酸宝们听说过“美丽羞耻症”吗?

二狗花的艾灸叶

2022-09-25 19:09:37 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 泡芙椰椰

泡芙椰椰 2022-09-25 19:22:42 江西

啊 这个叫美丽羞耻症吗?我曾经经历过和几个朋友出去玩,我和其中一个朋友有好好收拾打扮自己,有一个朋友头都没洗穿的很随意就出来了,讲真,我当时有点不开心,(但是我不会表现出来)很久没见了,我蛮认真对待这次见面的......有点被伤到......但是还好吧,朋友怎么舒服怎么来喽,不影响友情啦~友友不用多想~(嘿嘿 像我和我姐就会提前说好出门要么都素颜要么都捯饬一下~分人吧,有些人不在意这些,有些人在意,我是比较无所谓~)

• 泡芙椰椰

泡芙椰椰 2022-09-25 19:23:30 江西

啊 这个叫美丽羞耻症吗?我曾经经历过和几个朋友出去玩,我和其中一个朋友有好好收拾打扮自己, 啊 这个叫美丽羞耻症吗?我曾经经历过和几个朋友出去玩,我和其中一个朋友有好好收拾打扮自己,有一个朋友头都没洗穿的很随意就出来了,讲真,我当时有点不开心,(但是我不会表现出来)很久没见了,我蛮认真对待这次见面的......有点被伤到......但是还好吧,朋友怎么舒服怎么来喽,不影响友情啦~友友不用多想~(嘿嘿 像我和我姐就会提前说好出门要么都素颜要么都捯饬一下~分人吧,有些人不在意这些,有些人在意,我是比较无所谓~) ... 泡芙椰椰

洗头

• 。

2022-09-25 19:24:38 河南

可是有的人“被迫”打扮也挺不舒服的 相互理解吧

• 上山打老鼠

上山打老鼠 2022-09-25 19:25:36 重庆

我的评价是这想得太多了。。。而且为什么要不打扮的人去迎合要打扮的人。。。不应该怎么舒服怎么来吗。。。

• 比Y迪小海煲

比Y迪小海煲 2022-09-25 19:26:08 广东

每个人按自己舒服的方式生活/出游就好啦

• 好事会发生

好事会发生 2022-09-25 19:27:01 湖北

啊,,我从来没这么想过

• 好多🐟

好多🐟 2022-09-25 19:28:12 山东

这是在干什么。。。谁爱怎么样就怎么样,只有化妆精心打扮衣服才算得上是对出游的看重吗。。。能不能专注点出游的内容。。。btw你说的这个词我第一次还是听说

• 豆友193794346

豆友193794346 2022-09-25 19:28:40 贵州

[内容不可见]

• 🤨

🤨 2022-09-25 19:30:05 宁夏

啊 这个叫美丽羞耻症吗?我曾经经历过和几个朋友出去玩,我和其中一个朋友有好好收拾打扮自己, 啊 这个叫美丽羞耻症吗?我曾经经历过和几个朋友出去玩,我和其中一个朋友有好好收拾打扮自己,有一个朋友头都没洗穿的很随意就出来了,讲真,我当时有点不开心,(但是我不会表现出来)很久没见了,我蛮认真对待这次见面的......有点被伤到......但是还好吧,朋友怎么舒服怎么来喽,不影响友情啦~友友不用多想~(嘿嘿 像我和我姐就会提前说好出门要么都素颜要么都捯饬一下~分人吧,有些人不在意这些,有些人在意,我是比较无所谓~) ... 泡芙椰椰

姐妹有没有可能不是认真对待的问题 是很久没有化妆了所以渐渐没这个习惯了🤣🤣我就是这样 从yq开始没怎么化妆过了

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 19:31:06 湖南

我一般出去对玩什么内容或者吃什么东西更在意,会看很多攻略找很多别人玩过的帖子参考,对我来说我是在意朋友的只是我的在意不在打扮上😭

• 舞幽壑之潜蛟

舞幽壑之潜蛟 2022-09-25 19:32:26 江苏

确实会有点不自在

• 豆友216498414

豆友216498414 2022-09-25 19:32:33 辽宁

啊这。。。这真的是朋友吗。。。

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 19:32:48 湖南

这是在干什么。。。谁爱怎么样就怎么样,只有化妆精心打扮衣服才算得上是对出游的看重吗。。。能 这是在干什么。。。谁爱怎么样就怎么样,只有化妆精心打扮衣服才算得上是对出游的看重吗。。。能不能专注点出游的内容。。。btw你说的这个词我第一次还是听说 ... 好多🐟

【 “美丽羞耻症”是指自己一旦打扮得光鲜靓丽,就局促到不敢出门见人】我看博主视频评论里有人提到的,大概就是想要一起美美地出去,只自己一个人美会觉得很羞耻很不好意思。

• 豆友244771543

豆友244771543 2022-09-25 19:32:56 辽宁

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-25 19:33:32 广东

怎么舒服怎么来啊,管好自己就行了。我也很不明白为什么一定要全妆出行才算是对出行的重视,对我来说舒服才是第一位的。

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 19:33:56 湖南

姐妹有没有可能不是认真对待的问题 是很久没有化妆了所以渐渐没这个习惯了🤣🤣我就是这样 从 姐妹有没有可能不是认真对待的问题 是很久没有化妆了所以渐渐没这个习惯了🤣🤣我就是这样 从yq开始没怎么化妆过了 ... 🤨

我以前还会画个眉毛涂个口红,yq后口红都没用过了…我手里的化妆品也都过期得差不多了

• momo

momo 2022-09-25 19:34:33 广东

怎么舒服怎么来啊,管好自己就行了。我也很不明白为什么一定要全妆出行才算是对出行的重视,对我 怎么舒服怎么来啊,管好自己就行了。我也很不明白为什么一定要全妆出行才算是对出行的重视,对我来说舒服才是第一位的。 ... momo

不要去绑架对方

• 泡芙椰椰

泡芙椰椰 2022-09-25 19:34:34 江西

姐妹有没有可能不是认真对待的问题 是很久没有化妆了所以渐渐没这个习惯了🤣🤣我就是这样 从 姐妹有没有可能不是认真对待的问题 是很久没有化妆了所以渐渐没这个习惯了🤣🤣我就是这样 从yq开始没怎么化妆过了 ... 🤨

嘿嘿,所以说,不会真的怪朋友啦!这种情况应该是调整自己的心态,不应该拿自己的标准去要求朋友。

• 猹猹

猹猹 2022-09-25 19:34:41 湖北

为啥出去吃个饭都得化妆。。。反正我们身边朋友很多都跟我一样,出去玩或吃饭什么的完全不化妆,也有化妆的,都很平常不会感到不舒服

• 鲜奶绿

鲜奶绿 2022-09-25 19:35:13 中国澳门

无所谓啊,从来没有想过这个诶!朋友打扮/不打扮都不会让我有负面感受,打从心底觉得她们怎么样都很可爱🤤

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 19:35:16 湖南

[内容不可见] [内容不可见] 豆友244771543

我之前也是这样以为的,我可能是看了视频后想多了,担心朋友其实是不开心的只是没有说😭

• 🤨

🤨 2022-09-25 19:35:28 宁夏

我以前还会画个眉毛涂个口红,yq后口红都没用过了…我手里的化妆品也都过期得差不多了 我以前还会画个眉毛涂个口红,yq后口红都没用过了…我手里的化妆品也都过期得差不多了 二狗花的艾灸叶

我也是。。 现在一出门就是口罩帽子😂化妆包很久没打开过了

• 泡芙椰椰

泡芙椰椰 2022-09-25 19:38:50 江西

我一般出去对玩什么内容或者吃什么东西更在意,会看很多攻略找很多别人玩过的帖子参考,对我来说 我一般出去对玩什么内容或者吃什么东西更在意,会看很多攻略找很多别人玩过的帖子参考,对我来说我是在意朋友的只是我的在意不在打扮上😭 ... 二狗花的艾灸叶

lz很好啊!我觉得真正的朋友不会计较这个,比如我说的我自己的经历,不会放在心上啦,祝lz和朋友们快乐出行~

• 鱼鱼

鱼鱼 2022-09-25 19:40:09 江苏

想太多了,怎么舒服怎么来

• Sssadie

Sssadie 2022-09-25 19:40:45 重庆

我一直以为会有美丽羞耻症这种情况是因为不化妆的朋友会起哄啊阴阳怪气啥的,结果没受到啥其他影响也会这样吗。。我有个朋友本来也准备天天化妆,但是舍友随了一句耶好精致噢啥的。。气氛直接尬住然后除了大家约好出去玩她就没化过了。。

• 在忙

在忙 2022-09-25 19:43:12 河北

有没有一种可能,我能出门就已经是很看重这次的约会了,如果不看重根本不会出门,干嘛还要要求我干别的,你打扮你开心,我不打扮我开心,谁也别管谁好吧

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 19:43:14 湖南

lz很好啊!我觉得真正的朋友不会计较这个,比如我说的我自己的经历,不会放在心上啦,祝lz和朋友 lz很好啊!我觉得真正的朋友不会计较这个,比如我说的我自己的经历,不会放在心上啦,祝lz和朋友们快乐出行~ ... 泡芙椰椰

谢谢!

• 细看是一种残忍

细看是一种残忍 2022-09-25 19:44:01 江西

想多了,我当过素颜休闲装女生们中打扮精致漂亮的角色,也当过精致漂亮女生们中素颜休闲装的角色。可能我对自己有点自信吧,我不怕外人目光停留在我身上,美丽有什么好羞耻的?我漂亮还怕别人看我呀?至于我素面朝天很路人的样子被注视,nbcs,我化个妆就漂亮了,又不是真丑。

• momo

momo 2022-09-25 19:45:45 重庆

管好自己不行吗,有些人喜欢化妆,有些人不喜欢,做自己舒适的事情就好,不是生造一个名词,自私的想法就会变成正义的。那我还有“生造名词羞耻症”,看到别人生造名词就难受,谁来照顾我的感受

• ylyh

ylyh 2022-09-25 19:48:29 江苏

我不会化妆,而且有没有一种可能是我比较努力打扮了还是有点土呢😣这也太难过了

• 不杀人

不杀人 2022-09-25 19:52:20 日本

“美丽羞耻症”更多的是来源于周围人的反应吧,比如我有时候图凉快会穿裙子去上学,身边有些同学就会跑过来说“哇你今天好漂亮”,让我觉得很不舒服。如果只是主楼那种因为自己化了妆别人没化妆就对别人“下头”的……我洗头出门已经是对朋友最大的尊重了😅

• momo

momo 2022-09-25 19:52:25 湖南

咋说呢,如果一群人出去玩,有一两个不想化妆的,我觉得是很正常的事情,人家想化就化不想化就不化,但是如果反过来大家都不化妆,穿着随意,就我自己穿着打扮一番我会有点不自在,但我不会去要求别人什么,要不就化我自己的,要不就大不了我也不化了

• momo

momo 2022-09-25 19:53:53 江苏

得。。。。服美役完了又来个美丽羞耻症。。。尽给女性套枷锁。。。我说女生们想怎样就怎样可以吗。。。朋友不化妆就不化呗。。。自己想化就化呗。。。

• momo(渔民版)

momo(渔民版) 2022-09-25 19:56:18 江苏

?不想化妆还要被指责毁坏别人心情啊

• 山药酥

山药酥 2022-09-25 19:58:10 福建

为什么要把化妆和认真尊重挂钩啊,男的相亲面试晋升述职的时候也没化妆啊。 想化妆就化,没人管你们,不要要求别人化妆好吗?

• chajae

chajae 2022-09-25 19:59:11 广东

没听说过,不用太在意别人的眼光吧。其实走在路上有多少人会认真看你打扮了没有。自己舒服就好啦

• momo

momo 2022-09-25 19:59:57 浙江

?美丽羞耻症是替别人感到羞耻吗

• Siobhán

Siobhán 2022-09-25 20:00:53 四川

我可以理解主楼说的 可以不化妆不盛装出席但是一定要整洁吧头都不洗理解不了

• momo

momo 2022-09-25 20:02:06 江苏

想打扮就打扮,不想打扮就不打扮,干净整洁就可以了

• 福星星

福星星 (!!) 2022-09-25 20:03:05 山东

?不想化妆还要被指责毁坏别人心情啊 ?不想化妆还要被指责毁坏别人心情啊 momo(渔民版)

其实我早就发现这个问题了,日韩女生不化妆不敢出门,但是中国女生就普遍“美丽羞耻”,其实产生的原因是相同的。因为中国女生一打扮很容易被男男女女bb,因为穿着暴露才被骚扰这种言论就是典中典。。所以日韩女生争取不化妆去公共场合的自由,我国女生就是我愿怎么打扮怎么打扮,愿怎么化怎么化,不被bb的自由。

• 喵德学院留级生

喵德学院留级生 (瑟可以不不) 2022-09-25 20:08:29 湖南

我可以理解主楼说的 可以不化妆不盛装出席但是一定要整洁吧头都不洗理解不了 我可以理解主楼说的 可以不化妆不盛装出席但是一定要整洁吧头都不洗理解不了 Siobhán

如果是出去吃晚饭我也不会洗头哎😂感觉在外吃饭会沾上味道回来又得洗,我都聚会回来再洗的

• momo

momo 2022-09-25 20:08:44 海南

怎么还要绑架朋友,她炸街炸谁,不就是炸给别人看吗?如果只为了取悦自己室友怎样关她屁事?自己要服美役媚男少拉着别人

• winfirst

winfirst 2022-09-25 20:11:02 四川

差不多得了……怎么老给女的套枷锁 干净整洁,做好出去玩要准备的东西,做好攻略就是对对方最大的尊重 化妆跟尊不尊重没关系 这不就是变向服美役 化妆的本质就是在服美役(这点别来和我杠,不赞同就多读书) 我自己都没有完全跳脱出化妆这个美役,但已经在努力摆脱这些无用的美丽枷锁了 但我尊重一切化妆人士 可不支持服美役不会在打扰现实生活中对化妆的人指指点点,评头论足……化妆的人却有脸对不化妆不过度打扮的人感到不适? 哪里来的脸啊? 这么喜欢绑架别人,自己爱服美役服到死都没人管你,把枷锁往别人身上安就是脑子进水……

• 福星星

福星星 (!!) 2022-09-25 20:11:18 山东

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2022-09-25 20:13:04 广东

不是化妆的问题吧,是一种仪式感上的庄重。只是我知道,我们以为化妆=花时间费心思=很认真对待这件事,就这样把化妆跟美丽挂钩了。但是从个人的性格出发和看对待外出的态度,我和我朋友是那种出去玩就很爱穿好看衣服出去的,方便拍照留念,同时我觉得也是对别人和我出来玩对别人的尊重吧。如果只是普通的自己出出街的话就没有必要穿好看跟化妆了。美丽羞耻症感觉不适用于我以及这个场景

• momo

momo 2022-09-25 20:13:06 陕西

不觉得化妆才是重视,邋里邋遢就是不在乎,那我还能反过来说呢,不化妆才是真在乎,在姐妹面前只要最舒服,不需要有美的压力才好呢

• 豆友238316138

豆友238316138 2022-09-25 20:15:15 山东

[内容不可见]

• 桃子不甜

桃子不甜 2022-09-25 20:16:09 河南

怎么现在这么多花里胡哨的“症”😂出去玩以开心为主啊,有些人喜欢化妆有些人就不喜欢,大不了下次不一起出去呗😂没必要想太多

• 💭

💭 2022-09-25 20:16:28 北京

我觉得和周围的大家打扮不一致会不自在,不管我是唯一素颜还是唯一化妆

• momo

momo 2022-09-25 20:17:39 浙江

应该让那些化妆自由人来看看。。zg女人不化妆都会被嘴破坏别人心情。。笑死。。缺少的到底是化妆的自由还是不化妆的自由。。。

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 20:18:01 湖南

不是化妆的问题吧,是一种仪式感上的庄重。只是我知道,我们以为化妆=花时间费心思=很认真对待这 不是化妆的问题吧,是一种仪式感上的庄重。只是我知道,我们以为化妆=花时间费心思=很认真对待这件事,就这样把化妆跟美丽挂钩了。但是从个人的性格出发和看对待外出的态度,我和我朋友是那种出去玩就很爱穿好看衣服出去的,方便拍照留念,同时我觉得也是对别人和我出来玩对别人的尊重吧。如果只是普通的自己出出街的话就没有必要穿好看跟化妆了。美丽羞耻症感觉不适用于我以及这个场景 ... momo

我也有仪式感,只是我的仪式感不在于自己化什么妆穿啥衣服上,比如我跟朋友约好去游乐园之类的,我会很兴奋前一天晚上都在看各种项目的视频和攻略,甚至晚上做梦都梦到我们在玩什么项目吃什么东西,是真的很期待和在乎的

• momo

momo 2022-09-25 20:18:33 江苏

不会 怎么舒服怎么来

• 烤冷面不要洋葱

烤冷面不要洋葱 2022-09-25 20:19:52 北京

。。这么在意的话,那就找个爱化妆的朋友吧,不要绑架别人,和朋友出去本来就是放松的,又要求这样又要求那样,那这朋友不要也罢

• 粉红的垃圾桶

粉红的垃圾桶 2022-09-25 20:21:46 广东

化妆≠尊重,不化妆≠不尊重

• οмοм

οмοм (.◕ω◕.) 2022-09-25 20:22:11 浙江

什么乱七八糟的 会这样想的人是不是天天看什么网红小红书魔怔了😅

• 暴富的咸鱼

暴富的咸鱼 2022-09-25 20:22:49 山东

???如果朋友之所以是朋友是因为在一起开心,没有太多的顾及。要是见好朋友还要违背本心次次考虑怎么精致炸街的话,那还不如不见朋友。今晚我刚刚和朋友见面了,就穿着一身运动装,都很随性。再说,就算是朋友也没有什么资格对其他人的着装指手画脚。

• 绝绝子

绝绝子 2022-09-25 20:23:48 北京

既然觉得羞耻那就一起别化妆不就好了?干嘛要指责不化妆的人还故意卖惨“是因为你们不化妆我才觉得羞耻的”有点子无语哈

• 香菜芽(要上岸

香菜芽(要上岸 2022-09-25 20:24:57 江苏

大家看自己心情 想打扮就打扮 不想就拉倒呗

• 过春天

过春天 2022-09-25 20:27:24 山东

额。。。。。。

• 🥥(追剧版

🥥(追剧版 2022-09-25 20:30:28 浙江

我以为美丽羞耻症是买了好看的衣服不好意思穿出去。。。。

• 。

2022-09-25 20:31:50 河南

[该回复已被折叠]福星星 展开

那还是不一样女的爱美是自己美 男人爱美是希望对象美 男人只会觉得女友漂亮自己有面子 男的真爱美就不会放纵自己又胖又邋遢 男的有钱只会吃喝嫖赌 不会打扮自己

• 代号626

代号626 2022-09-25 20:33:59 云南

……不是吧不是吧,不想打扮也有错吗,爱打扮的打扮,不爱打扮的不打扮就完事了啊。你要觉得我不打扮你不舒服,可是你让我打扮我也不舒服啊。我本来就是不爱打扮的人,朋友就是因为可以在彼此面前做自己才能称之为朋友啊,如果和朋友出去玩还要因为考虑对方的感受而被迫打扮的话我真的会觉得很累……

• 超A芝士葡萄

超A芝士葡萄 2022-09-25 20:34:47 福建

我以为美丽羞耻是买了新衣服不好意思穿,或者明明化好了妆临出门却卸掉,主楼的说法我觉得和朋友出门当然怎么舒服怎么高兴怎么来啊

• 。

2022-09-25 20:35:23 河南

我个人非常不喜欢所谓的化妆打扮自己就是尊重他人 还有所谓的仪式感的言论 要知道我肯拿出我那宝贵的时间跟你见面出去玩 就已经很给你面子了 不要得寸进尺 望有些人明白

• AAA猪饲料批发

AAA猪饲料批发 2022-09-25 20:36:32 广东

对于这种羞耻症我的看法是关我屁事,她羞耻是她自己的事,我不想打扮只想舒舒服服的没惹任何人

• COCO

COCO 2022-09-25 20:38:41 日本

什么美丽羞耻症,高强度工作调理一下吧,我上学的时候天天化妆一化几个小时,现在上班调理好了。 什么时候职场可以不要求女孩子化妆高跟鞋啊,这真的对我很重要,看到那些洗把脸就能来上班的男同事我真的会嫉妒,早上十分钟对我真的很宝贵,买化妆品的钱不是钱吗

• 心平气和小树杈

心平气和小树杈 2022-09-25 20:42:44 湖南

如果有人跟我说跟她出去玩必须要化妆打扮的话。。。那我会选择不去。。。

• momo

momo 2022-09-25 20:43:26 江苏

无所谓吧...我是自己就喜欢化妆,所以每次出门无论是上学上班还是玩都会很认真化妆穿衣服,朋友们有的会涂一下粉底,有的干脆素颜戴眼镜就来了,我觉得是因为和我关系亲近所以才愿意用平常的心态和最朴素的一面和我见面的吧,而且为什么要在意别人怎么打扮?我朋友愿意的话怎样来见我都没关系。当然,如果是男朋友另当别论,他见我穿大拖鞋T恤我的确会不爽,但这也和美丽羞耻症没啥关系

• 银河星船

银河星船 2022-09-25 20:46:19 广东

搜了一下,美丽羞耻症好像不是这个意思。我理解的主楼情形,更像是对比起来显得打扮精致的自己太用力,本质还是不自信

• momo

momo 2022-09-25 20:55:16 湖南

马上互联网就快进到女人不化妆就是不礼貌了

• 电子烤冷面

电子烤冷面 2022-09-25 20:58:01 辽宁

我觉得我是相反的心态哎……又是和朋友一起吃饭 或者是大家聚餐 然后我精心打扮的去了 但是大家都没怎么打扮 我反而会压力很大 觉得是不是自己太用力过猛 想要显摆(展示)自己了………

• 福星星

福星星 (!!) 2022-09-25 21:00:14 山东

那还是不一样女的爱美是自己美 男人爱美是希望对象美 男人只会觉得女友漂亮自己有面子 男的真爱 那还是不一样女的爱美是自己美 男人爱美是希望对象美 男人只会觉得女友漂亮自己有面子 男的真爱美就不会放纵自己又胖又邋遢 男的有钱只会吃喝嫖赌 不会打扮自己 ...

其实也不是,你看古代的士大夫阶层,或者欧洲的贵族你就发现,男的有钱有闲真的会在让自己美上下功夫。古代科举也看脸的,长得不好看的影响最终结果甚至都不是潜规则,但是这些都是佳话美谈。现在也是越底层越过得不好的男人越不修边幅。

• 二狗花的艾灸叶

二狗花的艾灸叶 楼主 2022-09-25 21:01:54 湖南

搜了一下,美丽羞耻症好像不是这个意思。我理解的主楼情形,更像是对比起来显得打扮精致的自己太 搜了一下,美丽羞耻症好像不是这个意思。我理解的主楼情形,更像是对比起来显得打扮精致的自己太用力,本质还是不自信 ... 银河星船

我今天第一次看到这个词用得不太好,这个词本意是这个意思,只是我看到有人把这个词用在这个场景,指的是一群人出去只有自己一个人打扮得光鲜亮丽会感到不舒服所以不开心,希望大家一起美丽这样自己才不会觉得不自在和羞耻,其实本意不是坏的只是不希望自己太突出…只是我今天可能情绪上来了在反省我自己所以上来问一问,可能我也是在找认同安慰自己吧😭

• momo

momo (人类观察) 2022-09-25 21:02:20 湖北

😅已经开始强迫其他人一起服美役了是吗

• meme

meme 2022-09-25 21:04:04 上海

美丽羞耻症的人会因为同行男士不修边幅感到不开心吗

• 🌇🌆文昌慧🏙🌃

🌇🌆文昌慧🏙🌃 2022-09-25 21:04:54 湖南

我感觉这是一种“不想当出头鸟”心理 其实扪心自问,每个人,都有想要吸引注意,获得赞扬的期待 但是这个社会又规训我们不能太出风头,群众也有可能对张扬的人指指点点,这是有轻微风险的 对女性,可能有更严重的指责:发骚 所有盛装打扮之后,潜意识会产生一种不自在 题外话,我觉得现在洛丽塔,汉服的流行 某种程度是为盛装打扮、高调出行提供一种庇护,报团取暖的心理保护伞 “我不是为了吸引眼球,标新立异,我是为了文化/爱好,这很正常,别人无权指责我”

• 荷叶煲煲

荷叶煲煲 2022-09-25 21:04:57 广东

建议爱打扮爱拍照的一起出门 不爱打扮只爱看景色的一块玩……归根结底是兴趣习惯问题

• 阿光啊

阿光啊 2022-09-25 21:06:32 重庆

看心情啊 今天想化就化想打扮就打扮 干嘛要将就 除非你约我的时候跟我说是要化妆的约会 那我出于礼节认真打扮 平常逛个街有心情就整 烦了就随手出门

• 冰淇淋汉堡

冰淇淋汉堡 2022-09-25 21:14:46 重庆

呃呃有的人只是不想服美役吧,为什么一样要化妆才算“尊重”呢?无法理解,那大多数男的一辈子都没尊重过人是吧……

• momo

momo 2022-09-25 21:17:22 山东

化妆打扮还非要拉着别人一起啊?管天管地管着别人化妆了,出去玩不应该怎么开心怎么来吗?这种别人不化妆自己就不开心的的人还是离远点吧(* ̄m ̄)

• momo

momo 2022-09-25 21:18:42 湖北

我只会觉得我舒服就够了。。。

• momo

momo 2022-09-25 21:21:57 江苏

非要别人一起化妆的话,就是说管的有点宽了。。。

• 早睡早起

早睡早起 2022-09-25 21:23:04 英国

不知道,反正只要同行的人里有至少一个不化妆的我也不化,可能是懒

• 周周

周周 2022-09-25 21:23:47 山东

我以前会有,就是用心打扮后出门会很不好意思,后来就不会了,什么奇装异服都穿

• 不会忘记朱令

不会忘记朱令 2022-09-25 21:29:38 辽宁

说明这个有羞耻症的人有点子心理疾病吧。。。管好自己就是说。

• 卡樂b海盗

卡樂b海盗 2022-09-25 21:32:56 中国香港

我朋友就是每次出门都要打扮得漂漂亮亮的 我平时就是素面朝天的 但每次我跟她出门玩也会特意打扮一下自己 有一次周末我起晚了 又懒得打扮自己 不想洗头之类的 就随便扎了个头 穿t恤牛仔裤跟她一起野餐 一开始有点不好意思 但之后我就没管那么多了 觉得更舒服了 不用担心妆有没有花 头发有没有塌 更没有考虑到我朋友会不会不开心 所以是不是一旦知道这样会让朋友不开心 就会影响自己的心情啊 我觉得精心打扮化妆只有过程和出门那一刻会比较开心 但是不化妆会更快乐 当然只是我个人感受

• 魔卡少年柯

魔卡少年柯 2022-09-25 21:34:14 湖北

只从这个美丽羞耻症出发的话我是有一点,比如打扮比较辣的时候上课直面老师的时候会有点羞耻(大学),但是如果出门的话我是一点都不关心我的朋友穿了什么化没化妆,我是跟朋友出去玩又不是互相比较穿衣打扮的

• m0m0

m0m0 2022-09-25 21:34:57 湖南

我其实也有,但是无关其他人吧,就算其他人打扮的漂漂亮亮我还是照样有美丽羞耻症

• momo

momo 2022-09-25 21:36:21 吉林

现在都知道骂男人让老婆化妆穿高跟鞋这些 怎么朋友还要push啊 别人爱干嘛干嘛不行吗 要是有人我不打扮她就不舒服那我不介意换个朋友

• 银河星船

银河星船 2022-09-25 21:37:14 广东

我今天第一次看到这个词用得不太好,这个词本意是这个意思,只是我看到有人把这个词用在这个场景 我今天第一次看到这个词用得不太好,这个词本意是这个意思,只是我看到有人把这个词用在这个场景,指的是一群人出去只有自己一个人打扮得光鲜亮丽会感到不舒服所以不开心,希望大家一起美丽这样自己才不会觉得不自在和羞耻,其实本意不是坏的只是不希望自己太突出…只是我今天可能情绪上来了在反省我自己所以上来问一问,可能我也是在找认同安慰自己吧😭 ... 二狗花的艾灸叶

懂你的意思,真正的朋友是不会因为这种事情耿耿于怀的,用不着反思的,羞耻源自于自己内心,而不是别人造成的

• momo

momo 2022-09-25 21:38:24 吉林

热芝士 人只能改变自己无权要求别人 觉得格格不入自己就也别打扮啊 别人凭什么要跟着挨累 资本家push男人push怎么现在交个小姐妹还必须妆容精致才配了?!没事吃点溜溜梅

• momo

momo 2022-09-25 21:48:04 安徽

懂你的意思,真正的朋友是不会因为这种事情耿耿于怀的,用不着反思的,羞耻源自于自己内心,而不 懂你的意思,真正的朋友是不会因为这种事情耿耿于怀的,用不着反思的,羞耻源自于自己内心,而不是别人造成的 ... 银河星船

。。。我就是那个不打扮的 除非我是要去游乐场或者ktv 一般出去吃个饭看电影我就不打扮了

• momo

momo 2022-09-25 21:48:40 安徽

懂你的意思,真正的朋友是不会因为这种事情耿耿于怀的,用不着反思的,羞耻源自于自己内心,而不 懂你的意思,真正的朋友是不会因为这种事情耿耿于怀的,用不着反思的,羞耻源自于自己内心,而不是别人造成的 ... 银河星船

啊啊啊对不起不知道点到哪 回复你了 我是想回复主楼的

• 🍗🍕🍨🍮🍹

🍗🍕🍨🍮🍹 2022-09-25 22:25:49 重庆

啊这,我和朋友出去玩根本不会关注化不化妆啊,我从不化我舒服就行,我朋友也都是正常人

• 被雨淋湿的小狗

被雨淋湿的小狗 2022-09-25 22:32:13 北京

自己怎么舒服怎么来呗,如果跟朋友见面我还不能随心所欲地装扮自己,那我还跟她交朋友做什么😅

• 被雨淋湿的小狗

被雨淋湿的小狗 2022-09-25 22:32:47 北京

自己怎么舒服怎么来呗,如果跟朋友见面我还不能随心所欲地装扮自己,那我还跟她交朋友做什么😅 自己怎么舒服怎么来呗,如果跟朋友见面我还不能随心所欲地装扮自己,那我还跟她交朋友做什么😅 被雨淋湿的小狗

就是要素面朝天🥺

• 葡式蛋挞🥧

葡式蛋挞🥧 2022-09-25 22:36:09 辽宁

打扮是自由 不打扮也是自由…你今天想炸街 但我今天不想 或者有一天我俩突然都想炸街 随心情来 这不才是正常的吗…

• momo

momo 2022-09-25 22:37:15 上海

交朋友就怎么舒服怎么来呗,如果感到不舒服的话可以考虑是否来往了

• 🙏🏻🗻🔥

🙏🏻🗻🔥 2022-09-25 22:37:46 江西

我也有,不过不会因为身边人不打扮就不高兴,只是打扮得与众不同出门会有些局促,我觉得跟小时候受到的教育有关,比如我小时候一旦打扮就会被我妈说,久而久之就这样了……还有一个原因,我比较懒,平常素面朝天穿得很随意,一旦打扮了就会有些不适应,我想如果坚持长期打扮这种美丽羞耻的情况应该会有所改善

• momo

momo 2022-09-25 22:48:58 山西

换个角度想想,不愿意打扮的朋友某种程度上也是觉得和你在一起可以随意可以舒服哇

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

64967 人聚集在这个小组
↑回顶部