特别在意男朋友的前女友们怎么办

momo

2022-09-17 00:51:34 已编辑 湖南

加入小组后即可参加投票
  • 老闆摸鯊魚伐

老闆摸鯊魚伐 2022-09-17 19:24:24 上海

以前吸引来的前男朋友们都有些焦虑依恋人格,非常非常明显地感受到他们的爱,而男朋友这里,他更多的是默默行动,而非虚头巴脑言语 我觉得主要是这个原因…要么你问清楚他了就慢慢改变纠结,要么就再换一个焦虑依恋的男友?

• 桂花载酒

桂花载酒 2022-09-18 01:55:09 北京

有一句鸡汤,『每个人人生的主角都是自己』,对于你男票来说,前任皆过客,是单元剧,而你现在开启了你们的主线剧情。对于你,同样如此。 同样的不要因为外貌而焦虑,你们能成为情侣,你肯定颜值也很好性格也加分,大家都会选择让自己舒服的人,要多关注自己的优势。

• momo

momo 楼主 2022-09-18 09:57:22 湖南

以前吸引来的前男朋友们都有些焦虑依恋人格,非常非常明显地感受到他们的爱,而男朋友这里,他更 以前吸引来的前男朋友们都有些焦虑依恋人格,非常非常明显地感受到他们的爱,而男朋友这里,他更多的是默默行动,而非虚头巴脑言语 我觉得主要是这个原因…要么你问清楚他了就慢慢改变纠结,要么就再换一个焦虑依恋的男友? ... 老闆摸鯊魚伐

再年轻一点的时候我可能真的会因为这些跟他分开。可是关系总是需要维护的,每个人都会有这样或者那样的问题。感谢姐妹回复!

• momo

momo 楼主 2022-09-18 10:16:57 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

谢谢姐妹回复,不想分开的话,而且对方如果真的已经放下,那确实是只能自己想开了。我确实不是一个很会爱别人的人,我同学教我要爱具体的人,他是一个成熟的多维的复杂的人,一定是有他过去的经历形成现在的他。我因为这件事情常觉得自己在钻牛角尖。

• Solitude

Solitude 2022-09-18 10:21:51 山西

楼主其实是在自己内耗 你男票根本不在乎前任啥的 也在用心待你 调整调整自己的心态 选择即是认可 别对自己不自信

• momo

momo 楼主 2022-09-18 10:26:07 湖南

有一句鸡汤,『每个人人生的主角都是自己』,对于你男票来说,前任皆过客,是单元剧,而你现在开 有一句鸡汤,『每个人人生的主角都是自己』,对于你男票来说,前任皆过客,是单元剧,而你现在开启了你们的主线剧情。对于你,同样如此。 同样的不要因为外貌而焦虑,你们能成为情侣,你肯定颜值也很好性格也加分,大家都会选择让自己舒服的人,要多关注自己的优势。 ... 桂花载酒

感谢姐妹开导!姐妹说得对,我们自己才是人生的主角。 我男票不太会夸奖和肯定人,而我不是个自信的人,所以常常会聚焦在那些他说我不好的地方。同时我又总是会怀疑对方是不是没有那么爱我。 对我来说,能好好地处在亲密关系中真的太难了。

• 月本无今古

月本无今古 2022-09-18 11:50:24 广东

哎我觉得楼主放宽心吧,首先第一点长相你不应该觉得自卑,你觉得他前任们长的好看你不好看,恰恰说明了你配的上啊,男人找女朋友只要外貌过了那个线(不丑)就行;其次就是他评价他前女友没说过狠话,恰恰说明他是个温柔的人啊,如果他背地里说前女友坏话你不会觉得他恶心吗?万一有一天你也成为了他前女友,他不也是会背后说你坏话吗? 关于前任啊,还是少打听的好。打听多了自己心烦,而且你还应该感谢前任们的调教,没有他们血与泪的调教,他现在还是一个猪蹄子,就没有现在这么好的男友

• 🎩人

🎩人 2022-09-18 12:42:18 江苏

感谢姐妹开导!姐妹说得对,我们自己才是人生的主角。 我男票不太会夸奖和肯定人,而我不是个自 感谢姐妹开导!姐妹说得对,我们自己才是人生的主角。 我男票不太会夸奖和肯定人,而我不是个自信的人,所以常常会聚焦在那些他说我不好的地方。同时我又总是会怀疑对方是不是没有那么爱我。 对我来说,能好好地处在亲密关系中真的太难了。 ... momo

我和你说吧,其实是你的前男友们拉高了你对情绪价值的需求阈值,所以你现男友这种冷冷淡淡靠行动的方式没法让你体会安全稳定感,偏爱感。尤其在你被他的“前女友们”幻想所困扰的时候,他说的话都很理性,什么那些都是过去。你仔细想想,你现在需要的是不是这些话???你其实需要的他口头上更多的偏爱,甚至是渣男发言。

• 🎩人

🎩人 2022-09-18 12:46:02 江苏

而且你是回避碰上了一个更加回避的,自己被他变成了焦虑。你体会体会是不是?因为我和楼主你是一样的过程过来的。我本身还比较安全型,遇到现在这个回避型,在我纠结内耗的时候从来别想得到他任何鼓励,甚至还不能理解我。虽然我道理都懂,也知道自己要独立思考,但在这种时候我觉得,他等于不存在,一点都没法给我精神抚慰,也是累人。

• momo

momo 楼主 2022-09-18 14:00:28 湖南

楼主其实是在自己内耗 你男票根本不在乎前任啥的 也在用心待你 调整调整自己的心态 选择即是认可 楼主其实是在自己内耗 你男票根本不在乎前任啥的 也在用心待你 调整调整自己的心态 选择即是认可 别对自己不自信 ... Solitude

是这样的,我确实是在内耗

• momo

momo 楼主 2022-09-18 14:04:58 湖南

哎我觉得楼主放宽心吧,首先第一点长相你不应该觉得自卑,你觉得他前任们长的好看你不好看,恰恰 哎我觉得楼主放宽心吧,首先第一点长相你不应该觉得自卑,你觉得他前任们长的好看你不好看,恰恰说明了你配的上啊,男人找女朋友只要外貌过了那个线(不丑)就行;其次就是他评价他前女友没说过狠话,恰恰说明他是个温柔的人啊,如果他背地里说前女友坏话你不会觉得他恶心吗?万一有一天你也成为了他前女友,他不也是会背后说你坏话吗? 关于前任啊,还是少打听的好。打听多了自己心烦,而且你还应该感谢前任们的调教,没有他们血与泪的调教,他现在还是一个猪蹄子,就没有现在这么好的男友 ... 月本无今古

谢谢姐妹回复,其实我也不是需要他说对方坏话。如果真的说坏话,那确实是男生人品有问题。 就是希望我跟他的感情可以是他经历过的最好的。但是他没有给我这样的表达和反应,硬要这样直白问出来的回答,我又觉得不是他本意,我不相信,因此我常觉得不安。

• momo

momo 楼主 2022-09-18 14:22:17 湖南

我和你说吧,其实是你的前男友们拉高了你对情绪价值的需求阈值,所以你现男友这种冷冷淡淡靠行动 我和你说吧,其实是你的前男友们拉高了你对情绪价值的需求阈值,所以你现男友这种冷冷淡淡靠行动的方式没法让你体会安全稳定感,偏爱感。尤其在你被他的“前女友们”幻想所困扰的时候,他说的话都很理性,什么那些都是过去。你仔细想想,你现在需要的是不是这些话???你其实需要的他口头上更多的偏爱,甚至是渣男发言。 ... 🎩人

姐妹说得太对了。 我对与男友相处方式的塑造大部分来自前男友们,他们身上从言语到行动都能感觉到浓浓的爱意。 我以前甚至特别容易被渣男发言打动,觉得是真心。只不过以前运气好,碰到的都是正常人。上一段就被渣男骗了,从此又很不相信这种口头上的偏爱。 因此现任男友他不说这种话,理性上我觉得完全理解能接受,但是总又觉得不安。 以及总是有蛛丝马迹在告诉我,他们曾经感情有多好。我以前的恋爱对象在我之前都未曾经历过感情特别好的恋爱,我是第一次面对这样的处境,因此这也是我不安的导火索。

• Amore

Amore 2022-09-18 15:52:24 广东

我觉得你男友真的挺不错的了……我之前谈过一个、就在我这里各种讲前任坏话…我就会觉得这种人真的很没品,也没觉得这种人说前女友坏话我会开心诶……我反而会从心里给他扣分觉得这种男的斤斤计较,他能对前任那么mean那对我也有可能。果然分手后这男的原形毕露,最后一次散伙饭语言无比刻薄……而且你男友也看得出来是很有教养的,不会拿你和前任比较,这不就很好吗?我之前谈的还会body shame我哈哈哈哈。姐妹放宽心啊!我们谈恋爱要看对方人品,你男友显然教养很厚,而且谁说一定最美的就赢了啊,时间一长都那样子,两个人灵魂契合最重要哦,加油哦姐妹,自信呀!

• 土木土

土木土 2022-09-18 15:54:37 北京

我和男盆友刚在一起的时候短暂地在意过,其实与他ex的条件无关,我后来想了一下,男友ex条件更好、更不好、或者是和我很相似,都怪怪的,不是男友ex的条件引发了内心的emo,而是比较这件事本身。不要比较!让男友好好对你,你也好好对他,重视当下就好了!

• Amore

Amore 2022-09-18 15:55:08 广东

姐妹说得太对了。 我对与男友相处方式的塑造大部分来自前男友们,他们身上从言语到行动都能感觉 姐妹说得太对了。 我对与男友相处方式的塑造大部分来自前男友们,他们身上从言语到行动都能感觉到浓浓的爱意。 我以前甚至特别容易被渣男发言打动,觉得是真心。只不过以前运气好,碰到的都是正常人。上一段就被渣男骗了,从此又很不相信这种口头上的偏爱。 因此现任男友他不说这种话,理性上我觉得完全理解能接受,但是总又觉得不安。 以及总是有蛛丝马迹在告诉我,他们曾经感情有多好。我以前的恋爱对象在我之前都未曾经历过感情特别好的恋爱,我是第一次面对这样的处境,因此这也是我不安的导火索。 ... momo

救命,那种焦虑型依恋的人真的是,很会哄骗那些没设么经验又言情小说看多的女孩子(比如我),但是事实是你用理性分析就会发现这种人只会嘴上说,行动没多少。自己做了六十分一定很忙要说成九十分…这样的人更不靠谱呀姐妹,这种人随时可以把他的依恋转到下个人身上,所以你男友现在这种理性的行为,反而印证他是个足够成熟可靠的人~

• momo

momo 楼主 2022-09-18 16:15:40 湖南

我觉得你男友真的挺不错的了……我之前谈过一个、就在我这里各种讲前任坏话…我就会觉得这种人真 我觉得你男友真的挺不错的了……我之前谈过一个、就在我这里各种讲前任坏话…我就会觉得这种人真的很没品,也没觉得这种人说前女友坏话我会开心诶……我反而会从心里给他扣分觉得这种男的斤斤计较,他能对前任那么mean那对我也有可能。果然分手后这男的原形毕露,最后一次散伙饭语言无比刻薄……而且你男友也看得出来是很有教养的,不会拿你和前任比较,这不就很好吗?我之前谈的还会body shame我哈哈哈哈。姐妹放宽心啊!我们谈恋爱要看对方人品,你男友显然教养很厚,而且谁说一定最美的就赢了啊,时间一长都那样子,两个人灵魂契合最重要哦,加油哦姐妹,自信呀! ... Amore

谢谢姐妹开导与回复!我不是需要他说前任坏话耶!我并不希望他只是因为跟我在一起了就要说其他女孩子坏话。 理性的时候,我也会觉得,被他喜欢的女孩子也是很好的人。 只是谈恋爱嘛,总是有些占有欲和排她性的,我总希望我是特别一点的人,是他更加偏爱的人。大家都很好,那我好像也只是其中普通的那一个,理性上非常能理解,但是感情上会觉得,这件事情让人不那么能接受,姐妹。😭

• momo

momo 楼主 2022-09-18 16:18:08 湖南

我和男盆友刚在一起的时候短暂地在意过,其实与他ex的条件无关,我后来想了一下,男友ex条件更好 我和男盆友刚在一起的时候短暂地在意过,其实与他ex的条件无关,我后来想了一下,男友ex条件更好、更不好、或者是和我很相似,都怪怪的,不是男友ex的条件引发了内心的emo,而是比较这件事本身。不要比较!让男友好好对你,你也好好对他,重视当下就好了! ... 土木土

对是的。其实人和人之间没什么好比较的,感情也是。我这样做的出发点就不对。我一直是个很好强的人,但是这种无意义的比较会给我带来更大的困扰,感谢姐妹回复!

• 🎩人

🎩人 2022-09-18 17:20:37 江苏

太难受了。所以我不找那些有刻骨铭心的恋爱的男人。我觉得刻骨铭心的爱,每个人只有一次。无论男女,给了某人,对别人也就走形式了。

• 🎩人

🎩人 2022-09-18 17:21:30 江苏

姐妹说得太对了。 我对与男友相处方式的塑造大部分来自前男友们,他们身上从言语到行动都能感觉 姐妹说得太对了。 我对与男友相处方式的塑造大部分来自前男友们,他们身上从言语到行动都能感觉到浓浓的爱意。 我以前甚至特别容易被渣男发言打动,觉得是真心。只不过以前运气好,碰到的都是正常人。上一段就被渣男骗了,从此又很不相信这种口头上的偏爱。 因此现任男友他不说这种话,理性上我觉得完全理解能接受,但是总又觉得不安。 以及总是有蛛丝马迹在告诉我,他们曾经感情有多好。我以前的恋爱对象在我之前都未曾经历过感情特别好的恋爱,我是第一次面对这样的处境,因此这也是我不安的导火索。 ... momo

找到导火索看看能不能用点心理干预来缓解转移,不然太难受了,我懂你,姐妹。

• 今天吃饭了吗?

今天吃饭了吗? 2022-09-19 00:16:04 广东

太难受了。所以我不找那些有刻骨铭心的恋爱的男人。我觉得刻骨铭心的爱,每个人只有一次。无论男 太难受了。所以我不找那些有刻骨铭心的恋爱的男人。我觉得刻骨铭心的爱,每个人只有一次。无论男女,给了某人,对别人也就走形式了。 ... 🎩人

不赞同,只要是用心谈,不是随意玩玩的,那基本都会在每段恋爱中有成长和进步,从来没觉得刻骨铭心的爱只能有一次。

• 今天吃饭了吗?

今天吃饭了吗? 2022-09-19 00:19:37 广东

对是的。其实人和人之间没什么好比较的,感情也是。我这样做的出发点就不对。我一直是个很好强的 对是的。其实人和人之间没什么好比较的,感情也是。我这样做的出发点就不对。我一直是个很好强的人,但是这种无意义的比较会给我带来更大的困扰,感谢姐妹回复! ... momo

姐妹自己也有多个前任的,为什么不觉得你npy会担心他比不上你的前任呢?不要陷入只能被选择被偏爱的境地,没有你选择他,没有你偏爱他,你们也没法成为男女朋友。

• 🎩人

🎩人 2022-09-19 00:23:33 江苏

不赞同,只要是用心谈,不是随意玩玩的,那基本都会在每段恋爱中有成长和进步,从来没觉得刻骨铭 不赞同,只要是用心谈,不是随意玩玩的,那基本都会在每段恋爱中有成长和进步,从来没觉得刻骨铭心的爱只能有一次。 ... 今天吃饭了吗?

认真,成长,进步,这些词不代表刻骨铭心。

• 今天吃饭了吗?

今天吃饭了吗? 2022-09-19 00:25:53 广东

认真,成长,进步,这些词不代表刻骨铭心。 认真,成长,进步,这些词不代表刻骨铭心。 🎩人

所以你下一段会比上一段更好,那是不是更刻骨铭心呢?或者你每段感情里学习到的东西会伴随你一辈子的亲密关系,算不算每段都刻骨铭心呢?

• 🎩人

🎩人 2022-09-19 00:26:30 江苏

所以你下一段会比上一段更好,那是不是更刻骨铭心呢?或者你每段感情里学习到的东西会伴随你一辈 所以你下一段会比上一段更好,那是不是更刻骨铭心呢?或者你每段感情里学习到的东西会伴随你一辈子的亲密关系,算不算每段都刻骨铭心呢? ... 今天吃饭了吗?

你我定义不一样。不讨论了。

• 咿呀咿儿哟

咿呀咿儿哟 2022-09-19 01:25:37 北京

无解 我男朋友离过婚 我也在意

• 你说.

你说. (ぷつぷつ) 2022-09-19 02:04:24 上海

lz我也是的 但分手之后我想明白了 不妨换一个角度 ex多生活里被调教好了省心呀 性经历多可以让他伺候人呀 现在是你的就是你的 以后是不是又何妨 你条件也不差别怕别比较

• 李晓木

李晓木 2022-09-19 12:06:45 天津

就让往事随风,都随风

• momo

momo 楼主 2022-09-19 14:06:47 湖南

姐妹自己也有多个前任的,为什么不觉得你npy会担心他比不上你的前任呢?不要陷入只能被选择被偏 姐妹自己也有多个前任的,为什么不觉得你npy会担心他比不上你的前任呢?不要陷入只能被选择被偏爱的境地,没有你选择他,没有你偏爱他,你们也没法成为男女朋友。 ... 今天吃饭了吗?

谢谢姐妹!姐妹说得在理,他好像就完全没有这样的担心,基本不问,不主动了解。我是把自己放在“被选择”“被偏爱”这个客体上了。

• momo

momo 楼主 2022-09-19 14:09:56 湖南

lz我也是的 但分手之后我想明白了 不妨换一个角度 ex多生活里被调教好了省心呀 性经历多可以让他 lz我也是的 但分手之后我想明白了 不妨换一个角度 ex多生活里被调教好了省心呀 性经历多可以让他伺候人呀 现在是你的就是你的 以后是不是又何妨 你条件也不差别怕别比较 ... 你说.

谢谢姐妹!和他在一起确实很省心,好一句“以后是不是又何妨”,我是有点太过紧张了,太害怕被抛弃和失去,感谢姐妹开导!

• 小觉主

小觉主 2022-09-19 18:41:17 湖南

活在现男友的过去,他是看不见当下的你的。你自己也看不见。

• 躲树洞的carrot

躲树洞的carrot 2022-09-19 20:02:21 北京

以前我也是 后来告诉自己 每个人都是独一无二的存在 我的生活还有很多我自己的事情要去考虑 这些小事不值得一提

• momo

momo 楼主 2022-09-19 20:27:13 湖南

以前我也是 后来告诉自己 每个人都是独一无二的存在 我的生活还有很多我自己的事情要去考虑 这些 以前我也是 后来告诉自己 每个人都是独一无二的存在 我的生活还有很多我自己的事情要去考虑 这些小事不值得一提 ... 躲树洞的carrot

是的呢,这些确实是小事来的。是我自己自寻烦恼啦

• momo

momo 楼主 2022-09-19 20:27:41 湖南

活在现男友的过去,他是看不见当下的你的。你自己也看不见。 活在现男友的过去,他是看不见当下的你的。你自己也看不见。 小觉主

嫉妒使人面目全非叭。谢谢姐妹开导

• 鱼在天上

鱼在天上 2022-09-20 09:03:45 湖南

我怀疑这是我自己写的小作文…一模一样的心路历程

• 躲树洞的carrot

躲树洞的carrot 2022-09-20 10:28:12 北京

是的呢,这些确实是小事来的。是我自己自寻烦恼啦 是的呢,这些确实是小事来的。是我自己自寻烦恼啦 momo

姐妹自信!!!!我以前真的和你心态一模一样

• 书书书书俊泥

书书书书俊泥 2022-09-20 11:10:22 江西

其实我也是这样 真的很内耗

• 橘子汽水

橘子汽水 2022-09-20 11:36:50 广西

个人感觉是他给你的爱意不够足,我男朋友前女友也一大把,但是我都没在意,因为根本不会觉得他会离我而去。

• momo

momo 楼主 2022-09-20 13:16:30 湖南

我怀疑这是我自己写的小作文…一模一样的心路历程 我怀疑这是我自己写的小作文…一模一样的心路历程 鱼在天上

那后来解决了吗?😂

• momo

momo 楼主 2022-09-20 13:16:57 湖南

姐妹自信!!!!我以前真的和你心态一模一样 姐妹自信!!!!我以前真的和你心态一模一样 躲树洞的carrot

谢谢姐妹呀

• no way

no way 2022-09-20 13:30:32 浙江

多找朋友们吐槽哈哈哈哈,朋友们会把你吹的天花乱坠建立起蜜汁自信,觉得他离开你找不到更好的了🤣(同样的心态过来的现在已经很无所谓了

• 鱼在天上

鱼在天上 2022-09-20 19:56:59 湖南

那后来解决了吗?😂 那后来解决了吗?😂 momo

解决不了,我比你更严重,因为我之前都没谈过恋爱,现在已经放宽心了,反正才谈恋爱能让我开心快乐就行

• Lily

Lily 2022-09-21 16:07:50 江苏

我男朋友,有个谈了5年的前女友。而且他用了三年多才忘记她。怎么说呢,越在意以后受得伤就越多,不如清楚的明白,别的女生就是占了他这么多年,对他曾经就是很重要,这件事。越清楚明白,就越不会难受~况且男人嘛,都这个样,谁还没有个白月光了,不要在意这些。

• 兔芝

兔芝 2022-09-22 23:25:16 广东

你们都没说到点子上。楼主的焦虑并非没有根源,感情世界里,女人最需要的是那种义无反顾的爱。平淡理智恰好说明他现实了,需要找个过日子的人。所以这是楼主的焦虑点。当你在恋爱关系里有不安全感,那就是对方没给你充满激情义无反顾的爱。解决这个问题不是拧巴楼主,反而更是要楼主看清并接纳自己的心,我焦虑就是焦虑了,怎么的?越打压越按不住你信吗?现在连楼主都感觉自己作了,怎么滴,年轻谁不要一个激情的爱呢?楼主大可以把自己的感受跟男友说出来,道理不辩不明,经过齿轮磨合才知道未来是什么。如果表达后对方依然是理智的不温不火的相处,就要看楼主自己是否接纳了。是找一个和谐过日子的搭档,还是找一个以爱(深爱)为出发点的恋人,选择权在楼主手里。当然,楼主若自己分析不清楚左右徘徊的话,青春也没几年好浪费,准备日后做个怨妇吧。

• momo

momo 楼主 2022-09-23 02:02:32 湖南

你们都没说到点子上。楼主的焦虑并非没有根源,感情世界里,女人最需要的是那种义无反顾的爱。平 你们都没说到点子上。楼主的焦虑并非没有根源,感情世界里,女人最需要的是那种义无反顾的爱。平淡理智恰好说明他现实了,需要找个过日子的人。所以这是楼主的焦虑点。当你在恋爱关系里有不安全感,那就是对方没给你充满激情义无反顾的爱。解决这个问题不是拧巴楼主,反而更是要楼主看清并接纳自己的心,我焦虑就是焦虑了,怎么的?越打压越按不住你信吗?现在连楼主都感觉自己作了,怎么滴,年轻谁不要一个激情的爱呢?楼主大可以把自己的感受跟男友说出来,道理不辩不明,经过齿轮磨合才知道未来是什么。如果表达后对方依然是理智的不温不火的相处,就要看楼主自己是否接纳了。是找一个和谐过日子的搭档,还是找一个以爱(深爱)为出发点的恋人,选择权在楼主手里。当然,楼主若自己分析不清楚左右徘徊的话,青春也没几年好浪费,准备日后做个怨妇吧。 ... 兔芝

姐妹厉害了 “当你在恋爱关系里有不安全感,那就是对方没给你充满激情义无反顾的爱。”某个阶段在分析为什么我会觉得没安全感的时候,这句话我真的对男朋友说过。当时他的回答是“生活并不是偶像剧”,以及在我补充表达“没有被坚定选择的感觉”时,对方回答“他也没有结过婚,他现在也没办法确定”同时反问我是否能坚定,我扪心自问亦无法坚定选择,因此话题止步于交给时间。 至于我的取舍,因为经历过“义无反顾”的爱却无法同等钟意对方,以及海王言行的渣男,我理智上已经并不相信也不憧憬那种“奋不顾身”的感情,但因为毕竟曾经被如此对待过,难免有些落差导致纠结。

• momo

momo 楼主 2022-09-23 02:20:04 湖南

你们都没说到点子上。楼主的焦虑并非没有根源,感情世界里,女人最需要的是那种义无反顾的爱。平 你们都没说到点子上。楼主的焦虑并非没有根源,感情世界里,女人最需要的是那种义无反顾的爱。平淡理智恰好说明他现实了,需要找个过日子的人。所以这是楼主的焦虑点。当你在恋爱关系里有不安全感,那就是对方没给你充满激情义无反顾的爱。解决这个问题不是拧巴楼主,反而更是要楼主看清并接纳自己的心,我焦虑就是焦虑了,怎么的?越打压越按不住你信吗?现在连楼主都感觉自己作了,怎么滴,年轻谁不要一个激情的爱呢?楼主大可以把自己的感受跟男友说出来,道理不辩不明,经过齿轮磨合才知道未来是什么。如果表达后对方依然是理智的不温不火的相处,就要看楼主自己是否接纳了。是找一个和谐过日子的搭档,还是找一个以爱(深爱)为出发点的恋人,选择权在楼主手里。当然,楼主若自己分析不清楚左右徘徊的话,青春也没几年好浪费,准备日后做个怨妇吧。 ... 兔芝

随着时间加深了解,我觉得可能是两个人对待生活对待感情预期的不同。他觉得跟我在一起不用特别做什么事情也会觉得很好,而我是需要做些什么才不觉得浪费时间。他在知道我的这种想法下,也愿意陪我去做我喜欢的事情,细细回想,他对我的在意是渗透在生活细节中,我现在也不贪心,不追求他是一个完美的人,只要知道对方的想法愿意配合就好。

• momo

momo 2022-09-23 10:19:44 广东

其实你也明白你男朋友根本没有做错什么,只是你心里过不了这一关罢了,可以多和他沟通,把你内心的想法和他交流一下,可能是你安全感不足所以才会这么在意,你可以对他提出一些实质上行动的要求,比如说来接你下班、和他的朋友见面吃吃饭什么的

• momo

momo 2022-09-23 11:35:25 广东

真的没必要在意。现在跟他在一起的人是你,不是别人

• momo

momo 楼主 2022-09-23 14:57:54 湖南

其实你也明白你男朋友根本没有做错什么,只是你心里过不了这一关罢了,可以多和他沟通,把你内心 其实你也明白你男朋友根本没有做错什么,只是你心里过不了这一关罢了,可以多和他沟通,把你内心的想法和他交流一下,可能是你安全感不足所以才会这么在意,你可以对他提出一些实质上行动的要求,比如说来接你下班、和他的朋友见面吃吃饭什么的 ... momo

对,是的,有前任没有任何问题,他们之前发生了什么也与我无关,是我自己别扭了。 如果没有特殊情况的话,他基本都会来接我下班,也有见过他玩得好的朋友,所以这些也没有太大问题。

• 糖朵(.ω.)

糖朵(.ω.) 2022-09-24 03:00:09 云南

这个楼楼不用担心,我算是之前很刻骨铭心爱过一个人的人,差点为别人背井离乡在遥远的城市买房,甚至后面和新人在一起了也有很长一段时间都在怀念他,但是一年过去了,渐渐地都想不起来他了,爱他的感觉也忘了……时间真的能淹没一切,不过可能每个人也不一样。

• 糖朵(.ω.)

糖朵(.ω.) 2022-09-24 03:03:01 云南

为他真的能做到很多我从来做不到的事情,后面朋友们都说我是舔狗,为我心疼,现在回忆起来,已经轻飘飘地没什么感觉了,甚至生活里绝大部分时间根本就想不起来。

• 我是小笔盖

我是小笔盖 2022-09-24 17:29:44 广东

跟楼主一样的心路历程,路过马一下

• 卧室规则怪谈

卧室规则怪谈 (喂,开心点。) 2022-09-25 12:49:09 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 元宝贴膘ing

我觉得你说的完全正确

• momo

momo 楼主 2022-09-25 21:13:38 湖南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 元宝贴膘ing

我焦虑在,拿我几个月的感情浓度与他两三年的感情浓度作比较。我之前经历的都是几年以上的感情,但忽视了我与他本就才在一起几个月,何况是因为相亲认识,并没有太多校园恋爱里常有的追求这个动作。因此拿这段感情与我之前的恋爱作对比也是不公。 我能深刻感受体会到,在一起之后每一天每一个月份都越来越喜欢他,感情也因此而增加。我们之间没有经历什么事,我觉得现阶段没有那么高的感情浓度,我完全能够接受和理解。因此目前的拉扯状态,也是必经。 感谢回复。

• 我不想开学坐牢

我不想开学坐牢 2022-09-26 09:51:33 安徽

姐妹,我觉得有什么事先沟通。 从你的描述中能看出你男朋友是比较理性的性格,不造谣前任,说明他人品蛮好,这一点我很欣赏。但是他无法共情你的焦虑和担心这一点,我觉得不可。无论他是否觉得这件事没有必要,是否觉得不需要纠结,在你说出你的焦虑、不安和难受之后,他都应该接纳你的情绪和感受,和你一起分析、解决才对。这是我理解的伴侣之间合适的做法。 其实你有没有想过,你介意的可能并不是他的前女友,你担心的是他是否全心全意爱你,他对你的爱是否明显,就是那种明目张胆的偏爱,甚至不用多说,一眼就能看出来。我想你在这段感情里面可能现在暂时是没有太多安全感的状态。 所以我想说的是,你可以直接告诉他你的担心和焦虑,包括你的需求,你在恋爱的时候希望对方怎么去表达等等。如果他能理解你,并且他能跟你一起去克服这个问题就很好,如果他仍然不理解你,那你可以慎重考虑是否要继续往下走,因为现在沉没成本还不算高。 任何关系都需要经营,所以先沟通吧,而且我完全可以共情你,你也要首先接纳自己这样的情绪很正常

• 我不想开学坐牢

我不想开学坐牢 2022-09-26 09:55:39 安徽

你我定义不一样。不讨论了。 你我定义不一样。不讨论了。 🎩人

姐妹我懂你,刻骨铭心的恋爱真的只能有一次,那些费尽心思准备的各种礼物和仪式感,包括准备时的那种心境,我觉得都是不可能再copy一遍的了

• 喀郎什塔德水兵

喀郎什塔德水兵 2022-09-28 03:16:42 江苏

分手吧,你值得更好的

• 一个厨子

一个厨子 2022-09-28 15:02:15 陕西

我刚开始也这样,只要他对你很好,处久了就无所谓了

• 万能的小馨馨

万能的小馨馨 2022-09-28 15:50:02 天津

我觉得lz有点被你的npy洗脑了…ls几位姐妹说得很对,其实不安全感就是你本能觉得他不够爱你,但是理性分析又分析不出来错,所以开始pua自己、内耗。 我认为你的不安有一部分可能来自于,你将第一次给了对方,但是却没得到坚定走下去的反馈,因此将焦虑转嫁到自己也许不如他的前任们优秀/并没有什么特别的地方,等等,这些点上。清醒点!你这样就是在pua自己啊! 在一段亲密关系中,双方哪怕都是平凡普通的人,那也是值得被爱的啊!他表达爱意不够浓烈,只能说他本身性格如此、或者他的确对你的爱意不够,不要往自己身上找原因!建议你提到希望对方多表达爱意多称赞肯定你时,不要往和前任比较上拐,就大大方方说自己需要就好了,他爱你自然会为你做到的。不要去想,他为ex们做了什么,自己的ex为自己做了什么,然后要求他满足你,no!这样对你对他,对你们的感情,都是消耗,你这样患得患失下去,是经营不好这段感情的

• momo

momo 楼主 2022-09-28 18:08:00 湖南

姐妹,我觉得有什么事先沟通。 从你的描述中能看出你男朋友是比较理性的性格,不造谣前任,说明 姐妹,我觉得有什么事先沟通。 从你的描述中能看出你男朋友是比较理性的性格,不造谣前任,说明他人品蛮好,这一点我很欣赏。但是他无法共情你的焦虑和担心这一点,我觉得不可。无论他是否觉得这件事没有必要,是否觉得不需要纠结,在你说出你的焦虑、不安和难受之后,他都应该接纳你的情绪和感受,和你一起分析、解决才对。这是我理解的伴侣之间合适的做法。 其实你有没有想过,你介意的可能并不是他的前女友,你担心的是他是否全心全意爱你,他对你的爱是否明显,就是那种明目张胆的偏爱,甚至不用多说,一眼就能看出来。我想你在这段感情里面可能现在暂时是没有太多安全感的状态。 所以我想说的是,你可以直接告诉他你的担心和焦虑,包括你的需求,你在恋爱的时候希望对方怎么去表达等等。如果他能理解你,并且他能跟你一起去克服这个问题就很好,如果他仍然不理解你,那你可以慎重考虑是否要继续往下走,因为现在沉没成本还不算高。 任何关系都需要经营,所以先沟通吧,而且我完全可以共情你,你也要首先接纳自己这样的情绪很正常 ... 我不想开学坐牢

谢谢你姐妹! 你提到的他应该接纳我的情绪和感受,我的第一反应是,我不需要他接纳我的所有情绪和感受。我觉得可能是因为我自己就不接纳我的感受吧,所以跟其它方面相比,接纳我的情绪就没那么重要了。我曾经尝试过在他面前表达这个问题,我说我觉得真实的我是不值得被爱的,然后他也会立马作出相应的正向表达。可是我发现虽然我在表达,但是我依然没能完全放开自己,以及仅仅只是作出表达,同时,我也完全不相信对方作出的正面回应。可能是因为曾经被伤害过,我对于情侣之间的“义无反顾”、“完全”等等这种表达,或者是看起来特别特别甜甜到假的表达已经免疫了,可是另一边,我又是似乎是需要这个东西来给我安全感的。拧巴至此。 至于沟通与解决,我们是有的,我说他觉得没必要之类的想法,也是因为我问了他是怎么看待这些事,并非直接就否定我的感受。我们俩确实是发生过疏导这个动作的。只是我发现我还是在时不时纠结与介意,因此发帖想听听大家不同的角度与想法。

• momo

momo 楼主 2022-09-28 18:25:08 湖南

分手吧,你值得更好的 分手吧,你值得更好的 喀郎什塔德水兵

我只能找到这样的了。 分手了连男朋友都找不到了。

• momo

momo 楼主 2022-09-28 18:25:43 湖南

我刚开始也这样,只要他对你很好,处久了就无所谓了 我刚开始也这样,只要他对你很好,处久了就无所谓了 一个厨子

是的,我现在觉得,应该是因为在一起时间还不够久的原因,谢谢!

• ˶⍤⃝˶

˶⍤⃝˶ 2022-09-28 19:03:00 山西

好懂你!!!!我也是这样,而且他前女友我还认识

• 万能的小馨馨

万能的小馨馨 2022-09-28 19:26:41 天津

我觉得你最大的问题是,你虽然谈过几段恋爱,经历了几位伴侣,但你好像并不知道自己想要的到底是什么。 除了渣男以外,其他人是怎么吸引到你的?最后又是为什么分手呢?相处中,他们的哪些品质是你最看中的,哪些是你无法容忍的,你在一段感情中能给予对方的又有什么?你在恋爱过程中的优点、缺点分别是哪些,缺点是否可以克服改进…这些你有过思考嘛? 我姑且感觉自己年龄应该比你大一些~看你回复我提出的这些问题,几乎全是唯心的。这些问题请你反问一下自己,你能做到爱情大于父母吗?如果做不到,大家都是人,又为什么要求男生做到呢?你就非他不可了吗?如果有个比他更优秀对你更好的人出现,你会不会动摇? 这些问题说实话…对于以结婚为目的的情侣来说,根本毫无意义啊。你应该考察的是,如果你情感需求大,自己是否能够直率安心地表达,他是否能及时、积极地安抚?生活中的事情,他是否能一起帮你分担(例如出游计划的攻略,买房买车的选择,未来孩子的教育、父母养老等等)?因为工作而烦心时,你需要对方跟你一起骂人还是理性的开导你?他的做法跟你预期的一致么?吵架时他的做法时好好沟通还是急脾气,越吵越凶? 我觉得其实你npy问题可能不太大,反而你自己的问题比较严重一点。 我年轻时差不多也是你这样的状态,纠结内耗不安,也经历过还不错的人,但没有走到最后。怎么说呢,我现在回看,感觉那个时候的自己非常非常幼稚,完全不具备爱人的能力…反而是沉淀了几年之后,在工作和生活中,我都变得更加自信、成熟、游刃有余,然后遇到了我现在的男友,我感觉这次恋爱的体验比以往的所有恋爱都要好,除了男友人很好之外,主要还是我自己成长了,心态变化了,不再内耗纠结,反而更能感受到男友对我的爱,而且两个人相处起来都非常轻松。 所以我之前评论你时也说过,继续这样你可能真的会把别人的爱意耗尽的,希望你能更成熟一点,成为更好的不内耗的自己,才能将感情经营好~

• 万能的小馨馨

万能的小馨馨 2022-09-28 19:33:00 天津

爱情,不代表要突破世俗底线。你希望对方坚定不移地爱你,非你不可、无限包容、甚至超越父母…我个人无法接受这样的“爱情”,感觉好盲目好可怕啊😱成熟的成年人,应该先爱自己,再去爱人,自己是这样,自己的伴侣应该也是这样。 你和你的伴侣,是平等的人,当然,因为体力、生育、以及社会环境的因素,男性通常要付出更多,对自己的爱人更包容、宠爱,但归根结底你们是平等的人,这里的平等不仅是说你应该有自己独立的经济能力、生活能力,也是说女性不应该对男性对爱情有太过不切实际的要求,然后因为对方没做到就内耗、痛苦…对你自己也很不好呀~

• Sllacretsnoma

Sllacretsnoma 2022-09-28 20:29:26 山西

时间会冲淡一切 当你们感情足够好的时候就会觉得之前的那些都不算什么。而且我认为产生这种想法很正常,我也曾经跟你有过相同的想法,因为这个跟我npy吵过无数架甚至我还做过很夸张的举动… 但是每一次我npy都会不厌其烦的安慰我肯定我给我安全感 我想这是我慢慢走出来的原因 现在谈了快两年了 就基本上不会太在意之前的那些了 甚至有时候还会以这种事情开玩笑话了。我的建议是跟你男朋友深入谈一谈 既然已经成为困扰你的事情了 他的理解和关爱能帮助你更快的走出来

• momo

momo 楼主 2022-09-28 21:01:19 湖南

爱情,不代表要突破世俗底线。你希望对方坚定不移地爱你,非你不可、无限包容、甚至超越父母…我 爱情,不代表要突破世俗底线。你希望对方坚定不移地爱你,非你不可、无限包容、甚至超越父母…我个人无法接受这样的“爱情”,感觉好盲目好可怕啊😱成熟的成年人,应该先爱自己,再去爱人,自己是这样,自己的伴侣应该也是这样。 你和你的伴侣,是平等的人,当然,因为体力、生育、以及社会环境的因素,男性通常要付出更多,对自己的爱人更包容、宠爱,但归根结底你们是平等的人,这里的平等不仅是说你应该有自己独立的经济能力、生活能力,也是说女性不应该对男性对爱情有太过不切实际的要求,然后因为对方没做到就内耗、痛苦…对你自己也很不好呀~ ... 万能的小馨馨

我最后的表达有误。 我想姐妹误解我的意思了。 真诚谢谢姐妹的分享,姐妹说的也都是我赞同的,有学到很多。

• 松饼大大

松饼大大 2022-09-28 21:44:56 广西

这就是心锚

• 颜

2022-09-29 19:02:00 湖北

姐妹,你简直世另我。我和我这个男朋友当初在一起的时候,我想法和你一模一样。还因为这个我和他提过分手,不过没分成功就是了

130 2022-09-30 07:48:23 江苏

看之前:让我看看这渣男又做了啥坏事? 看之后:就这?就这?就这?

• 我不想开学坐牢

我不想开学坐牢 2022-09-30 23:22:13 安徽

谢谢你姐妹! 你提到的他应该接纳我的情绪和感受,我的第一反应是,我不需要他接纳我的所有情绪 谢谢你姐妹! 你提到的他应该接纳我的情绪和感受,我的第一反应是,我不需要他接纳我的所有情绪和感受。我觉得可能是因为我自己就不接纳我的感受吧,所以跟其它方面相比,接纳我的情绪就没那么重要了。我曾经尝试过在他面前表达这个问题,我说我觉得真实的我是不值得被爱的,然后他也会立马作出相应的正向表达。可是我发现虽然我在表达,但是我依然没能完全放开自己,以及仅仅只是作出表达,同时,我也完全不相信对方作出的正面回应。可能是因为曾经被伤害过,我对于情侣之间的“义无反顾”、“完全”等等这种表达,或者是看起来特别特别甜甜到假的表达已经免疫了,可是另一边,我又是似乎是需要这个东西来给我安全感的。拧巴至此。 至于沟通与解决,我们是有的,我说他觉得没必要之类的想法,也是因为我问了他是怎么看待这些事,并非直接就否定我的感受。我们俩确实是发生过疏导这个动作的。只是我发现我还是在时不时纠结与介意,因此发帖想听听大家不同的角度与想法。 ... momo

姐妹摸摸,不好意思我才看见你的回复 没关系!我们过往的经验对现在的行为产生影响是很正常的事情,也许是你们交往时间还没有非常久,所以需要彼此慢慢磨合,如果你不愿意放弃你们的感情,那就给彼此一个共同前进的机会吧。 从你的回复中,我能感觉到你的不安和纠结,并且我可以共情你的这种拧巴。你告诉自己不需要没必要,但是又渴望着某种温情、偏爱和义无反顾,那么有没有可能这种下意识的拒绝是一种自我保护呢?所以我目前和对方接纳理解你的情绪一样重要的,是你接纳自我,并且承认你这些需要,承认你所渴望的东西,正向地肯定情感中的需求是合理的,而且完全值得被满足。这个过程会有些难,而且甚至比想象中的更漫长,不过我想这也是一个你更深入了解自己的过程,也是给对方一个走进你内心的机会。 祝你一切都好~

• 我不想开学坐牢

我不想开学坐牢 2022-09-30 23:24:45 安徽

谢谢你姐妹! 你提到的他应该接纳我的情绪和感受,我的第一反应是,我不需要他接纳我的所有情绪 谢谢你姐妹! 你提到的他应该接纳我的情绪和感受,我的第一反应是,我不需要他接纳我的所有情绪和感受。我觉得可能是因为我自己就不接纳我的感受吧,所以跟其它方面相比,接纳我的情绪就没那么重要了。我曾经尝试过在他面前表达这个问题,我说我觉得真实的我是不值得被爱的,然后他也会立马作出相应的正向表达。可是我发现虽然我在表达,但是我依然没能完全放开自己,以及仅仅只是作出表达,同时,我也完全不相信对方作出的正面回应。可能是因为曾经被伤害过,我对于情侣之间的“义无反顾”、“完全”等等这种表达,或者是看起来特别特别甜甜到假的表达已经免疫了,可是另一边,我又是似乎是需要这个东西来给我安全感的。拧巴至此。 至于沟通与解决,我们是有的,我说他觉得没必要之类的想法,也是因为我问了他是怎么看待这些事,并非直接就否定我的感受。我们俩确实是发生过疏导这个动作的。只是我发现我还是在时不时纠结与介意,因此发帖想听听大家不同的角度与想法。 ... momo

我还想告诉你,你因为你是你而值得被爱,不是因为其他任何原因。在让自己开心的前提下去磨合吧,最重要的是你自己的感受哦

• 元元

元元 2022-10-01 09:19:57 上海

主要就是不自信。这个只能靠lz自己想通了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

61018 人聚集在这个小组
↑回顶部