这剧的重生线其实设计得挺好的

石汀不想报账

2022-09-16 20:22:49 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 朱雀堂种菜

朱雀堂种菜 2022-09-16 20:32:53 辽宁

我觉得真的很好看

• sfhgd201108

sfhgd201108 2022-09-16 20:36:43 浙江

前世女主视角的事她都努力改变了,她没做到的都是视角外的意外事件。剧情线真的很顺的,只是剪辑留白太多,需要仔细看。

• 成白君

成白君 2022-09-16 21:01:28 广东

说出了我的心声

• 平井桃

平井桃 2022-09-16 21:36:39 辽宁

嘴替

• momo

momo 2022-09-16 21:51:38 山东

编剧的出发点是好的是合适的 但是还需要再打磨一下 会比现在更好

• ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀

⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ 2022-09-17 14:34:04 重庆

你说得对

• 朱莉安娜

朱莉安娜 2022-09-17 16:20:02 广东

的确,很多人骂女主为什么重生了还是这么蠢,还是要嫁庆王。但实际上女主虽然重来,可以利用一些信息不对称获得先机,但阶级差距下她能做的还是很有限。我觉得这剧实际上挺现实主义的,在滔天的权势下,女主再怎么努力,可能也就是庆王口中不值一提的蝼蚁,就像那些灾民一样,被当做争权夺势的棋子。民斗不过官,何况是皇子。 匹夫无罪,怀璧其罪。陆家到这个体量了,要么自我削弱,要么归顺朝廷其中一方势力,否则各方势力有无数种方法让陆家自我灭亡…

• 朱莉安娜

朱莉安娜 2022-09-17 16:24:56 广东

女主的选择其实只有:1.自断其臂,大大削弱陆家产业(她也是这么做的)。2.把陆家上交朝廷(她也这么尝试了)。3.陆家投靠三个皇子中的一个。 最后她选择了她最了解的庆王,可能很多观众在骂。但如果选择另外两个皇子会不会死的更惨。毕竟男主一开始还一心单纯想着种田,很可能被其他人斗死,另一个皇子比庆王更坏且蠢,不值得依靠…

• 辛惟叶

辛惟叶 (志不可满,欲不可纵,乐不可极。) 2022-09-17 17:21:50 江西

权术高手是很难斗得赢的,有一部韩国电影叫《观相》,男主是算命大师,一算一个准,就算知晓未来依然也斗不过。

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 17:31:16 北京

权术高手是很难斗得赢的,有一部韩国电影叫《观相》,男主是算命大师,一算一个准,就算知晓未来 权术高手是很难斗得赢的,有一部韩国电影叫《观相》,男主是算命大师,一算一个准,就算知晓未来依然也斗不过。 ... 辛惟叶

这个电影我也看过,一个术士跟首阳大君完全不在一个层次。

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 17:34:21 北京

前世女主视角的事她都努力改变了,她没做到的都是视角外的意外事件。剧情线真的很顺的,只是剪辑 前世女主视角的事她都努力改变了,她没做到的都是视角外的意外事件。剧情线真的很顺的,只是剪辑留白太多,需要仔细看。 ... sfhgd201108

人的一生注定要经历生老病死,不知道明天和意外哪一个先到来,重生也不可能避免一切分离。

• 榴莲炒冰

榴莲炒冰 2022-09-17 17:36:25 广东

我喜欢这部剧就是他其实更合理更真实。我真的受够一些爽文,重生不是换脑,只能让你避免已知的危险,一些蝴蝶效应就已经是全新的故事了。一介商贾草民怎么对付得了生在帝皇家还是想坐在皇位的皇子呢

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 17:36:25 北京

编剧的出发点是好的是合适的 但是还需要再打磨一下 会比现在更好 编剧的出发点是好的是合适的 但是还需要再打磨一下 会比现在更好 momo

编剧能力就到这儿了,没有能力构思一个巧妙的计谋让女主搬倒庆王,所以造成了后几集所有的槽点。

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 17:38:29 北京

的确,很多人骂女主为什么重生了还是这么蠢,还是要嫁庆王。但实际上女主虽然重来,可以利用一些 的确,很多人骂女主为什么重生了还是这么蠢,还是要嫁庆王。但实际上女主虽然重来,可以利用一些信息不对称获得先机,但阶级差距下她能做的还是很有限。我觉得这剧实际上挺现实主义的,在滔天的权势下,女主再怎么努力,可能也就是庆王口中不值一提的蝼蚁,就像那些灾民一样,被当做争权夺势的棋子。民斗不过官,何况是皇子。 匹夫无罪,怀璧其罪。陆家到这个体量了,要么自我削弱,要么归顺朝廷其中一方势力,否则各方势力有无数种方法让陆家自我灭亡… ... 朱莉安娜

首先排除投靠其他势力,以编剧的能力和剧组的经费来看,其他势力实在是表现不出来。翊王已经活到台词里去了。

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 17:47:39 北京

女主的选择其实只有:1.自断其臂,大大削弱陆家产业(她也是这么做的)。2.把陆家上交朝廷(她也 女主的选择其实只有:1.自断其臂,大大削弱陆家产业(她也是这么做的)。2.把陆家上交朝廷(她也这么尝试了)。3.陆家投靠三个皇子中的一个。 最后她选择了她最了解的庆王,可能很多观众在骂。但如果选择另外两个皇子会不会死的更惨。毕竟男主一开始还一心单纯想着种田,很可能被其他人斗死,另一个皇子比庆王更坏且蠢,不值得依靠… ... 朱莉安娜

她还可以直接投靠老皇帝,然鹅小妈文学怕是拍不了……

• 及时雨

及时雨 2022-09-17 20:01:24 浙江

同感,前面编剧真的写的很好看,我还没看结局,不知道后面的剧情,目前觉得很好看,全员演技在线!

• 好运百分百

好运百分百 2022-09-17 20:07:54 浙江

赞同

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 20:08:50 北京

我喜欢这部剧就是他其实更合理更真实。我真的受够一些爽文,重生不是换脑,只能让你避免已知的危 我喜欢这部剧就是他其实更合理更真实。我真的受够一些爽文,重生不是换脑,只能让你避免已知的危险,一些蝴蝶效应就已经是全新的故事了。一介商贾草民怎么对付得了生在帝皇家还是想坐在皇位的皇子呢 ... 榴莲炒冰

我也不喜欢看爽文,打人机一样,没什么意思。

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-17 20:10:22 北京

同感,前面编剧真的写的很好看,我还没看结局,不知道后面的剧情,目前觉得很好看,全员演技在线 同感,前面编剧真的写的很好看,我还没看结局,不知道后面的剧情,目前觉得很好看,全员演技在线! ... 及时雨

中间有点乱,后面不太行,小成本剧的权谋很离谱,但是设定又避不开权谋。

• 我想想叫什么好

我想想叫什么好 2022-09-17 20:22:02 广东

完美表达出我的想法,感谢你👍

• Biu~竹蜻蜓飞了

Biu~竹蜻蜓飞了 2022-09-17 20:26:46 北京

这个重生难度大概要重开10次打出完美结局吧,一世是不行哒

• 爱丽丝

爱丽丝 2022-09-20 17:30:46 北京

而且最终庆王的失势,而被迫谋反,也是因为女主设计杀肖将军,才惹怒了皇上,所以也算大仇得报吧

• ASH

ASH 2022-09-21 00:58:28 浙江

dd 很多人打差评的人原因就是女主不是她们想象中爽逆天。另外后面几集真的差

• 脑洞秋秋

脑洞秋秋 2022-09-21 14:38:44 上海

中间有点乱,后面不太行,小成本剧的权谋很离谱,但是设定又避不开权谋。 中间有点乱,后面不太行,小成本剧的权谋很离谱,但是设定又避不开权谋。 石汀不想报账

中间节奏有点乱我承认,后面是主要走感情线权谋少了而已,但是真诚问楼主,国产剧真的有写得很好的权谋吗?三十集体量写成这样已经很好了吧……

• 尼郎

尼郎 2022-09-21 14:48:06 宁夏

dd

• 石汀不想报账

石汀不想报账 楼主 2022-09-21 23:24:39 北京

中间节奏有点乱我承认,后面是主要走感情线权谋少了而已,但是真诚问楼主,国产剧真的有写得很好 中间节奏有点乱我承认,后面是主要走感情线权谋少了而已,但是真诚问楼主,国产剧真的有写得很好的权谋吗?三十集体量写成这样已经很好了吧…… ... 脑洞秋秋

国产剧有写得很好的权谋,不过屈指可数。小成本剧本身就搞不了权谋这个事儿,没指责剧的意思。

• 豆友1896289107

豆友1896289107 2022-09-21 23:44:14 北京

我删掉了评分,想打三分的,后面几集气死我了...前面真的很好,但是后面明显编剧圆不上,还好女主线没崩,我很喜欢女主线。

• 一醉霄霄

一醉霄霄 2022-09-23 22:09:19 上海

剧本被改了,男二自己加戏,看过彩蛋的朋友们应该知道大殿上那场戏竟然是男二排的场子😅😅😅。男主的最后的高光啊,唯一一场压男二的戏啊,又飞到男二头上啦

• 为之奈何啊

为之奈何啊 2022-10-14 00:54:20 上海

我也喜欢女主的重生线

• 初尧

初尧 2022-10-15 11:55:04 黑龙江

要不是 最后皇帝补位(就是在事故里保了自己没死)男二还是截胡啊

• 释然

释然 2022-10-15 15:37:14 四川

隔了一个月又看镯子那一段,原来他说的人一直是我,感人到哭

• 释然

释然 2022-10-15 16:00:43 四川

要不是 最后皇帝补位(就是在事故里保了自己没死)男二还是截胡啊 要不是 最后皇帝补位(就是在事故里保了自己没死)男二还是截胡啊 初尧

确实,最后要不是老皇帝运气好,那男二又当皇帝了,折腾了半天,还是一样的结局,还不如男女主在一起享受生活

• 大庭苍生

大庭苍生 2023-10-14 08:27:54 江苏

本来是个超级好的剧呜呜

• 明明空

明明空 2024-02-28 15:02:26 河南

好多人一看不是一爽到底就去贬低,真的可惜了,至少本剧全员演技不输正剧

• xn薇澜

xn薇澜 2024-05-28 23:33:35 四川

楼主一定是个学霸,逻辑清晰,把没讲好故事的剧情给理顺了。“编剧想法理得很顺,就是表达太乱了,也可能是剪辑的问题。”深以为然

你的回应

回应请先 , 或 注册

3152 人聚集在这个小组
↑回顶部