• 榴莲臭豆腐

榴莲臭豆腐 2022-09-27 09:46:19 北京

首先仲裁不影响你以后的背调和找工作

• 时光漫步

时光漫步 2022-09-27 10:10:19 北京

说你不懂你就是不懂,我也不知道你还嘴硬个啥,楼主这个状态百分百稳,你可以随意搜,看看公司有 说你不懂你就是不懂,我也不知道你还嘴硬个啥,楼主这个状态百分百稳,你可以随意搜,看看公司有没有办法在劳动合同中没有规定录用条件的情况下以不符合条件无偿辞退员工,我说你张嘴就来你还真是配合,这一千种都是您意淫的吧?法律文书网上判例成千上万,与其在这儿死犟,不如好好用你灵活的小脑袋瓜多看看公司都利用了哪一千种理由说员工不符合条件了。 ... 没有昵称

说那么多管什么用,既然百分百稳你去协助楼主拿赔偿去

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 11:08:15 天津

说那么多管什么用,既然百分百稳你去协助楼主拿赔偿去 说那么多管什么用,既然百分百稳你去协助楼主拿赔偿去 时光漫步

楼主怎么做决定是楼主的事儿,我也已经给出过建议了。楼主的委托书你是能帮我拿到是怎么着?兄弟你别疯狂转进啊,我问你问题呢啊,公司怎么证明lz不符合条件?您不夸下海口有一千个理由么?说出来三五个让大伙儿开开眼不过分吧?让你找两份支持自己观点的判例不算过分吧?你这顾左右而言他的样子和你当初意气风发让我百度的风采不太相符啊。公司要是请你这聪明小脑瓜做HR那可真得2n起步了。

• 没有昵称

没有昵称 2022-09-27 11:37:13 天津

好奇怪诶?您觉得我道听途说,您倒是用事实教育我啊,我都教给您可以找法律文书证明自己的观点了,您怎么就是不去看,非要张嘴就来呢?一个张嘴就来的居然说别人纸上谈兵打嘴炮?我都懵了,自己拐着弯儿骂自己还能如此高端文雅?高手,真是高手

• 摸鱼到死鳞方净

摸鱼到死鳞方净 2022-09-27 12:00:00 广东

劳动仲裁,人事当然跟你说没用了。去仲裁局看看要什么资料,准备好直接提交

• momo不了一点

momo不了一点 2022-09-27 12:05:52 广东

hr说仲裁了对我以后找工作有伤害,说背调查出来了不好找工作,不知道是不是 hr说仲裁了对我以后找工作有伤害,说背调查出来了不好找工作,不知道是不是 夜枫影

看到过有人发帖说之前仲裁记录本来录取又被退回的帖子。

• 奶精本精OF

奶精本精OF 2022-09-27 12:16:14 广东

首先不是每家公司都会背调,然后只有两个月的工作经历不放进去不就好了,可能有人会说能看到社保缴交记录,但是深圳这边公司只能看到员工在本单位的缴交记录

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-27 17:18:35 湖南

救命🆘🆘有没有人哇

• 红樱桃绿芭蕉

红樱桃绿芭蕉 (处处都有意外惊喜) 2022-09-27 17:26:17 湖北

这通知书你签字没有?签字了就算了,别费劲了。没签字的话,上面说你提供虚假资料,是否属实?如果成立,那也被费劲了。不属实,就去仲裁,不用考虑别的。

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 (一个追星狗而已,不建议你关注。) 2022-09-27 17:51:29 重庆

背调过不了这种话也就只能哄一哄小孩儿

• 抹茶拿铁

抹茶拿铁 (一个追星狗而已,不建议你关注。) 2022-09-27 17:55:50 重庆

上面有个跳脚的说试用期不受劳动法保护的,简直傻x。

• Aug.31

Aug.31 2022-09-27 17:59:25 广东

他说的第五点是什么?就是说你信息虚假那个?还有这份通知你签名了吗?没签的话就不要签 坚决要赔偿 试用期内公司辞退是要公司举证你不符合录用条件的证据的 前提是录用的条件双方都要知悉 否则你就要赔偿 他说的背调这些都是吓唬你的 你就坚持你要赔偿的态度

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-27 18:01:23 湖南

这通知书你签字没有?签字了就算了,别费劲了。没签字的话,上面说你提供虚假资料,是否属实?如 这通知书你签字没有?签字了就算了,别费劲了。没签字的话,上面说你提供虚假资料,是否属实?如果成立,那也被费劲了。不属实,就去仲裁,不用考虑别的。 ... 红樱桃绿芭蕉

没签字,她说的虚假材料是说我简历,说我的离职原因是假的,因为我写的离职原因是公司解散,但是因为我解散的是分公司,不是总公司,她说我这个造假,这个算造假吗,因为我这个城市的分公司确实解散了

• 三流呀

三流呀 2022-09-27 22:24:16 广东

首先不是每家公司都会背调,然后只有两个月的工作经历不放进去不就好了,可能有人会说能看到社保 首先不是每家公司都会背调,然后只有两个月的工作经历不放进去不就好了,可能有人会说能看到社保缴交记录,但是深圳这边公司只能看到员工在本单位的缴交记录 ... 奶精本精OF

这是真的吗,我怎么听说深圳的是全部可以看到啊

• 奶精本精OF

奶精本精OF 2022-09-27 22:26:11 广东

这是真的吗,我怎么听说深圳的是全部可以看到啊 这是真的吗,我怎么听说深圳的是全部可以看到啊 三流呀

我反正从来没有看到过,我记得有一次我在公司账号上查我的社保记录,也只查出来我当前公司的

• 我要赚大钱!

我要赚大钱! 2022-09-27 22:28:56 安徽

她这么和我说的,说仲裁对公司的影响很小,对老板没影响,唯一的影响就是hr麻烦一点,要处理仲裁 她这么和我说的,说仲裁对公司的影响很小,对老板没影响,唯一的影响就是hr麻烦一点,要处理仲裁这事,但是呢对劳动者影响很大,说我以后去别的公司,别的公司背调,一看我仲裁过,就说肯定不要,因为没有公司想要一颗定时炸弹什么的== ... 夜枫影

不要被PUA啊,很多人都会仲裁的,合理维护自己的权利,会因为仲裁歧视打工人的公司不去也罢

• 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2022-09-27 22:36:13 上海

没签字,她说的虚假材料是说我简历,说我的离职原因是假的,因为我写的离职原因是公司解散,但是 没签字,她说的虚假材料是说我简历,说我的离职原因是假的,因为我写的离职原因是公司解散,但是因为我解散的是分公司,不是总公司,她说我这个造假,这个算造假吗,因为我这个城市的分公司确实解散了 ... 夜枫影

这个点很虚,吓唬你的,你还有其他的不是真实的吗?如果没有问题不大,东西就不签,让她给你试用期不通过的证据,另外仲裁个人也不会有什么记录,但是如果真的有背调,上家也不会说什么好话罢了,试用期被裁,你这个状况也就是1.5个月的薪水,我建议你直接去谈10月算你全勤交社保公积金,然后你人可以不去上班,0.5个月不给拉到,然后条件谈不拢就去仲裁,你就说摆烂告诉她现在工作不好找,你有的是时间,磨呗,这期间上班都要好好上,工作上的沟通邮件都要保存好,如果真的是没有上级领导(被裁导致下面也被裁)那对你就是应该按协解走而不是单方解除

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-27 23:50:30 湖南

这个点很虚,吓唬你的,你还有其他的不是真实的吗?如果没有问题不大,东西就不签,让她给你试用 这个点很虚,吓唬你的,你还有其他的不是真实的吗?如果没有问题不大,东西就不签,让她给你试用期不通过的证据,另外仲裁个人也不会有什么记录,但是如果真的有背调,上家也不会说什么好话罢了,试用期被裁,你这个状况也就是1.5个月的薪水,我建议你直接去谈10月算你全勤交社保公积金,然后你人可以不去上班,0.5个月不给拉到,然后条件谈不拢就去仲裁,你就说摆烂告诉她现在工作不好找,你有的是时间,磨呗,这期间上班都要好好上,工作上的沟通邮件都要保存好,如果真的是没有上级领导(被裁导致下面也被裁)那对你就是应该按协解走而不是单方解除 ... 匹诺曹的鼻子

其他的都是真的,她就是说我的个人离职原因不是真的,现在已经交接完了呀,明天不去上班了,说是直接把我裁掉了。 我上级领导不是被裁的,是觉得这个公司没前途,都辞职了,本周五走,所以也要我走,我是不是明天不用去公司了啊,劳动合同解除通知书给我了,也盖章了

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-27 23:51:41 湖南

不要被PUA啊,很多人都会仲裁的,合理维护自己的权利,会因为仲裁歧视打工人的公司不去也罢 不要被PUA啊,很多人都会仲裁的,合理维护自己的权利,会因为仲裁歧视打工人的公司不去也罢 我要赚大钱!

好的!

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-27 23:53:56 湖南

他说的第五点是什么?就是说你信息虚假那个?还有这份通知你签名了吗?没签的话就不要签 坚决要 他说的第五点是什么?就是说你信息虚假那个?还有这份通知你签名了吗?没签的话就不要签 坚决要赔偿 试用期内公司辞退是要公司举证你不符合录用条件的证据的 前提是录用的条件双方都要知悉 否则你就要赔偿 他说的背调这些都是吓唬你的 你就坚持你要赔偿的态度 ... Aug.31

就是说我离职原因是假的,我一个填的个人原因,一个填的公司解散,她说我个人原因还勉强符合,公司其实没有解散,说我骗她,但是那个公司是分公司,确实解散了,但是具体啥情况我也不懂。 然后我没签字,那个劳动合同解除通知书,公司盖章直接给我了,下午四点五十直接和我说去交接,然后立马要我走人....然后我六点下班走了,明天应该不用去上班了吧==

• Aug.31

Aug.31 2022-09-27 23:57:57 广东

就是说我离职原因是假的,我一个填的个人原因,一个填的公司解散,她说我个人原因还勉强符合,公 就是说我离职原因是假的,我一个填的个人原因,一个填的公司解散,她说我个人原因还勉强符合,公司其实没有解散,说我骗她,但是那个公司是分公司,确实解散了,但是具体啥情况我也不懂。 然后我没签字,那个劳动合同解除通知书,公司盖章直接给我了,下午四点五十直接和我说去交接,然后立马要我走人....然后我六点下班走了,明天应该不用去上班了吧== ... 夜枫影

如果你想要赔偿的话 你就说你不认可这个辞退理由 然后要他们赔偿 合同你没签字的话算不上正式解除 你明天还可以上班(顺便把赔偿的事谈了)

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 00:01:10 湖南

如果你想要赔偿的话 你就说你不认可这个辞退理由 然后要他们赔偿 合同你没签字的话算不上正式解 如果你想要赔偿的话 你就说你不认可这个辞退理由 然后要他们赔偿 合同你没签字的话算不上正式解除 你明天还可以上班(顺便把赔偿的事谈了) ... Aug.31

不啊,公司现在就是不给赔偿,没得谈,我确实不认可啊,所以想劳动仲裁,但是我已经交接完了,这个解除劳动合同通知书也给我了还能去上班吗...不能直接去举报劳动仲裁吗

• momo

momo 2022-09-28 00:45:12 湖北

如果你不认可 你就不要交接啊 当地有劳动仲裁委员会的电话 打电话先问问 你这种情况一告一个准

• 咖啡不加糖

咖啡不加糖 2022-09-28 00:46:32 上海

打免费法律咨询热线问问,公司没有办法证明你不符合录用条件的情况下你去仲裁一仲裁一个准,前提是要做好心理准备和公司去仲裁扯皮

• 咖啡不加糖

咖啡不加糖 2022-09-28 00:50:36 上海

不啊,公司现在就是不给赔偿,没得谈,我确实不认可啊,所以想劳动仲裁,但是我已经交接完了,这 不啊,公司现在就是不给赔偿,没得谈,我确实不认可啊,所以想劳动仲裁,但是我已经交接完了,这个解除劳动合同通知书也给我了还能去上班吗...不能直接去举报劳动仲裁吗 ... 夜枫影

解除通知是单方面的,你拿到这个解除通知直接就可以去仲裁了,别信公司说的会留下记录什么的,仲裁记录是非公开的(但要考虑好下一家背调,但是你都被辞退了现在不仲裁的背调也好看不到哪里去)所以只要你觉得非自己过错,公司无故辞退你还不想给补偿,明天就可以带着这个解除劳动合同通知去仲裁了,小红书搜一下吧,很多仲裁案例分享的,真想仲裁的话自己要好好做功课而不是来这种平台问,毕竟出庭还是要你本人去

• Alcibiades

Alcibiades 2022-09-28 00:53:32 北京

试用期本来就是允许解除合同的,不然怎么叫试用期。可以仲裁但很难赢

• SS

SS 2022-09-28 01:21:56 广东

可以要求赔N+1的,因为他没有提前一个月通知所以赔偿可以要求➕1(我也正在仲裁,所以查了很多东西,仲裁就是等待时间长,但准备没有很麻烦)楼主自己做决定就好了,怎么选都有利弊的

• SS

SS 2022-09-28 01:25:53 广东

其他的都是真的,她就是说我的个人离职原因不是真的,现在已经交接完了呀,明天不去上班了,说是 其他的都是真的,她就是说我的个人离职原因不是真的,现在已经交接完了呀,明天不去上班了,说是直接把我裁掉了。 我上级领导不是被裁的,是觉得这个公司没前途,都辞职了,本周五走,所以也要我走,我是不是明天不用去公司了啊,劳动合同解除通知书给我了,也盖章了 ... 夜枫影

那就可以不去了,我也是这个情况,律师说他们如果盖了公章就是已经生效了,可以不用去公司,那边已经是单方面解除劳动合同了

• SS

SS 2022-09-28 01:27:03 广东

不啊,公司现在就是不给赔偿,没得谈,我确实不认可啊,所以想劳动仲裁,但是我已经交接完了,这 不啊,公司现在就是不给赔偿,没得谈,我确实不认可啊,所以想劳动仲裁,但是我已经交接完了,这个解除劳动合同通知书也给我了还能去上班吗...不能直接去举报劳动仲裁吗 ... 夜枫影

可以直接去仲裁了

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 02:30:36 湖南

解除通知是单方面的,你拿到这个解除通知直接就可以去仲裁了,别信公司说的会留下记录什么的,仲 解除通知是单方面的,你拿到这个解除通知直接就可以去仲裁了,别信公司说的会留下记录什么的,仲裁记录是非公开的(但要考虑好下一家背调,但是你都被辞退了现在不仲裁的背调也好看不到哪里去)所以只要你觉得非自己过错,公司无故辞退你还不想给补偿,明天就可以带着这个解除劳动合同通知去仲裁了,小红书搜一下吧,很多仲裁案例分享的,真想仲裁的话自己要好好做功课而不是来这种平台问,毕竟出庭还是要你本人去 ... 咖啡不加糖

我有在做功课,但是这个公司给的时间太急了,26号下午通知说本周五走,27号下午接近五点要我走,说不同意赔偿,然后交接,我就有点蒙,不知拿到这个劳动合同解除通知书后,第二天到底该不该去上班,每个人的情况都不一样的嘛,资料准备这些可以学习,但是还是有不了解的地方,所以咨询一下各位,现在我也得到了解答了🌹谢谢各位uu

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 02:31:58 湖南

那就可以不去了,我也是这个情况,律师说他们如果盖了公章就是已经生效了,可以不用去公司,那边 那就可以不去了,我也是这个情况,律师说他们如果盖了公章就是已经生效了,可以不用去公司,那边已经是单方面解除劳动合同了 ... SS

好的,了解了,谢谢🌹我就是在想第二天到底去不去公司,因为我看有的uu被坑就是说公司以旷工的理由来的,我就有点担心这个。现在知道有法律效应就好啦

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 02:33:04 湖南

如果你不认可 你就不要交接啊 当地有劳动仲裁委员会的电话 打电话先问问 你这种情况一告一个准 如果你不认可 你就不要交接啊 当地有劳动仲裁委员会的电话 打电话先问问 你这种情况一告一个准 momo

已经书面盖章通知我走了,说我被辞退了,按道理来说应该是要交接的吧,自己的工作还是要负责。然后走人

• 匹诺曹的鼻子

匹诺曹的鼻子 (说谎的人要吃一千斤屎哦~) 2022-09-28 08:48:16 上海

其他的都是真的,她就是说我的个人离职原因不是真的,现在已经交接完了呀,明天不去上班了,说是 其他的都是真的,她就是说我的个人离职原因不是真的,现在已经交接完了呀,明天不去上班了,说是直接把我裁掉了。 我上级领导不是被裁的,是觉得这个公司没前途,都辞职了,本周五走,所以也要我走,我是不是明天不用去公司了啊,劳动合同解除通知书给我了,也盖章了 ... 夜枫影

那你直接去仲裁,她属于违法单方解除,你去仲裁就说没有给你做试用期考核就说我不合格然后裁了,我问哪里不合格也不告诉我

• 吃群众的瓜

吃群众的瓜 2022-09-28 09:15:11 上海

烦死那些张嘴就来到处乱说“试用期拿不到赔偿”“仲裁麻烦死了”“仲裁影响背调”的人了,屁用没有只会危言耸听给人泼冷水。 仲裁很简单,咨询一下当地劳动局,准备仲裁需要的资料,有些地方还有线上小程序,提交资料都不用奔波,很方便的。提交完等通知进行下一步操作就可以了,麻烦什么。 再说回背调,试用期的工作有必要写到简历里吗?你不提谁知道?有的人就杠那万一有公司查到了辞退你怎么办?那你自己考虑一下这样的公司还有必要去吗? 最后,楼主用关键词“试用期 劳动仲裁”在组里搜一下,很多经验贴,注意不要签任何有关离职的文件,也不要忘记录音

• 果然fan圈最伤

果然fan圈最伤 2022-09-28 09:19:15 广东

5 你提供虚假资料了?

• momotarou_

momotarou_ 2022-09-28 09:23:19 北京

肯定仲裁啊,对你有啥影响,两个月的工作经验,你简历上省略不得了

• momotarou_

momotarou_ 2022-09-28 09:25:03 北京

烦死那些张嘴就来到处乱说“试用期拿不到赔偿”“仲裁麻烦死了”“仲裁影响背调”的人了,屁用没 烦死那些张嘴就来到处乱说“试用期拿不到赔偿”“仲裁麻烦死了”“仲裁影响背调”的人了,屁用没有只会危言耸听给人泼冷水。 仲裁很简单,咨询一下当地劳动局,准备仲裁需要的资料,有些地方还有线上小程序,提交资料都不用奔波,很方便的。提交完等通知进行下一步操作就可以了,麻烦什么。 再说回背调,试用期的工作有必要写到简历里吗?你不提谁知道?有的人就杠那万一有公司查到了辞退你怎么办?那你自己考虑一下这样的公司还有必要去吗? 最后,楼主用关键词“试用期 劳动仲裁”在组里搜一下,很多经验贴,注意不要签任何有关离职的文件,也不要忘记录音 ... 吃群众的瓜

对呀,仲裁很简单,楼主保存好证据,稳拿赔偿的

• 咖啡不加糖

咖啡不加糖 2022-09-28 09:45:53 上海

我有在做功课,但是这个公司给的时间太急了,26号下午通知说本周五走,27号下午接近五点要我走, 我有在做功课,但是这个公司给的时间太急了,26号下午通知说本周五走,27号下午接近五点要我走,说不同意赔偿,然后交接,我就有点蒙,不知拿到这个劳动合同解除通知书后,第二天到底该不该去上班,每个人的情况都不一样的嘛,资料准备这些可以学习,但是还是有不了解的地方,所以咨询一下各位,现在我也得到了解答了🌹谢谢各位uu ... 夜枫影

旷工为由是口头通知并且劳动者没有留下证据的时候,出具了解除合同通知就可以走了,如果你第5条没问题的话仲裁肯定赢

• 东崖子

东崖子 (my life is my message .) 2022-09-28 09:50:59 浙江

仲裁不会写进个人档案的啊,倒是真的仲裁了企业会留下记录的。而且不是每一家公司都会背调,实在不行你可以找人当你前一个公司的HR和同事,提前组织好语言就行

• 九月

九月 2022-09-28 09:56:07 陕西

查不出来的。放心。我仲裁过,专门问了仲裁委的人,仲裁记录不公开的

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 10:09:32 湖南

5 你提供虚假资料了? 5 你提供虚假资料了? 果然fan圈最伤

我上面有回答的

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 10:10:05 湖南

旷工为由是口头通知并且劳动者没有留下证据的时候,出具了解除合同通知就可以走了,如果你第5条 旷工为由是口头通知并且劳动者没有留下证据的时候,出具了解除合同通知就可以走了,如果你第5条没问题的话仲裁肯定赢 ... 咖啡不加糖

主要问题她就是说我个人离职原因骗了她,她是这么说的

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 10:10:25 湖南

仲裁不会写进个人档案的啊,倒是真的仲裁了企业会留下记录的。而且不是每一家公司都会背调,实在 仲裁不会写进个人档案的啊,倒是真的仲裁了企业会留下记录的。而且不是每一家公司都会背调,实在不行你可以找人当你前一个公司的HR和同事,提前组织好语言就行 ... 东崖子

好的,谢谢uu

• 代祥

代祥 (一个喝多踏空眼眶缝了七针的才子) 2022-09-28 10:11:56 辽宁

人事也说赔偿很难,也劝我不要仲裁,说仲裁没用,很难,时间长,然后以后找工作背调也过不了,也难找工作 ..............这种人事都tm的去死吧

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 10:14:18 湖南

人事也说赔偿很难,也劝我不要仲裁,说仲裁没用,很难,时间长,然后以后找工作背调也过不了,也 人事也说赔偿很难,也劝我不要仲裁,说仲裁没用,很难,时间长,然后以后找工作背调也过不了,也难找工作 ..............这种人事都tm的去死吧 ... 代祥

而且我的人事还说,你不信我这个站在你角度为你考虑问题的人,你去信一个前hr的话,因为我公司前hr也是受不了走了,和我关系还不错,我当时心里好无语的

• SS

SS 2022-09-28 10:16:50 广东

已经书面盖章通知我走了,说我被辞退了,按道理来说应该是要交接的吧,自己的工作还是要负责。然 已经书面盖章通知我走了,说我被辞退了,按道理来说应该是要交接的吧,自己的工作还是要负责。然后走人 ... 夜枫影

律师说不用去,他既然不仁我就不要义了

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 10:20:58 湖南

烦死那些张嘴就来到处乱说“试用期拿不到赔偿”“仲裁麻烦死了”“仲裁影响背调”的人了,屁用没 烦死那些张嘴就来到处乱说“试用期拿不到赔偿”“仲裁麻烦死了”“仲裁影响背调”的人了,屁用没有只会危言耸听给人泼冷水。 仲裁很简单,咨询一下当地劳动局,准备仲裁需要的资料,有些地方还有线上小程序,提交资料都不用奔波,很方便的。提交完等通知进行下一步操作就可以了,麻烦什么。 再说回背调,试用期的工作有必要写到简历里吗?你不提谁知道?有的人就杠那万一有公司查到了辞退你怎么办?那你自己考虑一下这样的公司还有必要去吗? 最后,楼主用关键词“试用期 劳动仲裁”在组里搜一下,很多经验贴,注意不要签任何有关离职的文件,也不要忘记录音 ... 吃群众的瓜

我本来以为自己录音了,结果没录上...

• 无事小神仙

无事小神仙 2022-09-28 20:18:08 北京

uu,我是hr,明确的说,试用期完全可以仲裁也可以获得赔偿,别被你们hr骗了,她就想诓你

• momo

momo 2022-09-28 20:24:48 山东

听她瞎说,希望楼主坚持到底,得到自己应得的。

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 20:27:01 湖南

听她瞎说,希望楼主坚持到底,得到自己应得的。 听她瞎说,希望楼主坚持到底,得到自己应得的。 momo

嗯嗯,今天已经实地跑了劳动仲裁委了,等会整理证据,然后明天或者后天去仲裁提交

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-09-28 20:27:33 湖南

uu,我是hr,明确的说,试用期完全可以仲裁也可以获得赔偿,别被你们hr骗了,她就想诓你 uu,我是hr,明确的说,试用期完全可以仲裁也可以获得赔偿,别被你们hr骗了,她就想诓你 无事小神仙

好的!我又有信心啦!!!

• 不加牛奶的咖啡

不加牛奶的咖啡 (清澈的蔚蓝海洋谁也无法隐藏) 2022-09-28 22:24:30 上海

加油

• 奥哭马

奥哭马 2022-09-29 17:26:34 江苏

合理合法的公司为什么会害怕员工有仲裁经历?

• 重新来过

重新来过 2022-09-29 18:35:37 四川

啊,简直世另我。我也是两个月试用期,然后试用期结束后一周考核,我和另一个同事是同样的岗位,考核结果都不合格,我比他低几分,今天人事通知我被辞了,叫我明天最后一天上班,或者再在公司试用一个月,这一个月一边上班一边去面试,出去面试按照请假扣工资。当时我感觉挺人性化的,但是最终我给人事说明天我上最后一天班。。我不知道这种情况,还能不能去要赔偿啊。(不过我很难过的是,最后这两天我领导和人事都在说我和另一个同岗位的小伙伴在竞争一个岗位,刚开始进来都不是这么说的,说的是我们虽然是一个岗位,但是负责的内容和方向都是不一样的,试用期过程中我们工作的内容虽然有重合,但总体方向确实也是不太一样,考核结束后的几天,领导就把我的工作内容逐渐嫁接给另一个小伙伴了。。唉,说的好乱)

• *

* 2022-09-29 18:43:33 广东

试用期一个月今天离职,直属领导太变态喜欢骂人每天上班整个就不开心因为你不知道她今天会用什么理由搞你

• momo

momo 2022-09-29 21:00:46 上海

HR说的话我还以为是我发的帖子,一模一样。。。

• 名字很难想

名字很难想 2022-09-29 23:32:06 广东

没签那个离职申请吧?没签就有得赔,签了啥都没

• 科兹莫

科兹莫 2022-09-30 15:59:37 广西

可以参考这篇试用期被开除并要到赔偿的文章,大胆仲裁https://www.douban.com/group/topic/250085325/?_i=645247208a98384

• 凭栏听雨

凭栏听雨 2022-09-30 22:56:33 重庆

摸摸,加油小可爱!!,

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2022-10-01 23:06:11 广东

试用期的意义是什么,就是双方不适合一拍两散,该发的工资,发了就可以了,想让用人单位赔偿,想啥呢

• 百香果女孩

百香果女孩 (努力只是其次 选择才是首要) 2022-10-02 01:00:00 福建

试用期的意义是什么,就是双方不适合一拍两散,该发的工资,发了就可以了,想让用人单位赔偿,想 试用期的意义是什么,就是双方不适合一拍两散,该发的工资,发了就可以了,想让用人单位赔偿,想啥呢 ... 梧桐山伯爵

试用期辞退也要有正经真实的理由,看看相关法律知识?

• 百香果女孩

百香果女孩 (努力只是其次 选择才是首要) 2022-10-02 01:11:56 福建

试用期的意义是什么,就是双方不适合一拍两散,该发的工资,发了就可以了,想让用人单位赔偿,想 试用期的意义是什么,就是双方不适合一拍两散,该发的工资,发了就可以了,想让用人单位赔偿,想啥呢 ... 梧桐山伯爵

https://www.douban.com/group/topic/207113254/?_i=646418686378042 小组试用期仲裁成功的帖子,完全可以的

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2022-10-02 02:24:06 广东

试用期辞退也要有正经真实的理由,看看相关法律知识? 试用期辞退也要有正经真实的理由,看看相关法律知识? 百香果女孩

你没看他写了,资料造假吗?

• 梧桐山伯爵

梧桐山伯爵 (坚持平凡生活中的英雄梦想) 2022-10-02 02:27:52 广东

https://www.douban.com/group/topic/207113254/?_i=646418686378042 小组试用期仲裁成功的帖子 https://www.douban.com/group/topic/207113254/?_i=646418686378042 小组试用期仲裁成功的帖子,完全可以的 ... 百香果女孩

怎么说呢,稍微大一点的公司,这个漏洞早就被法务堵上了,小公司不懂,确实有,但估计帖主,以后不大可能找到大公司的工作了,劳动仲裁,闹到法院,这个记录是可以查到的,大公司的HR不会给自己挖坑

• 念心

念心 2022-10-02 02:32:31 上海

试用期裁员也要赔偿的,楼主加油

• 念心

念心 2022-10-02 02:33:27 上海

她这么和我说的,说仲裁对公司的影响很小,对老板没影响,唯一的影响就是hr麻烦一点,要处理仲裁 她这么和我说的,说仲裁对公司的影响很小,对老板没影响,唯一的影响就是hr麻烦一点,要处理仲裁这事,但是呢对劳动者影响很大,说我以后去别的公司,别的公司背调,一看我仲裁过,就说肯定不要,因为没有公司想要一颗定时炸弹什么的== ... 夜枫影

害怕被仲裁的公司也不是什么好公司,大概率也会干出随便开人而不赔偿的事情来

• 夜枫影

夜枫影 楼主 2022-10-02 20:08:56 湖南

你没看他写了,资料造假吗? 你没看他写了,资料造假吗? 梧桐山伯爵

她唯一找到的资料造假的点是我从前司的离职原因,一写的个人原因,二写的公司解散,这个和岗位匹配度没有什么关联吧,我问了几个律师,都说这个点很虚,就是公司找个理由而已。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933696 人聚集在这个小组
↑回顶部