衣服洗太多次变形起球怎么办呀?

阿朝77

2022-09-26 16:56:02 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 不知南北

不知南北 2022-09-26 18:52:21 河南

外套我选择基础款,自己能接受的稍高价格,去洗衣店洗,洗完和新的一样,可以穿好多年。春秋或者内搭就价格适中,每天换着穿,不出汗+适量香水可以穿两次,或者三次洗一次,夏天出汗就没办法,常洗常买。回家里就换淘汰的棉质衣服做家居服,也可以延长衣服的穿着时间。

• 刘笨笨

刘笨笨 (开心滴走在指向人生巅峰的路上) 2022-09-26 20:32:38 北京

用洗衣袋会好点儿

• 夏小优优

夏小优优 2022-09-26 20:53:28 上海

聚酯纤维的材质不容易变形起球,而且好洗不显旧。牛仔的也不容易烂。 商场买衣服也是看运气,我买过好几百一直到我扔掉都在褪色到我皮肤上的牛仔裤和洗三次就起球不能穿的针织衫(针织衫踩雷特别严重,十件九起球,我现在直接淘汰针织衫,只穿风衣西装)…但快时尚店里打折季50以内买的一堆反而质量还行,能穿两三年…

• 精分老姑

精分老姑 (活着就很伟大,//) 2022-09-26 20:58:24 湖北

我衣服好像就没起过球,褪色都很少,我以为是我买的质量好,而且我洁癖星人,狂爱洗衣服,但是你这大几百了也不应该啊, 什么衣服都起球是不是洗的方法不对?

• 放飞的灵魂

放飞的灵魂 2022-09-26 20:59:59 河南

薄衣服是容易变形的,所以我宁愿穿厚点的短袖或五分袖,不喜欢长袖的薄的上衣

• 🐨

🐨 2022-09-26 21:30:53 广东

短袖吗?我买速干衣,款式要日常要宽松。还有质量好厚度适中的纯棉短袖,走线要整齐结实,学会观察布料,多看多试就知道什么样的不容易起球

• 流烟若风至

流烟若风至 (且行且听风……) 2022-09-26 21:32:20 山西

打折入优衣库,不踩坑

• 墨非

墨非 2022-09-26 21:35:04 北京

用洗衣袋会好点儿 用洗衣袋会好点儿 刘笨笨

洗衣袋+1

• Helen

Helen (活着的每一天都是限量版) 2022-09-26 22:42:51 北京

洗衣袋,起球了用去球器刮一刮

• 再见

再见 2022-09-27 07:46:35 广东

优衣库嫌贵买gu也行…但新疆棉事件让我不怎么碰这两个牌子

• anova

anova 2022-09-27 09:55:43 北京

商场里大几百的衣服还很薄就不要买了吧,便宜质量好的还是选优衣库吧 买几个洗衣袋,洗衣服的时候,一个袋子放一件,保护衣服的效果很好的 还有真的是穿久了洗多了变形的,这也算正常消耗

• 爆米花配可乐

爆米花配可乐 2022-09-27 10:15:11 重庆

用的波轮洗衣机吧?用滚筒就不会洗变形了。有些衣服变形跟晾晒也有关系。

• quan623

quan623 2022-09-27 10:23:59 湖北

洗衣机的问题吧,用波轮就是容易洗坏衣服,那个力度太大了。我家换成滚筒之后除了一次忘记调模式把毛衣洗缩水了别的衣服没有洗坏过。你套洗衣袋洗会好一些。

• 哪端世界微尘里

哪端世界微尘里 (读书养气,明心见性。) 2022-09-27 19:07:31 北京

式样复杂的容易洗变形,基础款就好一些(无形可变)。有的材质不能用柔顺剂,洗衣液不要用多合一的。衣服宽松一点,绷在身上的容易变形。等等吧。

• 三月兔

三月兔 (勿忘初心) 2022-09-27 20:02:41 北京

也不是价格高的商场货质量就一定会好,我觉得很多运动品牌挺坑人的。运动衣经常洗,算是消耗品,我买过寿命相对长一点的,就是puma的,别的尝试过不好的,就没记了。

• yesmola

yesmola 2022-09-28 08:25:41 黑龙江

• momo

momo 2022-09-28 10:24:37 上海

提醒uu一个事:衣服是消耗品,会穿旧,穿破,需要定期更换哦。这世上并没有钻石做的衣服可以穿一辈子。

• 慕容齐

慕容齐 2022-10-06 11:34:36 四川

变形的我都扔了,因为穿上心理上会觉得很不舒服。

• 豆友214585849

豆友214585849 2022-10-06 13:54:49 吉林

爱变形起球的衣服少洗吧,看你是能接受穿稍微脏一点的衣服,还是能接受穿变形起球的衣服了,对我而言,我宁愿穿变形起球的衣服,也不愿意降低清洗频率🤨有的人不愿意穿变形起球的衣服,倒是可以多穿两次再洗

• 橘了个子

橘了个子 2022-10-06 14:55:08 北京

针织衫特别容易变形,我已经尽量少买了

• 笑颜彤

笑颜彤 2022-10-07 08:31:09 江苏

我初夏天买T都是19,到秋天还能穿,提灯小僧

• 时尚先锋花袜子

时尚先锋花袜子 2022-10-09 07:43:54 黑龙江

我有超多针织衣物基本都是机洗,基本上都不起球不变形,我以为是现在东西质量变好了,看了你的描述,是否是洗涤方式不对呀。

• 张凌赫(帅版

张凌赫(帅版 2022-10-09 08:22:51 四川

用洗衣袋,再加防染色的吸色片

• Nada.

Nada. 2022-10-09 13:33:04 陕西

用小刀刮了

• momo

momo 2022-10-09 15:41:49 北京

聚酯纤维的材质不容易变形起球,而且好洗不显旧。牛仔的也不容易烂。 商场买衣服也是看运气,我 聚酯纤维的材质不容易变形起球,而且好洗不显旧。牛仔的也不容易烂。 商场买衣服也是看运气,我买过好几百一直到我扔掉都在褪色到我皮肤上的牛仔裤和洗三次就起球不能穿的针织衫(针织衫踩雷特别严重,十件九起球,我现在直接淘汰针织衫,只穿风衣西装)…但快时尚店里打折季50以内买的一堆反而质量还行,能穿两三年… ... 夏小优优

了解一点衣服材质知识,买不容易起球变形的。不过消耗品,穿旧了就换嘛。

• 夏小优优

夏小优优 2022-10-09 16:00:42 上海

了解一点衣服材质知识,买不容易起球变形的。不过消耗品,穿旧了就换嘛。 了解一点衣服材质知识,买不容易起球变形的。不过消耗品,穿旧了就换嘛。 momo

你直接推荐吧!我的解决办法就是简单粗暴的彻底不穿针织衫…

• momo

momo 2022-10-09 16:40:59 北京

你直接推荐吧!我的解决办法就是简单粗暴的彻底不穿针织衫… 你直接推荐吧!我的解决办法就是简单粗暴的彻底不穿针织衫… 夏小优优

回错了😂我也逐渐淘汰针织衫毛衣这类衣服了

• 夏小优优

夏小优优 2022-10-10 07:44:27 上海

回错了😂我也逐渐淘汰针织衫毛衣这类衣服了 回错了😂我也逐渐淘汰针织衫毛衣这类衣服了 momo

哈哈哈哈哈大家都是简单粗暴之人!

你的回应

回应请先 , 或 注册

419524 人聚集在这个小组
↑回顶部