蛭子神消失以后,不是都不存在影子了嘛,为什么24集结尾潮又把眼睛给了慎平呢?

回夏

2022-09-24 14:18:36 天津

加入小组后即可参加投票
  • 一个托米

一个托米 2022-09-24 14:28:35 浙江

+1,确实有点奇怪耶

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-24 15:30:14 天津

+1,确实有点奇怪耶 +1,确实有点奇怪耶 一个托米

嗯嗯🙈

• momo

momo 2022-09-24 18:15:25 浙江

这是回忆刚开始的时候吧

• 豆友255511750

豆友255511750 2022-09-24 18:33:31 广西

+1,确实有点奇怪耶 +1,确实有点奇怪耶 一个托米

看链接,有时间线梳理https://www.douban.com/group/topic/275520167/?_i=6394452645bc536

豆友255511750 2022-09-24 18:33:35 广西

这是回忆刚开始的时候吧 这是回忆刚开始的时候吧 momo

看链接,有时间线梳理https://www.douban.com/group/topic/275520167/?_i=6394452645bc536

豆友255511750 2022-09-24 18:35:38 广西

如果不把眼睛交给第一集的慎平,那么1-24集的慎平根本就不会有眼睛,第一集潮将眼睛交给慎平,问题是这个潮是哪来的,当时潮死了,影潮还在沉睡,哪来一个潮在第一集,这个潮就是从24集回来的啊兄弟

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-24 21:28:28 天津

如果不把眼睛交给第一集的慎平,那么1-24集的慎平根本就不会有眼睛,第一集潮将眼睛交给慎平,问 如果不把眼睛交给第一集的慎平,那么1-24集的慎平根本就不会有眼睛,第一集潮将眼睛交给慎平,问题是这个潮是哪来的,当时潮死了,影潮还在沉睡,哪来一个潮在第一集,这个潮就是从24集回来的啊兄弟 ... 豆友255511750

可是这里是把眼睛交给第二十四集的慎平,也就是没有蛭子也没有影子的世界的慎平,那既然这个世界都没有影子了,影潮也应该不复存在呀,那她怎么还能和新世界的慎平产生联系呢,而且既然都没有蛭子,无需战斗,为什么还要把眼睛给了这个世界的慎平呢

豆友255511750 2022-09-24 22:14:16 广西

可是这里是把眼睛交给第二十四集的慎平,也就是没有蛭子也没有影子的世界的慎平,那既然这个世界 可是这里是把眼睛交给第二十四集的慎平,也就是没有蛭子也没有影子的世界的慎平,那既然这个世界都没有影子了,影潮也应该不复存在呀,那她怎么还能和新世界的慎平产生联系呢,而且既然都没有蛭子,无需战斗,为什么还要把眼睛给了这个世界的慎平呢 ... 回夏

你放心,肯定是交给第一集的慎平,24集慎平自己有为什么要潮给

豆友255511750 2022-09-24 22:14:40 广西

可是这里是把眼睛交给第二十四集的慎平,也就是没有蛭子也没有影子的世界的慎平,那既然这个世界 可是这里是把眼睛交给第二十四集的慎平,也就是没有蛭子也没有影子的世界的慎平,那既然这个世界都没有影子了,影潮也应该不复存在呀,那她怎么还能和新世界的慎平产生联系呢,而且既然都没有蛭子,无需战斗,为什么还要把眼睛给了这个世界的慎平呢 ... 回夏

你没看到一段回溯的动画吗,你点进链接好好看看

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-24 22:20:13 天津

你没看到一段回溯的动画吗,你点进链接好好看看 你没看到一段回溯的动画吗,你点进链接好好看看 豆友255511750

也就是说24集最后这里是交给了第一集的慎平吗,然后新世界的慎平按下不表到25集才演嘛

• omega

omega (好技术,求软妹) 2022-09-24 22:53:07 浙江

我的理解,第一集之前的发生的战斗还没能改变之后的世界,直到24集慎平抓住了300年前的波稻,之后的世界才改变了,初代蛭子神没了,不再有影子了

豆友255511750 2022-09-24 23:31:32 广西

也就是说24集最后这里是交给了第一集的慎平吗,然后新世界的慎平按下不表到25集才演嘛 也就是说24集最后这里是交给了第一集的慎平吗,然后新世界的慎平按下不表到25集才演嘛 回夏

前半句是肯定的,后半句没看懂

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 00:03:27 天津

我的理解,第一集之前的发生的战斗还没能改变之后的世界,直到24集慎平抓住了300年前的波稻,之 我的理解,第一集之前的发生的战斗还没能改变之后的世界,直到24集慎平抓住了300年前的波稻,之后的世界才改变了,初代蛭子神没了,不再有影子了 ... omega

对,我也是这么理解的,这个我明白,我只是以为24最后这里潮给慎平眼睛是在没有蛭子的世界里给的

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 00:04:50 天津

前半句是肯定的,后半句没看懂 前半句是肯定的,后半句没看懂 豆友255511750

原来是给第一集的慎平了呀,开始没理解,还以为是给了没有蛭子的世界的慎平

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 00:06:45 天津

前半句是肯定的,后半句没看懂 前半句是肯定的,后半句没看懂 豆友255511750

但是她为什么还要给第一集的慎平,他们当时打败蛭子之后不是都不存在这些了嘛😵

豆友255511750 2022-09-25 08:22:38 广西

但是她为什么还要给第一集的慎平,他们当时打败蛭子之后不是都不存在这些了嘛😵 但是她为什么还要给第一集的慎平,他们当时打败蛭子之后不是都不存在这些了嘛😵 回夏

我们的世界时间是一条直线,但是在夏日重现的世界,时间可以被任意扭曲成环,对于一个环,起点和终点没有区别,潮将眼睛给过去的慎平,是为了一切顺理成章:有了眼睛,才能打败四手,打败四手,才能再最后回溯到第一集将眼睛交给慎平,这是个环,未来发生的事会影响过去,把思路打开,别总想着都赢了还把眼睛给慎平干什么,就这么说吧,不给的话夏日重现的故事就是这样的,第一集慎平没有眼睛,一脸懵逼,到了第三天日都岛团灭,潮的眼睛没能觉醒,于是没能将眼睛交给第一集的慎平,这也是慎平没眼睛的原因之一。你不能说慎平都已经赢了还把眼睛交给他干什么,如果慎平有眼睛,潮在24集末不把眼睛交给第一集的慎平,那么就成悖论了,这样的话慎平的眼睛谁给的?凭空出现的?

豆友255511750 2022-09-25 08:26:27 广西

但是她为什么还要给第一集的慎平,他们当时打败蛭子之后不是都不存在这些了嘛😵 但是她为什么还要给第一集的慎平,他们当时打败蛭子之后不是都不存在这些了嘛😵 回夏

未来发生的事既是原因,也是结果,明白了吗,如果不是未来的潮将眼睛交给慎平,以及让日鹤回到岛上,根本就不会有夏日重现的故事

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 11:08:59 天津

我们的世界时间是一条直线,但是在夏日重现的世界,时间可以被任意扭曲成环,对于一个环,起点和 我们的世界时间是一条直线,但是在夏日重现的世界,时间可以被任意扭曲成环,对于一个环,起点和终点没有区别,潮将眼睛给过去的慎平,是为了一切顺理成章:有了眼睛,才能打败四手,打败四手,才能再最后回溯到第一集将眼睛交给慎平,这是个环,未来发生的事会影响过去,把思路打开,别总想着都赢了还把眼睛给慎平干什么,就这么说吧,不给的话夏日重现的故事就是这样的,第一集慎平没有眼睛,一脸懵逼,到了第三天日都岛团灭,潮的眼睛没能觉醒,于是没能将眼睛交给第一集的慎平,这也是慎平没眼睛的原因之一。你不能说慎平都已经赢了还把眼睛交给他干什么,如果慎平有眼睛,潮在24集末不把眼睛交给第一集的慎平,那么就成悖论了,这样的话慎平的眼睛谁给的?凭空出现的? ... 豆友255511750

这个故事就必须得是闭环嘛?

豆友255511750 2022-09-25 12:56:13 广西

这个故事就必须得是闭环嘛? 这个故事就必须得是闭环嘛? 回夏

我都解释到这种程度了,我只能说你再好好看看我说的,特别是链接里的图文

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 19:16:50 天津

我都解释到这种程度了,我只能说你再好好看看我说的,特别是链接里的图文 我都解释到这种程度了,我只能说你再好好看看我说的,特别是链接里的图文 豆友255511750

好的呢,谢谢啦😊

• 吼吼与猫

吼吼与猫 2022-09-25 23:07:51 四川

想问,为什么潮的眼睛是波稻杀死了龙之介之后就一直没动作,直到去沙滩上拍了潮吗。 为什么慎平可以把潮拉过去一起轮回。相当于是直接把平行宇宙的另外一个潮拉走了吗。那多平行宇宙是共存的?

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-25 23:45:25 天津

想问,为什么潮的眼睛是波稻杀死了龙之介之后就一直没动作,直到去沙滩上拍了潮吗。 为什么慎平 想问,为什么潮的眼睛是波稻杀死了龙之介之后就一直没动作,直到去沙滩上拍了潮吗。 为什么慎平可以把潮拉过去一起轮回。相当于是直接把平行宇宙的另外一个潮拉走了吗。那多平行宇宙是共存的? ... 吼吼与猫

第一个问题我没有想过诶,第二个是因为潮不是波稻眼睛分裂的嘛,波稻有轮回能力,所以潮就也有这样的能力. 平行宇宙的话,这部剧是站在以慎平为观测者的视角叭,所以只存在一条时间线就是以慎平观测的这条,其他的都不存在,所以我觉得这它应该不是平行宇宙的叭

• TANK

TANK 2022-09-26 02:55:16 湖北

蛭子神不是一开始就不存在的,是有了影潮跟慎平的接触以后才在“夏日重现”的故事最后被抹去的,也就是说从“鲸鱼上岸”到“鲸鱼被抹去,影潮送眼”是一个循环。这个循环成了一个闭环,在这个闭环中,“上岸”到“送眼”之间无论经历了多少次世界毁灭或是成功拯救世界都不重要,只要最后送眼达成就形成闭环。对于主时间线的角色来说,“蛭子神出现,然后抹除掉自己”这件事对他们现实的影响几乎是0,但对高维度视角下的我们来说,这个影响为0的事件并非没有意义的。 有点像绝对真空下的量子涨落。

• Reborn

Reborn 2022-09-26 05:24:32 四川

我觉得那个抹除鲸鱼形态的蛭子神的剧情没有任何意义,如果只有一条时间线,那就存在祖母悖论,既然都被抹除了后面就不会发生这些了,当然潮送眼给慎属于完美闭环,不分先后

• Reborn

Reborn 2022-09-26 05:28:04 四川

我觉得那个抹除鲸鱼形态的蛭子神的剧情没有任何意义,如果只有一条时间线,那就存在祖母悖论,既 我觉得那个抹除鲸鱼形态的蛭子神的剧情没有任何意义,如果只有一条时间线,那就存在祖母悖论,既然都被抹除了后面就不会发生这些了,当然潮送眼给慎属于完美闭环,不分先后 ... Reborn

楼主可能对这个闭环存疑,很多穿越或者回溯的剧里都有类似闭环,比如想见你

• Helen

Helen 2022-09-26 08:26:57 北京

现在的影子潮把现在的慎平送到了一切安好的新时空,然后自己去到了另外一个还没发生但是正要发生的旧时空,把眼睛给了旧时空的慎平,完成闭环。

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-26 12:34:06 天津

蛭子神不是一开始就不存在的,是有了影潮跟慎平的接触以后才在“夏日重现”的故事最后被抹去的, 蛭子神不是一开始就不存在的,是有了影潮跟慎平的接触以后才在“夏日重现”的故事最后被抹去的,也就是说从“鲸鱼上岸”到“鲸鱼被抹去,影潮送眼”是一个循环。这个循环成了一个闭环,在这个闭环中,“上岸”到“送眼”之间无论经历了多少次世界毁灭或是成功拯救世界都不重要,只要最后送眼达成就形成闭环。对于主时间线的角色来说,“蛭子神出现,然后抹除掉自己”这件事对他们现实的影响几乎是0,但对高维度视角下的我们来说,这个影响为0的事件并非没有意义的。 有点像绝对真空下的量子涨落。 ... TANK

嗯嗯,明白一点啦谢谢╰(*´︶`*)╯

• 嚼子

嚼子 (:)) 2022-09-26 12:40:29 广东

可以理解为 影潮给的是【存在影子世界的慎平】

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-26 12:41:37 天津

楼主可能对这个闭环存疑,很多穿越或者回溯的剧里都有类似闭环,比如想见你 楼主可能对这个闭环存疑,很多穿越或者回溯的剧里都有类似闭环,比如想见你 Reborn

嗯嗯,但是我记得当时看想见你的时候看明白了,感觉这个比想见你还绕呢😭

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-26 12:42:43 天津

现在的影子潮把现在的慎平送到了一切安好的新时空,然后自己去到了另外一个还没发生但是正要发生 现在的影子潮把现在的慎平送到了一切安好的新时空,然后自己去到了另外一个还没发生但是正要发生的旧时空,把眼睛给了旧时空的慎平,完成闭环。 ... Helen

嗯嗯,看来是必须要完成闭环啦🧐

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-26 12:43:49 天津

可以理解为 影潮给的是【存在影子世界的慎平】 可以理解为 影潮给的是【存在影子世界的慎平】 嚼子

嗯嗯!这样就明白多啦!

• 回夏

回夏 楼主 2022-09-26 12:48:51 天津

所以是不是可以理解为,慎平进入的是一个有蛭子的世界达成完美结局后产生的世界,而不是回到没有蛭子的过去,而还存在蛭子的世界里的慎平还等着潮去给他眼睛呢

• 锤

(忙于感受,忘了生活。) 2022-10-04 23:22:52 福建

蛭子神不是一开始就不存在的,是有了影潮跟慎平的接触以后才在“夏日重现”的故事最后被抹去的, 蛭子神不是一开始就不存在的,是有了影潮跟慎平的接触以后才在“夏日重现”的故事最后被抹去的,也就是说从“鲸鱼上岸”到“鲸鱼被抹去,影潮送眼”是一个循环。这个循环成了一个闭环,在这个闭环中,“上岸”到“送眼”之间无论经历了多少次世界毁灭或是成功拯救世界都不重要,只要最后送眼达成就形成闭环。对于主时间线的角色来说,“蛭子神出现,然后抹除掉自己”这件事对他们现实的影响几乎是0,但对高维度视角下的我们来说,这个影响为0的事件并非没有意义的。 有点像绝对真空下的量子涨落。 ... TANK

你的解释最好

• 瓣青半醒

瓣青半醒 2023-01-30 21:04:45 重庆

最关键的不应该是为什么波涛14年前的眼睛会到现在的影子潮身上去吗?这里谁来解释。

• 瓣青半醒

瓣青半醒 2023-02-01 22:33:04 重庆

本作故事逻辑没有闭环,个人觉得至少可能需要补齐以下两点说明: 1.小女孩波韬的善良人格依附在蛭子神的轮回眼上逃走,轮回眼在14年后拍照复制了潮的数据,影子潮产生并从此开始孕育轮回眼直到轮回眼激活具有了轮回穿梭时空的功能,影子潮可能轮回重生了多次,到达与蛭子神、四手的最终局并战斗失败; 2.影子潮解体前最终成功穿越时空到现世做了三件事(或者说是原来时空消失,影子潮再次重生才产生了现世,由于重生次数过导致自己即将消亡从而把轮回眼给了男主现世得以保存):①给南云老师语音留言②将自己的轮回眼送给男主③在轮回通道给男主留言提醒轮回眼是有使用次数的

• 瓣青半醒

瓣青半醒 2023-02-01 22:38:06 重庆

个人理解:影子潮不知道且担心世界会最终变成怎么样,所以虽然蛭子神消失了,但是带着善良人格波韬的祝福影子潮在自己还有最后一点力量时,穿越时空给了另外一个平行世界的男主轮回眼以及给老师留言给男主在轮回通道留言。

• 雨山大尧

雨山大尧 2023-05-22 22:36:19 上海

是赢了,但是回到过去给过去的慎平眼睛是必须要做的事情,这样才能有现在的赢,

• 雨山大尧

雨山大尧 2023-05-22 22:39:37 上海

如果不把眼睛交给第一集的慎平,那么1-24集的慎平根本就不会有眼睛,第一集潮将眼睛交给慎平,问 如果不把眼睛交给第一集的慎平,那么1-24集的慎平根本就不会有眼睛,第一集潮将眼睛交给慎平,问题是这个潮是哪来的,当时潮死了,影潮还在沉睡,哪来一个潮在第一集,这个潮就是从24集回来的啊兄弟 ... 豆友255511750

想问个问题,一周目影子警察与男主在店里说话时,提到,男主找了一上午黑发女,但是这是男主第三次循环后的行为,一周目影子警察如何知道的,纠结半天了

豆友255511750 2024-05-19 01:29:41 广西

想问个问题,一周目影子警察与男主在店里说话时,提到,男主找了一上午黑发女,但是这是男主第三 想问个问题,一周目影子警察与男主在店里说话时,提到,男主找了一上午黑发女,但是这是男主第三次循环后的行为,一周目影子警察如何知道的,纠结半天了 ... 雨山大尧

不好意思 这么久才回复 ,这个很简单 因为找南云老师的这个行为不是男主做的,而是影子男主 ,男主大概是在葬礼的时候被拍到,然后被复制的,又因为影子之间是共享记忆或者说思维的,波稻作为影子之母又认识南云,因此肯定给其他影子下达了搜寻南云的命令

你的回应

回应请先 , 或 注册

5182 人聚集在这个小组
↑回顶部