为什么人会对做尽“下头事”的前任,依然很上头?

momo

2022-09-18 14:30:41 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-09-18 14:31:00 浙江

你正常的善待一个人,反而不容易对你上头

• nancy

nancy 2022-09-18 17:39:46 河南

因为客观上有魅力

• 嘎~

嘎~ 2022-09-18 17:58:10 辽宁

因为人性本jian

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2022-09-18 17:58:53 广东

沉没成本吧……我个人来说,如果我和对方处对象的过程中不管是物质或者情绪价值提供,我单方面提供的多的话,最后分开我只是因为这些方面从而对这个人上头怀念。没付出多少的那方根本没入局或有很好的选择对象罢了

• 一颗珍珠

一颗珍珠 2022-09-18 18:28:46 广东

因为付出了太多

• momo

momo 楼主 2022-09-18 20:11:15 浙江

因为客观上有魅力 因为客观上有魅力 nancy

这几个人我都见过,就真的长得很普通,气质也不特别,C甚至微丑那种。。。 可能比较有手段吧

• momo

momo 楼主 2022-09-18 20:12:46 浙江

沉没成本吧……我个人来说,如果我和对方处对象的过程中不管是物质或者情绪价值提供,我单方面提 沉没成本吧……我个人来说,如果我和对方处对象的过程中不管是物质或者情绪价值提供,我单方面提供的多的话,最后分开我只是因为这些方面从而对这个人上头怀念。没付出多少的那方根本没入局或有很好的选择对象罢了 ... 薛定谔的猫

所以恋爱里还是要让对方多付出吧,自己少付出一些,感觉什么都不做的人,反而能掌控对方的心

• 可口小panda

可口小panda 2022-09-18 20:30:16 北京

人性

• 风暴少女

风暴少女 2022-09-18 20:56:58 山东

人性本,,付出过多不甘心想回本,在自己的认知里觉得找不到更好的

• mariko

mariko (失足青年) 2022-09-18 21:28:16 陕西

念念不忘的都是被甩的一方,心中默念咒语,痛苦来源于想重复一样的幸福。

• tianxie89

tianxie89 2022-09-18 23:09:39 上海

沉没成本高 不甘心而已 还有种可能是没找到更好的下家 又不想有空窗期 只能先舔着再说

• 好运来

好运来 (六个六) 2022-09-19 00:22:57 广东

还可能没有遇到更好的人

• 咖咖没时间

咖咖没时间 2022-09-19 00:46:40 美国

1.惯性,习惯这个人陪伴渗透生活 2.得失心,贪恋对方对自己的好,不想失去这些 3.天花板,无法找到更好的伴侣甚至平等的对象都米有,且个人社交范围局限 4.弱者依赖,逐渐将个人精神物质等全部押注对方身上,无法接受归0

• 豆友251722884

豆友251722884 2022-09-19 14:00:53 江西

[内容不可见]

• Justane

Justane 2022-09-21 01:10:36 上海

于我而言,是因为我过度依赖那个人,一下子分开我会感觉很崩溃,认为我自己一个人没办法面对这个世界上的种种(虽然听起来很离谱,但是是我之前真实经历的情况),所以上一段感情教会我不要去太依赖那个人

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2022-09-21 19:06:59 新疆

不甘心 付出太多

• baby糖辛

baby糖辛 2022-09-21 19:31:41 河南

因为对方还有价值自己take

• 成为女性

成为女性 2022-09-21 20:56:05 美国

你爱的人,身上一定有一种令人痴迷的,别人都无法替代的特质。不管他多违法乱纪,只要这种特质不变就不可能下头的。就像某明星,大家爱他的脸就算他XXXXX,多败坏道得。但那张脸不变,爱就不变。

• Mia.

Mia. 2022-09-22 08:56:36 广东

会不会是潜意识里的不甘心

• wbf吃s是sqj

wbf吃s是sqj 2022-09-22 16:12:10 湖南

你想想某人踩缝纫机去了,上头的依然上头

• nomo

nomo 2022-09-22 16:21:43 吉林

可能是性魅力

• 豆友219635752

豆友219635752 2022-09-22 22:49:12 湖北

[内容不可见]

• 元炁

元炁 2022-09-23 11:40:14 江苏

被肉体支配了,包括大脑

• 豆友240796667

豆友240796667 2022-09-23 12:01:10 江苏

所以恋爱里还是要让对方多付出吧,自己少付出一些,感觉什么都不做的人,反而能掌控对方的心 所以恋爱里还是要让对方多付出吧,自己少付出一些,感觉什么都不做的人,反而能掌控对方的心 momo

[内容不可见]

• L

L 2022-09-23 12:37:33 上海

有较大可能是有一方性魅力(或者广义一点的伴侣价值)高于另一方

• momo

momo 2022-09-23 17:41:53 广东

病态依恋?会不会是因为把自身的价值投射到对方身上,对方甩了你的同事就意味着否定了你自身的价值?

• 甜甜猫

甜甜猫 (素心于万物,随缘赏浮云) 2022-09-24 02:47:41 陕西

肯定也有很突出的优点

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2022-09-24 09:11:49 黑龙江

只是因为得不到而已,跟抽卡游戏一样,越得不到越上头。

• tianxie89

tianxie89 2022-09-24 20:45:26 上海

1.惯性,习惯这个人陪伴渗透生活 2.得失心,贪恋对方对自己的好,不想失去这些 3.天花板,无法找 1.惯性,习惯这个人陪伴渗透生活 2.得失心,贪恋对方对自己的好,不想失去这些 3.天花板,无法找到更好的伴侣甚至平等的对象都米有,且个人社交范围局限 4.弱者依赖,逐渐将个人精神物质等全部押注对方身上,无法接受归0 ... 咖咖没时间

3很重要 就像在公司里待遇低干活又不开心还是不敢辞职 就是因为没找到更好下家不敢裸辞

• tianxie89

tianxie89 2022-09-24 20:53:59 上海

还可能没有遇到更好的人 还可能没有遇到更好的人 好运来

我用便宜的东西是因为我勤俭节约会过日子吗?不 是我想买但买不起高档的

• momo

momo 2022-09-25 13:03:18 江苏

我最近在bi站看演西门的单立文,西门庆那么坏,但是,只要看到单立文,大家都想排队。红楼梦里面的贾琏,也差不多,但是我真的很舔他的脸,而且不止我一个,b站一堆。当然让人迷恋可能是帅,也可能是其他特点,坏坏的女人男人很可能更招人喜欢

• 豆友149675205

豆友149675205 2022-09-25 15:07:52 黑龙江

[内容不可见]

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2022-09-25 15:10:58 湖北

我觉得本质上是贪欲,如果你不图什么,你一定会离开。比如你遇到下头的亲戚,下头的同事,你难道会一直上赶着对他好?你不会,你果断离得远远的,那为什么到了谈恋爱你就无法自拔了?因为感情中有一些“图”不是表面能看到的。比如一个有原生家庭创伤的人会在感情中极力想要得到补偿,这种想要被补偿可能就是你放不下的原因。

• 晦朔之间

晦朔之间 2022-09-25 15:16:42 黑龙江

傻 子被提纯出来了

• momo

momo 2022-09-25 17:56:28 广东

因为春🐛🐛

• RisingFirework

RisingFirework 2022-09-25 17:58:48 广东

性格缺陷

• 高麟

高麟 2022-09-25 18:42:45 广东

看问题,看本质讲因果。本质是两人本就不平等。不平等就要拿一些东西来换,看似付出很多,实际背后是严重的价值不对等。

• momo

momo 2022-09-25 19:34:36 广东

会不会是这样的人到最后只有有种执念了 不是上头 只是不甘心?

• momo

momo 2022-09-26 15:15:36 辽宁

可以采取下赋分制。除了个别情况,你能看上一个人就证明ta在你心里的分数很高。不同人赋分标准不同,如果有一些缺点却还能看上,那就证明ta的优点在你心里绝对是大加分项。比如一个人海王,a在意,-10,b不是特别在意,-5。但这个海王特别好看,a是颜狗,+50,b不是颜狗,+0。综合下来,a一开始就会被这个海王吸引,哪怕知道是海王也还在正数,b对这个海王无感,知道ta是海王后只会更不喜欢。

• Minny

Minny 2022-09-26 16:44:42 广西

1.惯性,习惯这个人陪伴渗透生活 2.得失心,贪恋对方对自己的好,不想失去这些 3.天花板,无法找 1.惯性,习惯这个人陪伴渗透生活 2.得失心,贪恋对方对自己的好,不想失去这些 3.天花板,无法找到更好的伴侣甚至平等的对象都米有,且个人社交范围局限 4.弱者依赖,逐渐将个人精神物质等全部押注对方身上,无法接受归0 ... 咖咖没时间

对!

• 菠萝菠萝蜜🍍🍍

菠萝菠萝蜜🍍🍍 2022-09-27 05:18:51 加拿大

怎么说,有些人根本不爱自己,自己能有人可以付出证明自己有能力去爱,为什么要证明自己有能力去爱呢?因为他们根本没有能力去爱别人,因为他们都不爱自己。这么做舔狗你觉得是爱自己?一点点平等都做不到,到了社会里被人害了还会帮人数钱呢!你要知道,这个世界总有那么些奇葩。如果正常人占大多数,那就不会有"优秀"这个词,大多数人都是稀里糊涂行走江湖,被人牵着鼻子走。

• 搞笑先队员

搞笑先队员 2022-09-27 11:27:11 安徽

本质还是缺爱,有的人说好多人都在追TA,TA偏偏喜欢那个坏人。其实所谓“好多人”要么就是不符合要求,要么就是随便追追。

• 小飞侠

小飞侠 2022-09-27 14:22:16 四川

就我个人而言,确实是贪恋他的好,我知道离开他我再也不会遇到这么有素质的男性了。性格温柔,永远不发脾气,永远温和体贴,活到25所以第一次遇见这样对男性,所以不舍得分开,确实是贪了

• burufeiba

burufeiba 2022-09-27 14:24:54 广东

圣母心作怪。

• 🐰

🐰 2022-09-29 23:20:06 上海

我来给你解释。我谈过很多场恋爱,到最后被一个这样对我的无心人彻底伤害,而他也是我用最久时间忘记的。为什么呢。因为这几年,我一直处于一个闭环里,就是「他为什么对我不好,我以前的男朋友都对我很好啊,是不是我做的再好一点,他就会对我好。」 然后在这个过程中,我反复在夹缝里寻找爱的蛛丝马迹、也不断的加大我的沉默成本,大于之前任何一次恋爱。有时候爱的前提就是付出,付出以后想要回报,也是人性所致 难以逃脱。但我现在很后悔 后悔自己没有早日清醒。但我也知道,我即使知道 也没有早日跳出类的能力。这就是性格决定命运吧。好在命运最后垂怜了我一下,婚前他出轨了,好在我还有底线。

• 酱酱

酱酱 2022-09-30 15:55:30 江西

人性本,,付出过多不甘心想回本,在自己的认知里觉得找不到更好的 人性本,,付出过多不甘心想回本,在自己的认知里觉得找不到更好的 风暴少女

不要自证

• momo

momo 2022-09-30 17:05:09 江西

长得好看

• 喜欢陈圆润女士

喜欢陈圆润女士 2022-09-30 17:31:09 甘肃

❤️‍🩹人性吧 你我都一样

• 路米

路米 2022-10-02 09:38:23 广东

因为不够下头,直接直播酒店抓出轨大概率都会下头,而这些事对他们来说下头程度就像洒洒水(咱也不知道怎么就要求这么低)

• 果赖已吃饱

果赖已吃饱 2022-10-04 08:56:35 北京

人的大脑好像在自动回避淡忘负面的痛苦的回忆,增强快乐的治愈的回忆,这也是为什么大家说时间是解决一切问题的良药吧,全把痛苦给忘了

你的回应

回应请先 , 或 注册

351722 人聚集在这个小组
↑回顶部