给组里21届的姐妹增加信心,废物二本汉语言找到工作的一些经验

西奥里月

2022-09-23 00:41:16 四川

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-23 01:26:50 广东

是双休吗姐妹?我在想是不是不应该执着于双休➕五险一金,单休大小周的好多,但是又希望只要坚持就能找到

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-23 01:31:40 四川

是双休吗姐妹?我在想是不是不应该执着于双休➕五险一金,单休大小周的好多,但是又希望只要坚 是双休吗姐妹?我在想是不是不应该执着于双休➕五险一金,单休大小周的好多,但是又希望只要坚持就能找到 ... momo

是双休,试岗过单休太痛苦了,最少都要大小周。双休真的太爽了,姐妹可以再坚持一下,实在找不到就下调大小周作为跳板,先有工作经验再选择。

• momo

momo 2022-09-23 01:33:23 广东

是双休,试岗过单休太痛苦了,最少都要大小周。双休真的太爽了,姐妹可以再坚持一下,实在找不到 是双休,试岗过单休太痛苦了,最少都要大小周。双休真的太爽了,姐妹可以再坚持一下,实在找不到就下调大小周作为跳板,先有工作经验再选择。 ... 西奥里月

好嘚,那我再坚持一下!!我心想真的妥协单休也千万别再国庆前入职,单休的人国庆节很痛苦吧…

• 很宿命吧

很宿命吧 2022-09-23 09:02:29 四川

太厉害了姐妹,同成都,我要加油!

• 知名小兔

知名小兔 2022-09-23 09:11:27 江苏

给我自己打打气 加油

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-23 15:23:14 四川

太厉害了姐妹,同成都,我要加油! 太厉害了姐妹,同成都,我要加油! 很宿命吧

加油哦,你一定行的!!

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-23 15:23:20 四川

给我自己打打气 加油 给我自己打打气 加油 知名小兔

加油😊

• momo

momo 2022-09-23 16:27:09 湖北

想问下姐妹简历怎么写的啊?感觉我的简历很水也很空,整个内容没什么含金量的感觉😭

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-23 16:38:57 四川

想问下姐妹简历怎么写的啊?感觉我的简历很水也很空,整个内容没什么含金量的感觉😭 想问下姐妹简历怎么写的啊?感觉我的简历很水也很空,整个内容没什么含金量的感觉😭 momo

我也没啥含金量,主要就是因为没有实习经历,只能包装一下学校的经历,尽量和工作搭边,面试的时候再发挥好一点,实习经历很短的,其实人家也不关注,就相当于无经验,最主要要表现自己是能学习有想法的人

• momo

momo 2022-09-23 16:57:13 江苏

宝宝我也是二本汉语言😭现在在看秋招,投出去的简历都没有人看

• momo

momo 2022-09-23 16:58:43 江苏

宝宝我也是二本汉语言😭现在在看秋招,投出去的简历都没有人看 宝宝我也是二本汉语言😭现在在看秋招,投出去的简历都没有人看 momo

有实习和活动经历,不过成绩一般还没有什么职位感觉国企那些都进不去

• 南极冻虾

南极冻虾 2022-09-23 17:15:19 广东

宝宝我也是二本汉语言😭现在在看秋招,投出去的简历都没有人看 宝宝我也是二本汉语言😭现在在看秋招,投出去的简历都没有人看 momo

啊,你先考虑考虑你的需求是什么,三四县城市也是好的

• 祖国繁荣复兴

祖国繁荣复兴 2022-09-23 17:25:42 河南

姐妹好棒!接好运!

• momo

momo 2022-09-23 17:38:54 江苏

啊,你先考虑考虑你的需求是什么,三四县城市也是好的 啊,你先考虑考虑你的需求是什么,三四县城市也是好的 南极冻虾

我在二线城市,想看看国企或者别的公司的行政管理或者文秘宣传,想在家附近找

• 观山月

观山月 2022-09-23 18:45:54 河南

我一本汉语言22,但是现在在十八线小县城😢投大城市的都没人理我

• 莉莉

莉莉 2022-09-23 19:26:48 上海

😰作品集怎么写啊!!啥也不会

• momo

momo 2022-09-23 19:55:37 湖北

😅😅同feiw二本理工科学校弱势汉语言😅但我是应届毕业生 马上毕业了 😮‍💨😮‍💨😮‍💨🤧🤧🤧真的同无实习无经历,唉信息太闭塞了,不知道自己适合干嘛,不知道喜欢干嘛,学校安排过两周教师实习,我感觉很麻木没有感情不太适合和想当,(但我也没试过别的什么了),现在就是很迷茫不知道自己到底适合做什么岗位,去哪个地方,到底以后工作选哪个岗位哪条路应该干嘛。。。唉,,,😭😭😭不知道现在该干嘛,特别迷茫就现在不知道怎么选路未来的岗,学姐们可否愿意给一二建议🥲🤧🤧唉真的拖沓

• 空山新雨后

空山新雨后 2022-09-23 20:18:02 湖南

恭喜恭喜,希望接个好运😭

• 喵喵只会喵喵

喵喵只会喵喵 2022-09-23 20:56:03 广西

恭喜找到合适的工作~ 谢谢姐妹 你的文字有鼓励到我!我也21届(虽然是小语种er 工作经验很短而且即将要面临或许会长达一年的空窗期😭主要是我妈要生三胎我被迫辞职回家当保姆。。。不过你的经验给了我启发,感觉也能利用起空闲的时间给自己的空窗填充一些“作品集”,保持学习。 谢谢宝 祝你接下来的工作一切顺利 万事胜意!

• 懒懒

懒懒 2022-09-23 21:06:27 江西

我都没有工作经验诶(・∀・)

• momo

momo 2022-09-23 21:53:20 浙江

谢谢uu,虽然我是专升本还是三本汉语言,但还是有被鼓励到🥹

• 南极冻虾

南极冻虾 2022-09-24 14:43:26 广东

我在二线城市,想看看国企或者别的公司的行政管理或者文秘宣传,想在家附近找 我在二线城市,想看看国企或者别的公司的行政管理或者文秘宣传,想在家附近找 momo

加油!

• momo

momo 2022-09-25 12:30:10 上海

dd说的很实用,希望自己也能尽快找到工作!

• 余温

余温 2022-09-26 09:23:15 湖南

我也正在找!相信一定可以!

• 舒涅

舒涅 (白帝圣剑!) 2022-09-26 22:02:40 浙江

唉有uu会被hr拿着作品集开炮吗,我有四五个面试都是给了作品集结果hr一眼都不看,去面试了又找出作品集来,说我的作品和他们公司的要求不符

• momo

momo 2022-09-26 23:42:00 陕西

呜呜呜呜谢谢姐妹的鼓励

• 别熬夜

别熬夜 2022-09-27 01:45:53 江苏

dd姐妹接好运555

• 逸颗柠檬糖

逸颗柠檬糖 2022-09-27 23:04:32 四川

谢谢姐妹!!想再请问一下关于第一份工作的话是要抱着“这很重要要好好找”的心态还是就疫情环境来说“能找到一个工作做着就不错了”呢?我也是汉语言的,后面还是想做和文字挂钩的工作,但很难找也是真的,要不然就是校对录入or客服or资料员(我心好痛)……

• Yoonie

Yoonie 2022-09-27 23:14:52 安徽

谢谢姐妹鼓励😭最近面试挂了+被父母骂我真的感觉沮丧的不行了😭😭😭😭😭

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:44:27 四川

😰作品集怎么写啊!!啥也不会 😰作品集怎么写啊!!啥也不会 莉莉

这个看你以前写过东西没有,如果投的岗位是文字类,或者设计类,那肯定要有一个作品集,如果不是这种岗位,则更多是面试发挥

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:45:29 四川

我一本汉语言22,但是现在在十八线小县城😢投大城市的都没人理我 我一本汉语言22,但是现在在十八线小县城😢投大城市的都没人理我 观山月

加油哦,现在疫情,情况不是很好,只能多投多等,有三四个面试就可以前往大城市了

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:50:33 四川

😅😅同feiw二本理工科学校弱势汉语言😅但我是应届毕业生 马上毕业了 😮‍💨😮‍ 😅😅同feiw二本理工科学校弱势汉语言😅但我是应届毕业生 马上毕业了 😮‍💨😮‍💨😮‍💨🤧🤧🤧真的同无实习无经历,唉信息太闭塞了,不知道自己适合干嘛,不知道喜欢干嘛,学校安排过两周教师实习,我感觉很麻木没有感情不太适合和想当,(但我也没试过别的什么了),现在就是很迷茫不知道自己到底适合做什么岗位,去哪个地方,到底以后工作选哪个岗位哪条路应该干嘛。。。唉,,,😭😭😭不知道现在该干嘛,特别迷茫就现在不知道怎么选路未来的岗,学姐们可否愿意给一二建议🥲🤧🤧唉真的拖沓 ... momo

哎,我的建议是不考虑想干什么,先考虑能干什么,我上面说了,文科就业范围很窄,竞争力又大,所以最好还是先找资料查明白自己能干什么,比如文秘,文员,编辑,新闻,文案,人事,新媒体,编剧这些都是可以选择的,如果不喜欢写东西,那就看自己性格开不开朗,喜不喜欢社交,如果觉得可以,那也可以选择社群,销售之类的工作,总之先想能不能接受,能不能做,再考虑喜不喜欢,毕竟没有上手过,也不知道自己到底能不能干下去。

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:52:04 四川

唉有uu会被hr拿着作品集开炮吗,我有四五个面试都是给了作品集结果hr一眼都不看,去面试了又找出 唉有uu会被hr拿着作品集开炮吗,我有四五个面试都是给了作品集结果hr一眼都不看,去面试了又找出作品集来,说我的作品和他们公司的要求不符 ... 舒涅

可以考虑一下,是不是作品集真的不符合他们的调性,选择性投放

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:56:07 四川

谢谢姐妹!!想再请问一下关于第一份工作的话是要抱着“这很重要要好好找”的心态还是就疫情环境 谢谢姐妹!!想再请问一下关于第一份工作的话是要抱着“这很重要要好好找”的心态还是就疫情环境来说“能找到一个工作做着就不错了”呢?我也是汉语言的,后面还是想做和文字挂钩的工作,但很难找也是真的,要不然就是校对录入or客服or资料员(我心好痛)…… ... 逸颗柠檬糖

其实找的时候我也有和你一样的迷茫,我最后投简历,依旧是双管齐下,文字类工作和人事,文员这些一起投,都去面,毕竟真的很难,至于客服,校对录入这些在我这里是下下选,她们的职业发展空间几乎等于没有,而且我也不喜欢,只会在彻底绝望的时候去投,看你现在处于什么状态,在四川,只投文字类工作,工作机会太少了,公司也少

• 西奥里月

西奥里月 楼主 2022-09-27 23:56:55 四川

谢谢姐妹鼓励😭最近面试挂了+被父母骂我真的感觉沮丧的不行了😭😭😭😭😭 谢谢姐妹鼓励😭最近面试挂了+被父母骂我真的感觉沮丧的不行了😭😭😭😭😭 Yoonie

低谷之后一定会见到彩虹的,加油哦

• Yoonie

Yoonie 2022-09-28 00:10:13 安徽

低谷之后一定会见到彩虹的,加油哦 低谷之后一定会见到彩虹的,加油哦 西奥里月

谢谢姐妹鼓励😭😭你也加油🙆🏻‍♀️

• 飞翔河南人

飞翔河南人 2022-09-28 07:20:00 湖北

姐妹好厉害!我每次想要准备作品集结果都不了了之了😭但是这次一定要好好准备了,因为有很想见面很想在一起的人✊

• 逸颗柠檬糖

逸颗柠檬糖 2022-09-28 08:39:09 四川

其实找的时候我也有和你一样的迷茫,我最后投简历,依旧是双管齐下,文字类工作和人事,文员这些 其实找的时候我也有和你一样的迷茫,我最后投简历,依旧是双管齐下,文字类工作和人事,文员这些一起投,都去面,毕竟真的很难,至于客服,校对录入这些在我这里是下下选,她们的职业发展空间几乎等于没有,而且我也不喜欢,只会在彻底绝望的时候去投,看你现在处于什么状态,在四川,只投文字类工作,工作机会太少了,公司也少 ... 西奥里月

好的,谢谢姐妹!!祝我们都顺顺利利!🎉

• Withmygun

Withmygun 2022-10-03 13:28:49 山东

友友你好,我也是想要找文案策划的岗位,可以请教一下投这类岗位的作品集要怎么准备嘛,谢谢友友

• momo

momo 2022-10-06 11:03:08 广东

唉,试用期被裁不知道咋办

• 吃草

吃草 2023-10-18 02:28:53 江西

这个看你以前写过东西没有,如果投的岗位是文字类,或者设计类,那肯定要有一个作品集,如果不是 这个看你以前写过东西没有,如果投的岗位是文字类,或者设计类,那肯定要有一个作品集,如果不是这种岗位,则更多是面试发挥 ... 西奥里月

uu是什么作品集呀 自己写的文章和辩论稿也可以嘛 如果是文案策划岗的话

你的回应

回应请先 , 或 注册

84100 人聚集在这个小组
↑回顶部